2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不祥事だらけのJリーグ スポンサー撤退危機 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/30(金) 11:08:55.86 ID:CAP_USER9.net
 相次ぐ不祥事でJリーグが大打撃だ。J2新潟のFWファビオ(23)とFWペドロ・マンジー(32)の酒気帯び運転、J1仙台のMF道渕諒平(26)が知人女性への暴行、J1G大阪のFWアデミウソン(26)が酒気帯び運転などで捜査を受けるなど刑事事件が相次いで発覚した。

 この事態に日本プロサッカー選手会(JPFA)は「多大なるご迷惑とご心配をおかけしました事を深くお詫び申し上げます」と異例の謝罪。さらに選手会会長の元日本代表MF高橋秀人(33=鳥栖)名義で選手に規範意識の徹底を求める通達を行ったという。Jリーグの村井満チェアマン(61)も「我々の存在意義を失う」との緊急声明を出したが、こうした異例の対応の背景にあるのがスポンサー離れへの危機感だ。

 首都圏のJクラブ関係者はこう話す。「以前うちでも問題があったときに、スポンサーから注意のようなものがあった。今回は他のクラブのこととはいえ、こうも続くとリーグ全体のイメージダウンにつながる。それこそコロナ禍でスポンサーとの交渉が難しいのに、こういうことがあると影響しかねない」

 例年リーグ戦が佳境となる10、11月は新規や更新を含めてスポンサー企業との交渉が詰めの段階を迎えるが、事件が重なったことでイメージは悪化。ただでさえ新型コロナウイルス禍で経営の苦しいスポンサー企業にとっては宣伝効果を期待するどころかマイナスにもなりかねない。JリーグやJクラブとの契約から撤退する可能性が現実味を帯びているのだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/246c7023a104ea2b8c9fb503c6e3f414f3cae258

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:09:28.81 ID:BxoHjxAD0.net
ソース東スポ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:10:19.21 ID:Tpi5rqfo0.net
>>1
DAZNも視聴者不振でヤバそうだなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:11:38.31 ID:VgzcxCfr0.net
税リーグ(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:12:11.25 ID:GHdW42D90.net
サポーターのイメージも最悪

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:12:45.20 ID:oddkyabm0.net
やきブーは人の心配してる場合じゃないと思うがw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:13:26.22 ID:Zqbo6wy40.net
信者状態のサポがなんとかしてくれるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:14:12.32 ID:4ZI4kzbs0.net
Jリーグとは「ジーコ・アルシンド」のことであり
今のJリーグはその抜け殻にすぎない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:14:40.65 ID:Z4TrpNgF0.net
焼き豚イッライラ

コロナに便乗して発狂するも終わってるのは野球の方でしたww

今日からプロ野球の人体実験が始まりますww

キャバクラ居酒屋を開催できない野球は追い込まれてますね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:14:50.91 ID:6RFHdyWu0.net
サカ豚は口は異常に出すが金は一切出さない
メイン層が氷河期世代で低所得者が多い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:16:52.73 ID:wqr8izNg0.net
Jリーグキングは謝罪しろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:17:31.44 ID:MecB78N10.net
コロナで撤退したいけどコロナで撤退とは言いたくないんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:17:52.04 ID:Z4TrpNgF0.net
焼き豚マスゴミ「DAZNがJリーグから撤退か?(願望)」

Jリーグと2年契約延長2239億円ww
MLB配信打ち切り!ww

焼き豚の見事なブーメラン炸裂ww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:18:48.60 ID:Cq5uVG/U0.net
仙台の件は結局有耶無耶なまま

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:19:42.12 ID:sJQxUjfC0.net
なーに焼き豚に比べたらあまいあまい

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 伊良部秀輝 阪神 キャンプ地で暴行事件
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄
2004年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 タクシー強盗10回
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 稲川会幹部に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 広瀬真二 横浜 酒気帯び運転
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害 無免許ひき逃げ
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 阪神 暴行
2008年 大久保博元 巨人 女性に暴行
2009年 金本明博 中日 器物破損
2010年 ネルソン 中日 実弾所持
2010年 伊良部秀輝 阪神 飲酒運転(翌年自殺)
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 財布窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 被災地泥棒
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 兄の結婚詐欺をアシスト
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2011年 田中将大 楽天 自転車運転過失傷害
2012年 難波幸治 日ハム 住居侵入
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ホークス 7/23に古賀市の17歳少女に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 7/30に福岡市の女子大生に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 8/19に糟屋郡で20歳アルバイトに強制わいせつ
 (社会人時代に性犯罪で逮捕歴があったが球団は隠蔽していた)
2012年 宇田東植(本名:朱東植) 日ハム 風営法違反
2011年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2012年 ジョーンズ 楽天 暴行
2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2016年 球団職員 西武 大麻取締法違反
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交
2017年 田口麗斗 巨人 公然わいせつで取調
2018年 河野元貴、篠原慎平 巨人 SNSでわいせつ動画配信
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
2019年 綾部翔 ベイスターズ 16歳淫行で書類送検(18股)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:19:51.39 ID:VCxDc6ph0.net
このスレは伸びない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:21:35.81 ID:Z4TrpNgF0.net
もうJリーグは日本のテレビマスゴミに放映権は売らないからDAZNの心配はしなくていいww
日本のテレビ局30億円 VS DAZN2100億円
お話にならないww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:23:01.50 ID:YPWxZlLC0.net
>>15
すげえ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:23:45.47 ID:4jlCvh3g0.net
>>1

サッカーは完全にオワコン

>日本におけるDAZNの加入者は100万に届いていない。
>その中でサッカーファンは何割いるのか。3割いたとしても30万弱。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604012434/

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:24:56.35 ID:D6k7no060.net
>>15
サカオタさんがマスコミが庇って報道しないってよく言ってるけど
充分報道されてんじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:25:17.60 ID:5n9KkWk70.net
>>19
おまえ世界って知ってる。?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:25:18.74 ID:SPmqLQAY0.net
>>19
お杉のソースなし記事信じる焼き豚w
それ以外に根拠見つかりそうか(笑)?

>>15
やきうの犯罪史wwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:26:03.11 ID:Z4TrpNgF0.net
>>15
ワロタww

完全にやぶ蛇でしたな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:26:30.47 ID:Jmtey8J/0.net
女の人をすぐ足蹴にするので
足で蹴るの禁止な

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:26:36.24 ID:KQvB9YaA0.net
>>16
そりゃ妄想だもん
まあ、平たく言って煽り記事

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:27:55.35 ID:eTlD9E3b0.net
>>20
これは氷山の一角だろう。
今年4回も逮捕された巨人の元ドラ2も「初回の逮捕時は報道されなかったので、3回ではなく実は4回目の逮捕」という裏付け記事も出ていたからねw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:28:34.55 ID:MjC67ha60.net
だって暇さえあればヘディング(笑)で脳細胞破壊してる面白い人達でしょ?
そらこうもなるわw

脳細胞は20歳こえたら失われこそすれ最盛はないからな
自分から進んでクルクルパーになりにいくってマジで凄いw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:28:58.76 ID:cEyKBVH70.net
>>13
その後Jリーグ配信赤字と暴露されたじゃん

一方の野球はパリーグ中心に売上好調やし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:29:11.70 ID:eTlD9E3b0.net
>>27
ヘディングしないでこれ>>15ってどう説明すんのwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:29:49.47 ID:3Knf44M90.net
願望作文を書く仕事を記者と呼ぶべきか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:29:53.40 ID:9LqoithK0.net
イトケンですらあの大騒ぎだからな
ガンバとアルビレックスは相当な処分をされないと
スポンサー撤退の危機だろうな
ガンバ大阪とアルビレックス新潟のブラジル人も
日本から永久追放だろう
再契約しようというクラブがいたら批判殺到するからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:31:52.44 ID:Z4TrpNgF0.net
>>28
DAZNの心配はしなくていいからww
お前らは関係ない
焼き豚マスゴミでもないしww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:32:48.54 ID:dY29xYWX0.net
千葉と京都がなんかやらかししなきゃ大丈夫だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:33:38.14 ID:G9aUflls0.net
>>14
客に金ねだる乞食だけは中止した

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:34:52.87 ID:+PiC0Tqm0.net
割合的にも野球の方が不祥事が多いと思う
Jリーグはいつでもスポンサーの金が無いから無理してるイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:37:19.46 ID:Cq5uVG/U0.net
>>35
そりゃサッカーは隠蔽してるんだからそうなるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:37:37.75 ID:cEyKBVH70.net
Jリーグは問題を隠蔽するからな
仙台とか新潟とか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:37:59.72 ID:R8cCNyZu0.net
なんだ東スポか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:38:21.16 ID:cEyKBVH70.net
税金を使って不祥事を隠蔽する球技
それがサッカーなのよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:38:37.26 ID:FZnSx6hc0.net
焼豚メディアの焼豚記事(根拠無しまま捏造フェイク)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:39:01.57 ID:59ZFcUCx0.net
>>15
やきうは隠蔽してコレだからな。
本当に酷い犯罪者予備軍だらけだよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:41:58.11 ID:Z4TrpNgF0.net
野球は特大のをやらかしているからな

巨大賭博事件・・・該当者が多すぎてうやむやにして隠蔽
WBCプエルトリコ事件・・・WBC三連覇へ!とサッカーに対抗して馬鹿騒ぎするもプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して隠蔽して無かった事にwwW
プレミア12・・・野球世界一になるも誰も見てなくて視聴率は何と19%ww(ちなみにサッカーワールドカップの初戦は48.7%)
数々の不祥事・・・>>15
アマチュア野球も不祥事だらけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:42:05.32 ID:f4BesJhx0.net
>>15
松坂とか相内とかだとショボすぎて入ってないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:42:36.65 ID:i0M11etu0.net
ヤクザに一億くれたのに監督してる巨人の原はどうなんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:42:40.74 ID:04F6bXNj0.net
>>15
デーブ大久保はパワハラだけじゃなく一般人にも暴行していたのか。
よくこんな人を楽天は監督にしたね。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:43:13.92 ID:vTBHvI5S0.net
安定のヤキウガースレ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:43:31.16 ID:dtOruBYq0.net
原◯督、立◯
「隠蔽はあかんで!」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:43:53.52 ID:cEyKBVH70.net
なお最近のサッカーは税金だけでは物足りないようでクラウドファンディングしてまで隠蔽資金を集めるというハングリー精神をも持ち合わせつつある模様

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:43:56.57 ID:GQswaThb0.net
>>15
よく調べたなw
比較としてJリーガー絡みの犯罪も併記されてたら有能だった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:44:07.77 ID:i0M11etu0.net
どこの何が撤退なの?詳しく書けよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:45:06.80 ID:i0M11etu0.net
西武よりイメージはいいだろwwww 高速スピード違反して裁判かけられたのにまだクビにしてないからなww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:45:48.44 ID:AQViYNlx0.net
日本 企業の内部留保、8年連続増 475兆161億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604023920/
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/30/20201030k0000m020049000p/6.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:45:49.32 ID:+VnJAYeD0.net
>>43
これでも、ほんの一部らしいからね。
2000年代の頃の記事なんて殆ど消えて残ってないから。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:45:54.61 ID:krWMIjoH0.net
不祥事云々の前に、まず全然魅力がないからでしょ
下手くそなくせにチャラついてる奴ばっかだし、応援しようって感情が沸かないのが根本

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:45:59.38 ID:AQViYNlx0.net
サッカーのサポーターってどうして初心者に対して排他的になるんだろうな
http://blog.livedoor.jp/soccerkusoyarou/archives/2080254.html
コアなサポーターのせいでJリーグに新規のお客さんが来ない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:46:13.50 ID:D235Axgn0.net
野球に責任押し付け

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:46:19.94 ID:r6wE/64Q0.net
「我々の存在意義を失う」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:46:49.12 ID:RWT0NBra0.net
やきうガースレにしてしまう基地外ヘディングさすが税リーグチョンリーガー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:47:09.73 ID:AQViYNlx0.net
ホンジュラス サッカーの試合前 サポーター乱闘で3人死亡w
http://sposte.blog.jp/archives/20561028.html
サポーター同士で殺し合いw 土人が集まるスポーツw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:47:36.54 ID:5mVcGrXp0.net
>>10
焼き豚の自己紹介乙
試合中継も見ないでニュースのダイジェストしか見ないくせに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:48:10.11 ID:MecB78N10.net
>>15
残念だけど
Jリーガーが犯罪者であることには変わりない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:48:24.32 ID:h1kRXCew0.net
DAZNはヤバいんだよ。ドコモ値上げで解約祭り。
DAZNで検索すると解約が検索トップだもんな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:48:55.81 ID:iwDFAX+z0.net
>>6
https://youtu.be/HgBl_8rWXfQ
やきブー選手もサッカーの方が好きなんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:48:58.30 ID:Z4TrpNgF0.net
あっという間に逆襲を食らって炎上火だるまの焼き豚即死で糞ワロタ

>>15は私のコピペにも加えさせて頂きますww

野球は時代から取り残された昭和のインチキ芸能界

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:49:19.93 ID:XBWlQ6QQ0.net
仕方ないって、子供の頃からヘディングで脳壊れてるんだから、少々のことは
目を瞑ってやれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:49:23.89 ID:cc2tBmYz0.net
ベガルタはリーグに報告してたから暴行事件だとリーグは把握してた
それなのに何もしなかった
これはヤバいと思うよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:49:48.38 ID:5mVcGrXp0.net
>>55
やきうの客ってなんで自分の子供を武器にして振り回すの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:50:52.00 ID:cEyKBVH70.net
まあ野球は経営順調やから何言われようとも高みの見物で居られるからな
後はDAZN解約祭りでJリーグ放送が廃れるのを待つだけだし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:51:30.51 ID:ShrzlOLI0.net
不祥事でスポーツリーグが潰れるならプロ野球なんて何百回潰れてんだよwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:51:38.33 ID:+VnJAYeD0.net
>>62
>DAZNで検索すると解約が検索トップだもんな

それおまえの検索履歴だろw
解約がトップになんてなってないぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:52:04.43 ID:XXsT4x5h0.net
>>62
CL独占していてそれ今期やらないってなったら
そりゃ解約だろう、Jリーグも今期降格なしで盛り上がらないし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:53:20.35 ID:D235Axgn0.net
>>70
うまれて初めてダ・ゾーン検索したら
ドコモ 解約 料金って出てきたよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:55:14.95 ID:uCj1G5bO0.net
ダゾーンがあるからって
イキってなかった?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:55:45.23 ID:+4loiJ2bO.net
人が増えれば馬鹿も増える
サッカー人口は年々増えてるならこうなるのは当たり前

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:55:45.26 ID:BR85uuJF0.net
こんなゴミみたいなリーグに税金投入するなよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:56:00.64 ID:dvOiwPrd0.net
野球ガーのレスが大半やんけ
それでいいのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:57:42.09 ID:V5UbRHD60.net
税金で球蹴り、不祥事公務員
税リーグww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:57:44.39 ID:FksvHCJ+0.net
>>75
反社反日プロ野球のほうが税金投入されてる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:58:57.66 ID:jYWrasOs0.net
不祥事は関係ない コロナ不況で撤退したいスポンサーは増えるだろ Jリーグに限らずね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:59:37.52 ID:DhdcN/a20.net
サッカーは未成年レイプしたのにJリーグ復帰して代表入りした奴もいるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:59:49.39 ID:RL7DTlOK0.net
心配しなくてもサッカーとか世間的に空気だから
不祥事とか報道も無いし誰も知らないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 11:59:50.04 ID:Z4TrpNgF0.net
税金といえば野球だな
野球場という専用施設を税金を使って日本の市町村あちこちに建てまくる

競技人口壊滅的なのに図書館やプールより多い野球場
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%87%8E%E7%90%83%E5%A0%B4%E4%B8%80%E8%A6%A7

税金泥棒は野球なんだよなー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:00:57.00 ID:vCVcyn8s0.net
>>78
ソースは?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:01:06.01 ID:fzZTGged0.net
サッカーも野球も大好きだから野球おわったあと真冬でもゲームやってくれるのうれしいぜ
野球も真冬にやれ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:02:26.05 ID:+VnJAYeD0.net
>>72
だとしたら検索トップは

ダ・ゾーン ドコモ

じゃんw 恥ずかしい奴w

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:03:14.31 ID:DhdcN/a20.net
この間のサッカー大阪のチームの飲酒運転したけどドラフト会議のおかげで話題にならなくて良かったね野球に感謝しないと

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:03:39.95 ID:JomYF4mP0.net
ヤキュウガーヤキュウモー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:04:59.79 ID:f2EBtyce0.net
>>6
サッカー豚はまずサッカーの事心配しろw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:05:39.18 ID:qGeSfe9u0.net
J2とかJ3とかいるもんなのか
もうJ1の10チームくらいにして選手の質を上げりゃ面白くなりそうなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:06:21.08 ID:dTGK8def0.net
でもJリーグには税金があるから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:06:26.80 ID:f6nBb3GT0.net
マイナーすぎて誰も知らんw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:07:25.33 ID:+VnJAYeD0.net
>>80
やきうには幼稚園児や小学生の女児に連続イタズラして、更に次の獲物を探しに来たところを逮捕されたガチ幼女ロリコンがいるじゃねぇかw


それなのにファンの署名活動で復帰させてオールスターにも選出、幸せな現役8年間を過ごさせたゴミヤキウ。
https://i.imgur.com/aJPJalM.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:07:37.13 ID:f2EBtyce0.net
DAZN頼みのサッカーw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:07:55.35 ID:dTGK8def0.net
>>49
サッカー犯罪は組織的に隠蔽してるから出てこないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:08:44.53 ID:dTGK8def0.net
>>83
サッカーファンの脳内

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:08:52.21 ID:Xdz2Xawf0.net
さっかあの街クラブ(小高学あたり)の練習帰りの連中は踵着地からのふくらはぎパンパンで見事な腰の曲がったがに股歩きで更に猫背気味というジジイと見間違えるレベルのよたよた歩きだった。ダッサwww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:10:04.12 ID:/vlrvrSh0.net
野球選手の犯罪は個人の問題
Jリーガーの犯罪はJリーグ全体の問題

これがマスコミの見解

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:10:31.74 ID:g0Y3L6Ub0.net
想像だけの意味がない記事

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:10:32.45 ID:2DedsDjd0.net
>>96
それ窓に映ったおまえだろw
小中学生を睨みつけてると通報されるから気をつけろよ焼き豚w

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:11:23.12 ID:2DedsDjd0.net
>>94
組織的に隠蔽してもなお漏れ出たのが>>15

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:12:51.47 ID:OhXlV4gw0.net
サカ豚必死で現実逃避は草

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:13:30.45 ID:hC1AvMIe0.net
とりあえず隠蔽体質どうにかしろ
揉み消してる不祥事も山のようにあるだろ
全部吐き出せ
全部だぞ全部
そこからやってかないと何も変わらん
はよしろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:14:05.17 ID:sYo8ZXx70.net
もうJリーグなんて誰も観てないだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:14:33.88 ID:OhXlV4gw0.net
>>102
無理だよ
そもそも官僚と癒着しまくってるから叩けばいくらでも埃は出てくると思うよ
ガチでそれをすれば。
まあそれをする旨味(話題性)がjリーグにないからメディアも追わないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:14:56.22 ID:v5iBnWXU0.net
ここで発狂してるサカ豚も道渕みたいに包丁持って画面見てそうw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:15:22.82 ID:RlXvlJ0n0.net
そもそもダゾーンがJリーグから撤退したいのに放映権の引受手が無くて撤退できなかったからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:15:45.07 ID:8WclNgPe0.net
野球がー言ってるうちはダメだろうね
結局野球叩きの道具にすぎんってことサッカーは
そら誰も見ないわな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:16:16.08 ID:OhXlV4gw0.net
>>82
なんで市民が使うかつ、使用率が高い施設が税金泥棒なの?
一団体の金儲けのために税金使ってるならまだしも

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:16:31.03 ID:SxYUZi2W0.net
>>103
誰も観てないといいつつ圧倒的に試合数の多いMLBよりJ2を見ていたことをバラされた焼き豚w

「プロ野球愛好家の視聴動向」
2位 J1
3位 J2
4位 メジャーリーグ
https://i.imgur.com/e14rMje.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:16:36.26 ID:is6HCXDA0.net
犯罪者になって初めて知名度がアップするJリーガーw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:16:52.47 ID:RlXvlJ0n0.net
>>107
そもそもリアルでJリーグの話してる奴見た事が無いからのう…

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:17:04.87 ID:R6MAeNRD0.net
サカ豚「サッカースレだけど野球の話しようぜ」
惨めやのうw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:17:05.80 ID:OhXlV4gw0.net
>>106
まああれはダゾンが悪い
そりゃ価値に合わないもの無理矢理に高く買ったら誰も買い取ってはくれんわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:18:09.98 ID:6FBxYcnf0.net
税リーグの隠蔽工作

仙台の殺人未遂
新潟の飲酒運転
大阪のひき逃げ
湘南のパワハラ
秋田、長崎の観客水増し
全クラブの視聴率

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:19:39.04 ID:BS3eM0tu0.net
>>109
まあ、普通じゃね?
海外スポーツなんてマニアしか見ないし
Jリーグ視聴者もほとんどが海外サッカーなんて見ないわけで。せいぜい日本人が所属してるチームの試合くらい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:19:53.47 ID:0cTWflfb0.net
>>106
>>113
願望虚しく契約が2年延長されてて草

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:19:54.44 ID:dTGK8def0.net
>>102
でもサッカーファンもグルになって隠蔽してるからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:20:31.60 ID:UYfzLphI0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:20:46.09 ID:OhXlV4gw0.net
>>116
放映権料減らされてるのに喜んでるサカ豚かわいい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:21:00.05 ID:phUw6xC30.net
>>116
足元見られて値切られてるじゃんw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:21:01.30 ID:dTGK8def0.net
>>114
JFAの隠蔽体質は凄いからな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:22:05.32 ID:0cTWflfb0.net
>>117
そういえば焼き豚中日ファンが感謝祭か何かの後に殴り合いになった件は完全に闇に葬られたなw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:23:23.17 ID:OhXlV4gw0.net
>>122
いやいやそりゃ客が喧嘩しましたで発表するクラブないからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:24:32.05 ID:0cTWflfb0.net
>>119
>>120
コロナ禍だからとJリーグの方からDAZNに声をかけて歩み寄ったと報道されてましたなw
一方やきうは、巨人以外は5億前後と言ってたのに1億さえもらえない球団が出てきているようだから、1/5に減らされたんだよなw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:24:36.97 ID:FksvHCJ+0.net
>>120
スポナビ消滅で足もと見られたのは野球な

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:24:38.44 ID:dTGK8def0.net
>>123
税リーグひでえな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:25:08.17 ID:Xdz2Xawf0.net
>>99ところがそんなジジイ歩きのゴミが通用するゴミリーグがあるんだよ因みに浦和のM野て奴のことwしかもこいつ代表にも選出されてるとさw低次元の税たかりwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:25:48.90 ID:0cTWflfb0.net
>>123
Jリーグはファン同士のトラブルも公表してるよ

つまり>>117の書き込みは

でも野球ファンもグルになって隠蔽してるからな

になるね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:26:29.15 ID:D235Axgn0.net
>>125
またスポナビかよ
あれも高いけど誰も見てない海外サッカーにつっこんで大失敗したんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:26:30.98 ID:i0M11etu0.net
MLB】インディアンスがセーブ王・ハンドをウエーバーに 財政難の影響か
放映権料過去最高更新してんのに 焼き豚どうすんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:27:00.10 ID:0cTWflfb0.net
>>125
Jリーグの倍(つまり4200億)は狙えるベイスターズの社長だったかが豪語してたのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:28:40.87 ID:m8PWxVCd0.net
>>10
イギリスのフーリガンみたいになってくんだろうな。貧乏人の欲求不満解消アイテムとして。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:28:51.03 ID:FksvHCJ+0.net
>>129
誰も見てないプロ野球全面押しで失敗したスポナビ

野球ファンは貧乏だからしょうがない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:29:55.52 ID:0cTWflfb0.net
>>129
もう妄想で語るのやめとけよw

どう見ても野球を柱にしていたスポナビライブw
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20160317a/img/s/fig_main.jpg

そして無料期間が終わったらやめていき廃業w
【野球】<スポナビライブ>プロ野球ファンの評判が高かったにもかかわらず「会員を獲得しても7割程度が1カ月でやめていった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488434851/

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:30:08.41 ID:sbET6unK0.net
スポンサーがないなら自治体に集ればいいじゃない
それが乞食リーグの理念

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:30:45.87 ID:D235Axgn0.net
スポナビって
今サッカー切り取って再開したの知らんのかサカ豚は

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:32:26.96 ID:dTGK8def0.net
>>135
組織的に隠蔽体質な訳だ。
サッカーファンもグルになって隠蔽してるしな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:34:11.81 ID:rwFs+9aq0.net
>>128
公表w
お漏らししただけでほぼ隠蔽だからwww
どこまでお花畑なんだこのおっさんww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:35:03.97 ID:w6sfcr+R0.net
>>127
意味不明で草
おまえが見たのは「街クラブの小高生(意味不明)」だったのに、それが成長した槙野にだったのかwww

爺いくつだよw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:36:08.20 ID:w6sfcr+R0.net
>>138
やきうはお漏らしレベルが>>15

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:36:27.99 ID:OhXlV4gw0.net
>>128
試合中の隠蔽出来なかったやつを公表してるだけだろ?
ファン感謝祭含めたイベントのあとの揉め事発表したことあるか?w
これまでただ一度もそういう事例がなかった訳ないんだがw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:38:27.08 ID:unAhGaQZ0.net
やきうガー
やきうガー
やきうガー

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:44:43.91 ID:lhysHkGv0.net
せっかくの焼き豚嬉しょんスレなのに勢い弱いな
やっぱ焼き豚の生息数が減ってるよね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:47:55.51 ID:84DGFmuQ0.net
チームが多過ぎるんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:48:43.06 ID:0cTWflfb0.net
>>141
全く調べもせずよく嘘をつけるよな焼き豚ってw
一例挙げるなら、浦和サポがアウェイのスタジアム外で銅像に何かしたのをSNSに上げただけで処罰受けてたけどw
ただの一度もない(キリッ)www

そして焼き豚は日本の球場内で台湾人をボコボコにしたのに報じたのは台湾の報道とそれを受けたレコチャだけだぞw

【阪神】台湾人、甲子園でボコボコにされる 【ヘイト】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539344839/

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:49:12.52 ID:5nxT8rUw0.net
なんでサッカーで飯が食わせてもらえてるか理解してない奴がちょいちょいいるんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:50:48.51 ID:D235Axgn0.net
パ・リーグTVの再生回数が日本3位で
野球系YouTuberも急上昇ランキングに乗りまくる
一方ネットに軸足移したサッカーで景気のいい話は聞かない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:52:19.49 ID:semuxtIj0.net
>>145
焼き豚は少し調べりゃわかる事も調べずつまらんウソつくよね
馬鹿だから「そ、それはファン感じゃないからー」とか話を逸らすんだろうけどw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:54:21.91 ID:XDSwuG/M0.net
エスパルスは不勝事

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:54:51.84 ID:9LqoithK0.net
>>147
だって日本人のトップ選手は欧州で
無名ブラジル人だらけじゃん、Jってさ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:55:55.66 ID:HPxGiNn50.net
サッカーは大人気なんでしょ?大丈夫だよ!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:55:57.39 ID:semuxtIj0.net
>>147
パ・リーグTVって知名度も登録者数もTSUTAYA TV以下で7万人レベルなのにw
大本営発表www

焼き豚が遅延だ遅延だと非難するDAZNはスポーツ配信でNo.1w
有料動画の認知率/利用率
https://dime.jp/genre/files/2020/01/02-41.png

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:59:31.24 ID:Xt+9E1Bc0.net
確かにこの一週間は浦和レッズが所属するJリーグの事件が多いな

浦和レッズへの選手の移籍が多いアルビレックス新潟の外国人選手による不祥事
浦和レッズ戦に出場した後で発覚したベガルタ仙台の選手の不祥事
浦和レッズのライバルチームのガンバ大阪の外国人選手の不祥事

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:59:42.42 ID:wNBJpthz0.net
サッカー、良い話全くないな
地上波ニュースでは不祥事しか報道されない、良くて大老害カズ
川崎がダントツ首位なんて一般人は誰も知らない
DAZNもCL撤退で日本で見られない事態になっているし、いつ不人気Jリーグから撤退しておかしくない
こんなJリーグにスポンサーつくわけがない
代表予選も見られなくなりそうだし、結局日本には定着しなかったな、サッカー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:59:55.62 ID:OhXlV4gw0.net
>>143
最近たまけりオワコンスレ多すぎて飽きたんじゃね?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:00:30.26 ID:l+D3OVuh0.net
>>16
そらサカ豚にとって都合が悪いからな(´・ω・)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:01:49.05 ID:l+D3OVuh0.net
>>143
そらまともな人は芸スポから離れていくからな(´・ω・)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:02:04.28 ID:TAG0JSu00.net
>>1
試合のチケット代を一桁上げればいいんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:04:05.69 ID:NXqIt2Vl0.net
戦力外になった奴の犯罪率公表しろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:05:12.82 ID:HmBdXnFB0.net
玉蹴りバラエティJAPリーグ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:06:25.85 ID:1Y4dxJWg0.net
野球ガー
これしか言えない草生える

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:07:09.21 ID:ax7SMxAg0.net
野球がー言ったとこでスポンサーは戻ってこないよw
いいの?そんな思考停止のお花畑で?www

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:07:13.92 ID:XslkSqAi0.net
>>160
ほらね
JAP連呼=焼き豚w

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:07:28.53 ID:TiYJY+v30.net
>>143
野球民はなんJに移動したからやろ
芸スポはサッカー民の巣窟

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:07:34.04 ID:X+CRSmen0.net
スポンサーの顔色伺う為の隠蔽規定も
第三者にリークされちゃ機能しないようだな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:09:34.22 ID:1E5tlt8G0.net
地元のチームを応援してなきゃJリーグ見る価値ないもんな
代表人気がピークのとき、東京に人気強豪チームを作れていれば
圧倒的にリーグそのもののブランディングのための投資が足りてなかった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:10:35.47 ID:yxE2kW430.net
>>143
焼き豚は書き込み特定されまくって死んだw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:11:21.22 ID:S/5xIdn+0.net
>>15
ねぇ焼き豚ぁ?
これは硬球でヘディングしたからなの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:13:37.55 ID:7MtwohaZ0.net
>>13
当初
10年2100億円(年平均210億円)

変更後
12年2239億円(年平均186億円)

年平均24億円もの大減額(°Д°)

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:18:08.97 ID:CT8fMoas0.net
>>169
コロナ禍でDAZNが苦しくなったのは確かだからな。パートナーを気遣って自ら歩み寄ったチェアマンは偉いわ。
どこかの巨人とはちがうね。
そして契約年数は長い方がいいに決まっている。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:20:34.19 ID:7MtwohaZ0.net
この年平均24億円もの大減額に伴い、JリーグDAZNマネー最大のウリだった
リーグ戦上位1〜4位までの理念強化配分金(総額27億円)が今期と来期中止決定(°Д°)!!!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:21:05.98 ID:CT8fMoas0.net
>>171
やきうの優勝賞金は?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:21:27.28 ID:OhXlV4gw0.net
>>170
外資相手にパートナーねぇ
売り飛ばそうとした相手に縋り付くdvされた方みたいな感じね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:29:13.13 ID:CT8fMoas0.net
>>173
まあやきうが試合数の少ないタイリーグ以下だからって泣くなよ

【サッカー】<DAZN>タイリーグ独占放送権獲得に92億円提示!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574760402/

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:31:31.67 ID:q3TnM+vi0.net
>>170
CLでこんな仕打ちされておいてサカ豚ってDV女みたいだなw
DAZNは契約全うできない
断言してやる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:33:45.93 ID:vEnSkujG0.net
サカ豚が芸スポでJリーグの話してるの見たことないんだが

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:33:57.34 ID:/RjDOaqP0.net
サッカー30年の犯罪数をたった1ヶ月で抜き去る野球の犯罪数

野球界ってのは反社会的勢力か何かなのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:34:03.04 ID:CT8fMoas0.net
>>175
どんな仕打ちなんだ?
MLB売り飛ばしに泣き寝入りしてた焼き豚よw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:37:15.87 ID:7MtwohaZ0.net
>>174
結局DAZNはタイリーグの放映権取れずにDAZNのタイ参入を断念
その結果DAZNは東南アジアから撤退、東南アジア諸国での欧州CL放映権も放棄、日本DAZNの欧州CL配信打ち切りもその流れ(°Д°)!!!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:40:17.37 ID:ZwmdobfQ0.net
>>179
DAZNって一体何で利益出すんだよ…
Jリーグがこの先人気になる僅かな可能性に賭けて心中か?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:43:02.09 ID:qHyElieO0.net
>>174
そんなに人気と集金出来るのに税リーグが出来て何十年と過ぎたいまだに試合する場所は税金で作られた借り物施設を貸してもらわなきゃ試合する場所すらないって不思議ですね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:43:07.95 ID:gejEqMDm0.net
案の定ヤキウガーでタゲ逸らししてて草

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:43:48.20 ID:qZgtlAvK0.net
Jリーグが批判されるとプロ野球攻撃するのはどういう原理なの?
政府批判されると野党攻撃するのと似てる感じだが

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:44:12.25 ID:7MtwohaZ0.net
日本のJリーグは放映権料よりもスポンサー収入が命綱
各地方のスポンサー企業が次々と契約更新を打ち切りにしたら正にJクラブ存亡の危機(°Д°)!!!!!

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:45:41.74 ID:D235Axgn0.net
>>183
もともとサカ豚にとってのサッカーってのは野球を攻撃する手段に過ぎないからな
まあ芸スポはサッカー経験者で野球コンプあるおっさんとか多そうだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:46:23.16 ID:pH2mNm3n0.net
CLが無くなったら解約祭りだろ。サブスク特有の幽霊会員で延命

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:46:57.10 ID:/RjDOaqP0.net
>>181
プロ野球も半分の球団は税金で建てたスタジアムだよ

批判するならまずは100%自前で建てたスタジアム使えよ馬鹿

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:48:58.75 ID:7MtwohaZ0.net
>>180
これからのDAZNの世界でのメインコンテンツはボクシング(マッチルーム)と格闘技(ベラトール)

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:50:45.66 ID:EW5fTrkr0.net
>>183
北朝鮮から攻撃されると日本を攻撃する韓国スタイル

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:56:43.72 ID:P7HhZGAS0.net
サッカーとか野球とかじゃなく、スポーツ界全体がやばいと思うんだけど...
プロスポーツだけじゃなく五輪中止危機でアマスポもそう そんな状況なのにファンがいがみ合ってる場合じゃないてマジで

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:03:33.78 ID:un6W1uE+0.net
もうひとつのJリーグってドラマをスレタイ見て思い出した
内容はほとんど覚えてないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:08:00.62 ID:TaZE9U/r0.net
>>187
広島市長
「カープは年間200万人動員でスタジアム建設の借金返済、サンフレッチェじゃ無理」

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:10:58.42 ID:Ka1CMyHZ0.net
キックオフ直後に相手選手に暴行働いたキチガイは不祥事扱いにしてねえんだ?ww
あと、一番の不祥事はチョンの旭日旗への因縁にあっさりと屈した事。
あれから法則が発動してるんだよ。気付けよ?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:21:54.08 ID:NNI9UVsn0.net
Jリーグのスポンサーって納税者のことだよねw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:23:38.79 ID:RFC9WTxh0.net
>>187出ました「ヘルメスと亀」レトリックw都合の良いところだけ誇大吹聴w「ヘルメスと亀」と「朝三暮四」はたま蹴り信者の基本ww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:27:54.10 ID:SE7rPURS0.net
>>195
自演失敗のヘル亀じじいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


↓焼き豚おじいちゃん、
IDコピペミスで自分を「頭が禿げあがった脳みそ幼稚園児以下」と罵倒w

176 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/26(木) 16:47:21.38 ID:P/edmRbP0
脳みそ幼稚園児以下のま頭が禿げ上がった ID:P/edmRbP0 の主張
「Jリーグクラブは税務上損金にならない寄付金をがしがし投入してもらって赤字補填してもらってるんだー」
がちんこのヴァカだわw

https://i.imgur.com/MezePk0.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:34:29.00 ID:Bfjt9lWo0.net
ヘタレ野球憎しヘディング脳サカ豚じいさんがサッカースレで家宝のコピペを張り付けていて草

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:38:06.24 ID:B58+TtNb0.net
>>197
次は「日本は野球の国」「ジャップがチビすぎるから言われんだよ 」かな?

サッカーと日本憎しの焼きチョンじいさんw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:39:36.02 ID:E3I8w7Cm0.net
>>8
Jリーグはヴェルディ川崎だろう

読売が離れたら終わった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:45:07.73 ID:wx3T8vuE0.net
>>192
そんな広島でもサッカー専用スタジアム建設が決まったよ

いい加減情報のアップデートしろよ情弱w

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:46:53.01 ID:P5L5BTme0.net
>>197
ねえねえなんで日本人を蔑称で呼ぶの?
サッカーだけじゃなくて日本人も嫌いなの?
それでやきうだけ好きなんだねぇ。ふーん(笑)

https://i.imgur.com/PFn3tsc.jpg

焼き豚=チョンw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:52:50.03 ID:i0M11etu0.net
MLB】インディアンスがセーブ王・ハンドをウエーバーに 財政難の影響か
放映権料過去最高更新してんのに 焼き豚どうすんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:53:31.21 ID:TaZE9U/r0.net
>>200
カープと同じように使用料で建設費返済できるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:54:19.14 ID:wpY3WQBt0.net
この3クラブを追放します

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:54:36.71 ID:FcbUlKKC0.net
>>201
>>160
焼き豚マジでチョンしかいねえw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:55:11.08 ID:wx3T8vuE0.net
>>203
大阪ドームの負債全く支払えないオリックスに言え馬鹿

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:57:09.15 ID:TaZE9U/r0.net
>>206
何でオリックスが払う義務があるんだ?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:57:12.95 ID:6/JnhDUq0.net
>>201
ほんっと朝鮮焼き豚ってわかりやすいよなー
それにしてもちょっと心配になるレベルで頭がアレですねw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:04:10.75 ID:dlcnh1wV0.net
プロスポーツで一番貧相な体格だからな 特に日本人は
人気出ないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:10:09.11 ID:W6uTLvT20.net
一連の問題の肝は不祥事そのものよりその隠蔽体質にあったんだがな
信じてた清きサッカー様が憎き野球と同じ体質でしたって現実を突きつけられただけの話

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:12:50.12 ID:Bohimkp40.net
焼き豚は、自分以外の芸スポ野球ファンはチョンだと思った方がいいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:25:02.83 ID:eF7Izv8t0.net
Jリーグなんてプロリーグとして終わってるだろ

非エリート
朝鮮人の出稼ぎ場所
不良外国人のたまり場
老人

これが日本のトップリーグだなんて笑える、金払って観る気しないわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:28:08.08 ID:gvdn81GC0.net
>>212
FIFAの規約で国籍がハッキリ明かされているしてるサッカー
国籍規定がいい加減で朝鮮人だらけのヤキウw


◆もしJリーグとNPBの韓国&朝鮮籍と在日を朝鮮半島に返したら?

Jリーグ
→韓国&朝鮮籍の助っ人がゼロになりました。

NPB
→韓国&朝鮮籍の助っ人だけではなく、なぜか日本人(だと聞いていた)選手やレジェンドまで激減してしまいましたwww

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:37:03.00 ID:eF7Izv8t0.net
なにか言われるとやきうやきうw
必死すぎてわらえるw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:40:11.28 ID:eF7Izv8t0.net
カズがやめたらJリーグはマスコミの蚊帳の外

いつまでも王・長嶋人気にすがってたプロ野球に対して呆れてたけど、まさかJリーグも同じだとは思わなかったw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:41:00.58 ID:q3TnM+vi0.net
サカ豚の野球コンプは異常だからな
今朝の朝ドラですら発狂しまくってたのには草だわ
ああいう歴史の積み重ねが裏山でしかたないんやろな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:44:24.64 ID:hm7O0keg0.net
世の中が不祥事に対して厳しくなってるから
スポンサーもかなりナーバスになってる
隠ぺい体質なのもバレたしも撤退やむなし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:48:52.00 ID:gvdn81GC0.net
>>214
自分から朝鮮人を出しておいて言い返せない焼き豚w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:53:26.40 ID:OKZOsCQL0.net
前から思ってたんだけど税リーグって楽天が球場に出してる
ゴミみたいなスポンサー頼みの経営してるんだよね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:55:59.93 ID:jMhl2/+80.net
東スポソースでスレ立てする焼き豚記者

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:00:02.94 ID:TaZE9U/r0.net
>>220
サカ豚
「個人ブログとかでスレ立てするeggは焼き豚」

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:04:36.94 ID:eLh3Y2ZY0.net
インターネッツでしか自国リーグが見れないアホ国
そんな糞リーグに金落とす猿企業は
不祥事関係なく普通になくなるだろな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:05:05.01 ID:eF7Izv8t0.net
>>218
他の3つは認めたということだねw

朝鮮人の出稼ぎが少なくなっても他の3つなら金払って観る気しないなw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:18:32.32 ID:WRELI7ax0.net
>>1
この程度で不祥事だらけなら

ピロやきうんこりあ(笑)とかとっくに消滅してるわ(笑)

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:19:19.67 ID:wh1bi7cn0.net
スポンサー「ラッキー」

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:19:44.93 ID:WRELI7ax0.net
アメリカのやきうんこりあ(笑)リーグなんて

不人気すぎて消滅しかかってるから笑える(笑)


【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603884576/

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:22:58.95 ID:OEi0mTlN0.net
さかーw−w

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:27:46.29 ID:Z4TrpNgF0.net
まだ焼き豚イライラしてんのかww

コロナに便乗してサッカー叩きをやったら

野球の方が終わっていたww

アホみたいな結論になったww

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:32:42.21 ID:MtT7zSoO0.net
サッカーの不祥事が続いたら?
サカ豚『やきうのネガキャンをして闘います!』


キチガイかな?🤔

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:35:03.95 ID:Z4TrpNgF0.net
焼き豚は馬鹿すぎたね

コロナはサッカーだけを攻撃しているわけが無いんだなぁww

むしろライブ居酒屋キャバクラ居酒屋で生計を立てていたプロ野球の方に深刻なダメージを与えてるのにww

サッカーガー

アホ丸出しww

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:35:45.52 ID:CMtvfu5v0.net
>>223
全部やきうやないかw

非エリート
老人
→【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569245262/

朝鮮人の出稼ぎ場所 不良外国人のたまり場
→ヤキウレコードホルダーは朝鮮人だらけw
→今年だけでもW大麻に殺人()
【野球】千葉ロッテジェイ・ジャクソン ロッテ 大麻取締法違反
【野球】元楽天育成右腕ミトレ、麻薬所持の疑いで2度目の逮捕 女児虐待殺人の疑いも…


これが日本のトップリーグだなんて笑える、金払って観る気しないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:35:57.56 ID:TzOI5Z900.net
楽天の三木谷のおかげでもってるリーグだろ

三木谷のやる気がなくなりゃジ・エンド
Jリーグは三木谷優遇してやれよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:43:11.73 ID:Z4TrpNgF0.net
居酒屋ビジネスを封じられた野球の方がやべーことになってるのに

サッカーがあ

もう今更チケットを買って野球を観に来て下さいとお願いしても無理だわな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:15:41.94 ID:1E5tlt8G0.net
Jリーグが単体でアプリ作って試合配信するとしたらいくらまで払う?
ていうか登録者100万人、1人2000円だとしても20億にしかならんのだが

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:27:37.43 ID:dTGK8def0.net
>>232
年間70億円ポンと出してくれるのは凄いな
親会社の広告費依存の税リーグにはいなくてはならない存在

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:40:07.11 ID:71RY9jmm0.net
ただでさえコロナで減収なのに
コンプラ違反ばかり繰り返す
税リーグに金出すなんて、
リスクしかない罠
サポが高齢者ばかりなのも
スポンサーが金出したくなくなる。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:04:17.14 ID:WNV+knJ20.net
>>15
野球の不祥事すげえなw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:08:26.92 ID:qHyElieO0.net
>>187
せめて自分達が貸してもらってるスタジアムの使用料ぐらい毎年全額きっちり払えるようにならないとなサカチョン

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:26:08.83 ID:rNCYNM9+0.net
>>15
これでマウント取ろうとする焼き豚の気が知れない

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:39:06.71 ID:NZzk6cvg0.net
これは何離れなんすかねw


もう優勝近いのにカメルーン戦にさえ勝てなくて草www

VR更新
DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神 日本テレビ 
20/10/23(金) 19:00 - 114 6.3% 3.3%

DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神 日本テレビ 
20/10/24(土) 15:00 - 120 4.3% 2.0%

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:52:02.87 ID:EWM/BJnS0.net
あれ???
ここJリーグの不祥事スレだよな???

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:08:53.92 ID:Lo/xMwpG0.net
ふんころが必死で落としたがっているスレw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:24:32.70 ID:A0GitAAI0.net
このスレ透明あぼーん多すぎ
どんだけ必死なんだ玉蹴り厨は(笑)

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:28:40.35 ID:O1CnRVBc0.net
焼豚がファビョっててワロタwww

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:30:57.12 ID:NZzk6cvg0.net
焼き豚がNGワードに登録しててワロタw
伝統の一戦の視聴率は禁句だったのかwwww


もう優勝近いのにカメルーン戦にさえ勝てなくて草www

VR更新
DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神 日本テレビ 
20/10/23(金) 19:00 - 114 6.3% 3.3%

DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神 日本テレビ 
20/10/24(土) 15:00 - 120 4.3% 2.0%

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:47:21.84 ID:bLTNH97v0.net
>>127
独り身焼き豚じいさん気持ち悪すぎワロタw


【ゴルフ】渋野日向子がホールインワン 国内ツアー復帰戦 [首都圏の虎★]
45:名無しさん@恐縮です[]:2020/10/30(金) 12:22:24.59 ID:Xdz2Xawf0
日向子さん結婚して下さい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:52:13.98 ID:fa1qDfBk0.net
野球関係ないのに焼豚焼豚って精神崩壊してるのか
そんなんだからスポンサー逃げるんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:53:09.29 ID:gbu9IyZ90.net
ダゾンもちょうどいい撤退理由になるな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:01:08.94 ID:D2HLMc/Q0.net
スポンサーに嫌われてニンスマンにボコられた玉蹴りw

自業自得だな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:02:26.84 ID:1IcwawyvO.net
サカ豚代表
Eggは
ズルムケハゲw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:31:10.20 ID:XjbbznY50.net
>>250
そうなのか
10年以上粘着してる性格からアラ還BBAかと思ってた

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:35:59.28 ID:Bfjt9lWo0.net
>>201
ネット廃人の老いぼれヘタレ5CH脳じいさんが必死過ぎて草

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:39:31.32 ID:xfwrwLIb0.net
税リーグとかブタすごろくとかお前ら悪口のセンスだけは抜群にあるよなw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:41:47.67 ID:4X2gosZi0.net
ハリルの解任は幼稚すぎたな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:43:19.15 ID:BvMtqYey0.net
>>229
もし、アメリカが北朝鮮を攻撃したら

○○「日本へ攻め込みます!」

こいつらと似た匂いを感じる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:47:11.32 ID:RFqkKncX0.net
>>252
ほれほれ早く野球の国と叫んでみろw

日本人を蔑称で呼ぶの焼きチョンw

https://i.imgur.com/PFn3tsc.jpg

焼き豚=チョンw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:51:50.43 ID:EWM/BJnS0.net
で、Jリーグの不祥事の話は???

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:28:05.72 ID:ILdap1zi0.net
プロ野球だけじゃなくサッカーも不祥事多いよな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:31:16.24 ID:nrJHO09u0.net
サカ豚オワコンやなぁ
コピペ力も地に落ちたわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:40:02.20 ID:h8+aUdgI0.net
>>259
サカ豚ジジイのバイブルが日刊ゲンダイや朝鮮日報だからな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:41:50.54 ID:z540S6nn0.net
>>258
>>15

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:48:16.52 ID:nrJHO09u0.net
>>261
日本語理解できないとはさすがやなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:52:29.48 ID:Y8XCdIzC0.net
焼き豚は自分以外のやきう愛好家がチョンでも気にしないの?
日本人を蔑称で呼ぶようなチョンなのに。 
>>256

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:54:51.86 ID:na9YELMJ0.net
サッカーっていつ野球抜くの?
野球オワコンって言い始めてから10年以上経つが、サッカーの方が遥かにヤバいじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:07:15.21 ID:jFUSBJvS0.net
税リーグの隠蔽工作

仙台の殺人未遂
大阪のひき逃げ
新潟の飲酒運転
湘南のパワハラ
鳥栖のコロナ感染者
秋田、長崎、奈良の観客水増し
全クラブの視聴率など多数

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:14:11.93 ID:1wD6yxIh0.net
>>264
スレチの老害サカ豚じいさんはJに全く興味ないから。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:23:25.84 ID:BlOjIphS0.net
税リーグって貧乏くさい話題ばっかだな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:49:34.70 ID:ii86T9FZ0.net
>>6
いやいや
野球は犯罪上等なんでダメージないです
クリーンイメージのJリーグだからダメージ大きいわけ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:06:44.22 ID:XNtn2gEb0.net
もうサッカー禁止で

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:24:57.55 ID:Wu1qMZk80.net
>>265
はい論破w>>15

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 02:00:58.14 ID:uj0Q6zPI0.net
どうせ税金に頼るんでしょ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 02:44:11.47 ID:b/EctO6j0.net
腐ったみかんがどんどん広まっていく

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 02:47:30.37 ID://gfOzP/0.net
Jリーグのスポンサー降りたら石屋製菓みたいにお前らにボロクソ書かれるから怖い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:02:54.55 ID:s+EQdNcX0.net
イニ神・・・

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:31:49.87 ID:bIILIqYE0.net
>>207
それを言うならサンフレッチェにも広島の新築サッカースタジアムに対して同じことが言えるな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:38:55.97 ID:wxUB8+bH0.net
バイト探せ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:53:37.75 ID:Xt+VLMRe0.net
不祥事を援護する訳じゃないが、こいつら2週間に1回くらいpcr受けてるんだろ。普段の生活からかなり気を付けとかないといけないだろうし、息抜きもできないだろうからストレスがたまるのはわかるわ。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 05:52:28.77 ID:XUzWWCZW0.net
>>275
大阪ドームは元々民間企業で経営破綻したんだぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:02:42.08 ID:et0I6Z2d0.net
DAZN様に助けてもらえよ?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:04:36.36 ID:Q3l2+ouk0.net
しっかし野球は何やっても許されるのにサッカーに対してはやたらと手厳しいな。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:35:50.61 ID:YWv9c0Sg0.net
何もかも安っぽいんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:35:56.49 ID:ldBqBsu70.net
野球ガーと書き込みするサカ豚じいさんが何とかしてやれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:42:47.13 ID:+ruUsIAk0.net
>>262
ほんこれ
サッカーファンって認知症になってるよな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:13:32.68 ID:Zt+Ey6D50.net
野球に対抗するために、クリーンなこと言い過ぎた。
まるで慈善事業でもやってるかのような口っぷりで
サッカーファンもそれを信じてた人はけっこういるのでは?
それだけに今後が大変だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:14:31.01 ID:2Up7281m0.net
>>275
どこが同じなの?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:17:17.84 ID:U7Ywd6tw0.net
>>275
サンフレの新スタってエディオンが自治体から買い取るのか?
てっきりカープ方式かと思ってたわ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:18:57.97 ID:lMFsAEQx0.net
ガンバは衝撃を受けてはいるが
これで解雇しなかったら反省ゼロってこと
綱紀粛正を図るつもりはないってことになる

当て逃げ飲酒運転
酔っ払い練習参加
警察が来なかったら帰りも飲酒運転だった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:20:07.78 ID:xh1ZDmVg0.net
リーグ解散でもう良いだろ
サッカーなんて日本人は代表戦含め既に飽きてる

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:20:41.55 ID:YzPlDzZG0.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味だってバレたから

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:21:07.47 ID:YzPlDzZG0.net
だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの
だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ
日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛めれ続けて追い出された

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:22:14.00 ID:YzPlDzZG0.net
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/


292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:22:49.59 ID:YzPlDzZG0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:22:58.65 ID:ACEs74Q40.net
>>275
優勝しても誰も喜ばなかったサンフレッチェか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:23:47.80 ID:YzPlDzZG0.net
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:27:13.94 ID:YzPlDzZG0.net
中田英みたいな売国オカマをいまだにマンセーしてるサッカーというスポーツの売国性は許されない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:27:29.65 ID:+ruUsIAk0.net
>>284
これはある。
他のスポーツをネガキャンしてサッカーをクリーンなスポーツのイメージに持ち上げてた。

でも実は
心臓振盪による死亡で野球叩いてたが、実はサッカーの方が死亡多かったし
認知症や神経障害でアメフト叩いてたが、実はサッカーの方がアメフトよりヤバかった。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:28:34.50 ID:YzPlDzZG0.net
中田英の空港での脱糞ファッションショーくらい滑稽なものはなかった

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:29:11.02 ID:s81iB7FV0.net
つか、ブラジル選手取りまくっているのが完全に裏目に出ているだろ
飲酒運転に試合中の暴行事件とかヤバイ騒動が起こり過ぎ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:31:35.92 ID:YzPlDzZG0.net
旭日旗を禁止にした時点で日本でサッカーという売国スポーツは終わったんだよ
劣等な欧州豚に支配されてるスポーツの限界
欧州や南米なんてサッカーしか輸出できるコンテンツ無い劣等国群なんだから

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:50:57.61 ID:jvsiFtfVd
仙台は道渕を女性に対する暴行で逮捕されたにも関わらずそのまま試合に
出し続けていたからな。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:45:41.65 ID:WU2az0+r0.net
>>31
仙台も市民募金集めてる最中にDV再犯男がやらかした上にJリーグもクラブも隠したまま試合に出し続けてたしな
新潟、仙台、大阪とこうも立て続けに大ごとになりかねない不祥事連発じゃスポンサー離れも納得がいく

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:48:45.63 ID:WU2az0+r0.net
>>275
大阪ドームは3セクが大赤字出して失敗したのを将来大阪に寄付する条件でオリックスが引き取った物件だぞ
今は黒字経営になってるし

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:51:23.79 ID:lMFsAEQx0.net
ガンバに自浄作用があるかどうか注目している

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:53:02.42 ID:dt+5cL2f0.net
>>33
昨年やらかした2人は栃木と福岡に追い出したから大丈夫だと思う

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:54:29.48 ID:h/rFGpCm0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
a10

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:37:30.77 ID:jvsiFtfVd
仙台の道渕のDV逮捕隠蔽は酷かったな。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:14:33.04 ID:GDR84Gd20.net
びっくりするくらいJリーグ本体は知らんぷりの我関せず

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:21:18.34 ID:3YbzR3shQ
>>9
人体実験な、8割入れるつもりが5割しか入らなかったみたいだがw8割入ったことにして実験続けるみたいwww

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:03:52.46 ID:FxCciTWT0.net
スポンサーとニンスマンは正義の味方

税リーグは国民の敵

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:07:51.40 ID:FxCciTWT0.net
>>265
税リーグの隠蔽は北朝鮮みたいだな、鳥栖のクラスターなんてプロなのに公表しないから大迷惑
おまけに大赤字w

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:11:28.73 ID:FxCciTWT0.net
>>280
ベガルタの女性暴行の選手なんか釈放されてすぐにチーム復帰してらしいが、
そんなの税リーグだけだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:23:41.04 ID:Xwm1fky20.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)b18

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:24:45.00 ID:pCaoJwvW0.net
ただでさえ土人がヘディング脳で頭やられてたらこうなるのは当然でしょ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:25:14.63 ID:zXNOXBUv0.net
ベガルタ仙台はもうなくなってもいいかもな
新潟はJ3降格処分
G大阪はJ2降格処分

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:42:58.69 ID:zViR1gE70.net
>JリーグやJクラブとの契約から撤退する可能性が現実味を

これはBリーグVリーグの営業部が急ぎアップを始める
事案やな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:51:45.26 ID:8wN7EgOC0.net
女性への暴行事件を知ってたのに独自調査もしないで
放置したJリーグチェアマンは自らにどんなペナルティをくだすのかな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:52:35.30 ID:0KZn5GSh0.net
サカ豚「やきうが悪い!」

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:10:14.42 ID:tl56Qfqx0.net
サカ豚「税金お代わり」

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:11:44.69 ID:7vDgPMKh0.net
サッカーは完全にオワコン

>日本におけるDAZNの加入者は100万に届いていない。
>その中でサッカーファンは何割いるのか。3割いたとしても30万弱。
https://hayabusa9.5c...newsplus/1604012434/

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:29:57.58 ID:DZHgRxX40.net
Jリーグ関連スレって珍しいね
野球は無駄に立ちまくるのに

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:06:47.82 ID:qV+7bF6+0.net
そもそも税リーグのスポンサーは意味がないから
宣伝効果がない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:28:01.64 ID:p8uWfSgo0.net
野球憎しサカ豚じいさんが華麗にJスルー

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:43:00.69 ID:2tPespnK0.net
サカ豚怒りのカズダンス

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:06:32.56 ID:hxWeLeXh0.net
東スポなら信用出来る

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:41:53.45 ID:NfeOX+dv0.net
>>316
阪神の球団社長は辞任らしいね


jリーグは生ぬるい

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:05:42.72 ID:wVbSXOVF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/EJJ9SV26g3.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/j4XFpdi3ka.htm

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:19:22.48 ID:79UK1XRv0.net
鳥栖はとっくにスポンサーに逃げられる

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:40:04.33 ID:sJkpPxXA0.net
不祥事の前にオワコンだから

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:48:47.90 ID:4Ho3LO5b0.net
>>9
こいつって何年引きこもりなんだろうな
30代くらいか、悲惨だな家族のお荷物

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:51:00.10 ID:VAkM/3xV0.net
ベガルタ仙台は破産で消滅だろうからどうでもいいとして
新潟とG大阪は降格処分でいいと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:52:51.16 ID:62PcdR4c0.net
スタンドのアラフィフのおじさんが塊でいるだけで、若いヤツ全然いないからな
代表戦のTV中継も相当怪しくなってきてるし、相当に崖っぷちだろサッカー

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:07:03.87 ID:DJyhKGbU0.net
>>1
俺たちのオーレ(笑)
危うくMBSを倒産させかけた伝説のさっかあドラマ(笑)(笑)(笑)

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:39:10.81 ID:DJyhKGbU0.net
>>1
もうひとつのJリーグ
ってドラマも予定の半分以下のたった5回で打ち切りwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:43:42.33 ID:834o8nrXm
ベガルタ仙台はヴィッセル神戸と対戦しているのに地元のテレビ番組や動画等で楽天に
擦り寄っているし、不祥事以前にプロスポーツチームとして終わっていると思う。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:22:07.14 ID:XY8JWKLU2
不祥事で JRAのお馬さんとか 拳闘とか テニス 野球の

八尾のことだろ?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:08:27.02 ID:aShdVlMu0.net
西武ライオンズ、平尾博司2軍打撃コーチを解雇!選手の私物を窃取 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604221956/

ワロタww

野球なんてプロスポーツじゃないww

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:10:34.96 ID:CN8hAGhi0.net
>>268
笑わすなカス

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:58:49.70 ID:y0eQaboG0.net
>>311
・逮捕状が発行されたのは知っていたが即日釈放されてるから逮捕されたという認識は無かった
・再発だけど反省しましたという誓約書にサインしたから処分せずに普通に選手として扱い、試合にも出した

前のチームでやらかした時は社会奉仕活動やら出場停止処分まで喰らってんのに誓約書1枚で済ます仙台は優しさに満ち溢れてるクラブだな
普通の会社なら再発って時点で即刻クビだわ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:53:46.11 ID:SJPFtd730.net
現役Jリーガーが殺人未遂やひき逃げやればスポンサーが離れるのも当然

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:58:13.02 ID:V/0wu9fB0.net
たまけりあかんかー

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:59:37.31 ID:WKqUkq9Z0.net
コロナですべておかしくなってるな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:09:25.60 ID:+hyopMch0.net
焼き豚イッライラだったなww

コロナに便乗してサッカーの足を引っ張ろうと必死だったけど

野球の方がやばかったww

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:54:39.41 ID:5/UNGkos0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/11Cdnn604b.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/t2U184Uf8U.htm

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:04:40.83 ID:3vQ3J90L0.net
>>342
◯◯の方がとか言ってる時点で50歩100歩な事に気付いてない所が豚たる由縁か

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:32:25.72 ID:wEwQMBbo0.net
>>344
長年野球叩きだけに奔走するヘディング脳&5CH脳だから仕方ない。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:01:19.81 ID:Qp4sk/md0.net
>>1
不祥事ならプロ野球の方が多い
でもマスコミぐるみで隠ぺいして表沙汰にならないようにしている

一方サッカーの不祥事はテレビや新聞でやたら大々的に報道される
普段Jリーグを全く報道しないのに無名選手のDVというくだらない件を
各局朝のニュースでトップ報道する始末
コロナ集団感染や大麻もサッカー部は大きく報道されたが
同じ問題を起こしたプロ野球選手や野球部の報道は縮小され
サッカーの不祥事と比べ世間での認知が低くなっている
日本代表の報道量の低さもだけどサッカー協会が
マスコミコントロールをうまくできていないのが関係してると思われる

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:05:14.84 ID:ByY9u+Yi0.net
逮捕されても公表しなかった仙台は悪質
クラブの顧問に地元マスコミのお偉いさんのが並んでて笑ったわ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:33:43.00 ID:tBK5w0fW0.net
焼き豚のみんなあつまれ〜

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:33:42.52 ID:+hyopMch0.net
焼き豚悔しい

不祥事のメッカは野球でしたww

【プロ野球】窃取被害の西武選手は被害届出さず、平尾コーチ不祥事 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604244371/

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:35:42.49 ID:gL5tpzar0.net
たまけりあかんかー

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:38:10.70 ID:YRiIivNE0.net
もっと税金にたからなきゃね

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:38:13.10 ID:SOQwhim20.net
>>1
ヤキウも高校野球にプロ野球等など不祥事だらけだがなぁ。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:58.94 ID:xts7E8Ez0.net
ブラジル人と契約するときは、飲酒なども契約入れとかないとだめだな。
解除と給料も取り上げると

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:43:31.76 ID:lGR+0zvv0.net
野球=犯罪

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:46:43.05 ID:gL5tpzar0.net
>>354
このスレで言うという球蹴りに対する皮肉、好き

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:56:39.58 ID:bpuIWCfA0.net
サイゲームスに逃げられ、DHCにも逃げられたサガンの悲惨な姿よ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:07:35.33 ID:+D0K3sAQ0.net
ファンの暴動で70人も死亡するサッカーには敵いませんわ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:14:42.27 ID:UE97DR/m0.net
>>349

サカ豚どころか劣頭で草


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%B0%BE%E5%8D%9A%E5%97%A3
>サッカー好きで、本人も「野球を始めたのは学校にサッカー部がなかったから」と公言している。そのため、登場曲にサッカー関係のものを用いることが多い。また、球界きっての浦和レッドダイヤモンズサポーターとしても知られ[10]、前述のフリーエージェント資格取得に関する記者会見の際には「せっかく取った権利なので浦和レッズに移籍することにしました」と発言し報道陣を笑わせた[3]。また、春季キャンプ中に浦和のトレーニングシャツを着てインタビューを受けたこともある。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:18:01.30 ID:qJQMVsn40.net
「中山裕章君の復帰を願う市民の会」を見習って

「道渕諒平君の復帰を願う市民の会」を作ろう



そして210万人もの署名を集め、1年後に資格停止処分は解除しよう。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:20:38.38 ID:Q1vONsddO.net
宮崎も
サッカー選手だよな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:23:27.50 ID:qtNZ1Yct0.net
>>12
まさにそれ
撤退理由付けとして不祥事は渡りに船

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:37:43.03 ID:ylDlE0xU0.net
殺人未遂のJリーガーはほとんど報道されなかった

ひき逃げのJリーガーも

玉蹴りは隠蔽組織

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:11:51.34 ID:csubRBuj0.net
>>2
落合とサッカーはガチネタだ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:38:58.47 ID:ety81goeL
>>360
宮崎はハンドボールだが。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:03.22 ID:8NGvUeII0.net
Jリーグのガイドライン自体がバレなければ公表の必要なしだからな
基本はバレたら不運体質さ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:09:58.81 ID:1UHVfuPn0.net
DAZNよ、Jなんて低レベルなリーグの中継はもう要らん
CL含めてもっと高レベルなリーグを中継してくれ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:50.84 ID:ZNWpdXVF0.net
気づけばコーチに窃盗されてた
やきう人です

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:18:57.96 ID:gKhAtFGZ0.net
>>1
野球マスコミ「Jリーグ潰れてくれたらプロ野球1強じゃ!」

サッカー関連の不祥事は大々的に報道
野球の不祥事は隠蔽もしくは縮小報道
ヤキブーども消え失せろ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:20:02.78 ID:UE97DR/m0.net
>>367
劣頭サポの犯罪がなんだって? >>358

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:21:42.92 ID:kDwnsC9D0.net
サッカーは文化だそうだから
心優しいサポーター達が私財投げ打って支えてくれるだろうし
大丈夫なんじゃね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:25:33.17 ID:CC2dZJBP0.net
不祥事はともかく、DAZNに籠っちゃったリーグにどのくらい広告価値があるんだろう

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:30:24.83 ID:qYPl9zbz0.net
>>358
やっぱサカ豚ってクソだわ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:52:42.71 ID:wEwQMBbo0.net
>>368
芸スポ野球叩きコピペサカ豚じいさんには「野球ガー」しか理解できないようだ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:34:42.68 ID:qYPl9zbz0.net
>>373
芸スポサカ豚の正体は野球部員にいじめられたヒキニートこどおじだから

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:42:31.07 ID:+hyopMch0.net
野球=芸能

サッカー=スポーツ

明確に別物になったからな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:01:58.69 ID:qYPl9zbz0.net
ID:+hyopMch0
こどおじサカ豚

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:23:32.22 ID:UE97DR/m0.net
>>375
あれ?サッカーは文化()じゃなかったのかな?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:08:20.18 ID:dRDuwk6d0.net
>>12
経営判断
株主還元第一

という便利な言葉があってだな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:54:09.26 ID:Pd7kkvJk0.net
玉蹴りのスポンサーは納税者

オワコン玉蹴りは迷惑かけすぎ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:06:49.64 ID:U/aokoAu0.net
ドキッ!丸ごと隠蔽!不祥事だらけの球蹴り大会

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:53:30.98 ID:XIM5pguz0.net
>>375
野球=犯罪だろ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:01:06.99 ID:cskPTVPd0.net
賛成が勝つと市役所無くなるからな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:15:46.43 ID:Z0LXWUMN0.net
>>206
大阪市が無駄遣いしただけでオリックスは買ってやっただけだろう

Jリーグみたいなホームレスとは違うでしょう

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:21:49.69 ID:GUjP5RPbO.net
自治体にたかれなくなることが一番困る

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:24:03.92 ID:ujaQCTbb0.net
スポンサーもそうだがDAZNに逃げられたら終わる

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:55:56.96 ID:8iGyX9vh0.net
野球=トランプ
サッカー=バイデン

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:19:59.01 ID:09oFPA/k0.net
>>359
もう前のクラブでもDVで逮捕されてすぐ復帰してただろ。

総レス数 387
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★