2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】からし蓮根・伊織 “改名”後のM−1初戦に緊張「独特の空気がありました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/29(木) 09:28:33.57 ID:CAP_USER9.net
10/28(水) 23:31配信
デイリースポーツ

 M−1大阪2回戦に出場したからし蓮根の伊織(左)と杉本青空

 漫才日本一決定戦「M−1グランプリ2020」の大阪2回戦が28日、京都市のよしもと祇園花月で行われ、2019年ファイナリストのからし蓮根、見取り図が初戦に臨んだ。

 からし蓮根の伊織(27)は、誕生日の9月12日にMBSの藤林温子アナウンサー(28)と入籍。婿入りして本名が「藤林伊織」になった。「改名後のM−1初戦です。緊張感と独特の空気がありました。1発目かんでしまいました…」と、3分間のネタを振り返った。

 相方の杉本青空(26)は「ファイナリストといっても、優勝争いに食い込んだわけではないので…。守りに入ったなと見られることなく、攻めた感じにしよう」と、2年連続のM−1決勝進出へ気負いが無かった。

 見取り図の盛山晋太郎(34)は「一度気になったら、気になってしまって」と、出番を前にはめていた腕時計を外した。張り詰めた雰囲気の舞台を終え「ファイナリストと言っても優勝していないし、気持ちはチャレンジャー」と意気込む。

 3年連続の決勝進出を目指すリリー(36)も「決勝には絶対行きたい。優勝して、大阪の若手に夢を与えたい。漫才劇場の価値を高めるために頑張りたい」と誓う。大阪での2回戦の結果は、30日に発表される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201028-00000151-dal-000-3-view.jpg?w=640&h=597&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba2e6cd8cc4fafd13e97f806e26344680ab3cdc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:29:04.80 ID:dRG04pd00.net
がんばれ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:30:04.33 ID:qUq78AQL0.net
誰や!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:30:48.82 ID:7zxYqWwB0.net
地元だから応援したいけど顔の嫌悪感で無理だわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:31:17.99 ID:DP7EOhsU0.net
藤林ってハクション大魔王のツボみたいな顔のやつ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:32:58.65 ID:P7YTFxAT0.net
見取り図は3年連続決勝行けるのかね
今年は敗者復活戦にいそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:33:01.10 ID:0NrcDuQ90.net
なんで婿入り?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:34:47.46 ID:nF0vqQA70.net
「からし蓮根」とか「見取り図」とか
一般に広く使われている名称を芸名にすんじゃねーよ、このクソ芸人共が。

お前らのせいで検索精度がガタ落ちなんだよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:37:08.77 ID:tQRidTBV0.net
こいつらで笑った事無いわ
上沼のお気に入りみたいだけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:39:35.71 ID:St/3hkV30.net
蓮舫とか伊藤詩織をリスペクトしてるのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:39:41.34 ID:UxEmV9bc0.net
>>8
ニューヨーク

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:40:34.79 ID:X8qIPk5L0.net
関東ではウケずらいタイプの漫才だからな
でも千鳥もそう言われてたし関東人が理解力低いだけだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:43:19.78 ID:rlxfVteb0.net
すげえつまんねえんだけど今度はコイツら売るのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:44:02.19 ID:XQ6ZtBeK0.net
そんな予感はしてたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:48:19.87 ID:ems841MW0.net
>>8
言い方はアレだけど同感。
芸名は一般名称はやめて欲しい。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:57:31.23 ID:mMP+u9LX0.net
もうやらせ吉本イベントいらないよ

芸人といいながら

まったく面白くない現実

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:59:10.08 ID:mqyeYqoy0.net
松本じゃなくなったんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 09:59:59.30 ID:mqyeYqoy0.net
>>12
巨人さんが、ネタはしっかりしてるからキャラが知れ渡ったほうが彼らには良い、って言ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:00:56.68 ID:bELgdCHK0.net
伊織って名字じゃなかったんか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:01:26.08 ID:o/p2dhUu0.net
からし蓮根とオズワルド
どっちがどっちや

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:03:15.06 ID:nASlJ+qs0.net
つか今年M-1やるんやな
笑ってはいけないもやるんかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:06:04.10 ID:q4XXloD/0.net
>>12
関東は重要なのは見た目と喋り方だからな
朝の報道バラエティなんて関東主導や関東ローカルの番組では関西弁喋る奴はほとんど出れないからねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:08:22.89 ID:zSnM+QwF0.net
昨年のファイナリストでぶっちぎりに1番つまらなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:10:27.94 ID:da3E5fvj0.net
改名するならコンビ名の「からし蓮根」の方だろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:12:08.34 ID:BOOblN670.net
>>8
そうそう!コナン・ドイルを検索したいけど名探偵コナンが先に出てくる!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:19:17.64 ID:CmJCK0gA0.net
左はパワー系のアレだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:31:56.98 ID:sVnHUEMU0.net
おっさん世代にはからし蓮根ってあまりいいイメージないよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:55:01.07 ID:p/Um6Gbe0.net
>>17
これ良かったと思う
芸人で松本というとどうしてもダウンタウンのほうを思い出す

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:02:50.85 ID:6gMtXTLY0.net
だから周りの芸人も伊織って名前で呼んでたのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:05:59.41 ID:sosJWIkP0.net
>>8
固有名詞でもアインシュタインとか許せないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:23:01.40 ID:JsIOZseS0.net
結婚したのは知ってたけど相手藤林さんだったんかい!ビックリした

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:33:29.36 ID:xNqYvzUa0.net
売れてない芸人の奥さんは私が養うって覚悟決めてる人多いように思うけど
実際がどうであれその気概が羨ましい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:35:59.65 ID:vHepVPMn0.net
藤林伊織
昔の医者みたいな名前だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:38:40.75 ID:5dp+7clm0.net
オール巨人師匠に可愛がってもらい、
上沼恵美子にも好かれて可愛がってもらい、
医者の娘のMBSの女子アナと結婚。

関西では、安泰だな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:25:38.34 ID:VnTNUmxX0.net
>>8
これ芸人としても損だと思うんだよな
テレビとかで見て検索してすぐに引っ掛かった方が知名度が上がるんだから
なかなか出てこなかったらもういいやってなっちゃう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 13:11:43.05 ID:MxTzET650.net
なんでこんなおもんない奴と…とおもった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:47:09.13 ID:hCO3gi2q0.net
>>12
千鳥は関西芸人から岡山出身の田舎者にキャラを変えたのが功を奏した

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:00:44.57 ID:bHS+he1c0.net
からしは笑えんわ
怪力ネタもつまらん

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★