2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング竹山、広島県が県議会議長の公用車に「センチュリー」を購入したことに異論…「ぶっちゃけ言えば車なんか何でもいいぐらい…働ければ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/28(水) 13:58:44.01 ID:CAP_USER9.net
10/28(水) 13:02
スポーツ報知

カンニング竹山、広島県が県議会議長の公用車に「センチュリー」を購入したことに異論…「ぶっちゃけ言えば車なんか何でもいいぐらい…働ければ」
カンニング竹山
 28日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)で、広島県が9月に中本隆志県議会議長の公用車として、トヨタの最高級セダン「センチュリー」を1830万円で購入していたことを報じた。

 購入額は17年前に同じ車種を買った時の1・7倍。県議会事務局によると、2003年に1060万円で購入したセンチュリーの走行距離が19年末時点で約18万キロに達し、故障も増えたため買い替えを決めた。同事務局内で後継車も同じ車種に選定し、今年4月に一般競争入札を行って9月10日に納車されたという。

 同事務局は、約20年の使用期間を想定すると、リースより安価になると購入する理由を説明。担当者は「以前からセンチュリーを使用しており、安全性や信頼性などから議長公用車にふさわしい」と話している。

 スタジオでは、センチュリーの購入への是非を出演者が議論した。コメンテーターのカンニング竹山は「自分で商売やってもうけて乗ってますっていうんだったらナンボでもいいんです。ただ議員さんっていうのは、自分の力で大成功したわけじゃないんだから、選挙で選ばれて代表として来ているわけだから」と指摘した。

 さらに「ぶっちゃけ言えば車なんか何でもいいぐらいだと思う。働ければ」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201028-10280083-sph-000-1-view.jpg?w=528&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/bac7dd0825f9679520c2aa3ed440d6333c411016

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:00:37.35 ID:E4VIkvts0.net
Nboxにでも
乗ってろ泥棒

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:01:02.44 ID:SeAJdUOP0.net
センチュリーすっかり悪役になったなw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:01:07.98 ID:gUHwsUWc0.net
おまえと知事を比べてどうすんだよw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:03:11.96 ID:j5ueMTkf0.net
マツダに乗ってても文句言うんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:04:40.96 ID:vuHv44pv0.net
せめて広島ならマツダにしとけばいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:05:24.27 ID:MHqGcrAh0.net
何でもいいならセンチュリーでもいいな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:08:56.40 ID:3vOfvuOk0.net
マツダの水素自動車だったら?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:17:40.48 ID:Mqorbagw0.net
でもお前収録の送迎車が軽ならブチ切れるんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:20:00.87 ID:LvruXLDf0.net
県知事と市長の公用車はマツダなんだよ
議長がなぜかセンチュリー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:20:26.16 ID:G6zHnQpU0.net
マツダって高級セダンあったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:20:43.54 ID:iXM/N1Yx0.net
働いている基準は?
政治は100人が100人納得するなんてできないんだけど
どうやって仕事をしている判断をするんだ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:20:58.41 ID:3xvIiRTT0.net
じゃぁセンチュリーでも良いじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:22:32.46 ID:42ErT9gW0.net
議長なんて大した仕事無いし、忙しくも重要でもない MAZDA3でももったいない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:25:20.58 ID:jbeJE0PF0.net
黒塗りのクラウンでいいよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:28:09.39 ID:kZsOh+fN0.net
山走る事を根拠にしてたけど、尚の事センチュリーなんて駄目だろ。
あれではポツンと一軒家に到達できない。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:31:22.39 ID:z6rNKDDI0.net
>>9
これ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:31:48.50 ID:zexyYvLq0.net
色々便利なハイエースやろ
広島ならマツダのボンゴか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:32:48.77 ID:ZekMLqhk0.net
>>16
それは兵庫じゃなかった?
まぁ広島も山多いけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:33:56.17 ID:Q32od7fL0.net
県議会議長って何なんだよ
議会で仕切る以外に各地回ってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:43:37.04 ID:bWQxQYMh0.net
ギャラだけ高い芸人をコメンテーターに起用するのもセンチュリー買うようなもんだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:46:50.52 ID:09ldBVHi0.net
17年も大事に乗ってるんだから許してやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:51:09.46 ID:1FVehrJV0.net
センチュリーじゃなきゃ嫌だ子供が駄々こねてる感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:51:40.90 ID:wn4IWBwR0.net
山口二郎の

補助金六億円疑惑も追及を

税金の無駄という

詭弁で

自民党をたたくだけの


工作プロデューサーくび

在日の報道関与は違法です

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:55:11.86 ID:uL+6p/Qi0.net
>>1
お前も芸人として仕事しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:08:34.39 ID:NY05Tpr+0.net
今時車でステータスってアホか
きょうびヤクザも実用性重視でワンボックス乗ってるのというのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:34:21.51 ID:Mx6dOVUl0.net
何でマツダじゃねえんだよ
いい加減にしろや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:39:16.46 ID:3vOfvuOk0.net
>>27
マツダの高級車ってあるん?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:43:34.78 ID:cxdafaMH0.net
センチュリーが18万キロ程度で故障多発するなら大問題だぞw
トヨタの最重要案件になる。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:12:37.94 ID:vBzDQTXS0.net
エブリイバンで十分

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:17:08.44 ID:sYvHyzqv0.net
兵庫はレンタル/リースだったと思うけど
こっちは購入か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:20:52.85 ID:nTY4f0en0.net
いっそキャロルとか乗ってる方がカッコいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:28:28.86 ID:nVXWRG4v0.net
>>1
中本ってポスター見たことあるわ
修正してあんな顔なのにセンズリーとはな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:32:06.20 ID:nVXWRG4v0.net
>>20
河合克行さんとはどんな仲なのか知りたいね
アンリの方も

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:33:04.89 ID:FFud3K460.net
レクサスやクラウンがDQN仕様になっちゃったから
トヨタでまともなセダンはセンチュリーくらいしかないんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:33:48.29 ID:ERo6BEIG0.net
前にどこかの地域が公用車でテスラの高級車を買った時はこんなに大げさにならなかったのに

37 :sage:2020/10/28(水) 16:39:14.26 ID:GWAt1u/w0.net
「ぶっちゃけ収録できればどこでもいい。。。働ければ」
と言われても納得するんだろうか。。?

立場に相応しいモノってあるでしょうよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:44:37.09 ID:uvAAWS050.net
なんでトヨタなん?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:46:30.67 ID:ARNaTKer0.net
> 自分の力で大成功したわけじゃないんだから、選挙で選ばれて代表として来ているわけだから

自分の力で支持を集めて当選してるやないかい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:47:28.93 ID:Hbm0PisQ0.net
まず公用車に乗れる格をハッキリさせなあかん 議長ぐらいなら自家用車でええねん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:50:30.00 ID:S7drGQTI0.net
昔から広島ってマツダの下請け工場の社員の駐車場とかでもマツダ車じゃないもんね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:55:56.79 ID:vcb5v4rm0.net
だからってジムニーとか嫌だろさすがに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:56:59.19 ID:i9kK5lWn0.net
男ならプロボックスだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 16:58:06.39 ID:dYS4vnYJ0.net
自衛隊の高機動車、というかトヨタのメガクルーザーでええんとちゃうん?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:00:40.98 ID:BnR5F4Lt0.net
めんどくせえから全国一律で車種統一したら

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:04:15.66 ID:HTmKGgBO0.net
マツダ車選べよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:07:36.39 ID:vYzQjQd70.net
竹山、インディアンFTR1200S買ったらしいな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:09:31.86 ID:FOj3aZwz0.net
知事とか県庁所在地の市長とかなら客人乗せるかも知れないから高級車乗る価値あるけど県議会議長ってなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:10:31.59 ID:OYxwJAFA0.net
じゃけぇ広島言うたら世界に冠たる広島ベンツ、広島ポルシェのマツダがあるじゃろうが
ワレ たいがいにせーよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:31:24.46 ID:wfT142Oi0.net
広島ならマツダしかダメだろ
議長用にカスタムした車をマツダに特注すればいいじゃないか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:42:14.10 ID:c6qMlBfh0.net
1年に1万キロ以上乗るのか
年間200日使うとしても1日50キロ以上って
すごい移動してるんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:42:15.79 ID:QOx9RHP00.net
フェラーリに乗ってるわけでもないのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 17:57:54.33 ID:HTmKGgBO0.net
MAZDA6じゃ嫌なんじゃぁぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 19:58:18.93 ID:a1FYejKg0.net
>>11
ルーチェ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:22:07.99 ID:KffufFC50.net
なんでもよくない。マツダにしなさい。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:53:35.54 ID:x7hobmwn0.net
ぶっちゃけ言えばコメンテーターなんて誰でもいいぐらい・・・日本語喋れれば

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:52:58.76 ID:Q9RCH+li0.net
そらそうだが
んな事言い出せば、政治家への支出を相当削らないかんぞ
国会は体育館借りてやれば良いし
椅子はパイプ椅子だ
お花見とかハゲの葬式とかにも税金使われてんだしさ
18万も走らせたら十分活用したと言えるんじゃね?

どうせ竹山も個人事務所とかで節税してんだろ?
こまけーこと言うなよ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★