2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッとラック!】結婚・離婚合計14回 ビッグダディは婚姻届の脱ハンコは断固反対「いよいよ本当にただの制度に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/14(水) 09:53:52.93 ID:CAP_USER9.net
10/14(水) 9:47配信
デイリースポーツ

ビッグダディこと林下清志氏

 ビッグダディこと、結婚・離婚を合計14回繰り返した林下清志氏が14日、TBS系「グッとラック!」で、婚姻届と離婚届にハンコが廃止の方向へ向かっていることに断固反対の意思を語った。

 林下氏は「婚姻届7回、離婚届も同じくらい。7勝7敗です」と合計14回、人生の節目のハンコを押してきた。上川法務大臣がこの婚姻・離婚届の脱ハンコを前向きに検討と発言していることに「どうなんですかね。そう簡単に手間を省くためにハンコをなくすっていうことが決定されていいのか」と疑問視。

 林下氏は「常にハンコは持ち歩いています」といい、過去には「居酒屋で出会った女の人、嫁にしてくれるっていう男の人いたらいつでも書かせようと婚姻届を持ち歩いているっていうから、おもしろいなってハンコ押した事もある」とハンコのおかげで“居酒屋婚”もできたと語った。

 そんな林下にとってハンコを押すのは「最終的な決断の瞬間。覚悟がはっきりする」とも語り「何回も結婚離婚はどうなんだって言われ、結婚する離婚するなんてただの制度だろと言ったりしていたけど、いよいよ本当にただの制度になっちゃう」と危惧。

 林下は現在独身。ちなみに5年半交際している女性がいるといい、15回目のハンコを押す可能性について「相手が結婚したいといえば」と回答。「15回目で最後にしたいね」と笑っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjXQUYqfsDQYhIY5WXfQMCw---x640-y563-q90-exp3h-pril/amd/20201014-00000032-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee14b46565769357de5576fd15d7b0048caf39e6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:54:31.72 ID:7sSgbcU30.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://pic-girl.polytama.com/1601971861.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://pic-girl.polytama.com/1601954541.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:54:32.82 ID:FRdc5Zvw0.net
なんらかんら凄い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:54:33.17 ID:VQjreLkS0.net
うるせーな奇形もぐら

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:56:01.25 ID:v8gZEnBv0.net
14回www

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:56:40.62 ID:b+JrshQ30.net
勝ちこし
かかってるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:59:12.88 ID:ibzN5UhW0.net
こいつ死んだら相続のはんこ集めが苦行だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:01:02.43 ID:yNKPPtBf0.net
見てないけどこのニュースを立川志らくが
伝えてたら変な空気になりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:01:21.00 ID:l+IoKYTx0.net
7勝7敗じゃなくて、離婚したら7戦全敗じゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:03:46.23 ID:jPtUVbCG0.net
こいつの意見聞いてたらハンコなんてなんの意味もないなって思うわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:04:02.47 ID:xgHm0Zft0.net
不動産屋の手続きもネットで全部済ませたい。

こういう事できる不動産屋って今んとこないよね?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:04:08.07 ID:j0Kmw5ni0.net
14回てこれもうなんらかのアレだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:04:08.85 ID:OVboRE0M0.net
昔よくこんなクズを持ち上げてたもんだわ
だまされて見てたお前らw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:05:08.33 ID:LfJJ/6540.net
サインでいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:06:20.15 ID:7dqUxBVp0.net
ハンコの意味ないのではなく押印が意味ないんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:07:17.58 ID:xuRNCp4r0.net
ビッグダディ名乗ってるけど「俺の父ちゃんは最高の男!」って思ってる子供一人もいないんじゃないか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:11:01.75 ID:cVB1MJlE0.net
目の前で指紋取って顔写真も撮れ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:13:01.78 ID:Nd5h9HDF0.net
まさか判子問題にダディが出てくるとはw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:14:15.50 ID:oCWR9+Yl0.net
サイン文化に移行しないでハンコだけ一掃したらやばくなるわな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:14:27.00 ID:X8jaPNKE0.net
柔道の強豪校に入ってすぐ辞めてみちプロに入門してすぐ辞めた四男は今なにしてるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:15:17.04 ID:iJ/ZH+1i0.net
何だかんだでこんだけ結婚できるのは何らかの魅力があるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:16:02.97 ID:PR5ZlJlu0.net
レスラーだけど売れたのは娘くらいか。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:16:13.77 ID:WcZY9cRB0.net
ビッグダディまたバイキングに復帰してくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:19:55.81 ID:yDRmH3lZ0.net
父子ともどもめちゃめちゃお世話になってた愛知の整骨院を長男が辞めちゃった理由は何?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:31:01.36 ID:zucbftT0i
>>21
巨根って噂あるが、どうなんだろうな?
凄いチビだが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:26:04.69 ID:J9lZNmxi0.net
>>18
グッとラック最近面白い
企画も出演者も攻めてるぞ!
モーニングショーは最近左に偏り過ぎて見てられない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:26:43.15 ID:Vl1QtTkl0.net
大麻の高樹沙耶と同じくらい説得力がない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:29:48.01 ID:Xm0aMMHV0.net
こんなヤツ使ってまんまと視聴率取った番組制作スタッフ有能だな凄いわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:33:20.48 ID:/1EQKRyW0.net
このおっさん離れてても分かるワキガきつい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:33:25.56 ID:Bm215mxu0.net
ホント気持ち悪いジジイ
猿より知能低そう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:37:35.50 ID:doqQX6iM0.net
これはさすがに草
おまえが1番はんこの重みわかってねーよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:39:23.12 ID:IrrVvXb60.net
>>16
局がわかりやすく面白おかしく名付けたことに対してなんでそんなこと気にするの?
俺は林下氏好きだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:39:27.20 ID:BU/JpFCt0.net
7勝7敗の朝潮は世界最強

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:39:54.76 ID:+mRzcykj0.net
7勝7敗ってなんだよ、わけわからん。
全敗だろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:52:45.23 ID:BAUmo+Ui0.net
某スレで見たけど現在は雇われてた店もクビになったぽくて住む所がなくてネットカフェに入り浸ってるらしいねw

子沢山だけがウリなビッグダディ()だったのに子供が誰一人助けてくれない惨めなオジサン。長年付き合ってる相思相愛の彼女がいるはずが彼女も手を差し伸べてくれない惨めなオジサン

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 10:55:15.09 ID:UkvrtyW40.net
>>9
だから次は結婚して離婚しなかったら勝ち越し

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:11:54.61 ID:KE9Sfixt0.net
ハンコ云々よりなんでただのおっさんの言ってることを記事にするのかわからん。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:13:28.81 ID:/fwbbeI40.net
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:17:22.02 ID:vIhUQpl50.net
ハンコ評論家だったのかw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:17:57.96 ID:zK8yL3hJ0.net
角番大関の千秋楽みたいだな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:18:32.87 ID:hOUWKm0Q0.net
ホント馬鹿みたい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:23:04.95 ID:RJ1dQCsh0.net
はんこは飾りに過ぎないんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:23:42.80 ID:OSoeLJ7N0.net
このおっさんが何度も結婚離婚を繰り返すのが信じられない
何がが良いんだろうか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:27:13.65 ID:IFC++1xa0.net
テレ朝、フジに切られTBSに刷りよったな結局

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:34:38.94 ID:BeoPgZlF0.net
>>33
千秋楽の魁皇には勝てんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:36:09.78 ID:0/hGGQys0.net
ただの制度を体現してる男だな
ハンコなど関係ないと言わんばかりの回数

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:41:43.97 ID:teWsgrpl0.net
ビッグダディとかいうチビのおっさん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:41:49.14 ID:gIFwX7x+0.net
口が上手いだろうから詐欺師の方で成功しそう
でもそういう曲がったことはしないだろうけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:45:32.49 ID:AU46lsdE0.net
分かってても、女を引き寄せるのは何かあるのかと

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:50:28.49 ID:93wjTdea0.net
何で断固反対なのか理由が分からん
自分が無責任にポンポン押してきたんだからハンコなんて意味ない側の人間だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:50:38.49 ID:AxBspdb60.net
このいい加減さ
やっぱりハンコなんて意味ないな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:50:40.57 ID:iVJLH6ny0.net
むしろ何の決意にも抑止力にもなってないことを証明してしまったな。
所詮ハンコ、たかだかハンコ。意味などない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:15:34.45 ID:F8TMXPrm7
このおっさん、元は整体師じゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:59:27.60 ID:uu/2d9nJ0.net
こいつは大したもんだよ
生活者としてのバイタリティは凄い
もちろんタレントとしては駄目でつまらんからネットで叩かれるのは分かるが
大家族の番組は面白かったよ
知恵や度量があった
子供らがどうなっているかは分からんが

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:00:20.47 ID:+UGOWy7T0.net
クズ親父。まともに育ったのはレスラーの娘くらい?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:01:43.31 ID:G9HPBnRG0.net
底辺の人間って感じなんだけどマスコミは何で持ち上げるのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:02:41.06 ID:btSAI+jP0.net
床ジョーズ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:20:31.71 ID:LQ04l0gR0.net
社会不適格者の持論を取り上げられてもね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:33:34.64 ID:CecfGzk80.net
でも今の世の中考えたらビッグダディ見ながらJkの詩美の乳見ながら抜いてた頃は良かったなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:38:38.39 ID:bbMSzWF/0.net
うるせーよゴミクズ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:47:46.70 ID:l+vQ++nA0.net
発言に重みがあるな(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:53:19.34 ID:LYxS7ca3O.net
身体の関係持ったのは最初の嫁と美奈子だけじゃないの?他の人はホントに婚姻届出しただけって感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:55:43.08 ID:JRk2vEex0.net
>>1
千秋楽だから勝って勝ち越したいねw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 13:39:52.90 ID:BVncj3Rav
ハンコやめて 指紋認証方式に変えましたとかか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:01:09.82 ID:r623PWr20.net
5千年後にまだ日本があるなら人口の7割のDNAにはビックダディの遺伝子が混じってる計算になるらしいぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:04:49.05 ID:RJkWODMRA
馬鹿なんだから理解できないんかね
三文判で済むようなところまで判子は要らないだろうって話だ
重要なところの印鑑はまだまだ残るよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:40:06.33 ID:z8ymwh3/0.net
バンコ文化までつぶすつもりか?

あほ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:45:17.23 ID:7b+HnPIA0.net
人生で一度あるかないかの婚姻届にハンコがいるとかいらないの話はどうでもいいんだよ
もっと企業側面とか、役所内の上長承認とかの手続きがあるだろ、そういうのを廃止しろという話

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:07:22.14 ID:MAoKCudOj
親戚が兄弟で遺産相続でもめて、後から出てきた親父の
通帳を引き出そうとしたら兄弟全員の実印が必要らしくて
弟が、遺産相続に不満があったらしく
ごねて実印おしてくれなくて他の兄弟受け取ることができなかったって
話を聞いたことあるが、こういう問題は拒絶して実印嫌がらせで
押さなくても他の兄弟で引き出せるようにすべきだねw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:15:18.20 ID:RJ1dQCsh0.net
GOTOみたいにはんこ業界に補てん金出せよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:16:42.22 ID:btSAI+jP0.net
>>62
このオッサンはセックスファースト
間違いない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:24:42.34 ID:9hC+NfmZ0.net
奄美中期〜豊田〜小豆島初期はホンマに神展開

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:42:14.58 ID:YkYfOq+00.net
おまいう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:59:44.19 ID:bfX+hF2C0.net
>>54
子供達は高卒中卒だらけで誰一人大学行ってない。正社員もおそらく三男だけ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:07:10.66 ID:uT6T/J9j0.net
今何の仕事してるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:46:02.39 ID:oP+23Bxs0.net
>>11
遠くの物件買うときの面倒くささよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:00:11.36 ID:pmHfs2o+0.net
>>74
うん
そういう世間の物指しとは違う価値観、バイタリティの持ち主だよな
学歴とかの
結婚離婚歴もそうだけど
学歴はどうでも良いけど子供たちはどんな人間、仕事、家族を持つんだろうな
父親をどう思っているんだろうな
ちょっと興味あるんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:18:03.99 ID:fOHdZD9e0.net
気持ち悪いキンタマ野郎

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:20:28.87 ID:H1Ag3ACl0.net
チンケダディ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:23:54.50 ID:kJh0Sy870.net
動物ぽい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:17:59.77 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/z809fWej1U.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/y7cg822o38

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:30:47.47 ID:I82EnoU90.net
>>16
いや、ここの子供達は父親に心酔してるよ
美奈子が出てくるまでは立派な父親だと見てる方も思ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:58:41.35 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/1Pp4Mz61Jy.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/4CMURsN8Bl

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:00:08.78 ID:FmQqwYHI0.net
こういうイレギュラーすぎる人を持ってくるとハンコの重要性を説かれても説得力が微塵も無くなるのよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:30:00.94 ID:tbvmYCoU0.net
ハンコの代わりにマイナンバーカードなんだろう?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:10:44.99 ID:/x93JUZC0.net
>>48
既にナンバーシックスプロジェクトなるインチキ情報商材の広告塔に手を出している

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★