2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ジョゼと虎と魚たち:劇場版アニメ予告編公開!“ジョゼ”清原果耶が「しばく」 “恒夫”中川大志「あいつ泣かす」挿入歌にEve [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/10/13(火) 05:48:13.31 ID:CAP_USER9.net
ジョゼと虎と魚たち:劇場版アニメ予告編 “ジョゼ”清原果耶が「しばく」 “恒夫”中川大志「あいつ泣かす」  挿入歌にEve
2020年10月13日 アニメ
https://mantan-web.jp/article/20201012dog00m200063000c.html
劇場版アニメ「ジョゼと虎と魚たち」のビジュアル(C)2020 Seiko Tanabe/KADOKAWA/Josee Project
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/12/20201012dog00m200063000c/001_size8.jpg

●アニメ映画『ジョゼと虎と魚たち』本予告60秒
https://www.youtube.com/watch?v=sw07I2OH4Ho


 芥川賞作家の故・田辺聖子さんの小説が原作の劇場版アニメ「ジョゼと虎と魚たち」(タムラコータロー監督、12月25日公開)の予告編が10月13日、公開された。女優の清原果耶さんが足が不自由な少女ジョゼ、俳優の中川大志さんが大学生の恒夫を演じており、予告編ではジョゼが恒夫に「見たらしばく」「あたいを海まで連れて行け」と話す場面や、ジョゼに振り回される恒夫が「あいつ泣かす!」と愚痴をこぼすシーンなどが描かれた。

 予告編では、恒夫がジョゼの無理難題に振り回されるコミカルなシーンのほか、恒夫がふさぎ込むジョゼを連れ出し、さまざまな場所に出かける様子などが描かれた。主題歌を担当する歌手のEveさんが挿入歌「心海」を担当することも発表され、予告編で同曲がお披露目された。

 ゲスト声優としてお笑いコンビ「見取り図」が出演することも発表された。見取り図の盛山晋太郎さんが恒夫がバイトをしているダイビングショップの西田店長、リリーさんが駅員をそれぞれ演じる。盛山さんは「よく声が特徴的だねと言われてたので、このお話がきた時はすごくうれしかったです」と話し、リリーさんは「声優はやってみたい仕事の一つだったので、一つの夢がかない、とてもうれしいです!」とコメントを寄せた。

 「ジョゼと虎と魚たち」は、自分の世界を生きる足が不自由な少女ジョゼと、ひょんなことから彼女と出会った大学生の恒夫の恋を描く。俳優の妻夫木聡さん、女優の池脇千鶴さん主演、犬童一心監督の実写映画が2003年に公開された。

 アニメは、「ノラガミ」シリーズのタムラさんが監督を務め、「交響詩篇エウレカセブン」「僕のヒーローアカデミア」などのボンズが製作する。「ストロボ・エッジ」の桑村さや香さんが脚本を担当し、マンガ「荒ぶる季節の乙女どもよ。」の作画を担当した絵本奈央さんがキャラクター原案、「妖狐×僕 SS」「クジラの子らは砂上に歌う」などの飯塚晴子さんがキャラクターデザイン、総作画監督を務める。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:48:34.56 ID:t2Q/Wjpw0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:49:41.00 .net
上野樹里みたくて実写版レンタルしたがわけわか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:57:00.87 ID:s5noxOkU0.net
池脇千鶴×妻夫木聡のジョゼ虎が好きなのでちょっと観たい
でも清原果耶ちゃんならエロシーンはないだろうな?
まあなくてもいいけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 05:57:46.41 ID:xPeDlApx0.net
>>3
自分も2008年の正月過ぎに突然上野樹里好きになって見たなあ
妻夫木とベロチューしようが結婚しようが相変わらず樹里は好き

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:04:03.97 ID:fPmKGVuU0.net
何でこういうアニメ映画っていつも声優使わないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:16:26.56 ID:F2WMNGrH0.net
またがっかりするの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:18:36.19 ID:yHvDXYEI0.net
アニメではがっかり規制?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:23:47.39 ID:CbDbsguB0.net
がっかりおっぱい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:25:00.86 ID:RbrzbbhU0.net
実写版の「ジョゼと〜」の音楽担当は元フラットバッカー〜EZOベースの
高橋太郎。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:25:37.44 ID:ZAGPqE2V0.net
ふわふわと柔らかそうないろの髪の毛してるのに声は太いのね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:32:17.97 ID:IOsv1MYZ0.net
毎回ジョジョに空目する

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:51:24.40 ID:hNqIbgLx0.net
おっぱいシーンあるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:52:50.15 ID:e7bAY5du0.net
エロシーンだけ実写にしてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 06:53:00.05 ID:gNZ8ypNN0.net
アニメも放尿シーンあるん?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:00:33.85 ID:UEKHtTrL0.net
実写版では池脇上野だけでなく江口のりこもエロシーンあったのは意外に忘れられている

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:21:06.13 ID:QmUhxtIU0.net
>>16
そうそう、結構インパクトあった。新井も出てたような。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:39:33.06 ID:3A4U54Xv0.net
今さら過ぎるだろ、2003年に実写化してるけど妻夫木くんがイケメソ過ぎるのだけ覚えてるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:42:48.92 ID:LVHoWmIS0.net
この実写でEGO-WRAPPIN'の曲聞いた衝撃は凄かった
この映画だったよな?色彩のブルース

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:43:05.86 .net
DVD借りたけど池脇千鶴のセックスシーンだけ見て返却しちゃったから内容は知らない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:47:26.20 .net
>>16
江口のりこってジョセでも脱いでいたの?
戦争と1人の女って映画ではちゃんとおっぱいも見せてのセックスシーン満載だったな
でも江口はブスだから全然抜けなくて他のかわいい子がレイプされて殺されるシーンの方が抜けた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:59:53.59 ID:xMryOK6k0.net
ガッカリだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 08:25:29.06 ID:fEvOV+Bl0.net
>>21
妻夫木のセフレ役だからね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 10:41:30.32 ID:D+KvDKd+0.net
タムラコータローはノラガミで良かったから期待してる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:21:39.10 ID:W3ghtICO0.net
予告編はいい感じだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:11:30.70 ID:rb1HQED60.net
妻夫木版と原作は別もんだから、おっぱいは出ないと思うで

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:39:18.01 .net
おっぱい出さないジョセと虎と魚たちなんて見る価値あるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:50:41.13 ID:SFeTHG8v0.net
>>27
昔はこういう層が邦画を支えていたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:56:01.96 ID:cyZ4l40C0.net
イッキュウさんとなつの妹か
この二人は大河で再共演とかありそう

30 :オクタゴン:2020/10/13(火) 16:25:25.07 ID:Fl4ctkO90.net
実写の池脇のがっかりおっぱいがすべて

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 18:07:46.16 ID:EASecTQb0.net
おっぱいスレ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 18:09:17.10 ID:oFi+VQK90.net
江口のり子個性的で好きだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 18:13:02.05 ID:a56+QT+M0.net
実写の池脇千鶴で完全版だからなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:36:40.46 ID:Vc0T6Vib0.net
中川大志うまいなあ
ジェゼは関西弁の発音が?だな
清原果耶って関西出身なんでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:43:22.17 ID:hutXNqR90.net
確かに中川は上手い
声もいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:44:22.10 ID:i1TrEWqI0.net
>>12
同じく

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:44:24.09 ID:rI7YsDaJ0.net
おっぱいはガッカリじゃなく描いてくれるの?!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:53:30.09 ID:MN85HW/v0.net
ガッカリ禁止な

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:01:30.71 ID:1UvmJgy70.net
ジョジョと奇妙と冒険たち

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:07:51.19 ID:aF/4xV5y0.net
がっかりおっぱいという表現も今じゃツイフェミの格好の標的

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:28:50.92 ID:LO8A7+E/0.net
星野真里と池脇千鶴の対決はどっちが勝つのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:40:10.20 ID:GKiNWlpn0.net
ラスト変えたのチョンの脚本家だぞ
原作はジョゼと別れない
別れ時に新しい彼女待たせてる所で女が脚本家と分かったわ
男はそんな酷い別れ方しない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:43:25.73 .net
むかしDVD借りて見たんだけど池脇千鶴のセックスシーンだけ見て返却してしまった
今更気になってネタバレのあらすじ見たんだけどセフレのいる妻夫木が障害者の池脇とセックスして飽きたから捨てたって話
これわざわざアニメ化までして感動するような要素あるの?
男の方はただの腐れチンポ野郎じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:51:43.26 ID:vzhLFa4u0.net
最初に実写化して次にアニメ化、声優に女優俳優使うならアニメ化の意味がないような
打ち上げ花火みたいに空気にならないといいけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:06:09.22 ID:PJqDlEFT0.net
くるりじゃないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:19:59.17 ID:Jnyp1vmd0.net
池脇と妻夫木のベロチューしか覚えてない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:22:03.60 ID:q787jms00.net
>>44
アニメ化の意味は女声優の声を聴くことだけなのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:26:54.25 ID:oP+QZciu0.net
がっかりおっぱいある?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:27:24.34 ID:XKqYWw890.net
>>42
原作と映画は違うだよな
これはこ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:28:22.86 ID:XKqYWw890.net
>>0049
途中で送ってしまった
アニメは原作通りかもね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:24:11.32 ID:dQLlU+fJ0.net
>>41
いいかげんゆるしてやれよ
お前らみたいな奴のせいだぞ
女優が脱がなくなったのは

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★