2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】さまぁ〜ず三村 お笑い“間違える方”担当に嘆き「お客さんも全員俺のせいに」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/13(火) 11:20:15.75 ID:CAP_USER9.net
10/13(火) 11:10
スポニチアネックス

さまぁ〜ず三村 お笑い“間違える方”担当に嘆き「お客さんも全員俺のせいに」
「さまぁ〜ず」の三村マサカズ
 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(53)が、12日深夜放送のテレビ朝日「さまぁ〜ず論」(月曜深夜1・56)に出演。お笑いライブでのエピソードを語った。

 この日は、お笑いトリオ「ネプチューン」の堀内健(50)をゲストに迎え、「お笑いライブ」についてトーク。三村は、相方・大竹一樹(52)とのやり取りで「1行(セリフを)飛ばしたことを本人が知らない時がある」と言い、「で、俺に対して『なんでアレ言わねえんだよ!』ってすげえ怖い目をしてくる時があんの」と、ミスを押し付けられることがあるという。

 これに大竹は「三村さんはいつも(セリフを)忘れてるから“俺がなんかやったか?”みたいな顔をするんだけど、実は俺がやらかしてるの」とニヤリと笑うと、三村は「後で(舞台)裏に帰ってよく調べたら『大竹さんが(セリフ1行飛ばして)言ってねえよ』ってなる」とチクリ。さらに「お客さんも全員俺のせいにするのよ」と嘆いてみせた。

 すると、堀内も「俺もそうですよ」と共感。メンバーの名倉潤(51)、原田泰造(50)とのネタ披露でのミスは「間違えてるのこっちじゃないのに、俺が間違えたみたいな雰囲気を出すんですよね、2人が」と明かし、三村は「お笑いの“間違える方”担当だよね」と表現した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvW5WGyUBZgqvcLrd0vNcfQ---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000111-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7722b270009e45e8e21195317ba47817850e725

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:41:01.57 ID:UGuZ06tv0.net
間違えた
https://i.imgur.com/lsSzkth.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:48:23.72 ID:sxpMd02s0.net
この人たちってなんで生き残ってるんだろうな?
司会ができるわけでも、かといってひな壇でも面白くないし、体張ることもしないのに。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:49:09.89 ID:FVSVSPTD0.net
おっさん同士のほのぼのトークだけしてりゃいいのに
無理に略奪不倫の小島瑠璃子なんか擁護するから
世間から嫌われるんだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:53:39.49 ID:+TiggRAj0.net
見ていたが初回の「番組の方向を見せる」やり方の時にホリケンを呼んだのは間違い

すぐに関係ない一発ギャグに持ち込むから方向もへったくれもなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:54:23.31 ID:Wr2GHCjc0.net
>>4
ホリプロだからって変に薄い擁護かますのはいただけん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:59:54.44 ID:RuyHsvAK0.net
>>3
もともと、ツッコミが下手すぎるのを馬鹿にされて有名になっただけなのにね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:01:03.07 ID:S8HiZWDK0.net
こんな番組始まってたのかw さまさま最終回で一応宣伝しとけよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:04:20.46 ID:Ar2yGACY0.net
>>1
爆笑ゴリラは
必死になってスレ立てしてるのが痛々しい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:14:53.05 ID:whVUdvqU0.net
TBSの神さまぁ〜ずとかのシリーズは最高に面白い。今司会クラスの芸人がさまぁ〜ずのアドリブに付いて行こうと必死で

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:29:57.61 ID:nvxcsxyg0.net
やっすい入れ歯入れてる方

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:37:33.71 ID:U6NA0h1J0.net
バカルディ時代はほんとクソつまんない芸人の筆頭だったよね
和田アキコが露骨に嫌ってたし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:41:06.89 ID:oo+DN9O/0.net
>>4
三村はツイッターにセクハラ、小島擁護とか余計なこと多くてやっぱバカなんだなと思う
この番組も大竹ホリケンの話に若干ついていけない感あるし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:01:36.31 ID:0PUGaaRc0.net
昔の武勇伝を話してパワハラセクハラの典型的な老害になった…昭和の悪いとこ煮染めて出来上がった感じ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:01:39.09 ID:od6RHBD20.net
なんか、松本さんと内村さんにこびつりいているコバンザメ感がどうしても抜けない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:03:56.33 ID:ygRhB2DH0.net
つまらない芸人の代表だけど
まだこいつらをテレビ局は使うのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:10:01.20 ID:T8w9SKXU0.net
ホリケンによるキダタローのエピソードが泣けたわ
昨日の放送は必見

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:24:38.66 ID:skbAN7cl0.net
あちこちオードリーのパクリ番組だった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:42:52.37 ID:NKok5mok0.net
>>18
ただのトーク番組なのに、なぜそう思った?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:43:23.49 ID:NKok5mok0.net
>>18
昔からよくあるトーク番組なのに、なぜそう思った?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:44:52.82 ID:lvYJaZ3t0.net
大竹、ロケに行っても怖いの痛いの臭いだの何もしないポンコツすぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:54:02.77 ID:/OY9Zry40.net
詳しいことは知らんが夏と海とゆるい雰囲気が好きな俺は好きな芸風

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:55:46.28 ID:QCMUl7wS0.net
>>21
それはポンコツとは言わない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 14:00:30.22 ID:weg6gDlc0.net
結局テレ朝は、深夜からギャラの高い中堅を切ったわけじゃないんだな。くりぃむも普通にやってたよな
それにしちゃ広報なかったな。ギリまで揉めたのかなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 16:25:42.62 ID:Il+52CfX0.net
狩野や福田への態度でさまぁ〜ず嫌いなったよ(´・ω・`)好きだったのにここまで嫌いになれるのかぐらい嫌いになったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 17:27:23.44 ID:ncpOgip60.net
バカルディの時からつまらないし内Pもくだらなかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 17:44:43.63 ID:E3mhVVmP0.net
こいつら打ち切りでもう終わりだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 18:25:55.35 ID:47torljN0.net
いつまで経っても中堅から脱けない
ピークは過ぎてる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:13:35.93 ID:QCMUl7wS0.net
これだけ沢山いる中堅芸人の中で抜け出せた芸人って有吉くらい?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 21:59:35.76 ID:qscCJ78D0.net
新諸国漫遊記に出ていた時のバカルディは好きだった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 23:17:16.35 ID:G8FXcdSY0.net
>>18
いや全然違うだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 23:20:39.31 ID:Da637xxL0.net
テレ朝新しく始めたバラエティの中では面白い方
くりぃむしちゅーのが一番
後はほぼ横並びだと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:28:31.82 ID:FLoq6Pcy0.net
>>29
有吉をあまり同じ種類に入れた事ないけど、冠持ってるプレミアム中堅と、エコノミー中堅には分けたいな
中堅は看板無しひな壇のイメージw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:03:13.08 ID:sRgFXjns0.net
>>28
つーか、お笑い界の勢力って20年くらい変わってない印象
とりあえずダウンタウンがトップにいて、
ついでピンばかりだけどウンナン
とんねるずはテレビからはもう殆ど消えてしまったけど

さまぁ〜ずも雨上がりもネプチューンも気付けば50オーバー
見た目若いってのもあるんだろうけど、ここらはみんなずーっと中堅芸人のイメージのまま
なんだかんだ言っても、ダウンタウンあたりは昔から貫禄あったなって思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:13:10.58 ID:mv2VRsiy0.net
>>22
あぁ俺もだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:14:14.75 ID:fuXdYZUE0.net
三村マサカズ(53)
大竹一樹(52)
堀内健(50)
名倉潤(51)
原田泰造(50)

テレビが若者に見られなくなっている理由
芸人も業界人も10年前のまま感覚が止まってるんだよ
第七世代抜いたらおっさんしかテレビ出てない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:26:51.57 ID:IEt03Lrt0.net
ガングロで陶器みたいな歯をした奴は苦手

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:51:15.08 ID:8LpH0nW10.net
ごっつええ感じが始まった時ダウンタウン2人ともまだ28歳とかだからな
今の第7世代でいえば霜降り明星とかEXITの兼近の年齢
もちろん面白くない奴に無理矢理番組持たせる必要もないのだろうけど
テレビなんてダウンタウン以降から第6、第6.5世代位までは新陳代謝が進まず人数だけ多くなってほとんどが日の目を見ないまま高齢化してしまった世代だらけ
そりゃYouTubeが新しい場所として求められたのはわかる気もする
まあそこにも既存の芸人が侵食してるけど

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★