2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

が〜まるちょば、ライブで黄色モヒカン封印し舞台に立つ理由「パントマイムを知って欲しい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/16(金) 08:17:12.58 ID:CAP_USER9.net
10/16(金) 7:00配信
スポーツ報知

パントマイムの魅力を語ったが〜まるちょば

 パントマイムアーチスト・が〜まるちょば(年齢非公表)が15日、都内で取材に応じ、来年1月のライブ「が〜まるちょば LIVE2021 STORIES “PLEASE PLEASE MIME”」(1月20〜24日・紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA)への意気込みを語った。

 1999年から2人組の「サイレント・コメディ・デュオ」として活動してきたが、昨年からソロ活動となった。が〜まるちょばは「20年やってきたけれど、それまではソロでやっていたので違和感はない。頭の切り替えとか最初は戸惑った部分もあるけれど、1人になってもやるべきことは変わらない」と話した。

 今回のライブではショー的な要素を減らし、ストーリー仕立ての作品だけを上演する。「パントマイムを世の中に知ってもらいたい。マイナーでつまらないものと認識されているが、自分はパントマイムの力を信じているし、愛している」。そのためトレードマークの黄色のモヒカン頭や黒のスーツは封印。「カツラをかぶったり衣装を変わるけれど、言葉やセットは使わずストーリーを展開していきます」先入観を排除して、ひとりで何役も演じきることを決めた。

 体ひとつでパフォーマンスのみで表現する。観客の想像力にゆだねる部分もある。「パントマイムは経験値で色々イメージするから楽しい。見る人がそこに何を見るか、何が聞こえてくるかは、その人の経験で変わってくる。それがパントマイムの素晴らしいところです」と魅力を語る。

 自らの動きだけで人々を笑わせ、泣かせ、感動を与えてきた。まだまだ認知されているとは言いがたい状況だからこそライブを続ける。「足を運んで、見に来て欲しい」。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_8QalCP_STJ6claHubGvUA---x469-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201016-10150163-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a69d6a56b20685d6cf39e7fb6afa446ce0f73d57

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:20:19.96 ID:PBYChLt20.net
>>1 マジかよ。ショックだわ。
心よりご冥福をお祈り致します。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:21:19.47 ID:w+VCy9s80.net
いつの間にか1人になったんだな
方向性の違いか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:22:00.57 ID:Vap4m8cv0.net
みちょぱに見えた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:28:08.84 ID:N5tIGIFF0.net
>>3
赤い方が、パントマイム以外のことがやりいからヨーロッパに移住するって言い出した

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:28:37.55 ID:oOai7xi30.net
中村ゆうじをメンバーに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:29:55.17 ID:NmShm9hG0.net
みちょぱ ゆきぽよ とかの新手かと思ったがおっさんかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:30:10.24 ID:MTVv84bj0.net
みちょぱの師匠か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:31:00.06 ID:wedoJjBi0.net
カチョカバロと良く間違える

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:31:50.03 ID:pRERWXbD0.net
チュパカブラ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:31:54.09 ID:qNRo+yMv0.net
が〜まるちょばがコンビ名なんだと思ってた
どっちかの名前だったのか(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:33:56.54 ID:wedoJjBi0.net
>>11
藤子不二雄みたいなもんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:34:13.44 ID:SlA90BSR0.net
>>11
コンビ名で正しい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:36:27.64 ID:1hSiIJ5/0.net
引退したけじゃなくソロになっただけだったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:40:52.66 ID:C32uCdmH0.net
ビビる大木的な

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:43:20.53 ID:LuXCglU70.net
>>1
どっちが残ったの?ケッチ?ケッチじゃない方?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 08:47:24.77 ID:OuXzoWLQ0.net
>>16
ケッチが脱退して、今は長崎市雲仙市に住んでる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:15:29.56 ID:sI28VE8J0.net
>>1
クソスレ > 爆笑ゴリラ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:44:03.97 ID:OIHA3AK40.net
電撃ネットワークに見える

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:33:36.08 ID:HVPlMSTx0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/XvQ3075821.html

「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/hTe4108177.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:36:23.04 ID:rUSTbIlV0.net
名古屋の朝の番組は終わったのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:47:47.35 ID:aoNQFba80.net
>>17
成功してたから脱退はビックリしてた
一度ライブに行ったことある

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:23:52.59 ID:weRdLc700.net
何となく「がーまるちょば」って名前が嫌

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:55:38.10 ID:xWdY17U40.net
こういう「芸」やってる人は応援したい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:09:04.89 ID:415fczDc0.net
まだ二人だった頃舞台見に行ったわ
笑点の演芸で出てきてくれると個人的に嬉しいコンビやったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:13:23.15 ID:R3fRx0F/0.net
違う名前にした方が売れるような気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:28:09.32 ID:dpHxPHkh0.net
バカリズムパターンか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:31:27.09 ID:nnVb/WDA0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/ddChvw4kEB.html

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:41:57.83 ID:2/t5pBFP0.net
一時期はライブのチケット即完だったのに
今は一人なんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:43:02.70 ID:0PgMTyXG0.net
50くらい?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:49:14.49 ID:0PybIRxeO.net
ブルーハーツのヒロトの弟っぽいやつが抜けたのか?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★