2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 藤浪晋太郎、45日ぶり先発で4回2安打1失点 151キロ超高速フォーク&打っては超特大ファウル 最速158 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/28(水) 20:03:31.88 ID:CAP_USER9.net
◆JERAセ・リーグ 阪神―中日(28日・甲子園)

 阪神・藤浪晋太郎投手(26)がブルペンデーとなったこの日、45日ぶりの先発マウンドに上がり、4回2安打1失点(自責0)でマウンドを降りた。最速は158キロだった。

 初回、1死から京田に右翼線への二塁打を許すと、味方の失策と内野安打で1死満塁に。高橋は151キロのフォークを見せた後、二直に仕留めたが、福田には外角への際どいコースがボールと判定され、先制の押し出し四球を与えた。

 それでも、2回以降は無安打投球。3、4回は3者凡退に封じ、計6奪三振と尻上がりの内容だった。4回に代打を送られ交代となったが、打撃でも2回1死二、三塁から左翼ポール上空を通過する超特大ファウルを放ち、甲子園をどよめかせた。

 藤浪は9月13日の広島戦(甲子園)で4回途中5安打5失点KOを喫し、14日に登録を抹消された。しかし、コロナ禍で25日に緊急昇格すると、以降は13試合連続リリーフ登板。10月19日のヤクルト戦(甲子園)では自己&球団最速の162キロをマークするなど、短いイニングで好投を続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5039b02a7dea3e98885c59d605c3c61e75c74c46
10/28(水) 19:35配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020102802.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:04:07.35 ID:JFDURFnI0.net
>>8
ブリーフ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:04:08.35 ID:TZxRdjUo0.net
あぶねーボールあったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:05:04.79 ID:OkIci50j0.net
オープナーの藤浪が見たい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:06:25.24 ID:h8KUWNdv0.net
先発だと球速落ちるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:06:37.03 ID:al0FTBCM0.net
もう中日しか文句言われないチームないから先発させたんか
舐められてるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:06:41.25 ID:3vOfvuOk0.net
何で4回で下ろしたん?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:07:04.11 ID:Y0v64xlx0.net
結局、中継ぎは先発失格のやつらが行く場所だから、ミスタータイガースの藤浪くんには相応しくないという事でしょう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:10:23.74 ID:AxCu11B/0.net
>>1
スレッドタイトルに奪三振数6も書いたらええのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:10:36.97 ID:eWXx7rmZ0.net
>>7
久々の先発だったし良い登板イメージのまま下ろしたんじゃない?
こうやってオープナー的な役割をしばらく続けるんでは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:10:57.79 ID:p5qtplk/0.net
やっぱ投手として非凡なのは間違いない
あとはきっかけだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:13:20.88 ID:R1hBLlSI0.net
ゾーン内で散らばってたな
今日の内容なら打てる気がせんかったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:14:23.52 ID:Cxsilprc0.net
あとは阪神を出れば完全復活間違いなし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:14:47.57 ID:9o+IJGn/0.net
この程度で持ち上げるとか大変やな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:16:22.73 ID:LVVYN2KY0.net
ボールだけ見たらメジャーのエース級だからな
細かいコントロール無くてもストライクさえいつでも入れば
それでNPB最高のピッチャー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:17:49.47 ID:FOj3aZwz0.net
藤浪の打撃は糸井より魅力的

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:19:36.15 ID:V0EEY9Ck0.net
やっぱり先発で使いたいんだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:19:50.80 ID:QFEglkhU0.net
藤浪は投げ過ぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:21:19.22 ID:k9Wltl6Q0.net
150キロのフォークなんてMLBで打てるやついないぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:25:01.60 ID:bT264Xwr0.net
>>7
今日は谷間のブルペンデーだから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:25:10.21 ID:AxCu11B/0.net
>>19

http://tora-news.com/wp/images/2014-0507-06.gif

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:27:08.20 ID:cY/JWSlH0.net
>>3
でもまあ今年は65イニングス投げてまだ死球数2や

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 20:36:09.12 ID:4Bsni7980.net
>>21
これは流石に藤浪ですわ
突然の大乱調と四球と死球が直ればな…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:05:04.64 ID:D+QF/Rzz0.net
本当に走ってるストレートは剛球であり荒球でもありキレもあるのよ

持ってる素材は超一流なのよ

まぁ操れてこそだけど…

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:05:37.13 ID:Ob78GKTP0.net
151キロのフォークてw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:10:12.42 ID:ZLmtnDVS0.net
アカン、また岩貞に勝ちがついてまう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:13:54.32 ID:dAURvHJ30.net
やっぱもったいないわこいつ
ものが違う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:22:11.22 ID:/Fmorqxt0.net
押し出しの四球もストライクだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:24:56.73 ID:XbWzg3a50.net
やっぱりリリーフの方がいいんじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 21:50:49.31 ID:RhZLL0u10.net
>>29
リリーフだとより打たれないってだけで、ルーキー時から先発でやれてたんだからやはり先発に戻らないと真の復活、成長と言えないよ。

先発してた頃も余力あったからね。
もっと全力投球増やしてもいいくらいだった。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:46:39.96 ID:Z4vTbMBU0.net
良かったいいピッチングで安心したε-(´∀`*)
やっぱり持ってるポテンシャルは1流でスゴい
確かに中継ぎではもったいない気がする
先発に戻すかなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:48:53.40 ID:rEp2cuHB0.net
最近、茂野吾郎感があっていい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:49:24.03 ID:GvZ9yBsz0.net
たぶん、藤浪にとってのストレスは『福留』という存在だったと思う。
会社で言えば、何かに付けてネチネキと説教してくる上司。
パワハラにも近い感じ。
その存在がベンチから消えたから、笑顔で伸び伸びと野球やれてる。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:51:47.12 ID:ciTlVm7R0.net
>>7
怪我

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:55:29.73 ID:umVUrzUQ0.net
村上打撃コーチ

藤浪を攻略できず

「荒れ球で選手はかなりの恐怖心を持って打席に立っていると思う。『勇気を持って踏み込んでいけ!』
と言いうのは簡単だが、今日も実際、頭付近にボールもきているし、そんな簡単に選手に言えることではない。でもその中でも選手は必死に何とかしよう頑張っている」
https://twitter.com/tospo_dragons/status/1321438009279926272
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:59:37.41 ID:tn+l1zbk0.net
>>35
別にぶつけられたわけじゃないのにちょっとかっこ悪いなw
これじゃ舐められるな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:02:43.42 ID:OkIci50j0.net
こういうのでかっこ悪いと言うのはマスクしてるとかっこ悪いと言うのと同じだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:06:58.57 ID:Xd/aYTmL0.net
この前の鈴木誠也なんかど真ん中のカーブに腰ひけてて、どうでもいいスイングして三振、当たらなくて良かったーとニコニコしてベンチに帰ってた
もう藤浪の成績をまともに見れねえよ
事情知らんMLB行けよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:17:14.84 ID:8svzxKos0.net
大事に起用して復活させてくれよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:19:49.28 ID:KnAAJr140.net
>>35
普通のボールだよあほかこのコーチ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:22:19.41 ID:sygndfVP0.net
せめて5回投げさせて勝利投手にしてやりゃいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:39:33.86 ID:5Dnskrsj0.net
>>35
これなんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:41:44.10 ID:c6+sZ55C0.net
>>6
そういう経緯だったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:22:11.70 ID:rBq7nAMb0.net
>>28
球審がなうんこ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:29:21.91 ID:xKgUTlvU0.net
ファイターズに移籍して2年程でメジャーにいかせてやるのがいいと思う。
地元の関西から開放させてやるのが本人の為

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:57:09.33 ID:26Pmkr/a0.net
>>38
アホ発見
あれはストレート待ちで全球カットだっただけ
笑いというよりは憮然としてた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:58:54.19 ID:26Pmkr/a0.net
>>35
頭付近でも当たる軌道じゃなかったからな
中日の投手は際どいインコース投げないのかなってコメントだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:52:26.62 ID:4mIrJMfy0.net
木浪と審判が足を引っ張った

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:16:06.26 ID:7cWJCjyC0.net
やっぱり逸材だよな球界の宝と言っていい

あ、糞矢野監督キャッチャーは糞梅野でなく
坂本にしろバカ
  

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:57:29.71 ID:tT8Rni/V0.net
ぶっちゃけ、藤波とソフトバンク千賀ってどっちが素質上なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:00:28.93 ID:tT8Rni/V0.net
藤川って死球多かったっけ?
主観で言えば1番死球の少なかったのは江川卓

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:06:26.18 ID:aOO+KzCp0.net
>>50
素質は完全に藤浪
長身で手足が長くリリースポイントも前だから数字以上に速いし、角度も有る
右打者は背中から飛んでくる感じじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:58:02.94 ID:ZVTxTxk00.net
初回は重たい空気だったけどよく持ち直してくれた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:45:08.83 ID:tT7L44tK0.net
すげー頭に行ってたなw

あれ中日は怒るよ
くると思って避けるつもりで打席にたつから当然打つ方に集中できない

ランダムに高い確率であてにくるとか殺人投手は殺す前に引退しろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:27:43.56 ID:zDAtAIjW0.net
先発で投げると3球は危険な球が来るよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:30:32.86 ID:pnnlp6iA0.net
頭に向けて放ったら当たってなくても退場でいいよ
乱行パーティーくんは

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:33:50.52 ID:pnnlp6iA0.net
>>51
頭に当てにくるってみんなわかってから避ける事に専念してるから当たってないだけ

前の別スレで基地外が
「死球数見てみろ!」
とか喚いてたけど要はみんな避けたから。
普通の投手相手に打つつもり(もちろん危なければプロなら避ける)の考えだと頭に食らう率が段違いだから藤浪はダメというのが理解できない。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:28:18.70 ID:RrG8ovDN0.net
避けなかったら頭に当たる軌道の球なんて一球も無かった
中日がプロとして恥ずかしいだけ

昔なら中田とか今年なら柳とか平気で投げさせてるしな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:30:56.79 ID:032P/A5I0.net
死球ゼロとは本調子ではないね

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★