2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アスリート盗撮被害問題 カメラを持つ不審者出没の実態 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/29(木) 07:18:59.24 ID:CAP_USER9.net
ネット上に溢れる女子アスリートのバストや股のアップ写真──。10月13日、日本オリンピック委員会(JOC)がそうした「性的画像」について、競技横断的な対策に乗り出すことが明らかになった。きっかけは8月に、複数の女子陸上選手が日本陸上競技連盟に被害を相談したことだという。

「2005年頃からビーチバレーや競泳などで卑猥な写真のネット流出被害が出始めました。最近は陸上競技が深刻で、主流になった露出の多いユニホームが一因との指摘もあります」(全国紙記者)

 例えばあるサイトでは、女子選手たちの胸元や下半身をアップにした写真や動画が投稿されており、卑猥なコメントが書き込まれている。

 首都圏の陸上クラブの関係者は語る。

「小学生から大人の大会まで、カメラを手にした不審者は毎回出ますし、“常連”もいます。主催者側も競技場へのカメラ持ち込みを登録制にしたり、選手のお尻が向く方向の観客席に撮影禁止エリアを設けるなど対応はしています。それでも禁止エリアに一瞬だけ入る人や、特大の望遠レンズでストレッチする姿を狙う人は絶えない。しかし、不審者を見つけても撮影を取り締まるような法律はない。選手たちは観客席が気になって集中できません」

 スポーツ評論家の玉木正之氏はこう嘆く。

「盗撮を行なう観客のモラルの低さは問題外だが、一方で、鍛え抜かれたアスリートの身体は美しく、何が『性的』かの線引きは非常に難しい。対策は簡単ではありません。肖像権を守る名目で報道以外のカメラ撮影を禁止する手はありますが、JOCがそこまで踏み切れるか。まずはサイト側に削除要請をするなど毅然とした対応をしていくしかないでしょう」

 女子アスリートを守れるか。

※週刊ポスト2020年11月6・13日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf407b41e22a17843ce54934645a7bf786e9fec
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000005-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:20:43.92 ID:9qLqlc/60.net
キレイな女性を撮影したら駄目なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:21:33.94 ID:iurpA8980.net
>>2
別に問題ないよ
金だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:21:48.56 ID:ubHiTtLO0.net
ホモ変質者は放置でいいのか問題

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:24:59.04 ID:wP9ZcEW+0.net
撮られても恥ずかしくない服装にしろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:25:18.79 ID:1XvOM9gl0.net
イスラム圏の国々のような全身を覆ったユニフォームにしたらいい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:25:39.65 ID:6Vggh7e30.net
>>1
減るもんぢゃねえんだから構わねえだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:26:53.03 ID:NxVRdtgK0.net
へそ出しやめればいいだけ
男子みたいなユニにすればいいのよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:27:58.14 ID:GcS8WZyr0.net
同一競技の男子よりも露出面積が広いのは何故なのか説明してからだね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:28:16.57 ID:H1wTwgEJ0.net
望遠レンズはヤバい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:30:02.24 ID:M4NhsRdy0.net
トイレや更衣室なら盗撮だろうが、観客の前では盗撮とは言えないだろ
頭わいてるのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:30:39.98 ID:v5+goyMF0.net
陸上部はヤバい。あれは俺でもチラ見してしまう。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:32:44.67 ID:5dp+7clm0.net
なんでヘソ出しにしたり、水着みたいなピタッと体に密着したユニフォームで走るかな?
空気抵抗を減らしても、そんなにタイム変わるか?
野球のユニフォームみたいなの着て走れば良いのに。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:33:19.19 ID:E2VdvFOb0.net
競技中の選手にカメラを向けたら、盗撮魔
競技中の選手を観たら、覗き魔

観客なしで競技するしかないね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:34:17.50 ID:YCqZhTfV0.net
どこにでもエロい人って居るんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:35:25.65 ID:ek1EPpj80.net
大人しく風俗で盗撮ごっこでもしてきなさい
ロボットデリヘルでやるのがオススメだぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:35:38.38 ID:Iv8a7EAI0.net
公開してるものを撮ってダメな理由がよくわからない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:35:54.92 ID:rvQuDlkA0.net
撮影禁止はストリップ劇場のルールだろww
ストリップしてる自覚あるのかww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:36:39.06 ID:Nc1Yz/tI0.net
バスーカみたいなカメラ使って撮影してる女も多いからなぁ
男子バレーとか女のカメコだらけだけど
そっちは問題視されないのかね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:37:06.50 ID:8SbUZJHW0.net
アスリートの足なんて男みたいに筋肉ついてて
全く綺麗さを感じないがあんなのをエロいと思うおかしな感覚の人なんているのか
気持ち悪い
まあ世の中には太った女の人が好きな男もいるくらいだから
そういう変わった好みを持ってる系列なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:37:45.13 ID:z06uFuzt0.net
他の先進国では、選手が積極的にポーズとってカレンダーまで販売してる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:38:45.09 ID:YE228MSp0.net
小さな大会とかJOC関係ないやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:39:05.65 ID:2FyeX87/0.net
故意に肌を露出して、ビーチバレーみたいに性を売りにしてるのかと思ってたわ


え、ちがうの?w
なんであんな格好なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:39:15.63 ID:M4NhsRdy0.net
そもそも古代オリンピアでは、全員が全裸で競技してた
道具の差が出ないから、全裸こそ公平

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:41:19.81 ID:njyOXWwu0.net
学校の集合写真を見た時

いちばん綺麗じゃない集団は漫画部とか合唱部だね笑

柔道部女子はぜんぜん綺麗に見えるが笑

それらはそれこそガイジ萌えとかじゃなければ無理なようにしか、見えない笑

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:41:45.68 ID:090Votjx0.net
イスラム教みたいにブルカを着せてスポーツするようになるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:42:02.10 ID:2uzPMh+H0.net
普通にアスリート写真撮ってるだけの人も変態扱いされる事態になるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:42:45.13 ID:mJs8A+Xn0.net
普通の格好して陸上しなよ
なんであんな格好してんだろか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:43:19.18 ID:YCqZhTfV0.net
撮られないくらい速く動け

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:43:29.30 ID:ii7z9jnm0.net
エロ目線じゃないけど、アメリカのアリソン・フェリックスの足とか好みだったわw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:43:39.81 ID:JFGILDNg0.net
服装規定つくれば?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:43:50.76 ID:njyOXWwu0.net
筋肉がついてる足は美しいが

文化系クラブの女の足は酷いのが多い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:44:11.68 ID:y97uwbFs0.net
>>2
池沼は生きるの禁止やで

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:44:29.65 ID:J/pUwCs/0.net
露出が多い服着るのやめろよ
そんなに記録変わらんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:45:09.04 ID:u4Sg5pm10.net
客入れるのやめるしかないね
親族と学校関係者だけにすれば?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:46:11.30 ID:fh2QlCgK0.net
https://youtu.be/AftOytipaA8

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:47:31.28 ID:XtcB+IWj0.net
あのユニホームにして話題作りしてるくせに、よう言うわ
盗撮も話題作りの為に予定通りなんじゃ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:48:57.36 ID:qL6OLrlB0.net
甲子園のチアリーダー写したり、台風の日の女子高生の透けてる姿を写したりするマスコミが偉そうに言えることなの?
どっちも規制していこう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:49:27.49 ID:EcIN5pxB0.net
シルエットと太ももで十分だから、対策のしようがない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:49:32.94 ID:wXO9NsKB0.net
イスラム教徒みたいに全員厚着して布を被ればいい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:50:38.47 ID:y97uwbFs0.net
>>7
オマエ学生時代友達いなかっただろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:50:43.85 ID:2zeuD87V0.net
ハッキリゆうと
この手のやつらが一番のファン層っていうジレンマだから
割り切って行けって感じ。それしかないだろ。誰も観客いないんだから。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:51:25.01 ID:y97uwbFs0.net
>>11
オマエ逮捕歴ある?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:51:31.78 ID:njyOXWwu0.net
チビ成人は大抵足が酷いことになっている

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:51:59.57 ID:HheJX1R20.net
カメラ持ち込み、一台に付き1000円とかにしたら、
最後は金だろ、結局は
インドとか中東の観光地みたいにさ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:52:00.16 ID:y97uwbFs0.net
絶対妻子いない独身だよなこういう犯罪してる連中

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:52:04.41 ID:IuHWn7fN0.net
カメコの気持ち悪さは異常

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:52:17.85 ID:ii7z9jnm0.net
TBSの体育会TVとかエロ要員で青学や立命館のJD出演させてたやん
そんでこいつらが盗撮批判する矛盾

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:52:25.07 ID:vuZlodem0.net
開き直って一般人の撮影は金を取れば良いのだよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:53:18.56 ID:eg0CjI3v0.net
俺、陸上やってる高校生の甥っ子の写真撮るためにカメラ持ち込んで観客席から甥っ子るんだけど、
他人から見たら女子高生撮ってるように見えてるんだろうな。。。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:53:33.51 ID:cnNghGjH0.net
もみぞうのスポーツカテは非常に健全だよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:53:59.87 ID:y97uwbFs0.net
今は小学校の運動会も部外者入ってくるから
校門で部外者バッチつけられて撮影しに行くんだと
ロリコンが言ってたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:54:11.13 ID:njyOXWwu0.net
伊藤みどり146センチと
水泳選手の足だったら

水泳選手は学校の集合写真でみると美形が多い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:54:27.57 ID:F38ZKRlA0.net
近所の森林公園で陸上部がトレーニングしてるけどガン見してしまうわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:54:28.60 ID:qaWYCTFU0.net
>>24
なるほど、観客も全裸にすればいいんだな!?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:56:06.12 ID:njyOXWwu0.net
水泳選手は足が綺麗だね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:57:36.92 ID:KIIik8u10.net
撮影されたら困る格好してる方が問題やろ
そんな恰好で人前に出なければいいのでは?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:57:43.81 ID:PYMq14FM0.net
カメラ持ってる人を不審者扱いするなら
はじめから撮影禁止にしろよ馬鹿か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:58:30.02 ID:jIoGGcvf0.net
そういうのYouTubeとかにめっちゃ上がってるやん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 07:59:52.63 ID:I8/ec/0N0.net
やっぱろお前らは狂ってるな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:00:09.42 ID:ehfiR4mb0.net
まず男より露出してるのはどういう了見なのか問いたい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:00:29.28 ID:6E+IUOHq0.net
普通に撮影禁止にすれば良いのにしない理由はなんなの?
観客が写真撮れるかどうかなんて大会に関係ないよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:00:54.80 ID:6uJHhgM60.net
もうTVで放送禁止にしろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:01:10.71 ID:FGnljd7b0.net
>>20
足を見て興奮していない



糞女は黙れ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:01:15.13 ID:Ehec7gEi0.net
違法じゃないのに不審者とか言うな訴えるぞ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:01:22.94 ID:heJPz42o0.net
甲子園チアや学生陸上や水泳をNHKが放送してんだから、いいんじゃないかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:01:33.51 ID:SB+Imcll0.net
>>61
これ意味わからんよな
厚着すりゃいいのに、皆厚着なら条件同じやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:01:49.08 ID:rtRmJSM60.net
バトミントンとかバレーボールとかわざとそういうユニフォームに変えたんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:02:15.21 ID:093se2vn0.net
>>38
犬HKの悪口ならもっと言え!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:02:52.72 ID:Ie/mwD/N0.net
1・2の三四郎の岩清水のイメージ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:03:02.11 ID:AEAlfEPN0.net
体育会の怖い兄ちゃんを大勢配置して「おいコラ!なにしんとんじゃボケ!」とカメラを逐一取り上げればいいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:03:11.77 ID:HheJX1R20.net
選手、審判等の関係者、観客等全員全裸

勃起したら即退場、もしくは逮捕
男性の場合はこれで済むけど、女性がエロ目的の場合はどう判断するかだな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:04:23.41 ID:VRbfq7l/0.net
テレビ局が頼りないからです

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:04:29.79 ID:fh3PFvdg0.net
>>11
ある意味、露出狂だよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:06:01.50 ID:njyOXWwu0.net
文化系クラブ部員の写真写りは

相撲部の女子より酷くてガイジにしか見えない事がザラ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:06:46.83 ID:AEAlfEPN0.net
昔、原宿の歩行者天国でローラー族の女の子のスカートの中を盗撮した変態を、
ローラー族のリーゼントの兄ちゃんたちが大勢で取り囲んでボコボコにいていたな。
写真週刊誌で見たわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:06:59.45 ID:Oh8jB19r0.net
けしからん

https://i.imgur.com/qakR0GJ.jpg
https://i.imgur.com/lQa8iF3.jpg  

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:16.82 ID:KqYAjNX90.net
何十万円のカメラとレンズ買って撮ってるものは女の子の股間の盗撮とか
もう人間として最低に近いな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:22.82 ID:5jibQ4KI0.net
おまえらが盗撮したりネットにバラ撒いたりしたせいで対策されたじゃないか
このバカ!ハゲ!(`・ω・´)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:30.77 ID:BAdH5mMp0.net
今やもう全員がカメラ付き携帯持ってるんだから容易に盗撮できるようになったな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:39.65 .net
デジカメ時代なので
金出せば昔の自動車価格並みの超望遠機材がローンの範囲内で買えるからな

じじいがよく股間ねらってる
男選手のときの不動さでバレバレ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:07:50.70 ID:3Brh6D2j0.net
>>50
甥っ子に撮ってくれって頼まれたの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:08:12.06 ID:8OBFstO60.net
>>1
玉木のコメントが実に気持ち悪い

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:08:24.68 ID:jCmcvQAL0.net
YouTubeでもあるもんな。高校生女子の盗撮みたいなの。気持ち悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:09:30.99 ID:njyOXWwu0.net
写真写りは筋肉だ

と、相撲部女子と合唱部女子の写真写りから思わされる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:11:08.08 ID:mMP+u9LX0.net
文春に盗撮持ち込む



犯罪だよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:11:09.78 ID:e7kVxnHe0.net
昔は個人で楽しむか仲間内で回してただけだったのが
今はyoutubeにあげて広告収入得ようとするから
選手や一般人の目にも入るってだけだしな

最近増えたわけではない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:11:13.27 ID:9NftqNZt0.net
陸上の協会のおっさんたちもエロい目線で来るよね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:13:37.48 ID:Iv8a7EAI0.net
エロい目で見られたくないなら
取材自体禁止すればいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:14:00.73 ID:QMq+L3BR0.net
自分の娘が出てるとか親に頼まれたとか色んな状況も考えられるのに、カメラ持ってたらダメなのは流石にやりすぎな気もするが

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:14:03.82 ID:njyOXWwu0.net
中学生まではどんなぶすでも細ければ細い子供に見えるが、

高校、大学生になると
体育会系女子は相撲部のワサオ顔でもまあそれはそれに見えるのに対し、
合唱部などの文化系クラブ部員は

マジだうそにしか見えないものだらけなことに、
目を疑わされるが笑
事実その通りなだけだ笑

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:14:45.40 ID:QokVuavD0.net
布面積増やせばいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:15:25.78 ID:gnwjZaHA0.net
トイレの中で競技しとけよww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:16:16.12 ID:cR1tPb8w0.net
ビーチバレーで写メ解禁も「喜ぶファンなんていない」
2011年8月23日 12時13分

今月1日、日本ビーチバレー連盟は、公式サイト上で「携帯電話による写真撮影
解禁」とし、「これまで禁止となっていた大会での写真撮影を、携帯電話に限り
解禁」(同サイトより)すると発表した。

ビーチバレーファンには待望の写真撮影解禁となったが、“携帯電話のみ”という
制限に首を捻るファンも多いことだろう。そんな折、23日(火)発売の「週刊ア
サヒ芸能」(9.1号)は、『浅尾美和「写メ解禁」までの仁義なき股間攻防戦
「食い込み狙いパパラッチが軟禁された!』と題し、その周辺レポートを掲載
した。

2007年からビーチバレーの一般撮影は禁止になったが、浅尾美和をはじめと
する人気選手をあけすけなアングルで狙うのは、何も一般ファンだけではない。
同誌にコメントを寄せるスポーツライターは、「数年前には夕刊紙のカメラマン
があおむけに近い形でローアングルから浅尾を撮り続け、掲載された写真も股
間の開脚を強調するものでした。その社は以後、大会への出入りを禁止になって
います。とはいえ、他のスポーツ紙カメラマンだって、どこも似たような撮影
をしていますけどね」と話す。

また、スポーツ紙記者も、「撮影禁止となってからは、浅尾にガードマンが付
くほど厳重態勢でした。それでも、例えば東京・台場の大会では会場近く
のショッピングセンターの上階からカメラ小僧は彼女を盗撮し続けました。する
と主催者サイドは、上から撮影できないよう、スタンド席で“目隠し”を作って
防御したんです」と振り返る。

このように、数多の攻防を繰り返し、いよいよ解禁に至った一般撮影だが、連盟関
係者は、「事前許可制のため、約250人が登録をしたとの話でしたが、大会2日
目に浅尾の試合を撮影したファンは10人ほどしかいませんでした」という現状
を明かす。

さらに、同誌にコメントするカメラ小僧は、「ケータイのカメラなんかじゃ、
股間のアップはおろか、動いている試合中の写真なんか撮れるわけないよ。
ケータイで撮影して喜ぶファンなんていないしね。正直、もう浅尾の“股間
価値”は大暴落してるよ。結局、草野歩(26)、松山紘子(25)とパートナー
を代えても結果の出せない浅尾の実力不足は明らかで、オリンピックに出場す
る可能性もなさそう。人気低迷で、苦肉の策として今回の決定なんだろうけど、
ほとんどの海外の大会じゃ、そもそも撮影規制なんてないし、日本のように高
い入場料だって取らないっていうのにね・・・・」と冷ややかに語るのだった。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:16:18.04 ID:njyOXWwu0.net
だうそは筋弛緩病だからね笑

文化系クラブの運痴デブ女がだうそに見えるのは自然なことかもしれないが笑

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:18:18.24 ID:7BtcVE430.net
>>13
陸上の短距離はレーシングブルマというか正式名知らないが、タイム1秒くらいは短縮するって、以前滅茶人気のあった選手が言っていたよ

水着なんていまエロ見せんで見る奴いないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:18:20.23 ID:gOpfwR+X0.net
スポンサーつかないでどうやって競技続ける気なんやろか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:18:52.41 ID:cR1tPb8w0.net
撮影関連
一般の方は、カメラ・携帯電話・ipad等を含む全ての電子機器を用いての
撮影が全面禁止されています。
「一般の撮影規制について」も必ずご確認ください。

一般の撮影規制について 公益財団法人 日本体操協会
平成16年2月4日施行
選手の人権と大会の権利を保護するために、報道関係者を除く一般
(大会関係者を含む)の、 競技会における撮影について以下の制限を設けます。
関係者のご理解ご協力をお願いします。
T.本会が主催・主管する競技会・演技会における撮影の制限
1. 観客席からの撮影を以下のとおり制限します。ただし、国際体操連盟が
主催する競技会はその定めに従います。
(1)撮影可能であることが公表されていない大会はすべて、画像、動画の
撮影を禁止します。ただし、本会の許可を受けた大会関係者に限り、撮影するこ
とができます。
(2)撮影可能であることが公表されている大会においても、撮影禁止エリア
での撮影、フラッシュ撮影、赤外線撮影装置などを利用した撮影は禁止します。
また、大会関係者が撮影目的や内容を確認させていただく場合もありますが、
その指示に従っていただきますようご協力ください。
(3)以上の制限を厳守しない撮影者に対しては、主催・主管者が録画物を
没収し、必要に応じて関係機関に引き渡します。

2. 本会が主催・主管する競技会・演技会では競技アリーナでの撮影を以下の
とおり制限します。ただし、国際体操連盟が主催する競技会はその定めに
従います。
(1)本会の撮影許可を受けている者以外の、画像、動画の撮影を禁止します。
(2)以上の制限を厳守しない撮影者に対しては、主催・主管者が録画物を
没収し、必要に応じて関係機関に引き渡します。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:19:17.98 ID:cSxhsAxq0.net
YouTubeでも小中高の陸上大会動画が
なんか異常な再生数なってるな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:19:18.60 ID:2F1iaZxl0.net
需要があるから供給されるんだよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:19:41.42 ID:iW08GO030.net
今だとスマホがあるしなあ
観客席でスマホ出してたら盗撮してても分からんしな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:20:26.56 ID:njyOXWwu0.net
ウンコ団は陽子そのままの運痴マジだうそで他人をだうそだとわめきたて

合唱部のダウソと筋弛緩繁殖を阿部捏造カルテした

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:22:26.98 ID:0LWnY6sX0.net
ヘソ出しやめろや
あんなぴちぴちのコスチュームきて何をいっとるか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:23:35.23 ID:jKUsHm5a0.net
>>97
女子ゴルフなんかそれわかっててやるから
素晴らしいプロ環境なのにな
下位の奴らでも賞金出してもらえる番組作れる
ゴルフサバイバルなんかゴルフファンには有名だし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:23:39.50 ID:ii7z9jnm0.net
>>94
浅尾美和って全然エロくなかったわw
寸胴体型だし
相方のタケさんのが断然エロかった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:24:18.43 ID:8/7Ejw+60.net
ビーチバレーは確か追い出したら誰もこなくなったんだっけ
アマチュアスポーツとか誰も見たくないしなんの役にも立たないから規制してもいいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:24:22.20 ID:njyOXWwu0.net
学生写真を見ると、どのパワー系ガチムチ体育会系女子よりも

合唱部の女はブサイク笑
それも発達疑いたくなるような笑

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:24:32.48 ID:cT5kv+SU0.net
ぶっちゃけ陸女増えてる。
モテるから。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:24:33.46 ID:btyLL1e20.net
あのヘソ出しって競技的には大して意味ないらしいな
単なるファッションで皆ああしてる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:25:02.48 ID:mW3jaGIx0.net
>>96
短距離で1秒は大きすぎる
0.1秒の間違いじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:26:13.49 ID:yRdq6oM80.net
だってLIVEだって撮影録音している奴ら居るもんな、要は撮り鉄みたいにメディアに取り上げられてレッテル貼られるか否かみたいな面もある

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:28:01.23 ID:OllJuQlL0.net
子供山笠で女児を撮影して逮捕された人は県迷惑行為防止条例違反らしい
撮影を全面禁止にすれば盗撮で逮捕できそうだが

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:28:37.06 ID:R2UYEbx/0.net
>>13
ボルトが着てないのが答え、タイムには余り影響ないんやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:30:01.37 ID:NXANLNJS0.net
力士がOKだから仕方なくね

女性だけだと差別になるから平等にね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:31:39.92 ID:tpA1clbz0.net
ユーチューブにアップして稼いでるのは陸上連盟が訴えてもいいとおもうぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:31:54.36 ID:58vhVZam0.net
>>104
やっぱりそうなのか
ミニスカだったり、体のラインがわかるサイズのポロシャツ着たりしているし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:32:35.83 ID:0/cgovse0.net
スポーツ新聞を始めとしたマスゴミが
まず消えたら?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:32:52.80 ID:Ikl+JLsl0.net
スポーツって所詮は余興だよね。
大会自体が不要。税金の無駄使い。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:32:53.65 ID:qLLVr/HG0.net
見られて恥ずかしいという意識を変える事で強くなれる・・かも

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:32:57.70 ID:K89oL8mLO.net
>>96
正式名称は「ショーツ」だよ
つまり下着と同じ名前
そりゃエロい訳だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:33:33.61 ID:yRFiODv00.net
>>115
逮捕者出てもおかしくはないわな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:34:14.41 ID:njyOXWwu0.net
日本人は選択的にダウソみたいな筋弛緩チビ女を好むところがあるよね

非難を別人になすりつけては
陽子みたいなマジだうそ柔らかいだなんて池沼可愛い可愛いする笑

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:34:46.25 ID:3el4pzla0.net
>>114
力士ローアングルで股間ズームインなんて写真みんな撮ってるのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:35:46.54 ID:GyoE+hxl0.net
写真に撮らせるためにそういう格好してるんじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:36:01.99 ID:TeF1dGhC0.net
>>122
小さい女が可愛いからだろ
デカイ女が可愛く見えるわけないだろ
だから矢口なんて業界でモテモテだっただろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:37:32.96 ID:yRdq6oM80.net
ホリエモンの例の騒動と同じで、ローカルルールの解釈的な問題もはらむからな
個人情報、プライバシー保護が当たり前とは言え撮禁の法律となるとね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:38:06.57 ID:ugagk0yA0.net
>>24
ワイの道具だけ不公平やないか...

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:38:32.45 ID:Uou8MA/70.net
あんな見てくれといっているようなユニフォームでやっておいてお前が言うかって感じじゃないの
あんな露出の大きいユニフォームだと盗撮がいなくなっても中継の動画や報道の写真が使われるだけで本質的に何も変わらない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:40:01.34 ID:2FyeX87/0.net
女子バレーは性を解禁してから復活したし、
女子ゴルフは一般人には性を売り、
スポンサー企業には大会前日に選手が接待パーティーをするようにしてから人気になった


女子ゴルファーはスカートを穿いてくれと必ず言われるからね

言われなかったのは、不動裕理だけ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:40:33.90 ID:DHMYJS5I0.net
そんなに嫌なら男と同じ格好しろよ
何であんなに露出させねるんだよ
まずはそこだろ
ビーチバレーとか協会にクレームだせよ
協会がOKしてるんだぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:42:46.17 ID:btyLL1e20.net
要はプロの真似してるんだわな
プロは自分をアピールかつユニに企業名入れたりするから必然があるけど
高校生なんぞには機構から全面禁止令出して構わんだろと
是正の順序が逆だ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:00.94 ID:TeF1dGhC0.net
>>130
フェミニストのエロ目線で見るなという言い分は
例えるなら
喉が乾いても飲むな
お腹が空いても食べるな
眠くても寝るな
これと同じだからな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:06.83 ID:B6b+fJND0.net
どんどん逮捕しろ! ちびっていなくなる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:11.18 ID:+BUVDULz0.net
>>7
心がすり減るのでは

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:44:40.89 ID:pOJ9W8St0.net
男はヘソ出して走らないが
女は水着着てヘソ出して走ると記録が上がるのか
女の考えは分からんねw
ファッション第一w

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:45:28.27 ID:QC/nDGD10.net
そんなの撮影して何が楽しいわけ?
普通に障害者だと思うわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:47:58.35 ID:cupETAcH0.net
NHKのエロ目線スレの盛り上がりを見るとねぇ…

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:48:39.33 ID:XvBwrSlU0.net
>>96
陸上やってた人間からするとすぐに嘘だとわかるレスだなw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:50:21.50 ID:njyOXWwu0.net
まあ日本人のハイソサエティはマジだうそにみえる無筋力無表情がざらな阿部捏造カルテだから

おどろかないね笑

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:50:57.37 ID:0FBRsYcG0.net
>>2
チンポデカマラなイケメンなら桶

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:51:15.63 ID:yRdq6oM80.net
三十三間堂で行われる通し矢でも、植え込みに隠れてまで袴姿の女の子を撮影する奴とか居るらしいし、撮影者のモラルを問われる問題はそこら十にある

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:53:14.49 ID:7BtcVE430.net
>>110
1秒は言い過ぎかな?覚えていないからスマン、
0.5秒だったかもしれない
ちなみに言ったのは、当時、青学のアイドルだった短距離走の藤森安奈

レーシングショーツ?だとタイム短縮出来るとのこと

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:53:32.52 ID:8lBMZg9n0.net
ていうか胸ポチや乳輪透けが当たり前だった80年代あたりに比べれば
競泳のエロ目線はかなり少なくなったように思うんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:56:18.87 ID:xSL+Epen0.net
撮影パスを出せばいいだけ
水泳連盟は出来るのに陸上連盟には出来ないの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:56:29.15 ID:K4/WQOwF0.net
>>113
ボルトが着たらチンコがもっこすはみ出てはしれんやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:57:00.57 ID:nejI03P50.net
ユニフォームを撮影しただけなのに性的画像と言われるこんな世の中じゃ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:57:02.26 ID:8lBMZg9n0.net
この件のヤフコメで美人選手に注目するなって言ってる人もいるけど
カーリングのYouTube中継の視聴者数なんて明らかにルックスに比例してるんだよな
(今一番二番を争うロコソラーレと中部電力が美人チームだからっていうのは置いといて)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:57:26.64 ID:5vz4GxOF0.net
謎のヘソだしとか
女子の露出の高さがタイムに直結するなら
男子もそうなるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:57:32.57 ID:UxEmV9bc0.net
オリンパスのあのクソ動画まだ?
すれ違いざまに他人を撮って表情を楽しむ芸術家?を持ち上げて武田玲奈クズ動画

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:58:56.23 ID:K4/WQOwF0.net
>>24
全裸が正義に100万ゴールドや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:59:39.67 ID:KqYAjNX90.net
カメラ板で機材自慢したり戦争してるスペック厨のおじさん達、
そのご自慢の最強カメラで撮ってるものは女の子の隠し撮りなんてのが
わらわらいそうだな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:59:44.92 ID:nejI03P50.net
JOC「タダで撮ってんじゃねぇよ金を払えよ!」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:00:50.95 ID:njyOXWwu0.net
そうだね萌え絵のエロ漫画でもながしておけば凄い人気がでるんでは笑

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:01:07.00 ID:VnZLaq0W0.net
関係者意外撮影禁止にしとけ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:02:04.88 ID:yvJlgI8s0.net
これには最前線くんも苦笑い。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:02:13.78 ID:QQTOAxTe0.net
試験的にカメラ禁止にしたら入場者が激減したんだよなw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:02:44.27 ID:sZ3fIMU10.net
>>77
サムライジャパンwww

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:02:54.59 ID:bYvP9CxJ0.net
須磨海岸の浜で撮ってるヤツらもどないかしろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:02:58.92 ID:ZxvjWRGS0.net
アスリートエロが一番好きって趣味の男がけっこういる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:03:33.99 ID:nfKL1Kno0.net
電車撮るよりマシじゃない?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:05:41.67 ID:CT/68hGM0.net
スポコスAVを規制しろよ
こんなのがあるから影響された連中が撮りに行くんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:05:51.92 ID:0FBRsYcG0.net
>>159
アマレスのメスゴリラ達のケツ見てるとチンポ疼くわ
食いまくった栄ハゲ裏山

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:08:00.96 ID:m82kPWyz0.net
>>151
機材自慢と戦争に負けたもんだから
不特定の相手をここでコキ下ろして
傷付いた自分を慰めてるのかい?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:08:39.24 ID:5CwlYarG0.net
へそ出さない、膝上10センチ、半袖とかじゃダメ?
みんな同じならタイムの影響もないだろうし、布面積大きい方がウェアも高く売れるしでよくないかね。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:09:57.84 ID:AHM1M/eo0.net
エロすぎるからしょうがない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:10:17.27 ID:GAxbGmpw0.net
チーム関係者以外のカメラ持ち込みは取材申請でもさせりゃいいじゃない
入口で顔、名前、身元の管理をしとけ 面倒だけど大した数じゃないだろ
スマホでやられるならもうお手上げ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:10:24.12 ID:cTI/uJp9O.net
逆に撮影されるのが目的でアスリートになった女子はいるのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:10:28.93 ID:OKp1J7J20.net
中学生の頃、わざとスターターやってて、
「位置についてぇー、よーい」の時にブラとかたまに乳首を見てたわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:10:38.12 ID:mm3i3qxaO.net
>>161
意外とスポコスAVに影響されて組織幹部のおっさんどもが、ユニフォーム露出せえって指示してる可能性もあるけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:12:00.30 ID:xcP61mnw0.net
嫌な思いしてる現役の子はTwitterで違うユニフォームで出ればいいのにな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:13:15.39 ID:xxszjC460.net
日本人は変態民族なんだから女はみんなジャージで走れよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:13:42.17 ID:EdrZZKj80.net
そもそも露出過多なのが問題じゃん?
ロングタイツにすればいいのに。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:14:48.48 ID:OKp1J7J20.net
>>168
なんで薄手のランニングとか着せてたんだろうな。
もろに下着見えてたよな。サイズ合ってなかったら乳首も見えてた。
ラッキーだったけど、真面目にやってた女の子達が可哀想だった。
ラッキーだったけど‥。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:14:55.19 ID:JFDcBD170.net
ヘソ出す必要あるのかって思ってしまう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:15:08.09 ID:yRdq6oM80.net
まぁ屁理屈の咎めは受けるだろうけれど、アマチュアの子達にあの格好させるのはね・・・といった突っ込みはあるだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:15:52.41 ID:XxK0O+V+0.net
>>123
女子はそういう写真取るんやで
某所の全裸まつりで、ひざつき姿勢でカメラ構えて、めのまえのチンコ取りの女がたくさんいたわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:17:33.01 ID:mdcpDca40.net
>>選手たちは観客席が気になって集中できません
無観客でやったら?w
プロ失格だけどw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:18:49.25 ID:xBRtoYyt0.net
>>38
どっちも規制緩和だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:20:35.40 ID:thUUn3Z90.net
>>1
海水浴場で他人の水着姿撮影したら捕まるじゃん
それと同じように考えればいいよね

アスリートの盗撮は許されるのであれば海水浴場の水着の盗撮も許されなければならないよね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:20:41.96 ID:qRShNX2J0.net
もうカメラ持ち込み有料化でええやん
選手にもカメラありきで競技させろ
無断持ち込みは問答無用で逮捕でメディアに変態晒したれ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:20:47.94 ID:mm3i3qxaO.net
角刈りでちょび髭つけられたら萎えるけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:20:55.99 ID:x1syqsdg0.net
マスゴミが一番の変質者だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:21:12.10 ID:/+OUvvac0.net
男さんはどうしようもないね
けどその欲が経済回してるのも事実だもんなぁ
それで稼ぐつもりがある人にはお金払って欲を満たせばいいけどその気が無い人にタダで欲を満たしてもらおうなんて浅ましいね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:21:29.90 ID:7VNjs47K0.net
>>1
卑猥な写真が出回るって、卑猥な格好して競技してるのはどちらなんだよ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:25:16.85 ID:qt/LgKEU0.net
地上波のキャプチャは許されるのですか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:27:29.48 ID:ukA4HPSP0.net
学生だろ?金儲けでも無いし、そう言う変な客は来なくても良いんだから、観客席ではカメラは基本的に禁止にして、事前申請必要にすれば良いんじゃね?、選手との関係者のみカメラokにすれば終わる話だろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:29:05.87 ID:ESpAaXME0.net
>>184
お前はプールに行ったら見知らぬ水着の女をパシャパシャ撮るのか?
それをわざわざYouTubeとかで拡散してると考えれば異常だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:30:17.18 ID:ziNe//lg0.net
>>184
犯罪者側の考えだな、見えてしまうのと
画像をさらすのは全然違うだろ例えばあんたのアホ面が
面白い画像集にあげられてたらどう思う

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:30:31.42 ID:xoYH1Pei0.net
>>77
期待して画像検索かけたが

恐ろしいな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:33:30.16 ID:vMeeNeIr0.net
てかこれ、ネットにアップするのが悪いんであって私的に楽しむだけなら問題ないんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:34:21.74 ID:btyLL1e20.net
>>187
プールで水着は必然だろう
陸上でこの格好は果たして必然化?という問題

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:37:04.23 ID:mm3i3qxaO.net
すべての撮影禁止にすればいいのか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:38:07.95 ID:NgUFlB4a0.net
見られたくないのなら客を入れるなと

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:38:33.15 ID:7VNjs47K0.net
>>188
芸術を猥褻物と見る人間との差だな。
人間には2種類の人間がいるから、どうしても分かり合える日は来ないし、話し合っても時間の無駄だな。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:41:16.52 ID:IF45Hm120.net
レスリング協会が肌の露出の多いユニフォームにする案を出して吉田沙保里が激怒していたな。
世界的にはそちらの方向で、日本はエロ視線との戦いなのかもしれん。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:41:53.16 ID:CT/68hGM0.net
>>169
えぇ…(困惑)

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:42:48.64 ID:8At3gEVU0.net
1、撮った写真は公開しないならどうしようもないから放置
2、撮る人の妙な行動はキモくて競技に支障が出るから禁止事項の徹底
3、エロい写真公開でビューを稼ぐなら被写本人に金銭支払いか公開停止

3が問題よ。
他人をエロ晒しして自身の利益にするなと。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:44:07.55 ID:mm3i3qxaO.net
取材カメラすら撮影禁止して無観客にするしか防ぐ方法はないな
結果は数字だけで報道する

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:50:13.51 ID:1w1EqTmn0.net
それなら服装見直せよ…

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:51:36.73 ID:ESpAaXME0.net
>>191
いやいやプールだってレーザーレーサーみたいな水着は着れるわけだ
でも撮られたくなければレーザーレーサーを着ろって言うのはおかしいと感じるだろ?
陸上の場合も同じなのに着る側の問題にしようとしてるのは本当にクソ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:41.77 ID:uUJgeKhA0.net
だってメスのスポーツなんてそこにしか価値ないじゃんねぇ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:54:48.04 ID:2SCjwpj40.net
男子
https://imgur.com/0CjZwW0.jpg

女子
http://imgur.com/9yRKYUs.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:55:12.66 ID:8ESVtnzF0.net
単なる記録だろ!
たまたま女子アスリートが多く映ってるだけで

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:56:17.43 ID:Lj3sTYFg0.net
取材カメラと選手の親族以外カメラ禁止でいいだろ。
なんでそうしないのか不思議。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:59:46.47 ID:tyYY98LT0.net
>>195
女子レスリングなんてもともと競技人口少ないのにそんなことしたらますます誰もやらなくなるからな
当たり前やで

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:05.96 ID:UDj8OYG00.net
ほらお前ら、言われてるぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:10.65 ID:oQFbPxbw0.net
こんなのガッツリ禁止で良いじゃん
むしろ撮影可能だったことに驚く

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:12.46 ID:cR1tPb8w0.net
陸連の怠慢、無能、開き直り、問題意識なし、むしろ女はもっとえろい
恰好すればいいとかそんなもんだろうな。
とっくに体操とか水泳とか学校の
運動会とか映画館でもしめだしてるのにこんな程度のこと今更。
玉木も何いってんだか。
あとは交通規制して外でやるマラソンとか駅伝もやめて競技場でグルグルしとけ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:01:16.13 ID:UjrSNmTr0.net
公然わいせつかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:02:13.85 ID:8lBMZg9n0.net
>>200
それ、ヤフコメで盛り上がってた主張だけどなんだかなあって感じ
個人差のある乳首はともかく、乳輪透けまくりの水着がなくなる程度の工夫はしてきてるし

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:04:59.70 ID:oQFbPxbw0.net
>>200
レーザーレーサーは胸にウレタンパネルの付いた水着で、全身水着とはまた違います。全身水着も今は禁止ですが。
とマジレス

陸上はあの格好をする理由が分からない。したいなら勝手だが、カメラは持ち込み禁止にすべきだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:05:48.03 ID:v/UbbN2I0.net
JOCの馬鹿どものせいで陸上競技が衰退していく

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:06:35.63 ID:AIqDzzgC0.net
露出の多いユニフォームがすべての元凶であって
改善するのになんの支障もない超簡単な対策だと思うんだけど
なんで問題になってんですかねえ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:06:39.24 ID:oQFbPxbw0.net
てかさっさと禁止だろ。
なんでこんな事が「議論」になるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:10:34.65 ID:cFLVaTPg0.net
>>211
それマジレスっていうか論点ズレてるだけだぞw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:12:41.77 ID:mm3i3qxaO.net
タイム上げる為に抵抗無くしたくて露出増えてるんだろ
タイム主義が元凶
逆にもっと厚着して同じハンデで、順位だけ決めればいいじゃん
夏は死ぬなw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:13:53.94 ID:3Ui50xeR0.net
実際はあれを着たがる選手が多いからだろうな
嫌ならあんな格好しないんだからほとんどの選手は反対なんかしてないんだろ
撮ってもらえない一部のブサイクの声がでかいだけ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:14:08.69 ID:43NhBfIA0.net
じゃあ誰にも活躍を見てもらえずひっそりと新聞字面だけでやれば?
選手がそれを望んでるとは思わないけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:14:24.12 ID:T+2sa5V20.net
>>1
露出狂のような変態ユニフォームは廃止にしてイスラム女のようにブルカやニカブを着用して全身を覆え

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:16:23.81 ID:EY3V3dl80.net
玉木ってまだ生きてるのか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:18:19.77 ID:HheJX1R20.net
川崎の子供ハロウィンパレードも撮影禁止になったけど、
繁華街の真ん中で、人に見せるためにコスプレして、親がスマホで撮り放題していて
一般人は撮影禁止とか、矛盾だらけだよなあと思うけど

ほとんどの一般人は、写真趣味のジジババだけど、中にはロリコンが混じってるんだろうなあ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:19:45.33 ID:xJFRdJjh0.net
>>142
0.5秒もどう考えても間違いだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:28:14.00 ID:Dbwed8dr0.net
顔面偏差値最高クラスの浅尾美和が大してエロい身体してないってのがつくづく悔やまれる

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:28:55.45 ID:sVnHUEMU0.net
>>77
これは引くわ…

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:31:02.04 ID:IF45Hm120.net
パナのビデオカメラ買ったけど人(とくに子ども)が少しでも写ったらダメそうだし山とか川で鳥撮影するくらい?一体どこで使えばいいんだろうって悩む。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:31:50.02 ID:VuoQUwQx0.net
あいつらただ撮影してるんでなく、赤外線カメラ使って撮ったスケスケ画像をネットにあげてるからな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:32:09.72 ID:AIOc1aYE0.net
カメラ持ち込みは禁止できてもスマホ持ち込みまで禁止にできんやろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:33:26.29 ID:+bVi/34D0.net
目に焼き付けてわざわざ見えるとこに書き込んだりしなきゃ誰も嫌な思いしないのに
性格悪いから嫌がらせ込みで楽しもうとしてるんだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:35:48.76 ID:HheJX1R20.net
>>227
スマホ持ち込み禁止で、入り口で預かって、帰りに返せばよいだろう
三万人位はいる会場でやれば面白い事になるな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:36:51.14 ID:7VNjs47K0.net
>>226
そんなの見たことないぞ?
まずは証拠を見せてくれ。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:37:58.97 ID:9jz2rAcP0.net
>>77
90年代怖いな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:41:10.84 ID:d0UjCHUl0.net
>>202
帽子を被った人は男子も女子も一生懸命に撮ってるな
両刀使いで一番タチが悪いとか?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:43:49.14 ID:AM8sF0dC0.net
マンスジ狙い?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:44:38.85 ID:W7QVuhQw0.net
ビックヨドバシにいる人たちか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:49:19.55 ID:w6/UZrlV0.net
エロ目線じゃなくて純粋な気持ちで女子スポーツを楽しんだのは、サッカーのなでしこがW杯優勝した時だけ
ブスしかいないから、そういう気持ちに全くならない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:49:29.37 ID:tEDgwWVN0.net
>>1
年末年始におまえらがいつも、イヤーンとkアハーンとかのSEのせる
お色気ハプニング集のことか?
水泳選手の長崎の乳首とかよく流してたな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:50:11.26 ID:HzHpNsLx0.net
カメラ禁止にすればいいだろ
何をためらってるんだ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:50:19.94 ID:76NKcUS80.net
確かに陸上競技選手の無駄を削ぎ落とした体は美しいよな
性的と言うより野生動物の様な美しさを感じる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:11:26.45 ID:voegs3Hz0.net
まあ対策は必要だな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:19:52.97 ID:thUUn3Z90.net
だったら露出の多い格好するなって言ってる人いるけどそれは違うと思う

ハゲ頭を後ろからパシャって写真撮られてネットに晒されて抗議したら
だったらハゲ頭で歩くなよ!帽子被れよとか言われたらあんまりだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:30:18.44 ID:voegs3Hz0.net
>>240
ただ、悪意的な人間ってのはけっこうな数いるわけで
そいつらを取り締まるのは不可能に近いのが現実なんだよな…
スマホでだって撮れるわけで、全員からスマホを没収して入場とか無理だし

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:47:08.37 ID:Pg9xa71o0.net
カメラやスマホの持ち込み禁止にしたら?
それで客入りが減るだろうけど女性アスリートは気にせず本来のパフォーマンスが発揮されるならいいんじゃね
それかウエアの下に丸首半袖膝上のスポーツスーツみたいなのを着用すればいいだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:52:36.88 ID:OwbB3VHD0.net
Eてれ陸上中継でシコる

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:58:29.42 ID:J7lQZCM50.net
>>96
競技用水着は乳首ポチが見られるよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:02:33.22 ID:oQFbPxbw0.net
>>215
は?レーザーレーサーを着ろなんて意味が通らないんだがw
何「レーザーレーサーを着ろって」?w
お前がズレれてんだよ、黙れ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:02:38.11 ID:C8IAtZY30.net
赤外線以外は許容しろよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:03:23.18 ID:oQFbPxbw0.net
>>216
なら男子もあの格好にするはす
しないのはタイムに関係ないから

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:05:10.39 ID:wsCRjGrD0.net
エロい恰好しないとスポンサーが付かないんよ
大学生とか実業団になると、シューズだけでもウン万と金が必要になってくる
スポンサー飛んだら死活問題、黙っとれ!!ということやな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:08:11.82 ID:SKi2pFMt0.net
そこまで言うのなら露出の多い服をやめるべき

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:09:09.00 ID:2cZ95Ore0.net
>>240
原因を選手に求めるなという点ではそうなんだが、
あの格好の必然性はあるの?やめたら駄目なの?てのは率直な疑問でしょ。
あの格好が良いと言うなら別だが、変えられるんなら変えれば?て話。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:09:17.54 ID:SKi2pFMt0.net
>>240
誰も撮らんのよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:09:56.18 ID:2cZ95Ore0.net
スマホでの撮影も当然禁止にすれば良いだけ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:10:22.58 ID:U9FgpsLy0.net
万個が調子乗んな 糞が

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:15:44.83 ID:DYIZWWGS0.net
小中学校の運動会も公開だと見たこと無いようなカメラおやじが紛れ込んでくる。撮ってる本人たちはしれっとしてるが同学年の親の顔位、少なくともこれまでの行事で見たことがない顔くらいは分かるからな。そら親のみの事前申請&許可制になるわ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:24:27.65 ID:4Y7JiVEp0.net
競技場出禁になったやつが
女子に金渡して撮らせてることもあるし
競技役員はスタンドに目を光らせなきゃならんし年々大変

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:26:59.67 ID:mm3i3qxaO.net
>>247
男子と女子で露出度は対して変わらんぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:28:58.58 ID:om7S9qMx0.net
欧米の女子テニス選手とかエロ目線もあるけど単純にかっこいいなと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:30:33.32 ID:sV0Azs2I0.net
>>77
こんな時代もあったねと

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:35:26.34 ID:sV0Azs2I0.net
男子と比べて勝る部分がないんだしせめてキャットファイト的なエロ要素で差別化するしかないじゃない?
パラリンも同様で限界までサイボーグ化して差別化するなら見てみたい。
でそれらに対抗するために男子競技は薬物解禁して100m6秒くらいで走ってほしい。その後鼻血出して死ぬくらい本気でやればいい。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:39:08.94 ID:2cZ95Ore0.net
>>256
いや全く違う

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:44:22.97 ID:HheJX1R20.net
>>255
そもそもが、競技役員がエロジジイだろうし、最近は女女のエロババアも混じってるかも知れん

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:52:54.76 ID:nASlJ+qs0.net
男子みたいにしたら一気に減るだろ
わざわざへそと太もも出すからだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:52:59.39 ID:Ekf5aq5M0.net
人物を撮る人は女性アスリートも撮るけど
そこにエロさがあるのは仕方ない
若い女は男を惹きつけるように身体が成長するんだから

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:54:18.28 ID:uQGk+WAc0.net
>>245
盗撮されたくなければ卑猥な格好をするなという意見に対し、
プールで水着の女を盗撮するのはおかしいのだから、陸上も格好の問題ではなく盗撮する側の問題だと言った

それに対してプールで水着は必然と言われたから、プールでも盗撮されたくなければ、
ビキニではなく露出の低いレーザーレーサーを着ろ、とはなってないだろと言った

この流れでお前がいきなり「水泳競技」でレーザーレーサーは禁止という話を始めるからズレてると言われたんだぞ
「レーザーレーサー」という単語に反応するのではなく、話の流れを理解してから会話に入ってきてくれ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:57:29.84 ID:eJ55xPE/0.net
昔高校野球を甲子園のアルプススタンドで観戦してたら壁に虱みたいにカメラマンがびっしり張り付いてグラウンドではなくスタンドの方にカメラを向けてチア撮ってたなぁ
あれいつからいなくなったんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:58:40.22 ID:q2/Tcq940.net
>>232
ただのパフォーマンスだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:04:20.71 ID:nZhTQ+Fc0.net
>>240
対策できるかできないかの話だろ
エロいユニフォームやめりゃいいだけなのになんの問題があるの?
鍵掛けずに外出した結果空き巣に入られて
空き巣が悪い空き巣が悪いって喚いたところで何も解決しませんよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:08:34.88 ID:f+3yxoXy0.net
>>264
些末な事、本質と関係ない重箱の隅を突く様な話だから「マジレス」とふざけた感じで書いてるんだが

「ビキニではなく露出の低いレーザーレーサーを着ろ」
これが日本語になってないと言ってんだよ

ここまで説明しないと本気で分かんないて、怖いと言うか、、、ゾットする

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:17:07.65 ID:thUUn3Z90.net
>>267
エロいというのは見る側の目線
女子アスリートはエロい格好をしようとしているわけではない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:22:46.48 ID:SKi2pFMt0.net
全裸でエロいつもりはなかったって言い訳が通用しないみたいなもんで、どう見られてるかってのは気にしないとね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:28:09.94 ID:J/pUwCs/0.net
個人的には陸上にエロは邪魔だわ
チラリズムがダメなんだよ
水着みたいなぴっちりとしたエロくないやつでいいんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:34:05.25 ID:y3/IXR4I0.net
着ぐるみきてやれ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:37:20.05 ID:y3/IXR4I0.net
>>24
レスリングだとチンコがあたるな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:48:16.47 ID:yRdq6oM80.net
まぁツベなら学生陸連なりそういった団体が公式ch作って競技会の動画を配信、その他は許可を得た者だけ動画投稿OKみたいな形にする事だな
若い女性は性欲抜きにしても野郎に取っちゃ魅力的な存在だ
現実的にに全て撮影禁止にする様な事は無理だからその辺りから始めたらどうだろうか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:54:34.55 ID:NUg8BrCS0.net
ビーチバレーの男女の写真みたいな矛盾どうにかしたらどうだろう
かつての体育のブルマ並みにどうかしてるだろうと

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:03:52.20 ID:thUUn3Z90.net
>>270
温泉に全裸で入浴している女子を覗いて全裸でエロいから女が悪い!俺は悪くないって言い訳できないよな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:24:31.65 ID:3Ui50xeR0.net
>>276
どこの温泉に観客席があるんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:29:18.55 ID:hgg8Lxmn0.net
>>6
ほんとそれ
そういうユニフォームを開発しようとしないスポーツ用品メーカーの怠慢だよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:36:36.08 ID:tEDgwWVN0.net
というかスポーツは見世物でなく競技なんだから
観客も撮影もいらないんだよな
無観客、無撮影にすればいいだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:37:35.19 ID:HBMSIXTA0.net
クラウチングスタートのバックからの映像好きだったけどな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:20:41.42 ID:aTcxc0P/0.net
>>77
アポロキャップにチューリップハット
70年代だろこれ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:34:48.83 ID:kQx7mSC+0.net
観客や中継視聴者のモラルで解決できるのが最善だとは思う。
実現までの道筋は遠いが

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:37:14.05 ID:kQx7mSC+0.net
しかし、エロビデオならなんぼでも見れてしまう世の中なのに、
わざわざリスク冒してアスリートにエロスを求めてしまう。
業の深い生き物よな、男。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:16.56 ID:8lBMZg9n0.net
>>282
配信に関してはどこまでのモラルを求めるのかだろうね
男子10,000メートルの時間には誰もいないのに女子5,000メートルの時間には視聴者が増えるのは仕方ないことだし

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:50:36.82 ID:O67uD8on0.net
本人に選ばさせればよいだけ
男女共通でもいいし

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:52:44.86 ID:cbNQ+CnL0.net
つか、度を越えた気持ち悪い奴らがいるのは事実だが、
競技している人を撮影したら盗撮っていわれるのもなんだかなって感じだな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:05:13.64 ID:JFOgtoba0.net
https://i.imgur.com/SwAc6yj.gif

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:49:14.57 ID:y97uwbFs0.net
スゲーなこのスレ マジで痛感するわ

592 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe24-NTgB)2016/12/07(水) 02:13:03.21 ID:BUKoFhtT0
>>588
どのクラスにも一人は糞キモい奴や池沼スレスレのガイジが居ただろ?
それが日本全国から集まったのが2chだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:55:10.73 ID:y97uwbFs0.net
https://i.imgur.com/8jG6h2Z.png
このスレマジでこんな奴ばかりなんだろうな

キッショ…

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:04:56.85 ID:r1meE6xV0.net
エロ込みの女子アスリート競技だろ
規制なんてかけねーよ
エロ目的が消えたらチケット売れないからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:00:50.50 ID:ZV0xMTm10.net
>>284
観るのはいいけど、SNSや匿名の掲示板、ネットニュース・スポーツ新聞・週刊誌なんかで、
エロいだの何だの書き連ねたり、
写真に「見えた!」とかって見出しをつけない

そのあたりの線引きが良さそうに思う。
可愛い・愛らしい・美しいあたりは許す。
エロい・ヤりたい・ブサイクあたりはダメ。

まあ、こんなん俺の思いつきでしかないけど。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:52:27.11 ID:CLS56wf30.net
>>289
ハゲ頭をじっくり撮影してやるよ

減るもんじゃ…
減った後だから別にいいぢゃねーかよ!
別に撮っても撮らなくても減るんだからいいぢゃねーかよ!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:31:54.85 ID:tq51LrZj0.net
>>287
17番wwwwww

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:47:15.78 ID:Rl4kIMkg0.net
男の性なんだから仕方ないだろがよ
いやなら、身を隠せよ
ビーチバレーなんか露出減らして誰が見るんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:18:30.61 ID:2DXecvMl0.net
競技場内ならカメラ規制をすれば良いが、公道でやるマラソンや駅伝は困るな。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:34:39.07 ID:0FBRsYcG0.net
>>287
これってガラケーカメラで撮ってんの?
小型デジカメ?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:29:12.79 ID:5m8cHkcm0.net
撮影してくるキモいカメラおじさん達を撮影してネットに晒しあげし返せばいい
職場にバレて晒し者にしてやればいい

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:29:40.22 ID:yoGcl2740.net
>>232
ゲイ向けのAVでランパン履いてるやつあるもんな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:43:41.48 ID:zqETIdqw0.net
>>26
暑い!!

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:52:46.19 ID:11kZOnlm0.net
>>268
日本語の勉強したら?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 03:04:09.51 ID:G7JP9ffh0.net
>>300
お前がな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:49:20.91 ID:v1NaYFhT0.net
またお前らか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:52:00.86 ID:ZwRQLe1p0.net
こんなやつしか
見に来るやつがおらんのやから
もっと大事にしないとな。
ありがたいと思わないと。
そうでないと、スマホ向けるのですら禁止と警備員立てて厳しく取り締まったら
観客1人もいなかったビーチバレーの世界大会みたいになんで

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:52:20.45 ID:UmG8WuN90.net
>>9
確かに

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:53:16.29 ID:82YH23OB0.net
NHKだって甲子園全試合生中継してるけど毎試合チアをしっかり撮影してんじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:46:12.73 ID:XXRfHcCp0.net
>>303
死ね馬鹿
俺のように健全に女子アスリートの美しさを楽しんでる奴らが
お前らみたいな限度を知らない上に逆ギレする馬鹿の被害を受けてんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:50:44.94 ID:MHVT/VHU0.net
何があかんのじゃボケ
ビジュアルも含めての興行やろが

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:58:17.04 ID:XXRfHcCp0.net
>>307
股間のアップをやめろと言ったり、選手を貶める下品な言動をやめろと言っとるんだろうが
言葉も読めんのかこのド底辺は

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:10:48.08 ID:+NLuDVia0.net
隠れているものを覗き込んでいるわけでもないのに。
普通に観戦してて目に見えるものを撮影して盗撮被害と言われてもな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:11:19.51 ID:a3rxt6xf0.net
新体操とか既存メディアが撮る写真は芸術で
メディア利権を脅かす素人は猥褻ですか
これを報道してるメディアに後ろめたいこと
一変もないのかよ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:14:33.52 ID:XXRfHcCp0.net
>>309
>>310
望遠で尻や股間のアップ撮影のどこが普通で、どこが芸術なんだよ
頭沸いてんのかジジイ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:28:34.58 ID:+NLuDVia0.net
>>311
普通とも芸術とも言ってないんだが

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:33:14.25 ID:UHV+vyqy0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c27

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:40:19.83 ID:NZuVfJUK0.net
>>301
レーザーレーサーは胸にウレタンパネルの付いた水着で、全身水着とはまた違います。全身水着も今は禁止ですが。
とマジレス



315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 09:50:02.35 ID:1ZFuW80yO.net
もう辞めたらいいよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:24:32.39 ID:60w9Kkoh0.net
>>314

日本語出来ないのが可愛そう

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:31:08.20 ID:0c+vy5Sg0.net
>>316
些末な事、本質と関係ない重箱の隅を突く様な話だから「マジレス」とふざけた感じで書いてるんだが

論点ズレてると言われてお前の方がズレてると発狂した後にこの発言は草

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:47:49.22 ID:LpI1FWy80.net
>>317
発狂して粘着してるのはお前


319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:51:21.57 ID:0c+vy5Sg0.net
>>318
論理的な反論ができずに煽りでしか返せない
日本語が不自由なのが自分だと認識できてなくて草

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:16.98 ID:0c+vy5Sg0.net
>>318
レーザーレーサーは胸にウレタンパネルの付いた水着で、全身水着とはまた違います。全身水着も今は禁止ですが。
とマジレス

は?レーザーレーサーを着ろなんて意味が通らないんだがw
何「レーザーレーサーを着ろって」?w
お前がズレれてんだよ、黙れ

些末な事、本質と関係ない重箱の隅を突く様な話だから「マジレス」とふざけた感じで書いてるんだが

論理破綻してて草

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:22:03.84 ID:yFroIa1Z0.net
まあ、露出が上がってきた陸上にくらべると水着に関しては透けにくくポチりにくい水着になっただけでもマニアを減らす効果はあったかと

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:23:29.13 ID:HHEadtSN0.net
>>319,320
発狂中w


323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:59:03.89 ID:0c+vy5Sg0.net
>>322
間違えましたと言えばよかっただけなのに重箱の隅をつついたことにしてしまい後戻りできなくなった
そもそも競泳の話なんか誰もしてないから重箱の隅すらつつけてないんだが

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:33:54.47 ID:49EQEmR70.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)d2

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:59:08.85 ID:3suLY51o0.net
こんなときだけ多様性の排除かよ、都合のいいときだけ多様性、多様性って吠えてんじゃねえよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:31:33.43 ID:d2Lrfv6Y0.net
証拠の画像は?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:27:41.30 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/P62N947Vc5.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/6eDFn7u74y.htm

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:31:52.61 ID:hmEow4jB0.net
盗撮って更衣室や控室隠し撮りしてるわけじゃないだろ
競技中の写真をどう撮ろうが勝手な話
露出が嫌なら、イスラム教徒みたいに肌見せないユニフォームで競技すればいいだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:46:39.94 ID:e1WR/OQn0.net
陸上女子を盗撮する者達というサイト作ったら?
Amebaとかでドキュメント番組作ればいい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:52:27.34 ID:wUZbrjNH0.net
エッチなユニフォームをやめればいい

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:11:38.52 ID:lNXes8Qj0.net
撮影禁止にすれば?
あとユニフォームがセパレートしてる意味がわからんからやめれば

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:29:45.79 ID:kui0T9g+0.net
正義感から出回っている画像を調査したが、
明らかに水平レベル、つまりフィールドから撮影した画像が大量にある。
今まで対策に動かなかったのはメディアを含めた関係者が盗撮しているからだろう。
会場の動画と出回っている画像を分析すれば
縦と横の角度が分かるから簡単に特定できるはずだが?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:31:03.60 ID:k4H0N50B0.net
前とか隣とかでカシャカシャやられるのはウザイわ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:31:09.96 ID:Mt8TOu4T0.net
昔からやろそんなもん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:21:11.58 ID:ZrcYw4se0.net
>>287
なにこれ気持ち悪いんだけどこいつなにやってんの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:24:19.97 ID:OPjvRZ7x0.net
>>287
半分キチガイだな

総レス数 336
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★