2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#高須克弥院長 自衛隊医官への夢語る「若けりゃ絶対応募した」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/10/15(木) 09:28:59.48 ID:CAP_USER9.net
 高須クリニック院長の高須克弥氏(75)が14日、ツイッターを更新。自衛隊医官への思いをつづった。

 高須院長は防衛省・自衛官募集公式アカウントに記された、医師や歯科医師の資格を有する人を対象とした自衛隊医官の採用情報をリツイート。

 日本を代表する美容外科医であり、第一人者の高須院長だが「わし、若けりゃ絶対応募した。これを知っていたら、自分の才能を美容整形より日本に役に立てさせる自信があったのに・・・残念ですなう」と吐露。

 これにフォロワーからは「先生がその道に進んでいたら、美容整形の技術の進歩がかなり遅れる事になってしまったかと…」「美容整形で多くの日本人を救ってます!」などと高須院長の功績を称えるコメントが数多く寄せられていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2284326/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:38:31.82 ID:KbMCtpf30.net
美容整形なんて
社会の糞の役にも立たんもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:39:01.22 ID:VnwXo1Jo0.net
ナショナリストの心をつかむ発言ばかりしてるなw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:41:34.85 ID:pX428t0X0.net
>>2
引きこもりにはそう感じるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:46:03.37 ID:7w/Re8g90.net
イケメンだらけの自衛官

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:48:32.22 ID:Vq3rCVWE0.net
>>2
先天的な奇形で外も歩けない子供もいるし
事故で顔損傷した人なんて数えられないほどいる
美容整形といっても形成外科兼ねてるから
そのくらい最先端な腕持った先生だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:50:08.45 ID:SdnQ8skL0.net
自衛隊だけに砲系が多いか?

   うーん💩35点

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:52:22.34 ID:Ze+Qn0cU0.net
ネトウヨ「若けりゃ絶対自衛隊入って中国と闘ってた」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:54:48.13 ID:+Rkp3j/g0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://paying-img.phillipverdy.com/1601979459.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://paying-img.phillipverdy.com/1601960304.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:56:36.36 ID:UUB2pRrs0.net
さすが皮ハンター!
いい狩場だと思います!><

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:59:40.42 ID:f56mR/6E0.net
自衛官なら無料でチンコの皮切ってあげろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:03:16.48 ID:tJFSKZVi0.net
今まで知らんかったんか…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:07:47.48 ID:SEPoc71U0.net
歳とってから拗らせたからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:11:44.67 ID:GiKkdZeV0.net
こいつ最近愛国心に目覚めた奴だから
ちょっとしたことで売国奴にもなるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:12:05.70 ID:DcV71xY+0.net
まぁ 俺も若くて才能あれば俳優にもプロスポーツ選手にも絶対なってたさ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:12:05.97 ID:uWWCsnaK0.net
そんな下らない愛国心なんかで隊員増えるとでも思ってんのかね

少子化なんとかしない限り自衛隊は終わりだよ
戦争に備えるどころか隊の存続さえままならなくなる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:14:16.79 ID:H8+EUy3W0.net
美容形成がよく言うわ
チンポの皮を切るかまぶたを切って儲けているくせに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:18:25.79 ID:9Zdlb6/50.net
>>6
そういう患者は大学病院に行く
高須クリニックに行くわけねーわ

世間知らずもたいがいになww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:18:55.39 ID:SEPoc71U0.net
高須はこんなことより県議会へのリコールの準備始めないとなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:19:07.05 ID:D8259lGG0.net
おめえわけえときあっただろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:20:16.03 ID:9Zdlb6/50.net
>>16
愛国心があれば自衛隊員が増えるのなら、
ネトウヨはみんな自衛隊員になってるわな

自衛隊がいまだに人手不足なのは「愛国心では隊員は増えない」という現実を示してる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:20:34.24 ID:z3FcY6IB0.net
>>3
若ければ応募していた≒実際にやる気はない。

こういう口先だけの話に心が動かされるのは、やっぱり口先だけのネトウヨだけ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:32:52.57 ID:s/LggyVj0.net
防衛医科大は入学難しいからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:34:08.69 ID:uocjHrTB0.net
若ければって
高須にも若い時はあったろうに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:34:32.32 ID:Tly4k5ln0.net
ネトウヨは予備自衛官に応募しろって事だろ。
分野によっては50代半ばまで募集してる。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:40:22.70 ID:/OpaS5s50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/36YBN4hX2z.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/854U7iUg58

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:42:31.14 ID:AmKQ8fmC0.net
当時は防衛医大なかったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:43:02.22 ID:osCQTSDN0.net
>>2
病気やケガで損傷した顔を治療する技術は社会に必要。
それは保健医療だけで蓄積した技術では進歩が遅く限界があり、
美容整形という競争の中で生まれた技術があるから、美容以外の人々にとってもメリットになる。
また、シャレにならない生まれながらの醜女の人というのは確実に存在しているのであって、
その人達が美容整形することで人生を豊に過ごせるようになるという、社会的意義もある。

社会に参加していない、出来損ないのとっちゃん坊やのオマエには理解出来ない現実があるんだよ。
自分の「分際」をわきまえて発言しろ、な。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:43:44.31 ID:0hCjwqFP0.net
>>4
整形女なんて引きこもり以下だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:45:25.84 ID:YcW0ZAoK0.net
美容整形医なんて医者の中で一番見下されてそうだな
金しか頭になさそうだし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:47:04.96 ID:7KBnZ8XI0.net
整形女は遺伝子残さず死んどけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:47:44.05 ID:yuErcZ6m0.net
ちょくちょく必死な人がいるけど
整形女か整形医なのかね(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:48:47.02 ID:Tkl6Z6Qw0.net
高須は胡散臭い。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:51:00.98 ID:t7tvAV/c0.net
包茎がいなくなる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:53:20.53 ID:t7tvAV/c0.net
匿名掲示板で子分みたいなのが
長文でエラソーに書いてるの克っちゃんスレで
よくあるよなあ
なんか笑う、オマエはこっち側の人間のくせにw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:54:26.98 ID:hTskqLt00.net
高須のオッサンは元々整形外科の第一人者だったが
もっと多くの人を笑顔にしたいと美容整形に転向した変わり者
ツイッターおじさんぐらいにしか思われていないが地味に凄い人

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:58:53.84 ID:yqJDBLsD0.net
そりゃ脱税額一位だしな
中々そんなに稼げんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:01:43.62 ID:OAYXhjjV0.net
美容外科に何ができるんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:04:02.71 ID:xFXxNOlj0.net
脱税で2回も捕まってる奴が偉そうに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:10.44 ID:/kYq9jJS0.net
反日愛知うんこ猿のくせにw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:15:59.18 ID:z3dOUixX0.net
防衛医大出身じゃない軍医は自衛官に何人いるのだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:18:20.42 ID:b9jWSLaA0.net
顔面工事業者が何を言ってるんだか…

荒稼ぎして金あっても最古は名誉欲にかられて保守ごっこ…幼いねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:20:54.38 ID:z3dOUixX0.net
>>38
基本的に形成外科だから、演習や訓練で、指を切り落としたり、腕や手に大怪我したら、切り落とした指や腕や脚を、義手義足にならずに、元通りにくっつけてくれると思うよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:22:56.55 ID:kQQHUVgE0.net
>>1
愛知県知事辞職運動否決されておじゃんになったけどどんな気分w老害wwww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:26:43.95 ID:kQQHUVgE0.net
5ちゃんに高須嫌いが沢山いて良かったw
今の所、レスの殆どが高須否定派www
キチガイ老害ネトウヨ高須を擁護する奴とかマジ気持ち悪い
後、百田なwww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:30:43.56 ID:kQQHUVgE0.net
整形だろうが形成だろうが本当に悩んでる奴は大学病院にいく。
少なくとも、クリニックみたいな病院のなり損ないみたいな所に誰がわざわざ行くかよw
とかく、高須クリニックなんて死んでも行きたくないわwww
口だけパヨクに洗脳されそうww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:32:02.58 ID:kQQHUVgE0.net
少子高齢化社会の日本は衰退していくのみ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:34:37.59 ID:WaHUw3XT0.net
応募しないよたぶん
今金持ちだからそういう事言えんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:58:12.87 ID:lHxzxg4B0.net
>>2
お前が社会性の無い幼児ってことはよく分かった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:09:40.86 ID:hn4kR+sd0.net
結局応募してないっていうね
相変わらず威勢がいいなクチだけはw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:41:47.48 ID:wz2bVEiw0.net
こういう自己犠牲の美徳を方るやつって本人は安全なところで絶対リスクおかさないんだよな
安倍晋三、石原慎太郎とかと同じ人種

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:10:49.15 ID:iKtni1QR0.net
応募するわけ無いじゃんw
ネトウヨは口だけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:16:35.06 ID:RJA8kIE+0.net
自分のクリニックに若い医者何人も抱えてるんだから給料保証して出してやれよ。お国のためだぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:24:06.96 ID:x29wcO3k0.net
鴨志田穰みたいな人生に憧れがあるのかなあ、と思った

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:31:58.68 ID:mlLCRuFg0.net
昭和の脱税王が情弱ネトウヨ相手に過去ロンダリングか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:35:05.50 ID:tjS7l32M0.net
現役自衛医官が脱税とかいうスキャンダル起こしてたかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:37:59.91 ID:tjS7l32M0.net
>>43
それは外科の仕事だろ
形成外科ができるのは傷跡を目立たなくすること

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:39:16.11 ID:uJjsStAS0.net
ネトウヨも応募しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:40:49.51 ID:7wz1mV4Y0.net
国へ納めるべき税金を
脱税して盗むのはやってたのにねww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:27:25.82 ID:47jIiyG40.net
もう少し若ければ予備医官に応募できたのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:39:33.80 ID:myrbTOr70.net
若いときに応募しなかったのは、なぜ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:44:06.43 ID:BEtyFZ3l0.net
このヒトのwikiは、おもしろいww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%A0%88%E5%85%8B%E5%BC%A5

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:45:55.00 ID:g/I/aaKm0.net
ネトウヨって美容整形はチョンて言ってたのに
高須には何も言わないな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:46:29.21 ID:M+OcyTm50.net
アンタみたいにちょっとの事でギャーギャー言う胆力の無いヘタレは迷惑でしかない。
防大には到底いけなかった自称裏口さん。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:51:01.78 ID:5PP8yjM/0.net
貴方が若い頃にも、自衛隊はあったはずなんですが…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:53:16.63 ID:/DDkPSLG0.net
>>63
言ったら速攻訴えられるじゃんw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:53:51.99 ID:RXrzrNIF0.net
包茎の自衛官が減るのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:54:23.91 ID:E3W6p1ip0.net
中等派遣される自衛官に片っ端から包茎手術するんだろう。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:59:04.28 ID:DBmKUWY40.net
昭和大学医学部と防衛医科大学ってどちらが難しいの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:17:12.43 ID:cxE5zbl20.net
昭和医科大学→頭の悪い医者二世が高額寄付金積んでなんとか免許取得まで鍛えてくれる特別支援大学校

防衛医科大学→医者になりたいけどお金がない、国立医大レベルの頭のいい子が目指す大学。学費が安い(というか給料が出る)代わりに卒業後は一定期間自衛隊で働く必要があり、同じ仕組みの自治医大よりはレベルが少し落ちる。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:26:05.18 ID:mL0r9huW0.net
包茎とワキガしか治せねーのに?

72 :高須後輩:2020/10/15(木) 17:32:58.32 ID:cqhCaWs20.net
願書を配布する自衛隊案内所の人は、防大、防医の受験票に名前かくんだが、自分が担当した生徒が合格するとボーナス加点、入学すると更に加点があるため受かった後勧誘がすごい、
あと二次の所沢は体力測定があるが、ぱっと見て1番デブな奴に思い切り反動つけさせて懸垂一回出来たらクリア、中高同級生が選ばれて、俺はそんなダメそうに見えるんか って切れてた

面接は採点に入らない気がする、超左翼な五百旗頭先生時代じやないけど、無茶苦茶言(街中の街宣右翼や中核派とか並みの暴論)言った友人(結局東大理一行った)も受かってた

母校から防医は、無事卒業が居ないはず、皆んな中途退学し普通の医学部いった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:18:33.86 ID:nq6kiwzR0.net
防衛医→民間の病院の勤務医→開業医って人にみてもらったことあるけど無駄に思えるほど大量の薬を処方するので通うのやめて別のところに移った
スタッフや看護士全員キレイな女性で可愛い制服着せてるのもちょっと気持ち悪かったな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:28:12.17 ID:6ekas8+A0.net
>>43
形成に夢見すぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:32:31.18 ID:+A6GV/wG0.net
金を持ちすぎたから言えることでしょ。若い時に将来確実に稼げる美容整形とどちらを選ぶと言われても自衛隊医選んだのかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:34:09.53 ID:PI31qtIB0.net
なんで若い時には応募しなかったのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:03:02.09 ID:QI7/4P640.net
>>73
今同じ感じの経歴の防医大出の先生にかかってるけど、めっちゃ話聞いてくれて優しいし的確な処方しかしないし
スタッフは若い人もいるけどおばちゃん中心で安心感あるとこだよ
そこら辺は防医大関係ないよね、人による

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:08:16.14 ID:GNqKqolQ0.net
高須は胡散臭い。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:19:41.01 ID:++nOy63i0.net
自衛医官の道を選んでいたら
人から注目されたいというエゴを
ちんぽの皮切って儲けた金でCM流したり慈善活動したり
ツイッターで悪目立ちしたりして満たしてる今の精神状態になってないわけで

その場合は自民党か維新の会から政治家になって
今頃ナチス善玉論を唱えてリコール運動起こされてるはず
亡夫のサヨクに洗脳されてた西原は自分より金持ってない
右翼の政治家なんかとくっつくわけないから愛人にもならなかったはず

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:34:25.47 ID:9qx7oT800.net
>>1
わかけりゃ○○したって年寄りは
若くても絶対○○しない
これマメな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:45:34.86 ID:MZEVzZBF0.net
右の山本太郎と言うべき
放射能デマのトンデモ学者、武田邦彦とリコールで
組んでる自称愛国者爺さん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:04:56.97 ID:PzXv0qi+0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/l27M2T3d1l.html

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★