2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・斎藤佑樹を一軍に!「物差し登板」期待する声 18試合 1勝3敗 7.23(2軍) [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/15(木) 10:59:45.57 ID:CAP_USER9.net
起死回生の登板となるのか、それとも…。10年目の今季は一軍未登板の日本ハム・斎藤佑樹投手(32)を巡り、チーム内から「昇格登板」を望む声が上がっている。

 9月後半から古傷である右肩関節唇損傷の後遺症が悪化してノースロー調整となっていたが、13日のイースタン・リーグのヤクルト戦(鎌ケ谷)で約3週間ぶりに登板。1イニングを無安打無失点に抑えた。しかし、今季は二軍戦で救援として18試合に登板し、防御率7・25と満足のいく結果は残せていない。

 それでもチーム内から「一度上(一軍)に上げて投げさせるべきだ」との声が上がるのはなぜか? あるチーム関係者は「チームの順位もほぼ確定し、今は来季に向けた戦力調整をできる時期。来季以降の契約うんぬんのためにも、現状の斎藤の実力が一軍の舞台で何が通用して何が通用しないのか、物差しとなる登板をつくるべきだと思う」と話す。

 今季は一軍登板がないため、現在の斎藤の立ち位置は二軍戦での成績からでしか算出できない。「結果はともかく、来季も契約をするならその登板から理由を見いださなければならないし、契約しないのであれば斎藤本人のために現状の判断基準を与えてあげてもいいと思う」(同前)

 日本ハムには一軍での出番を待つ若手も多い。10年目右腕に巡ってくるチャンスは限られたものになるだろうが、今はその瞬間を待つしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/850b063ff0c9270d745fdcfa257eccd250fe85bf
10/14(水) 5:15配信

https://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績

https://npb.jp/bis/2020/stats/idp2_f.html
イースタン成績

https://i.imgur.com/WBQQt91.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:01:04.69 ID:O5UPqLG/0.net
こりゃ北広島移転の目玉にする気だな!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:02:26.76 ID:JDzAIfNG0.net
計ったうえでダメだと解ったらどうするんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:02:54.81 ID:Tkl6Z6Qw0.net
斎藤佑樹氏へ国民栄誉賞を。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:03:02.94 ID:sbZesXAh0.net
見納めってことか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:03:15.13 ID:0wRmggm50.net
最期の一軍登板だなwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:03:32.68 ID:gM/4fp/C0.net
10年やってこれ以下の成績の投手っていたんかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:03:42.55 ID:QB+LY+CN0.net
物差し登板って、見納めという意味か…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:04:35.61 ID:g9yW6Y2L0.net
引導を渡すときが来たか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:04:40.42 ID:kl7MYzAi0.net
まーだ謎の忖度してるんか…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:04:50.29 ID:6H/lSQpf0.net
見極め何年やってんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:05:00.33 ID:h5RrX3RB0.net
ユーチューバーとしてならそこそこ成功しそう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:05:06.86 ID:53sPcLD+0.net
二軍で通用しないのに、一軍で通用するなら一軍いらないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:05:16.41 ID:r8uchVV20.net
3年生が記念に代打で出てくるみたいなもんか。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:05:16.67 ID:ts9HUcNV0.net
卒業記念?😵

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:05:45.27 ID:dduIMkZE0.net
完全復活☆

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:06:16.53 ID:QsReMGgC0.net
斎藤って何で活躍できなかったんだろ?

・大学で酷使され消耗したから
・プロでの指導が正しくなかったから
・本人の練習嫌いな性格
・そもそも、球威不足かつコントロールや変化球のキレも凡庸でプロで大成する器じゃなかったから

色々言われてるけど…

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:06:25.93 ID:j1OKxOmA0.net
日ハムなんて勝っても話題にもならないんだから後10年くらい雇えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:06:34.59 ID:Z19+Svpq0.net
物差し
物干し
物欲しい
物寂しい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:06:35.94 ID:AsP3gz200.net
中継ぎや敗戦処理を受け入れるのならまだ使い道はあるのにな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:06:59.12 ID:5lQbtE9n0.net
今年で10年契約の満期を迎えるからこれで見納めか
どうせハムは自由契約にするだろうし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:13.24 ID:RbhpZp3k0.net
ハンカチ王子は遅咲きなんだよ
これからバリバリ大活躍するから見てな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:26.80 ID:AsP3gz200.net
>>17
下3つはどうか分からないけど、大学で肩を壊したのは本当だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:28.42 ID:p2KPMB1C0.net
消化試合の鬼をナメんなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:56.04 ID:dXQvIZ8v0.net
やっぱり毎年一回は一軍で投げさせないといけない契約あるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:07:57.16 ID:oV/Y3bu60.net
引退登板

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:08:16.65 ID:ZvwIlYg30.net
すごいな、こんな成績で10年もいた選手いないだろ
ぜひ地上波でお目にかかりたい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:09:20.51 ID:jcIXtBqV0.net
>>17
大学で酷使されて肩壊したのが最大の要因かな。
当時の早稲田ではエースかつ広告塔扱いで
録に身体が出来てない1回生時からフル回転させられたしね。
まあ高卒即プロ入りしても客寄せパンダ扱いで無理に使われたかもしれんがね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:09:54.15 ID:gM/4fp/C0.net
>>17
甲子園時代の映像見ると、プロでも十分いけそうな球威だったけどな
長期間はわからんが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:10:27.42 ID:vFwx+d0w0.net
二軍で防御率7・25はなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:11:20.76 ID:pbchgr6a0.net
>>27
松坂は?????
ギャラもけたちがいだぞ・・・・
でもさっぱりわからない。
冗談なんでしょうか・・・・2選手。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:11:32.09 ID:NK15/MjZ0.net
巨人入り確定か?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:13:29.85 ID:Vmy8EQxg0.net
思い出登板

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:13:52.87 ID:UUC7rXVO0.net
>>13
不思議と2軍よりは1軍相手の方が好投できるタイプだけどな。相手もあのレベルの球は逆に1軍では見かけないから打ち損じているだけですぐ対応されてノックアウトされるけどな。味方の守備ミスであっという間に崩れるし。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:14:55.19 ID:AT6H3/np0.net
>>1
ホントにそんな声上がってるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:15:16.26 ID:PPjqnHyq0.net
算盤弾いて球団的には儲かった?損した?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:15:33.21 ID:QsDk1mnW0.net
>>15
晩成型はここから急成長するから
伸び代を測ってるんだぞ!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:15:40.69 ID:2zoPDCUX0.net
毎年一軍での登板あるけど
これも10年契約に折り込み済みなんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:16:47.73 ID:+7pbmoug0.net
そんな声どこから上がるんだよw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:17:13.01 ID:fm+7+OKp0.net
クビ→ヤクルト→ローテが濃厚

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:18:18.57 ID:egQkruxu0.net
今年こそすっごいお( ^ω^ )

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:18:35.73 ID:EZ8ZCUIm0.net
思い出づくりだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:18:36.18 ID:OHHfGvfp0.net
えっ今さら

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:19:36.82 ID:cDmIvv/t0.net
アナウンサーにでもなっておけば良かったのに
まあ大学野球の成績は良かったからなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:19:43.27 ID:oV/Y3bu60.net
>>40
これ以上プロ続けても大した金貰えない
日ハムで球団職員になった方が安定出来るから
ヤクルトなんぞ行かんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:20:43.03 ID:It/cJ3y+0.net
斎藤さんスゴいね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:21:16.85 ID:RbhpZp3k0.net
斎藤はまだまだのびしろある。
30才を過ぎてから体にキレが出てきた。
40才までやってほしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:21:46.05 ID:7w94Cp1e0.net
防御率って表現いい加減やめろよ
意味がわかりにくい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:21:53.78 ID:sPRydzSM0.net
思い出作りか…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:22:12.21 ID:iRrziXto0.net
こいつみたいな起用してくれるならほとんどの2軍投手活躍出来そう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:23:07.32 ID:S7agWnd70.net
ピシャリ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:23:44.15 ID:lzkBrzzJ0.net
メジャー無敗だぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:24:37.75 ID:Vkp3ludA0.net
想い出づくり?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:25:17.42 .net
引退試合は1軍でさせてあげる

球団の優しさ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:25:45.98 ID:FBtiEtOM0.net
引退したら、大学教授、スポーツキャスター、アナウンサー、俳優、野球監督、歌手、弁護士、会社経営者、などやることいっぱいあるからね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:26:05.01 ID:gx805hGu0.net
甲子園決勝のマウンドを思い出すんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:26:26.12 ID:TijWeEg00.net
大学で肩壊したって本当?
それがなかったら普通にやれてたのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:26:36.81 ID:htcFFslM0.net
指名1位は強いね
引退しても球団職員は約束されてるし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:26:53.43 ID:BaOCe+xj0.net
こんなん消化試合の敗退行為やん
上位チームの順位争いに関係ない試合でやる分には文句言わんけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:27:15.88 ID:SO29n4/r0.net
こいつほど打たれそうなフォームで打たれそうな球のやつもそういない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:27:17.85 ID:LtuINN5Q0.net
しれっと来年もいるに決まってるやんwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:27:44.54 ID:YisOq4Sf0.net
相手チームは空気を読んでほしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:27:59.58 ID:eUgd40t90.net
斉藤は大学時代に腰を痛めたのが今もフォームに響いている。

だから高校の時より球が数十キロ遅い。

恐らく合コン等に励んで女遊びが過ぎたせいじゃないだろうか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:28:03.27 ID:CXdwgkXU0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgaZwcuU4AA039P.jpg
https://hamneta.lsrv.jp/wp-content/uploads/2017/11/25win.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:28:56.34 ID:GboJO+Nq0.net
防御率入れ替えたら2.37やし悪くない数字やな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:29:40.84 ID:VGKpIV/E0.net
これはハンカチ斎藤にとって最後の思い出登板になるのか!?この機会を見逃すと一生見られない!?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:30:19.18 ID:QV11n9NB0.net
来年こそ本気出す!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:30:52.43 ID:eZy95GUe0.net
まだ戦力として考えてるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:30:59.93 ID:55YCGYLg0.net
また課題が見つかるといいね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:31:09.23 ID:eZy95GUe0.net
どこからの声だよ 

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:31:54.63 ID:D0TeW7Qo0.net
引退後を考えて大学に進学したんだろうけど…高卒でプロ入りしてたら結果残してたと思うわ
大学で酷使されすぎて壊れたのがなぁ〜勿体無い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:32:13.13 ID:eZy95GUe0.net
マスコミが作ったスターwww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:32:28.30 ID:UwAoqj950.net
自分から引退とかの選択はないのかね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:33:14.74 ID:/OJQnas00.net
もう32かあ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:33:19.97 ID:qtZpn5e70.net
>現状の斎藤の実力が一軍の舞台で何が通用して何が通用しないのか
今だにこんなこと言ってるコイツらが一番ヤバイ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:33:20.67 ID:0ClQrfvy0.net
もうパンダの価値もない
中田とダルビッシュ以外は外れだらけw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:34:41.33 ID:V01PddLB0.net
期待を裏切らない男

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:35:39.65 ID:1cghNTMF0.net
たまに上げるといい結果残すんだよね
なので延命しちゃう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:36:05.34 ID:wVO9Et+S0.net
>>17
大学1-2年目までは大学でも活躍してたしな
福井大石もいたのになんであんなに酷使したんだろうな
ぶっ壊れてからはもう見る影もない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:37:31.36 ID:dU7ddvle0.net
>>50
完全にマイペースで調整できるからな
結果を出すために焦ってフォームいじったりして
かえってスランプに入ることもなくなるだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:39:57.29 ID:QAssOFWN0.net
もう楽になれよ
ちゃんこ屋やる準備しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:41:05.94 ID:BjoTEtMR0.net
柿木って今年どうなん?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:42:04.35 ID:LpFUZpqg0.net
>>1
誰だよ1勝の相手は…

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:42:07.16 ID:Rh2Atz5H0.net
ノックアウトされるのを楽しむとか、趣味悪いだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:43:03.23 ID:YYGyRgBd0.net
遂に養成ギブスを外す時が来たか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:44:24.62 ID:RqiAAnXh0.net
オボちゃんといい早稲田はスターを造ろうとして裏目に出るよな
東大ギリ落ちを1万人集める日本一の大学なんだから泰然としてればいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:45:03.04 ID:EzqsOKAB0.net
思い出登板てやつか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:46:54.05 ID:Tqgo7xr+O.net
引退試合か

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:48:01.84 ID:j7RYkvr30.net
こんなふざけたことすると他の選手が腐るぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:48:34.79 ID:UUC7rXVO0.net
>>76
そこは大谷も入れてやれよ。日本ではそれなりに通用したし。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:48:41.39 ID:gLXrJSVg0.net
クビやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:49:04.29 ID:2CeWq1ke0.net
登板実績作り
球団はなんだかんだで残したいのでしょう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:50:28.65 ID:Ug445wTEO.net
バース・デイがアップを始めました

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:52:28.58 ID:kB4RLg+3O.net
二軍で7、25
はい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:52:58.26 ID:KSDVyi3D0.net
学閥でこれだけプロ選手できるなんてチョロいもんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:54:00.07 ID:M3lzJiLH0.net
>>3
そういう判断も含めた物差しだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:56:18.35 ID:0ClQrfvy0.net
>>90
最近は影が薄過ぎて忘れとったわw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:58:27.99 ID:tF+/bjlX0.net
いよいよ見納めかね。多分監督も交代だろうし。このまま最低年俸で飼い続けるのもアリなんだろうけどいい加減他の選手に示しがつかん。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:59:08.61 ID:jEnC2gGX0.net
いまだに立ち位置分からん奴とかいるの

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:59:19.57 ID:RX1fZzZl0.net
今まではプロの体づくり。
来年か再来年には1軍が見えてくる。
今はさらなる体づくりが必要。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:00:27.14 ID:aWx9OaZC0.net
栗山って育成下手だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:00:45.25 ID:AXe6Pg100.net
2軍でこの防御率で上げる要素ないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:01:13.96 ID:M2kOcVcr0.net
大谷とどっちが凄いの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:01:37.29 ID:q8HaEyKn0.net
>>1
おい

また砂漠がスレ立ててんぞ



剥奪したんじゃねえのかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:01:50.13 ID:h4TxHRVo0.net
マー君とはホント差がついたな‥‥
甲子園がピークやったんかなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:01:51.33 ID:pqDonnM+0.net
ヤクルトなら拾ってくれるって

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:02:44.02 ID:+zUzF10z0.net
何度でも甦る男、フェニックス斎藤

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:02:45.36 ID:9rVMK+is0.net
カイエン青山とかマカン鎌ヶ谷と言われなくなったのも
さみしいな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:03:22.19 ID:lrUunkNG0.net
いつ戦力力になるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:03:45.78 ID:X+RsQHKC0.net
え?何考えてるん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:04:03.32 ID:3Xy/TmqW0.net
引退ならもう伝えてるよな。
引退試合あるかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:04:43.72 ID:pqDonnM+0.net
プロ通算15勝
ドラフト1位でこれ以下なんてザラにおる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:06:09.76 ID:h4rAxhgh0.net
あと2球団ぐらい渡り歩いてからコーチでいいんじゃない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:07:05.38 ID:vzW5GJoC0.net
最後の花道にしてあげればいいのでは。2軍で防御率7.23ってもう無理だろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:07:13.61 ID:76J7Rzno0.net
選手を酷使して壊しても、大学の指導者は責任を取らないからな
プロなら無能な指導者はクビを切られるのに、大学の指導者が全く責任を取らないのは日大アメフト事件でも分かる通りだし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:07:47.89 ID:0MorCqUp0.net
これさ、今までにない視聴率の稼ぎ方じゃね?
なんかシリコンバレーポイ考え方でいいね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:08:53.88 ID:OSgohmSt0.net
引導を渡すんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:08:55.80 ID:NkzMsiCW0.net
ごちゃごちゃ何を言うとんねん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:09:10.93 ID:0MorCqUp0.net
>>64
丸出しで草
わいなら生きていられねーわw

こいつまじメンタルお化けやな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:10:40.25 ID:FpsskXNX0.net
栗山監督退陣とセットで解雇じゃないかなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:10:41.79 ID:NzrksvoK0.net
>>17
本体であるハンカチを捨てたから

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:11:05.20 ID:tpYzgo2N0.net
斎藤は伊集院の深夜ラジオ聴いてたようなやつだぞ
メンタルお前らに近いよ実は

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:11:21.64 ID:O960HEqx0.net
引退登板

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:11:31.21 ID:xSi+BOd90.net
二軍でダメなやつ試してどうするんだよ…

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:12:03.23 ID:sUbmbg0e0.net
よし、今年こそ念願の新人王いけるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:12:59.72 ID:NvqR8ZzI0.net
>>48
9イニング投げきった前提での失点(自責)の推定値

これが理解できないなら野球見るな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:13:00.34 ID:NEBUqgaz0.net
思い出登板

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:13:00.79 ID:QjrII+id0.net
日ハムは消化試合始めるのが早い球団だから
今まだないとなると本当に無いかもね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:13:24.59 ID:BXTL7RGT0.net
これでラストだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:13:57.79 ID:FpsskXNX0.net
>>115
最近はそういう大学からは選手取らなくなってる気もするな
プロからしたら壊れた知名度だけ高い選手を
大金払って指名順位も上取られて簡単にはクビに出来ない
良い事無い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:14:04.87 ID:4tPOuI7Y0.net
敗戦処理でそのまま引退させてやれ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:14:34.44 ID:hbLOjmeA0.net
人生でこんなにチャンスをもらえる奴も珍しいよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:15:02.06 ID:Wrjd5Nqb0.net
>>4
課題の多さは世界一です

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:15:14.60 ID:8Fqi2W8R0.net
>>1
課題を見つけに一軍へ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:16:07.87 ID:EUGcI4SB0.net
2軍では無双状態ならともかく2軍でもボコボコなのに斎藤の何に期待して1軍に上げるつもりなの?他の2軍の士気が下がるとか考えんのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:16:38.06 ID:Wrjd5Nqb0.net
>>14
だけど背番号一なんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:16:39.63 ID:qtJl3quG0.net
佑王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:16:58.65 ID:CoZ5m/m40.net
栗山は残り試合捨てたみたいだから引退試合やらせてもいいんじゃないか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:17:01.95 ID:jkzpZpZg0.net
>>1
ダメ押し登板、見限り登板、肩たたき登板

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:18:08.94 ID:Wrjd5Nqb0.net
>>51
一回を投げ10被安打10失点でピシャリ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:18:16.98 ID:XAolL5y80.net
平沼を投手として育成しろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:18:43.85 ID:8mduYExX0.net
>>1
そろそろシーズン開幕だしな、課題も解決したことだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:18:47.84 ID:xSIeNZIT0.net
もう解放してやれよ
本人はボロボロでもいいって精神みたいだけどまた来シーズンも晒し物じゃ…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:18:58.68 ID:/qoqST1E0.net
コロナで集客見込めないからって…

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:19:32.20 ID:P9UOGlxn0.net
将来もし解説の仕事があったとして
普通なら「元日本ハムファイターズの」って紹介されるはずだが
コイツの場合は「早稲田実業高で甲子園優勝投手の斎藤佑樹さんです!」かもしれんな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:19:44.36 ID:f6s2PBwL0.net
打者の手元でお辞儀する130キロ代のストレートは日本はおろかメジャーを探してもいない。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:20:24.77 ID:QjrII+id0.net
結局、2年目オフの関節唇損傷から復活しなかったというのが最終結果だな
そこからは何とか離脱しないようにやっていくというのが精一杯

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:20:56.06 ID:RF8czDp20.net
事実上の引退試合

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:21:29.61 ID:PwP3WcyD0.net
二軍の選手もモチベーション落ちるだろうな
いやもう慣れてるか特別扱いは

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:21:38.72 ID:PRxSisJE0.net
>>146
ツーシームだと思ってもダメなの?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:21:51.43 ID:e8IJ8ocV0.net
>>3
測るのではなく引導を渡す
ということなのでは?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:21:59.13 ID:sPWD/soW0.net
普通なら戦力外とっくに引退してるだろ
持ってるな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:22:03.52 ID:sS5OEx020.net
伸び悩んで10年区切り着けんとな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:22:20.78 ID:+ekoRtg40.net
また新たな課題を見つけてしまうのか
ハンケツの進化が止まらないな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:22:36.10 ID:D+mTZgFX0.net
いつもピシャってるし今回も大丈夫

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:22:36.37 ID:7vzzFSe00.net
成長したのは面の皮の厚さ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:23:22.88 ID:DyOGG1fK0.net
給料泥棒が笑ってるで。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:23:24.81 ID:xeiWXG8K0.net
大学の時点で壊れてたのは分かってたのにこいつを1位にさせられたスカウトかわいそう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:23:39.88 ID:M7EhAhr40.net
パントラルリーグでなくセカンドリーグなら活躍できそうだけどな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:23:58.86 ID:e8IJ8ocV0.net
>>13
ハムは清宮みたいな二軍に落とさない育て方もするから
二軍でダメでも一軍では
という発想をする人がいてもおかしくない(おかしい)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:24:39.24 ID:DyOGG1fK0.net
俺の方がたまが早い件

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:25:05.33 ID:htvU2A2k0.net
蒙古塊を感じる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:25:07.45 ID:fp31mSpT0.net
最後だから温情登板でしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:25:07.65 ID:+ekoRtg40.net
>>64
そういや通算勝利数は25にいったっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:25:16.65 ID:t3jy0k5V0.net
えええええええ?????

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:25:49.78 ID:0jH/ArCk0.net
早く大リーグ行け

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:26:27.56 ID:/8xLJGMT0.net
引退試合?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:26:54.57 ID:ruE67YMQ0.net
>>164
通算15勝

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:27:07.14 ID:C3E/AOAl0.net
新しいかだいが見つかると良いね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:27:52.81 ID:+ekoRtg40.net
>>168
予想以上に少なかったわ
まああと10年やれば達成できるな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:28:28.56 ID:jEnC2gGX0.net
>>164
なめんな
15勝 26敗 0S 0H
完封1 防御率4.34 WHIP1.59

※2019年度シーズン終了時なので今年の一軍成績は未反映

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:28:50.48 ID:kQONt3Q70.net
放出したら他のチームも確実に拾いに来るだろうからな
セリーグならそれなりにやれちゃうだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:28:57.69 ID:knCzr6mi0.net
メジャー無敗はダルを超える投手

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:29:21.96 ID:02nm2Ac30.net
普通のベテランならこのまま上に一度も上げずに自由契約だけど
世間の大注目の中ドラ1で獲った斎藤の場合はそうはいかない
一応テストの機会を与えるんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:30:40.85 ID:oV/Y3bu60.net
>>172
2軍で活躍出来ていないから無理

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:30:46.87 ID:w5iE96XS0.net
ホモ疑惑はどうなったん?
マカンはホモ行為の代償だとか書き込んでる奴がいたけど、合コン好きのネタしか記事になってなかったから、ホモというのはネタだろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:31:14.67 ID:knCzr6mi0.net
こいつが喋るたびに記事が立つんで、まだ価値はある
「課題が見つかった」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:33:02.04 ID:e8IJ8ocV0.net
>>64
この時の岩本はどういう心境だったんだろうかな。
斎藤投げてる時の解説聞いたことないからなんとも言えないけど

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:33:12.19 ID:gcTd8yLI0.net
ハンカチはセーフだろ
ハムは早稲田の早川を取りたいから

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:34:56.39 ID:SkmVeNvi0.net
>>64
見るとこっちが恥ずかしくなるわw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:35:43.53 ID:CiLC3bEz0.net
来季に向けて課題を見つけないと

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:35:46.78 ID:5jZVyC9m0.net
甲子園夏の決勝がピークだったな
進学しないでプロになってたらまた別の人生だったろうに

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:36:00.41 ID:p4R4Hv4g0.net
なぜかクビがかかると
微妙に抑えてしまう能力があるからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:37:05.08 ID:qPIfusDd0.net
来年くらいFAだろ
セリーグ行けよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:37:28.85 ID:qIpig4r70.net
高校の頃は
良い選手だったけど、
どう見ても球威よりコントロールで戦うタイプ。
だけど、大学でスピード型に憧れて
全てが半端な投手になった。
超大学級だよね。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:37:57.01 ID:KPg9x9yX0.net
燕魂を感じるw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:38:18.96 ID:QAtDU+Tk0.net
いや 若手を上げろよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:38:35.82 ID:8WV0yjXW0.net
防御率7.23より良い投手を一軍で投げさせてあげてください

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:39:22.61 ID:AEOI/zR70.net
まだ物差しいる?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:40:25.70 ID:mBQwGlmg0.net
こんだけ面の皮厚くなりたい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:41:23.46 ID:u+wfrR7Y0.net
物差し=メジャー

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:42:15.25 ID:Ug445wTEO.net
>>171
完封したことあったんだね。初めて知ったわ
しかし10年契約とか甲子園優勝しただけなのにすごいよね
当時のさんまの番組に出てた落合の言葉が全てをものがたっているよね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:43:02.45 ID:U3I/bQQb0.net
>>170
無理
3年目からの8年間で4勝から20年は必要だぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:44:07.40 ID:QuhAhi1j0.net
7失点ピシャリ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:45:17.66 ID:+8/25+8I0.net
もう監督にしようぜ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:48:05.45 ID:84nroCIc0.net
2年前に最低5勝出来なかったらクビって言ってたよな?確か。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:49:20.77 ID:OgGuSaeh0.net
カイエン乗れそう?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:50:13.99 ID:0jlbly3u0.net
松坂とどちらが引退が早いのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:51:20.87 ID:woxiSDTG0.net
>>64
だっっっさ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:52:11.20 ID:vlRl417u0.net
常時計測される137キロのキレのいいストレートだが今年はコントロールが悪いから、もしかしたらボールがあってないのかもね?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:54:56.52 ID:MKmfyUxm0.net
日ハム内の同期はどれくらい残っているの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:55:30.66 ID:zwM68yMA0.net
思いで登板

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:57:15.22 ID:O/nJW4QO0.net
吉田輝星は二軍で防御率2位(2.80)、奪三振数は一位でも一軍に上がったらボコられていた
二軍で防御率7点台なんてどれだけ打たれるのか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:58:53.53 ID:8WV0yjXW0.net
精密機械のような雰囲気なのにノーコンなんだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:58:54.49 ID:w5iE96XS0.net
県大会ベスト16くらいのレベルかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:00:51.26 ID:D0TeW7Qo0.net
>>115
これな
興南の島袋もそうで入学した時に監督が交代でそれまでの監督はちゃんと投手管理してたけど新人監督は実績欲しかったんやろな
無茶苦茶な使われ方して肩壊れたしな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:01:49.14 ID:AuNXHu0z0.net
高校野球のレジェンド

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:03:15.10 ID:roOQe5wi0.net
>>203
まだ無理でしょ
まずはストレート活かす変化球を完全に習得しないとね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:05:37.54 ID:kti+51PX0.net
栗山に監督としての才能が全く無いから素質のある金の玉子が育たない。
斎藤はまだまだ成長段階だから先々楽しみだけど、清宮は25才より前に戦力外通告だね。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:05:50.18 ID:wwoHoAto0.net
大器晩成
マー君超えもある

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:06:21.32 ID:K0UPosC10.net
一軍のレベルにないことは、既にわかっとるだろうに
まだ来年もやるつもりか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:06:44.27 ID:aXHGpGTS0.net
栗山も解任だろう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:10:00.38 ID:VjeqbCY60.net
>>86
ほとんどの奴は東大受けてもないから
早稲田相当って都立大

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:10:17.31 ID:kti+51PX0.net
斎藤は30代後半からメジャーで大活躍するよ。野茂の記録も余裕で塗り替えるね。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:11:02.64 ID:I+m6y+fk0.net
二軍でも通用してないのに、一軍で通用するか試すとか頭おかしいな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:12:27.94 ID:B+jSFGFX0.net
大石も終わったし、福井も斎藤も終わりやろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:16:27.06 ID:4l/d2mmI0.net
上重がプロ入りしてた方が活躍してたかも

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:18:29.90 ID:453mMqwv0.net
日本では通用しない
メジャーに行った方が活躍の可能性があると思う

今の斎藤はカットやツーシームでフォーシームの球威の無さを誤魔化してフォークのスタイルだけど
日本の使用球だとカットやツーシームはあまり威力が出ない。
メジャー使用球だとカットもツーシームも日本と段違いに曲がるからメジャーに行けば奇跡的に適応する可能性がある。
広島の男気黒田なんかもメジャーでは絶妙に曲がってたツーシームで勝ってたが
広島に戻ってきた時は日本のボールでツーシームが曲がらなくて組み立てに苦労してた。
ツーシームやカットを生命線にしてるが日本で元気ない選手は斎藤に限らずアメリカにダメもとで行ってみると良いと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:19:48.78 ID:9LurnKN20.net
か、課題は?
課題は見つかったの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:20:19.33 ID:8Hcvt2Av0.net
二軍ではやれてたってのが唯一の武器だったからなあ
今年の二軍成績じゃさすがの俺も擁護できんぞ
上でなんとか結果を残してくれ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:21:35.18 ID:fbtW0A/y0.net
どこも大幅減収だからラ・フランスですね。ラ・フランスは洋梨

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:21:42.65 ID:IBNO8xxV0.net
ここまで酷いのに首にもならずにいるのも不可解だし
自分から辞めないメンタルも凄い

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:22:16.50 ID:N+UtNVMd0.net
最後の登板だぞ
刮目せよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:22:37.92 ID:7/yENVKp0.net
斎藤くんは近々メジャーに挑戦する、自分のブランディングが分かってるなら

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:24:13.54 ID:UfEdV/NP0.net
吉田は現在2軍で登板中だけど4回までノーノー中
この後斎藤さん投げるかなw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:26:07.30 ID:nxtmPRvB0.net
斎藤佑樹、誰だっけ、ああ時のハンカチ君か
大学野球までがピークだった人やね
チヤホヤ甘やかされてプロ入りしたら終わってしまった
反面、マスコミに見向きもされてなかったライバルのマー君は努力して活躍しメジャー行ってハンカチ君には手の届かない場所までマー君と差が開いた。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:27:13.13 ID:nbW8KiYM0.net
夏の大会で150km投げてなかった?何があったんや

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:27:33.99 ID:Q+LDgbkh0.net
ゲーム会社「データが必要なので1軍登録させるべき」

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:27:51.97 ID:S4TC71ch0.net
甲子園のパンダは数年しか持たないんだよな
毎年甲子園のパンダが生まれるから

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:28:14.47 ID:bNRRuAtn0.net
>>172
2年前の交流戦で貧弱な阪神打線に唯一火だるまにされた先発が斎藤佑樹だから

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:28:33.79 ID:ImTFp4J90.net
成績残してなくても秋に登板→オフの練習で今年はいけそうだのループだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:29:33.38 ID:YQRs0nUF0.net
>>226
いやいやマーもかなり注目されとったから
さすがにお前キモいぞw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:30:26.29 ID:YWo6Dm520.net
>>227
大学の酷使で壊れた
決勝再試合に甲子園観に行ったけど球威は凄かったな
今は見る影もない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:32:28.59 ID:6Ki7B4rr0.net
契約で年イチの一軍で決まってるだろ
恒例行事じゃねえか、シーズン終盤に意味無く一軍に上げるの

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:33:07.62 ID:bNRRuAtn0.net
>>229
またテキトーな嘘言ってるなおっさん
桑田や松坂はもっと長持ちしただろw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:33:11.50 ID:grXAJuw00.net
入団時の契約で一軍で投げさせなきゃいけないことが決まってるんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:33:18.80 ID:AuNXHu0z0.net
今の時代の投手はやっぱり身長。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:34:03.93 ID:K8u8bU0x0.net
引退式か?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:34:20.27 ID:kB4RLg+3O.net
ハンカチのお辞儀ストレートはそうそう打たれないから多分調子がいい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:42:32.41 ID:YzLIt/V0R
>>217 俺もそう思う。PLでエースやって
大はずれって投手いないからな、あんまし。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:35:28.60 ID:453mMqwv0.net
肩を壊す前はプロでも先発3番手位でいける球は投げてたが
肩壊してからは復活してない
しかも、肩だけじゃなく股関節も故障持ちな訳で
下半身と利き腕の両方故障してたらそりゃ球威も無くなる。
んで、ツーシームやカットで誤魔化すスタイルに変わったが
どっちも日本のプロ使用球では変化が鈍い球種。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:35:30.33 ID:Ev3TJf7m0.net
>>105
当時のスカウトは全員マー押しだったぞ

さいてよは高校生段階である程度完成されて
これ以上伸びしろが無いがマー君は身体的にもまだまだ伸びるとな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:35:45.57 ID:URA+p7AH0.net
もう、高校生のほうがレベル上だろ
クビにしろよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:36:10.27 ID:5TIYsrWD0.net
>>235
松坂は長持ちしたっていわないだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:38:37.65 ID:dOQ5KsEz0.net
負け試合の8回からかな
それ以外は許されないわ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:38:58.56 ID:jQvHlMhk0.net
投手としての実力なんて度外視
何回、ヤフーニュースになったか
何回、スポーツ新聞にのったか
何回、テレビで取り上げられたか
重要なのは、メディアへの露出

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:39:31.46 ID:p9sDcvhQ0.net
>>239
元巨人定岡も鍛えて球速上がったら独特のお辞儀する球が 
投げられなくなって打たれだしたから、もっとお辞儀しといたほうがいい

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:40:54.39 ID:Q+LDgbkh0.net
緑山高校?だったか古い野球漫画でも高校で肩を酷使するのはアホだから高校時代は実力はあるが影に隠れてぎりぎりでプロ野球に入ったとかいう設定のキャラが居たな
ネタだったのかもうそのころから言われてたのか知らんが

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:42:48.77 ID:ZVZXlrzw0.net
ファイターズで唯一ファイトしてない人

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:43:11.67 ID:UJNvuTkn0.net
終身ハム

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:51:46.43 ID:oXaK1Ow00.net
球団職員を打診するも本人は拒否

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:52:07.19 ID:LJFe/nsr0.net
ハルウララみたいなもんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:57:30.84 ID:tCRLZJre0.net
メジャーに行けなかったのは10年縛りがあったからなんです。
来年はメジャーで大活躍します。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:58:44.56 ID:aByrNqK90.net
プロリハビラーになれるかどうか
正念場だがさすがに難しいか
どこかの豚さんまで行くと最早詐欺罪レベルだし

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:00:11.64 ID:Ex/i0kLx0.net
簡単に言うと最後の花道だろうな
今年で引退だろうからね
まあ客寄せの意味もある

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:02:05.21 ID:h3NkcaLW0.net
よし、ナックラーに転向だ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:02:43.08 ID:HVVXKEYh0.net
>>182
いやいや
この人は大学もすごいんだわ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:03:22.44 ID:bhUdn2d40.net
花道って奴だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:03:31.85 ID:ERViQR+K0.net
>>1
清宮なんか打てない守れない走れないの三刀流のくせに一軍固定状態でずるいよな
早く佑ちゃんを上げて欲しい(´・ω・`)

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:05:26.32 ID:LcPjioYX0.net
性格がいいから球団も手放せないね
若手からも信頼されてるし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:05:39.03 ID:z+MA7R9Y0.net
>>1
二軍の物差しでも十分に測れる器だと思うのだが

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:10:08.50 ID:S5inn3ti0.net
いや充分計っただろw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:10:28.10 ID:YGqixOjV0.net
(´・ω・`) 佑ちゃんとお前らは似ている

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:13:34.85 ID:7EOm5A1C0.net
>>3
本人も諦めつくし引導を渡す結果になるんじゃない?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:14:08.76 ID:lcVrrcoT0.net
ハムは契約延長するにきまってるじゃん?
毎年こうやって話題を集めてるよねw
齋藤はもはや日ハムにとって欠かすことの出来ないマスコットなんだよw
グッズ収入で利益でてるだろうしわざわざ黒字マスコットを切る必要もないだろw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:16:13.02 ID:Uk8Q46yB0.net
ハンカチスレも今年いっぱいで二度と建たなくなると思うと少し寂しい気もする(´・ω・`)

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:18:34.34 ID:u+wfrR7Y0.net
甲子園のレジェンドから猛虎魂を感じる

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:20:30.27 ID:L6Hh8hsv0.net
これだけ一軍と二軍をふらふらしてるのに
現役を続けてるんだから
もしかしたら何かの天才なのかもw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:20:45.76 ID:058oDF050.net
ガッフェルートで監督やろ。
日ハム可愛がるなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:21:23.46 ID:kB4RLg+3O.net
栗山が降りてハンカチ監督でいいね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:21:48.98 ID:892vpS/z0.net
バッピやればいいんじゃね?
天職かもしれない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:22:27.18 ID:Uk8Q46yB0.net
日本プロ野球会最後のスーパースターが (´;ω;`)

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:24:52.82 ID:i9gV9VAp0.net
引退試合なのか?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:26:24.82 ID:QNImEXi40.net
つまり、はよ引導渡せと

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:29:34.38 ID:aiZdXHzn0.net
10年契約更新する気だな
これで40歳まで安泰だ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:34:29.21 ID:IScl9QF/0.net
見たいね
斎藤佑樹が一軍でプレーするところを
べつに変な意味じゃなくて

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:42:17.42 ID:Ug445wTEO.net
>>260
88年会「せやな」

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:46:24.06 ID:j4pBrpDZ0.net
ハンカチ王子をここまで残しているということは将来、幹部候補として球団職員として採用するつもりなんだろう。
そう思えてならない。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:50:07.31 ID:NObq485d0.net
一軍でオプーナやってるんじゃなかったのか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:50:38.12 ID:AuNXHu0z0.net
高校時代からずっと注目されてきた中で大変だったと思う。
そういう経験をしてきた人はこの日本にそう多くない。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:51:47.91 ID:WjFQdMee0.net
中日大野とドラフト同期な。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:53:53.78 ID:oXINpt3B0.net
なんでそこまでしてやらんといかんのだw
二軍で打ち込まれてるのならもう答え出てんじゃんw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:57:49.38 ID:NObq485d0.net
>>280
プロに入った頃までで、その後は言うほど注目されてない気もするが

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:58:22.67 ID:3Xy/TmqW0.net
ハンカチで黒字出るんだから引退なんて勿体ない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:01:45.60 ID:0PJlS3370.net
(バース・ディ作成)チーム内なら納得が行くんだけどな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:03:49.02 ID:gRKHQ/4G0.net
あと数年は選手続けて
引退しても直ぐにコーチに就任しそうwww

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:06:56.35 ID:U3I/bQQb0.net
>>257
東大に数年振りの勝利をもたらした立役者だしな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:10:28.78 ID:nLvcejjE0.net
毎年今頃来期に向けたピッチングのヒントを掴んだ気がするとフロントに伝えるから契約して貰える(笑)
入団時に本人が言い出さない限りクビには出来ない契約でもしてるんだろ
日ハムはドラ1に何度も逃げられてるから逃したくなかった気持ちも分かる

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:10:56.32 ID:QidF6FPs0.net
ピシャリと↓

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:19:42.09 ID:0wRmggm50.net
アッー!

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:20:55.63 ID:QjrII+id0.net
>>283
5ちゃんばっかりやってると勘違いしちゃうよね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:22:11.07 ID:ujsONikH0.net
プロはハンカチ禁止だもんな実力出せないよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:28:04.94 ID:9RQlWwzG0.net
要らないならヤクルトにください

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:29:00.58 ID:IaRaweYg0.net
もう5年以上前か?
久々の先発で千葉マリンで5回だか6回を何とか投げて勝投手になった時のヒロインが
「ファンの皆さん、これから歴史を作って行きましょう!」だったからな。
(意味不明、三塁レフトのハムファンもポカーンだった)

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:33:56.86 ID:UmBM5tSF0.net
予告先発して客席に家族も招待してやれ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:34:21.67 ID:nA2Dytxg0.net
要するに、思い出登板?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:42:40.88 ID:nhUnVYM10.net
そろそろ引退試合の時期では?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:05:48.37 ID:WjFQdMee0.net
吉田こうせいも一緒に

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:11:09.37 ID:P9eTxLwZ0.net
>>298
日ハム吉田輝星、2軍戦で5回パーフェクト 雨の影響でぬかるむグラウンドで好投
https://news.yahoo.co.jp/articles/3326a2b0d6da97e67b693893f9fe8903759b8d46

 日本ハムの2018年ドラフト1位・吉田輝星投手が15日、鎌ヶ谷スタジアムで行われたイースタン・リーグのヤクルト戦に先発し、5回まで1人の走者も出さないパーフェクト投球のまま降板した。

 強い雨、ぬかるむグラウンド状態の中で吉田輝が好投した。初回先頭の松本友を三振に切ると、3者凡退の立ち上がり。その後もヤクルト打線に1本の安打も許さない投球を続けて、5回まで無安打無四死球の完全投球。5回51球でマウンドを降りた。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:31:04.44 ID:qb/WW1E10.net
>>129
こいつ毎年ラストチャンスだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:33:43.70 ID:E4kMUOJ30.net
いよいよ最優秀打撃投手の出番か

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:35:47.50 ID:u+wfrR7Y0.net
>>299
ようやっとる

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:39:32.90 ID:bGtOS4lY0.net
これでも年俸1600万円
契約金も合わせたらすでに3億以上は稼いでる

ただしネット民の罵倒と引き換えに

これは幸せなのかどうか

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:40:08.98 ID:ETh8XtOt0.net
藤浪みたいに1イニングフルパワー投球したら何か得意技を出せたりしないの?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:42:34.30 ID:nP0SU2en0.net
今年はスーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックファイナルチャンス

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 16:57:58.41 ID:5sxg9bpH0.net
もう何回も測って分かり切ってると思うんですけど

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:09:29.18 ID:+5tIlGQb0.net
リーグ移ってみ化けるから

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:25:20.31 ID:CHn1o0dv0.net
現状じゃ、草野球に毛が生えたレベルのピッチャーだもんな、うちの
エースの方が球速いし、カットボールもツーシームもキレてるわw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:26:01.79 ID:fNm+1PQ60.net
待ってたよゆうちゃん!

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:27:41.13 ID:Ge4539Um0.net
>>192
落合は何て?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:27:58.40 ID:N6ZG0AKc0.net
>>1
何だこのツッコミどころ満載の記事はw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:30:20.49 ID:q2g5Yfp/0.net
一軍のほとんどが刑務所送りになったのは極悪殺人テロ暴力団工藤会

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:33:47.53 ID:q2g5Yfp/0.net
野村監督が一言
わしゃハンカチ爺に殺されたのか

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:34:47.36 ID:JpAKFwwm0.net
藤村のバット?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:37:05.67 ID:NObq485d0.net
>>64
本気で25勝と言った、根拠は聞いたのかな?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:38:09.22 ID:EBAIVA8P0.net
もう32?
こないだ高校生だったろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:40:49.32 ID:UZMt4IQr0.net
斎藤は高校からプロに行くのが正解だったのか?
それとも大学で怪我をしなければプロで通用したのか?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:41:26.37 ID:urh8CGIj0.net
入来と同じ用具係から再スタートしてほしい

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:41:28.00 ID:Ug445wTEO.net
>>310
さんま「佑ちゃんは残念でしたね〜プロにいかなくて。盛り上がったでしょうに」
落合「そんなことはない。むしろ田中の方が逸材。彼は松坂を越えるかもしれない」
だいたいこんな感じだったと思う

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:46:30.78 ID:/qJdx2Cp0.net
プロ入りするときの契約時面談で学ランコスプレしてた映像が強烈に印象に残ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:49:48.40 ID:O/nJW4QO0.net
一方ハンカチ二世とか言われる吉田輝星は今日の二軍戦で5回パーフェクトピッチング
これは期待していいのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:55:28.86 ID:GQU49Zq40.net
完全に仕上がってるはずだから楽しみやな!

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:14:22.55 ID:HjFWU/GG0.net
佑ちゃんは二軍向き

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:15:14.76 ID:HBuKanXA0.net
物差登板が物販登板に見えた

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:19:05.12 ID:yEZKwpfV0.net
>>319
あの甲子園の後、スカウト連中も田中の方を推してたな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:19:16.13 ID:q2g5Yfp/0.net
洞海湾でひと泳ぎ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:32:00.34 ID:87dKdEtq0.net
現役続けてくれた方がネタになって面白いけどなぁ
また迷言生まれて欲しい

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:38:30.57 ID:B5SFCMCL0.net
進学しなけりゃ活躍できたのかね
あの時の甲子園は楽しませてもらっただけに、なんかもう見てられない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:39:24.44 ID:YSegHM9R0.net
斎藤佑樹選手のお似合いの場所は、ハンカチ屋・マスク屋・下着屋に決まっている!

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:56:35.29 ID:txBqpBjR0.net
最近高卒で騒がれて入ったの殆ど一軍で見ないな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:01:30.35 ID:rlS53ZQe0.net
消化試合で、来年契約のための登板かな?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:17:54.13 ID:UJahU1iw0.net
中継ぎ挑戦も結果として遅すぎたなぁ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:47:37.11 ID:5FCzys3s0.net
しかしスレ立てる度にこんなに伸びて…
斎藤佑樹は幸せ者だなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:47:43.74 ID://o2PmZ40.net
とっくの昔に物差し当ててる場合じゃなくなってるだろ。
栗山と一緒に退団だよ。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:50:09.04 ID:YSegHM9R0.net
斎藤佑樹選手って、日本ハムファンに好かれているの?嫌われているの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:56:44.80 ID:LJ4GK+dX0.net
防御率カッコよすぎ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:07:38.49 ID:xLv7zMZ/0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgwxse.cgland.net/202010/news/f6Z43gW8Qe.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vgwxse.cgland.net/v202010/news/t8fbzWwI9k

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:19:09.27 ID:U3I/bQQb0.net
>>300
今度こそ無慈悲なラストチャンスよ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:23:48.35 ID:yCyT14pO0.net
>>335
二軍で結果も残さず一軍のマウンド上がられても迷惑なだけ
あの歓声は相手スタンドからの喜びの歓声

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:33:44.36 ID:YSegHM9R0.net
やはり、世に憚る口ですか

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:44:50.35 ID:fFeBVe3a0.net
>>317
入団した先やプロ入り後の故障歴次第だな
高卒でプロ入りするのが正解だったと指摘する話もあるけど
投手育成が下手な球団や故障しやすい環境下の球団に指名されてたら、もっと悲惨なプロ野球人生歩んでるかもしれないし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:09:52.53 ID:U3I/bQQb0.net
>>325
そりゃ投手に本格的にコンバートした翌年に150km/h投げる奴とかみんな群がるよね

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:44:49.27 ID:c4qRbXOs0.net
>>171
完封されたチームは恥ずかし過ぎる
どこやねんw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:55:32.97 ID:c4qRbXOs0.net
>>281
2010年ドラフトは巨人と中日以外はハンカチと大石ww

2位で柳田引いたソフトバンク
3位で秋山引いた西武はまだいいか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:00:56.30 ID:nwmDIUes0.net
>>17
甲子園優勝投手が必ず活躍するとは限らない
後勘違いしてるやつが多いが元々実力はマー君以下

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:01:18.22 ID:XZFl9ZdB0.net
斎藤の通算勝利数=マー君の年間勝利数

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:08:02.09 ID:mKn7kFtH0.net
ここで完全試合の予感

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:36:48.74 ID:p8eHdgxX0.net
栗山なんとかしないと第2第3のハンカチが生まれるぞ
えこ贔屓が露骨過ぎてヤバい
それでいて育てるのが下手

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:46:11.48 ID:EwHdu8+G0.net
来季への課題を見つけないとな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:54:13.73 ID:tcGEHO/20.net
>>13
正論過ぎてワロタ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:16:08.13 ID:BqIPGb650.net
趣味: 課題探し

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:54:08.80 ID:YSegHM9R0.net
ハンケチだらけの球団 日本ハンケチファイターズになりました!

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:19:00.41 ID:irXBd9bI0.net
敗戦処理も出来んだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:20:41.36 ID:suIaGVt20.net
>>17
元々サイズがない上に運動能力もない、フォームも見やすい。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:23:58.75 ID:4K4aQVM2O.net
順調に仕上がってるな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:32:03.35 ID:zZO27Zyw0.net
よくこんな采配するよな
他の選手の士気が下がる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 01:55:41.59 ID:8bSGrlgc0.net
十年前に各所がハンカチだの騒いで調子乗らせるからだろ
当時誰が想像したよこのトンパ化を

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 02:38:24.27 ID:CLiVEM8U0.net
寒くなって来たからそろそろ佑ちゃんのシーズンが始まりそうだ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:05:14.43 ID:8tZdcNOU0.net
>>17
たまたま甲子園のときに調子良かっただけなんじゃって

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:11:36.24 ID:F0W9zuYb0.net
特にどこファンでもないけど、友達に日ハムの試合連れてかれて斎藤出て来たらちょっとだけ嬉しいわw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:17:48.98 ID:wqqWZyDH0.net
甲子園優勝投手のブランド価値をプロ現役で使い果たしてしまったな
せめて5年でプロに見切りを付けてれば他所でもブランドは生きたんだが
しがみついて泥を塗ってしまったな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 03:23:30.56 ID:90IIF8a20.net
>>1
サッカーみたいにJ1J2みたいに野球もあった方が選手もシビアにさせた方が良いと思う!

CS逃したら下に落ちる事なくダラダラタラタラした姿を金払ってまで試合観戦する価値あるのと毎回思う!

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 05:32:09.23 ID:1hYJhtzA0.net
佑ちゃんかっけぇー

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:06:50.39 ID:CyZVKT3J0.net
さいてょは良いけどハムの打撃陣はどう思ってるのかな?
4点取られたら5点取らんと勝てんのやで

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 06:12:20.78 ID:rWWZMWT50.net
>>359
一応早稲田で30勝300奪三振(六大学史上6人目)してるけど

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:29:09.37 ID:62hSnC9d0.net
>>64
しかもこの25勝発言
もうかなりダメ出しされてる時期だよな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:07:04.86 ID:0/9vbE/c0.net
コロナ旋風巻き起こせ!

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:19:41.93 ID:HYWVRGGK0.net
>>64
マジかコレwww
モノマネ芸人が盛りまくってんじゃねぇのか?www

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:33:48.87 ID:eoH0gwtk0.net
引退後はフロント入りだから北海道で投げさせないと

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:57:29.06 ID:2nzfDEOd0.net
残留へのパフォーマンス

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:45:40.30 ID:5cFxGr0W0.net
青山に土地買うじゃなくって北広島市に土地買っていえを建てるんかな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:07:36.03 ID:ZvuUxkqo0.net
斎藤は今怪我で投げられないぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:29:12.84 ID:Mz8CrPWm0.net
ボコボコ、防御率はまた悪化

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:00:26.23 ID:v3Q2tkph0.net
伸び代しかない

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:09:40.01 ID:NHvFU6RQ0.net
>>368
ググったらもっと凄い発言が山ほどあるぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:16:13.30 ID:ZkJAeFhG0.net
今日で防御率また上げたな流石だ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:16:25.84 ID:iCsGoyPF0.net
斎藤佑樹選手を日本ハムの来季監督就任の話もあるみたい。

実際に、監督就任して勝ち巻くったら、いいけど、負けて負けて負け巻くったら、日本中から非難の嵐になるだろうけど、保つのだろうか?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:20:25.41 ID:4H7BLOEs0.net
5失点KOwww
これは決まったな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:27:30.21 ID:amGtcv5j0.net
斎藤佑樹はワシが育てた。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:29:26.02 ID:uYk0SkbH0.net
群馬に帰って次の統一地方選に出ろよ。選挙でいいからたまには勝たないと精神が捻じれるぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:43:38.83 ID:Uzv40uKt0.net
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚がゴチャゴチャうるせーよ
140越えのストレート目の前にボックスでションベンちびる弱虫のくせにw
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろw実際に対戦してみろやw
お前ら全員バットも振れずに一塁だよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:45:03.11 ID:hD+pOjeT0.net
中継ぎ登板時すらストレートが荒れ球の130km/h台ではなぁ…
変化球中心の投手にスタイルを変えても制球がままならんのでは打つ手が無い

>>377
次期監督はガッツでほぼ決まってるだろ、ないないw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:46:05.17 ID:iCsGoyPF0.net
強気の斎藤佑樹選手、大いに語る。
「これは、二軍の手馴らしですからね。本気出す人はいないでしょ。一軍にともなれば、天地の差が出ますよ(笑)」
次回の1軍は、ノーヒットノーランでの完封を約束したようだ。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:48:57.67 ID:3bvhCo130.net
見事に散ったなw

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 16:57:09.36 ID:Oezkc16J0.net
>>384
散ったそばから蕾が咲いてくるからなぁ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:05:56.36 ID:5rYw3ZMx0.net
ついに謎の魔球のお披露目ですか!

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:06:17.25 ID:dGdxNyTV0.net
流石のヤクルトもクック、イノーア以下の奴は取らんよ
今年は山田ライアン石山流出阻止に金が必要だし

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:08:42.63 ID:AVdyHTSW0.net
今日は1回持たず5失点K.Oか
1軍昇格か監督就任が現実味を帯びてきたな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:10:16.78 ID:bRjnmOg10.net
>>17
元々プロ入り時点で大活躍できるほどではなかったが
2年目くらいに肩壊したのが一番の致命傷だったんじゃないの

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:49:23.78 ID:baP+jQar0.net
数年後張本の隣で「これは喝ですね」と言ってそう

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:51:07.41 ID:qdyzE5fi0.net
有言実行の25勝まであと10勝

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:55:37.22 ID:g0KWioJf0.net
>>382
星野伸之も荒れ球の遅球派だけど投球術があった

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:57:03.92 ID:SRuBk6hu0.net
なるほどコレが斎藤のスポークスマンと揶揄される新聞の書くことなのねw

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:45:01.80 ID:nnVb/WDA0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/gm4H8tDtsU.html

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:47:42.15 ID:rXTCYqMw0.net
齋藤って引退したら何するの?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:02:30.55 ID:0/9vbE/c0.net
>>395
監督!

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:14:44.45 ID:it5vXaGz0.net
東スポはなんでこいつageしてんの
早稲田とズブズブ?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:43:30.54 ID:g0KWioJf0.net
>>395
実績を引っ提げて政界進出

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:08:22.19 ID:yrYUOqV/0.net
存在がグロい

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:25:00.86 ID:j67DqGpt0.net
TV中継してほしいなぁ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:43:12.57 ID:CLiVEM8U0.net
>>400
誰が観るんよ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:48:39.20 ID:i4raEBFs0.net
斎藤も10年経ったし、
そろそろ育成枠で新しい人を何人か育成したほうが
日ハムの戦力になる気がしてきた。

次は早稲田の監督やコーチになって怪我しない選手を育成するとか
プロはアマの監督になれないんだっけ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 00:09:01.58 ID:TFKk3P7Y0.net
NPBなんて規格外に稼げるわけでもないし失敗したらさらし者でリスクしかない
そろそろ大卒ではプロを目指さなくなるだろうね

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 00:12:11.93 ID:htMWI+l30.net
そろそろ本気で中田にシメられないか心配になってくる

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 00:47:37.44 ID:oCodG4gl0.net
荒木もコーチになったし、ゆうちゃんもやれるさ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 01:49:58.75 ID:Ot9UQoeW0.net
>>400
TBSのクビを宣告された男達を待て
ヒガシが首を長くして待っているだろうしw

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 01:52:43.64 ID:9w39QGbn0.net
こいつ、色んな呼び方されてるよな
1番吹いたのはカイエン青山w
いくつあるんだよ愛されてんなww

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 01:59:04.05 ID:Ot9UQoeW0.net
>>407
マカン鎌ヶ谷
さいてょ(SAITHO)
おねだり王子
盛っている男

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 03:39:28.26 ID:N9y5Krsx0.net
ハンカクサイ→半角臭い
おねだりゆう君
ハンケツ王子

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 07:49:20.22 ID:OfVItTzI0.net
>>397
それは関係ない
純粋に東スポは斎藤佑樹を応援してるのだ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:45:43.66 ID:MPti+JHE0.net
>>403
お前は昭和のジジイか?
それ大昔の話だぞ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:46:14.99 ID:92yio6Tn0.net
フューちゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:57:19.90 ID:vjT4j+Nx0.net
これで一軍でダメなら、ついに野手転向か

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:25:37.44 ID:iLTsWUSY0.net
>>400
引退試合なら需要あるかもな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:15:47.44 ID:mlk6C4mW0.net
>>395
アナウンサー、スポーツ解説者、政治家にも興味があります

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:14:27.08 ID:dvlQ2qBS0.net
でも、基本的なセンスがないから、身内しか相手にしないみたい。

総レス数 416
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★