2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木のロックライブハウス「ZOO」が今年末で閉店 西田昌史「恩返ししたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/29(木) 21:28:37.09 ID:CAP_USER9.net
10/29(木) 21:12
東スポWeb

代々木のロックライブハウス「ZOO」が今年末で閉店 西田昌史「恩返ししたい」
Zher the ZOO YOYOGI」でライブをした時の西田昌史
 コロナ禍で東京・代々木のロック主体のライブハウス「Zher the ZOO YOYOGI」が今年末で閉店することが発表された。

 コロナ禍でツアーが中止になったハードロックバンド「EARTHSHAKER」のボーカリストMARCYこと西田昌史は10月30日、11月7日と2回出演する。

 本紙の取材に「最後まで恩返しをしたいですね。もう、寂しいですね。皆頑張っていたんですけどね。ライブハウスがいちばんつらかったと思います。残念です」と語った。

 11月の「GRAND SLAM NIGHT」は、当初3月に開催予定でソールドアウトだった。コロナ禍で2回延期になった。コロナ禍の入場制限で会場で見られるファンと見られないファンが出るのは不平等だという理由から、無観客ライブ配信に決まったという。

「ZOOで最初にやる予定だったから、そのままやりたいなということでZOOにしたんです」と西田は語る。西田の他、日本のメタル界を代表するメンバーが集結する。

 ロックバンド「GRAND SLAM」は1989年に解散した「PRESENCE」のギタリストの白田RUDEE一秀、「44MAGNUM」の吉川BAN裕規が結成し、1997年に解散。再結成的なプロジェクトが「GRAND SLAM NIGHT」だ。

 無観客の配信ライブは、客とのコールレスポンスがないことなどで、長年ライブを重ねてきたアーティストには厳しい側面もあるが、客側にはアーカイブを後に見られるメリットがあるという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-02351202-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/564ba52fc488a65d322f250a17cde26ad8b54169

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:29:29.47 ID:V2UBdhns0.net
長いな!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:30:05.78 ID:9AM5mvdA0.net
懐かしい
何年か前にザ・カスタネッツを見に行ったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:30:55.16 ID:K1TqGMVJ0.net
愛をください

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:34:10.20 ID:OxKHSAo20.net
本当の気持ち隠している そうカメレオン

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:35:19.91 ID:5klB+MbUO.net
目黒の鹿鳴館も潰れちゃったからな
寂しいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:37:41.20 ID:ntR/9E0H0.net
近所に住んでたけどらすたぐらいしか記憶にない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:37:41.36 ID:PafHDDi30.net
マーシィドッグ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:39:27.36 ID:HfZWic1l0.net
え?鹿鳴館はやってるよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:40:01.80 ID:CxaCag6h0.net
>>6
潰れてないが?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:41:26.13 ID:KejX9N4k0.net
>>6
は?うせやん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:43:24.04 ID:+AQItwNM0.net
チューチュートレイン

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:45:40.11 ID:4iSIsA7z0.net
MARCY(マーシー)で本名が西田昌史だから「にしだまさし」かと思ったら「にしだまさふみ」なのな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:04:17.75 ID:G7we2txN0.net
結局本当に潰れたら困る老舗は全然潰れないじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:12:04.82 ID:/dOehXQ20.net
無観客ライブは店に客のドリンク売上が入らないから、人数規制でも何回かに分けてやったほうがいいんじゃないのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:13:42.12 ID:Rri5ttzy0.net
ZOOってどこ?っておもったらザーザズーか…
さみしいな…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:15:48.88 ID:tj5UYIZB0.net
JR ski ski

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:15:49.45 ID:Cgu2c4cr0.net
ライブハウスなんて殆どは店主の趣味というか持ち出しのボランティアみたいなもんだもんねえ
ドリンク類の収益もでかいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:25:51.60 ID:dI5NSXsl0.net
LIVEHAUSの人どうなった?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:27:42.16 ID:Q/zh44kb0.net
ライブハウスってバンドにノルマ課してるけど、自分で営業努力はしないのかね?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:31:18.06 ID:EksH0uo40.net
寺田姉さん呼んでHIPSやって欲しい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:32:38.94 ID:05o5H8dq0.net
♪ワンダ〜レディオ〜

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:35:18.54 ID:wb0UPwUB0.net
アマチュアの練習に開けてる小フェス会場貸す
お人よしがいないと厳しいな
8畳間の狭いスタジオで練習とか今アウトやろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:35:53.31 ID:SEEHAt+l0.net
グランドスラムって当時かなり時代錯誤感強かったけどいまだと一回りしてよく聴けるかもしれない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:06:22.59 ID:/B5hAyyx0.net
>>1
加藤の代わりに西田が歌うって事?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:06:51.24 ID:KqS6f7lx0.net
ナイーフをにーぎりーしめたー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:12:14.65 ID:+doNliMh0.net
ZOOって雀荘じゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:12:34.80 ID:mTYMFpoF0.net
じゅんやは元気なんやろか
豊川さんも
いいバンドやったよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:14:56.07 ID:KqS6f7lx0.net
>>28
純也はデブのオッサンになってるよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:15:43.64 ID:Uspqv7YC0.net
白田とか音楽一本で食えてたの?
以前にTM宇都宮ソロのサポートとかやってて場違い感凄かったんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:18:45.81 ID:jrT3umsW0.net
グランドスラム懐かしい
リアクションのジュンヤだっけ?ボーカルだった
今はタミヤだから別の人がボーカルやってんのかねえ
1stアルバム実家にあるよ

32 :D-force:2020/10/30(金) 00:10:17.06 ID:BQTohJBu0.net
愛だけは消さないで!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:57:07.54 ID:/pzGrV1d0.net
UKプロジェクトの箱だっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:57:45.56 ID:cObL2jzB0.net
下北にあったやつ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:56:27.72 ID:I5K4Lmxa0.net
>>3
まだやってんのカスタネッツ

好きだったけど今ひとつ伸びなかったな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:20:07.58 ID:1cC2DSH40.net
愛を下さい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:24:59.04 ID:5T5/TKh00.net
♪思い切り夜をぶっ飛ばせ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:33:35.98 ID:cObL2jzB0.net
>>36
女装やめれば考えてやる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:50:45.50 ID:azF+LxYs0.net
>>14
そういった老舗ライブハウスには支援者がいるんだろ
今や有名になったミュージシャンとかいるだろうし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:51:39.99 ID:B/d6ZEhb0.net
>>33
そう
下北沢QUEはさすがに潰さないね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:07:39.11 ID:EdrsgMO80.net
二井原はLOUDNESSをがんばってるみたいだが、シェイカーはやってるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:11:21.76 ID:Oh6lH/IV0.net
ZOOってクラブもなかったっけ
スリッツの前か

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:13:58.36 ID:LHzauY5x0.net
代々木ときたらチョコレートシティ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:19:20.05 ID:UwynvVzN0.net
>>42
そっちしか知らないや

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:39:52.07 ID:6AAmwMqO0.net
>>13
ミュージシャン界の3大マーシーだわな。
田代マサシ
西田昌史
真島昌利

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:39:59.46 ID:ZSnWpwcW0.net
>>20
ノルマないとこもあるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:43:19.49 ID:6AAmwMqO0.net
純也がバンド脱退で音楽引退だったよなグランドスラム。
そういやリアクション二人も他界してんだよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:56:32.01 ID:kRK4kN6n0.net
彼の前はマーシーといえばこの人だったんだが…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:39:00.80 ID:PBRAgIVK0.net
>>14
>>39
クラウドファンディングしてたりするからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:54:05.62 ID:4czKbj3m0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/M08Krz9r25.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/6pS91b0Y4I.htm

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★