2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウナ大好き芸人】オフローズ明賀 リラックス入浴術紹介 香りはリフレッシュに最適 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/14(水) 07:28:38.74 ID:CAP_USER9.net
10/14(水) 5:00配信
デイリースポーツ

 入浴術を披露したオフローズ・明賀愛貴(右)

 「サウナ・スパ プロフェッショナル」の資格を持つお笑いトリオ・オフローズの明賀愛貴(みょうが・あいき=24)が、自宅のお風呂で簡単にリラックスできる5つの方法を紹介する。

 元々サウナ好き。「サウナ→水風呂→休憩のループを『整う』と言って、視界がぐるぐるする感覚になるんです。暑いのか寒いのか分からない感覚が気持ちいい」。昨年放送されたネプチューン・原田泰造(50)出演のテレビ東京系ドラマ「サ道」を見てさらにとりこになったという。

 学生時代、兄とスノーボードに行くと帰りに温泉に寄った。「昼にスポーツ、夜はお風呂に行ってサウナ入って、夜ご飯に寿司を食べるのを“デリシャスコース”って呼んでいます。最高ですね」。

 自身の愛用品を2つ公開。バスオイルは「ほのかにラベンダーの香りがしてリラックス効果があります」。アロマキャンドルについては「こちらのキャンドルはしっかりローズの香りがして、オススメです」と解説した。

 【自宅のお風呂で簡単5つのリラックス法】

(1)38〜40度のお湯につかる  

 「リラックス術の基本中の基本。ぬるま湯に長時間入るのが一番良いリラックスできる。できるだけ毎日、週に3日以上入ると効果があります」

(2)バスアロマなど香りを工夫する

 「香りは気持ちをリフレッシュするのに最適です。湯船に2〜3滴たらします。ラベンダーが一番おすすめです」

(3)視覚、聴覚を工夫する    

 「照明を落としてキャンドルをつけるとリラックスできます。(2)と合わせてアロマキャンドルもおすすめ。音楽をかけ、歌うのも良いですね!」

(4)肩こりに効く入浴法     

 「38〜40度くらいのぬるま湯に20分つかった後、42度くらいの熱めのシャワーを当てながら首を10回まわして、次に肩を回すと効きます」

(5)お風呂で歯磨きをする    

 「唾液の分泌が良くなって殺菌効果があり、口内の病気にも良いそうです」

https://amd.c.yimg.jp/im_siggPJTKlj3S3xI6KeDYfSIorg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000000-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1151c4e12ca5ca23513ecf9e60a34f61a13f869

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 07:30:52.55 ID:n9RmDG3N0.net
まあ誰でも知ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 07:39:31.58 ID:hDYJoH/10.net
サヨク大好き芸人に見えた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:18:01.12 ID:vGUPFBbL0.net
>>1
目玉焼きにはソースくらいの常識を語られても

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:23:18.66 ID:SkL3jTwy0.net
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:40:08.66 ID:niS+XyeD0.net
10代女子向けの雑誌でも読んできたんか、というくらいうっすいドヤ顔

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:51:23.08 ID:rrL2yNtQ0.net
ぐるぐるするのはただの貧血じゃないかと思うんだが
水風呂で冷やしすぎなだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:55:29.62 ID:7sSgbcU30.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://pic-girl.polytama.com/1601978814.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://pic-girl.polytama.com/1601959549.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:03:13.68 ID:quzzpn4s0.net
目からうどん粉

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:20:49.41 ID:K6rE6V8K0.net
オフローズ明賀ってハーフがお風呂好きなのかと思ったらグループ名かよ
ガッカリした

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:25:32.06 ID:vdx4cqwu0.net
全て私めの責任です

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:11:08.01 ID:/fwbbeI40.net
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:26:33.15 ID:Ob22PSqW0.net
俺は個室サウナ買って週3で入ってる
けど痩せないね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:48:01.78 ID:YV5EpqF80.net
多田野もサウナ大好きなんだよなぁ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★