2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】坂上忍 僕は「事実婚」 パートナーへの遺言書も作成ずみ…10年以上交際 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/29(木) 15:09:29.35 ID:CAP_USER9.net
10/29(木) 15:01
デイリースポーツ

坂上忍 僕は「事実婚」 パートナーへの遺言書も作成ずみ…10年以上交際
坂上忍
 俳優・坂上忍が29日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」で、交際中の女性との関係について「事実婚」だと考えていること、また、パートナーが坂上の相続するという遺言書(公正証書)を作っていることを明かした。

 番組では、三代目 J SOUL BROTHERSのパフォーマー・ELLY(33)と、パートナーのモデル・MEGBABY(年齢非公表)との間に9月末に第1子男児が誕生し、2人が結婚せずに男児を育てていくと表明していることについて意見を交わした。

 坂上は「だって僕がそう(事実婚)ですからね。だってもう10年以上付き合ってんだから、事実婚じゃないの?(事実婚)ですよ」と話した。その上で「だから僕が今、おイタ(浮気)したら…、“半不倫”ぐらいにしときますか」と苦笑。「うちの場合は夫婦を選択してこなかっただけで、結婚しますか、しませんか、っていう話してきたから。ELLY君と同じで、今は結婚という形をとりません、っていうスタイル」と説明した。

 同居については、「“同居”までいってないんです。そこは相手の人の方がしっかりしてる。俺は(今の状態は)同居だと思ってる、ただ相手の人の方がそういう関係じゃないのに、と」と坂上は同居という認識であることを認めた。

 さらに、パートナーに相続するという遺言書についても「これは作ってる。公正証書作って、役場に出してる」と事実婚相手に遺産を相続するとの公的な書面も作成し、提出していることも明言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000071-dal-000-6-view.jpg?w=640&h=528&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e91f1fe1fd0246f476e57a822ae77f6f7d2753

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:11:19.72 ID:+kESMsnV0.net
坂上よ、ひき逃げ事件にも触れろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:11:37.17 ID:p7ATMS7M0.net
国籍どこなのこの人

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:12:25.09 ID:H7w6RhEB0.net
興味ねーわ勝手にしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:14:17.16 ID:9YgMM7pN0.net
トンズラの坂上プロ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:15:07.95 ID:DD5/vC270.net
夫婦間だけならそれでいいんだろうけど、そこに子供がいらならその子の意志はどうなるの?となるわけで

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:15:53.54 ID:2syJj7pE0.net
チモイ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:16:44.69 ID:0TTf7ZgL0.net
ボク

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:17:11.86 ID:NcoBgFX/0.net
どうでもよすぎるニュース

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:17:17.35 ID:WJwIjYLj0.net
人の家の事はめちゃくちゃ言うくせに
自分はだんまりw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:17:47.76 ID:rvAyfhcI0.net
俺もこういう関係がいい 通い婚

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:19:24.68 ID:NjOQ1F7a0.net
相手からプロポーズしてきてるのに事実婚?
結婚する気がないなら別れてやれよ
別れすら相手から切り出させるつもり?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:21:24.04 ID:Wk1brcrs0.net
>>6
そんな言はとっくに話し合ってるだろよ馬鹿か?
10年交際してんだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:22:18.02 ID:xxKBu+xm0.net
>>12
自分の遺産を渡したくないだけじゃない?
相手の女性はもし自分が死んだら坂上に相続させる準備をしてるのに
この文言だと自分がそうじゃないよね
結婚もしてないしな
強欲なイメージがあるから驚かないが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:24:05.42 ID:/E/G2srV0.net
同じマンションに住んで通うくらいの距離感がいい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:24:37.35 ID:w3ecT8xv0.net
坂上の資産目的やからシメシメやな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:25:59.67 ID:+ecvB0TJ0.net
40すぎて焦って結婚して、3年後賃貸用のマンションと一戸建て
失った人いるわ。年食ったら事実婚でいいんだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:26:13.05 ID:E0QxljiN0.net
でも逃げてる前科があるからなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:28:37.07 ID:5mMV+YJC0.net
10年関係があって、同居してて、事実婚状態で
公正証書遺言までのこしてるのに
結婚しないのはなんでだろう
悪いとかではなくて、単純に不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:28:46.38 ID:Mxc1nSwy0.net
こいつ、昨日だか「彼女さん」とか言ってて気持ち悪すぎた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:29:31.29 ID:sACWuNhq0.net
お金があれば女はついてくる!以上。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:29:37.66 ID:nVa1HTQ10.net
犬猫15匹も飼ってたら日中の世話等で彼女の力も借りないと難しいよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:30:50.14 ID:S4ay0wOz0.net
事実婚のメリットって何?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:31:11.15 ID:/pbR9q2N0.net
木下あゆ美と付き合ってたのは羨ましい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:32:24.20 ID:l106Lpo90.net
同居してない、子供いない

全然違うだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:37:13.26 ID:TbSlWwEl0.net
別居してる事実婚は法的には義務は殆ど無いしな
一番気楽な関係ではある

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:37:15.19 ID:LYbRgQxI0.net
そんなことはどうでもいいから交通事故についてコメントしろよクズ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:42:56.75 ID:4pg0tU4T0.net
犬猫のヘルパーなんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:44:03.97 ID:DNRy65rr0.net
こいつの事だから自分に都合が悪い何かがあったときすぐとんずら出来るように結婚しないんだろ
相変わらず無責任だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:07.44 ID:MN+DnnMw0.net
>>23
自分が死んだら子供に100%財産が行く
結局結婚しても1/3離婚するし親がそういう幸せな形を見せないから子供世代は結婚に否定的になってる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:21.61 ID:Z9XK8xRy0.net
子供産ませないのかわいそうだから分かれてあげたらいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:47:15.96 ID:Qwla1DOf0.net
>>23
日本だと名字が変わらない。
あと財産ある人間は相続をコントロールしやすくなる。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:49:01.34 ID:+7v0JA1Z0.net
こういうやつって女が年取ってからサクッと捨てるよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:09:59.64 ID:wtOuNrhz0.net
ペットシッターとか家政婦さんみたいな存在じゃねーの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:13:24.36 ID:UXmtFsmb0.net
山本とのデートでひき逃げって坂上と全く同じw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:18:50.28 ID:JY1PfjKx0.net
>>1
坂上でさえ飲酒運転で愛人と事故起こして逃げたんだからな
伊藤健太郎は当然 死刑

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:32:37.74 ID:sY7fvKVi0.net
>>30
坂上は子供いるんかな
単純に自分が生きてるうちに財布握られるのは嫌なだけか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:35:26.04 ID:uzeDKA3v0.net
まあ坂上はマジで屑だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:35:34.16 ID:1s5D+qmm0.net
自分が過去にやらかした事故からの目くらましで言ってそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:53:52.09 ID:tNX275Zc0.net
合意してんならいいんじゃね、前なんとかと同じでしょ?
相手も金があるからこそだろうし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:00:12.59 ID:5CnnmK860.net
>>19
各種手続きが面倒なんじゃね?
あとは親戚関係で揉め事になりそうとか
なんだかんだ言っても結婚は二人だけで済む問題じゃないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:09:43.36 ID:6h3uVuEU0.net
カーチェイスが半端なことばっかやってんな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:24:00.32 ID:QKpAvI1N0.net
当て逃げしたの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:46:04.43 ID:8arTA/A80.net
な?
馬鹿MCだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:01:34.12 ID:V442p7zi0.net
いしのようこ かな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:08:21.10 ID:96hpuvSy0.net
>>13
なんでそんなの他人がわかるんだ?
ひき逃げも普通はしないと思うけど。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:26:11.94 ID:1+oql4Ec0.net
>>11
俺も、3ヶ月に一度逢うくらいで500kmぐらい離れてると良いな。
頻繁に連絡なんかくれない方が良いわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:16:23.67 ID:NPEmgoLW0.net
https://i.momicha.net/momicha/1603955831687.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:55:22.58 ID:r84uYA6C0.net
まぁどうでもいい事ですね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:53:54.99 ID:V442p7zi0.net
いしのようこが前に事実婚って言ってたよな
偶然かな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:26:24.75 ID:+77g/uEN0.net
>>41
坂上忍の父親はなかなかのクズだったみたいだし
そっちの親戚筋はめんどくさそうではあるね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:34:24.30 ID:76laT1MD0.net
七瀬なつみと共演で恋人役 キスする設定だxつたけど撮影中、七瀬の唇が皮が剥けてて汚いと言い拒否する

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:50:01.53 ID:s5doObxq0.net
ガキ作らないならその理屈でいいんでしょうけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:51:38.91 ID:MbjZ4XMn0.net
日本一どうでもいい情報だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:48.16 ID:4czKbj3m0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/69o432NZ6F.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/AHMeN101J6.htm

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:55.85 ID:QH7Ml/xQ0.net
相手の親兄弟の扶養はしたくない
相手の血族にはビタ一文相続させたくない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:06:03.49 ID:B5sE9Bm70.net
ケモノくさい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:20:55.04 ID:C7z/gcBv0.net
坂上がこの先何かで失脚して絶望のどん底にいるときに、相手の女性にサク〜っと見捨てられそう

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★