2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#つんく♂「憧れに憧れた」筒美京平さんを追悼「先生の曲に歌詞をのせたかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/12(月) 16:23:04.60 ID:CAP_USER9.net
10/12(月) 15:16
スポーツ報知

つんく♂「憧れに憧れた」筒美京平さんを追悼「先生の曲に歌詞をのせたかった」
つんく♂
 アイドルグループ「モーニング娘。」などを手がけた音楽プロデューサーのつんく♂(51)が12日、自身のツイッターを更新。誤嚥(ごえん)性肺炎のため7日に死去した作曲家の筒美京平さん(享年80)への思いをつづった。

 つんく♂は「ええ…憧れに憧れた作曲家先生。ご冥福をお祈りいたします」とコメント。

 「こんなお仕事させていただいた日が懐かしいです」と07年に筒美さんのトリビュート・アルバムに参加したことを振り返り、「先生の曲に歌詞をのせたかったです」と悼んだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggAUY2gyOv0dNzjsEQRUsFxw---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201012-10120081-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c096d910b30a03412888f366f0d4d1593bcb0d0c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:26:45.32 ID:wERRjQxk0.net
カタカタカタカタ………

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:44:31.33 ID:3tFSKFoz0.net
オザケンは強い気持ち強い愛でそれやっとったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:59:05.53 ID:HaPXlXQpO.net
喋らないんじゃなかったの

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 17:36:51.31 ID:TAXYjR+30.net
>>1
爆笑ゴリラは訃報のスレを立てるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:22:02.73 ID:PKbCtIn/0.net
数えきれないほど関係者コメントあるのに
無関係でワロタ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:26:26.86 ID:u5Kpe/aa0.net
関西のヒステリーババアのコメントまだー?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:56:05.64 ID:q+UaAGXT0.net
つんくは、歌謡曲ベースだから筒美京平と相性がいいのだろうな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:57:01.80 ID:85KC911r0.net
>>1
 
つんくってもう何十年もヒット曲無いよな 
 

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★