2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア今季GPは得点非公認 コロナによる変則開催で [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/10/27(火) 10:19:18.07 ID:CAP_USER9.net
国際スケート連盟(ISU)の広報担当者は26日、新型コロナウイルスの影響で変則開催となった今季のフィギュアのグランプリ(GP)シリーズについて、得点は世界歴代最高や自己ベストなどISUの公認記録に反映しないと明らかにした。各大会の出場者を地元選手や開催国に拠点を置く選手らに制限しており、公平性を保つため。

世界ランキングのポイントを付与しないことや、世界選手権などの出場に必要な最低技術点を考慮しないことは開催概要で公表していたが、自己ベストなど記録の扱いは明記していなかった。

24日に閉幕したGP第1戦、スケートアメリカの男子ショートプログラムでネーサン・チェン(米国)が出した、自己ベストを上回る111・17点も非公認となる。(共同

日刊スポーツ 2020.10.27
https://www.nikkansports.com/sports/news/202010270000117.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:21:30.31 ID:OUvv0swn0.net
真凜大勝利ww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:21:55.77 ID:nPKANb9/0.net
ランキングポイント付与しないのは分かるけど、得点は非公認にしなくてもよくね?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:24:50.51 ID:NwvwbcjF0.net
選手生命の短い競技なのに
かわいそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:26:06.81 ID:bmszFLsi0.net
なんでやったの
2大会も中止になったらファイナルの意味もないのにやろうとしてるんでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:26:48.56 ID:bmszFLsi0.net
>>3
コロナでジャッジに偏りがあるから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:27:03.28 ID:88cBUqjH0.net
>>5
金儲かんないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:35:53.99 ID:DFHSbVB30.net
選手のモチベが下がるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:36:14.84 ID:lk9VqiC50.net
>>3
国内大会扱いになったんやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:43:45.00 ID:RpUFwfju0.net
今回はコロナでジャッジを各国から呼んで国籍をバラけさせる事ができず自国ジャッジに偏るから
ロシア大会なんかやりたい放題の酷い事になるのが見えてる
昔でいうお隣の国の選手にやったようなやつね
だから非公認は当然
というか国内大会なら点数を盛っても良いと開催者もファンも当然のように受け入れてるフィギュアはおかしい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:47:26.67 ID:nPKANb9/0.net
>>10
なるほど。そういうことか。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:48:29.96 ID:GjIcPORJ0.net
国内大会と国際大会で点の出方が
違うからな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:57:08.64 ID:MQNiKx6v0.net
採点の非公開は禍根を残すことになるのは必至
どうやって公平性を担保するのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 10:57:12.95 ID:YrWaaNDA0.net
そもそもフィギュアなんて年によって採点基準が変わったり
ジャッジや演技の順番や国によって偏向があったりするから
歴代最高点とか違う大会で得点を比べても意味がない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 11:50:57.04 ID:JVw3Zk+50.net
女子も4回転ジャンプより昔の回転不足3回転とかのほうがダイナミックで見ごたえあったりな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 11:57:12.43 ID:8DIU1lzU0.net
そら茶番だし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:27:23.88 ID:Rgkzw4uu0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/Ou8pyP2o21.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/L5L14z2S8B.htm

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:26.69 ID:fdLgsBhp0.net
芸術性なんてあやふやなものを採点するからだ
仮にもスポーツを名乗るなら素直に技術だけ評価すりゃいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:36:24.53 ID:pnsoWoFW0.net
>>4
ロシアントリオ泣き
紀平歓喜だろな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:14:06.61 ID:9EtX+iKB0.net
大会毎の採点の偏り、シーズン毎のルール変更や基礎点変更があるのに歴代最高とかやってるのがいかにもアホっぽい
ほかの採点競技でそんなことはまずないのにフィギュアだけは変なところあるんだよなぁ
ファン層がちょっと痛いってのも大きい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:21:15.42 ID:avAK6Ygv0.net
ファン層に関してはみなそれぞれ自分の推しジャンルは痛いと思ってるのものだから心配するな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:33:50.85 ID:aou7duhE0.net
>>2
蚊帳の外だろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★