2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『#極主夫道』Netflixでアニメ化、来春配信 主演は実写PV出演の津田健次郎が続投「この漫画は本当に面白いです」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/27(火) 13:10:26.31 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2175349/full/
2020-10-27

俳優・玉木宏主演でテレビドラマ化もされている漫画『極主夫道』がアニメ化されることが決定した。2021年春にNetflixオリジナルアニメシリーズとして全世界独占配信される。あわせてスタッフ&キャスト情報も公開され、主演・龍役は津田健次郎が務める。

累計260万部を突破している『極主夫道』は、裏社会に数々の伝説を残した最凶の極道、“不死身の龍”。そんな彼が極道から足を洗い、選んだ道は――なんと専業主夫だった。コワモテだけど、愛情深くて実はかわいらしい龍が“専業主夫”の大変さや楽しさを知りながら、トラブルや悩みを爽快に解決する仁義なきヒューマン任侠コメディー。

主演・龍役を務めるのは数々の作品に出演している人気声優・津田健次郎。昨年12月にくらげバンチ新潮社のYouTube公式チャンネルで公開された実写PVでは、主演・龍役を務めており、実写版(PV)に続いてアニメでも同役を演じる。

監督は『のだめカンタービレ』『美少女戦士セーラームーンEternal』などを手がけた今千秋氏、シリーズ構成は山川進氏、アニメーション制作はJ.C.STAFFが担当する。

津田は「『極主夫道』には既にいろいろ関わらせていただいていて、さらにアニメでも参加できる事をとてもうれしく思います。この漫画は本当に面白いです。この面白さをアニメでもお伝えできる様頑張ります。絶対観て下さい。どうぞよろしくお願い致します。アニメ版『極主夫道』、なめとったらアカンぞ!」と意気込み。

全文はソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201027/2175349_202010270502781001603765660c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201027/2175349_202010270503140001603765660c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201027/2175349_202010270503411001603765660c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:14:52.62 ID:qESrSMzp0.net
実写で設定めちゃくちゃになってたやつだっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:15:44.14 ID:N8JMBCsH0.net
ゴリ押し&ステマ続けてればこれもそのうち鬼滅並みに流行るのかね?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:30:32.45 ID:9yuhYU2R0.net
この漫画がどうなのか知らないけど正直個人的に任侠物はヤクザの存在を肯定・美化するようで好きじゃないし、現代の日本社会でも受け入れられてるものじゃないと思うね
外国資本のネトフリからすれば東洋のYakuzaイコールcoolって感じなんだろうけど
もうすこし社会的な正義を考えてほしいなー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:56:49.83 ID:1Yiqr29q0.net
>>1
まさかH2の野田だったとはなあ、タッチのこぶ平の位置だよ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:04:59.83 ID:SNDxzj8i0.net
ドラマ版は本当に可哀想。
テレビ局のおもちゃにされてる。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:11:57.37 ID:0RW0JcnX0.net
ドラマ化は完全に失敗したからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:17:37.47 ID:2x1fqAZ20.net
ドラマ酷い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:18:13.06 ID:v74m5fQW0.net
津田健次郎版のほうがいい

『極主夫道』(著:おおのこうすけ)実写版PV
https://www.youtube.com/watch?v=ktztBx-8onk

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:23:34.46 ID:wr82kO0V0.net
改編しまくりのドラマよりはこっちやな
ただちょっとアニメのは絵があんま上手くなさそう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:24:30.05 ID:U6pFWmK30.net
ネトフリだと見れない人が多くて映像化運がなさすぎるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:40:11.25 ID:XcqPgf6X0.net
>>11
世界中で2億人が見れるのに少ないわ無いわw
ネトフリは日本の人口の倍が見れる場所
もはや日本のTVでアニメ化ドラマ化よりも
ここに置いて貰う方が遥かにチャンスが広がる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:55:55.86 ID:NggXJbPR0.net
>>11
今どきどんな環境にいれば
そんなこと言えるんだ
獄中か?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:28:38.49 ID:LRc2/c720.net
PVはほぼ原作通りだけど
同じテンポでドラマ化は不可能だわな
膨らませるのに相当難儀しそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:31:09.29 ID:rGIYvm8K0.net
>>1
粗製乱造のし過ぎ

だから、アニメーターのブラック労働やアニメ番組の地域格差が起きる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:36:11.49 ID:zLSKyp8p0.net
これも海外展開するの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:38:06.20 ID:u7UnCjF70.net
ネトフリ独占のアニメ出来悪いの多くないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:38:36.03 ID:pEdx0MKW0.net
犯罪者を称賛する漫画

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:39:36.58 ID:BX9b+TeQ0.net
>>4
肯定も美化もしてないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:42:35.77 ID:FoPphVAo0.net
ドラマスレでも言われてるが漫画以外だとテンポが悪くなりそうなんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:51:59.58 ID:CytDEkPi0.net
がんばれ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:53:32.10 ID:ZBqce2xu0.net
この"漫画"は本当に面白いです

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:54:26.78 ID:DYwTVkCT0.net
>>22
禿同。
この”漫画”は本当にイカレてて最高に面白い!!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:18:45.25 ID:5XNaKBER0.net
これは公式にドラマ化失敗認めたようなもんだな。ドラマは完全黒歴史。玉木宏頑張ってるのに残念。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:19:47.53 ID:tTHjDxoX0.net
>>15
悪貨は、良貨を駆逐する。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:20:14.68 ID:tTHjDxoX0.net
>>15
悪貨は、良貨を駆逐する。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:30:16.59 ID:SlcZcRlF0.net
ドラマは余計な付け足ししすぎて残念な事になったからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:31:09.73 ID:hEPyjz8l0.net
この漫画の夜の夫婦生活を見たいんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:31:45.23 ID:NEcC5g/P0.net
>>24
ドラマ開始前に決まってたと思うよ
連動の企画

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:31:50.91 ID:5YoKrfo40.net
ドライバーニキが喜ぶね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:53:01.04 ID:lfg8r9j40.net
漫画はおもしろいんだよね
ただ独特のテンポで勢いと絵柄で押しきるタイプだから
映像化向いてなさそうなんだよなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:38:17.48 ID:iccrVTTx0.net
ドラマ観たが、わざわざ怪しげな単語に変換して喋るのが、なんか観ててしんどくなった。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:39:47.37 ID:KwLwz2AF0.net
アニメでまで変なアレンジ入れないでね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:57:58.38 ID:ffmzzltp0.net
ドラマの稲森いずみが綺麗で好きだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:06:20.19 ID:Pq7e/zms0.net
(スライド漫画に声あてるくらいで充分なんだけど…)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:04:28.28 ID:stOkrV0g0.net
>>32
毎話数ページの漫画で見るから許容できるだけなんだよ

ファンですらドラマ厳しいって印象だったし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:18:27.57 ID:QKx0lO4T0.net
アニメではポリキュアでやってほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:20:15.91 ID:S37qiC6i0.net
4コマ漫画のアニメ化のノウハウは豊富だから
こう言うショート漫画のアニメ化なんて
不安はないだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:23:50.84 ID:oqqrkq2o0.net
津田健続投おめでとう!
真綾もぜひ!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:24:41.82 ID:S37qiC6i0.net
ドラマを叩いてる奴は
五分ドラマだったら満足すんのか?

視聴率的には普通だから
今のところは受け入れられてるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:26:51.38 ID:sEHWwgKd0.net
声オタが玉木宏叩いててこの作品知ったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:27:11.15 ID:IROZyWM70.net
>>40
テレ東30分枠でやって欲しかったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:28:15.69 ID:lI9Lp4jS0.net
原作ファン良かったな
なんやこれと思ってドラマ1話みたがオーバーリアクション過ぎて見てられんかった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:31:31.92 ID:S37qiC6i0.net
>>42
元々マイナー漫画なのに
ごくわずかなファンを優先するとかないわな
お前らはそんなに自分に合わせてもらいたいのか?
応援してるなら
奇跡的なビッグチャンスの時ぐらい我慢してやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:31:45.70 ID:7RdX9CT60.net
ドラマの監督と演出はゴミ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:34:43.42 ID:c61hzv+10.net
Netflixのサムネにカーソル合わせると勝手に再生されるのが鬱陶しい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:39:59.37 ID:S2ktGcIw0.net
ネタ的に短いのがポンポンと勢いで読ませる作品だから実写よりアニメの方が向いてそうだな
四コマのアニメ化に近いものがある
猫が暴れるやつなんかも実写だと難しいだろうし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:29:18.84 ID:/mwXheWh0.net
こっちのほうが龍さんっぽい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:17:28.04 ID:mduP9tr00.net
>>31
映像化が難しい作品だよなあ
あのオチてないオチの空気感とか漫画でしか表現できないと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:44:09.00 ID:Nn2h6bBc0.net
>>9
ツダケンは声が特徴的で海外アニメファンの人気が高いので配信優先のほうがむしろ人気出る
実写となると背が低いので玉木宏に比べると苦しいんだよな(PVでは気にならないが)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:05:10.94 ID:SZO557jN0.net
ツダケンの声もういい。お腹いっぱい
あちこち出過ぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:01:13.18 ID:NZ65z3jH0.net
オタクキャラの描写を原作準拠にしてほしい
ドラマだと「テンプレオタク」像が電車男時代で止まってて違和感ある
原作のオタクの方が好きだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:54:33.88 ID:yfrAshda0.net
監督が今千秋なら絶対原作通りに面白くなるヤツじゃねぇか
ネトフリオリジナルとかもったいねぇ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:04:25.31 ID:zro8BsL20.net
応天かバルツァーアニメ化してもらいたい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:25:53.56 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/1pAA136tob.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/T9b0xvi2AQ.htm

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:50:03.36 ID:5SXM2j2C0.net
>>41
玉木は叩かれてないだろ
お前はドラマスレで暴れてろクズ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:02:03.34 ID:akhUX5pC0.net
監督ゴクドルズの人か。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:42:49.39 ID:rUtHpcwJ0.net
実写のがっかり感

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:53:45.31 ID:9paf7RYQ0.net
実写ドラマとかって
もしかしたらアニメ監督とか漫画家が作った方が上手くいったりしないのかな?
絵コンテは漫画家が描いてみたいな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:09:21.08 ID:rfbjfc9H0.net
奥さん役も坂本真綾のままが良いなぁ
川口春奈若すぎて全然合ってない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:50:53.34 ID:GBgFAiGO0.net
できそこないのサザエさんみたいな漫画だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:59:03.72 ID:nwl8bs9W0.net
玉木宏は悪くないがつだけんのクオリティが高すぎた
あと原作にない子供だとか戸建てとか設定がクソすぎ
そもそも1時間枠で毎週やる内容じゃない
深夜に10分程度のショートでテンポ良くやれば良かったんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:27:45.54 ID:NvebGqgB0.net
子供は何なんだろうな
 
子役のゴリ押し?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:52:47.06 ID:d5Ajm9XK0.net
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1603670901/

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:18:37.15 ID:i5YLMapC0.net
声豚が必死にドラマ版に誹謗中傷してる作品かw
まぁ100%ドラマ版より話題にならないだろうけどしっかり買い支えてやれよw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:25:22.94 ID:sdwBBR6X0.net
>>9
このPV良かったよね
主演の人声優さんだったんか
ビジュアルいい人だね
役にもぴったり合ってた

このPV好きだから本人がやってくれて嬉しい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:27:41.86 ID:sdwBBR6X0.net
>>53
今千秋作品面白いよね
一時期色々見たわー

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:44:17.06 ID:LTIpzSHy0.net
ネトフリってアニメ作りまくってるけど
ヒット作全然無くない?
やっぱ日本の感性と違うんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:50:05.90 ID:joMpkLzd0.net
ヤクザを美化すんなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:44:35.10 ID:ypvj1P6g0.net
ドラマ版は、子役ねじ込むために無理やり設定改変されてたからなぁ。ほんと日本の実写邦画やドラマも作ってる連中と上が糞過ぎ
そりゃ客も見なくなるわ。

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★