2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニングショー】長嶋一茂 ダイソンなど大手家電の偽サイトに「本当にいいものってそんなに値引きしない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/23(金) 13:44:31.32 ID:CAP_USER9.net
10/23(金) 11:21
スポニチアネックス

長嶋一茂 ダイソンなど大手家電の偽サイトに「本当にいいものってそんなに値引きしない」
長嶋一茂
 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(54)が 23日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。インターネットを通じた通信販売を利用する際、企業の公式サイトを模倣した偽サイトでトラブルに遭うケースが増えているとして、消費者庁が消費者安全法に基づき家電メーカー大手ダイソンや有名家具メーカーLOWYAなどを模倣した偽サイトを公表したことについてコメントした。

 各地の消費生活センターには「商品が届かない」「家電を注文したらマフラーが届いた」といった偽サイトに関する相談が2019年1月〜今年9月に826件寄せられた。被害者は30〜40代の女性が中心。届いた商品は全て中国から送られていたという。消費者庁当者は「価格が格安だったり、振込先口座の名義がサイト上に表示された企業名と異なったりする場合は偽サイトの可能性が高い」と注意を呼び掛けている。

 

 一茂は「これはネット詐欺っていっていいと思うんですけど、ネット通販が便利な反面、リスクでもある」と指摘。そして「今回はすごく安くなっちゃってて9割引きとかじゃないですか。そもそも本当にいいものってそんなに値引きしない。ダイソンは僕も好きでよく買うけど、やっぱりこれが1割くらいになっちゃうってことでおかしいって思わないと」と注意喚起した。羽鳥慎一アナウンサー(49)は「怖いのはカード情報を入力して支払いすること。そこからどんどん(被害が)広がっちゃう」と懸念していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00000151-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c489bdb213f15bd4adc85afc75930c0f89af84c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:45:16.00 ID:cQS6bpaE0.net
まるで買う方がバカみたいな言い方。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:45:59.26 ID:K5tzs8HV0.net
( ^-^)_旦~

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:46:20.83 ID:IxO9qahg0.net
型落ちは安いやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:47:46.22 ID:iTz4p6850.net
型落ちアイフォン安いで

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:48:21.77 ID:3uQJnZNi0.net
>>2
9割引とかそりゃ疑うだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:50:54.33 ID:u1im3Qi+0.net
>>2
そう言ってるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:50:55.76 ID:Qf3D+Ote0.net
テレビで通販やってるスポンサーが激怒しちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:53:35.24 ID:TzBM5/nC0.net
型落ちならって言ってる方がいるが、型落ちでもさすがに9割引は怪しいと思うんじゃない?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:57:03.03 ID:c+4brrfC0.net
つか、ダイソンとかって、わざわざ公式サイトから買う人いるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 13:59:23.96 ID:p/4B1EIT0.net
これゃ大損だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:00:48.21 ID:ISbGWisJ0.net
最近多いよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:00:50.08 ID:BbT+hhdM0.net
ELGINって腕時計の雑誌の広告
いつも9割引きとかで怪しいと思ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:05:34.78 ID:T9JbXfpe0.net
モーニングショーの玉川とか青木信じてる層なんて馬鹿ばかりだから詐欺師にイチコロでやられる層だろうなw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:17:12.39 ID:28Zwn2Q10.net
本当にいいものでも安売りされる時はされるよ
価格は需要と供給で決まるもんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:18:18.40 ID:kl0f+QRI0.net
テレビに出まくりの教授とか質が悪いからな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:30:25.59 ID:zwOhCa0m0.net
こいつは物知らんよな
steamセールなんて普通に9割引あるんだよ
お前が知らんだけで有名メーカーの安売りは普通だ無能

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 14:54:53.53 ID:HwDGLs0P0.net
値引きしないのは売る側がブランドを守るためであって、いいものかどうかは客が決めること

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:16:58.92 ID:RrXfi5uY0.net
>>2
俺もそう思うぞ
世の中そんなに掘り出し物なんてものはない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:20:55.49 ID:PNN3kZQD0.net
9割引きなんてありえんわ、騙されるやつはアホ

て言ってるやつはそのうち2割引きで騙されそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:22:02.67 ID:u1im3Qi+0.net
>>17
ソフトウェアとハードウェアじゃ全然事情が違う。
ソフトウェアは開発費を回収できれば、あとはもう売っただけ利益だから
時々格安でばら撒いてもいい。
ハードウェアは材料を調達して製造して保管輸送してアフターサービスするにも費用が掛かる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:24:35.16 ID:jAjhmFvN0.net
Appleは全然値引きしないよな
ビックカメラはポイント3%だし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:24:54.13 ID:wSr/OZlK0.net
>>2
価値がわからないのに買うからだよ
身の丈にあったものを買えや

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 15:29:49.16 ID:wSr/OZlK0.net
>>18
一茂の言ってる事と同じじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 16:10:36.48 ID:ku4wl2UU0.net
アナウンサーと会話してたオレンジブランドってどこだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 16:15:01.98 ID:bg6RdcBL0.net
超円高のときでもドイツ車が全然値下げされないことに
メーカーが
「値段を下げるとブランド価値が下がるから」と普通に回答してたな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:26:34.44 ID:l97sRaL+0.net
夢グループの社長に言ってやって

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 18:45:31.46 ID:tb74XiJ30.net
ネット見てるとエラい安いロレックス販売の広告がやたらと出てくるのだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 20:21:40.10 ID:cC+3gqbE0.net
まぁ、せやな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 10:27:40.39 ID:5hqwKF/t0.net
>>17
うーん馬鹿

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 19:25:00.54 ID:QSNBVaF40.net
海外発送は危険だよ
だからAmazonでは買わないようにしてる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 19:37:10.79 ID:quU7YtKh0.net
ジャパネット「フフ」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 20:08:06.08 ID:YN4X032X0.net
マツダ車に対しての冒涜かよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 20:10:52.98 ID:heQolry80.net
これは夢グループに対するヘイト
新聞で大々的に広告出してる会社に喧嘩売るなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 20:14:41.38 ID:MuHawfVs0.net
型遅れで売れなくなる前に、値引きすんだろうが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 20:35:24.60 ID:dZHo1EmR0.net
>>35
それで9割引なんかで売ってるダイソンなんてないぞ。

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★