2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D3-2G[10/12] 2回阿部同点弾福谷決勝打!福谷粘投継投奏功中日5割復帰 巨人得点直後に逆転許し [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/10/12(月) 20:56:08.66 ID:CAP_USER9.net
巨人 0 2 0  0 0 0  0 0 0  2
中日 0 3 0  0 0 0  0 0 x  3

バッテリー
中日:福谷、福、祖父江、R.マルティネス - 木下拓
巨人:桜井、鍵谷、大江、田中豊、ビエイラ - 大城、小林

本塁打
巨人:
中日:阿部 10号 (2回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020101203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020101201/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
勝野昌慶    橋遥人
   巨人 - 広島
菅野智之    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:56:22.92 ID:vz8SwRGv0.net
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:56:37.88 ID:m7D12Yfq0.net
どうした中日

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:56:56.69 ID:u/fqqvkC0.net
マスターかっけーわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:57:01.50 ID:lYvoM5l80.net
戦犯




やっぱバントは大事
.

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:57:06.09 ID:s90bJrtP0.net
最後味噌パイア炸裂

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:57:17.48 ID:Vu4ZZfG40.net
 (⌒l`・▲・´l⌒) カッタガネー!!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:58:37.78 ID:NIQvqlTi0.net
ジョイナス「初戦完敗続く2戦完勝とかどういうことダガネー」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:58:41.97 ID:3IkByojz0.net
与田凄いやん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:58:45.00 ID:XThcD9FE0.net
勝ちパターン最強伝説

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:59:10.26 ID:ZlWe1BrT0.net
どらほー!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:59:53.21 ID:nfGz2Vbm0.net
まさかの大逆転V逸あるで

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:59:58.50 ID:6P/x5NkL0.net
見逃し三振で不貞腐れる岡本なんなんだよ
マヌケ顔のくせに派手なネックレスしてるし勘違いしてきてるんじゃないのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:01:20.68 ID:bP+J98hm0.net
巨人に勝つにはこれしかないよなぁ
しぶとく1てんさげーむを物にする

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:01:20.99 ID:DGtY10Kr0.net
福谷はクビ寸前だったのに、よく頑張ってるな
でもコロナ不況で給料はそんなに上がりないから、ざんねーん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:01:30.33 ID:utISKtx40.net
名将与田

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:01:42.73 ID:fn76XDEE0.net
明日高橋か、、、貯金は先になりそうだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:01:59.91 ID:Sj4JUjDU0.net
どっちも打撃陣が酷かったな
特に中日は相変わらずだな
長いことBクラスが続いているのも納得だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:02:28.86 ID:c9SpL2p50.net
1点差で勝てるようになったか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:02:50.80 ID:qgjosR/q0.net
ウィラー、トンネルしたのにごまかしてるのワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:03:23.63 ID:1+SMbO7H0.net
巨人に連勝
借金ゼロ
おいおい・・ここから中日ドラゴンズの逆襲が始まるのだけは勘弁して・・
阪神ファンより

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:03:29.43 ID:zWLi02bV0.net
ビシエド打点王無理だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:03:49.52 ID:hIcUjKqCO.net
前半から外人揃ってたら中日優勝あったな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:03:55.34 ID:3GXAPnCY0.net
これで6回までリードしてたら25連勝か、盤石のリリーフ陣やな、明日から阪神やろ?2位もあり得るな。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:04:47.36 ID:qgjosR/q0.net
週刊文春の嫌われた監督、読んでる人いる?
あれはマジ面白い!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:04:55.00 ID:dR9aWRpy0.net
>>21
矢野も谷町と遊んでたらしいわw
明日から3連勝さしてもらうわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:05:07.43 ID:bjKBjmBX0.net
阿部なんとか打率.250にのせてほしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:05:48.34 ID:e1kPnLKe0.net
東京ドームで胴上げするための調整期間

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:06:06.63 ID:hKeAgUw/0.net
桜井は原に粛清されそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:06:20.84 ID:dNPVh3x10.net
念願の5割復帰!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:06:28.38 ID:XBL2epjh0.net
ジャイアンツやる気ゼロだな
主力温存で日本シリーズの準備なんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:07:00.19 ID:aSHj87Lf0.net
仕事が速い福谷

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:07:56.78 ID:3GXAPnCY0.net
>>15
去年「給料上げて貰いたかったらFA取ったら?」とか言われたんは祖父江やったかな、今年の更改はどうなるんやろな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:08:17.75 ID:Kk1vGqMP0.net
凄いな2回のスコアのまま終わったんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:08:31.37 ID:s/NhYTrn0.net
桜井だから負けると思ってた
でも岡本の三振のジャッジは酷い
岡本はあんなに不満そうな態度しないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:08:33.25 ID:NvZ9vkfE0.net
6回過ぎてリードされてたら勝てないって

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:10:44.15 ID:XbgJIx930.net
さあ阪神の尻に火がついたな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:11:11.39 ID:DvXIRD600.net
>>25
あれ凄いよな。立浪が怒ったやつとか。書籍化してほしいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:11:31.25 ID:5VohceRl0.net
際どい球はカットしないとダメだぞ。
今のボールだストライクだとか判定出たら100%覆らないんだから悔しかったらカットしろ!
同じコースでも判定変わるのわかってるだろ…

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:12:09.53 ID:OibrD5yE0.net
横浜、阪神、中日はCSの無い今年Aクラスに入るより
4位になって監督解任してもらった方が良いんじゃないか
ラミレスはともかく、矢野と与田はAクラスなら続投だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:12:39.24 ID:Vsk2EO3u0.net
>>37
中日は巨人戦もう無い
阪神はかなり残ってていつものように負けるだろ
中日2位だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:13:02.76 ID:aSjxWofT0.net
CSで下剋上くるううう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:14:28.22 ID:5VohceRl0.net
>>42

セ・リーグは今年はCS無いぞw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:14:34.64 ID:G4sxQtzt0.net
マジックナンバー12のまま

 巨人 残り24試合 _ 阪神 残り24試合 _ 中日 残り23試合 _ DeNA 残り23試合 _ 広島 残り24試合 _ ヤクルト 残り25試合

12-12→.6207( 72勝)
11-13→.6121( 71勝)_24-00→.6174( 71勝)
10-14→.6034( 70勝)_23-01→.6087( 70勝)
09-15→.5948( 69勝)_22-02→.6000( 69勝)_23-00→.6000( 69勝)
08-16→.5862( 68勝)_21-03→.5913( 68勝)_22-01→.5913( 68勝) 
07-17→.5776( 67勝)_20-04→.5826( 67勝)_21-02→.5826( 67勝)_22-00→.5826( 67勝)
06-18→.5690( 66勝)_19-05→.5739( 66勝)_20-03→.5739( 66勝)_21-01→.5739( 66勝)
05-19→.5603( 65勝)_18-06→.5652( 65勝)_19-04→.5652( 65勝)_20-02→.5652( 65勝)_18-04→.5676( 63勝)
04-20→.5517( 64勝)_17-07→.5565( 64勝)_18-05→.5565( 64勝)_19-03→.5565( 64勝)_17-05→.5586( 62勝)
03-21→.5431( 63勝)_16-08→.5478( 63勝)_17-06→.5478( 63勝)_18-04→.5478( 63勝)_16-06→.5495( 61勝)
02-22→.5345( 62勝)_15-09→.5391( 62勝)_16-07→.5391( 62勝)_17-05→.5391( 62勝)_15-07→.5315( 59勝)
01-23→.5259( 61勝)_14-10→.5304( 61勝)_15-08→.5304( 61勝)_16-06→.5304( 61勝)_14-08→.5225( 58勝)
00-24→.5172( 60勝)_13-11→.5217( 60勝)_14-09→.5217( 60勝)_15-07→.5217( 60勝)_13-09→.5135( 57勝)_25-00→.5217( 60勝)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:15:26.63 ID:dR9aWRpy0.net
>>40
矢野やばいぞ
谷町会食で今炎上してるぞ
他のスレ見てみろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:15:50.34 ID:2mqkFefw0.net
ナゴドで勝っても他の球場で負けるから5割が精一杯だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:16:53.76 ID:qgjosR/q0.net
>>38
あまりに反響すごすぎなのか、dマガジンとか楽天とかのネットで先週から載らなくなった。
読みたい奴は本買わないといけないとは。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:16:58.69 ID:t1PQ7Wrr0.net
あー、明日菅野の勝ち止めたいなあ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:17:01.63 ID:oaRBrEt80.net
与田批判は減ってる 今は伊東勤

50 :44:2020/10/12(月) 21:18:47.99 ID:G4sxQtzt0.net
>>44
ごめん

まちがいだらけだったスマソ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:19:16.05 ID:zWLi02bV0.net
来年、大野いればなー

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:20:17.88 ID:a/zle5fa0.net
>>49
伊東批判も聞かんが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:20:42.81 ID:3GXAPnCY0.net
>>41
えっ?巨人戦は対戦終了かよ、それ有利やん。
2位は充分あり得るな、CSないのは残念やったなぁ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:21:02.78 ID:PkJoWmw80.net
中日2位で与田契約延長3年な

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:21:35.72 ID:5Oc6t25P0.net
桜井はトレードかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:22:00.21 ID:5CUZn2SC0.net
>>1
巨人、ここまでの対戦成績

・阪 神 ・・・14勝6敗0分(貯金8)
・中 日 ・・・12勝10敗2分(貯金2)※今季の対戦終了
・DeNA ・・・12勝6敗0分(貯金6)
・広 島 ・・・11勝6敗1分(貯金5)
・ヤクルト・・・11勝4敗1分(貯金7)

中日は今のところ、巨人から2ケタ勝利を上げてる唯一のチーム

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:22:13.43 ID:NgrQPRzR0.net
>>13
あれ、次期ネックレスらしいで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:22:45.51 ID:NgrQPRzR0.net
>>57
もとい磁気ネックレス

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:23:17.67 ID:HgdiBcud0.net
>>47
今週は宇野が打撃コーチ時代の愚痴w
まあわかるオチはバントばっかりだったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:24:19.93 ID:3GXAPnCY0.net
>>45
え?知らんかった、ホンマかいな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:25:09.26 ID:qgjosR/q0.net
>>59
今回から急につまらなくなった
川崎、森野、立浪、福留とすごかったのに
次は岩瀬あたりかと期待してたら

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:25:59.72 ID:NgrQPRzR0.net
>>40
シーズン終わった時にどれぐらい貯金作れたかにもよるやろ
巨人以外どこも借金なら2位でもクビあるやろ(高津佐々岡は一年目なので除く)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:28:26.90 ID:gKemtEhF0.net
原も勝ちへの執念薄れとる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:28:34.68 ID:0jwaFmnV0.net
>>33
実際は4000万程度だったようだから、去年はしょうがない。
今季は後半3人と福谷はしっかりあげないといかん。
平田吉見京田あたりはきっちり下げよう。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:30:45.44 ID:NgrQPRzR0.net
>>63
中川いないし今のペースだと
からくりで優勝できんから調整中なんやないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:30:56.46 ID:3GXAPnCY0.net
阪神ファンやけど落合時代の中日は嫌いやったが、今はそうでもないわ。別に2位になっても悔しくない。CSやりたかったわなぁ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:32:10.39 ID:zWLi02bV0.net
クライマックスあれば面白いのに

68 :44の訂正:2020/10/12(月) 21:32:36.63 ID:G4sxQtzt0.net
 巨人のマジックナンバー12のまま

巨人 残り24試合 _ 阪神 残り24試合 _ 中日 残り23試合 _ DeNA 残り22試合 _ 広島 残り24試合 _ ヤクルト 残り25試合

12-12→.6207( 72勝)
11-13→.6121( 71勝)_24-00→.6174( 71勝)
10-14→.6034( 70勝)_23-01→.6087( 70勝)
09-15→.5948( 69勝)_22-02→.6000( 69勝)_23-00→.6000( 69勝)
08-16→.5862( 68勝)_21-03→.5913( 68勝)_22-01→.5913( 68勝) 
07-17→.5776( 67勝)_20-04→.5826( 67勝)_21-02→.5826( 67勝)_22-00→.5826( 67勝)
06-18→.5690( 66勝)_19-05→.5739( 66勝)_20-03→.5739( 66勝)_21-01→.5739( 66勝)
05-19→.5603( 65勝)_18-06→.5652( 65勝)_19-04→.5652( 65勝)_20-02→.5652( 65勝)_24-00→.5676( 63勝)
04-20→.5517( 64勝)_17-07→.5565( 64勝)_18-05→.5565( 64勝)_19-03→.5565( 64勝)_23-01→.5586( 62勝)
03-21→.5431( 63勝)_16-08→.5478( 63勝)_17-06→.5478( 63勝)_18-04→.5478( 63勝)_22-02→.5495( 61勝)
02-22→.5345( 62勝)_15-09→.5391( 62勝)_16-07→.5391( 62勝)_17-05→.5391( 62勝)_21-03→.5315( 59勝)
01-23→.5259( 61勝)_14-10→.5304( 61勝)_15-08→.5304( 61勝)_16-06→.5304( 61勝)_20-04→.5225( 58勝)
00-24→.5172( 60勝)_13-11→.5217( 60勝)_14-09→.5217( 60勝)_15-07→.5217( 60勝)_19-05→.5135( 57勝)_25-00→.5263( 60勝)

DeNAの残り試合と広島の勝ち負けの数字とヤクルトの勝率訂正ですスマソ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:35:40.43 ID:J4lT4N570.net
>>46
残り試合ナゴドでやるゲームが多いんだなコレが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:36:25.10 ID:Un5iJS7B0.net
CS無い時にAクラスに入ってもデメリットしかないんじゃね
選手の年俸も今年はこんな状況だったから…とか言って下げられそう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:36:38.89 ID:ZIt6788r0.net
>>64
吉見は来年もやるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:37:07.93 ID:3GXAPnCY0.net
>>65
原は中川を山口鉄みたいな感じで使ってたもんなぁ。山口とか岩瀬は特別やのにホイホイ使うから
いつか故障すると思ってたわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:38:06.82 ID:vVMXtTQz0.net
優勝は決まったようなものだから勝敗はどうでもいい
岡本にタイトルを獲ってもらいたい
せめて打点を稼がせてくれよ
なんで岡本の前でチャンスをつぶしてくんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:39:09.81 ID:dR9aWRpy0.net
>>64
京田はともかく
吉見は引退だろ
平田もいらん
ネオか岡林使った方がマシ
小川の人的補償でヤクにでも行けば

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:40:14.85 ID:nGGRmYrD0.net
ホームランキング桜井

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:40:41.30 ID:NgrQPRzR0.net
>>72
去年はともかく今年はそれほどでもないやろ
基本3連投しないようにしてたし>中川

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:41:47.18 ID:fzUT36wE0.net
高木さんの追悼試合だけが余計だったな…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:43:02.67 ID:3GXAPnCY0.net
>>70
CSのホーム三試合は放送もあるし満員になるから意外とありがたいみたい、ボーナスみたいなもんやろな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:45:46.67 ID:vdG11IBQ0.net
お立ち台に福谷と阿部
公立高校卒六大学野球強しを感じた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:49:36.50 ID:ExLFrEjp0.net
借金完済だがね〜

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:54:54.53 ID:qA8bSDdv0.net
今日は初めから負け試合

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:57:41.70 ID:3GXAPnCY0.net
矢野はまずいな、夏場に大量人数で会食とは。かつ隠蔽。監督の態度があったから福留もつい気がゆるんだか。球団社長辞任もあるしなぁ。
監督自ら自重要請を破るとは、これは次期監督の話題でもちきりになるやろな、多分Bクラスやろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 21:57:59.95 ID:J4lT4N570.net
>>77
昨日2軍で追討試合したらオリックスに22点取られて負けたしな(30年ぶりの出来事らしい)
ジョイナスも浮かばれんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:00:09.61 ID:dR9aWRpy0.net
>>82
明日からナゴヤで3連戦
留めさんの谷町も待っとるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:01:42.02 ID:dR9aWRpy0.net
>>83
ジョイナスはなくなっても持ってないんだよ
そういう人

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:01:56.31 ID:NgrQPRzR0.net
>>81
桜井先発の時点でなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:04:16.06 ID:SXFGKKhh0.net
>>70
中日は過去に例がないくらいAクラスから遠ざかってるし、選手達にとっても一つの小さな自信にはなるんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:04:35.45 ID:f3FtIxd60.net
最後まで格の違いを見せつけたな
恐らく今頃読売新聞解約祭りだろう
中日新聞本体も忙しくなりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:05:04.22 ID:snERfeJR0.net
守道記念は縁起悪いから金輪際やるなよ
中日側からしたら10.8で敗者となったA級戦犯だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:12:27.02 ID:BnoHVfFF0.net
>>77
まさにお通夜だったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:17:42.65 ID:uTA0hJu+0.net
10/12ドラゴンズ(ナゴヤD) カード最終戦にふさわしい現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・10分ほど前ドーム着。5分前着席。ピッタマスクpresents。青マスク配布。
・お客さんの出足は今ひとつ。無人のブロックが目立つ。
・きょうのキャッチボール係は北村、田中俊、若林、石川、増田大。
・2回表。ノーアウト1塁。丸引っ張りライト線H。後藤コーチは回して回して一走岡本を止める。
・ウィーラー三遊間。京田ダイブで捕るが岡本生還。1塁送球間に丸三進。
・大城LFフライ。アルモンテやや前で捕るが丸タッグアップ。バックホームは丸に当たりC木下拓捕れない。自らセーフのポーズで生還。
・2回裏。先頭ビシエドP方向のハーフライナー。抜けそうでいてバットの折れたどんづまり。2塁付近で坂本回り込んでバウンドしたのを捕って送球アウト。
・2アウト。シエラ。フルカウント四球。嫌な雰囲気だ。
・阿部レフト同点2ラン。味方が頑張ってとった後に簡単に返されるとね。
・2アウト1塁。福谷初球を一撃。右中間タイムリー2ベース。
・3回表。先頭桜井1、2塁間H。前に守っていたRFシエラは1塁送球を狙いかけるが誰もいない。
・吉川尚1、2塁間連打も松原6-4-3。まっすぐ打つしかないのも辛い。坂本2Bゴロ。
・3回裏2アウト。ビシエド左肘あたり? 死球。
・4回表。2アウト2塁。大城1、2塁間ゴロ。阿部追いつきアウト。やや詰まったか。
・4回裏。2アウト。福谷。横須賀高?慶大って湘南ボーイじゃなくて愛知県の横須賀なのか。LF前フライをウィーラー捕る。
・5回裏1アウト。京田マウンド後方の2Bゴロに1塁ヘッスラ。市川一審セーフ判定にリクエスト。
・場内映像。京田の左肘が伸びてない分だけ遅かったか。西本二審アウト裁定。
・アルモンテライト線H。一瞬躊躇して2塁狙うが松原もたついてセーフ。
・6回表2アウト。岡本左中間2ベース。ヒットのほしい坂本は当たらずHRのほしい岡本はヒットしか出ない。
・丸。レフトに強烈ライナー。アルモンテ怪しいステップで背走キャッチ。
・6回裏。先頭高橋。フルカウントCF前ライナーH。外へのシュートが実に打ちごろのところか。
・シエラ空三振。
・阿部レフト線2ベースH。荒木コーチは高橋3塁止める。回してもいけそうではあった。宮本コーチ出てP鍵谷。
・木下拓。内野前進。見三振。
・福谷→PH井領。3Bゴロ。
・7回表。P福。それで祖父江とライマルか。そっちがその気ならこっちも藤岡と古川だぞ。
・先頭ウィーラー見三振。ウィーラーもセルフジャッジで帰る見事なクロスファイア。
・大城SSフライ。
・中島。バットが割れたような打球音。CF前H。PR立岡。
・鍵谷→PH石川。直球で行くぞ行くぞと見せかけて上からくる変化球見三振。
・7回裏。立岡LF→ウィーラー1B。石川→C小林。大城→P大江。
・大島左中間H。
・京田P前バント。岡本珍しく出てきて処理。
・アルモンテ左腿直撃死球。宮本コーチ出る。P田中豊。アルモンテにPR武田。
・ビシエド。ほぼ立ち投げのようなボールを6-4-3。
・8回表前。ドアラ先生○。
・武田LF。P宙船。
・先頭吉川尚。P返しが祖父江のグラブに当たり2B前に転がり1塁セーフ。
・松原。打っていって3Bゴロ。二封。ダブルプレイはないといってもこれでは。
・坂本。ストレート狙い打った右中間ライナー。しかしシエラ捕る。
・岡本。アウトロー直球に見三振。球審に感想を語る。
・8回裏。Pビエイラ。
・2アウト。阿部1B正面の強いライナー。ウィーラー腰くらいの高さで構えるがはじいてよろめく。スコアボードはH表示。トレーナーと石井コーチが様子見るが続行。
・木下拓ストレート見三振。吠えてドラミングのビエイラ。
・9回表。祖父江→RF遠藤。シエラ→PライデルM。
・丸ハーフスイング空三振。
・ウィーラー。落ちる変化球空三振。
・ビエイラ→PH田中俊。フルカウント四球。PR増田大。
・立岡。初球二盗。投手コーチ出る。スコアボードが1ボールの表示なのを牧田球審ストライクに直させる。粘るがインハイ直球見三振。ゲームセット。

【結局】
・スコアと終盤の展開はナイスゲーム。しかし桜井を6回途中3失点という数字だけで先発の末席にとどめておけるか、というと。ここでそれだけはないだろう、という失点をするのは一種の才能だ。まあ、今シーズン月曜日の試合はもうないのだ。先発で見ることもないだろう。
・攻撃面でいうと、松原でしょうね。積極的に打っていってチャンスが広がってビッグイニング、というプランしかないのが厳しい。ここぞというところで堅く1点とりに行く戦術にも対応できるよう励んでもらいたいところ。
・ドラゴンズには責任をもって次カードも勝ち越していただきたい。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:19:34.93 ID:blL7XvvF0.net
巨人は強いというが実際は継投で何とか勝っているのが今年の戦い。
本当に頼りになるのは菅野と外国人投手一人だけ

ドラフトで即戦力の先発投手補強は絶対必要で佐藤で競合している場合ではない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:21:06.99 ID:tOoeW/Lp0.net
>>89
途中10ゲーム以上差をつけられて高木はあの年限りで辞める予定だった
あそこまで粘れて球史に残れただけでも儲けものなのに戦犯とかバカかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:21:35.31 ID:qgjosR/q0.net
>>91
せっかく静かで良かったのに出てくんなボケ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:22:03.55 ID:ofFCB/ja0.net
今日もビシエドが巨人にぶつけられた
https://i.imgur.com/inj GjMq.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:22:11.01 ID:fzUT36wE0.net
>>90
なるほど。ある意味あの試合は正しかったのか。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:22:43.45 ID:/dUgUjQk0.net
現地から帰ってきたがの人は、こんな人
・10年近く観戦記書いている独身
・つまらない文章を長々と書く暇人
・批判が殺到すると何故か単発IDが擁護をはじめる(最近は単発がバレたので事前に野球についてくだらない書き込みをしてから)
・コロナ禍でも構わず全国遠征
・自分のSNSでやればいいのに何故か5ちゃんに粘着
・自分では面白いと思って長文を披露するが周囲からは迷惑がられて切ない人生に同情される
・球場では夏場でも清潔感のない格好でIC録音に独り言を呟いているキモ男
・本当は巨人の評判を落とすために投稿するアンチ疑惑
・書き込む前に観戦の人よろしくや観戦まだかなと自演疑惑
・書き込んだ後は助かりますと意味不明な自演感謝

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:24:13.37 ID:FOcU61Rk0.net
>>91
お前、不快
おもしろくないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:25:19.67 ID:5Rdlt9jb0.net
長文観戦キチは嫌がらせしてるんだよw
面白くもない文章をお前らに浴びせてな
電車の中で精液ばら撒く犯罪者と一緒だよ
自分だけが楽しいというか周りを不快にさせてストレス発散してんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:25:32.70 ID:dR9aWRpy0.net
>>87
今年Bなら最後に立浪にしてそれでもダメなら
マジで解散した方がいいと思ってるよ
チンカスやカーブほどの耐性はない
ガラガラのドーム見ればわかるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:26:32.19 ID:NgrQPRzR0.net
>>91
おつかれ
桜井はほんとなんとかならんのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:28:03.34 ID:kzapAIWy0.net
素人の与田がようやく野球のルールを覚えてきたな
相手より点を多くとれば勝てることを忘れるな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:28:29.84 ID:VUAz7vx80.net
>>91
おつかれ
お前はほんとなんとかならんのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:29:56.66 ID:yHbEJWk90.net
実質中日優勝

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:34:02.14 ID:F/JQ6jVz0.net
>>85
10.8といい2次監督時のCS3連勝3連敗といい巨人の引き立て役になったりとにかく持ってないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:35:21.22 ID:QpHYeoSB0.net
明日から大山のホームラン王実現に貢献してもらいますから(大野除く

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:35:35.17 ID:sy/dzHme0.net
よっしゃ!


福谷は神モンテ様々やで

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:38:16.48 ID:4/oR4vXd0.net
選手としてミスタードラゴンズとまで言われ、2回も監督をやった球団のレジェンドのはずなのに

ジョイナス追悼試合で監督高木の印象などコメント求められた中日OBがことごとく微妙な物言いで…w
普通は無理にでも良い思い出しか言わないものなのに

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:38:52.11 ID:NgrQPRzR0.net
>>105
ここまで来ると逆にある意味持ってると言えるw
長嶋引退試合の時のエピソードと言い。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:38:58.56 ID:p+hOiGx10.net
>>105
10.8の翌年の続投は余計だったな
負けたんだから留任要請なんかせずスパッと辞めてもらうべきだった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:41:34.82 ID:98EV2BzU0.net
高木監督4年目なんて投手コーチ小松、打撃コーチ木俣だぞ?
勝てるわけないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:42:53.15 ID:qBfRjU/G0.net
与田続投確実やねこれ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:44:45.76 ID:a/zle5fa0.net
高木は辞めるつもりだったけど星野復帰だけは阻止したい選手達が慰留したんだな
だから翌年は成績低迷と本人の体調不良が重なったのでアッサリ休養しちゃった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:54:36.90 ID:WqPF/q0r0.net
>>71
名古屋から永久追放

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:58:31.32 ID:zWLi02bV0.net
キャッチボール係とか知ってどうするんだ
本当にウザい
ここは芸スポ板だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:01:07.58 ID:YL53A5/y0.net
チームの重鎮気取りの勘違い男吉見は名古屋から永久追放

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:01:44.18 ID:YL53A5/y0.net
トヨタの英雄気取りの勘違い男吉見は名古屋から永久追放

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:17:14.02 ID:2i8T/Uuy0.net
>>58
野球選手が良くしてる怪しいアレかw

アイツら肩こり多すぎだろ(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:26:45.68 ID:dR9aWRpy0.net
>>118
昔衣笠がしてたな
完全にゴリラの鎖状態だったが
今でもカッコ悪いな、ネックレスしてる男は嫌われるよ今も昔も

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:40:03.07 ID:CYNPdM7e0.net
中日10連勝、巨人10連敗くらいしてリーグ面白くしろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:41:13.77 ID:2i8T/Uuy0.net
>>111
二人共星野派な上、星野が余りの無能ぶりに速切りした位の奴らだからな

>>60
本当らしい。となると後ろ盾だった球団社長の急な辞任の真の理由は、矢野のスキャンダルの情報を掴んだからという線はあり得るな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:46:05.31 ID:NgrQPRzR0.net
>>119
ワイもそう思ってたが
似合うとかでなく、そう言うことらしいで
巨人で言うなら坂本はともかく岡本はアウトやろw
見た目の話

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:54:42.60 ID:Mu9ksQkh0.net
吉見は生理的に無理
嫌よ嫌よも好きのうちとか勘違いするな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 23:57:18.83 ID:aUEsmNMz0.net
与田中日つえー

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:00:21.58 ID:IdEcD6AH0.net
中日の得点力のなさで3位はもっと評価されていいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:07:38.34 ID:QCfQl3xo0.net
>>40
与田は神だろ
あと5年はやる
来年は優勝できる
エラーの原因が分か

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:31:57.49 ID:ifJ+Yln00.net
来年は開幕からマルティネス抑えにすれば良い
捕手も木下アリエル郡司で行け、加藤は使うな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:34:06.50 ID:7q76ogv40.net
>>105
投げれる投手がいたのにも関わらず10.8を持ってないの一言で済ませるのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:40:33.85 ID:N1E8H2aJ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://njiko.kopassus.org/202010/news/Ow43MC4n22.html

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:45:59.81 ID:AzmiupXo0.net
あかん、優勝してまうがや

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:47:01.21 ID:AzmiupXo0.net
>>111
これだよな
高木守道さんは過小評価されすぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:51:33.12 ID:ANXFBNOb0.net
福谷

祖父江
マルティネス

しめすへん黄金リレー

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:59:38.94 ID:XHH3RMr+0.net
アルモンテと平田のスペ体質がなぁ
毎年毎年同じ事繰り返すなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:59:51.27 ID:THXrPiQR0.net
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 02:08:19.09 ID:aZ2gNWlg0.net
>>133
シエラが代わりになれば・・・
今年の外国人クビ候補はロメロ、ゴンサレスくらいなのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 02:26:39.03 ID:pxLDy36Z0.net
8月の巨人連戦あたりから変わったねえ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 04:12:30.03 ID:OOi11rmm0.net
松原は何でバントせんの?
まずは一点やろが馬鹿
自分が坂本や岡本や丸みたいな選手と勘違いしとんちゃうか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 04:43:55.99 ID:0RGKR9fl0.net
この試合もビシエドとアルモンテに殺球ぶつけられた
本当に卑劣な殺人球団だよ
連勝してスカっとした

勝ちパの福・祖父江・ライデルには中日新聞20年分くらいの
報奨があってしかるべき

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:06:43.64 ID:p+qDSb0i0.net
パヨク愛読の新聞を20年間?
罰ゲームだろそれ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:30:26.52 ID:BZSrZ1gp0.net
今年って終盤とは言え、シーズン真っ最中にドラフトやるのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:43:06.55 ID:IU6n+v9r0.net
中日とロッテがクライマックス勝ち抜いて両チームで日本シリーズになると、地上波では全戦テレビ中経無いかもな。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:57:28.74 ID:W0j+Vb3U0.net
>>137
できないんだよ
見どころはあるけど育成ドラフトにしかかからないようなのは、なにか重大な問題を抱えてる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:21:21.64 ID:BkjyF6Nj0.net
>>13
クソボールをストライク言われたらキレて当然だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:26:48.06 ID:0RGKR9fl0.net
今年はクライマックスシリーズ無い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:43:44.72 ID:wqbyeFWY0.net
>>140
国民的行事10.8は、あの年のシーズン最終戦だったくらいで、例年ならシーズン終わってる時期だからねえ。
アマの進路の決定をプロ側に合わせろとは言えないだろ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:59:22.40 ID:83tpmZNw0.net
今シーズンヤクルトにしか勝ち越してないんか・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:05:08.28 ID:zy6VR0YD0.net
>>31
そこまでしたのに
パのチームに蹂躙されたりするのが巨人

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:59:51.33 ID:xgPT4wgy0.net
八百長巨人がフル八百長しても負けるほどのゴミ投手桜井
最高に笑えるね
ソフトバンクに年越8連敗は絶対確定したな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:08:41.06 ID:tp4VOiqi0.net
>>132
おお、ライデルも、マルティ「ネ」スだったのね!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:29:35.31 ID:HyKDUDjI0.net
巨ち〜ん…

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:59:49.69 ID:qLynfAcG0.net
中日の阿部ってチンピラみたいな見た目の人だよね?
もう少しルックスに気を使わないと生涯中日になりそう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:37:37.03 ID:Yypcry+B0.net
なお今日から月末まで遥人青柳西森下大貫平良小川の各チーム表ローテがずっと続く模様

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:56:27.18 ID:5RHz9P8l0.net
>>152
遥人↓に落ちたぞ

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★