2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#藤井聡教授】経済冷え込み放置すれば不慮の死が増える…主張が現実になり残念 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/13(火) 20:42:33.87 ID:CAP_USER9.net
10/13(火) 20:14配信
デイリースポーツ

 藤井聡京都大学大学院教授

 藤井聡京都大学大学院教授が13日までに投稿したツイッターで、新型コロナウイルス感染拡大の影響で不慮の死が増えていると憂えた。

 藤井教授は「『自粛』による経済冷えこみを政府が放置すれば必ず自殺が増える…とこの半年主張し続けて参りましたが、残念ながら実際にそうなってしまっているようです」と投稿。

 「TVも政府も専門家もコロナ恐怖や財政破綻を『過剰』に煽り続ける事はもう、ホントに金輪際辞めて頂きたいと思います…」と憂えた。

 9月の自殺者は1805人(速報値)とばり、前年同月比で8・6%増だったことが厚生労働省と警察庁の集計で12日、分かった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggd7t4_xo.DBhFK8v1qHkOgw---x492-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000114-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/46ba9f4578e236123a94390ac4fc97200f2dbe2d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:43:26.52 ID:dJ4/8iX40.net
https://i.imgur.com/2IAZ4y7.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:45:03.98 ID:uXsw5VvC0.net
ならあなたがワクチン作って下さい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:45:22.17 ID:lIOnGJS10.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://img-hot.itsaol.com/1601975467.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://img-hot.itsaol.com/1601956827.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:45:43.54 ID:IPlTyYfi0.net
藤井聡太いじりされてるんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:46:18.60 ID:EASecTQb0.net
小泉竹中橋下の緊縮3兄弟とかいうゴミ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:46:46.10 ID:xfKYNkFx0.net
藤井くんさすが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:46:58.98 ID:+oVjVNQz0.net
このスレは経済を知らない知恵遅れパヨクと
大阪維新の信者による藤井先生罵倒スレになるだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:49:22.86 ID:Zq/5XEJ90.net
この人土木とかの専門家なんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:49:40.44 ID:Et61VEq50.net
消費税増税なんかしないで無駄な維持費削れば財源なんていくらでも出てくるそwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:52:40.99 ID:lslq2CsV0.net
今日の勝負メシは社食

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:53:21.80 ID:oBznyoeh0.net
主要先進国で日本だけPMIが戻ってない
消費増税が効いてるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:59:45.13 ID:+9KxHm3/0.net
イギリスやドイツは憲法で「均衡財政」が義務化されてる

国家予算の赤字を埋める為の「国債発行」はイギリスやドイツは出来ない

日本は「財政の赤字」を埋める為の「振替債」が4割発行されてて

少しでも財政に詳しい人間なら、日本政府の予算を
「緊縮財政」なんて呼ばない
http://i.imgur.com/O9tTElU.jpeg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 21:02:37.54 ID:+9KxHm3/0.net
国家予算100兆円で
収入の4割を国債や様々な債権を発行して
予算運営してるのに

一部の特殊な理論をお持ちの方(MMT理論やら)は
絶対にその事をスルーして
「日本は緊縮財政で、国民が疲弊してる」とか
嘘をつきながら自分の支持する候補をどうやって
当選させるか悪知恵を働かせてる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 21:08:01.89 ID:9UOLiypA0.net
少なくともこの人の消費税に関する主張は支持できる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 21:09:03.06 ID:D4ZlbD6b0.net
京大土木利権のおっさんかよ
都構想反対してろw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 21:27:17.97 ID:Qi5s2inJ0.net
>>1
爆笑ゴリラは自殺のスレを立てるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:04:41.33 ID:h+GB4z9C0.net
言う程冷え込んでるのか?
株も元に戻ってきたし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:10:45.42 ID:CWvcbxVU0.net
何が教授だ
まだ7段だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 23:29:27.74 ID:dulMr/oX0.net
コロナ恐れるなとか言うからこうなる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 07:02:55.11 ID:ZXIqdHZr0.net
>>18
判断材料が株のみ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:01:00.98 ID:OZ3zC8fi0.net
将棋だけじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:47:14.78 ID:tT/LZv010.net
都構想反対だけど経済対策はやれとか
じゃあお前ならどうやって儲けるんだよ
何でも批判するだけのカス

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:48:06.04 ID:/CKmDl8l0.net
若い女性の自殺増加と経済冷え込み関係あるのか??

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:03:22.00 ID:DdNl1Wpc0.net
テレビの奴らはGOTO反対してるくせに自分たちは地方にロケ行ってるし、あいつらの不要不急の外出は避けましょうなんて呼びかけは無視していいんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:24:02.94 ID:SAb3F95k0.net
>>1
株価見ろ アホ教授
もう回復するのが確実なんだよ アホ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★