2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#香川照之 「問題Death!」 テレビ番組初MC挑戦で大和田節<Tク烈 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/10/23(金) 13:39:57.99 ID:CAP_USER9.net
香川照之「問題Death!」 テレビ番組初MC挑戦で大和田節<Tク烈



俳優の香川照之(54)が22日、ツイッターを更新。
社会現象を巻き起こしたドラマ「半沢直樹」(TBS系)の名文句を披露した。


香川は「10/31(土)午後2時〜TBSにて放送される新番組『クイズ!!試験に出るニュース』にて、私、香川照之が何と…テレビ番組初MCに挑みます」と報告。

東京大学文学部卒の頭脳を持つ香川は「一緒に進行を務めますのは、私と同じく、かつて暁星学園在籍者だった伊沢拓司くん! 中学受験に試験問題として出る<jュースを、クイズとして出題する番組です!」とした。

香川は連投で「ここで問題Death!」と突如、大和田取締役になりきって問題を出題。
「11月3日、アメリカ大統領選が行われます。しかしこの日は火曜日。ウィークデーである火曜日に、この大事な選挙が行われる理由は何でしょうか!?」とフォロワーに投げかけた。

これには「東京中央銀行と大事な商談があるため!!」「大和田さんが帰ってきた!」「久々の登場でうれしいDeath!」などと大和田取締役の復活を喜ぶコメントが数多く見られた。


https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2325552/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:40:21.70 ID:lwDBSw/T0.net
www

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:40:51.19 ID:LpxpWkC/0.net
低学歴のネトエラ

イライラ案件

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:42:25.35 ID:tUODFVzR0.net
流行っていない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:42:25.50 ID:MMrel5NF0.net
またクイズ番組

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:42:26.57 ID:S+4r8CEL0.net
今回の半沢って前回ほど盛り上がらなかったよな
香川はじめ流行語とりにいって滑った

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:43:19.33 ID:DttHILxF0.net
反日野郎が調子こいてんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:44:28.89 ID:L4jhpi5g0.net
>>1
この人はいつまで半沢直樹引っ張ってんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:48:26.82 ID:vpW32i1M0.net
脇役だから
下町ロケットや
福山雅治さんの銀行ドラマとかたくさん出れて
主役並のCM取れて
番組司会とかやカマキリでも稼げる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:55:03.65 ID:ftoQ3Y270.net
>>8
別にいいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:00:16.49 ID:07iglo+A0.net
半沢も鬼滅の刃に食われてすっかり忘れられてるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:31:44.86 ID:sT/4ShZs0.net
すっかり日曜劇場専属俳優になってしまったな
次は日本沈没か?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:45:32.28 ID:JpxSzoEI0.net
>>8
市川猿之助も

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:50:35.33 ID:TwTOhJho0.net
ステレッペチャンケー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:53:04.38 ID:klAPBE3U0.net
スポンサーはトヨタ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:06:41.30 ID:iJeirM7F0.net
楽しみ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:13:35.49 ID:rDBxOKZj0.net
>>11
綺麗に終わったからいいだろ
続編やるやる詐欺とは違う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 16:01:45.48 ID:4D89amm00.net
>>8
番組が終わってからまだ一月も経ってないが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 17:34:26.94 ID:vt6fYdOj0.net
今までクイズ番組に出る事なかったんじゃないの
いとこの猿之助はよく出ているが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:57:35.16 ID:j742LPEd0.net
>>19
そうそう。
高学歴なのにクイズ番組出たことないなと思ったら、出題者の方で出るとはw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 06:24:46.03 ID:pdVrdbzW0.net
>>19
大昔、静かなるドンとかやってた頃になんかのクイズに出てた。
それで東大&浜木綿子のこと知ったわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 12:02:27.17 ID:d5bwPP/40.net
DEATH言いすぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:18:15.55 ID:qvmQrKLD0.net
歌舞伎は大丈夫なのか?

962重要無名文化財2020/10/22(木) 21:42:11.17ID:ZISsjf0h
香川照之 テレビ番組MCに初挑戦「問題DEATH!」10・31「試験に出るニュース」伊沢拓司とコンビ
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/22/kiji/20201022s00041000462000c.html
おもだかや一門の稽古会みたいのんに出ないと思ったら、こういう仕事でした

963重要無名文化財2020/10/23(金) 11:43:19.59ID:pbkq3WqJ
稼がなきいけないから大変だよね

964重要無名文化財2020/10/23(金) 14:34:25.96ID:wkk7QNBu
そんなに切迫つまってるの?

965重要無名文化財2020/10/23(金) 15:08:12.78ID:nCoGZbVb
社長は社員を養わないといけないから

966重要無名文化財2020/10/23(金) 15:55:22.21ID:DWoT2v1E
TBSへの義理とか、そういうんじゃないの
ヤマトタケルの話は今も続いているんだろうか

967重要無名文化財2020/10/24(土) 00:42:29.41ID:22nh2Sgh
ヤマトタケルの公式ページには
公演期間 :2021年以降(予定)
とあるから消えてないはず

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:29:02.62 ID:6+qmjuEg0.net
なんでも最後にデスつけりゃいいってもんじゃないDeath!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:34:23.40 ID:jnQVRNDP0.net
香川関係のスレにいつもくる人まとめ

猿翁法定相続人香川の歌舞伎入りを海老蔵がお膳立てしたんだよマン
團子(香川息子)が次の猿之助だよマン
團子ディスった鼓打ちの話するマン
猿之助の結婚はまだかマン(結婚しないから香川親子が歌舞伎界に入れたんだよマン)
猿之助と香川の家系は別物と段四郎襲名について話題ふるマン
東大慶應で香川と猿之助の家系は頭いいんだなとレスするマン

ここまでで既にこれにあたること書いてるやついたろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:35:31.56 ID:WrDipppt0.net
静岡ではその番組はやらないようだ

残念だな見たかった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:35:32.74 ID:1h1HOlJm0.net
>>8
収録時期考えろって

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:40:47.16 ID:ThO583sj0.net
いい加減にしろよしつこい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:43:47.78 ID:Y3WhvrMn0.net
宮迫のギャグ取られたな
もう帰ってくるところ無いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:49:08.39 ID:FWuCQiVbO.net
一番ガチなのは昆虫よりもボクシングだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 15:59:48.07 ID:d5bwPP/40.net
https://up.gc-img.net/post_img/2020/10/JwQUF1gvOkEVWh7_5LlBH_564.jpeg

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:19:05.57 ID:hFPfimOc0.net
>>31
この二人の子供みたいだなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:14:07.07 ID:b09tKz+G0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/Z172VBYa9X.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/RN810Qk9M0.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:18:16.23 ID:fkFhvLdS0.net
どうしてもグレルサトクリフの二番三番煎じにしか思えない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:45:44.67 ID:7oABe8980.net
これ
サンドウィッチマンのネタじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:53:09.44 ID:nSePLTeB0.net
答え スーパーチュースデイと言いたいから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:05:54.38 ID:sQXHPhf00.net
香川照之って東大卒であることより、暁星OBであることに誇りを持ってる感じだよね
昨今はイジメ事件みたいなのもあったが、香川にとっては良い学園だったのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:30:22.19 ID:bgxxFARG0.net
猿之助におしまいDEATH使われまくりだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 05:00:37.01 ID:QQYpVrmE0.net
当然、カマキリ先生の恰好で問題Death!って言うんだよね?
また、衣装持って行って着ないとか駄目Death!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 05:18:19.79 ID:Fdk/tntt0.net
なんかキメツであっという間にオワコンみたいになってね?半沢

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:54:17.29 ID:rQS1jRal0.net
むしろ半沢の終了を待って鬼滅のゴリ押しを本格的に始めたんじゃないか
鬼滅もアニメとしては異例の高視聴率だけど16%ぐらいだろ?
半沢は平均23%ぐらいで最高32%だから同クールだったら完敗してる

アニメのほうが色々コラボできるからゴリ押ししやすいんだろうけど
進撃の巨人とか妖怪ウォッチは意外と短命に終わった気がする

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★