2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】田崎史郎氏、5万円の追加給付の実現の可能性に言及「一律給付は現段階では0です」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/16(金) 09:40:31.93 ID:CAP_USER9.net
10/16(金) 9:28
スポーツ報知

田崎史郎氏、5万円の追加給付の実現の可能性に言及「一律給付は現段階では0です」
田崎史郎氏
 16日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、自民党の長島昭久、武部新両衆院議員らが国民一律5万円の定額給付金支給を盛り込んだ40兆円規模の追加経済対策などを求める要望書を菅義偉首相へ提出したことを特集した。

 菅義偉首相は、新型コロナウイルス対応の必要性を訴える長島氏らに対し「そういう方向で頑張る」と応じた。スタジオでは実現の可能性を探ったが、特集の冒頭で政治ジャーナリストの田崎史郎氏が実現の可能性について「官邸にあたりますと『ありません』って言われていました」と明かした。

 さらに「一律給付は5パーセント以下。政府は教育負担軽減などに支出する可能性あり」と指摘し「5パーセントでもちょっと大きすぎるかなと思ったんですが、この後何が起きるかわからないということで5パーセント。現段階では0です」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_5GTP7aFKIaSFb1_wPVepA---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201016-10160042-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/716d70da1c81b03eca0ebdf63a52e409fa980311

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:42:00.84 ID:UK70g09e0.net
外堀埋めて既成事実にするのがお前らの仕事だろうが

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:42:28.15 ID:qTwuIS+h0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/yaI5895484.html

ひろゆきさん、どうして「今の日本では“フェミニズム”って言葉を使わないほうがいい」のですか?

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/Fde7219513.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:42:55.44 ID:3+UPiIFj0.net
配るわけない
国民見殺しにしたくて仕方ないんだから

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:46:34.77 ID:P5B7nETG0.net
何も決まってなかったのにおまいら喜んでたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:50:00.41 ID:j2f8jolC0.net
俺だけに配れや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:50:49.59 ID:vocT9Vdl0.net
まとめて全部俺にくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:52:20.74 ID:9KY0SxcU0.net
また公務員やナマポや年金暮らしにも配るわけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:52:57.59 ID:daZ9lNGu0.net
年収500万以下の低収入層にだけ10万配れよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:55:28.09 ID:AlYMKRRr0.net
安倍ノアクセイの結果がこれ

ペーパー8社で1600万円を不正受給「持続化給付金200万円」に群がる悪党たち

https://news.yahoo.co.jp/articles/be675fc1beec4a8d513cccf9a8b74fb0cf0bb75e?page=2

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:56:27.20 ID:EUwSxlzL0.net
教育とかどーでもいいわー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:58:12.28 ID:kwwYuV5R0.net
金なしに30万円配ってやれよ
銀行ローンとか抱えている若者を救ってやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:00:20.47 ID:NX8ym9L50.net
子育て世帯だけでいいだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:01:43.80 ID:kHMCakdq0.net
5万はいらないから100万くれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:02:32.75 ID:DSeVLO330.net
住民税非課税世帯に一人当たり25万くれ、頼むよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:03:17.62 ID:Opn0gG4L0.net
当たり前だ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:04:02.05 ID:HaA5OAFY0.net
>>12
救う必要ない
平日朝から鬼滅見に行くバカどもになんでやらなきゃいけないんだか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:04:21.67 ID:bKpFn1Q80.net
スシローは柿崎に出し抜かれたから、最早スシローソース=官邸リークではない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:06:16.55 ID:Usb+g/Ms0.net
非課税に金配るのはなしにしろ
子育て世帯の税負担軽くしてくれよ
子供が育たなきゃ国が無くなる
かといって現金配るとナマポシンママが増えるだけ
まともな子育て世帯を活性化させるには税負担減しかない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:07:14.25 ID:FF85xUgG0.net
各自治体で独自で給付金配布してない自治体だけ給付しろよ
自治体の首長の性格次第で
10万円給付以外に貰える自治体と貰えない自治体があるのは不公平だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:07:41.64 ID:7J5ZGig50.net
マイナンバーカード経由で年収500万円以下に5万円でいいと思います

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:08:58.87 ID:cbMmgygz0.net
麻生は前回意味無いとか言ってたが給付決まって黙ってしまったからなw
どうなるかなんてわからんよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:10:54.88 ID:EJcV/7yw0.net
ここまで話が出たら
所得制限かけてもやらんと支持率に影響するでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:11:19.40 ID:ynfkl72Q0.net
旅行好きだけお得とか不公平だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:16:42.02 ID:7i6wCw/s0.net
都民にだけ配れや30万

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:18:04.29 ID:sI28VE8J0.net
>>1
板違い > 爆笑ゴリラ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:20:39.60 ID:ECRniGaM0.net
今はまたやる必要無いわ、5万程度余り意味も無いし
ただコロナが明けたら何か大々的な景気刺激策は必要
個人的には自民の若手有志も主張してる
1年間程度のの消費税停止最強だと思ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:22:29.36 ID:MaJ7M1kJ0.net
>>8
だから選んでたら給付に時間かかるけどいいの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:23:36.72 ID:qL2N2bhS0.net
長島ごときじゃ動かないよ国は
やっぱ二階公明の最強タッグチームじゃなきゃ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:24:43.71 ID:Ljtt2usd0.net
長島って民主にいなかった?
いつの間に寝返ったの?w

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:29:04.63 ID:udis0stc0.net
スシローを起用しないといけないルールがあるんかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:33:09.69 ID:g2IgqbYd0.net
昨日zeroでも給付金はないっていってたよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:37:12.02 ID:I+woQl8r0.net
🇮🇷

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:38:26.92 ID:z8yIIfNM0.net
田崎以外が言うなら納得

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:39:21.60 ID:q/If2ln30.net
消費税を2022年の春まで一律5%まで下げるか軽減税率適用のもののみ0%にする
これだけでも十分効果ある

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:45:15.71 ID:bn0HDFVf0.net
政治力のない人間がパフォーマンスでやっただけのことが何でこんなに話題になるのか不思議。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:46:54.79 ID:X+ISjNsE0.net
五万なんていらねからもう一発十万でいいよ
一度配ってるからその辺りのノウハウは分かってるから簡単だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:47:04.18 ID:bn0HDFVf0.net
>>27
戻すときのマイナス効果は考えてないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:56:37.58 ID:M6KlBXlQ0.net
配布するにしても、また申請受付の混乱起きるのか?
前回の時に自治体で振り込み口座とか管理しとけば良かったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:58:21.04 ID:CTnWEbhh0.net
一律にしろよ。20万さっさと配れや。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:04:50.91 ID:pOQnju6t0.net
>>28
前回ほど急いで配る必要もないからいいんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:08:41.04 ID:P5B7nETG0.net
コロナとインフルが大流行した場合でも一律はないかもな
地域限定とか職種限定とかお金持ちに配る必要もないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:14:39.14 ID:2YbXX77e0.net
>>1
もちろん当てにはしてないけど、でもこのお爺ちゃんの言うこともまた当てにはならん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:16:48.31 ID:wbelJrPb0.net
氷河期には1円でいいので皆に10万円配ってください

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:20:13.99 ID:WOwyfc4k0.net
俺なんかは学がないからもう一回だけでも有ればなぁと知人に笑い話しても、
知人たちはあっさりと次は無いでしょ!と言ってくるw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:23:35.90 ID:D/1++UP80.net
一律給付で富裕税医療費負担上げればいいだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:25:47.81 ID:OaA8zLKw0.net
>>15
これ!
もう急に年収が減ったとかは支援したから通常の貧乏人対策で頼む

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:29:02.05 ID:OaA8zLKw0.net
それでネトサポがないない騒いでたのかw
でも、田崎史郎自体が徹底した一律反対派だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:37:00.50 ID:bn0HDFVf0.net
>>47
コロナ関係ないじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:37:18.45 ID:2XzAWnBI0.net
期間限定の消費減税やる方が効果的だわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:39:05.80 ID:3uPZwQE/0.net
年末に抜き打ちで5万配って通常国会で冒頭解散やったらしびれるわw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 11:53:28.32 ID:3R1zJnPO0.net
はぁ?期待させといてふざけんなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:07:33.20 ID:OaA8zLKw0.net
>>49
親子さんは景気悪いし給料減るのに物価上がって衛生用品やら出費も増えて嘆いてるだろ
無邪気だとわかんだろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:09:29.85 ID:CKZh8TWT0.net
田崎なんかアテにならねーよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:16:09.67 ID:8g9qXj0h0.net
>>15
コロナ関係ないじゃん
働けや

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:24:38.42 ID:z4cDDWmy0.net
もう客の来ない、飲食店や旅行会社に金を配り続ける頭の悪さ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:31:00.31 ID:1P8tWizv0.net
民主上がりの長島の発案にする時点で脈無し

本気でやるなら、自民党の次代のホープみたいな奴の名前にして、そいつの派閥に恩を売るのが政治。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:35:49.90 ID:bn0HDFVf0.net
>>53


59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 12:51:16.79 ID:w/vCGI7E0.net
10万の消費効果もイマイチだったみたいだし配らんだろ、みんなが10万使ってくれてたらやるんだろうけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:07:06.42 ID:hmhzdmMY0.net
そもそもどこから5万給付の話が出てきたの?
政府はそんな事言ってないのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:09:15.02 ID:BmzX3wCG0.net
二階派が要望書を出したから、これは二階の意思。
スガは二階の要望を断れるのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:14:39.20 ID:Mp3biXXh0.net
安倍が辞めて情報が入らなくなったスシロー
もう用無し

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:10:27.49 ID:9GC9sgZY0.net
>>1
一律十万円でも意味不明なのに、
おかわりとか、
頭おかしい。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:11:01.79 ID:B9kq/gBI0.net
昨日は15万て出てたけどそれはガセ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:08:36.36 ID:H9xhdYMY0.net
一律じゃないならやらなくていい
所得制限とかつけるとまた不正が横行するしな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:21:18.03 ID:th2epymE0.net
そういういがみ合いの方向も望むところだ

持続化給付金決めたやつは切腹しろ

お前が千人規模の詐欺罪を誘発した

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:36:02.28 ID:GrryB2G40.net
金使わなきゃいいだけ
節約しよう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:08:32.58 ID:wth7uPGr0.net
アベ逮捕まだか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:12:05.98 ID:s+16TlBD0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/1BM0zuZViX.html

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:29:48.58 ID:VdojOi+w0.net
Gotoトラベルやイート
などの利用者や
年金需給者や
公務員世帯など収入が
減少してない者や、
前年度収入が1千万円を
越えた世帯を除外した
残りの国民全員に1人10万円
以上を支給してもらいたい。

それなら、前回の一律10万円
支給の半分位の予算で済む。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:33:09.29 ID:2Ds6PDGj0.net
一律じゃないなら配る対象を公表してくれ
馬鹿にするから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:34:40.94 ID:qnuzJytC0.net
給付金貰ったって、増税で取り返されるだけだからいらん。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 00:16:48.63 ID:XV1aLyO+0.net
誰がこのウワサを流したんだろうね
5万円とか具体的な数字を出して

そして自ら否定する流れを作るとはね
誰もそんなことは言ってないんだけど…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 09:15:23.01 ID:OmCdr3KY0.net
いや、(一律じゃないなら)なしでいいんだけど、東国原サンと言ってること随分違うね
彼は80%くらいはあるとか言ってたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:39:46.73 ID:QSmpQs0a0.net
>>73
ウワサじゃなくて次の選挙で落選
しそうな自民議員が官邸に詰め寄ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:16:14.81 ID:c/GUHVus0.net
もう一回一律10万円給付でいいよ。

@納税者への税金キャッシュバック
A貧困層への給付

の二本立てだと思えば納得いくだろ。

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★