2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アンタッチャブル山崎がダウンタウンと11年ぶり共演! 水ダウで「ザキヤマ、ダウンタウンを共演NGにしてた説」などを検証 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2020/10/27(火) 18:23:22.36 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/282595a07a8636a1beba839ec2673c3170f75d44
ザキヤマが「水ダウ」出演、「ダウンタウンを共演NGにしてた説」検証


 明日10月28日(水)放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS・MBS系)にアンタッチャブル柴田がプレゼンター、アンタッチャブル山崎がパネラーとして出演。「アンタッチャブル山崎ほど芸風変わった芸人 そうそういない説」が検証される。

 これが「水ダウ」のスタジオ初登場となる山崎。その芸風の変遷が紐解かれそうな今回については「ダウンタウンと山崎、11年ぶり本格共演」といった話題も飛び出した。

 2017年に「名字と下の名前の知名度格差が一番激しい芸人、ザキヤマ説」が検証されたこともあるが、そのときを含めてダウンタウンと山崎の本格的な共演機会は近年ない。
 2組の意外な関係が続々と発覚する今回、まさかの「ザキヤマ、ダウンタウンを共演NGにしてた説」も告知されている。果たしてその真相は。

 また「寝起きのアスリートだったら一般人にもわずかに勝機ある説」の検証にオードリー春日をはじめ、安田大サーカス・クロちゃん、品川庄司・庄司、ジャングルポケットおたけ、あかつが登場。
寝起き状態のアスリートと万全状態の春日が早朝5番勝負に臨む。動物園でクサいものNo.1を決定する「スカンクのオナラを超えるクサいモノ、動物園にはまだまだ存在する説」のVTRにはジミー大西とマシンガンズ滝沢が出演する。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:24:21.57 ID:0MZzmgDm0.net
ドリームマッチとかリンカーン出てそうなイメージだけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:24:35.93 ID:NUuz9kCI0.net
ダウンタウン(松本)フォロワーの芸人多すぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:24:59.21 ID:s4LS7jMu0.net
面白い企画ばっかりやりやがって

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:25:21.55 ID:ZTeKN29DO.net
○○な話に出てたじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:25:35.26 ID:FQHA9NR+0.net
松本がザキヤマ嫌い説ある

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:26:08.28 ID:L91gITLf0.net
先週の消えた天才企画は面白かった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:26:28.85 ID:ltTp0xIq0.net
リンカーンの運動会に出てたイメージ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:26:58.70 ID:NUuz9kCI0.net
>>5
そこから11年以上経ってるって話だろ?

>>6
ザキヤマが松本を好きすぎて実力が出せない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:26:58.97 ID:H580mwFQ0.net
>>5
その番組自体8年か9年前に終わってる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:27:09.56 ID:m0EeQtbs0.net
ダウンタウンDX出たときに、終始緊張して全く話せなくて、それ以来共演無くなったんじゃなかったか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:27:19.57 ID:+3wZZFs90.net
寝ている浜田を日生寮に似せた場所に連れていき…

という検証

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:27:22.19 ID:H580mwFQ0.net
面白そうじゃねーか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:27:33.89 ID:4GlQtYNM0.net
明日か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:28:12.81 ID:NUuz9kCI0.net
寝起きシリーズ大好きだわ
あれは絵面だけで笑えてくる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:28:13.09 ID:vMeVesSS0.net
まあ確かに絡んでるのあまり見たことない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:28:37.75 ID:ZQt+gv6t0.net
柴田もいるなら安心

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:29:10.61 ID:hsliKNQY0.net
楽しみ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:29:23.15 ID:uks2rFmL0.net
柴田しゃべりうまい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:29:37.87 ID:1Qe36R2o0.net
そうなの?年数回は共演してそうなイメージだったわ。疎遠感が全然ないw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:29:39.00 ID:zqEdV0960.net
明らかな格上だと萎縮して力出せなんだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:29:40.36 ID:E1l6t0uA0.net
別に仲悪かったイメージないけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:30:04.02 ID:TFinsgo40.net
空回りすんだろうなー
柴田とより戻したんだからまたコンビで出ろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:30:35.14 ID:WsCSEjYD0.net
ダウンタウンの番組はチンピラ達の癒し
自分達のような種類でも、社会でデカイ顔できると錯覚させてくれる
だからチンピラ連中は彼らの番組を喜んでみるし
彼らもチンピラ達という固定な視聴者のおかげで数字を稼げる訳

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:30:54.18 ID:TFinsgo40.net
記事よく読んでなかった
柴田も出るなら楽しみだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:30:58.55 ID:2HdK1jOv0.net
ダウンタウンの前じゃ借りてきた猫みたいに大人しいって今田に昔言われた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:31:09.96 ID:NUuz9kCI0.net
>>21
>>22
昔はザキヤマが松本の芸風を真似して、まったく笑わずにギャグ言うタイプだった。
松本に会うと緊張してしまうから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:31:46.24 ID:occ+Q0T00.net
見てる方がドキドキする
ザキヤマ頑張れ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:32:09.49 ID:WCq15s9b0.net
柴田いるならなんとかなるか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:32:34.88 ID:8vK+l6Ba0.net
マジでNGにしてたよね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:32:46.44 ID:ZTeKN29DO.net
残念ながらザキヤマのランクが下がってきたからだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:32:52.04 ID:l0A/3Kx50.net
明日かい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:32:54.90 ID:GJHjv//X0.net
見たい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:33:31.05 ID:KMzH/EzR0.net
緊張して普段の力が出せなそう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:06.47 ID:XStl7CaF0.net
あかつ好きだなあ、この番組www

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:07.34 ID:NWC7GmhS0.net
水ダウだけは一応毎週見てる
たまに当たりあるし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:30.92 ID:4inEUTNI0.net
そんなに??

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:41.50 ID:g/8LM8LB0.net
松本に絡んでいけないから持ち味でないよね

一人で完結できないから、他者を弄って笑い取るスタイルだから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:58.51 ID:CSEww7iS0.net
ダウンタウンはザキヤマ弄るの好きそうだけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:35:38.35 ID:C9U7eFWf0.net
嫌いだわぁ、ザキヤマ!!


鬱陶し過ぎだろ!あのキチガイ!!



数打ちゃ当たるは、松本と正反対!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:36:09.28 ID:2v8gDv3m0.net
テンパってる山崎は見たくないけど大丈夫なのかこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:36:29.65 ID:VkOyklC70.net
あかつw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:36:33.16 ID:CyQ80Od50.net
いいとも最終回で共演してたけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:36:52.32 ID:8JEOs9BN0.net
>>31
それなら漫才に戻った方がよい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:36:52.85 ID:E+6O5Kgo0.net
>>36
最近本当毎週見るようなバラエティ少ないね。クイズやグルメとかばっかw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:37:16.90 ID:HpdJL2nB0.net
柴田次第の展開になるだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:37:35.12 ID:VzqYtcwv0.net
ザキヤマって一時期ものすごいハネたけどなんか知らんうちに消えていったよな
MCできないししょせんひな壇芸人って感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:38:05.28 ID:ZihGSdr/0.net
包茎イジリだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:38:13.04 ID:nwNCi5Tp0.net
面白いそうな説きた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:38:49.82 ID:Q5EDJkbe0.net
柴田の方が面白いからな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:38:55.47 ID:VZGhCuGa0.net
緊張して空回りそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:39:35.03 ID:ethvKocv0.net
柴田の助けがあれば面白くなりそうではある

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:08.86 ID:OLt19THb0.net
シバター

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:34.63 ID:mHDcTiBU0.net
借りてきた猫状態にさすには柴田なしがよかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:51.17 ID:rhZ3OtNG0.net
何曜日放送ですか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:41:01.04 ID:ZihGSdr/0.net
ゴルフの風呂場で真性包茎をからかわれたんじゃなうか?
ダウンタウンはプライベートがないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:41:19.55 ID:YQOcsg2X0.net
すべらない話でてたろが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:41:31.09 ID:B4m4Mu8V0.net
なうやDXも出てなかったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:41:35.83 ID:I5/aaiTv0.net
>>47
ハネた時期って有吉の再ブレイクと被ってた気がするけど随分差がついたよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:41:45.71 ID:iKRx2nIZ0.net
松本はザキヤマみたいなの好きだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:42:04.36 ID:zqEdV0960.net
からの〜

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:42:13.55 ID:+mfd/vRN0.net
ダウンタウンの笑いって相変わらず誰かを笑い者にして指さしてみんでゲラゲラやってるイメージ
底意地の悪そうなことばっかやってる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:42:19.78 ID:ASFngbN+0.net
最近ザキヤマより柴田の方が売れてる気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:42:43.02 ID:xBz1SywM0.net
楽しみやんけ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:43:03.58 ID:hFjtnXNP0.net
寝起きのほうがケガリスク込みでヤバイ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:43:05.27 ID:kQyEDj650.net
なんで後輩からNGになんだよ 

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:43:07.08 ID:3alFaqY20.net
>>55
うわっ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:43:32.63 ID:Ovhsbm4y0.net
滑らない話に普通に出てたやん!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:44:26.66 ID:PSCoHNl/0.net
松本は山崎やフジモンみたいなガヤ芸人は嫌いなんじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:45:02.77 ID:pAqATFYj0.net
有吉も大物になってからはダウンタウンと共演しないな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:45:02.91 ID:F4g9SQQF0.net
柴田のせいじゃないのか
あと柴田面白いんだけどあの誘い笑いがすげぇキツい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:45:45.41 ID:3alFaqY20.net
>>63
柴田は意外と腕あるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:46:28.69 ID:NzubA1l/0.net
共演してないって言われないと気づかないレベル

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:46:56.65 ID:4xa+cyoq0.net
>>68
ザキヤマが最後にすべらない話出たの調べたら13年前だった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:47:00.62 ID:gSbdJfY20.net
>>1
松本人志の共演NGリスト

とんねるず
木村拓哉
K1角田
ウーマン村本

こんなもんか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:47:18.12 ID:dyQ8oK1R0.net
ザキさんか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:47:39.04 ID:GnWBGrJc0.net
空回りしてるのが見える

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:47:56.34 ID:W91a2Rcr0.net
最近はザキヤマより柴田の方が観るようになったな
ザキヤマはアメトークかロンハーみたいな団体芸じゃないと
面白さ発揮できないし、使い道が狭すぎる
上島みたいなポジションになってる

柴田は普通にトーク力あるし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:47:57.85 ID:fjY7LVqF0.net
柴田は色々あってもまた出てくるね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:48:23.38 ID:XC6zWcRp0.net
なんでザキヤマなん?ヤマザキでいいやん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:48:29.66 ID:UUR78giA0.net
竹山をいじり倒しているときのザキヤマが一番好き

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:48:43.53 ID:gSbdJfY20.net
>>69
松本もガヤ芸人だから被ってるから嫌なんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:48:57.74 ID:ereGO5GR0.net
渡部が損失出したからアンタッチャブルで回収なんだろ人力舎

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:49:12.43 ID:x4Uz6iXh0.net
柴田いるなら安心だろ
楽しみだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:49:27.59 ID:aEEGOK1N0.net
テレビを適当につけてオリラジ藤森ってこんなに男前だっけ?って思うもよく見ると柴田だったりするよな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:49:35.43 ID:OJBPSRC40.net
面白いそうだけどグダグダになりそうだな
柴田いるからいけるか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:49:38.11 ID:SnNg/Ji40.net
ザキヤマは真面目だから構えちゃうんじゃね
内村とか同世代の方が活きるし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:17.76 ID:XZLAS0IA0.net
浜田はザキヤマ好き

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:22.94 ID:qIeS6ASI0.net
TBS以外の番組であかつ見たことないな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:27.45 ID:F4g9SQQF0.net
>>62
芸人メインの番組はストレス溜まるだろう
おまえはクイズとネタ番組だけ見とけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:45.68 ID:lUPZFb9W0.net
これは驚いた水曜も木曜も頻繁にゲスト出てるイメージがある

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:52.46 ID:nEaX7kAY0.net
>>75
別にとんねるずはNGでもないような?ハマタが木梨と穴兄弟で遺恨?くらいだし
真面目にNGなのは爆笑問題でしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:50:58.38 ID:ZG2/b5ZQ0.net
>>75
村本は違うんじゃない?
昔ワイドナショーとか出てたし
ここ最近は共演NGというよりは単純に村本が地上波に出ていないだけな気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:51:11.74 ID:ZTeKN29DO.net
ザキヤマって意外と保守的だな
竹山との絡みは飽き飽き

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:51:17.91 ID:4vZsafI/0.net
ザキヤマ苦手だわ
何を言っても芝居がかった言い方で人間味を感じない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:52:44.76 ID:iTxE6F590.net
>>92
松本人志は爆笑問題をNGにはしてないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:52:51.73 ID:t4vAfheF0.net
山崎と松本なんて致命的に合わんわ
松本のディスり芸で山崎が萎縮してgdgdになるのが目に見えてる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:52:58.18 ID:OU06cZcq0.net
ザキヤマもM-1の審査員やれや。
サンド富澤はちゃんと引き受けてんだから。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:53:35.30 ID:EV19+4D70.net
スカンクネタ面白そう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:55:33.37 ID:XJwoD0pT0.net
ザキヤマはイジれない大御所芸人とは
相性悪いんだよな
さんまとも合わない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:56:56.46 ID:0Y5Dxe1Q0.net
>>98
ザキヤマは素の性格が糞真面目だからオール巨人師匠みたいな感じになるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:56:56.53 ID:OcDSh4yI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
ロンブー淳のNGでも無いのに噂はあったな
結局誰か分からずじまい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:57:35.01 ID:x4Uz6iXh0.net
>>93
村本TV出てた頃は好きだったんだけどな
ジュニア筆頭に吉本の馴れ合いには不向きだったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:58:53.09 ID:MXCrCeE1O.net
山崎ごときがNGとか、言ってんな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:58:58.47 ID:d+jpRljy0.net
リンカーン大運動会とか出てないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:59:12.78 ID:lhDFkNiR0.net
下の名前が云々で、ひろやくらい知ってるわ、と思って念の為に調べたらひろなりだった、少しびっくり

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:01:45.83 ID:xV2p8Bmg0.net
リンカーンは出てたけどな
宮迫のレシートをいじったやつ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:02:29.54 ID:qUfs9/M+0.net
どの企画も面白そうなだけにハードルを超えられない可能性も高い
ただ、これだけ事前にしっかり明かしてるってことは手応えあるんだろうな

頼むよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:03:06.17 ID:mQgQRfOt0.net
山崎はダウンタウン松本に憧れすぎてた話は良くしてるけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:05:24.84 ID:nAGtqtO70.net
ごぶごぶで淳がゲストに来た時嫌いな芸人としてザキヤマを挙げてた
ピー音入りだったがハマタも大笑いして俺もそやねん
もう何年も絡んでないと言ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:05:54.53 ID:XZLAS0IA0.net
>>105
運動会でザキヤマは見たことないな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:06:28.18 ID:APwuLvPw0.net
>>1
菅田将暉と同じ理由だろ

好き過ぎて緊張して喋れず持ち味が出ない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:06:59.88 ID:yzX3q/e30.net
なんやっけ。好きすぎるんやっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:08:10.71 ID:gP9oPmDD0.net
DXとかすべらない話出た後にリスペクトが強すぎて駄目だわって本人が言ってたよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:08:24.82 ID:NKEzArS00.net
ダウンタウン憧れとかもう飽き飽き

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:08:27.85 ID:deump56T0.net
デラックスでクソ滑ってたのがもうそんな前になるのか?
恐ろしいわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:08:36.30 ID:wKqwppv10.net
>>23
だからコンビで出るんですけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:09:12.23 ID:deump56T0.net
>>110
めっちゃロンハー出てるのに、、、

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:09:50.82 ID:t0OjR4tb0.net
ダウンタウンと絡んだ時のザキヤマは面白くないから俺らが悪いのかな
みたいなことを松本自身に言われてたしな
松本としてはアメトーク時のザキヤマの番組かき回しを期待してたのに
ダウンタウンの前だと大人しくなって悪循環になった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:09:56.49 ID:Dk+ad9vL0.net
>>47
俳優業に活路を見出だすのもありだと思う
それこそ若手時代のような寡黙な刑事役とか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:12:23.87 ID:QYHHnOhG0.net
>>47
そうか?ザキヤマどこにでも出てくるなって印象だけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:12:35.82 ID:NKEzArS00.net
>>110
あれは有吉

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:13:54.13 ID:NKEzArS00.net
>>121
レギュラー3本まで減らしてるし、失速してるのは間違いない
カンフル剤で漫才復活したけど大失敗だった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:14:34.47 ID:ETeUgOU60.net
リンカーンの説教先生で何もできなくて青くなってたのは覚えてる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:14:53.60 ID:x+9qPT9L0.net
柴田と一緒にダウンタウンなうにも出ろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:16:11.27 ID:hNOnBp8B0.net
寝起きのアスリートってそれ怪我の可能性もあるからやらしちゃ駄目なやつでは…

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:18:02.77 ID:m55hU3+80.net
すいダウは最近面白い?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:18:27.21 ID:l+89u0V/0.net
>>75
あれ、村本NGになったんか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:20:38.42 ID:I5/aaiTv0.net
>>75
音楽番組やってたのに木村拓哉とNGなのか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:23:21.64 ID:hqWSkKPi0.net
リンカーンに出た時機能してなかったもんな小鹿が震えてるみたいでw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:24:44.02 ID:hqWSkKPi0.net
>>75
清原と上原多佳子(こっちは違う人かも)がNGってワイドナで言ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:25:03.07 ID:yzX3q/e30.net
>>122
ないない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:25:14.93 ID:NUuz9kCI0.net
>>69
フジモンどんだけドキュメンタルに呼んでんだよ
こないだも女子メンタルに呼んでたしよ
リンカーン時代からアホほど共演しとるわ

>>75
なんでキムタクやねんアホか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:25:17.28 ID:Mms+mWFd0.net
あれ?すべらない話に出てたイメージがあるw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:26:35.93 ID:NKEzArS00.net
>>132
ザキヤマのほうが100倍ないわw

浜田は間違いなく有吉が嫌い
リンカーン出た時の表情を見れば解る
有吉みたいな先輩をこけにする芸風は絶対に合わない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:27:57.68 ID:VuvmZy7Z0.net
ザキヤマ大嫌い
五月蝿いだけの芸無し
唯一こいつだけはテレビに出てたらチャンネル変える

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:28:25.80 ID:/14BHSMc0.net
>>5
おっさんなると時間の感覚無くなるのな
それとも引きこもりか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:28:38.16 ID:Pgh81/wA0.net
>>128
なる訳無いじゃん
村本が勝手に失速しただけ
ただの面倒クサい奴になっちゃったから、番組呼ばれないだけ
ダウンタウンの番組スポンサーの高須院長にも、一方的に喧嘩売ってしまったしね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:29:30.90 ID:m8InZREH0.net
リンカーンで絡んでたやんけと思ったらリンカーンて随分前に終わってたんだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:29:59.24 ID:NKEzArS00.net
猿岩石がHEY×3に出た時も浜田は有吉の髪の毛掴んで威圧してたからな
兄弟子殴って破門になった事とか情報は入ってたはず

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:33:23.82 ID:hG25bRnP0.net
ダウンタウン怖いから仕方ないだろ
ダウンタウンと上手く絡めてる芸人の方が少ないでしょ
頭下げて徹頭徹尾臣下の礼を求められるんだから
お笑い芸人として子分として有能なのは生き残る為に必要かも知れんが
いい加減ダウンタウンももういいだろ
いつまでフタしてんだか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:33:44.34 ID:8fSsiq/s0.net
>>105
バービーちゃんだった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:35:16.14 ID:PmBNmK4C0.net
てかザキヤマはまっちゃんに憧れ過ぎてすかしてたらヒロミとかに死ぬほどキレられて今のキャラになったんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:35:33.43 ID:rhgVQrHm0.net
ウッチャン派だしな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:36:16.08 ID:p9k2Beu60.net
>>131
ワイドショーを騒がせた女性って意味でなら上原多香子じゃなくて喜多嶋舞じゃない?>共演NG公言

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:37:33.75 ID:C3yYxnQD0.net
>>135
お前が嫌いなだけだろw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:38:11.95 ID:o5+DjBa90.net
これは見る
楽しみ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:38:32.50 ID:txjdfJFb0.net
アンタッチャブルなんてダウンタウンのファン丸だしのネタずっとやってたもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:39:26.41 ID:QRVmA5u30.net
アンタはとんねるずのほうが相性いいからな
売れ始めのころ何度かモジモジ君でてたしとんねるず派閥に入れられてたんじゃね
バナナマンやおぎやはぎみたいに両派閥またげるほど器用じゃないし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:40:25.23 ID:S+PVoxDx0.net
アンタッチャブルの山崎って
無神経さ無鉄砲さいい加減さ
高田純次正統後継者なイメージだけど
ダウンタウンはもちろん所ジョージさんま武タモリ志村との
共演記憶にない
彼の上限がクリーム有田、上田すら境界線超えな感じするな
手の届く範囲でしか無茶をしないのと下と判断した人には
めっぽう強いだけな感じ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:41:40.16 ID:hG25bRnP0.net
ダウンタウンを取り巻く構図とか完全に北朝鮮だもんな
吉本帝国が支配してるテレビ業界で山崎みたいにトンガって生きるのは無理だからね
しっかり頭下げて敵意が無い事を示すチャンスだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:42:01.34 ID:uQa30VOD0.net
ザキヤマってリンカーンでDTその他レギュラー陣にダメ出しする企画でマジでダメダメだったよな
あれがトラウマなんかしら

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:42:32.28 ID:qQoojga+0.net
ザキヤマはもっといじられる側に徹した方が良い

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:43:50.22 ID:S+PVoxDx0.net
究極内弁慶かもな
蘇ったプレスリー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:44:09.05 ID:tI36/afu0.net
>>3
堂本剛

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:46:15.52 ID:LGUrFR5g0.net
>>47
竹山イジリが飽きたな
逆に包茎だのケツアゴだのイジられてるのは面白いw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:47:33.09 ID:7drFHteD0.net
柴田も10年競演NGだったしな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:47:59.47 ID:nocDx7V80.net
ああいうすっとぼけキャラはハマタ嫌いだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:49:53.08 ID:L/4KSasp0.net
>>140
お前バラエティー見ない方がいいよ
浜田は有吉に蹴ってほしくて足わざわざ出してるのに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:50:11.32 ID:faO2sYCL0.net
>>6
浜ちゃんが山崎NGかと思ってたわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:50:15.03 ID:yzX3q/e30.net
>>135
あのさ、番組見もせんと妄想だけで語ってへん?
どう見てもデヴィ夫人やったやろ
もう一人はウケるまで嘘を嘘で固めたりすぐ組みたがる言うてたしあの会話聞いててどっから有吉が出てくんねん

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:51:34.54 ID:PmBNmK4C0.net
>>140
いやいやいやだったらイロモンで髪の毛引っ張られた東野も嫌いって事になるし

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:52:14.60 ID:A17liVqk0.net
>>57
めちゃくちゃ前だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:54:19.47 ID:Wh588Tlh0.net
>>137
よう引きこもりジャップ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:56:10.27 ID:wSwFAgPn0.net
>>47
どの番組でもずっとうるさいからせいせいしてる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:56:43.70 ID:A17liVqk0.net
>>122
浜田はともかく敦が有吉や山崎嫌いなわけないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:57:43.50 ID:t8bWyQ/J0.net
>>103
村本はそのジュニアと飲み会でいざこざあったからな
酒の勢いで胸ぐら掴まれて殴られたらしく、わざわざそれをジュニア嫌いの西野に泣きながら電話してたっぽい
一応謝罪に来たらしいが、村本は許さず舞台とかでも悪口言いまくりで、吉本芸人から総スカン喰らう羽目になった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:58:33.07 ID:tG8Dr8EB0.net
視聴率がほとんど一桁で視聴者層も悪いのに番組が減らないダウンタウンこそがテレビ離れの大きな要因になってる
まさに裸の王様

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:58:50.33 ID:9CvurkMc0.net
ザキヤマってずっとふざけてないと成立しない
だから飽きられてる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:59:17.56 ID:hG25bRnP0.net
山崎は昭和50年世代だから
40年組とはメンタルがちょっと違うんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:00:01.39 ID:gYqlHqwj0.net
浜田に叩かれるか松本に最後もってかれるかだものある程度の立ち位置きたら共演に旨味ないわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:00:10.48 ID:rnH/ejQp0.net
いいとも出てたやん

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:00:52.35 ID:hG25bRnP0.net
>>168
勢いのある若手掻き集めて延命させてるのがホント見ていられないよな
松本くらいは志村みたいなコント師になるのかと思ってた

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:03:19.14 ID:+wMUcsSv0.net
昔、デラックス出たときも大人しくなってしまったり、27時間テレビでもまったく調子が出ない
柴田が頑張ってカバーしてたイメージ
相当緊張しちゃうんだね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:04:09.63 ID:Fn0U93q70.net
>>168
ずっと二人出てるならわかるがたいして出てないから関係ないよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:06:11.60 ID:+wMUcsSv0.net
>>110
あれって井筒監督と杉良太郎か、京本政樹だと思ってた

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:08:58.68 ID:N/rQneH00.net
もう今までの芸風じゃ限界なことに気づいて話題作りだな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:11:47.15 ID:BGGtwMg80.net
水曜日のダウンタウンつまらない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:11:56.79 ID:lEQbCNQQ0.net
>>124
11年前の共演がそれで、滑り倒したザキヤマが男色を示してダウンタウンと共演しなくなった
ダウンタウンなうに柴田が出た時にもダウンタウンから「山崎は俺らの前では実力発揮できない」と言われていた

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:12:07.35 ID:px62ZAZQ0.net
水曜日のダウンダウンは全体は高くないけどコア視聴率が高いからCM枠が売れるという話があった。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:12:41.49 ID:5SzFa7fn0.net
松本より浜田に嫌われてるんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:12:48.68 ID:tG8Dr8EB0.net
>>180
あの番組って消費者金融しかみないが

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:13:47.63 ID:W0YEGE760.net
>>6
浜田だよw
自分で言ってるじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:16:37.06 ID:122xUMbu0.net
>>21
わかるわー。俺も松本さんやキムや小籔とは勝てへんからややもん。
はんにゃや梶原、ほんこんあたりが楽やわ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:17:03.45 ID:Rseephqq0.net
くりぃむもあんまDTと絡まないよね
どっちもMC級ってのもあるが

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:17:06.54 ID:W0YEGE760.net
>>89
まさか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:19:49.30 ID:DVlvp0+l0.net
>>75
常盤貴子
優香
SPEED hiro

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:23:12.27 ID:wSwFAgPn0.net
>>182
そういう層がターゲットなんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:26:17.10 ID:gmzbWwd+0.net
松本相手に「かーらーのー?」ってやりづらいからだろ
萎縮すると自分の良さが消えるから

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:30:05.89 ID:NKEzArS00.net
>>159
意味が解らん
見てないでしょ?

>>161
あれ見てデビ夫人とかどんな超解釈だよw
ウケるまで嘘を嘘で固めたりすぐ組みたがるとかどう考えても芸人だろ
キチガイかよw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:32:30.18 ID:NKEzArS00.net
現実問題として有吉と浜田はリンカーンを最後に共演していない
松本とはIPPONグランプリにも出てるから何もないけど

有吉信者なのか知らんが異常に否定するやつが居るんだよなw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:35:43.13 ID:XA7gERtu0.net
ザキヤマはイジり側になってからは嫌いだわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:40:07.79 ID:XA7gERtu0.net
さんま御殿やアメトの立ちトークに出た時のザキヤマは借りてきた猫になるんだよな
自分からエピソードトークを話すのがそんなに苦手なのか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:42:07.15 ID:LM/bQRBj0.net
ザキヤマ、大吾はメッキが剥がれたな
柴田やノブはピンでもイケるけど
ザキヤマはアンタッチャブル復活させたこと
後悔してるんじゃないか?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:44:28.24 ID:KjXge36g0.net
柴田でるなら見る価値あるな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:47:57.43 ID:LM/bQRBj0.net
>>193
ザキヤマって少食だから元々がそういう性分なんだと思う
回転寿司で2皿くらいしか食えないそうだし
少食って体質もあるんだろうけど肝っ玉が小さいんだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:51:47.61 ID:crzIOnUu0.net
>>191
ロンハー見られない地域にでも住んでるの?
淳が有吉嫌いなら参謀みたいな位置で使い続けるわけ無いだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:52:54.09 ID:YzkZIzFD0.net
ザキヤマが七変化したらしつこくて尺に収まりきらないだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:54:38.33 ID:g/8LM8LB0.net
>>89
水曜日だけだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:54:57.10 ID:PmBNmK4C0.net
>>180
地上波バラエティーでYouTubeの違法アップロード数一位が水曜日のダウンタウン

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:16:09.15 ID:iHpmakU60.net
>>191
お前が必死なだけじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:18:05.90 ID:6XY3XFmB0.net
>>197
どういうこと?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:26:47.60 ID:++fll9aYO.net
ジミーちゃんが一番見たいし絶対ハズレが無い、オェェ!しか言わないのも分かっているんだが笑いを堪えきれない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:29:54.70 ID:8yueIswE0.net
>>47
リンカーンでMC役だったときもポンコツだった
昔国民の後輩でいたいとか言ってたし自覚あるんだろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:30:24.64 ID:NsfQ1mTd0.net
>>191
裏番組やってるのに出るわけないだろ
レギュラー何本あると思ってるんだよ

リンカーン降りたのもスタードラフト会議始まるから降りたんだよ

内さまも7年近く出てなかった

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:30:41.84 ID:S7dtdA7C0.net
アンタッチャブルはガチの天才だしダウンタウンとか吉本勢には煙たがれてただろうな
水ダウ楽しみだわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:35:06.04 ID:UYbd2hJg0.net
小ボケ連発するタイプの芸人は浜田が突っ込み入れるの面倒くさいんじゃないかな
とにかく早く終わらせたいから

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:35:36.66 ID:NKEzArS00.net
>>197
視聴率の為

>>201
お前が必死なだけ

>>205
裏でぶつかってない番組なんてたくさんあるw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:40:41.41 ID:fxC+v54X0.net
>>75
キムタクはむしろ仲がいい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:52:15.49 ID:u1kCajyF0.net
リンカーンの説教先生が何年前だっけ
あれが最後か?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:54:26.32 ID:cN7duRqg0.net
>>185
ステップアップする前めっちゃ出てたぞ
DXにもガキにも

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:55:38.49 ID:eOMwso9S0.net
>>208
売れてる有吉がプレバトや水ダウの雛壇今更するわけないだろw


みんなMCやり出すと抜けていくんだよ
くりぃむなんかもそう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:58:36.19 ID:yzX3q/e30.net
>>190
は?名前あげとったん1人だけちゃうぞ?
お前確実に番組見んと話しとるやんけ
マジで病気か?きしょすぎるから絡んでくんな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:02:03.22 ID:kXYgE/TK0.net
リンカーン覚えとるわ
確かにすべってたw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:07:38.34 ID:w4xOP7/x0.net
M1優勝した時も松本いなかったしな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:16:00.88 ID:6BqfRp+T0.net
共演しないから仲悪いと言う馬鹿いるよな。
売れればスケジュールも合わないしギャラ上がるしなかなか呼べない。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:16:13.70 ID:DQrm321j0.net
>>214
すべる以前に 固まってた
柴田が仕切って 凄いと思った

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:20:33.69 ID:zTzWoV9t0.net
>>212
ロンハーごときの雛壇やってんのに?w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:22:40.56 ID:mc1p5n1z0.net
>>21
それ千鳥の大悟
吉本の先輩には慣れてるから偉そうに行けるけど

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:26:18.99 ID:6BqfRp+T0.net
>>218
あれはレギュラーだろ

お世話になった番組のスタッフには
たまにゲストでるくらい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:27:51.14 ID:oqEtyOcX0.net
ザキヤマって真面目だからな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:28:31.52 ID:qy8gAqYr0.net
ザキヤマがダウンタウン好き過ぎておかしくなるから
共演しない方がお互いのためみたいなことダウンタウン側が言ってなかったっけ
違ったかな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:29:24.15 ID:NKEzArS00.net
>>216
共演なしは要因の一つだよ
ごぶごぶの話しの流れからして有吉くらいしか該当者がいない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:31:00.44 ID:NKEzArS00.net
>>221
ザキヤマは腹黒い
自分の人気が低迷してきたらアンタッチャブルの復活を利用したりする
で、評判悪かったからすぐ辞めるし

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:31:39.50 ID:Np7spFSO0.net
>>167
それ知らなかった
kwsk

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:33:41.04 ID:rPB/FJa50.net
もともとザキヤマの芸風は松本のパクリみたいな感じだった。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:35:55.98 ID:KGLalXN20.net
ダウンタウンとウンナンが共演少ないから仲悪いのかって話ですよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:38:48.69 ID:rVZ+B07y0.net
>>223
ダウンタウンDXにちょくちょくくる奴な時点で違うんだけど

何年も前から櫻井と裏番組やっている

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:44:04.20 ID:vpGpjk5s0.net
>>219
大悟はチカラ出せないんじゃなくメッキが剥がれただけかと
現にピンの仕事はノブが増えてきたし 

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:51:11.57 ID:I5/aaiTv0.net
自分が嫌いなだけなのに、虎の威を借りて大物芸人に嫌われてるって主張はクソダサい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:05:29.14 ID:g/8LM8LB0.net
>>219
志村と一緒にやってたけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:07:27.83 ID:UQT/hrws0.net
低視聴率番組

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:15:48.95 ID:NKEzArS00.net
>>228
夜会始まる前の話だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:21:44.30 ID:salrQmti0.net
楽しみやな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:36:38.44 ID:pRP0mqwb0.net
昔はザキヤマがまだ芸風確立してなかったってのもあるが、単純に芸風あわんわな

ザキヤマもいちいち止められてスベりキャラ扱いされるわけにいかんし
松本も大オチ担当として、ザキヤマのもじり芸みたいなしょうもないのを大爆発するまで呑気に待ってる訳にいかんし

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:40:33.98 ID:z8Mtw6Cv0.net
>>233
その前はこの顔という糞番組やっていただろ

大昔は出たことあるけど有吉と熊田で無双してたやん
有吉で笑いとれるから浜田が振りまくっていたぞ
松本がおもいっきり悔しい顔してる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:48:43.40 ID:KsH/u/IZ0.net
ダウンタウンにとって山崎といえば邦正だから

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:51:19.40 ID:hG25bRnP0.net
ここまでボロクソ言われるんだから
絡まなくて正解だったのにな
山崎にとってダウンタウンは絡んで得になる相手じゃないんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:13:01.57 ID:O4jSmjSh0.net
現役紳助の時もさんまや浜田ともう何年も会ってないと言ってたからな

とんねるずダウンタウンなんて今後もないだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:16:08.70 ID:EVN9yBQK0.net
久しぶりにリアルタイムで見たい内容だな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:19:53.04 ID:Ypu4Ad+I0.net
普通に嫌だろ山崎、有田、有吉とかだと、すべらない話とか吉本ばかりにしてから見なくなったしな
イッポンGPも有吉は出演しなくなり、山崎有田だと大喜利で笑いは無理だしな
何故、有吉はイッポンGP出演しなくなったのかな?
そこそこ良かったけどな?設楽よりは面白いだろ
ばかり、ホリケンには敵わないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:36:53.53 ID:r8QA6Jzv0.net
水ダウって割と芸人の腕試される番犬番組だよな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:37:15.60 ID:mFf3Vair0.net
>>241
ビートは老いてとんねるずも志村けんも死んだ
吉本興業の勢力は今後も衰えずテレビ界を侵食し続けるだろうからな
有吉なりの抵抗もあるんだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:55:50.61 ID:Ypu4Ad+I0.net
>>243
イッポンってトークじゃなくセンスとかワードだからな有吉みたいな芸風だと厳しかったと思うよ
特にホリケンあたりに負けるのは、司会してる立場的に厳しかったのかな?と感じる
設楽もDVDでは解説してたけど、出演しなくなったからな
あれって露骨に分かるからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:02:38.08 ID:fn55GYC60.net
仮にダウンタウンにNG出される芸人がいても
売れっ子だと思われるくらい
業界に出しろはあるってことやね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:03:32.23 ID:BD7GJ+Kh0.net
>>241
満足出来た優勝出来たからもういい
番組増えたからもうしんどいから出ない
と本人が言っている

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:04:11.26 ID:mKAucwaz0.net
>>225
そもそも村本はジュニアを共演の度にスベった事を弄られたりで対抗意識すら持ってた
そんな中で飲みの席で品川やキム兄らと同席してたジュニアと会って、笑いの事で討論になり、互いに引かず酒の勢いで髪掴まれ殴られた
その事を後に西野の番組で語り、先輩にお前は人と関わったらアカン人間やと全否定され殴れたとわざわざ電話で報告したと語ってた
後にジュニアも謝罪して来たが、それ以降わだかまりが出来てロンハーやアメトとかにも露骨に呼ばれなくなり、芸人仲間からもそっぽ向かれ出し、腹いせに舞台の漫才や一人語りで暗にジュニアの悪口言う様になり、更に拗らせまくって今に至る感じ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:11:32.94 ID:mFf3Vair0.net
なんで殴られた村本がハブられるんだろう
なんかチンピラの理論ですよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:19:26.87 ID:Ypu4Ad+I0.net
>>246
そうかな?普通に吉本制作の番組であり優勝は吉本とか多いからな
微妙だよな点数も
あれで、優勝した大吉とか司会も多くなったし千鳥の大吾とかな
NSCもあるからしょうがないのだろう

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:31:13.74 ID:7rLa2hvk0.net
アンタで本当に実力あるのは柴田だよ
MCもイジられもできるし

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:33:37.37 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/2BA3i3WG69.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/019yt58HMq.htm

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:34:47.12 ID:NL4oSxoL0.net
リンカーンにでてたのもう11年前?!

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:35:23.61 ID:P61zto/x0.net
>>248
団体芸できない人間はロンハーやアメトにいらんだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:59:47.80 ID:BZUHvkiE0.net
山崎ってカーマカマカマって曲の日本語カバーしてたんだな、知らなくて驚いたわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:00:34.71 ID:Eq+Kq76p0.net
>>247
ジュニアは露骨にマウントしてくるからな
有吉にも晒されてるゴリも、ジュニアがトークの腰おって潰してた記憶してある

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:00:51.88 ID:LyY8AVGA0.net
柴田は干されてる時に浜田の深夜番組に出てたな
動物園行ってた

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:03:02.63 ID:khdAeiBs0.net
柴田はダウンタウンの番組にひとりで普通に出てるから
コンビで活動できるようになって柴田の助けを借りれるようになって
ダウンタウンとの共演解禁にしたのかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:03:58.54 ID:Cn25PcMP0.net
柴田の評価高いんだな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:04:38.52 ID:pmgfu9fP0.net
何か世間は山崎が面白くて破茶滅茶な印象あるけど普通に柴田の方が面白い
10代の頃の漫才見たが、既に突っ込みが完成されてたわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:28:03.91 ID:gIOt9yZR0.net
明るく振る舞うから緩和してるけど実は人を貶める芸風だよな。
自分だけで何かやる時は9割9分パクリだし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:06:02.02 ID:Q4ccC6NR0.net
ザキヤマハ、ダウンタウン病にかかっていたから
昔は尖っていたからね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:14:44.28 ID:Sv/c782S0.net
それよりもザキヤマとさんまはどうなの?

御殿見てないからあれだけど、向上委員会見てる限り一度も出てきてないと思うんだけど

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:28:43.78 ID:SFqU3DnR0.net
>>145
あ〜そうだったかも

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:34:46.37 ID:HvjVlFPC0.net
リンカーンの説教先生で露骨にあがりたおしてたような
柴田はそんなことを拾いつつ上手くまわしてた

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:44:58.27 ID:1OlgaF+70.net
ヒロミ
「ボソっと一言で爆笑をとるまっちゃんの芸風に憧れすぎて、ザキヤマとかスカしてぜんぜん喋らないことあったのよ
誤解しがちだけどまっちゃんは普通の喋るからね。そのインパクトが強すぎて若手がみんなそこだけを真似してたっていう
それでウケてくれればいいけど、話振ったら普通にスベるからねw
で、俺がしばらく休業したあと久々に会ったらめちゃくちゃ前にでるし喋るしぜんぜん芸風違うんだよ。じゃ最初からそうしろよと」

ロンハーより
澤部「ザキヤマさんは誰に憧れてたんですか?」
ザキヤマ「ダウンタウンさん。でも松本さんに憧れてとんがってたらにっちもさっちもいかなくなった」
澤部「そこに気付いてキャラクター変更したと」


>>180
世帯視聴率もTBS水曜じゃトップ。TBS22時台だと木曜の夜会は5%しかとれてない

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:55:04.71 ID:gare3fMe0.net
>>78
M-1でも名指しで評価されたのは
つっこみがいいと言われた柴田だったしね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 04:02:42.14 ID:jtQJC8zk0.net
しねは言い過ぎ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 04:02:55.45 ID:/8nphjFr0.net
>>203
もう既に想像して笑ってる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 04:10:48.95 ID:/8nphjFr0.net
>>259
柴田はそつなく何でも対応する能力に長けているよな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 04:48:30.92 ID:6pVlvAus0.net
ザキヤマはリンカーンの説教先生でアガりまくってたしな。
一時期物凄い評価されたが、大先輩と絡むのは苦手だし、後輩弄りも同じ雛壇としてしかできないし、結構不器用な芸人なんだよね。
結局ロンハーとアメトークでしか活躍できない。
ビッグ3との絡みもあまり無いし、ダウンタウンウンナンとんねるずとの絡みも少ない。
有吉みたいにMC格になったから先輩と絡むの減ったみたいなのじゃないし。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 05:22:04.66 ID:AZvqBjov0.net
>>270
アガリまくって、柴田にバトンタッチしてたなw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:06:41.00 ID:v5PgBK1d0.net
>>247
そのエピソードかなり尾ひれがついてるな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:28:16.06 ID:n3LQt9r/0.net
組む感じが嫌だよね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:29:05.20 ID:XolFcI5s0.net
明るい山崎しか知らないから楽しみ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:29:41.04 ID:4OBfasQ70.net
ザキヤマも有田もすっかり松本病が抜けてたけしとんねるず派

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:35:03.03 ID:GUZMO4Fj0.net
ザキヤマが柴田をさけてる説があったから、それを知ってる松本に後ろめたかったからだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:36:16.86 ID:Egit3KGq0.net
松本が化け物過ぎた話もうええわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:44:42.67 ID:9kJXM+AM0.net
ぐっさんの次はザキヤマかよ。ダウンタウンと共演したくないやつなんていくらでもいるだろ。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:48:02.20 ID:keGTdA9g0.net
>>220
その理論なら藤井にも世話になってただろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:48:08.43 ID:1hF3qGP80.net
めんどくせえから吉本倒産させろよ
公的資金投入ストップかけたらすぐガッタガタなるやろ

吉本興業、大株主=テレビ局が報じない経営危機…「赤字116億円」という地雷
https://biz-journal.jp/2019/08/post_112899.html

“ブラック企業”吉本に100億の税金を投入! 政府にも批判が飛び火?
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19672/

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:24:59.39 ID:OXqiPVYk0.net
今はアマプラやYoutubeで稼いでるから、キー局の株主辞めたら
テレビ局がガタガタになるかもな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:42:46.19 ID:PeqYd4a30.net
>>247
西野の番組なんかあるのか?
更に村本は嫉妬でキングコング嫌いって言ってるのに西野に泣きつくかな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:52:05.03 ID:3borhdWr0.net
>>281

民放キー局5局と関西局5局が大株主だから吉本はテレビ局様に逆らえない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:04:39.51 ID:u9IajmOF0.net
これは意外だな
山崎は吉本芸人と絡み多いからもっと共演してると思ってた

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:05:17.35 ID:Acth2zyD0.net
ザキヤマはアメトークとかで
笑うまでやり続けるってのを覚えちゃってからクソうざくなったなぁ
延々同じ事のくりかえしだけど続けてるので流れ的に切れないし
最終的には内容うっすくなるので嫌だったわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:19:40.87 ID:J2KVumC60.net
>>279
藤井は売れてからだし
加地は売れない頃から恩人で全然違うわ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:47:13.80 ID:sAFzmB950.net
>>262
御殿に出た時はいつもと違っておとなしかった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:51:49.44 ID:FsjbWEcU0.net
>>1
あれ、なうに全く同じテーマででてなかった?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:11:22.47 ID:lO+vp1LH0.net
スポンサーがサラ金だらけだよなw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:33:46.50 ID:vtIUUM6F0.net
>>286
おしゃクソあたりからの加地さんに恩感じてるのかもな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:42:39.05 ID:0BhvAp2c0.net
>>255
しゃべくり007初登場の第一声が「上田くん?上田さん?」なのかっこ悪すぎたわ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:57:24.12 ID:jx1xyDa40.net
ジュニアも品川と同じで今や後輩に慕われてはいるが、性根がクソだから所々でクズさが見えるからな
昔酔っ払って挨拶しに来た岡村観てなくて、その後挨拶なかったとかで勝手にキレて、ラジオとかで散々一方的に悪口言ってたのを宮迫に嗜められたりとロクでもないわな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:39:16.66 ID:+9jR+uKH0.net
>>255
最悪
話の腰折って潰すタイプのトークって一番トーク下手な部類だわ
吉本芸人はこういう捲し立てて出しゃばるトークのタイプを「上手い」と定義しがちだから根本的な認識が違うんだな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:42:55.94 ID:jx1xyDa40.net
まあ吉本は異様に縦社会だからな
村本は品川の一件でも吹っ掛けられた側なのに謝る羽目になったり不憫な面もある
品川やジュニアは後輩には慕われ、派閥出来る位に人脈あったり、基本吉本だと誰かしらの派閥に入らないとやってけないんだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:44:16.29 ID:p3BQJY7l0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
b17

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:44:49.32 ID:45eV7gHZ0.net
山崎の喋る時の舌の使い方が嫌い

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:54:15.50 ID:Pz4Y89Zf0.net
ザキヤマはしつこすぎて辟易する
アレが好きな人もいるだろうが俺は無理

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:58:37.60 ID:4AM1Z1Yp0.net
アンタッチャブルは伊集院の舎弟ってイメージある
伊集院とも最近一緒にいるのを見ないね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 13:59:54.42 ID:yNo+RQFK0.net
>>270
関東ローカルで毎週内村の番組でレギュラーだぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:00:55.45 ID:IU2WZG+F0.net
>>191
有吉とハマタはガキの叩いて被って以降だろ
あの時にハマタが本気でイラッとしてた感じあるから、有吉はハマタの何かあるんじゃないか?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:34:59.42 ID:X7Ww+fMM0.net
>>62
浅いなぁ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:39:37.51 ID:dk9h0aU80.net
オードリー若林が結婚報告でザキヤマに電話すると、
しみじみ口調で「ほんとに良かったねぇ」と喜んでくれたそうで、
テレビと普段とはまったくちがうんだよね、とラジオでオードリーが爆笑してたわ。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:44:53.08 ID:XszBNQm60.net
ザキヤマみたいなアドリブで尺が伸びる芸人は浜田が嫌う

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:55:32.29 ID:gEqX3wrr0.net
ジミーは臭いもん匂って
いつも大げさにオェーッって嗚咽するだけ
ワザとらしい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:57:03.35 ID:LyCmeXMf0.net
あかつが相撲未経験者だったのは驚きを通り越して笑ったわw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:59:06.37 ID:PohndvlM0.net
宮迫はザキヤマに対し露骨に嫌がるよな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:59:29.34 ID:Jv826Mh/0.net
>>1 ザキヤマはロンブー派閥=軍団山本だからな。ロンブーもダウンタウンとは何年かに1回くらいしか共演しないし(しかもイヤイヤ)
ザキヤマはとんねるずに憧れて芸人になったし関東だから関西のダウンタウンには敵対心があり共演NGにしてた可能性が高い。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:00:22.76 ID:0BhvAp2c0.net
>>305
小梅太夫が梅沢富美男の弟子だって知った時もそんな感じだわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:00:55.93 ID:vqPGHWkp0.net
>>308
マジで?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:07:00.25 ID:6WG316hA0.net
ザキヤマは突っ込み無視して突っ走る芸風だから
ダウンタウンとは合わないだろw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:07:09.99 ID:kmw/dhTP0.net
>>293
そもそも松本がそういうタイプだからな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:09:09.75 ID:ohjfZKRA0.net
ザキヤマって結局、淳や有吉、竹山がお膳立てしてくれないと
面白くないし柴田がいないと切り込めないからな。
だからドキュメンタルも出れない

女子供ウケは良かっただろけど子供はおとなになるし女はすぐ別の者へ移るから。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:10:20.88 ID:T9A5KUu90.net
>>62
それはとんねるずでは?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:11:18.52 ID:kmw/dhTP0.net
>>312
ドキュメンタル出たいやつなんて居ないだろw
吉本芸人は断れないだけ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:14:16.38 ID:JAWEQVpd0.net
めんどくせーから吉本潰せよもう

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:18:43.25 ID:ohjfZKRA0.net
ザキヤマとかタカトシのタカは典型的な松本病患者だった

https://www.youtube.com/watch?v=CLf2EAi3g7o

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:21:24.46 ID:6WG316hA0.net
>>80
その面倒臭いキャラでずっとやってる

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:21:35.37 ID:YpbHCPAU0.net
タカはかなり前に気づいていて松本病どころか反吉本になったからな
反動で

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:25:34.81 ID:dB4VsaPp0.net
ダウンタウンとのガチの共演NGっておぎやはぎじゃねーのか
去年の吉本騒動のとき小木がすべての黒幕は松本さんって言って松本がキレて共演NGになったと聞いたが

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:27:52.33 ID:Hbm0PisQ0.net
DXでずっと空回りして浜田がどういう理由であれ実力出せない状態なら自分らの番組呼んでも可哀想やからとりあえずは呼ばんってなんかの番組で言ってたで

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:28:28.39 ID:fbW69lVW0.net
大崎が失脚すればダウンタウンも消えるよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:41:04.41 ID:kmw/dhTP0.net
>>316
今と変わってないけどな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:16:23.11 ID:fxwrQ8vl0.net
説教先生以来って事なんかな。
あの時柴田いなかったら事故どころじゃなかったな。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:46:09.75 ID:YcBFZfKv0.net
ごぶごぶで浜田と敦が嫌いって言ってたのがザキヤマ説あったよな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:49:44.27 ID:wXpi9sbX0.net
いじれない人には弱いなw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:52:11.13 ID:keGTdA9g0.net
>>312
スクール革命おもしろいよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:58:00.34 ID:qo4pYw0KO.net
ザキヤマがダウンタウンを意識し過ぎて緊張するからだっけ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 18:26:24.76 ID:U+MF0ZrA0.net
今日か

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 18:50:19.84 ID:jDnRuchi0.net
ザキヤマは大御所相手だと何もできないんだよな
ダウンタウンもだけどたけし、さんま、鶴瓶あたりとも共演していない

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 18:53:29.98 ID:jDnRuchi0.net
逆に若い頃のさんまは大御所相手にするのが上手かった
今の後輩芸人相手にするさんまは面白くない
さんまより大御所が少なくなったから仕方ないけど

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 18:55:23.81 ID:68+bDw+r0.net
くりぃむしちゅーとダウンタウンが共演しないから
有田と仲良しの山アまでダウンタウンと共演しないのかと思ってた

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 19:11:38.38 ID:jtQJC8zk0.net
>>321
逆だよ DTのおかげで大崎は安泰

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:28:42.23 ID:Jv826Mh/0.net
>>324 デヴィ夫人だと思う。
普通にさん付けだと怒られる。○○って付けなアカンねん。面倒くさいやろ?って盛り上がってたから当時デヴィ夫人って結論が出た記憶がある。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:03:07.40 ID:CoydXGyK0.net
緊張してるな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:05:36.34 ID:Yvx3j6Rz0.net
ザキヤマをいつまで若手扱いする気?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:06:20.74 ID:+P5VM+Ax0.net
関係ないけどテレ東で深夜にやってたゲームウェーブを全話YouTubeにあげてくれた人、本当にありがとう

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:06:58.06 ID:O4RRA+3t0.net
ザキヤマ面白だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:10:06.27 ID:CMjMlsDi0.net
ランランラン♪♪積もうよ荷物♪♪

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:14:16.49 ID:DQrjv0Uk0.net
保護者伊集院付ワロた。どんだけ不安だよw

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:14:54.86 ID:FMhNZbbG0.net
>>339
間違いなく緩衝材で呼ばれたよな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:15:08.91 ID:uCepRIXU0.net
もうベテランだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:56:25.05 ID:GK1c5+2C0.net
>>321
何も知らないのに分かったようなことをw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:57:09.64 ID:kmw/dhTP0.net
つまらなかったな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:59:42.43 ID:u9wqP6Pd0.net
>>307
的外れにも程がある
オンエア見て考えを改めな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:00:26.82 ID:3Pj9JVYk0.net
リンカーン結構見てたから、説教先生V中の今はなきサコさんの位置が気になったw
入口に一番近い席だったんだよな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:07:46.90 ID:qwhmKRGC0.net
>>307
ワイドナショーに準レギュラーで出てる。
前は距離を置いてたけど闇営業で取り込まれたのかな?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:10:13.08 ID:IgZM+OU30.net
ザキヤマが跳ねたのはすべらない話に出てからだと思う
その頃は虎の門でも地味キャラで柴田の方が目立ってたし

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:15:18.07 ID:ygKqglu00.net
>>333
デヴィさんって呼ばれたくないんだよな
Mrs、Madam=夫人がないと駄目だから出川とか他の芸人もツッコむ場合なんかには「夫人!」って呼んでる
英語だと名前が分からない中年女性以上には、Madamって呼びかけるが、日本語で知ってる相手に夫人っておかしいけどw

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:18:45.61 ID:XbWzg3a50.net
柴田って若手の時からあれだけしゃべれてたんだな すげえわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:25:16.75 ID:q2bj5u2X0.net
春日が連続でシュートはずすのとリレーでプロ側が起きてるのが丸わかりでいたたまれなくなって見るの辞めた

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:40:16.58 ID:kmw/dhTP0.net
>>333
エピソードトークで滑った時に話を足していくってのに合致しない
デビならむしろ褒められるべき

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:00:21.91 ID:2+lIkHcO0.net
>>351
ごぶごぶで出たのは一人じゃない
そのエピソードトーク云々は柳沢慎吾だよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:02:31.98 ID:vJMKLC3n0.net
水曜日のダウンタウンは企画に期待して観るとそれほどでもない説

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:11:31.58 ID:fICsOAXB0.net
>>352
柳沢慎吾は松本と揉めた過去があるからそもそも共演してないだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:35:25.55 ID:PCrXMzMg0.net
>>354
柳沢慎吾の話詳しく

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:38:18.82 ID:1rP4Q1a00.net
松本はホントあちこちで揉めてるんだなあ。まあ門戸広くしてたからかも知れんけどw
とんねるずなんか引きこもってたから、実はあまりないよね。ダウンタウンとも別にトラブルはない
会わなければそもそもトラブリようがない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:46:37.73 ID:fICsOAXB0.net
>>355
松本が挨拶に来なかったから柳沢が注意したら喧嘩腰で聞く耳持たなかっったらしい

ま、松本が悪いんだよ。笑っていいともの最終回で久しぶりに共演したけど
柳沢が喋ってる時、松本は露骨に無表情だった
反省もしていない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:55:36.59 ID:PCrXMzMg0.net
>>357
サンクス
確かに共演が一切ないみたいだな
笑っていいとも!以外で

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:59:18.99 ID:mhdtZ34D0.net
松本よりあばよの方が役者としても笑いとしても上

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:10:56.25 ID:aZ803Y+u0.net
ダウンタウンはすぐに共演NGするからなダサすぎ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:43:26.55 ID:LCP7xNe+0.net
さんまもダウンタウンもマウント取らなきゃ成立しない笑いだよなぁ。いじり側になる芸人はみんなそうか

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:52:24.05 ID:9+NznUtW0.net
>>347
リチャードホールの下衆ヤバ夫と栗井ムネ男だろ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:21:15.03 ID:JCWMVmML0.net
ザキヤマは雛段がフォローしてくれないと盛り上げられない
だから回りに芸人がいないと役に立たない

柴田はピンでもサブでも回せる
こいつの才能は次世代No.1

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:15:27.87 ID:p1XJbjvv0.net
>>265
このまんまだった

主な松本病だった芸人:岡村、有吉、有田、土田、ザキヤマ、堂本剛

>>321
「吉本の劇場は、DTさんが稼いだギャラをまわしてくれてるから成り立ってる」
と西野さんが言ってたから、独立でもしたら吉本は潰れるだろな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:17:10.20 ID:cMSt7MbU0.net
>>357
ホンマかいな
そんな事で柳沢が注意するかね
嘘クサw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:07:42.75 ID:zm+QokfM0.net
>>357
創作お疲れw
嘘吐きながら生きるのって普通辛いんだけどお前は平気そうだなwww

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:21:56.41 ID:NaOC97S60.net
つまらなかったけど

寝起きアスリートとかひどい企画もやってたし

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:58:03.98 ID:cvuZf85K0.net
春日だすんならいい加減
「春日語王選手権」やってくれよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:36:22.55 ID:Ww9m4DKU0.net
>>368
ゴルフだけど、DJミツがポカキュンするだけの男

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:40:03.56 ID:bHS+he1c0.net
>>304
おじいちゃんの下足の靴下をオエー

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:41:09.13 ID:1C2uAh7W0.net
こういう話題するにしては山崎は小物だな
ダウンタウン×ナイナイのような衝撃はない

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:43:41.84 ID:Gpfyv5Co0.net
ザキヤマってああ見えて繊細なんだな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:30:25.83 ID:YKS88r1f0.net
伊集院がやってたテレビ番組にやせたザキヤマが出てたの覚えてる

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:42:54.21 ID:GH4eYtAE0.net
ダウンタウンは明らかな暴走のノリのとき腐すからな。
さんまはきちっと乗ってあげてたから良さが出てた。
これがさんまとダウンタウンの差

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:49:42.40 ID:VLHOzVwG0.net
ダウンタウンは大昔から出る杭打つからな
だってザキヤマ面白いもん
で晩年になってからコロっと態度変えるんだよ
松っちゃんの岡村みたいにな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:56:22.88 ID:08sdvPWa0.net
>>364
堂本剛を忘れずに入れててエライ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:02:33.25 ID:j4mTzheF0.net
>>62
そう言う風に受け止めといて、よくDTの番組を観れるな。

「誰かを笑い者にしてる」ってしか感じないなら俺は観ないけどな。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:05:26.86 ID:j4mTzheF0.net
>>364
有吉は違うんじゃね?聞いた事ない。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:09:53.45 ID:j4mTzheF0.net
>>190
デヴィ夫人とmisonoだよ。

有吉とか言ってるのはお前くらいだよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:10:05.23 ID:YwMRaAig0.net
有吉はすべらない話でゲイに可愛がられた話とバイト先に松っちゃんが来た話がおもろすぎる

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:12:40.29 ID:j4mTzheF0.net
>>357
柳沢はダウンタウンDXとか出てるだろw
滑ってたけど。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:33:57.80 ID:0YewNwqE0.net
>>150
内村が居るけど

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:43:11.88 ID:0YewNwqE0.net
ザキヤマといい柳沢といい
ダウンタウンはあの手の芸風の人とは
単純に相性悪いんだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:03:05.79 ID:PToGR/6r0.net
>>331
くりぃむはここ10年以上自分達の番組以外は基本出ないだろ
海砂利時代から改名して暫くはDXやガキ使によく出てた

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:25:39.12 ID:NtC5QgDm0.net
>>364
吉本ダウンタウンのメッキが剥がれてみんなすっかり洗脳解けたな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:27:30.78 ID:tvH6i3re0.net
昨日の柴田も浮き足立ってたな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:33:36.62 ID:Ww9m4DKU0.net
>>378
松本病みたいにスタイルまで真似してたのかは知らんけど、有吉もその当時の若手の例に漏れず、松本やダウンタウンに憧れてたって話はしてた
ヒッチハイク後のアイドル芸人扱いに、ダウンタウンとかになりたかったのに歌をやらされて〜とか

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:43:32.86 ID:ho8Cu0lM0.net
一般人でも多かったね
松本もどき

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:04:01.84 ID:3GVwilb+0.net
ボキャ天で初めてアンタッチャブル見てその時は松本病時代の山崎だったけど
ネタが面白くて印象残ってたんだけど
あれってデビュー1,2年で出てたんだな
そっちのが驚いた

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:07:47.00 ID:Efbsno7r0.net
>>150
いいとものレギュラーやってたよ
さんまの番組もたぶん普通に出てると思うわ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:10:35.13 ID:gG40mBvP0.net
>>164
うんちー

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:19:59.06 ID:nPG1gHW+0.net
昔の吉本が作った「天才芸人 松本人志」像に憧れて芸人になっても入ってみたらただの権力の犬なだけだった実態に幻滅したり反動でアンチになる芸人多数

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:23:03.22 ID:dJq+1LQB0.net
有吉とダウンタウンと聞くと、昔Hey×3に猿岩石で出演してて
調子乗ってるで賞受賞してた印象が強い
そんな有吉も今やダウンタウンに負けじ劣らずの売れっ子になって、感慨深いわ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:31:09.22 ID:5/LPDyEz0.net
てっきりハマタが共演NGにしてるのかと思ってた

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:31:14.11 ID:zPLY08x50.net
>>150
あなた知らなすぎ
アンタ復活劇の仕掛け人は有田だけどたけしも人肌脱いでる

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:37:05.43 ID:1J29KSGd0.net
先輩格の有田はそのまま大きく芸風を変えずに大成してるから凄いよね

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:48:44.36 ID:IfU6gfUQ0.net
ぐっさんもDTをNGにしてたんだっけ
久しぶりに共演した浜ちゃんが苦い顔してたけど

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:53:50.33 ID:L4IPj9ej0.net
>>329
馬鹿で程度が低いから大人とは絡めない
ウッチャンの優しさだけが例外

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:08:23.25 ID:B8iAyJ6o0.net
吉本興業の“忖度&圧力”がヤバい…
どんどん浮き彫りになる松本人志の“ズレ発言”
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-779768/

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:14:42.59 ID:Ccy4YHmC0.net
>>383
昔のダウンタウンは気難しい所あったろうけど、リンカーン以降なんてめっちゃ丸いよ
説教先生だってダウンタウンは、お約束のツッコミしかしてない。ザキヤマに関しては、完全に自滅か被害妄想w

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:19:53.95 ID:E89cazhP0.net
>>400
未だに若手のトークを拾う技術は全然無いけどな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:05:27.30 ID:UrQFl5s40.net
アンタッチャブルは好きだけど
山崎のイジりって中居みたいな誘導の仕方で底意地悪くて嫌い

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:18:40.78 ID:nvqwV7R00.net
柴田は出れてない中でハマタ番組で
動物ネタかまして認定されたからな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:22:55.51 ID:02rcVdOG0.net
雑魚がNGとか笑う

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:51:17.04 ID:ftbu+/u60.net
>>384
有田はアメトーークにはたまに出てる
特にプロレス芸人の回

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:00:09.56 ID:k3DuFzXE0.net
>>80
タモリにも言ってやれ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:23:30.83 ID:mH3C8QSU0.net
>>47
消えてはないだろ。
柴田が消えて有吉と一緒に出てた10年前くらいがピークだったかな。

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:27:37.79 ID:Y4YJvcFz0.net
>>405
有田がたまに出てるなんてそれ10年くらい前の記憶だろ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:57:00.74 ID:qwUB/Vxi0.net
鬼越のハゲもダウンタウンDXでダウンタウンの前出るといつもみたいな感じじゃなくてやりにくそうだった

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:57:49.18 ID:6OwfP8zH0.net
>>69
藤本は水ダウに年がら年中出てくるんだが

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:59:17.14 ID:6OwfP8zH0.net
>>1
放送みたけど、11年前のザキヤマが想像以上に真っ青で面白かった。
こうも露骨に恐怖感(緊張感)を表に出せるもんかと。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:05:01.10 ID:6OwfP8zH0.net
>>397
リンカーンで何かあったんです?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:26:30.64 ID:nvqwV7R00.net
>>331
有田は松本と飲んでる
上田はタケシと飲んでる

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:39:45.79 ID:/mw7JJxQ0.net
有田は有吉と共に内pに良く出ていた
有田は内村の実家にまで行っている
くりぃむは細木数子が全盛期の頃にウンナンから細木番組のMCを譲ってもらった

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:54:38.16 ID:oeXajEiw0.net
ダウンタウンとんねるずの番組はチンピラ達の癒し
自分達のような種類でも、社会でデカイ顔できると錯覚させてくれる
だからチンピラ連中は彼らの番組を喜んでみるし
彼らもチンピラ達という固定な視聴者のおかげで数字を稼げる訳

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:06:02.95 ID:QfhD/Sba0.net
個人的にはオンバト時代の真顔でボケる山崎好きだったんだけどな
たまに突っ込まれて笑いそうになるのこらえてたりしてるのも面白かった
柴田も今漫才やるとゲラが出て床に転がりながら爆笑しちゃうけど昔のぶちギレ突っ込みの方が面白いと思う

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:23:01.67 ID:LqbsS/jV0.net
>>364
吉本の規模を考えるとダウンタウンの売上なんかで賄えるわけがない

418 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:31:03.73 ID:uL/qA/6D0.net
ダウンタウンの売り上げ?損失額のこと?

ビートたけし、吉本興業の騒動を「哀れ」と酷評 若手のギャラ不満は松本人志の映画失敗が原因?
https://entamega.com/20763

419 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:29:40.33 ID:dJq+1LQB0.net
>>416
それ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:36:59.49 ID:+OQT2Vc/0.net
>>384
確かに10年くらい前の時点で、ウンナンの気分は上々の復活特番に出た時、
三村に「あれ?上田はもう他人の番組には出ないんじゃないのw?」
とか言われてたな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:48:42.62 ID:6339Pz/dO.net
有吉もダウンタウンから逃げている

422 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:49:23.86 ID:uXRW1Bls0.net
>>415
そしてそのチンピラもどきにいじめられてたのがおまえってこと?
憎くくて仕方ない感じ?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:52:35.80 ID:weVNYFT90.net
>>421
別に世話になってないダウンタウンの番組に出る理由がない
世話になった内村の番組もたまーにしか出てないし

424 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:53:59.61 ID:aY6nPlpK0.net
>>412
何もないよ、ただの都市伝説w 7人で半端だったし、スケジュールの都合。まあグッさんは少し変わってるしな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:17:31.05 ID:U3ZiradU0.net
>>424
ぐっさんは独り立ちしたかったんだよな
共演NGじゃなくて、ぐっさんは自分で番組持つ側になったからリンカーン以来ダウンタウンと共演してないねって言われるような立場
コンビもそういう地位まで頑張ろうぜっていうぐっさんと自分の好きな仕事で食えればいい、忙しいのは嫌だという現状維持派の平畠で齟齬が起きてコンビ活動はしないことになった

426 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:26:55.02 ID:7CHqC2z10.net
>>399
こんなふうにコンビ分断しておいてダウンタウンはコンビ番組がたくさんあって仲が良いですねって世論に持ってこうとするのは残酷だな吉本
吉本の体制側トップだから忖度されて番組維持してるだけなのに

427 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:29:46.11 ID:yXWiUP7N0.net
山崎は加地倫三の番組がメインだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:31:56.90 ID:IHIYwDAl0.net
>>427
だね。あとダウンタウンはテレ朝NGだし。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:36:08.72 ID:Z4TrpNgF0.net
こうなったらザキヤマを熱血浜田塾に入れるべきですね
いくらダウンタウンマニア松本派であってもあれだけ面白くないとダウンタウンに迷惑がかかる

430 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:38:50.83 ID:wBNvuinX0.net
>>429
信者キモっ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:06:55.80 ID:26MlouT40.net
>>122

あほかこいつ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:24:30.12 ID:LqbsS/jV0.net
>>431
有吉信者は否定するけど、じゃあ誰なの?っていいう問いにデビ夫人とか神田うのとか
トンチンカンな答えしか返さない
どう考えても芸人なのに

433 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:34:10.72 ID:oeXajEiw0.net
とんねるずとダウンタウンがたいした芸もないのにやたらテレビに映る男のコンビを量産

434 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:06:56.74 ID:Ni2FGfaJ0.net
あの辺の売れてる芸人で
未だに他所の番組によく出てるのって
ホリケンぐらいじゃないのかな
爆笑も比較的多い方だけど

435 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:21:57.02 ID:a9v5e3Gl0.net
松本とも浜田ともそれぞれ別に共演してるんだけど
ダウンタウン揃った番組に出てないってことだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:04:16.08 ID:U3ZiradU0.net
>>432
君の想定が完全に間違ってるのよ
あれ見て芸人だと思うかね普通

437 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:05:33.41 ID:LqbsS/jV0.net
>>436
間違いと言い切るなら正解を知っていないといけない
バカなのかな?

438 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:08:29.68 ID:U3ZiradU0.net
駄目だこりゃw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:13:08.94 ID:LqbsS/jV0.net
逃げたw
アホすぎ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:42:35.04 ID:Y8fuluKH0.net
>>439
お前が番組を観てなかったという事が分かった。


デヴィ夫人とmisonoだよ。

441 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:45:44.71 ID:Y8fuluKH0.net
>>432
逆にアンチ有吉に何言っても無駄だなw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:47:50.63 ID:Y8fuluKH0.net
>>437
お前の言ってる事のほうが、有吉に結びつけるほうが遥かに難しい。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:06:42.14 ID:LqbsS/jV0.net
misonoなんて敦と仲良しじゃねーかw

アホすぎるw

444 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:09:38.16 ID:I2dmFPuU0.net
>>443
えっ!?
浜田とは仲良いのw

445 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:45:44.93 ID:I2dmFPuU0.net
>>443
おいアホ
早く何か言いなよw

446 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:57:55.26 ID:U3ZiradU0.net
>>442
有吉というか芸人という条件にも結びつかないってことすら理解しようとしないんだからどうにもならんな
浜田が共演して相手の言うがままを受け入れる芸人は仁鶴文枝クラスの師匠格しかいないし
そういう芸人が別に浜田の言ってる条件に合う人もいないし、浜田も先輩芸人を嫌がるほどでもない
逆に有吉だと仮定しても全然条件に合わない
バカすぎるわ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:15:06.11 ID:PYQIiwDs0.net
>>444
お前ごぶごぶの映像見てないだろ?w
二人が共通して嫌いな芸能人の話で盛り上がった企画なのに

>>446
意味が解らん
統失か?w

448 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:26:22.82 ID:YDejM3k00.net
>>447
お前の決めつけに誰も賛成しないし、それは違うって複数から言われてるだろ?
それは的外れだってことにいい加減気づけよ
馬鹿で頑固で自覚がないって最悪だぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 01:42:40.13 ID:PYQIiwDs0.net
>>448
お前1人だよ
違う、的外れと断定するくせに論理性のかけらもないのがアホの特徴

450 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:43:02.98 ID:v1NaYFhT0.net
マジかそういや見ないな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:07:42.06 ID:ASHPy26U0.net
>>447
お前は還暦前のババアか?
お互い共通してるけど淳は番組で現在共演してるって所は都合よく無視かよw

あと、お前リアルに有吉説をとなえてるの?
ま、ババアの井戸端会議には十分かもなw

452 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:13:52.02 ID:KUB6Usj90.net
もういいから・・!
我々有象無象の下々の底辺同士で
争うな、答えも知りようがないんだし。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:38:04.63 ID:49EQEmR70.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)d9

総レス数 453
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★