2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェームズ・キャメロン、マーティン・スコセッシ、クリント・イーストウッド監督らが米映画館を支援 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/15(木) 21:37:30.63 ID:CAP_USER9.net
 クリストファー・ノーラン監督やジェームズ・キャメロン監督、クリント・イーストウッド監督、マーティン・スコセッシ監督、サム・メンデス監督、マイケル・ベイ監督ら数10名の映画関係者が、新型コロナウイルスにより苦境に立たされているアメリカの映画館への支援を訴えている。

 現在アメリカでは、多くの州で映画館が営業を再開しているものの、巨大市場であるニューヨークやロサンゼルスではいまだ営業再開がかなわず、再開できた劇場も大半が定員制限を設けるなど十分な集客が見込めない厳しい状況となっている。

 そんな状況で超大作として初めて封切られた「TENET テネット」(ノーラン監督)が全米興行で苦戦していることから、「ブラック・ウィドウ」や「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」といった期待の超大作が次々と2021年に公開を延期。アメリカの映画館はますます厳しい状況に追い込まれている。

 そんななか、劇場主の業界団体である全米劇場所有者協会(National Association of Theatre Owners)は、米映画協会(MPA)、米映画監督協会(DGA)、映画関係者の有志と共同で米議会に追加支援を要請する公開書簡を送付。「現状が続けば、中小規模の映画館の69%が破産申請や永久的な閉鎖を余儀なくされ、劇場の雇用の66%が失われる」と危機的状況であることをアピールしている。

 米議会は3月、「コロナウイルス支援・救済・経済保障法」(CARE法)を成立。新型コロナウイルスの感染拡大とロックダウンに甚大な影響を受けた労働者と中小企業に資金提供を行った。しかし、これらの給付金の大半は7月末に期限切れとなっており、追加支援の条件をめぐり米共和党と米民主党は膠着状態にある。

 米上院と下院のトップに向けた書簡は、映画館がアメリカ文化で中心的な役割を果たしているのみならず、「全国の映画館で働く15万人の従業員に加えて、映画業界は映画の製作と配給、そして映画館に足を運ぶ客に依存している周辺のレストランや小売店で働く数100万人の雇用を支えています」と支援を訴えている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/39800054cb7575287686519fffa54879dcb97002
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00000012-eiga-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:42:28.20 ID:2sz8s4oi0.net
タクシードライバー2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:44:26.30 ID:qsixbKIH0.net
観にいかないと殺させる予感

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:48:02.85 ID:egSeUDNt0.net
俺も応援してるぜ
TENET面白いから観ろよアメ公

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:48:31.16 ID:1D68z/Bo0.net
タイタニック
ディパーテッド
許されざる者、ミリオンダラーベイビー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:48:32.07 ID:/meZNj0S0.net
クリストファー・ノーラン監督やジェームズ・キャメロン監督、クリント・イーストウッド監督、マーティン・スコセッシ監督、サム・メンデス監督、マイケル・ベイ監督それぞれの代表作教えて下さい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:48:34.46 ID:gcTd8yLI0.net
富豪どもに増税に応じるよう説得しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:49:08.47 ID:gI6FBCqL0.net
一方日本の監督は乞食プレイ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:50:31.60 ID:tyEDzqsH0.net
>>1
007再延期になってたのかよ
この記事で知ったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:51:14.25 ID:IKXboP7X0.net
ん〜〜〜映画って騒いで観るかね?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:54:59.91 ID:e5+AxuD80.net
>>6
ダークナイト
ターミネーター
許されざる者
グッドフェローズ
アメリカン・ビューティー
アルマゲドン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:56:03.10 ID:5oCIVHX/0.net
>>6
ノーラン メメントなど
キャメロン ターミネーター1
イーストウッド ブロンコビリー
スコセッシ ウルフオブウォールストリート
サムメンデス アメリカンビューティーだけ
マイケルベイ なし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:56:44.30 ID:eJCUs/H90.net
>>6
メメント
ターミネーター
運び屋
ギャングズオブニューヨーク
レボリューショナリーロード
テキサスチェーンソー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:59:48.34 ID:4yGaX+QC0.net
>>10
アメリカの映画館はかなり騒ぐんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:02:08.28 ID:Xskd/T5v0.net
それぞれのスタジオが配信サイト作るらしいけど楽しみ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:03:09.25 ID:32IcgiTk0.net
>>6
ノーラン ダークナイトシリーズ
キャメロン ターミネーター エイリアン2
クリント アメリカンスナイパー
スコセッシ タクシードライバー
メンデス (誰かよろしく)
ベイ ザ・ロック

たくさんあるけど、居酒屋で「とりあえずビール」並みにベーシックなものを

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:03:52.46 ID:Z3Bw2Nbl0.net
今後アメリカの映画館は
ポリコレ意識した
無難な名画座になるんだろうなあ
業界終わるね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:09:35.77 ID:roByop2a0.net
功なり名を遂げた人はやることが
違いますね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:35:26.09 ID:hQbav/jh0.net
ターミネーターとタクシードライバーとダーティハリーか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:47:38.15 ID:lIXuZEOu0.net
スレタイは支援だが、本文は支援してくれて言ってるだけのようだがどっちなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:26:16.99 ID:PXF96b7M0.net
米映画って志那映画の事ですよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:57:50.11 ID:L1ihyM7V0.net
>>4
さっき観てきたー
2回目

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:59:08.06 ID:L1ihyM7V0.net
>>9
ねー来年だもんね
はよ観たい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:42:26.94 ID:VG23JGdE0.net
その時、日本芸無人は血税をおねだり

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 05:54:42.30 ID:9PG6Uo8a0.net
政府にたかる

日本の反日監督とはだちがい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 05:59:44.13 ID:L7bEodkn0.net
今の時代は配信でいいじゃん

って意見もあるけど業界人の話だと配信の利益だけだと100億とかかかってるような大作映画は製作費を回収することは不可能らしい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:20:40.38 ID:QehW0wp80.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 23発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601699486/
2 名前:日本在住(東京都) :2020/10/03(土) 13:33:15.84 ID:fjeyQxgYH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3 名前:名無しさん [sage] :2020/10/03(土) 13:34:44.18 ID:Wl4jUnZv0
── 患者の中には、重い心の病気を抱えた方も多いでしょうか。
松木さん:鬱(うつ)が多いです。眠れない、食欲がない、気分が落ち込む、気力がない、ベッドから起き上がれない、会社や学校に行くことができないなどの症状です。パニックアタックも多いです。
── 原因は何でしょう。
松木さん:簡単に言うと人間関係なんですよ。恋人や夫婦の関係、親子の関係、上司との関係...。
竹島さん:職場でのセクシャルハラスメントの相談件数も増えています。日本人やアメリカ人の上司から「言ったら大変なことになる」雰囲気を作り出され、悩んでもなかなか言えなかったけど、最近はMeTooムーブメントの影響で打ち明けやすくなったようです。

パワハラの相談も多いですね。(アメリカ滞在許可の)労働ビザで縛られて、仕事を辞められず悩んでいる人が多いです。

それから、ニューヨークの環境に適応できないという相談も多いですね。
── そのような場合、日本に帰ったら問題解決しそうですが。
松木さん:それが、日本に帰れない場合も多いんですよ。メンツもあるし。
── メンツ、ですか?
松木さん:日本でやっていけなくて、第2の人生としてアメリカだったらやっていけるんじゃないかと、アメリカンドリームという大きな志を持って来米して、こちらで問題を抱えている方も結構多いです。
467 名前:名無しさん :2020/10/15(木) 05:20:57.99 ID:BuJwsL44H
みんな何か勘違いしてないか?
俺たち在米はアメリカに税金を払っている。
日本はアメリカの核兵器で守られている。
在米日本人は両国のアンバサダーだと言っても
けっして過言では無い。
在米の方が遥かに日本に貢献してるんだよ。
はやくそれに気付けよボケナス達。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:48:03.35 ID:tgpFfQxG0.net
>>6
お前は一体何を言っているんだ

総レス数 28
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★