2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッとラック!】橋下徹氏、小泉進次郎環境相に注文「寄り添うとかじゃなくて、説得するのが政治の力」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/19(月) 09:32:08.95 ID:CAP_USER9.net
10/19(月) 9:27配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下徹氏が19日、TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 番組では、政府が福島第一原発の処理水を海に放出を行う方針を固め、10月中にも正式決定する予定であることを報じた。

 処理水が放出されることに漁業者などが風評被害を懸念しており、橋下氏は決断をすることが「政治の力だと思う」と力を込めた。小泉進次郎環境相(39)に対して「小泉大臣ね、もうちょっと気合を入れてもらわないとね。小泉大臣のいつものパターンで、寄り添うとか思いをくんでとか。そうじゃないんですよ。流しましょうと、安全なんですよと説得するのが政治の力であって」と主張した。

 自身が大阪市長時代について「東日本大震災の時に、被災地で発生した震災がれきを処分するのに焼却場が足らなくなったものだから、石原都知事も受け入れて、大阪でも受け入れるってやったんですよ。住民の方から反対の声もものすごい上がったけど、やりましたよ。これは政治の力だと思うから」と振り返り、「小泉大臣も、寄り添うだとか思いをくんでとか。誰からも反発を受けないメッセージじゃなくて、これをやりますと。こういう理由で安全なんですと、はっきり言うのが政治の役割だと思います」と語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggNvmiI2MK6VJP4ERvaJrj5A---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-10190039-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d70355038b3736099c38953d056a2651dfc9a27

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:33:29.00 ID:nFiDEWMh0.net
進次郎はポエム読むのが仕事

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:35:07.78 ID:YeCFsGin0.net
漁協が支持してるらしいな。
https://youtu.be/pRtbdbZdoxU

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:35:27.29 ID:b1ina6ei0.net
セクシーポエマーにあんま難しいこというなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:36:25.41 ID:xQR8Ir280.net
説得というか、、論破だろ、おまえの場合は

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:36:40.43 ID:BInjdRGo0.net
この臭いはどこからくるんだろうか。とか言ってりゃいい人だからなー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:39:00.96 ID:Oyz4P03F0.net
ただの人形だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:41:01.53 ID:5aDyWqTH0.net
もう一度有権者に選ばれて、分かってる自分が実践すればいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:43:26.93 ID:SbIV0dAQ0.net
※スレ立てた爆笑ゴリラはV6と堂本光一ファンババアのジャニファンです。(堂本剛のアンチなので叩く為に関連性あるスレを自ら立てて中傷レス連投)


早くキャップ剥奪されろ、基地外ジャニファン。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:43:31.38 ID:BPkTCQmj0.net
小泉は頭も悪いけど、人相も悪くなってきたな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:43:32.72 ID:dshKxIaR0.net
小泉進次郎ってホント何もしない無能大臣だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:45:07.89 ID:YeCFsGin0.net
セクシーレジ袋

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:47:55.57 ID:hKmDpWMe0.net
恫喝するだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:14:32.98 ID:unCHFgxR0.net
「寄り添う」って宗教家とか文大統領が使いたがる言葉だよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:18:20.57 ID:T6sam+sw0.net
ポエマーに期待してどうする

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:19:33.07 ID:Y8ocCNN50.net
寄り添ってすらいないのがレジ袋の件

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:24:25.84 ID:E7FlgYhu0.net
弁護士とポエマーだから話は合わないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:26:18.08 ID:TMmOohOl0.net
パニクらないのも政治の力

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:26:51.72 ID:jHeZilkO0.net
吟遊詩人みたいなもんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:29:28.22 ID:7ChQfkeD0.net
>>19
ドラクエでなれるとしたらどの職業を実現しているわけか
羨ましいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:33:29.76 ID:XU6vd9Nd0.net
それでも大臣になったり、総理候補とか言われるのは何故?
ほんとに疑問。
期待してる人いるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:35:02.25 ID:TMmOohOl0.net
橋下がPCR検査受けられた理由に納得した人は誰もいないと思うけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 10:57:35.02 ID:U5zPIT310.net
橋下の説得はこれ
https://o.5ch.net/1qb20.png

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:03:11.05 ID:PwcB5h2P0.net
進次郎の場合口先だけで行動が伴わないからダメなんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:11:50.35 ID:u33IJIpV0.net
小泉進次郎支持してる奴なんて万引き犯くらいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:16:37.37 ID:7NQWdqPb0.net
セクシーに注文してどうするよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:16:47.73 ID:O81zht3P0.net
おまー、説得なんてしてねーよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:47:43.49 ID:DaW7kfxy.net
レジ袋有料化とか、日本の省エネ技術を潰す高効率石炭発電潰しとか、やってることがパヨクそのもののセクシー馬鹿

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:49:15.13 ID:cfvCNwme0.net
>>1
板違い > 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:54:15.22 ID:jDBj0c2q0.net
さすがに平熱パニックに言われたくねーわw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:57:24.06 ID:C0/3roUP0.net
橋下は煩いから、もう自分でやれや

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 11:58:46.38 ID:A32rd0cH0.net
大姦帝国皇帝氏ね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:01:36.88 ID:hzbJm5uB0.net
ーー>橋下へ
そんなに原発の処理水が安全だというのなら
お前と家族全員でそれを飲めよ!

魚にも安全なら人間にも安全ということだろ!
説得させるのがお前の役目!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:01:42.25 ID:/FHt1dUS0.net
>>5
論破ですらない

相手の嫌気がさすまで
ゴリ押しと圧力、人格攻撃をかけ続けるだけ
謝ったら死ぬ病にかかってる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:17:27.91 ID:DaW7kfxy.net
>>33
チョンコロパヨクの一つ覚えの、飲用水基準と環境放出基準を同じにして飲め飲め粘着(笑)
豊洲市場潰しで日本共産党とチョンコロパヨクが使ったのと同じやり口
エヴェンキ朝鮮人は失敗しても同じ手口で日本に粘着し続ける(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:21:08.90 ID:6+1MSaor0.net
>>11
日本の大臣なんてほとんどがあんなレベルだろ
あれが標準だよ
だから河野みたいな何もできないくせにクチだけ野郎de,mpもてはやされるんだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:25:33.05 ID:LEgIjgxxO.net
言葉遊びで何か雰囲気出してるだけで実際は実績なんて皆無でしょ進次郎って

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:34:50.26 ID:yTqZJsCD.net
>>37
石炭火力発電プラントの輸出要件を厳格化したのは小泉「の」功績でもあることになっているな…日本の技術を潰したい反核チョンコロパヨクや再エネで途上国を食い物にしたい中国の尻馬に乗ってドヤってる売国奴

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:35:19.95 ID:x8zi7Xg+0.net
寄り添うとか説得じゃなく
いつの間にか仲間になるか従わせるかが政治

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:36:14.08 ID:yTqZJsCD.net
>>36
文在寅と愉快な青瓦台の仲間たちはその小泉より遥かに馬鹿だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:38:08.80 ID:UTjWqBx00.net
>>4
そうだよな。
セクシーポエマーに難しい事を
望んではいけないと思うのw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:39:08.29 ID:yTqZJsCD.net
>>39
まともな社会人経験ないし党人の政府に向かって何か注文つけてりゃいい無責任思考から抜けられないのな
自分の責任で何か決断実行するという政治家に必須の覚悟がない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:40:36.03 ID:Yu/Cm6Wc0.net
説得(金)だからな
寄り添って金出さない方法を取ろうとしたって甘い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:44:53.54 ID:kcgx/kl50.net
担当は経産大臣だし、進次郎が言ったら言ったで、しゃしゃり出るなと叩かれるだろうけどな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:58:46.70 ID:yTqZJsCD.net
>>44
ダンピング条約の所管は環境省
陸域からの海洋への放出は条約上適法であることを科学に基づき説明するのはセクシー役立たずの仕事

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:16:00.50 ID:F3aR2cds0.net
辺野古の件だって沖縄に寄り添うんじゃなく
土下座までして「日本の盾になってください」って頼むのがあるべき姿だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:41:02.27 ID:qvmjltBd0.net
>>23
沖縄の基地問題も中国に港を貸すぞ!と脅せばいいと言ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:52:08.97 ID:kSrIin790.net
>>23
大体声が大きくなって威圧的なときは自分自身の間違いに気付いてるけど論点をすり替えて認めないってわかりやすいよね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:06:23.13 ID:yTqZJsCD.net
辺野古のチュンチョン屑パヨクはぶっ潰せばいい
あのカスどもはただただ政府の工事を妨害してるだけだ
中国なら装甲車で蹴散らして終わりなのにな
そういうところは羨ましいわ中国w

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:07:31.87 ID:yIQLW+840.net
寄り添うのがおもてなしの力

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:10:53.09 ID:tBNQBurb0.net
辛い仕事から逃げてポエム唱えてるだけの無能大臣

かたや学術会議と真っ向勝負を受けて立つ
役なしの行革担当大臣ですわ

だいぶ差がついたな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:12:50.67 ID:qTTdCVVE0.net
化けの皮剥げてるし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:20:11.19 ID:J9RhUc620.net
>>37
「だからこそ」って言葉は芦田愛菜ちゃんも「信じるとは?」の説明で
使ってたけど内容の濃さが進次郎くんとは段違いなんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:38:02.23 ID:ob90klQD0.net
広報係に政治力を求めても

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:16:58.50 ID:grAzVjzy0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:31:55.24 ID:0MKdwnEQ0.net
寄り添って何すんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:53:12.19 ID:mvkPI0o80.net
この人の言動ぜんぶ世間を見返す為にやってるとしか思えない
嫌い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:59:48.31 ID:M+RHvUqr0.net
>>34
部落解放同盟と同じ手法かよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:48:49.08 ID:MXg2luS40.net
まぁそれだわな。風評被害なくしたいならタンクの水をガブ飲みして安全ですぐらい言えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:27:11.89 ID:cAsdZGqO0.net
>>59
どこぞの基地外フリージャーナリストかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:13:52.64 ID:RaliNgL10.net
>>1
芸能界バッシングは全てヤクザ吉本興業の組織的な仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:57:34.37 ID:MC24ydtb0.net
>>59
お前は海や川の水をがぶ飲みするの?
馬鹿じゃね?

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★