2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】頭文字D:コミックス新装版が11月6日発売開始 宮野真守、中村悠一、小野大輔のコメントも [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/23(金) 07:25:22.60 ID:CAP_USER9.net
2020年10月23日 アニメ マンガ
https://mantan-web.jp/article/20201021dog00m200080000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/21/20201021dog00m200080000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/21/20201021dog00m200080000c/002_size6.jpg

 人気自動車マンガ「頭文字D」のコミックス新装版が11月6日から毎月3巻ずつ発売される。全48巻のコミックスを全24巻にまとめる。第1〜3巻にはアニメ「新劇場版 頭文字D」に出演した声優の藤原拓海役の宮野真守さん、高橋啓介役の中村悠一さん、高橋涼介役の小野大輔さんが帯にコメントを寄せる。

 宮野さんは「走る喜びを教えてくれた頭文字D。ハンドルを握る時はいつも頭に、あのギャァアアアと言う音が鳴っています!」とコメント。

 中村さんは「ここにあるのはクルマへの情熱だけでなくそれを中心とした人間のドラマ。共感できる仲間がいる事でより楽しくなれる」と話している。

 小野さんは「『オレはロータリーエンジンの血統に脈々と流れ続けているマイナーさゆえの孤高のスピリッツが好きなん……』 大好きなセリフ。頭文字Dは全てのドライバーのバイブルです」とコメントを寄せている。

 全巻購入特典として「頭文字D」と「Hot Wheels」のコラボミニカーをプレゼントするキャンペーンも実施する。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:26:08.74 ID:UJLo6wkg0.net
あたま文字

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:26:48.51 ID:RAt574lG0.net
姉ちゃん二人組とやるあたりまでは面白い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:27:11.13 ID:mF3qxVwd0.net
煽り運転な

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:27:49.81 ID:onT/CkZX0.net
あ行で探す奴

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:28:14.88 ID:yH6/qNtA0.net
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:31:15.74 ID:I7kLipDV0.net
作者はうつ病です

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:35:33.23 ID:Kh6tOYGE0.net
違法運転推奨漫画

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:35:45.95 ID:SFqXFQDz0.net
こいつの絵がきもい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:36:35.82 ID:4dvXdk9M0.net
かしらもじでー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:37:50.20 ID:xs2CRiq4O.net
セーラーエース特装版なら買ってもいいね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:37:51.80 ID:jvPv3zPE0.net
途中までは面白かった
プロジェクトDあたりからツマランようになったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:38:06.92 ID:xtTj4ok60.net
>>6
これを見に来た

仕事が早くていいぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:39:04.86 ID:zaoU2U0U0.net
高橋にアドバイス貰って勝って
展開がつまらなくなった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:40:02.96 ID:fsrbgKSM0.net
いつメン

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:41:03.89 ID:CmJXU7zt0.net
>>6
定期乙www

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:41:04.13 ID:S6ktCOs60.net
遠征は関東で終わったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:41:16.08 ID:1RwmoQ6r0.net
ゴースト盛り上がってないのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:41:33.64 ID:3UN1tyjE0.net
声優変えてゴミみたいになった
S4が最高だった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:42:13.20 ID:RVclQSEK0.net
野球の漫画終わったのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:44:01.79 ID:4pT34Jw40.net
パチスロが出るからだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:47:36.19 ID:HJL3U8o70.net
ギャアアアアア、ゴワァアアア、ギョワン

セリフがなく、コーナー突っ込んで立ち上がって8ページくらいで終わるの多かったよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:49:50.70 ID:DjMh8aqg0.net
東堂塾で終わればよかった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:50:17.26 ID:BcAg8LZK0.net
新シリーズ頭大学F、雨か…二度寝しよ;

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:50:30.38 ID:SUmMA7230.net
>>3
シルエイティ?

俺はプロジェクトDのワークス化から駄目だ
なつき居なくなる辺りで脱落

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:50:45.26 ID:L4zlOVOl0.net
あたまもじD

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:52:29.04 ID:YLKY6f4g0.net
>>6
このコピペ見るたびに、「悪くないよね、この人は」って思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:53:17.18 ID:A8St9gsz0.net
リメイク出すくらいなら
その後〜引退まで書いてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 07:57:32.43 ID:rSH/fc+v0.net
ゴルファーの彼女とイギリスで結婚したんだってな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:04:51.50 ID:+GTxA20N0.net
>>6
遅いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:07:06.13 ID:RV2Vf/Mk0.net
車酔いとかたぬきとか勝ち方が雑になっていった。
もう少し頭使うか、負けて立ち上がる話に変えるか考えて欲しかった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:07:49.72 ID:rqsHUjxd0.net
>>28
イギリスでプロドライバーになって有名になったけど大事故起こして大怪我復帰絶望で引退→指導者

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:08:05.39 ID:A0PHIsIj0.net
>>6
これを見に来た

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:10:01.54 ID:0hMdRtyY0.net
連載始まった時代は折りたたみガラケー時代

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:10:15.43 ID:X9M3xoFL0.net
三木真一郎じゃないのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:11:31.68 ID:KRcXqozm0.net
セーラーエースの新装版はまだですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:12:34.54 ID:KXrJt25h0.net
ガソリン100円切ってたよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:18:46.43 ID:nTGD0jtB0.net
散々儲けさせてやってんだから女子野球漫画を描かせてやれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:20:18.56 ID:6AWCv74d0.net
当初汚い絵だと思っていたけど他の車漫画見ると躍動感がまるで違うことに気づいたな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:20:35.96 ID:kEWTrolv0.net
今描いてるゴーストなんとかって面白いのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:21:47.23 ID:xtTj4ok60.net
とにかく女の子の絵が可愛くないというかあんま書く熱意がないんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:22:29.10 ID:ojjziIj+0.net
「頭文字D」の影響を受けて行動レースをしてた車に息子をひき殺されたお母さんが
切々と「頭文字D」に対する恨みつらみを書いたHPがあったんだけど、今検索しても
出てこないな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:23:54.62 ID:nTGD0jtB0.net
>>41
熱意はあったからセーラーエース描いたんだろ
絵柄の好みが読者と乖離しすぎてるのが問題だっただけで

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:24:49.33 ID:PRBAyBQA0.net
バリ伝出してよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:26:53.10 ID:gV7dZsde0.net
どこかでインプレッサに乗り換えるかと思ったが
結局最後まで豆腐屋のハチロクだった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:28:36.20 ID:ewMZK/3J0.net
今描いてるやつはつまらん
ただ車が走ってるだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:29:52.10 ID:9hk37uVO0.net
がんばれ森川君2号が出てきたのは覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:31:04.86 ID:YsbhlZGp0.net
はよWRC版書いてくれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:34:17.60 ID:A8St9gsz0.net
>>32
だからそれを漫画にしてくれとw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:39:47.43 ID:xnM62QeT0.net
人物画が致命的に下手

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:42:55.59 ID:4W/0OyB40.net
後期は車がキキーってドラフトしてるだけの数ページで次週とかあったよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:43:19.07 ID:hQ8O1bPt0.net
上にも書かれとるが、群馬でR32やランエボとバトってた頃が1番面白かった。ホントは高橋兄弟とチーム組んで終わる予定がもうその頃には人気が出すぎて連載終わるに終われなくなったらしいよ。アニメ化もされるの決まってたらしいし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:48:21.02 ID:xI6Qz/k40.net
新装版なんかアウトオブ眼中だぜ!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 08:58:42.21 ID:/xw4J/XZ0.net
>>6
いつも見るけど、これはなんて読むの?
あたまじゃなきゃなんなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:03:17.63 ID:P+vcvd9F0.net
この漫画に影響されてポンコツトレノ買ってた奴どれだけバカかと

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:06:05.64 ID:fcbAxNTi0.net
京王いのあたま線(渋谷〜吉祥寺)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:10:59.43 ID:BVxwZI400.net
YouTubeで走り屋天国見るとヤンキー言うよりイキッたイタイオタク集団だな
まさか数十年後に名前と当時の姿や何言ってたか晒される事になろうとはw
同窓会でネタにされててタブレットで見てクッソワロタ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:17:39.90 ID:Aupj4iU6O.net
>>54
レンタル屋が『あたまもじ』と勘違いしてるぜwって笑ってるコイツは
『かしらもじ』って勘違いしてるバカ

正解→『イニシャルD』なので、レンタル屋はきちんと《あ行》に置いていた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:28:24.36 ID:n1+4GwMz0.net
絵が下手

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:33:25.84 ID:K/VP+6Yj0.net
走りに現実性皆無だし
センターラインまたいで対向車線にはみ出すのは論外

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:35:54.77 ID:0Hg+qUmf0.net
6号機で出るから販促用かな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:39:01.25 ID:OyaC+ylh0.net
>>57
ヤンキーはVIPカーっていうイメージだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:42:01.40 ID:xYpKZP+00.net
イニDもいいけど、最近バリ伝をフルカラー化してつべにupしてくれてる垢があってめちゃくちゃアガる!
まだうpされてるエピソードは少いけどグンのイタリアントリコロールのNSRはフルカラーで見るとカッコいいわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 09:45:57.66 ID:bKpxCxi50.net
>>32
ジャイアントキリング?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:29:42.32 ID:tC+D1WxK0.net
超絶ウルトラスーパーレイトブレーキングくらいまでは良かった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:34:21.13 ID:bZTe/jlf0.net
第一部は名作
二部はつまらん
丹生ちゃんはかわいい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:35:25.91 ID:bZTe/jlf0.net
>>42
ジオシティーズなんじゃね?
まとめて消えたから

多分それも釣りだと思うよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:36:21.38 ID:bZTe/jlf0.net
>>42
ジオシティーズでがけされたから
消えたんだろ
多分"作った"本人も忘れてると思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:36:41.29 ID:bZTe/jlf0.net
答え合わせできて良かったな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:48:47.67 ID:GwY5AmYG0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/L3eLH413Rz.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/I2b53YxGC8.html

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:50:17.15 ID:w35BlJ/a0.net
かしらもじじゃなくてあたまもじで探して見つかるネタが好き

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 10:59:43.13 ID:Vobq+hdT0.net
これ宮野だったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:10:21.31 ID:xL2w8k0L0.net
>>58
こいつwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:23:36.01 ID:L950Phd4O.net
湾岸とよく比較されてたのもしげのが病んだ理由かな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:39:24.34 ID:rybgtnpT0.net
>>57
こいつリアルでも早口で喋って空回りしてそう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:42:24.95 ID:L+sbEWEs0.net
ランエボ軍団とやり合ってる辺りが一番面白かったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:01:30.19 ID:A7y1uawd0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/Tuv5a0B9x4.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/913pvcVePC.html

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:07:10.45 ID:NT9ZBCL40.net
>>6
これを見に来た

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:09:01.60 ID:E7J0aG3a0.net
拓海の正体が露わになる所の展開は未だにワクワクする

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:10:38.80 ID:gCv66Zxa0.net
走り屋という言葉で暴走行為を正当化する有害図書ですねw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:11:14.03 ID:19GnwdSW0.net
>>1
なんで、負け組声優の方なんだよw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:11:35.01 ID:m2ZyVpKK0.net
>>6
もう少し早く書けよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:11:41.73 ID:GonfInMn0.net
須藤京一の職業は何ですか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:12:38.42 ID:Rfsil+So0.net
>>6
これ考えた奴天才

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:12:51.29 ID:19GnwdSW0.net
>>21
マジかよw


と沖ドキ打ちながら書き込み

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:13:34.24 ID:0nj/rIUu0.net
>>2
横着するな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:16:17.58 ID:ntPmvJle0.net
https://i.imgur.com/uEbkWAE.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:17:58.35 ID:cC5Dvmcc0.net
主人公がジーパンにTシャツinしてる奇抜なファッション
しげのってこうゆう所が疎いよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:26:39.98 ID:w3vtTS3K0.net
>>34
連載始まったころはまだ折り畳みもなくて、この手の峠では無免で使えるトランシーバーだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:31:07.51 ID:lSVpewdn0.net
>>6
吉野家コピペの次に好き

91 :ネプチューンマソ:2020/10/23(金) 12:34:07.78 ID:eUeEGm9k0.net
声優でピンと来ない人は

ハチロクに刹那Fセイエイ

FDにグラハムエーカー

が乗ると思えばええよ。コイツら2人仲良しだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:41:26.59 ID:PHYrzaTX0.net
https://youtu.be/wrrO7FQtDgM
拓海となつきのaround the world

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:52:00.94 ID:70mWkMQPO.net
>>21>>85
https://yugi-nippon.com/pachinko-new-machine/post-38149/

セガがらみでサミーと思ったら、やっぱりそうだった。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:02:55.28 ID:pWSAL0PQ0.net
エボ乗りはみんな頭にタオル巻いてた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:03:04.55 ID:XM5/F2Xl0.net
池谷がガードレールに突っ込んだとこがピーク

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:04:39.08 ID:+odC9o8U0.net
>>6
これ好き

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:08:56.15 ID:0MDyIKSA0.net
ファブルの第2部が夏から始まるんじゃなかったの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:27:09.32 ID:G54SHOMq0.net
三木関智子安以外ねーよイニDのキャストは

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:32:13.33 ID:8EWTzvup0.net
初代の声優陣のギャラをケチって格落ちした声優陣w

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:49:30.93 ID:BG//5uKi0.net
イツキと埼玉のハチロクの妹だかのラブコメみたいなのやり始めてもういいやってなった
作者も「描きたいことを描き終えたらサクッと辞めます」みたいなことを言ってたから
もう辞めたいのに出版社が辞めさせてくれないんだろうなって言うことで
単行本を買うのを止めて作者を応援した

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:14:43.91 ID:mWSUpNaV0.net
>>99
クルマのアニメなのにキャラグッズ展開前提で女子狙いのキャスティングしたとしか思えん。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:27:18.55 ID:P7AAVnj60.net
下手くそな劇場版キャストか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:37:55.00 ID:vfiKsL780.net
最後の方はマジでキモかった

登場人物全員ホモの馴れ合いみたいな感じだった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:28:55.03 ID:L950Phd4O.net
>>91
中村と杉田に比べたら他人レベルよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 21:19:54.96 ID:YccQHZQO0.net
で、三木真一郎と関智一と子安武人のコメントは?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 08:46:46.16 ID:6m8weMqQ0.net
>>102
結果論で安定の初期キャストだったしな
劇場版は今更感とキャスト変更が後押しで興味湧かなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 09:23:03.43 ID:Hqmyecja0.net
エンペラー岩城の声がアポロガイストこと伊丹刑事なんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 13:48:24.59 ID:9f7Tl4O80.net
昔アメリカの本屋でコレ探してた時、Kのとこになくて、まさかと思ってAのトコ見たけどやっぱなくてざっと見たらIのトコにあって英訳したタイトルで分類してるんだって感動したわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:13:22.75 ID:b3hpGl+Q0.net
>>52
ヤンマガでもキン肉マンや北斗の拳みたいなことあるんだな。俺もその辺まではテンション高く付き合えた
修羅の国から読まなくなったミーハーな俺w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:16:53.96 ID:Lnx3cTuZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/y3Ca5U8m95.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/C71wF8dWNZ.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:26:32.57 ID:25jcUQ9O0.net
群馬に来る外国人の目的はこれの聖地巡り

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:47:19.54 ID:F/p9QsBz0.net
>>6
飯盒炊爨のコピペと同じくらい好き

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:11:26.22 ID:hMdvots40.net
面白いのは主人公が高校生の時代だけだよ

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★