2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッとラック!】木梨憲武 志らくに「どうしてもお願いしたいこと」 志らくも太鼓判 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/16(金) 13:19:03.15 ID:CAP_USER9.net
10/16(金) 12:47
スポニチアネックス

木梨憲武 志らくに「どうしてもお願いしたいこと」 志らくも太鼓判
とんねるずの木梨憲武
 とんねるずの木梨憲武(58)が16日、TBS「グッとラック!」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。落語家の立川志らく(57)に「どうしてもお願いしたいこと」を明かした。

 木梨は「僕に落語を教えてください」と立川一門への弟子入りを熱望。「なんとかデビューさせていただければ」としつつも「下積みはしたくない」と力強く宣言して笑いを誘った。

 これに対して志らくは「もうすぐにでも大丈夫ですよ」と快諾。「修行なんか一つもいらないですよ、芸能界でこれだけ長くやっている」と下積みの必要がないことも語った。

 さらに「最低限のことだけレクチャーしたらば、もう我々世代の落語家の中ではトップクラスにすぐいく、ギャグセンスが違う」と木梨のポテンシャルに太鼓判を押した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggh5CTCOnp0ptq.cHW1PZURw---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201016-00000129-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a31b8193c0d54f606da48b370b70fe8e295b1bb

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:20:15.77 ID:fmDyvKdx0.net
みんな木梨には気を使って笑ってるよね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:22:34.80 ID:Fwyqe8270.net
痛いおっさん
なんかやたらごりおしされてるけど秋元康に土下座して電通マンつけてもらったのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:23:47.09 ID:d9XMPEtT0.net
木梨は器用だからすぐ上手くなるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:25:21.67 ID:v8zYjat00.net
志らく優しいんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:26:46.23 ID:Bv3Pl8LE0.net
別に家元もやってたんだから金払って入門したなら問題なくね(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:26:56.92 ID:/IELN+MO0.net
鶴瓶さんじゃダメなのか?

立川流は上岡龍太郎やビートたけしもそうだけどな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:27:15.63 ID:/IELN+MO0.net
>>4
演歌も出来るしな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:28:08.58 ID:/IELN+MO0.net
>>5
立川流は来るもの拒まず。
拒んだら、談志さんに睨まれる。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:28:24.99 ID:M/DSjB2L0.net
ラジオでこぶ平に弟子入りお願いしてただろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:28:41.65 ID:RWhl9Q0s0.net
たけしの弟弟子になるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:30:41.75 ID:n6fetNub0.net
図々しいな
さすがチョン

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:34:19.80 ID:3lFjuQ9o0.net
南原も山崎方正も落語やってたな
漫才やコントはできんし、形だけでもお笑いやってる風になるからかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:34:28.26 ID:3x9ass4S0.net
ナンちゃんも落語やるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:35:33.38 ID:/WF+Fr8L0.net
木梨はなんでも器用にこなすけど、なんでも適当なところで満足する

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:35:35.23 ID:6qssSP8d0.net
木梨は昔は良かったが今は痛々しいを通り越してキツイ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:38:51.89 ID:4WxHnlzn0.net
フジテレビ全盛期と共にサヨウナラだよ、とんねるず

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:40:50.70 ID:A+MtmHLz0.net
話題作りに必死なのが痛々しい
もう隠居してもいいんじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:43:00.79 ID:l7604tFC0.net
これこぶ平にも言ってたじゃん(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:45:11.82 ID:8Mu3P9GX0.net
とんねるずは好きだけどちょっと見苦しい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:46:21.15 ID:GmLXFL6r0.net
>>1
木梨ってホントつまらんな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:49:03.32 ID:YCM7GBbn0.net
>>11
甥弟子だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:50:21.59 ID:j1IXk1B60.net
最近超絶落ち目だからなりふりかまわず寄生するよなこのハゲ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:52:12.37 ID:aMSJyXi30.net
ペレのサインください!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:56:27.55 ID:NtRNhR6J0.net
そもそも落語ってお笑いじゃん
着物着てふんぞり返ってるけどお笑いじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:58:16.39 ID:FsCVEoOr0.net
落語立川流Bコースだろ?
木梨のこれはなんとか芸能界に居られる縁をつなぎたいその一言

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:01:41.45 ID:KEKAKLA80.net
木梨が落語かあいいと思う
好きなことやればいいよ応援する

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:07:14.78 ID:5mJ/z0JQ0.net
憲ちゃんねるず作れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:09:29.07 ID:IwQJYhw90.net
談志がそもそも大物を弟子にするの大好きだったんだよ
そういうミーハーなところ完全に志らくは受け継いでる
芸を受け継いでるかどうかは知らない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:10:34.80 ID:KLgaPlvH0.net
>>3
ごり押しされてる感あるよな
ベテランなのにごり押しされるって1番ダサいよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:16:21.13 ID:PgfC/fiD0.net
こぶ平にも同じこと言ってたなこの禿
節操ない老害だこと

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:33:25.33 ID:WvYnrPA+0.net
まあ、だめなら実家の木梨サイクルを継げばいいしな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:34:08.12 ID:BBQCml+/0.net
とんねるずってやっぱ石橋が足ひっぱってたの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:37:26.98 ID:Q08XKVJP0.net
一生遊んで暮らせる金持ってるし、奥さん女優だし、不動の勝ち組の余興みたいなもん
いくら僻んでdisっても、お前らが悲惨な人生なのは変わらんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:43:07.14 ID:A6/kF0fN0.net
丸暗記するだけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:47:13.54 ID:x7GjEcpr0.net
こないだ、こぶ平に弟子入りさせてって言ったばっかじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:50:53.89 ID:2onMPqqB0.net
この人何やってもつまらなそうに感じる
変な格好して歌ってたりするけど
それもやりたくてやってるようには見えない

全てにおいて真面目にやってるように見えないから滑ってるように感じる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:56:58.10 ID:NmShm9hG0.net
器用だからあっさりマスターしそうだけど表面なぞってるだけな感じになりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:16:40.91 ID:1hYJhtzA0.net
木梨はめちゃくちゃプライドが高いから
ずっと帽子だし
絶対にハゲいじりをさせなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:26:05.91 ID:R+6bkHjU0.net
>>9
しかし金は取る!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:38:13.86 ID:xZIPQWLd0.net
木梨が落語の途中で立ち上がって演目するところまでは見えた
絶対に座布団に座り続けない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:41:31.76 ID:/UZtD0VA0.net
実はコントやらせれば日本一

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:41:38.40 ID:T9EqpcyE0.net
馬鹿で噺を憶えられないから無理

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:36:47.81 ID:tlz7U2pL0.net
>>1
木梨憲武の必死感が痛々しい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:43:16.05 ID:GmLXFL6r0.net
ノリさんの関節外し音どうやって出すの?コキコキっての

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 17:50:28.05 ID:kwVF3uOSO.net
木梨ずっとすべってる
絵とか歌は良いと思うけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:13:51.21 ID:k//C13cA0.net
>>3
ヒントチョン嫁

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 18:52:40.17 ID:v0iTKFBt0.net
立川流の仕打ち昇進制度ってまだ残ってるんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:05:31.73 ID:IxD4+tz60.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/9tTV4AreFg.html

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:08:46.08 ID:0o23Rt6F0.net
>>1
毛無はキチガイ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:13:19.27 ID:4xpDFsjE0.net
へえ、落語って簡単なんだね!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:39:28.18 ID:193OciQi0.net
立川流はもともと芸能人コースがあったもんね。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:40:45.71 ID:nWtJneHc0.net
楽屋で師匠方のお茶入れたりする前座修業は入らないと思う。


芸人としていまいちだった月亭方正、桂三度が落語はでやってけるのは、上方落語はそんなレベルって事だよね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:46:22.91 ID:ehZI5Gc30.net
>>1
クソスレ立てるな > 爆笑ゴリラ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 19:58:39.60 ID:M4TMcyR00.net
さっきのインスタライブ面白かった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:05:02.53 ID:Kk1WICtK0.net
立川流なら普通に高座やらしてくれそう
鶴瓶あたりにも弟子入りして東西でやりゃええんよ
間違いなく才能あるんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 20:22:58.86 ID:yZZ7D/220.net
まーたカツラ被ってテレビ出てるよこのハゲ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:08:02.55 ID:M6iC4/1G0.net
ハイヒールりんごと漫才やると言ってたし
木梨的には漫才は関西、落語は江戸なんだろうかね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:12:57.67 ID:M6iC4/1G0.net
>>53
方正に関しては八方師匠の優しさだと思うぞ
さすがに上方落語協会の他の師匠筋の方々から
はじめはお茶汲みからするもんやとかそういう話あったみたいだが
「芸能の世界にずっといた40歳の芸人に弟子や言うて、お茶汲まれてお前さんらそのお茶飲めまっか?」
で回避らしいよ
なんかカッコエエおっさんや思ったな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:29:46.65 ID:UVCV3W7d0.net
破天荒で誰かの家壊したんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:32:17.25 ID:EDYLspmZ0.net
すぐ飽きる癖に

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:33:43.92 ID:1f6j+2gg0.net
NHKで正蔵に同じこと言ってたけど断られたのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:34:16.32 ID:84JM7xrr0.net
落語家ってギャグセンスが重要なのかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:36:00.18 ID:l45TAJ0P0.net
シラフに見えない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:36:52.28 ID:6vQRBn+t0.net
ノリタケが朝やったらいいんじゃないかと・・・メインで

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:38:57.99 ID:SQsHv0rD0.net
ヘタの正蔵こと、林家正蔵(名誉こぶ平)にも同じ事いってたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:05:47.59 ID:GKygeK6UO.net
グッとラックって芸能コーナーって終わったんじゃないの?
それとも時間帯が変わったのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:21:39.50 ID:882HQcSz0.net
方正はお茶汲みはしてないかもしれないけど、鳴り物の練習とか修業っぽいことはしてるみたいだけど。
上方は江戸みたいに二つ目とか真打ちみたいなのがないから。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:31:03.36 ID:woyPgWqA0.net
キチガイじみた奇行を片足突っ込みかかってる歳になっても延々とやってる頭の弱さ
面白いこと言えないからこういう周りの大人を困らせて構ってほしがるガキみたいな事する以外に何もできない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:32:58.07 ID:v+P/8jRh0.net
わざとなんだろうけど、木梨は空気読まないで暴走するから嫌い。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:43:12.29 ID:v+P/8jRh0.net
>>67
リニューアル後、取り扱う内容も変わってかてる気がする。多分女性視聴者意識してんじゃないのかね?芸能ネタ増えたのもその一環かも。
今週の水曜なんか判子ネタ(婚姻届のスポットあててた)、精子提供・不妊ネタ、タピオカ店閉店増、ギャル曽根のアレンジレシピだった。
あまりの変わりようにびっくりしたわ。
あの内容ならロンブー敦いらんのじゃ?と思った。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:54:13.68 ID:B3Zi8D1X0.net
志らくの嫁の顔にペレのサインしそう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:27:53.38 ID:T7fkNfwk0.net
石橋の陰に隠れてスタッフとかに石橋より酷い事してたろコイツ で直ぐ逃げてゲラゲラ笑ってる屑

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 02:22:45.00 ID:HNdWMrOc0.net
若い時から暴れまくる石橋よりも
こっちの方が狂気を感じで怖かった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 07:42:44.11 ID:Z1AHkn1V0.net
志らくも内心では落語をなめんじゃねぇと相当きれてるだろうなw
相手のバックが怖いから忖度してるけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:16:41.45 ID:N3O0zSbZ0.net
https://geino.press/kinashinoritake-tattoo-kusuri/

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:38:09.09 ID:Z7KCRIBZ0.net
>>7
鶴瓶は前に一緒に連れてきた落語も講談も出来る中学生と共に断られたからね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:40:17.22 ID:Z7KCRIBZ0.net
>>35
じゃあお前がやって客を湧かせてみろよ
お前じゃ絶対無理だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:41:21.94 ID:Z7KCRIBZ0.net
>>75
立川流は金さえ払えば芸能人でもB級コースで弟子入り出来る制度がある

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 09:41:36.36 ID:41+BGj5o0.net
>>2
おめえも気ぃつかえよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:45:13.63 ID:aspyu52h0.net
ノリさんは落語をやってみたいのであって落語家として食べていきたいわけじゃないから芸能人コースのある立川流がいんじゃない。
談志との組み合わせで見てみたかったよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 12:48:06.30 ID:Z1AHkn1V0.net
>>79
落語興味ないからどうでもいいけどw
笑点の大喜利や漫才のほうが美味しいのにそっちはいいのかな?
大喜利は台本説もあるがアドリブ芸なら最高の舞台よな
だから避けてるのか?w
なぜ落語w

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:22:13.64 ID:Z7KCRIBZ0.net
>>82
日程はまだ明かされていないけど笑点の演芸コーナーにハイヒールリンゴと漫才やる為に出演するみたいだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:35:09.47 ID:qCoHcCnK0.net
>>3
秋元はタケシ上田が本線
とんねるずは完全に洒落

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:13:38.42 ID:8eaWknR70.net
こぶ平に頼んだけど断られたからって堂々と言ってたけど、志らくはよく気を悪くしなかったな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:48:29.81 ID:qUyMgC8P0.net
>>58
ハイヒールりんごさんはネタ描いてくれるブレインだし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:19:11.79 ID:nR0rQI2T0.net
スタッフ(ノートルダム)突き飛ばして、水に落とすのが何というか…。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:30:48.30 ID:JkPKfNmM0.net
>>13
山崎邦正は正式入門して月亭方正。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 07:07:24.60 ID:vDAauINE0.net
落語とかはいいから大喜利やれよ
なぞかけでもいい
フリートークでもいい
とにかくアドリブで地頭の回転の速さを見せなさい

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★