2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】発言で物議…デヴィ夫人がブログで説明と謝罪「深く反省しております」★2 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2020/10/28(水) 23:05:21.95 ID:CAP_USER9.net
デヴィ夫人ことタレントのデヴィ・スカルノ氏が28日、自身のブログを更新。生放送のテレビ番組で「不妊の一番の理由は堕胎」などの発言で物議を醸している件について、説明するとともに謝罪した。

 デヴィ夫人は「去る10月24日に放送された関西テレビ『胸いっぱいサミット』における私の発言によって、不妊治療に当たっている方々、中絶せざるをえなかった方々等を心ならずも傷づけてしまったり、不快な思いをさせてしまったことは残念であり大変申し訳なく思っております」と謝罪。

 「私は カソリック教徒だったため(※)、中絶によってその方自身、または周りの方々が生涯取り返しのつかない後悔に陥ってほしくないという強い思いからの発言でした」と説明しつつも「言葉と表現が足りず、一方的な発言が先行した結果、こうした事態を招いたこととなり、深く反省しております」と記した。

 続けて「そして私の思慮に欠ける言動のため、関西テレビおよび番組制作、関係各位の方々に多大なるご迷惑をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます」と重ねて謝罪し「また、直近の仕事関係の皆さま、これまで出演していた番組等に携わっていた皆様、応援して下さっているファンの皆様、全ての方々へ深謝申し上げます。今後は皆さまからの思いもよらぬほど多くのご批判、ご進言を真摯に受け止めてまいります」とした。

 最後は「改めまして、この度の私の発言により、多方面の方々に多大なるご迷惑ご心配を及ぼす結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。デヴィ・スカルノ」と結んだ。

※「デヴィ・スカルノ自伝」1978年発行 文藝春秋刊

ORICON NEWS
10/28(水) 15:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dfd8c5c851330cefad13254583e907240fb411

ブログ
https://ameblo.jp/dewisukarno/entry-12634417385.html

※前スレ
【テレビ】発言で物議…デヴィ夫人がブログで説明と謝罪「深く反省しております」 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603868870/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:07:27.56 ID:e0bhzW9L0.net
デマ夫人

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:07:59.15 ID:Q/I21u+E0.net
デビさんが謝るて珍しいね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:09:13.74 ID:yGaN21I60.net
珍しくごめんなさいしたな

ホリエモンもあくしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:09:32.15 ID:KBqaQUHD0.net
>>3
そうでもないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:10:56.76 ID:Hez19g2/0.net
>>5
懲りない性格って事か

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:11:09.97 ID:tVhERULVO.net
>>3
悪いと気づいた時は割と謝ってる気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:14:07.68 ID:Ft6vkBhg0.net
デーブスペクターとかデビ夫人とか外人いらんやろ日本に

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:14:59.02 ID:Rq4Tgu3qO.net
デーブは埼玉出身

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:15:10.65 ID:6M/f68u80.net
メスイキ堀江ホモ豚と違うな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:16:56.24 ID:yGaN21I60.net
>>8

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:17:36.49 ID:dxTKIoRa0.net
雪でも降るかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:17:51.36 ID:nqP9Jp7S0.net
言葉が足りないとは?

あれにどんな言葉を付け足しても
意味は変わらないが。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:18:15.61 ID:UUAbtysh0.net
もういい歳だからな
前頭葉が萎縮して理性的でなくなることもあるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:18:56.01 ID:bh1J0+2+0.net
素直に謝罪できるだけホリエモンよりマシ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:19:54.25 ID:oduMdPFo0.net
謝罪したんだ珍しい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:20:12.59 ID:2txWYub90.net
あれを編集でカットしない局が悪いんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:21:11.62 ID:qXUI2uTC0.net
謝るポイントちょっとずれてない?
言い方悪かったとかじゃなくて嘘ついた事について謝れよ
まぁ謝ったという事はまずい事は分かったみたいだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:23:30.27 ID:QBo4N5UT0.net
さすがに今回はまずいと思ったのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:23:35.04 ID:NcobR7XB0.net
反省して謝ったらもうノーサイドだ。これ以上たたくのは日本人の感覚じゃない。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:24:25.79 ID:oU9qCpM10.net
デヴィでも謝ることあるんだな
堀江も見習えよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:25:51.82 ID:Nrz2/icz0.net
デヴィは割りと頭下げることも多いと思うがな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:26:52.57 ID:F4TqN2EV0.net
結構キッパリ意見を曲げずに言い切った割には
謝罪文に「心ならずも」を入れちゃうあたりがなんかねぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:28:01.78 ID:ADPWYsul0.net
これで謝ったことになるのかねえ
不妊は中絶が九割九分原因って決めつけてたんだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:29:06.49 ID:+FiFCA9Y0.net
ストレスの塊のような不妊女には
いい鬱憤ばらしになりそうだね
当分はデビ叩きでストレス解消してもらえば周りが助かる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:30:01.78 ID:alw36mq80.net
これじゃ謝ったフリしてるだけで舌だしてますって意味じゃね
こんな奴さっさと降板させとけよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:33:29.16 ID:qXUI2uTC0.net
まぁこのババアはまた失言するよ
今までもそうだったし
はいはい謝れば良いんでしょ?って感じが出ちゃってるから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:33:47.80 ID:1OKeILej0.net
>>25
逆にストレス溜めて毎日機嫌悪そうじゃねこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:33:55.42 ID:Qkjq/+8x0.net
デス夫人

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:34:12.55 ID:GAjswYUk0.net
ボケちゃったんかなと思ったけれど謝罪したんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:34:13.72 ID:iFSQxCkl0.net
はい終わり
これ以上責めるやつはチョン

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:34:28.86 ID:dRah4Ftd0.net
>>17
生放送

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:35:50.94 ID:dRah4Ftd0.net
>>20
アタクシの発言間違ってないのに
傷ついちゃったのならごめんなさいねー

は間違いを認めてねーんだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:37:52.31 ID:jHuX6VMv0.net
デヴィ夫人はカトリックならば堕胎&中絶は罪のはず
謝罪するのはいけない
カソリック教徒として断固として中絶反対します
堕胎は殺人です
と言わなくてはいけない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:37:55.37 ID:uUF4Flyl0.net
>>1
これ、謝ってる認定でいいのか?
不妊の原因は中絶の部分が否定されてないじゃん
中絶したのは仕方ない、それで不妊で苦しんでる人への配慮が足りなくてごめんね、みたいに読めるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:38:24.22 ID:Pf3FcFKA0.net
デマそのものには一切触れてないとこに信念が見えるわw
中絶したら不妊w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:38:45.33 ID:uUF4Flyl0.net
インドネシアはムスリムだと思ってた
実家がクリスチャンだとすると、江戸時代は日本人じゃなかったのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:39:56.84 ID:cQxKDspA0.net
フィリピンの元大統領の孫娘の顔ををシャンパングラスで殴りまくって刑務所入ったのにふてぶてしく刑務所は楽しかったとか言っちゃう人が謝るかしら?
この人すぐブチ切れてビンタしたり暴力する人なんだから
マネジメントしてる人が尻拭いしてるだけでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:43:22.16 ID:SwqqpRWYO.net
>>37
実家がクリスチャンだから江戸時代は日本人じゃないって…
バカ丸出し

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:43:35.61 ID:hG4nPaSv0.net
>>34
そもそも声高に反対する必要あるのか?
私は堕胎しません!でよくね?
赤の他人に押し付けるのがカトリックなのか?
だったらクソだなカトリック

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:43:50.94 ID:qXUI2uTC0.net
>>33
それな
この人過去にも失言して、その時も申し訳程度に
謝罪して今回も同じ事繰り返してる訳じゃん
もう謝らなくていいから発言するなって感じだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:44:58.18 ID:uUF4Flyl0.net
>>39
寺請制度って知ってる?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:46:12.57 ID:wOpZYfS+0.net
>>38
でも確かにあの刑務所は快適だったろうな
まるでリゾートホテルだったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:46:55.77 ID:QzVoy81T0.net
不妊の7割は精子にあり

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:49:02.97 ID:FKyNjpKp0.net
おばあちゃんだし許すわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:51:21.89 ID:XolFcI5s0.net
>>40
殺人だからじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:52:04.05 ID:bYLtrBeY0.net
謝ったけど中絶女への軽蔑心はそのままだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:52:10.83 ID:fTunvvu40.net
>>37
うちの先祖は耳に焼きごて当てられた日本人だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:57:39.16 ID:cQxKDspA0.net
>>43
シャンパングラスで顔を37針も縫ってフランケンにされてあんな高級リゾートホテルみたいなとこで収監とか被害者が気の毒
お金さえあればなんでもありなんだと当時びっくりしたわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:00:21.02 ID:JKGPHzU/0.net
謝れるなんてエライ
どっかのコロナ脳えもんは爪の垢でも煎じてのめよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:05:07.07 ID:PnsVSE6j0.net
デビ夫人もだんだん晩年の淡谷のり子や大屋政子みたいに放送ギリギリになってきたな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:05:34.38 ID:imtoJ35K0.net
有名人ゴミクズ王決定戦でメスイキがまた一歩リード

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:13:07.72 ID:RkHBtIIs0.net
内容が間違ってたから謝ったわけじゃないんだろ
言ってはいけないこと言ったからだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:14:46.63 ID:oAxiQHLh0.net
謝罪できるのは偉いけど悪いとは思ってないだろうなあ
まあ高齢だしある程度しゃあない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:24:01.34 ID:OPvHIUy80.net
>>3
事務所「こんな感じで謝罪文作ったんで発表しますよ、いいですね?」
デビ「ダメだって言ってもそれで出しちゃうんでしょ?勝手にすれば」
って感じだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:26:29.56 ID:1rONzwl70.net
>>44
オメも謝罪するか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:28:01.03 ID:yMRfnfmt0.net
>中絶によってその方自身、または周りの方々が生涯取り返しのつかない後悔に陥ってほしくないという強い思いから

あの発言からはそうは思えんというか
宗教持ち出して誤魔化して謝罪してる体なだけじゃないか?
ありゃ酷いよ老害姑はこうやって嫁世代をいびってんだなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:30:19.14 ID:gZY3aFxj0.net
やっぱり宗教なんか害悪じゃん。こういう事例が象徴的。何の根拠も無いことを信じるとかバカだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:32:58.33 ID:700NNAqY0.net
常識が現代と異なるんだから仕方ない面もある
アップデートなんかできないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:38:58.82 ID:aH3VqRol0.net
デビ夫人には謝ってほしくないな〜。
「何が悪いの?」って突っぱねてほしいわw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:41:54.89 ID:l3x150550.net
終わりだなデビ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:41:55.30 ID:18vkTLkQ0.net
>>3
まあ謝罪文を書いてるのは スタッフだけどな
デビがこの謝罪文が出てるのを知ってるかどうかも疑問

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:41:59.30 ID:cwl/tjDC0.net
スタッフが勝手に入力しておきました

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:47:02.44 ID:WkkBx4ho0.net
>>34
不妊治療に通っている女の99%は罪人!人殺し!って重ねて言うのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:56:08.35 ID:55EmDOjL0.net
不景気が常態になってしまった日本では、
昔のように就職して二十代の間にある程度貯金が出来たら結婚して子作り、みたいな人生設計が出来なくなってしまったもんね
結婚年齢も出産年齢も上がっているのだから加齢を原因とする不妊症の割合が高くなるのは当然かと
さらになんとか一人目を授かったとしても、その子を育てながら働いていれば第二子を産むタイミングもまた遅くなる
結果、二人目不妊や不育症も昔より増えていると想像出来る

不妊治療への助成そのものは歓迎すべきことだと思うけど、ここへの助成で救われるのは主に
妊娠と妊娠継続さえ乗り越えればあとは当人たちの経済力で子育てが可能な層だと思うんだよね
(=数十万〜数百万の不妊治療費を短い期間に捻出するのは厳しくても通常の子育ての費用は問題なくまかなえる層)
そもそも経済的に子育てが難しければ不妊治療を受ける流れにならないから
ある程度の経済力がありながら妊娠出産に至っていない層をまず重点的に救いましょう、というのは
政府から見れば効率的な方針なのかも知れないけど、それはそれとして、
長期的には自然妊娠が可能な時期に出産出来る社会を実現しよう、
取り戻そうという議論がもっと出てくるべきなんじゃないかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:58:44.04 ID:YA1rU9Ig0.net
>心ならずも
>言葉と表現が足りず
>ご迷惑ご心配

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:59:08.90 ID:cbjJ0RQ50.net
よっぽど抗議が来たのかな
下手すりゃ干されてもおかしくない発言だよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:01:58.88 ID:cPOwvaFN0.net
もう散々稼いで贅沢してるんだから
こんな外人は引退で良くない?
いいきっかけだし。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:05:17.49 ID:pHVSOrHg0.net
初めて謝ったな
成長したな
もう80だが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:05:31.59 ID:xai/qNt50.net
なんでツイッターで言い訳してたのにアメブロで謝罪するのかと思ったら、アメブロは反論コメントはじかれるのね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:06:40.72 ID:CFaHuBMqO.net
言葉と表現が足らず?は?
ちゃんと「無知と偏見と思い込みで大嘘ついた」って認めろよ
カトリック教徒は大嘘つきか?
北朝鮮の指令で日本にデマ流せとか言われてでもなきゃ
今時こんなデマ流したりしない
それくらいのレベル

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:10:33.45 ID:klMOW8dC0.net
情報が間違ってましたって訂正はしないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:14:03.57 ID:3hZHjqKw0.net
いやいやそうじゃなくて、不妊の夫婦の原因は9割女性の堕胎とかいうトンチキ説が間違ってましたと言うのがまず先では

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:14:36.13 ID:m9tzwNfS0.net
>>65
最初の二行は、ちょっと意見違うね
今は愛する人が出来て初めて子供が欲しいと思うんだよ
愛する人と出会わなければ、家庭を持つという発想自体が存在しない
なのである程度の年になって初めて自分が妊娠しやすいかそうでないかに気付くんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:16:32.58 ID:DlCbW4HyO.net
夫人の言う「中絶」って、大昔に望まぬ妊娠して困った人が針金とかで適当につついてりゅうざんさせたりしてたようなモノだろ
不衛生かつ正しくない方法での中絶はそりゃ後の妊娠には響くわな
そう言うイメージで現代人の妊活や不妊治療に口を突っ込んできたのが間違いなんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:16:53.83 ID:DRe09Hxf0.net
謝ったところ初めて見たw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:19:02.71 ID:u1jDMdpV0.net
言った中身は間違ってないけど言い方が悪かったゴメン
みたいな謝り方だよね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:20:07.18 ID:pN03DDx00.net
羊水が腐ってるだけだろ。
前に誰か言ってたぞ
最近見ないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:23:06.27 ID:+WySDk300.net
羊水は腐らない

羊水発言は、根底から間違っている

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:23:47.49 ID:bIRUaOTt0.net
中絶で子宮を傷つけたら
9割9分不妊になるって
言いたかったんじゃないかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:27:29.69 ID:7rn9O6lq0.net
>>80
主張内容は
中絶手術したら子宮が絶対傷つくのよ
そしたら9割9分不妊になるのよ
不妊の人は9割9分中絶を隠してるのよ!

だからそうはならんやん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:27:50.59 ID:PCrXMzMg0.net
これだからねhttps://i.imgur.com/GXcGosL.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:28:20.40 ID:u1jDMdpV0.net
>>78
羊水って胎児のおしっこだよ
胎児がおしっこ飲んで身体の中でおしっこ作って出して
またそれ飲んでを繰り返してる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:30:16.00 ID:wDTN1w1Q0.net
手術後の合併症で何らかの影響が出る可能性は0ではないにしても
極力そうならないように産婦人科医は処置をする

説教くさい産婦人科医は居るから
中絶する患者を脅すようなことを言うやつはいるだろうけど
今どき中絶手術したら不妊になるなんてのは
産婦人科医をナメとる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:33:38.11 ID:xuGaZ80m0.net
>>55
だろうねぇ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:36:30.24 ID:G7we2txN0.net
いやしてない女も隠してやってるって言ったんだから全女と
その女を信じてたのに裏切られたと感じた男にも謝れよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:36:40.92 ID:FBhXuFw/0.net
>>25
見えない敵と戦ってるのは自分だろ
女叩きで鬱憤はれた?
貴方を産んでくれたのも女だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:41:30.34 ID:eTXaAjAl0.net
もうTVに出てこないでね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 01:54:52.94 ID:Vhdxv3W40.net
この人の支持層って女だから結構致命的じゃないのこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:02:18.57 ID:kcjS0LEl0.net
単なる無知
その事について謝るべきだった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:05:54.14 ID:v+Dqewh60.net
>>62
文章デヴィっぽくないか。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:06:30.26 ID:RkHBtIIs0.net
統計とるの不可能なことだから実態は分からない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:06:51.15 ID:4ugW6iF40.net
日本人かも疑わしいやつだからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:07:07.00 ID:V0VcVSmU0.net
>>1
しゃーないな、今回だけやぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:07:28.89 ID:4ugW6iF40.net
こいつが出たら

スポンサー企業チェックやぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:07:36.49 ID:e+8wMerE0.net
>>62
祐筆が書いたんやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:07:59.53 ID:ZHuSNRuA0.net
これBPO審議入りものだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:16:21.11 ID:CO3zJ4uq0.net
生放送はどうにもならない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:19:40.60 ID:MTNKunVI0.net
デヴィ夫人は昔っから生放送に適してないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:31:06.53 ID:NfgcWVAxO.net
うわ珍しい
北朝鮮拉致被害者の家族?への辛辣な言葉も謝罪しなかったのに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:37:59.81 ID:SREKYLSn0.net
>>58
中絶はいけないと考えるポリシーは悪くないじゃん

問題になってるのはそこじゃなくて
中絶と不妊は因果関係にあるとネガティヴなデマを飛ばしたこと
そこは訂正も謝罪もしてない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:40:28.40 ID:dUs6+GYb0.net
これじゃ謝罪になってなくない?
中絶と不妊には医学的なエビデンスはないじゃん
自分がなんの根拠もない偏見こもりまくりのデマを言ったことをハッキリさせないと謝罪になってないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:43:03.84 ID:lP5h98SH0.net
堕胎と不妊の因果関係があるともないとも言い切れないよなあ
堕胎したことを医者にも隠して産婦人科にかかることは可能だろうし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:44:33.41 ID:SREKYLSn0.net
関西テレビ 謝罪

「出演者の一人から、不妊と中絶の関係性について
事実と異なる不適切な発言がありました」
「不妊の原因は女性だけにあるわけではありません。
不妊症につきましては、女性側だけでなく
男性側・免疫など様々な原因が報告されています。
出演者の『掻爬(そうは)により不妊になる』
『不妊の9割9分は中絶によるもの』
という趣旨の発言内容は全くの誤りで、
不妊に悩まれている多くの方々を深く傷つけ、
不妊や中絶に関する偏見を助長しかねない
大変いきすぎたものでした」
「番組を制作した局としての責任を痛感し、
重く受け止めております。
ご不快な思いをされた方々に
改めて深くお詫び申し上げます」

番組では、不妊治療の保険適用拡大について話し合った。
コメンテーターとして出演したデヴィ夫人は、
不妊の原因が中絶手術によるものだと主張していた。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:44:35.73 ID:dUs6+GYb0.net
>>101
ほんまこれ
別に信仰上中絶は良くないと考える事自体は全然いいんだよね
そんなのその人の自由だし
ただなんの科学的医学的根拠もないのに不妊は中絶のせいと断定したのがやばいんだよな
そもそも不妊=女性に原因があるケースばかりじゃないし
割合的に25%くらいは男性原因の不妊だぞ
精子が極端に少ない人とか結構いるし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:44:49.64 ID:/hqFlmS30.net
>>68
日本人だろw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:46:29.48 ID:2+lIkHcO0.net
中絶が原因の不妊は実際それなりにあるから
中絶で不妊という話ならそこまで批判されない
デヴィは不妊の原因はほぼ中絶という言い回しだから問題になった
中絶以前に男に原因があるケースも多いんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:50:46.62 ID:xEem7jMw0.net
コレは明らかに間違いだし問題発言だからな。宗教、信仰の悪い部分が出たね。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:55:10.14 ID:HIBbNUXW0.net
こいつとか堀江とかテレビって好きだよな
出した責任とれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:10:12.13 ID:frY4vZ990.net
ブログでしたんと?(苦

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:22:18.65 ID:OahCe1jq0.net
許されない。許せない。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:22:36.43 ID:gWlRT3Vb0.net
ちぃちゃんが20万もするハンドバッグを持っている件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1603901362/

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:26:04.66 ID:ViF7L/un0.net
ヘタレ夫人

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:29:25.07 ID:07m3RAad0.net
TVに出て稼ぐ必要がないなら出るなよ
鬱陶しいから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:51:12.33 ID:jcf0tDdp0.net
謝ってないよね、これ。正しいことをいおうとしたという悪意しか感じない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 03:55:27.13 ID:xBx/Juun0.net
>>3-4
コイツの過去の皇室批判が掘り起こされたらヤバいもの

コイツの9年前の主張
〈皇太子妃として、妻として、母としても落第、失格の雅子様〉
〈秋篠宮様に皇太子位を移譲、と請願するのは実に辛く切ない。(中略)しかし、即位されると、雅子様が皇后に。それは、絶対に避けなければならない〉
〈認識と覚悟がなく、“わがまま病”に陥っただけと思われてもしかたがないようなお振るまい。このままでは皇后さまになることはとても無理なご様子。いっそのこと、皇太子さまは、東宮であることをご遠慮され、秋篠宮さまにゆずられた方がよいのでは〉

コイツの不妊の原因が99%中絶手術の後遺症って発言
当時いきなりの雅子皇太子妃殿下(当時)への猛烈な批判を疑問に思ってたが『不妊の原因が99%中絶手術の後遺症』ってコイツの自論に基づくものだったってことがハッキリしたわけだ
つまりコイツは雅子皇太子妃殿下(同)は皇太子殿下と成婚する前に中絶手術を受けたから不妊になったと思い込んで雅子皇太子妃殿下(同)の批判を繰り広げたのさ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:00:10.66 ID:/2RR9oys0.net
カソリックなのにイスラム教徒の第四夫人になったのこの人w
チョー受けるんですけどw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:32:10.94 ID:VBO8yXax0.net
夫人はピルを市販しなさいと遠回しに助言してくれてるんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:39:22.43 ID:bVyFCm4r0.net
どんな宗教でも信者度が強いと厄介だな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:39:42.37 ID:FWHIToJ40.net
テレビに何求めてんだよ。
嘘だらけじゃ無いか。

見てる方が悪い。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:43:04.30 ID:bwR+/ZuG0.net
>>1
宗教だの言い訳いらない
しかも論点ずらして謝罪するのは良くない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:58:38.40 ID:SZ4tMuYE0.net
デヴィの言うことなんて間違いばっかりでこれもまともに受け取る人なぞいないだろうし今回は具体的な個人を攻撃してるのと違うから大したことでもない。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:10:54.28 ID:Vx+KSVrx0.net
>>1
都合よくカトリックを持ち出すなよ
敬虔なカトリック信者なら中絶がダメなら婚前交渉もダメ
この人、結婚する前にたくさんの人と付き合えって言ってなかったっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:21:51.57 ID:6Wz5FVV00.net
堕胎経験者ってのは
堕胎したことを隠してるって言うけど
あれって殺人よね?
それについて何にも思わず、へっちゃらで生きてんのかな
そっちが問題よね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:25:39.59 ID:VvEUltlL0.net
拉致被害者家族は諦めてとブログに書いた時は謝らなかったのにね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:41:09.26 ID:fQecpthc0.net
全然スレのびないし出演への影響はなさそうだな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:43:30.28 ID:UphQYBpg0.net
>>126
さすがに影響あるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:44:29.61 ID:APKHpAfK0.net
謝罪?やーよ、あーた書いといて

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:45:02.32 ID:iLjWfET40.net
>>124
ごうかんされて妊娠堕胎でへっちゃらな人間いると思うか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:53:09.98 ID:l3ahbTL40.net
謝っただけマシだね
あからさまな業者と思われる煽りばかりだったしな
堕胎が原因の不妊は子宮由来の不妊の1割からのごく少数だよ
羊水腐る発言もそうだけど間違った認識なのに女を揶揄したい馬鹿な奴らが不妊=堕胎した人間だという偏見で不妊治療してる人達を余計追い詰める餌を巻いた
ブログじゃなくてちゃんとTVで謝罪してください

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:54:51.62 ID:gZY3aFxj0.net
>>101
悪いよ。やむなく中絶した人をどれだけ苦しめてんだか。そもそも自然科学が理解できないのは嘘でも信じる宗教バカだからだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:55:36.18 ID:tUHTogzL0.net
ボケ老人

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 05:57:41.96 ID:RQAOWDPV0.net
こんなやつ起用するテレビ局の気が知れない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:00:03.39 ID:+QKybeMD0.net
>>1
「不妊治療を受けてる奴の99%は、中絶が原因」
という部分は、間違いを認めてないね。
どうするの?本当に中絶が原因なのかテレビで議論しようよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:04:39.22 ID:+QKybeMD0.net
>>130
羊水腐る発言は事実でしょ。
正確には卵子が腐るだけどね。

卵子が腐るから、高齢女性は不妊になるし、運良く妊娠できても障害児の生まれる可能性は高くなる。
40才女性の子どもが産んだ子どもは、100人に1人はダウン症との統計があるよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:05:12.89 ID:sCMpdAth0.net
撤回とかは一切してなくて草

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:19:45.98 ID:WMpkByOf0.net
>>135
ダウンはモンゴル人の先祖で先祖返りな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:30:02.07 ID:6e1p0SD00.net
>>94
許さんよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:32:48.24 ID:7xAuHJTo0.net
本スレに比べ謝罪スレは伸びないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:47:26.12 ID:6dSskl610.net
>>1
謝ったのならもういいでしょ
ホリエモンお前はダメだ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 06:56:50.56 ID:XrtO7vQK0.net
>>42
隠れキリシタンがなんで隠れと呼ばれてたのか知ってる?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:15:37.88 ID:q0mpab3e0.net
テレビだと気合い入っちゃうもんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:27:15.91 ID:oGRdY1540.net
まあインドネシアでは医療が発達していなくて中絶すると高確率で不妊になってたんだろう
あとデヴィ夫人の周りでは中絶を繰り返すような女性が多かったと察する

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:28:55.89 ID:0Hz4nR4R0.net
https://twitter.com/atiraniranuhum/status/1321089501897412608?s=19
あのう…一ついいですか?
〜夫人(スカルノ氏の家族だっけ?)の発言に傷ついたとか言う人。なんでTV観るの?少なからず不快な思いをするなら観なければいいのでは?
あと、NHK怪しからん!って言うならTVとアンテナ捨てちゃえば?集金人にくれてやるとかすれば?
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:39:03.26 ID:nyfWVE0g0.net
番組見てたけど増田が謝罪訂正してた裏で
マイクオフになった状態でデヴィ夫人が
「私は謝らないわよ」みたいな声が
ずっと流れてたような気がする。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:42:02.79 ID:dRTCyvDB0.net
デビ好きだけど言葉が強い時がよくあるからな
まあごめんなさいの仕方も誠意が感じられるから許した

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:46:52.00 ID:CFaHuBMqO.net
>>146
やっぱあなたも北朝鮮の回し者だったりするん?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:47:27.91 ID:B8B84xpn0.net
発言も顔面も怖い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:47:56.36 ID:dRTCyvDB0.net
>>147
なんでそうなるの?w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:50:41.29 ID:SZ4tMuYE0.net
ベッキーを庇う人間は高確率でバカかクズ説

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:51:27.48 ID:CFaHuBMqO.net
>>149
こんな酷いデマを平気で流して訂正もしない北朝鮮シンパを
わざわざ「許した」とか書くの北朝鮮シンパ以外いないでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:53:12.86 ID:WrpAUTUF0.net
テレビに出続けたくて必死なんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:18.18 ID:BQLSIgjV0.net
結局不妊の一番の原因は何なの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:11:00.40 ID:CFaHuBMqO.net
>>153
目の前の箱で調べるか産科行って聞けば?知能足りてるなら出来るだろ
そこまでやる気ない興味ないと言い訳してやらないなら
少なくとも知らないことに関してデマ撒き散らして日本社会を分断しようとするな
それやる奴はデビみたいな北朝鮮シンパと見なす

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:28:09.44 ID:5DfogF0Z0.net
>>129
こいつ頭悪いのは間違いない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:28:46.06 ID:WJDLiVpN0.net
不妊も拗らせるとヤバイな
ホルモンバランスとかもあるんだろうけど
怖いわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:32:22.12 ID:CFaHuBMqO.net
>>156
ちなみに夫婦不妊の原因の半分は男側にあるが
男で検査受ける奴は少ない
妻のせいにして妻だけ医者に行かせて自分は絶対行かない
妻は妊娠出来るのに男性不妊の場合はいくら妻だけ治療しても無駄

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:35:47.22 ID:2BgmwT1Y0.net
天下の大失言ではあるが、謝ったのならそれでいい。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:37:06.56 ID:CFaHuBMqO.net
誤魔化しただけでまともに謝ってねーじゃん?
そんなんだから日本人舐められるんや

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:38:11.84 ID:BQLSIgjV0.net
>>154
いやみんな知ってる前提ぽいから聞いてみたんだけど?

もしかしてだけど、知らないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:39:35.35 ID:B9tPHH4f0.net
>>160
否定してる側も明確な根拠は出せないんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:42:43.57 ID:CFaHuBMqO.net
北朝鮮の工作員だらけだなw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:43:19.91 ID:j8l77SO90.net
謝ってももう遅いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:43:22.79 ID:bCuplCa+0.net
これ以上は責める話じゃないな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:30.47 ID:111IUCDz0.net
テレビの影響力をわかってない
こいつのブログなんかほとんど誰も見てないんだからまったく意味のない謝罪
テレビで撤回して謝罪しろや

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:06.89 ID:BQLSIgjV0.net
>>161
デマだと断言してる人は知ってるから言ってるんだよねえ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:49.72 ID:BQLSIgjV0.net
>>162
それしか言えないことが回答だと解釈して良い?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:50.82 ID:xdVVB94i0.net
>>151
すごいね君の頭の中はそればっかなの?
生きるの大変そうだね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:47:37.11 ID:xdVVB94i0.net
最近は男が原因の不妊もかなり増えてるよね
晩婚化してるし男女ともに仕方ない流れなんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:48:46.06 ID:NgR0PJe10.net
謝罪しないと大好きなイッテQに出られなくなるからな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:18:23.48 ID:F8sVS8xZ0.net
いくら今は医療技術が進歩してると言っても中絶堕胎自体が健康に良いなんてことはあり得ないから
倫理的な意味でも軽はずみに中絶堕胎をやるべきでないってのも間違ってない
かといって不妊の大半が過去の中絶堕胎が原因ってのはデタラメだからそこはきりわける

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:31:29.67 ID:oTA9CfQj0.net
関西局なんてこういうメディアやタレント利用して関東や関東キー局の足引っ張ることしか考えてないんだから一切関わらなきゃいいのに

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:32:11.55 ID:iMYZdeVK0.net
誤りだとは認めないけど公で発言して傷ついた人がいたらごめんなさい程度の話だもんね。
あくまで不妊は堕胎が元って言い張るんだ、馬鹿につける薬はないねえ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:24.42 ID:1DRKcHTd0.net
【テレ朝】定例会見で『アメトーーク!」芸人の「ロリコン」「GPS埋め込まれた性犯罪者の仲間」発言に見解 #はと [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603783761/

この件早く謝罪しろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:44.43 ID:spvBsYbj0.net
せいしが少ない男性多いんだけど、だたいしたのかな わら

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:35:45.13 ID:+iQJnJyZ0.net
>>1
「言葉と表現が足りず」って、どんな言葉と表現足せば違う解釈になるんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:37:04.18 ID:CFaHuBMqO.net
>>171
そのためにデマばらまいてオッケーとか
あんたほんとに日本人?
悪質なデマばらまいて日本社会分断して楽しいんだ?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:40:15.28 ID:bIIpk5b40.net
【TBS】「グッとラック」、田村淳のテコ入れも不発で「ひるおび」“前に拡大”論が急浮上!
https://www.asagei.com/excerpt/161544

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:45:02.10 ID:rN84tF460.net
こんな文書ではなく
テレビの画面で頭下げて謝りなさい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:47:48.49 ID:B0P0johD0.net
デヴィ夫人にベロチュウ中出ししたい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:09.65 ID:ehjUxLmZ0.net
間違ってないのにね。
中絶すると妊娠しづらい体質になるのは常識で、性教育の教科書にも出てる。だから正しく避妊することが大切だと。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:56:40.46 ID:ehjUxLmZ0.net
デヴィを批判してるやつはネトウヨ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:57:47.24 ID:yw+0tq5h0.net
男ってバカだから、こんな発言信じて嫁疑うクソバカ出てそうだな
これ責任重大だぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:14:34.72 ID:rN84tF460.net
>>183
そう思うわ
下手したら義理の両親とか自分の息子可愛さに、
この件を引き合いに出して嫁の人格攻撃に結び付きそうな、
ちょっと問題ある低俗な発言よね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:15:18.55 ID:isYHzpeW0.net
芸能界にいるし周囲にそういう人が多いんだろうな
年寄りって自分の経験則のみで結論出して決めつけるの多いし

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:22:15.84 ID:F8sVS8xZ0.net
>>177
誰もそんなことは言ってねぇよ
倫理的な意味でも健康的な意味でも中絶堕胎はデメリット少ないから気にせずやれば良いなんて考えもダメだが
中絶堕胎が原因でない不妊が多い以上はデマを広めて良い理由にはならんと言っただけ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:24:12.70 ID:Q0YhtUEn0.net
謝罪したい気持ちがあるのならスマホでちょちょいと入力じゃなくて
その発言した同じ番組内で自分の何が間違ってたかを説明して
その録画を放送した放送局関係者も伴って謝罪するべき
「説明が不足してて受け取る方が誤解したから」って言い訳も稚拙すぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:29:22.93 ID:IdMCyVbh0.net
>>181
よく聞くしねそういう話

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:35:08.42 ID:o3dIZTjP0.net
>>188
デヴィは全然違う言い方してるけどな
不妊の原因のほとんどが中絶が原因と言っている
中絶したら妊娠しにくくなるという言い方ならばそう批判もされなかったと思うが
不妊の原因の90%以上(というかほぼ100%に近い)が中絶というのは嘘だし批判されても仕方がない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:35:39.38 ID:cEpEhk9M0.net
カトリックだから謝ってやんよしか聞こえないけど

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:37:48.89 ID:m9CZjtSW0.net
>>182
異常擁護してる貴様は事務所の人間かな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:42:07.96 ID:fgfIkL940.net
私は高プロラクチン血症という脳下垂体のホルモン分泌異常で長らく不妊だったんだけど
こういうのもデヴィに言わせると「過去の中絶が原因!隠してます!」になるのか
私は旦那が初めての相手だし、未だに他に男も知らないし中絶の過去もないわけだが?

ちなみに知り合いはそれぞれ違う男の子供を3回中絶したけど更に4回目に違う男の子供を身ごもって普通に出産したわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:32:51.43 ID:uzC9P80n0.net
何について反省してんの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:37:58.41 ID:oRo6zKxV0.net
謝罪なんか必要ないから堕胎女を見抜く方法をお願いしますよデヴィ夫人

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:49:16.16 ID:CriB+7Mm0.net
>>192
知り合いの堕胎情報まで書く必要ある?
自分のことだけ言いなよ
やってることデヴィと変わらないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:52:35.60 ID:0Rf38xH30.net
>>141
人身売買に関わってたから隠れるしかなかったため
売国奴ってやつ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:53:21.32 ID:zS9xP4eF0.net
>>195
中絶しなくても病気で不妊の人もいれば何回中絶しても普通に授かる人もいるって話じゃないの?
何カリカリしてんの?w

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:53:41.28 ID:6OpN9Gou0.net
高嶋ちさ子にくらべればデヴィ婆さんの方が可愛げがある

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:54:23.80 ID:uM7e9Nsm0.net
>>18
そうなんだよね
そもそも事実でないことを殊更に真実のように話して、不妊の人を傷つけた
ホンマこれはあかんでえ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:55:34.87 ID:uM7e9Nsm0.net
テレビ局はきちんと正しい不妊の原因の比率も公表すべき

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:28:11.13 ID:iBXITVK80.net
>>37
7回洗礼受けた麻生さんは日本人じゃないとでも言いたいのかw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:31:21.00 ID:ZGsPwF0o0.net
>>3
プログだからどうせゴーストライターの代筆だろw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:40:41.46 ID:ZGsPwF0o0.net
実際不妊のどのくらいの割合が中絶によるモノなんだよ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:42:07.62 ID:TqwQQGP40.net
>>155
おまえだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:43:37.44 ID:jQwPRapc0.net
この人、インドネシアからフランスへ亡命したのに何故か日本に住んでる。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:45:18.44 ID:jQwPRapc0.net
日本人はガチ謝罪なら寛容な心で許すけどナンチャッテ謝罪だと見抜かれたら村八分にされるで。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:54:51.93 ID:AQf7N1+n0.net
北朝鮮工作員のキチガイBBA
こんなのを持ち上げてる在日朝鮮メディアともども滅びろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:29:02.52 ID:Yc0+ShaN0.net
>>200
堕胎したことを隠してる人も多いので正確な数字は分からない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:04:27.53 ID:tGO3paQL0.net
>>208
人工妊娠中絶件数は普通に統計があるわけだが
隠さずに中絶ってのは故意に流産させるくらいしかないな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:11:05.91 ID:iBXITVK80.net
>>1
大晦日のTBSはデヴィ夫人vs光代社長で決まりだなw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:32:36.39 ID:UMxkSLJX0.net
これ反省してないじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:24:51.89 ID:GU3cpuue0.net
>>209
不妊治療受けてるうちの何割が中絶した過去があるかなんて自己申告だから分からない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:08:26.47 ID:tGO3paQL0.net
>>212
統計的に不妊理由は明確に分けられているし、1割にも満たないのは確実だがな
そもそも人工妊娠中絶件数は減り続けているのだから、
それが原因だと言うなら不妊治療件数も同様に減っていなければならないが、実際は逆だ
不妊治療件数は増え続けている

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:22:27.54 ID:bgSLDI7N0.net
>>161
悪魔の証明ではないが
デビの主張が立証されない限り
反対側はただ待てば良い
分かるか?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:29:53.49 ID:tGO3paQL0.net
>>214
ていうか、すでに局アナがデヴィの言ったことは完全に間違いだと認めて番組内で謝罪してるけどな
あんなクソババアの言うことが正しいわけがないし、態度が悪すぎる

924 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/10/28(水) 15:24:40.39 ID:uktdIY5H0
>>1
デヴィ夫人発言全文

デヴィ夫人:それよりも前に日本の女性たちに掻爬をさせないことがいちばんいい。
不妊になるいちばんの理由は妊娠して子供を産みたくないって堕胎する、あれをを絶対に禁じればいいんですよ。
みなさんねえ、知らないけれど不妊になるのは堕胎が原因です。掻爬といって子宮の中を掻くわけですよ。だから先生によっては傷つけちゃうわけですよ子宮内に。そうすると絶対に着床しないんですよ。

アナウンサー:一部そういった考えもありますね。

デヴィ夫人:あたし絶対に正しいです。

横粂:堕胎をしなくても不妊になってる方もたくさんいらっしゃいます

デヴィ夫人:でもでもそれは嘘です。
自分が前に付き合っていた男の人とそういうことにあって堕胎しましたっていうこと言えないじゃないですか女性は。
隠してますよ全員が。(女性は)絶対子供を産めるからだに生まれてきてます。
本当に不妊の方がいるかもしれない。でもほとんどの原因、九割九分はもう堕胎です。

デヴィ夫人:さきほど言った数字に謝りがあったようなのでこちらで謝らせていただきます。失礼いたしました。

アナウンサー:さきほど保険適用の不妊治療の話題について事実と異なる発言がございました。
不快な思いをさせた方々にお詫び申し上げます。

デヴィ夫人:事実は異ならないです。でも数字が違っていたかもしれません。それは謝らせていただきます。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:42:34.27 ID:6Wz5FVV00.net
堕胎経験者がシレーッと全員がとぼけて隠してるからそこを暴く必要があるわけ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:01:23.94 ID:7lqBxlvu0.net
>>161
それはそう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:25:46.94 ID:tGO3paQL0.net
>>216
堕胎経験者をいちいち特定して何か良いことでもあるのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:56:54.23 ID:BpL8C3Hi0.net
謝罪って大事だよな。
謝罪したとたんスレの加速に
急ブレーキがかかった。

不祥事起こした芸能人もそうだよな。
徳井はささっと謝罪して
ささっと消えたから
それ以降は新しいスレすらたたなかった。

山下の時は、テレビも事務所も
ずっと何も言わない時期が長くて
スレの加速が止まらない状態だったしな。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:32:20.70 ID:SWzsAJHf0.net
もう散々稼いで贅沢してるんだから
こんな外人は引退で良くない?
いいきっかけだし。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:02:47.42 ID:yR0XQBU+0.net
伊藤健太郎の逮捕で忘れられてラッキーだね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:18:16.77 ID:BnoYM9ft0.net
>>220
ボケ老人をテレビに出すのが間違い

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:39:26.24 ID:1IYKX7RB0.net
謝罪して(でも訂正はしてないが)それが各メディアに記事になって
今そっちの記事のコメント欄に
口汚くない説明や意見がついてる
生放送は無理だね
デヴィ夫人(80)になっていて
そこまでお年の人が今の医療にくちだしたら間違うわな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:56:46.52 ID:zj//RatO0.net
デヴィが謝罪するとか…
気をつけろ!来るぞ!

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:15:17.17 ID:BnoYM9ft0.net
>>224
異臭騒ぎが頻発している地域に必ず来るよな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:51:33.47 ID:9WEQuSQN0.net
この発言したこと今知ったんだが
嫁が不妊治療してるわ
中絶したか聞いてみる
してたら即刻離婚するわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:51:32.91 ID:PEYsZiFz0.net
>>226
もう聞かずに離婚切り出しなよ
お前みたいなゴミと結婚してる嫁が可哀想だから
自由にしてあげて
もちろん嫁が一生楽して暮らせるくらいの慰謝料払ってあげなよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:10:47.22 ID:9WEQuSQN0.net
>>227
まんさん図星つかれてブチギレかよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:23:25.67 ID:2lbkGtyg0.net
>>228
図星って意味分かってる?w
エア嫁との離婚ガンバ!

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:38:33.52 ID:9WEQuSQN0.net
>>229
5ちゃんでこのノリしてるやつ始めてみたわ
不妊治療中のババアにはメンタルくる真実だからイライラしちゃったんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:47:51.26 ID:v1NaYFhT0.net
実際どうなん

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:34:56.96 ID:UHV+vyqy0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c30

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:03:05.92 ID:X8F+1JR/0.net
謝罪してたな番組でよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:05:21.88 ID:e4US4Cm40.net
ふざけんな脱げ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:11:10.97 ID:3Z4362Ja0.net
99%と言ったのが間違いで
事実は事実だからな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:51:58.35 ID:GewXkqYd0.net
>>231
隠してるんやから実際は分かりようがない

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:35:40.74 ID:49EQEmR70.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)d6

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:04.69 ID:U0sz3xbm0.net
撤回しろよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:50:01.30 ID:aSEFZxwq0.net
>>235
そういうのも少しだけあるってだけ
そもそも99%とすら言えないで、九割九分って言い方が古すぎ、頭の中も古すぎ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:52:43.80 ID:hQ6mP//p0.net
>>235
それはそう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:55:36.19 ID:DpDvEQ3E0.net
この番組はデヴィを使い続けるの?
もし使い続けるならこの番組のスポンサーはこのBBAを支持しているということだと思うわ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:10:10.60 ID:kCisNBhn0.net
>>1
つまり過激言葉のエンタメし過ぎたって事か
毒舌芸人で売ってきたからな
調子に乗りすぎたな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:12:54.27 ID:kCisNBhn0.net
>>192
うーん あんまり賞賛出来ないな
今幸せなら良いけど
俺は身内じゃないから。。のコメになる スマン

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:18:16.75 ID:kCisNBhn0.net
>>1
何回も堕胎すれば影響さて来るだろうけど
流産してしまった後は逆に子供出来やすくなるって産婦人科の先生に言われた
もしかしたら慰めと励ましなのかも知れないけど。。
その後次の年に授かりました

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:54:40.88 ID:qowc6CE90.net
今日出てなかったのは先週の影響?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:25:37.12 ID:aSEFZxwq0.net
>>245
そうなら二度と出ないで欲しい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:39:09.87 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/Lw47a20j0F.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/E349dJBORK.htm

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:10:40.50 ID:mlddPHbs0.net
>>205
しかも離婚して逃げたくせに、大統領夫人としての責任を全うとかわけわからんこと言ってるし

第二夫人はスカルノ失脚後も離婚せず財産剥奪されても最後まで寄り添ったらしいのに

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:16:48.75 ID:mlddPHbs0.net
あれ?離婚はしてないのか?
どっち?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:04:24.15 ID:/JazlGCO0.net
この人が娘に嫌われてるのは知ってる

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:39:07.70 ID:vMliY9gT0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/rhD0X3xB4O.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/9LCGvV9Zn1.htm

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:41:39.79 ID:pJ3J0W2I0.net
謝るとは思わなかった
もういいよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:03:03.39 ID:ds9rJK0g0.net
>>181
どこの産婦人科のホームページにも中絶が原因で妊娠しにくくなることはありませんて書いてるが

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:08:43.55 ID:6UoBaqjx0.net
安倍昭恵も○宮も山口智子も堕胎してなければ子供産めたのに

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:11:07.72 ID:3tK2bBGL0.net
ホリエモンと違って謝れるだけマシだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:17:53.89 ID:FT+0RY/F0.net
糞ババアが言ったと思うと腹立つだけで
デヴィ夫人が若い時の写真見たら少しは許す気になるよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:41:59.00 ID:nhAwbDzI0.net
>>245
子無しリンゴとは顔を合わせにくいんでしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:09:54.69 ID:Xaaa61Mi0.net
前も変なこと言って訴えられて慰謝料払ったんでは

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:49:15.70 ID:eQaUxIhs0.net
死ぬまでにしたい10の事って、もうとっくに10やってんだろうから、番組からいなくなってほしい
すごい接待してるようだけど、そこまで必要な人物と思えない

総レス数 259
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★