2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】身の毛もよだつ『羊たちの沈黙』のあの家が、3000万円で売り出し中! [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/15(木) 04:08:52.06 ID:CAP_USER9.net
連続殺人鬼バッファロー・ビルの家

1991年に公開され、世界を戦慄させたサイコサスペンス映画『羊たちの沈黙』のセットとして使われた家が売りに出されている。何人もの女性を殺害し、その遺体から剥いだ皮膚で女装用の服を縫っていた連続殺人鬼バッファロー・ビルの家だ。
所在地はペンシルバニア州ペリオポリス。敷地面積1.7エーカー、寝室4部屋のクイーン・アン様式の屋敷で、売り出し価格は29万8500ドル(約3150万円)だ。

不動産業者によれば、玄関ホールは内装やハードウッドフロアなど多くが撮影時のまま残されているという。ジョディ・フォスター演じるFBI捜査官クラリス・スターリングが、バッファロー・ビルと対峙したダイニングルームもそのままだ。

残念ながら、ビルが地下室の井戸の中に女性を監禁していたシーンはスタジオで撮影されたため、この物件とは関係ない。だがこの屋敷にも地下貯蔵庫があり、レンガが敷き詰められた壁から伝わる暗く冷たい空気に、ざわざわと鳥肌が立つのは間違いないだろう。不動産業者でさえ「ゾッとする」と言うほどだ。
「バラエティ」誌によれば、この物件が市場に出されたのは今回が初めてではない。2015年夏、それまでここに40年間住んでいたというロイド夫妻が売りに出した。だが人々の関心を集めたものの、立地の悪さなどからなかなか買い手が見つからなかったという。

そんななか、2016年には動物愛護団体「PETA」が同物件の購入を検討。バッファロー・ビルが人間の皮膚を剥いで洋服を作っていた話はフィクションだったが、現実には動物の皮で作られた服を多くの人間が着ていることを訴える「共感博物館」への改装を考えていたという。

結局、PETAは購入に至らず、ロイド夫妻は最初の売り出し価格30万ドルから4回も値を下げ、最終的に19万5000ドルで売却された。それから数年後の2020年秋、再び市場に出されたというわけだ。

ハロウィーンを前に究極の「ホラー屋敷」を購入するのもいいかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/748fce0d4956d50ddeee4cb335955ffe8d9d28a1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00000006-courrier-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:15:09.98 ID:PPjqnHyq0.net
ただのフィクションじゃん。映画化されたカポーティの「冷血」は小説のモチーフになった殺人事件が起きた家で撮影してたよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:15:46.21 ID:W4agoDTl0.net
鼻毛出てきた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:16:08.99 ID:DO9u1M7e0.net
あの家特にどうとも思わんわ
牢屋の方かと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:17:31.33 ID:l4B7pDb+0.net
>>1
不細工眼鏡とかの成金Youtuberにでも買って貰え

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:20:33.28 ID:Akg7dCQj0.net
https://i.imgur.com/lAEDO1A.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:24:08.80 ID:w5pPOU1w0.net
大島てる物件

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:36:16.90 ID:v1CD5cdO0.net
本当にビルの家なの?ただのセットなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:43:34.94 ID:n5ShwU3b0.net
みんなは「羊たちの沈黙」ではあの精神病棟の地下牢の方が印象深いだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 04:56:01.28 ID:U7F+TlSz0.net
>>8
ただのロケ地

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:02:34.08 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/R7E3R9LKvZ.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/61WHN42SA5

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:14:41.08 ID:EBe0/rjC0.net
地下いきたい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:39:33.26 ID:Uz8utFKd0.net
敷地面積1.7エーカーって、広すぎる?

オスカー撮った有名作品の撮影場所で、相場に比べると売り値が高すぎたとか?
場所も不便過ぎとか

不動産屋が地下の貯蔵庫にゾッとする雰囲気と言うのは、曰く付きみたいで売れるから?それか、本当に古いし雰囲気悪いのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:44:07.55 ID:2Glibv9M0.net
バッファロービルは後にサンフランシスコの警部になるんだから
安心しろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:46:09.50 ID:Il6U89Cy0.net
グーニーズのマイキーの家に住みたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:49:10.01 ID:dHovw2vB0.net
>>13
管理大変そうだよなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:52:37.69 ID:3h4TVQCy0.net
値上げしてんじゃねーよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:53:19.75 ID:KaSXhQBC0.net
なんだよいい物件じゃん。日本に移築してほしいくらい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:53:45.46 ID:kbZCC80WO.net
江戸貝くぅぅん!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:07:35.01 ID:Ww16ApYX0.net
撮影で使われただけやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:23:40.47 ID:hQbav/jh0.net
中はあれだけど外観もっと寒々しいイメージだったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:52:33.23 ID:3Erk5L3IO.net
10月18日 日曜日 12:00〜
BSフジにて放送あるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:55:17.58 ID:HDB/yib80.net
動物愛誤団体の気持ちの悪さを煮詰めたようなニュースだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:56:06.05 ID:YudAxQGH0.net
こんな家だっけ?
映画のイメージ全然無いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:16:19.85 ID:2DmvGWgD0.net
>>22
どうせチンコにモザイクかかってんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:31:46.36 ID:u+HsiF8H0.net
ぼろ家じゃなかったっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:03:55.38 ID:paJg1cCS0.net
階段見るとサイコの家みたい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:18:51.26 ID:3LLpfx860.net
立地が悪いって近所のスーパーまで車でどのくらいなんだろう
>>1
なんかルネマグリットっぽい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:23:15.05 ID:/GQ3RHSO0.net
映画見てない人は何とも思わないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:30:26.75 ID:KJRazBVO0.net
あの映画好きな自分としてはこの家住みたい(買いたいとは言ってない)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:33:12.00 ID:n6InUe4g0.net
監禁井戸を増築してネットで実話だったと都市伝説流せば完璧です

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:34:10.63 ID:62ktxQR80.net
僕もあの映画見たいにやりたい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:51:49.11 ID:tIVOXnjJ0.net
>>22
なぜそんな昼飯時に…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:00:13.22 ID:VWO8oTCJ0.net
住みたいなあ

プレシャスって白い子犬と一緒に

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:15:44.76 ID:2g3/JOEE0.net
場所がすごい不便なんだろう
このまま残すなら維持費かかりそうだし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:41:29.27 ID:4PKTvx4s0.net
あれ?こんな緑に囲まれた家だっけ?
なんか道沿いに建ってたような

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:41:29.36 ID:ZHqXcpxj0.net
>>35
光熱費もかかりそうではあるし、アメリカはリフォームとかまでDIYで家維持するっていうしね
クラシックカーみたいな面もあるんだろうな
でもまあ、羊たちの沈黙抜きにしても単純に海外でこういう雰囲気ある広い家に住んでみたいって夢そのものみたいな家ではある

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:48:52.97 ID:ZHqXcpxj0.net
>>36
こんな立地
ttps://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/8-Circle-St_Perryopolis_PA_15473_M47256-72384
意外に線路が近い
バーチャルツアーとかもできるがプールもある
不便そうだがいかにもな家でたまらん
ttps://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/8-Circle-St_Perryopolis_PA_15473_M47256-72384

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:25:00.25 ID:A9jhFIec0.net
金持ってる人ならポンっと買えるよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:53:59.22 ID:U4v/zl490.net
いいなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:12:36.81 ID:O8jLPO2S0.net
>>1

こんな豪邸でしかも土地付で3000万円???

(゚Д゚)ゴルァ !

菅はケータイだけでなく土地や家が安く買えるようにしろ! ( 怒り )

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:07:13.10 ID:qXza77el0.net
>>1
いいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:00:26.02 ID:2DwmnE8Y0.net
 |
 |⌒ ミ
 |ω・`) ハゲスレかと思った
 ⊂)
 | /
 |´

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:11:17.63 ID:ewk6dred0.net
>>36
だよな、家の前が道でこんな縦長の家だったっけ?って思った

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:26:17.91 ID:CW7QARwQ0.net
当時から人の家だったのか…
その時高値で製作側に売り払っちゃえば良かったのにな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★