2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手村マンション オリンピック延期で無人でも夜に照明 電気代どこから? #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/21(水) 06:45:06.06 ID:CAP_USER9.net
 東京オリンピック・パラリンピックの選手村(東京都中央区晴海)に夜、明かりがこうこうとともっているという。大会は来夏に延期され、無人のはずの施設になぜ照明がついているのか。その費用は誰が負担しているのか。現場を訪ねた。【松本晃】

 9月末の午後7時過ぎ、青く光るレインボーブリッジを見渡す選手村のマンション群が、1000を超える光を放っていた。街灯だけでなく、21ある宿泊棟は一部を除き、各階とも階段や廊下の照明が点灯している。手前にある柵と「関係者以外立ち入り禁止」の看板以外は、住人のいるマンションと見た目は変わりない。

 三方を海に囲まれ、開けた立地だ。海風は心地よく、選手村の中央を通って外周につながる道路は、近隣のタワーマンションに住む人々のランニングコースになっていた。近くの勤務先から徒歩で帰宅途中の千葉県松戸市の女性派遣社員(51)は「防犯のためかなと思ったんですけど、一部じゃなく全体がついていて。誰かいるのかなと思っていました」と話す。

 インターネット上でも一時話題になった。「電気代がもったいない」「私の職場では人がいない時は、部分的に消灯して節電してます」など電気代を気にする声が上がる。点灯の理由は「防犯」とする見立てが多いものの、「防犯だと思うけど、これはこれでモヤモヤする」という…

https://mainichi.jp/articles/20201020/k00/00m/050/086000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/20/20201020k0000m050089000p/0c10.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 06:45:35.16 ID:F94Nvmxh0.net
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 06:46:47.71 ID:qrk2TifL0.net
>モヤモヤする

この表現が気持ち悪すぎる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 06:50:10.83 ID:Hlno71mg0.net
>>3
その「この表現が気持ち悪すぎる」というレスこそモヤモヤする

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 06:52:17.55 ID:HmQno3wq0.net
照明こまめに消すヤツいるけどさ
電気代的には大した節約になってない
諸外国と比較した日本の電圧なら

それよりは常夜明るく世の中を煌々と照らし
風水的に陽の気を発する事で諸事運気上昇を

こまめに電気消す人間は大体総じて運気悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:05:42.67 ID:WiczHd6J0.net
感覚が平壌の夜と変わらん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:16:58.96 ID:d1Z7Jzjd0.net
常夜灯くらいならそんなに電気代かからんよ
日中の太陽光で発電するやつじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:17:34.92 ID:vPwtWaAG0.net
中国のゴーストタウンのビルと一緒にするなw

「中国 鬼城」で検索!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:21:24.24 ID:ZO3FXixH0.net
ソーラーで蓄電したらいいじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:23:32.45 ID:nXQvS8mr0.net
選手のやり部屋を購入か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 07:26:54.65 ID:JWykW8qp0.net
ダイヤも選手村のプレイで我慢すればバレなかったのにな・・・せめて五輪まで性欲抑えておけば・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:07:13.21 ID:6J0Oxafq0.net
選手村のセックスパーティでザーメンまみれのマンションに住みたいの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:07:20.76 ID:hTrXWDaW0.net
暗くしてたらホームレスやらが住み着いちゃうだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:23:46.26 ID:4lOpsogj0.net
>>12
オリンピックってセックスパーティーだったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:30:20.36 ID:pmDFd78F0.net
消せよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 08:33:12.93 ID:Qmv0Xq3m0.net
>>14
前回のオリンピックだったかは全部で40万個近いコンドームが配布されたんだぜ
1人あたり40個以上
2週間の期間中で全部消費されなかったにしても選手村で何やってるかはお察し

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:29:45.29 ID:kuLeTeGK0.net
コンドームなんか配らず一流アスリートの遺伝子受けたベイビー大量生産すれば

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:40:39.95 ID:i8uZHK6B0.net
中古マン

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:50:52.79 ID:UPDbpDg90.net
極左必死wwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:53:34.92 ID:pu2rGm/X0.net
誰がって都(の準備局)か東京五輪組織委員会かやろ まあ有料記事に書いてるのだろうが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 10:40:51.38 ID:6YYNB/M+0.net
>>16
噂に過ぎないだろだれか告白したことでもあるならまだしも

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 10:57:36.11 ID:zYHjJRbl0.net
>>10
こんなとこ買うやつはバカだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 11:00:20.08 ID:rEgOgZDR0.net
利権とか税金だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 11:01:53.60 ID:zYHjJRbl0.net
>>23
つまり関係ない一般国民負担です

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 04:20:48.86 ID:bFfxqdoe0.net
IOCが東京五輪辞めるってよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:54:43.27 ID:cNKkb6gp0.net
これ防犯とかあるけど電気つけねーと危ねーから都内だと

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:55:36.59 ID:cNKkb6gp0.net
>>21
やってるよ
まぁアジア人はそんなに人気ないだろうから話があまり出てこないだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:20:07.60 ID:iqPJL76g0.net
どうでもいい

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★