2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】東京ドーム社長の解任要求 「企業価値損なう」 [ゴン太のん太猫★]

1 :ゴン太のん太猫 ★:2020/10/20(火) 00:31:11.64 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6374149
東京ドームは19日、投資ファンドから長岡勤社長ら取締役3人の解任を求める通知を受け取ったと発表した。

ファンド側は臨時株主総会の招集を請求。現在の経営陣に引き続き経営を任せれば「企業価値を著しく毀損(きそん)する結果を招く」と主張している。

東京ドームによると、請求したのは物言う株主として知られる香港の投資ファンド、オアシス・マネジメント。
東京ドーム株式の3%以上(7月末時点)を保有する。
長岡社長のほか、社外取締役2人の解任を求めた。  

オアシスは2019年12月、都心の一等地に建つ東京ドームの土地の有効活用など
業務改善計画を公表したが、経営陣は対話を繰り返し拒絶したと主張。
非効率な経営を続ける経営陣に問題があるとして、長岡社長は取締役として不適任と指摘した。  

これに対し、東京ドームは「対話を拒んできた認識はない」と主張。「突然、一方的な提案を受け、困惑している」として、対応を慎重に検討すると説明している。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:31:24.99 ID:V06BMp3q0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:33:43.44 ID:CyG+D+ex0.net
ちりがみ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:34:19.71 ID:cPWWiUjz0.net
自宅なう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:37:14.96 ID:gwKRA1Ei0.net
>>1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603118192/

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:41:48.17 ID:pQZ5sy2d0.net
株式面倒だなー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:43:12.81 ID:QO6wqun20.net
こういう事されない為に3%ってのは大きなラインだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:43:40.13 ID:kgJuB3F90.net
どんな有効活用方法を提案したの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:45:07.44 ID:WL+/RxJj0.net
えっ何
まさか東京ドーム壊せって事?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:45:56.57 ID:U6k0FjNq0.net
なうじゃねえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:46:01.73 ID:P2LtA7n40.net
なうって…
随分若いやつがいるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:51:53.42 ID:WfkMpg4e0.net
権利欲しい〜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:56:11.86 ID:HmA2ztBD0.net
刃牙どうすんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:56:36.80 ID:+dUjnDCS0.net
日テレでは報道されないニュース

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:58:38.19 ID:No35oSZp0.net
>>9
後楽園の敷地かね
古臭いアトラクションより容積活かして再開発しろってことだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:00:50.44 ID:eUYwtfZ10.net
>>1
私が子供の頃、「童夢くん」とかいう男の子のマンガがあったなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:02:00.29 ID:+NqmyYm70.net
>>8
売って奥多摩郊外に球場建設

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:02:53.62 ID:ssr4uQL50.net
現在進行形で企業が損してるって事

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:03:16.51 ID:MdDrMa1i0.net
>>9
もう野球に未来は無いって事か?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:04:33.93 ID:SUFtanTK0.net
東京コンドームにみえたやつが書き込むはず

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:04:54.48 ID:c8M6zG1t0.net
野球終わったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:07:40.54 ID:Vkdr0FEv0.net
俺、東京ドームができた時の開会式みたいなやつ行ったことある
警察やら自衛隊やら消防署やらのブラスバンドばっかり次々に出てきて演奏するの
有名人や芸能人は一切出ない
おもしろくもなんともなかったw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:11:33.20 ID:mRK/AM5S0.net
ドームホテルの新棟建てろとか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:17:19.15 ID:EjCUCSnf0.net
結構株持ってるかと思ったら、合わせても1割くらいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:17:25.10 ID:kvlEy5Gk0.net
銀座なう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:28:00.98 ID:Ce9JtJ190.net
マンションとホテルにするの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:30:23.62 ID:7+BEdHi70.net
そえはそうと東京ドーム何個分ての止めてもらえませんか
全く大きさがわからないんで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:30:48.71 ID:2xg6T2lj0.net
野球と競馬のある日は汚い爺の聖地なのに…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:32:51.39 ID:rPk1/75W0.net
巨人の日本シリーズ断ってる時点で解任

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:36:02.56 ID:Bxh/GPDP0.net
>>9
野球は要らない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:38:31.72 ID:Bxh/GPDP0.net
支那人に野球は理解不能

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:41:24.29 ID:1yvqiwRQ0.net
LED広告使えとか
VIP席増やせとか
ネーミングライツ契約しろとか
飲食改善しろとか

提案書見たらそんな感じだな
どれもやろうと思えばすぐできそうだけど

利用料で儲ける殿様商売だから面倒なんだろうなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:43:19.32 ID:510Spgtz0.net
売却によって一時的に収益が出るが
長期的な視点では確実に企業は衰退する

結局、投資ファンドが短期的に投資のリターンを得るために
企業資産を取り崩す破壊的な手法を試みるものであり
それこそ企業価値を著しく毀損する

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:49:17.69 ID:j13C0JAI0.net
>>32
遠回しに建て替えろと言ってる気がするw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:54:42.37 ID:aVWAgzcs0.net
今だに酒売ってないのアホ企業だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:13:06.90 ID:mVEZp4450.net
>>30
これ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:14:43.68 ID:FKvbnA2H0.net
なうなんてもう高須くらいしか使わねえよwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:17:01.11 ID:3n96BI2s0.net
建て替えろよ
席が狭すぎて行きたくない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:25:06.58 ID:KAWI7woq0.net
>>27
それを止めると今度は
越谷レイクタウン何個分とかになるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:25:38.45 ID:TkOYgxjF0.net
>>32
読売が改装しろしろ言っても動かなかったのに
築地移転構想の話が出たとたんにやっと改装してくれたところ
そういう企業なんだろうな〜とは思ってた

巨人がいることで莫大な広告収入があるんだし
ソフバンみたいに毎年福岡ドームを改良していくくらいのことしないとおかしいっちゃおかしい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:33:43.07 ID:B/FkcyDN0.net
ドームって巨人戦無くなったら経営維持出来るの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:38:14.27 ID:UVlXNn050.net
正直読売グループは出て行きたいだろうなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:39:15.73 ID:UVlXNn050.net
>>41
速攻ドーム壊してタワマン建てれば問題ない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:39:56.89 ID:8Xz1mbji0.net
中華資本の乗っ取り計画発動中だね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:42:50.74 ID:Sve9VA7v0.net
解任なう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:47:24.15 ID:e/2qqu1x0.net
東京ドームぶっ壊し計画 

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:48:30.57 ID:q+w2Il/Z0.net
頑張って企業価値得なう、にしないとな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:48:33.05 ID:axXRGrKo0.net
>>1
香港の投資ファンドってことは
バックに中国共産党がいるの??

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:50:36.21 ID:yFTBA7pw0.net
>>42
出ていく場所がないのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 02:59:34.59 ID:B9DRX/SF0.net
「企業価値損なう」
「社長解任行わず」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:00:25.32 ID:rR4oOtKS0.net
これ巨人より都市対抗を選んだのと関係あるのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:11:09.80 ID:Tf865Nwm0.net
トップは日本人なのかな それが知りたい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:15:30.80 ID:DzZNnYiM0.net
清武の乱とは何だったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:22:20.38 ID:1yvqiwRQ0.net
>>48
拠点が金融ハブの香港ってだけでしょ
トップはアメリカ人だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 04:27:56.36 ID:1Mjq4MXwm
東京ドーム30年目にして中国人に乗っ取られる危機w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 03:47:53.22 ID:kDF3eGhe0.net
東京ドーム社長とかどんな無能でも一定の利益は上げ続けるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:30:26.79 ID:p5yrOIKn0.net
>>10-11

企業価値損 なうwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 05:31:41.61 ID:XFegb0Kg0.net
都市対抗優先で日本シリーズが大阪ドームだしなw
先に契約してた方を優先させるのは当然だが文句の一ついいたくなるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:11:31.14 ID:UG4Vpsba0.net
早く野球切っとけという事か。改めて考えると野球人気下降線だしコロナで
終了と読んだのかな。野球は少なくともオリンピックまでは人気持つ気がするけど
それ以降では高く売れない気もするな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:27:59.02 ID:xtEzes0x0.net
まぁドームは壊さないにしても敷地面積は結構ありそうだもんな
昔は遊園地も楽しかったけどね〜今じゃもう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:46:01.91 ID:f/0AWvhO0.net
このコロナの時代に
無駄に改装したところで
客なんか来ねーよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:48:23.63 ID:fpzRC9720.net
きちんと容積率いっぱいまで使用すればもっと儲かるはずだという要求だろな
香港のファンドだから野球とか巨人に思い入れや理解なんて無いだろうし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:09:30.55 ID:7aSQE3hm0.net
サッカースタジアムをつくれということ?

   

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:10:44.16 ID:WTgpyKus0.net
青いビル改装のほうが先だろ。
もっと後楽園ホールデカくしろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:11:36.83 ID:EX6stj0m0.net
これ結構、今後ヤバそうな案件じゃない?香港ファンドだし。
日経もそんなに扱い大きくなかったけど…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:12:38.28 ID:heNXjdcI0.net
都内の一等地に豚双六専用の箱物なんていらないからとっとと壊せよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:35:48.01 ID:+lLmGkGa0.net
東京ドームは巨人が消えたとしてもWINSがあれば
経営的には致命傷にはならないはず

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:04:11.64 ID:NGT4gYK60.net
孫なら命名権買いそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:38:12.87 ID:H9x9vZIM0.net
>>51
コロナで日本シリーズの日程が遅れるって発表される前から都市対抗が使うことは確定してた
企業としては先に予約した方を優先するのは当たり前だから仕方ない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:42:22.62 ID:+B48TyaL0.net
そもそも東京ドームは読売の持ち物でもないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:47:43.06 ID:H9x9vZIM0.net
>>65
こんな要求はまず通らないって要求した側もわかってるから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:57:22.42 ID:NJe1tOYC0.net
香港?もはや中国。
中国資本乗っ取り作戦(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター。
こういう事は国内で東京ドームだけじゃなく色々な場所で行われているだろ。
もっと積極的にニュースで流すべきだ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:58:50.00 ID:NJe1tOYC0.net
後楽園で僕と握手ならぬ後楽園でIR!ってか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:00:22.35 ID:E5Sz8c+00.net
野球以外は稼ぎにならないから、野球にしがみつくのも仕方ない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:04:14.58 ID:WTgpyKus0.net
>>74
新日本プロレスのイッテンヨンは野球より収益あるらしいが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:07:34.37 ID:H9x9vZIM0.net
>>75
設営や撤去があるから当日だけ借りるってわけにもいかないだろうし、借りた日数平均の動員だったら野球の方が上じゃないかな?
あとプロレスは毎日するわけにもいかないし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:10:59.75 ID:fpzRC9720.net
>>74
ビル、テーマパーク、モールにした方がはるかに儲かるだろ
野球じゃ容積率が使いきれない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:19:49.24 ID:yo5wZoeVO.net
>>49
よみうりランド改装だな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:26:49.50 ID:NJe1tOYC0.net
後楽園ホールの建物は流石に老朽化激しいだろうから再編するなり計画必要じゃねーか?
遊園地施設の敷地を最低限の遊園地機能残して(ジェットコースター、子供遊園地、お化け屋敷くらい?)どう活かすかは必要かもな。
東京ドーム建て替えするときにもう少し敷地拡げないと糞狭い座席幅は変わらんだろうな客席減らすとしても。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:28:53.36 ID:WTgpyKus0.net
>>79
今の席数から減らしたら新日チケット激戦になるだろ
他の団体はそういう問題殆どないが(全日がリーグ戦決勝の時くらいか)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:32:14.10 ID:NJe1tOYC0.net
親日はアリーナ席があるだろ。
あんな糞狭い席もはや現在の基準に合ってねーぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:41:52.68 ID:NJe1tOYC0.net
Google Earthしたら東京ドームあれ以上敷地拡げるのは厳しいな。
三万五千席〜四万まで減らさないと難しいなおそらく。
色々とある意味詰んでんな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:44:22.03 ID:nOdOSJ1D0.net
東京ドームの収益の柱はコンサートだからね

アリーナに建て替えた方が儲かる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:48:29.27 ID:NJe1tOYC0.net
東京ドームホテルを遊園地側に新築で破壊し東京ドーム、ホテル、ホールのある敷地のど真中に核となる新東京ドーム建てて、周辺に低層のホールやイベント会場建てたほうが良いね。

高層ビル建てるのは後楽園からなるべく離すべきだ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:18:47.97 ID:/9hOI4KV7
>>41
何のための「ドーム球場」だよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 10:40:28.93 ID:6/zM9Pon0.net
だから要望書は

★後楽園遊園地は利益全然産んでないから潰してホテルやオフィスビル建てろ
★都心の一等地にスポーツ施設は効率良くないけど
潰せとは言わないからもっと利益産むように
リニューアルしろ(建て替えなり)

って要求

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:01:33.78 ID:y2796VQh0.net
3%なんてそんなに発言権あるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:05:22.44 ID:xtEzes0x0.net
>>86
まぁ遊園地に関してはまともな要求ではあるな
今時あれで利益があるわけないから
昔は何回か利用したりして楽しかった場所だけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:07:50.25 ID:NJe1tOYC0.net
Google Earth見ると一生懸命小石川後楽園の日照確保して苦労して東京ドームの高さを調整した竹中工務店さんの努力が見えるのだが、小石川後楽園南側におもいっきり高層ビル建てまくりで台無しにしてんだよね。
あれどこのデベロッパーだよ建てたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:17:09.36 ID:/+NKphhh0.net
>>87
株主総会の開催を要求できる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:37:54.21 ID:fpzRC9720.net
>>87
ほとんどの少数株主権は行使できる所有数だな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:34:51.86 ID:qbOS4VAP0.net
>>89
住友不動産のビルじゃないかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:37:59.97 ID:ffmONlvA0.net
後楽園遊園地は潰してオフィスビル ホテル建てろ
東京ドームというスポーツ施設は都心一等地には
もったいないんで潰してオフィスビル ホテル建てろ

こういう主張か どんだけオフィスビルって金を生む
ツールなんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:09:44.90 ID:Fa2DAiTO0.net
宿泊客がほとんど中国、台湾人だったドームホテルは今は日本人客メインなのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:11:22.96 ID:R4IfXeY70.net
イベントホールよりもオフィスビル作った方が利益いいって言われてるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:45:16.76 ID:Y9OiX+JW0.net
東京ドームを〜、ぶっ壊〜す!

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:45:22.20 ID:9aQyfLL/0.net
https://www.abettertokyodome.com/

ここにファンドの要望がきちんと書かれている。
オフィスビルを建てろだなんて一切書かれていない。

・ドーム内の広告をLED化して効率よく運用しろ
・プレミアムシートの価格を上げろ
・ネーミングライツを導入しろ
・収益率の低いイベントを減らせ
・飯の提供の仕方を変えろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:40:05.34 ID:n8cKdJLg0.net
ファンド「やきう?なにそれ?」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:43:33.20 ID:4r4Wmlta0.net
>>22
徳光が司会してた
ロゴ入りのバッグもらったな

ご近所さん?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:55:57.15 ID:ilCTEge30.net
収益上げて、土地も有効活用してくれるんなら
そりゃいいわな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:23:36.85 ID:UFtGRZBw0.net
ドームは火を使えないんじゃないの
温めるやつしか駄目

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:45:26.46 ID:q8H0srgn0.net
ヤフコメが中国ガーばかりでレベル無さすぎw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:50:13.01 ID:aoDTFUEj0.net
>>33
無茶な提案を出して経営者に株を売り付ける手法もある

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:07:56.82 ID:gp8ViyU40.net
ドームしか利益出てないのにドームいらんとはいわんがな

各地の後楽園ホテル切り捨てろとかならまだわかる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:34:30.63 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/ZL5utEKlsH.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/O17r81FXf3

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:03:36.19 ID:VzKBuiB20.net
廃れ切ってからではなく、今のうちに
リスクマネジメントだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:00:54.83 ID:PWQZqPYk0.net
読売はドームの株持ってないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:23:17.25 ID:/hCswlim0.net
近くに日中学院があるんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:31:32.96 ID:5T7liIct0.net
>>43
立地知らんのか田舎もんは

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:28:15.80 ID:tm1NpQxj0.net
Google Earthすると本当にこういう場所は貴重だと分かるわな。
どうせ高層ビル建てまくりの東京になると予想していればもっとこういう場所を造っておくべきだったんだよ。
都市計画の杜撰さがもろに出ているわな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 15:46:02.66 ID:jTPquO1+0.net
>>107
無いから新球場作るとかいう話がたまに出てくる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 15:55:26.78 ID:/gKVscx+0.net
3パー程度で随分偉そうやなw

まあでもそろそろドームも古臭いし立て直して多目的屋内型イベントホールに立て直した方がええ
野球はどっか築地かどっかに移転してもらってな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:22:29.30 ID:vjy6ymoK0.net
http://drue.vomny.net/202010/news/9ZX57KS4Um.html

http://drue.vomny.net/topics/Ad4EXAJfUH.html

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:40:24.65 ID:muOA+fM30.net
そこなう

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★