2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】アニメ「鬼滅の刃」第二夜15・4% “神回”放送に熱視線 第1夜に続き高数字★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/10/19(月) 12:44:13.01 ID:CAP_USER9.net
 爆発的人気を誇るアニメ「鬼滅の刃」が、17日にフジテレビ「土曜プレミアム」で放送され、平均世帯視聴率は15・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。個人視聴率は10・2%だった。

 地上波の全国ネットのゴールデン・プライム帯(GP帯、午後7時〜同11時)で初のオンエアとなった10日の第一夜「兄妹の絆」(きょうだいのきずな)で記録した16・7%に続いて好視聴率をマークした。16日に公開された劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」もロケットスタートを記録しているだけに、人気をここでも証明した形となった。

 人気絶頂さなかの今年5月に「週刊少年ジャンプ」での連載が完結し、シリーズ累計発行部数が8000万部を突破した作品。人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟(けんげき)、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、昨年にテレビアニメ化され、LiSAが歌う主題歌「紅蓮華」ともども大ヒットした。

 今回は劇場版の公開を記念して、10、17日の2週連続で放送。17日放送の第二夜は、アニメ第15話〜第21話で構成され、ファンの間では「神回」と呼ばれる話を含む「那田蜘蛛山編」(なたぐもやまへん)。主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が、鬼殺隊同期で仲間の我妻善逸(あがつま・ぜんいつ)、嘴平伊之助(はしびら・いのすけ)とともに、那田蜘蛛山での戦いの応援を命じられ、炭治郎が圧倒的な強さを誇る鬼と対峙(たいじ)する様子が描かれた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb395191a024dabfdcb3e5af67607166bd99a33

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603066503/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:45:05.48 ID:6TPymqb20.net
またアニメがゴールデンに返り咲く時が来たか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:46:57.59 ID:4BfLPnEA0.net
尾田栄一郎大先生

「全ての先人を追い越して一番になったのでもう目指す場所がない(笑)」
https://imgur.com/gPyPSgO.jpg


秋本先生はキャプテンで僕はエース

>秋本先生は新人に「君のマンガはここが面白いね」って声かけて回るんですよ。そんなすごいこと、僕にはできない。
僕ができることは一番をとって売り上げ的にジャンプを引っ張ること。
エースとして、そこは任せてって思ってます。
https://imgur.com/7Ot2E3j.jpg


「いくらベテランの作家さんと集まってもヒットの度合いが違うと話が合わない。
単行本の売れ方や映画化の話にしてもこれ言ってもわからないよな(笑)ってのがあるから話せない。
岸本さんは僕と同レベルの話が出来るから仲良くしてます」
「ONE PIECEが勝っているうちは若手の研究はしない(笑)」
imgur.com/dLq52s0.jpg
i.imgur.com/YLXcFTR.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:48:40.97 ID:8E3lJjSI0.net
テレビアニメ見るなら、19話は抑えないとな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:48:49.71 ID:OCJ1db7h0.net
ワンピースははよ1000話を描けよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:50:22.71 ID:+m9u3Ojy0.net
落ちてるやん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:50:49.31 ID:44bfCDKp0.net
神回て神楽の動画が凄いということ?
まぁライブアクションてなかなか見ることないけども

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:50:51.94 ID:XLPQkSIl0.net
これ、凄いな。

再放送。
ネットでいつでも見られる。
23時50分までの深夜。

これで15%かよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:50:55.75 ID:nJH2U9l00.net
先週より上がると思ったんだが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:53:49.12 ID:9cu161k60.net
「鬼滅の刃」公開3日間で興収46億円鬼スタート
[2020年10月19日12時49分]

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:55:47.77 ID:jQZxaBjw0.net
へー僅かとはいえ下がったんだ
前週なんて19話をやりたいが為の前振りでしかなかったろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:57:13.76 ID:o4yz27vE0.net
アンチもっと重箱の隅をつついてこいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:58:18.49 ID:or5Ekz910.net
公開3日で46億か
超初動型でも100億超確定じゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:58:30.41 ID:PfyQipnt0.net
コミック全巻読んでるけど、もう技名覚えるの諦めた。

一人当たりの所持数が多い。
名前が長くて直感的じゃない。
どういう動きか判りづらい。どれも同じに見える。
それらを補う説明キャラが1人もいない。

こういう所は良くないと思った。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:58:58.36 ID:Nw6KzOh40.net
ゴリ推し刃
ステマの刃

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:59:30.26 ID:9oKXhqPP0.net
黄色いらない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:59:32.20 ID:r1sihsAE0.net
神演出のヒノカミ神楽も大したことなかったね。
視聴率下がってるじゃん。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:59:35.24 ID:rwxhBN3I0.net
ドラゴボみたいに20年後も愛されてる作品になれますかって話ですよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:59:36.09 ID:zdMJnDPR0.net
ガチのファンは映画見に行って見れないからその分下がったって感じかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:59:37.60 ID:rdjZpP1r0.net
>>11
先週と違って、3時間枠で0時近くまでやったんだぜ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:00:16.38 ID:qad9P/46O.net
この前のテレビの続きは6巻?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:00:48.37 ID:bvLJsz1O0.net
妖怪ウォッチは?100日ワニは?進撃は?
みんな飽きたの?
じゃあこれもすぐ飽きられるね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:00:54.04 ID:B8q7gHl/0.net
映画も好スタートだし
深夜アニメ編集してこれだけ数字獲れたら万々歳だろう
あとはどうやってこれを維持するか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:00:55.86 ID:ujVzUq0M0.net
>>10
海外でも話題だよ

https://twitter.com/Luiz_Fernando_J/status/1317829103257616385

Insane!
DemonSlayer #KimetsuNoYaiba #MugenTrain
had stellar opening in #Japan.
Grossing est 19.4M on SUN, it had an est 38.7M
2-day weekend and a est 51M 3-day opening.
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:01:03.99 ID:TQcyUkCQ0.net
15%? サッカーやラグビーのW杯みたいに40%超えてから国民的関心事みたいな報道してくれ
興味無い人間にはウザいだけだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:01:08.34 ID:gpBVWkW90.net
元々はMXの深夜で放送されていたという事実

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:01:37.90 ID:VMDrentu0.net
>>12
流行りもん貶す俺様すげー
なわけよw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:01:59.62 ID:w/0klvh30.net
しゃかいげんしょーだ!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:02:08.80 ID:x8zi7Xg+0.net
>>18
愛されてる?
大型スーパーのカードゲームやってるの
おっきいお友達しかいないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:02:41.84 ID:xTyeHZAO0.net
>>26
そんな低予算枠で作画がベラボーにすごいなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:03:10.98 ID:XQcYub9C0.net
先週より凄かったからもっと行くのかと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:03:24.03 ID:O2gVJmpc0.net
日本人の85%は見てない事が判明したなw国民の大半から無視されて社会現象ってwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:03:34.79 ID:x8zi7Xg+0.net
>>27
全方位に喧嘩売ってボゴボコにしてるつもりが
全方位からボゴボコにされてるか、
元から相手にされてない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:04:43.05 ID:bvLJsz1O0.net
古風な作品を期待してたのに、こういうので萎えた。
https://i.imgur.com/EYEXFOY.jpg
https://i.imgur.com/OPSG5pS.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:05:31.37 ID:YLRL8yxO0.net
>>10
鬼過ぎて笑う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:06:16.63 ID:LitRvbao0.net
>>7
作画と特別エンディングソングのコラボ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:06:35.05 ID:5NyZzVHN0.net
海外は忍者は大好きだけど刀持った侍や剣士はどうなんだ
NARUTOクラスになれるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:07:56.11 ID:7mOgRB7k0.net
>>14
それは言えるな
アニメのスタッフはよくそこら辺の描写不足を補完してるもんだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:08:56.77 ID:Cc62R2Tq0.net
付録が欲しくてスタートダッシュしただけじゃんよw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:09:32.52 ID:DLtUQvvz0.net
電車の中やショッピングセンターでも鬼滅鬼滅話してる人がいっぱい居たから腐っても地上波TVだな
エグくて夢に出そうって話してるOLもいたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:11:49.16 ID:t9yMdmKe0.net
>>39
百日後に死んだワニ「よし!イイ事聞いたぞ!!」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:13:58.90 ID:7mOgRB7k0.net
>>39
付録付けるだけで興収46億ならものすげえ優良コンテンツだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:15:25.43 ID:NCB5j4m60.net
二週続けてTV観た
二回目の最初はよくわからんかったが人気が有るのは納得できたけど
子供が観ていいものかどうかは疑問符
とーちゃん体弱くて若死にするくらいなのによくもまぁ6人も子供作ったなと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:16:10.56 ID:o4yz27vE0.net
>>39
オタクが本気出すフィルムコマ配布でさらにブースト確定かすごいなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:16:35.96 ID:KPt0VUq50.net
何十回もやってるトトロ以下やん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:16:48.99 ID:ClJnKji30.net
>>15
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言。
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:17:05.69 ID:WXxitdtO0.net
日本の文化レベルって低い?
恥ずかしくない?
アニメしか映画ヒットしないんだぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:17:19.47 ID:HMgXVYQk0.net
裏でやってた野球の視聴率は?

また隠蔽かな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:18:00.82 ID:jfHXIpyI0.net
視聴率ええのになんで全話せいへんの?
フジはしたくないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:18:06.08 ID:rIWZftEi0.net
>>37
Demon Slayer として既に

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:18:16.44 ID:7mOgRB7k0.net
>>43
俺も日の呼吸習ってくるわw
まあこの程度のグロなら子供はちゃんと現実と区別つけられるから心配ないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:18:38.14 ID:rIWZftEi0.net
>>41
キチンと過去形になっとるがなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:19:38.79 ID:7mOgRB7k0.net
>>47
恥ずかしんだったら日本から出ていけばいいよ
誰も止めない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:19:39.44 ID:rIWZftEi0.net
>>43
本人は早死にすると知ってるからこそ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:19:40.87 ID:ERe2cP+A0.net
>>43
まあグロはあるけどエロはないからまだ良いよ
昔なんて裸は出てくるし自分の見てたアニメは近親相姦まであったわw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:20:21.32 ID:t9yMdmKe0.net
>>47
漫画大好き国民だからなぁw
恥ずかしいのはアニメ以外の映画製作者かもしれないよ。
実写で日本最高収益の作品が踊る大捜査線の時点でw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:21:19.51 ID:rIWZftEi0.net
>>47
おっと
韓国の悪口はそこまでだ
(別にもっとやっても構わんが)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:22:17.41 ID:47mJsKLh0.net
>>34
自分もこういうの面白ければ良かったが
うるさいだけで不快感しか感じなかったわw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:23:19.60 ID:VbKM4FMm0.net
たんじろうの歌にエンドロール乗せて終わらせておくべきやった
23時代でたぶん結構下がったやろこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:24:05.76 ID:HMgXVYQk0.net
>>47
ヒーロー物しかヒットしなくなった国とか恥ずかしいのかな?
日本で言うと仮面ライダーや戦隊物の映画ばかりヒットしてるようなものだよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:24:21.14 ID:XazYRSB30.net
【鬼滅】東宝株が大幅高。10月19日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603079491/

市場はもう君の縄超えを予測してるみたいだね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:25:10.84 ID:HAOGcacY0.net
ポツンと一軒家より下か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:27:50.09 ID:O2gVJmpc0.net
グロい要素もあって大丈夫かな・・・って思ってたが北東の拳やドラゴンボールでも結構あった記憶だから大丈夫なんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:29:25.06 ID:i57oO0rH0.net
外人さんのリアクション動画見るのが趣味です

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:29:44.18 ID:WNeCAV7u0.net
爺さん婆さんも観てるのかなぁ
どんな感想もったのか気になる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:32:21.97 ID:O2gVJmpc0.net
そのうち若い頃ヤマトやガンダムにはまったんだよってじいさん婆さんも増えてきそうだ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:34:45.62 ID:atuTDDah0.net
>>47
日本の実写映画はお客さん見てなくて自己満足のが多くない?

予算の関係とか有るのは分かるけど、ドラマもだけど身内で完結しちゃってるイメージ。

スイーツ層はこれがバズる。ご年配にはこれ!みたいな感じ。

定年間近なおっちゃんが暇だから鬼滅の刃観てきたらしくて皆に自慢しまくってたよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:36:11.48 ID:jsUfWK0V0.net
「絵がイマイチでなぁ」とか「ストーリーが好みじゃないんだよな」とか
食わず嫌いで見てない人は、とりあえず1回見てから好き嫌いを判断しても遅くはない
ゴーストオブツシマがそれだったけど、今どハマりしてる
キメツは6話で離脱した

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:36:31.31 ID:eZKHhyUJ0.net
>>20
まあ確かにあと1時間早く始めた方が良かったよね
実は本題前のサイコロ先輩辺りで寝てしまったし…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:37:03.12 ID:to93kGlK0.net
>>68
アニヲタのアドバイスなんか聞くか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:40:30.79 ID:t9yMdmKe0.net
>>67
TVドラマの域を出ない物が多い気がする。
昔の角川映画、横溝正史原作の映画みたいな重厚感のある作品なんてもう無理なのかもしれない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:43:40.55 ID:mWVXwnOa0.net
鬼滅は正直いって普通。ザ・ファブルの方が何十倍も面白い。
だけど鬼滅が面白い分かる分かるって言わないとバカにされるから嘘をついて鬼滅面白いね〜って自分をいつわって生きている

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:45:22.93 ID:HMgXVYQk0.net
>>71
当時の角川映画って何でもかんでもエンタメの映画にしちゃうと批判されてたんだがな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:46:04.10 ID:t9yMdmKe0.net
>>72
面白いと思う物、楽しいと思うものは人夫々
ファブルは面白いと思うわ。 映画も良かった
ただ他人が面白がってるものを理解できないからと否定するのはどうかと思うから止めとくが宜しい(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:47:15.49 ID:7mOgRB7k0.net
>>72
ベクトル違い過ぎて肯定も否定も出来んw
とりあえず頑張れ!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:47:29.46 ID:IclXz5bP0.net
鬼滅は主人公がジャンプ特有のおバカじゃないのも良いポイントだな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:47:46.67 ID:QPcLkIUU0.net
初めて見たけど面白かったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:48:27.86 ID:7w2hkrfN0.net
ほんっとすげえ、衰えること知らねえな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:49:20.99 ID:26veWRc20.net
もう4週間全部やれば良かったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:49:51.45 ID:t9yMdmKe0.net
>>73
藝術映画作ってる訳じゃないんだから、エンタメでいいじゃないw
その中でテーマ性持たせられるか、観客を引き込めるかどうか
セーラー服と機関銃から始まったアイドル路線はそのエンタメ中のエンタメだったろうけど
戦国自衛隊とか野生の証明とか復活の日とか子供心に感動したもんだわ(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:57:25.97 ID:w1rvyloJ0.net
>>47
文化レベルが低いとかは関係ないんじゃね
アニメ漫画は世界に誇る絶対無二の日本のコンテンツなんだし。
個人的には殆どアニメ見ないが今時アニメを低い文化って未だ思ってるのは考え古いんじゃない?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:58:11.75 ID:YXU4focZ0.net
>>34
まんさん作って感じだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:59:06.75 ID:zq6IQ36y0.net
録画したのを最初の10分くらい見たけどこれは総集編なの?
いきなりキャラが増えてんだけど
ひょっとして先週のも総集編だったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:01:21.04 ID:lZ28LpYp0.net
総集編だよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:04:23.14 ID:rIWZftEi0.net
>>82
フェミニストお兄ちゃん推しのストーリーでマン作だって見抜けた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:10:14.20 ID:atuTDDah0.net
>>76
ぶれない優しさや強さみたいなのは王道だね。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:14:12.19 ID:w1rvyloJ0.net
>>34
言いたい事わかるわ
今のアニメは普通みたいだからアニメあまり見ない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:15:37.02 ID:hE8zQzs80.net
これ昔やってた屍鬼の前日譚?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:18:15.10 ID:hE8zQzs80.net
放送当時はシャミ子が悪いんだよの方が人気あったよな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:18:22.45 ID:GfI0pvKy0.net
このステマスレの多さ何とかしてくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:20:58.54 ID:U8940B6e0.net
毎週やってくれぃ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:23:16.33 ID:VMDrentu0.net
>>61
勢い無くなったら週替わり入場特典とかやったら肉薄するかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:24:28.55 ID:QmH+Shdd0.net
ミソジニーはまあ鬼滅が憎いだろうね
なんせ女性作者が少年誌でメガヒット出したんだから
無能なミソジニーは苛立つしかないね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:31:16.23 ID:94rJOs/90.net
そりゃいいおっさんは楽しめなくて当然
王道の少年漫画だからね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:32:20.85 ID:e50wApjp0.net
アニメ面白くて原作読んでみたけど絵が受け付けられんかった…
進撃と同じパターン

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:32:57.87 ID:iJ8tkjK30.net
最初はつまらないとよく言われるが
俺は第一話の救いの無さが好きだわ
黄色がレギュラー化したらキッズアニメになった感じ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:39:51.50 ID:BrNfP90H0.net
>>93
嫌儲の鬼滅叩きがまさにそれ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:45:20.09 ID:zLPQQ1Nr0.net
>>47
日本映画で世界的に通用するのはアニメくらいなものだしな。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:46:53.21 ID:1N8CT+Ao0.net
このスペシャル観てからのニワカだが、映画は楽しめるかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:47:07.89 ID:KryJ99Eh0.net
>>98
またいずれクロサワが現れるのに期待するしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:48:41.78 ID:8Wbr7xCm0.net
>>34
こう言うベタなデフォルメキャラは、ちびっ子が真似して描きやすいから
低年齢層人気に寄与してると思う。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:48:51.84 ID:pdAn05nC0.net
このアニメが流行っちゃうって、日本の病は相当深刻だって思う
再放送見たけど、那田蜘蛛山編の元ネタは映画「トワイライトゾーン」第3話 「こどもの世界」(『IT'S A GOOD LIFE』)だね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:53:13.76 ID:7DNdZnh90.net
>>36
アレが神回の理由なんだ
うすら寒くてチャンネル変えそうになったぞw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:55:09.93 ID:jfHXIpyI0.net
1年に1回公開決まったみたいだが
何年で最終回なの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:55:14.72 ID:vqceRO/o0.net
【紅蓮華】LiSAさんの実家を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12585

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:57:07.72 ID:LszBW7Ry0.net
コミックス、アニメ、映画どれも空前絶後の大ヒット
更にはタイアップしたものまで利益伸ばす有様
これはすごすぎてケチ付けようがないわな

ワンピース?あんな海賊ごっこのつまらん漫画なんぞと鬼滅の刃を一緒にするなw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:59:05.84 ID:sbUtxsAN0.net
面白かったけど、この先も回想シーンや説明が延々と続くのかね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 14:59:58.51 ID:ljLG+ngO0.net
>>47
重厚な作品がライトな作品よりヒットする国なんてあるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:01:49.03 ID:dU+fogeY0.net
いきなり話しとんでてなんじゃこれと思った

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:02:33.18 ID:VkRXci2w0.net
主人公と妹が本部に呼ばれて終わったけど続きは劇場で見てねってこと?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:05:23.00 ID:B8q7gHl/0.net
2週とも通常放送したアニメの総集編で
それぞれには続きがちゃんとあるから
映画観に行くならその続きを見てからにした方が良いよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:08:06.51 ID:Zpwb8dWg0.net
次あったら録画してCMと回想は飛ばす

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:16:10.01 ID:Az87DNyL0.net
フジの年間視聴率のワンツーは鬼滅か

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:19:43.07 ID:vutJiwRy0.net
フジテレビの鬼滅はMXテレビの再放送だろ
過去の放送のやり直しでドヤ顔しても
恥ずかしいよねぇフジテレビ
一方、フジテレビが特番で土曜鬼滅放送していた裏で
東京MXテレビではお台場が舞台のライブライブの新作
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会を放送していて
Twitterトレンドで鬼滅を上回っていた
MXテレビは後追いなどせず
常に新しいトレンドを開拓する頼もしい放送なんだよなあ
あと、鬼滅ねずこの声優な鬼頭明里さんも
出演してる虹ヶ咲学園アニメの方を実況してたし

https://imgur.com/cRBng23.jpg
https://imgur.com/NyWbnzS.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:23:50.66 ID:7mOgRB7k0.net
>>110
いや、そこから劇場版は少し話し飛ぶね
登場人物の立ち位置とか背景も分かるから出来れば21〜26話も見ることをお勧めするが
6話分を見るのは結構ホネが折れるかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:26:34.22 ID:BHNA7kdK0.net
>>34
この黄色と猪がうるさくてウザイ
ギャーギャー騒ぎすぎなのにマンさんには人気なんやろな…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:27:19.26 ID:jlDG1xbm0.net
今年のフジの大晦日は鬼滅だな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:27:47.87 ID:Zpwb8dWg0.net
>>34
うるさい黄色が一番人気なのが鬼滅で最も理解出来ない所だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:32:07.46 ID:VkRXci2w0.net
>>115
おおありがとう
概要はつかめたけど所々モヤっとしながら見たから全部見ることにした

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:40:37.51 ID:KpEH3+8h0.net
フジでこの数字wwwww

EDもやったり編集すごかったし久々にフジいい仕事したな
鬼滅するときだけ見てあげるよすごい久々にフジテレビみたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:43:49.53 ID:+m9u3Ojy0.net
>>46
ワンピースってそんなステマやってたのか

ワンピースと出版社も放送局も一緒やな
そういうことか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:43:50.59 ID:7DNdZnh90.net
>>120
今一番ゴミなのは日テレだけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:43:54.47 ID:w1rvyloJ0.net
>>99
どうだろね。
柱や善逸や猪之助のキャラや小ネタがわからんから金払ってまで見る程ではないんじゃないかな
この前の部分は一つの戦い程度なんでさしてストーリー的に重要な所でもないし
映画興味ありならアマプラとかで全話観れば?月500円だし損はない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:44:51.76 ID:6wF+XEuV0.net
>>3
尾田先生w
息してる〜???www

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:48:17.34 ID:dYR9urFd0.net
だからフジのWSは鬼滅の映画宣伝ばっかやってるんだね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:52:21.85 ID:KpEH3+8h0.net
>>122
今日テレが前のフジみたいになってるみたいだねえ
テレビ怖すぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:54:00.46 ID:yz+JTH6u0.net
姉ちゃんの家に集まったとき子供が見てたの少し見たけど結構グロいのね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:55:30.70 ID:dkUe+WsP0.net
Amazonでタダで見られるから
テレビの方は見なかったな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:56:10.82 ID:hCNkoX150.net
え、これ0時近くまでやってたの。。?

下弦の首切って歌が流れたとこでエンディングと思っててドンキに買い物行っちゃってたわ。。。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:56:24.76 ID:ZqpL3DXTO.net
何で竈門家で禰豆子だけ
名前が凝って居るのだろう?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:58:05.88 ID:3eqBexnU0.net
>>129
あのあと炭治郎は倒せなくて結局水柱の義勇さんがトドメを指した

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:59:49.18 ID:dz7jk2g50.net
>>129
全然倒せてなかったんだわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:07:14.87 ID:hCNkoX150.net
>>131-132
まじで?
終わったと思ってたのに反則じゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:09:23.22 ID:w1rvyloJ0.net
>>107
確かに回想多いが回想のおかげで鬼が単純に悪で無く色々背景があるってのがわかりやすい
鬼滅が大人に受けてるのは善も悪もキャラの背景書いてるから人気あるんだと思う
日本アニメはこの辺が上手い。人気キャラ突然殺したりとかは外人にあまりない発想らしいし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:09:44.29 ID:dz7jk2g50.net
累が首切られる前に自分で首切ってた
でも義勇に瞬殺された

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:11:16.69 ID:aHCFWXXi0.net
>>124
過呼吸してるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:12:25.85 ID:3eqBexnU0.net
>>134
元は人間だったって情景が映し出されるんだよな鬼が死ぬ時の走馬灯で

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:16:36.69 ID:Y3rXTu1l0.net
社会現象という割には低いな…
いや、総集編ってこと考えたら無茶苦茶高いのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:17:36.26 ID:dz7jk2g50.net
むしろ回想が本編だろ
バトルはおまけ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:17:43.82 ID:KDIk1O3q0.net
アンチの過呼吸はよwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:18:51.04 ID:hCNkoX150.net
>>135
有り難う
DVDでも借りて一気見するかー。。。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:29:32.68 ID:StDQ4/040.net
>>123
ありがとう。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:31:39.05 ID:dz7jk2g50.net
>>141
累の人間時代の話とか切なくて良いけど一番の見所はカナヲと禰豆子の追いかけっこかなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:35:21.87 ID:SdDBiE2l0.net
フジテレビでこの高い数字は異例w

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:36:24.97 ID:NbjsX9j+0.net
鬼滅の映画はまず子供が見に行くだろ、そしたら付き添いの大人も一緒に入るから売り上げ倍増よ
そのうえ大人も見たい人が見に行くからこれは強いわな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:37:23.56 ID:C/xv6w5h0.net
20%いかないとかどんだけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:37:36.84 ID:vutJiwRy0.net
人のフンドシ借りてドヤ顔か
フジテレビも情けないのう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:39:52.59 ID:SdDBiE2l0.net
>>146
TBSでやってたら軽く超えただろうな
フジテレビでこの数字というハンディを考えれば凄い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:41:16.12 ID:xX1fYhtb0.net
19話が神回って噂は聞いてて土曜の放送を神回どの辺だろうなーと思いながら観ていた
で、はっきり分かったねこのシーンだと
熱さと感動とクオリティが凝縮されてた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:42:53.78 ID:xX1fYhtb0.net
>>134
敵にも理由を持たせるのはガンダムからのお家芸だからな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:44:48.37 ID:EU/p+ZlF0.net
見てみたけど残虐なシーン多かった
こんなのが人気あんのか

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:48:30.67 ID:vutJiwRy0.net
>>151
そう思うアナタはわりと冷静だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:55:15.33 ID:v+Is5EKZ0.net
少年ジャンプなんかのアニメ、女で見る奴はいない!男目線のくせに女作者に描かせるズル賢さも嫌い!ストーリー知らないが男の願望キモい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:57:00.16 ID:lWmE3NMV0.net
>>148
ダイ大が好調だったのにあっさり打ち切り、シンカリオンも好調だったのに打ち切ったくらいアニメに冷淡なTBSはやらないと思うけどなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:03:18.43 ID:DZY4T79t0.net
>>146
再放送でアマプラでも見られて円盤もある
20行く映画教えて欲しいわ
ディズニーも無理だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:21:00.00 ID:Hr80GSOW0.net
>>153
女作者で女にうけている作品ですが

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:27:15.99 ID:iA4tS2KF0.net
初回の放送は最速でMXとBSだっけ?
あと何日か遅れてその他の地上波で放送してたね

まだ19話が神回になると思ってなかったから
見た時は凄さに圧倒されたよ
実況板もおいおいどうなってるんだって
凄い騒ぎになってた気がする

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:28:38.44 ID:YmYf74zI0.net
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
・.
おれら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:30:30.04 ID:3BhoxDo80.net
説明されながら見たけど歌が良かっただけで神回なんだね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:33:34.57 ID:oanbM1Tc0.net
昼間の視聴率は?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:36:11.94 ID:GavAPdAi0.net
カルト宗教みたい
気持ち悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:47:43.13 ID:ZskTUI2V0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:59:47.01 ID:SG2MSmfB0.net
>>1
ヒノカミカグラといえば思い出したがミカグラ学園ってソニー作品でもあるよね…
カドカワのやったことについてソニーはどう思ってるわけ?

消費者庁への通報テンプレ(参考) オリキャラ企画

景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401 
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念イラストコンテスト
https://www.pixiv.net/info.php?id=3215
その表示内容 [必須]
・ミカグラにオリキャラを出そう!部門 創作したキャラクターのイラストを一般公募で集め、優秀作をアニメに登場させるというコンテスト企画。
表示から受けた印象 [必須]
企画の投稿用用紙には希望の声優を書く欄があり、結果発表のページには受賞キャラクターの声優が載っていて、その声優がアニメに出演するものだと思いました。
実際にはどうか [必須]
アニメに登場したキャラクターは一枚絵だけで、セリフ等は一切なくここに書かれている声優達の出演はありませんでした。
希望CV欄の右には「※ご記入いただいた声優の起用を約束するものではありません」とありますが、文字が小さいためにわかり辛く、
また、pixivや作品の公式アカウントがtwitterでリンクを張りこのページに誘導していることにより、
被疑者が明確な意図を持って「これらの声優が出演する」ということを表示したことに間違いはないと思われます。
これに対して後々も被疑者もしくは企画関係者が公に訂正や謝罪などを全くしていないため、
希望CV欄の声優(中村悠一、佐倉綾音、阿澄佳奈、等)のファン達がこのアニメのBD・DVDや、動画配信サイトで有料動画を誤って購入してしまう恐れがあります。
よってこれは有利誤認・優良誤認の双方に該当する不当な表示であると考えられます。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:03:24.51 ID:DG7Ovuiw0.net
>>47
日本の実写映画があまりにも低俗なだけ
逆にアニメは世界レベル

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:06:15.93 ID:/cs6YdB80.net
>>6
23時50分までやぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:15:10.34 ID:2hFY2Y3g0.net
全く興味ないわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:31:45.09 ID:aMzUA6410.net
ウチの子には

絶対見せません

グロ過ぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:32:43.29 ID:aMzUA6410.net
弟が怖くて泣き出して

放送やめてもらえませんか?

グロ過ぎ

事件思い出します

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:33:46.13 ID:aMzUA6410.net
こんなの観て

マトモな子供が育つとは

思いません

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:34:53.33 ID:LFn1d0pq0.net
文句言いながら見続けるチーさんはテレビの前で椅子に手足縛られて開瞼器でも装着されてるのかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:35:58.43 ID:OoWs3OtD0.net
で、アンチくんの趣味は?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:42:04.18 ID:lIJa3KoF0.net
改行厨が真人間ぶっちゃってw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:45:00.45 ID:xBdDRRTO0.net
>>118
万個にはこういうキャラが受けるんだよね
万個は面白い人が好き

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:51:45.86 ID:nx2gGdmD0.net
・フジテレビで久しぶりの高視聴率
・劇場版以外のアニメで視聴率15%以上
・サブリミナル効果が許される
・劇場版が連日満員

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:08:44.95 ID:CZjXDGMV0.net
もう完結してて20巻くらいってのがいいわ
手を出しやすい
週末読んだけど展開早くて面白かった
少年マンガは初回読んだ子が子どものうちに完結するようにして欲しい
ジャンプに限らずダラダラやりすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:27:09.34 ID:qu0pOTsC0.net
>>9
初見の人がもっと脱落すると思ったけどな
しかし翔んで埼玉にも負けたのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:33:30.54 ID:Dr7Wkb65O.net
>>151
進撃の巨人の方がもっと容赦なかった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:36:42.02 ID:oCcUUomR0.net
もういいかなってウンザリし出してた時にはやみん出て来て持ち直したわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:52:47.13 ID:ed6FmaMT0.net
フジで15%は怪物級

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:56:33.52 ID:7/+vF3MW0.net
フジが2期持ってくんかね
嫌な予感しかしないが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 19:57:36.64 ID:rLBoxNeI0.net
オレの鬼滅イメージ

キモっ、キモっ、キモっ、鬼滅キモっ、鬼滅オタキモっ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:03:37.27 ID:NRJBjicX0.net
フジの全力より深夜アニメの再放送のほうが強いのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 20:55:57.99 ID:MUNNuLaE0.net
>>47
お前の国には誇れるものが1つも無いじゃないか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:44:48.06 ID:rIWZftEi0.net
>>116
そりゃ善逸が肝心な時にしか役に立たないから

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 21:48:15.49 ID:+TXT+csqO.net
0時近くまで放送して15%ってすごいね
子供も夜更かしして見たのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:24:10.83 ID:SdDBiE2l0.net
凋落フジテレビ「鬼滅はワシが育てた。今後は全部フジテレビが独占的に放送する!」

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 22:29:25.49 ID:fT8VAUiS0.net
>>186
地上波GT帯にゴミ作画で毎週放送させそうでマジで怖い

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:14:43.39 ID:7qEGyM400.net
あんだけゴリ押しされててゴールデン帯に放送されてるのに20%も取れないのかよショボ
何回も放送されてるジブリの再放送と同じぐらいの数字じゃねぇか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:19:38.26 ID:ZJrLgAGyO.net
鬼滅も進撃も始まりは東京MX。

恥ずかしくないのかね…キー局末席と某国営モドキ…

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:32:51.00 ID:/yPxJjPJ0.net
>>188
ただの地上波の再放送総集編
しかも24時近くまでやってた。興味ある奴は既に観てるしアマプラなどで好きな時間観たい回は何回でも観れる。
比べるのなら劇場版じゃなきゃね
その劇場版が史上最高の3日で342万人動員滑り出し上々

くやしいねw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:41:50.19 ID:lzXSikYh0.net
>>189
MXは東京のローカル放送を担っただけ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:17:50.16 ID:L1lkDGG10.net
>>153
ジャンプ漫画は腐女子に大人気

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:24:48.73 ID:EjPe8JsS0.net
>>3
今は嫉妬の過呼吸

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:29:09.93 ID:RMTICNK40.net
>>151
エイリアンがBSでジョーズは深夜だったのに
アニメならゴールデンでグロも許されるんだな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:59:30.68 ID:L1lkDGG10.net
>>194
少し前まで血を黒くしたりボカシ入ったりしてたよね
いつからこんな緩くなったのか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 04:25:39.23 ID:gTO4WNhCO.net
鬼滅アンチみたいなのがぐろぐろ騒ぐから地上派映画はカット祭りのくそになったんだけどな
マッドマックスのカットひどかったわ地上派に絶望した

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 04:56:11.60 ID:a5XZRQUN0.net
所詮はまんの浅知恵
絵もストーリーもダメダメで見てらんない
バトルはメチャクチャだしギャグは寒いし鬼の過去?くっそだせーわ
まん作家だからステマばりばりで売り出してもらってんだろうけど

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:33:40.28 ID:L1lkDGG10.net
>>197
何で女作家だとステマ?
どういう根拠か知りたいな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:51:46.82 ID:Ijd+HUZn0.net
>>154
今やってるダイの大冒険はテレ東だから
シンカリオンもテレ東に拾われたりして

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:57:25.84 ID:UX2bva7z0.net
第3夜はいつ放送?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:14:22.54 ID:t9h072Of0.net
>>14
いわゆる解説役いないな
理屈っぽいの嫌いなマンさんにはいいかも知れんが。
これ少女漫画だよ、中身は本当
まあ売れたもん勝ちだけど
ハッキリ言って作者の強運。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:15:46.73 ID:SPA0M4iw0.net
>>200
映画館でやってるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:27:43.09 ID:YmvB4c+N0.net
たかwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:29:40.06 ID:zCeBcpcy0.net
あんなんがグロだったら進撃も無理だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:36:35.68 ID:SVHLuVnA0.net
>>15
なんとか叩く材料を探して批判にこぎつけようとする必死な人に草
アメ映画、アメドラ大好き厨って絶対に日本の作品を認めようとしないな
アメリカの作品は何でもかんでも全て優れていて
日本の作品(アニメ、映画、ドラマ、音楽など)は
全てダメってことにしないと気がすまい人多すぎ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:46:45.96 ID:0oWy4EMa0.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:47:09.14 ID:0oWy4EMa0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:49:10.52 ID:0oWy4EMa0.net
>>205
中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代


ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:51:54.62 ID:9VKIcSs00.net
結構グロくて驚いたけど小学生も普通にこれ見てるのか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:52:38.49 ID:Im8sQF8k0.net
>>177
進撃はそれでも血をCGにするとか控えていたけどね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:53:11.47 ID:AIjzbh+v0.net
下がったか
当然だけど200億は無理だな、このレベルだと

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:09:20.70 ID:nMWzZsAc0.net
ど田舎でも映画館満員らしいね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:16:56.48 ID:s86yiFDE0.net
もっと落ちると思ってたから意外だわ
これは本物だな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:04:34.16 ID:/p8XjckA0.net
漫画とアニメ両方見だしたけど
圧倒的にアニメの方がお勧めだな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:11:53.45 ID:lzXSikYh0.net
>>209
オッサンが子供の頃の小学生なんて
ひでぶとか言って頭が破裂するアニメをみんな見てたんだぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:28:57.47 ID:BT/47thI0.net
アンチの三大守護神
・千と千尋
・タイタニック
・君の名は

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:42:21.57 ID:Ohg46/LA0.net
この勢いも来週のプペル公開で終わるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:29:22.67 ID:d0jTiAaQ0.net
>>175
2作品目のヒット作を出すのが難しいから最近(過去30年程)はだらだら続けているんだろうね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:43:25.66 ID:G68JU/KA0.net
>>154
> アニメに冷淡なTBSはやらないと思うけどなあ

系列局の大阪の毎日放送(MBS)は、進撃を始めアニメ製作が多数なのに、進撃もだけど関東ではTBSが放送せず、ことごとくMXなんだよな…。

コナンや犬夜叉(昔だとシティーハンターやヤワラの頃から)等、読売テレビもアニメ製作に力入れているが、
日テレはちゃんと同時間にネットしているのとはえらい差だ。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 00:50:21.39 ID:4ukCQuBU0.net
>>214
アニメは時間かかるのがなあ
アニメの一話分でバトル系の漫画なら1巻丸々読めちゃうし

総レス数 220
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★