2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 広島・石原慶幸が今季限りで引退 球団発表 赤へル一筋19年の41歳 捕手の要 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/12(月) 13:03:05.28 ID:CAP_USER9.net
2020.10.12
 広島は12日、石原慶幸捕手(41)が今季限りで現役を引退することを発表した。本人から球団側に引退の意志を申し入れ、了承された。
 県立岐阜商から東北福祉大を経て2001年度ドラフト4位で広島に入団した石原慶。2年目の03年には116試合に出場して飛躍への土台を築いた。翌04年には初の開幕スタメンを勝ち取ると、自身初の規定打席にも到達して135試合に出場。打率・288、6本塁打の成績だった。
 堅実な打撃と安定感ある守備力を生かして10年には現・ツインズの前田健太とともに最優秀バッテリー賞を受賞。16年には37歳でベストナインとゴールデングラブ賞を獲得し、自身3度目の最優秀バッテリー賞を野村祐輔と受賞するなど、唯一無二の存在感を発揮し続けてきた。
 17年には通算1500試合出場、18年には広島の捕手として初めて通算1000安打を達成。頼れるベテランとしてチームを支えてきた。だが今季は8月27日のDeNA戦(横浜)で五回、先頭打者として遊ゴロを放って一塁へ全力疾走した際にベース手前で足がもつれて転倒。すぐさま担架に乗せられ負傷交代して、翌28日に出場選手登録を抹消されて以降は1軍舞台から遠ざかっていた。
 赤ヘル一筋19年のプロ野球生活。攻守にわたって輝きを放ち、カープの屋台骨を支えてきたチーム最年長が、惜しまれながらユニホームを脱ぐ。なお、11月7日の阪神戦(マツダスタジアム)で引退セレモニーが実施される。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2020/10/12/0013776019.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:06:15.38 ID:f3FtIxd60.net
やっと辞めてくれるのか
もう帰ってくんなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:12:01.25 ID:TpD/Sn0q0.net
長い間頑張ってくれてありがとうございます
寂しくなるなあ
ジョンソン大丈夫かな
コーチで残ってくれるかな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:12:03.18 ID:ALOU/sr50.net
まだやってたの

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:12:16.62 ID:El6kCYzG0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますnda

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:13:55.86 ID:U0kVeeqy0.net
コーチになって投手陣を立て直しておくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:17:01.59 ID:X3IyxvA80.net
41なのか。もうちょっといってるかと思ってた。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:19:03.67 ID:MXxDwbxa0.net
花の79年組も残り少なくなってきたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:19:23.94 ID:6PpVi+VK0.net
キャッチャーは投手の次に身体の負担が大きいポジションと言われる割には選手寿命長い選手多いよなあ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:19:50.03 ID:h0uHMT0J0.net
捕手の要って言い方に違和感w

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:20:55.28 ID:aTEnatR/0.net
広島ではニュース速報だぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:21:01.72 ID:MXxDwbxa0.net
>>9
キャッチャーの人数自体が少ないし
打率をあまり求められないからね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:22:03.95 ID:G0esnOsN0.net
>>9
キャッチャーは身体は衰えていくけど頭はどんどん良くなっていくので

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:22:26.31 ID:7YeIlsgo0.net
嫁はグラビアアイドルだよ。意外にカープの選手 アナウンサーとかタレントと結婚してる。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:24:15.24 ID:btpncG/e0.net
広島もよくわからん奴が出てきて消える・・・
まあ、ご苦労さまだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:25:10.78 ID:zISZYW9X0.net
>広島の捕手として初めて通算1000安打を達成。
達川って意外にも1000本打ってなかったんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:31:09.15 ID:BDyrqx990.net
このニュースでジョンソンの心配するカープファン(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:32:04.73 ID:9anquFqC0.net
監督コースかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:32:31.73 ID:x3LZZYNG0.net
選手生活でギリギリ優勝できてよかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:33:19.32 ID:fpps86aN0.net
1600試合も出てたとは
会沢って14年もやってるけどレギュラー取ったの最近なんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:33:40.85 ID:0ytaDBZs0.net
あの転倒は恥ずかしい
引退やむなし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:34:24.20 ID:vgkOpv8k0.net
>>21
体がボロボロなんやろ
許してやったらどうや

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:34:49.75 ID:ouLYTI+v0.net
>>9
お前の知らないうちにクビになって消えていったキャッチャーたちがたくさんいるんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:35:11.37 ID:jx6YImhw0.net
伝説の砂かけは忘れません

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:40:37.77 ID:TNm5EcW50.net
また貴重な県岐阜商OBのプロ野球選手が・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:40:49.44 ID:yHbEJWk90.net
脳震盪の人?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:43:20.65 ID:BSZzFYo20.net
コーチになってもインチキやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:44:33.39 ID:uI36fDqX0.net
>先頭打者として遊ゴロを放って一塁へ全力疾走した際にベース手前で足がもつれて転倒。すぐさま担架に乗せられ負傷交代

とてもスポーツ選手とは思えんな
やきうがレジャーと言われる所以か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:45:37.21 ID:9B057aa90.net
貴重な監督候補か

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:48:09.24 ID:Q3F4uk9f0.net
高校時代の盗塁の送球妨害するために相手打者がコース塞いだのに腕当たって骨折したシーン動画に残ってるな
何であれで打者に何のお咎めなかったんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:48:17.05 ID:QZ7rri420.net
ジョンソンもチーム去るかな

お疲れさまでした

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:48:37.15 ID:D0po+Hrj0.net
おくすり

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:48:45.05 ID:UGsErJk10.net
後は白濱さんに任せな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:51:40.60 ID:s0NHfz8d0.net
守りの要はよく聞くけど、捕手の要?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:54:32.18 ID:iPLmN9us0.net
飛ぶキャッチャーの人でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:56:43.34 ID:YgZgGnNE0.net
もう一発。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:56:48.53 ID:o0oXOX9b0.net
>>17
むしろ他に何を心配しろと

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:57:05.98 ID:YgZgGnNE0.net
一時期、天才打者と言われてたんだが。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:57:14.29 ID:yp9U4N9q0.net
>>9
それは一部のレギュラーだけの話
他のポジションより遥かに沢山の選手が花開く前にサヨウナラ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:58:46.79 ID:YgZgGnNE0.net
>>17
>>37

ジョンソンのジョの字も出てない。
(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:01:33.42 ID:Zr/AcFlA0.net
まあ怪我してなくても今年で引退だったろうね
石原倉論争とか懐かしいな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:02:49.79 ID:Zr/AcFlA0.net
広島の暗黒時代は石原が三番打ってたからな。
今年はまだ恵まれてるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:04:05.34 ID:6G8hnsZl0.net
ブラウン時代に4番打ってたこともあった気がする

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:05:41.66 ID:GKLDc15/0.net
コーチで残ってもらって、数年後には監督コースだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:05:44.19 ID:v6eAuwoW0.net
一層深まる白濱の存在意義

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:09:46.59 ID:JA8278sA0.net
ジョンソンも退団だろ
二年前に終わった選手に頼るのはやめた方が良い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:11:34.52 ID:LZ7icOFr0.net
復帰しても居場所ないくらいここ数年出場機会減らされてたからなあ
今年も最初からジョンソンと組ませてれば良かったのに
結局どちらも潰してしまった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:13:19.72 ID:6IXBVJC90.net
>>33
白練

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:14:29.59 ID:nxHzUOw50.net
石原デビューのころ3割近くも打ってたのかよ
全然覚えたないな、暗黒期で見てなかったかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:14:56.50 ID:o0oXOX9b0.net
>>40
石原が先発マスクかぶるのはジョンソン限定だし、ジョンソンはヒロインのたびに真っ先に「今日もイシハラは良かったよ」とうっとりしながら持ち上げる掘っても掘れない関係だぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:18:44.09 ID:VZgHPC4I0.net
ジョンソンも一緒に辞めてくれ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:28:24.54 ID:/jt5olQB0.net
キャンプで脱走したのは瀬戸だっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:32:51.39 ID:fSXy2UQL0.net
>>3
K.Jの不調の原因はこれだったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:32:57.28 ID:GKLDc15/0.net
>>52
キャンプで酒乱で事件を起こしたのは木村

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:33:17.86 ID:NgTOkXGA0.net
細川はまだ現役なんか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:38:02.64 ID:90MelDMl0.net
>>8
五十嵐石原今季限り引退
残るはノウミサンカツオ細川だが果たしてどうなるかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:40:22.27 ID:xsiCHkom0.net
うーたんうーたん
石原倉争いw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:41:13.06 ID:utjgC2r00.net
インチキも見納めか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:43:01.38 ID:X0uIPpBQ0.net
肩は衰え送りバントすらできなくなって完全にやばかったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:48:35.18 ID:2MSLzyjb0.net
ワンバウンドの投球をノーバウンドの様に捕球するキャッチング技術は職人技だったね
プロでもできる人は数人

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:49:31.41 ID:XDGTVN8J0.net
石原より先に佐々岡が辞めるべきだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:57:57.70 ID:LI+Rctch0.net
清原の次にサヨナラホームラン打ってるんだっけな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:59:37.19 ID:TpD/Sn0q0.net
>>61
今年に限り佐々岡に非はないよ
こんな状況で良くやってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:03:50.77 ID:RNfBgCBk0.net
ここまでやれたのはジョンソンのおかげ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:11:39.44 ID:hBuq3f290.net
>>2
お前も年食ったら若者にそう言われるんだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:12:45.25 ID:hBuq3f290.net
>>14
山田幸美が誰ともくっつかなかったのが謎だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:28:21.05 ID:Jd8wS+jg0.net
アッアウイネイネ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:30:37.91 ID:YOPl8kC70.net
バット立てるのこの人だっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:39:54.54 ID:Guz9qDXK0.net
砂掴みは忘れんけえ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:39:56.10 ID:CFfuOgkb0.net
77 阪神福留(高卒社会人)
78 中日山井(大卒社会人)
79 阪神能見(高卒社会人)、ロッテ細川(大卒)、ヤクルト石川(大卒)

70年度組もこれだけか
その下の松坂世代も残りわずか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:40:39.12 ID:bkGS/RRB0.net
https://labola-prod.s3.amazonaws.com/p_blog_gw/pu/tx/3c/lw/rx/s3/gu/t6/pi/yg/t6/ta/zj/7v/56_medium1.jpeg
https://livedoor.blogimg.jp/carpmatome/imgs/6/7/67ae8521.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:55:08.32 ID:GmXPaDrs0.net
>>25
西武中日和田先輩がいなかったら東北福祉大進学しないで才能が埋もれてた可能性高いな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:01:17.29 ID:GmXPaDrs0.net
>>70
このなかで中日山井が意外とあまり衰えてないんだよな。今年なって能見石川はさすがに年齢の衰えがきだした

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:04:25.98 ID:xmIwjPKr0.net
石原のキャッチングが好き
あとインチキw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:08:37.53 ID:B5vQNpfE0.net
石原が41だった事に驚き、まだ30後半かと思った

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:14:24.12 ID:08UumtPf0.net
記録より記憶に残る選手

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:15:56.71 ID:Rmf/VtLE0.net
空飛ぶバント
一握の砂
スタスタ盗塁
バット立て

なんか他にもあったよな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:20:53.16 ID:wvfM1ma20.net
これでジョンソンもやる気無くして帰国するだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:23:47.17 ID:y6uytnwx0.net
ヤクルト五十嵐もそうだけど引退する年齢なんだな、俺も歳とるわけだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:26:04.57 ID:qk9YKbHK0.net
>>66
NNN24で見るけど本当に意外だった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:26:28.54 ID:ICYyeRBj0.net
バッテリーコーチになってくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:27:18.33 ID:aI8dp/Ko0.net
>>77
1打席3インチキ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:29:59.02 ID:GmXPaDrs0.net
岐阜県出身ならなぜ中日逆指名いかなかったと思ったら谷繁がFAだったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:31:47.73 ID:GmXPaDrs0.net
>>79
アトランタシドニー五輪活躍してた選手はもうほとんどいなくなった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:35:10.60 ID:/KI4MFJE0.net
>>23
鈴衛とかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:36:07.23 ID:/KI4MFJE0.net
嫁はグラビアアイドル
それだけで勝ち組
純粋に憧れるw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:38:17.27 ID:OM44BBtK0.net
>>73
山井はシーズンフルで働けないからな
酷使されないからだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:39:02.52 ID:oTbtj4/p0.net
>>2
さすがにコーチとかするだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:40:56.04 ID:UeGz45wU0.net
WBC戦士

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:43:28.33 ID:lWpPd1920.net
41歳まで現役でいられることが凄い
お疲れ様でした

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:45:14.47 ID:+wSKrWlX0.net
>>71
これだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:45:16.33 ID:mNe1wetY0.net
>>22
許してやったらどうや?!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:45:57.09 ID:CrZO+G6q0.net
>>83
その時の中日ドラフトは前田捕手と田上捕手だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:48:17.57 ID:C6xs0BLc0.net
>>86
芸能人なんて穢れだそま

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:48:58.82 ID:dh9YJA7/0.net
>>77
誕生日にサヨナラ打撃妨害
サヨナラ押し出しデッドボールでガッツポーズ
ミッキー君追悼試合でサヨナラホームラン

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:00:12.84 ID:7X+ZieBd0.net
偽石原はどうなの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:01:36.41 ID:3RiYSA2c0.net
なんでそれを空振りするんだよみたいなスクイズ失敗がキャッチャーも取れずにパスボールってのもあったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:07:20.56 ID:ICYyeRBj0.net
黒田とのコンビが良かった
優勝も経験したし1000本安打も達成したし
十分見事だろう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:15:54.86 ID:BNVuEpUw0.net
応援歌が好きだったよ
今までお疲れ様でした

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:20:03.51 ID:dh9YJA7/0.net
>>97
そして二人いたランナーが両方生還w
「走者一掃の空振り」事件である。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:22:41.99 ID:dh9YJA7/0.net
永川がクローザーとしてある程度成功できたのは石原が永川のあのお化けフォークを止められたからなんだよな。
2007年にセーブ失敗が多かったのは倉が永川のフォークを捕れないのでフォークで腕を振れなかったから。
08年に石原と組んで安定して抑えられてたのが一度倉と組んだら見事にリリーフ失敗してた記憶がw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:32:22.99 ID:kNbFqUCQ0.net
>>70
山井は今シーズンでも中継ぎで出てきてとんでもないカーブなのかスライダー投げとったから、まだまだ使える
石川も先発で5〜6回3〜4失点ぐらいには抑えるからなんとか試合は作れる
福留はチャンスや代打で出てきたら怖いけど、抹消されていなくても今は阪神まったく困ってないよなw
他も今年か来年か…
山井がまさかここまで残ってるとはね〜

石原は他球団ファンからすると、対戦相手チームのスタメンの1人として何度も見てるが背番号と顔までは一致しない感じ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:34:15.96 ID:Kk1vGqMP0.net
やっぱあの死んだ振りして
3塁に歩いて進塁したプレーだよなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:34:32.77 ID:FTXpxIPs0.net
飛ぶキャッチャーの人?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:38:58.46 ID:lOn2MiNY0.net
>>98
黒田の相棒は倉のイメージだな
むしろジョンソンの相棒が石原 
>>99
南の夜空に赤く輝く一番星
広島に夢を運ぶ石原慶幸♫
暗黒時代の歌詞って神ってるよなマジで

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:42:28.86 ID:+HyNfcmo0.net
>>73
最多勝山井

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:46:02.93 ID:KTNv0tP40.net
執念がインチキを引き起こしてる気がするな。球見失っても進塁防いだり。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:56:42.28 ID:G9lTlFfo0.net
おかげで久本がカープの歴史に残ったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:59:16.90 ID:NoZgLJ9n0.net
サイレント進塁と砂掴み

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:24:16.38 ID:mMDVlFTE0.net
この時期に引退発表したら明日から連敗するかも

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:26:49.28 ID:ojVaA8Jx0.net
今年はジョンソンの先発の時も出場しなかったからなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:30:57.34 ID:CN3GyBn60.net
これで守備型捕手が0人になった
良い年して一軍の試合経験少ない
白浜がまだいるじゃないかて
ボケはイラネw

もう2,3年 坂倉の教育を兼ねて
現役でも良かったのでは 捕手で40代
半ばまで現役もいるだろ コロナで高年俸
ベテランが切られたてイメージするわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:32:57.28 ID:/nGp1BjO0.net
誰やねん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:50:59.79 ID:C63+THBn0.net
>>85
鈴衛は長持ちしてたじゃないか…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:56:37.63 ID:CN3GyBn60.net
カープ監督手形持ってるのは
前田智、黒田、石原、会沢あた
りかな?前田智は監督なんて
不向きぽいし、自主的に辞退
したんだろうか? 監督やるなら
そろそろコーチだので多分現場
復帰て年だろうし

現役時好きだったし、ガラでも
なさそうな監督なんてしても
高確率で叩かれそうだし、見
たくないかもw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:59:09.51 ID:mMDVlFTE0.net
前田は勘弁してほしい
天谷とかも困るけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:00:00.53 ID:mMDVlFTE0.net
天谷は監督じゃなくてコーチ辺りだろうけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:07:48.80 ID:BDyrqx990.net
次の監督は東出やぞ(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:07:59.99 ID:sF08bUBN0.net
カルト創価の尾行はまじであるよ。
うちの父親が被害者

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:15:09.24 ID:6IXBVJC90.net
>>68
そうそう
あれ見てて面白いよな

まあ人のバットいじるの快く思わない人もいそうだから、バット立てる相手は選んでたのかなあ今思えば。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:21:39.34 ID:vDXK69cd0.net
1000本打ってるのか…。インチキしか印象にない…。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:25:32.78 ID:6IXBVJC90.net
>>115
白濱さん忘れてんぞ!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:26:44.65 ID:h+tUz3Md0.net
>>118広島ファンの反発が半端ない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:29:51.25 ID:OAW6OCHb0.net
まだやってたのかよ道原

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:31:17.99 ID:Dax8Mc+k0.net
16年連続Bクラスやってた暗黒時代で
広島ファンが石原か倉か捕手論争熱くやってたあの石原さん?
だとしたらここまで本当頑張ったんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:44:20.64 ID:XfviaSw50.net
>>72
石原はFAの時、中日に行きたかったけど
和田に出番がないぞと言われてカープに残った
って聞いたことあるな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:45:07.76 ID:qcUXFR3o0.net
インチキ伝説

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:46:20.26 ID:EzG6FFMW0.net
>>118
采配でエラー連発しそう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:47:40.78 ID:/suSnyks0.net
昔阪神の外人にホームタックルされたあと阪神ファンに蛍の光流されてたの覚えてるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:48:53.29 ID:icuX+E+80.net
>>112
坂倉は守備面では経験不足だが、入団した当時から守備面でも評価が高い。
現役ではライバル関係になってしまうので、コーチ専任のほうが期待できる。
それに今のジョンソンを見ると、もう石原の選手としての居場所はない。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:50:20.77 ID:AA5tzbS10.net
石原会澤板倉いて
なんで中村君指名したのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:51:02.26 ID:hV0QwbBQ0.net
うーたん、お疲れ様でした。
キャッチング、最高に上手かったよね。引退試合行きたいな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:56:30.45 ID:FgZBzcUl0.net
地元のスーパースターだから

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:56:45.59 ID:XfviaSw50.net
>>131
地元の圧力だろ
案の定伸び悩んでる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:57:57.48 ID:ICYyeRBj0.net
40代の生き残りプロ野球選手

福留 43
山井 42
能見 41
細川 40
石川 40
久保 40
松坂 40

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:59:42.20 ID:9B6izR9k0.net
>>11
黒田クラスなら分かるけど石原で速報って本当に宗教だな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:01:53.89 ID:T1E5kir+0.net
え?まだ現役だったのか!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:03:11.86 ID:+yEOzKaB0.net
昔はカープにもやっと打てる捕手が誕生したと思ったのにな…

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:07:36.52 ID:XmMAriDa0.net
すまないが北海道の王子に引退を呼びかけてくれないか。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:19:13.73 ID:lvDKznI70.net
達川と石原の間が思い出せない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:21:58.35 ID:CrZO+G6q0.net
達川
西山
瀬戸
木村一
石原

會澤

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:24:44.00 ID:F1RlZ/rO0.net
>>125
西山一択

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:36:49.34 ID:dWu7gduY0.net
>>140
西山・瀬戸「オレオレ、オレだよ!」

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:40:10.79 ID:Z/R+pzqK0.net
何気にカープの好きな選手は?って聞かれて一番目に石原って言う人は少ないだろうけど各世代トップ5には入ってるイメージ
お疲れ様でした

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:52:39.39 ID:zINVax9h0.net
アカヘルー筋っていう筋肉があるのかと

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:00:00.45 ID:LI+Rctch0.net
新人の頃、気の抜けた練習してたら黒田に、お前らやる気あるんか!ないならやめろや!とキレられて倉と一緒に泣きそう顔してたよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:06:26.94 ID:BnFvdLaN0.net
>>143
みんな詐欺師でいい?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:31:38.56 ID:BNVuEpUw0.net
>>105
東出廣瀬石原はガチ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:40:30.77 ID:EiqmiNpk0.net
10年くらい前、毎年毎年サヨナラ打ちまくってたな
あの前田ですらサヨナラは少なかったから大したもんだと思ってた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:44:59.98 ID:Eidk0omw0.net
去年、巨人戦で決勝打を打ってそこからチームが勝ちだしたような気が

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:46:31.86 ID:PzVwRFAh0.net
>>134
白濱ルートだけは勘弁な

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:11:47.03 ID:8cjcWBvb0.net
達川ってカープにとって名捕手?名物捕手?どっちだったの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:16:07.38 ID:LlCIRh8T0.net
>>80
広島ファンじゃなくても、選手と昵懇なのは有名だったからね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:29:11.86 ID:5rzc6QA20.net
ジョンソンも引退か。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:40:00.23 ID:cpqB4wy70.net
>>136
黒田なら速報どころか全局で特番レベルだったろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:45:27.23 ID:SRQLHUlS0.net
ジョンソン今年限りって決定したから石原も引退決めた?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:47:26.25 ID:cpqB4wy70.net
>>131
中村が安定稼働する頃には石原は引退だろうし
アツもFA控えてた
打撃の良い中村か坂倉のどちらかを外野コンバート構想でもあったんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:29:18.55 ID:sldeIwIu0.net
ついでに会沢も頭打ち過ぎだから引退で

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:34:22.78 ID:dPv1ha0q0.net
ジョンソンと同時引退セレモニーなら盛り上がりそう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:55:28.53 ID:PMLTtOAk0.net
>>14
嫁じゃなくて妻だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:56:01.14 ID:8ig3dkAb0.net
ゴリラーマン石原

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:19:02.82 ID:+/h1k6kX0.net
ジョンソンも今年で辞めそう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:17:24.25 ID:SRQLHUlS0.net
え。まじか。寂しすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:40:27.72 ID:jkVk3fqj0.net
>>149
確か6年連続で西武のカブレラと並ぶという記事見たことある

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:15:21.91 ID:RhNVJQpr0.net
WBCでもブルペンキャッチャーとして活躍したよな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:38:36.99 ID:sl6KUPAh0.net
お疲れ様なんだけど、2016年のベストナイン時の打撃成績見たら嘘だろ?って思う。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:01:46.59 ID:CzP5rMm40.net
WBCで石原が出てきた時ネットで祭りになったらしいけど
なんで祭りになったの?何かあった?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:17:35.08 ID:C7y6XMcL0.net
>>166
あの年はライバルがいなかったんだわ
今年の大城がいたら間違いなく取れなかった

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★