2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】宮根誠司氏、高相祐一容疑者の逮捕に「自称・アルバイトって…。この方、以前は実業家だったと思いますけど」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/30(金) 15:13:18.53 ID:CAP_USER9.net
10/30(金) 14:08配信
スポーツ報知

高相祐一容疑者

 30日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、冒頭で警視庁池袋署が覚せい剤取締法違反の疑いで、女優・酒井法子の元夫のアルバイト・高相祐一容疑者(52)を逮捕していたことを速報した。

 宮根誠司キャスター(57)はまず「やめられないもんなんですね」と話すと、「自称・アルバイトって…。この方、以前は実業家だったと思いますけど」と続けた。

 コメンテーターで出演の経済評論家・森永卓郎氏(63)は「(逮捕される)その度に酒井法子さんの名前が出てしまうのはかわいそうな気がしますけどね」とポツリ。

 コメンテーターで出演のお笑いタレント・ガダルカナル・タカ(63)は「収監までされて、社会的地位も奪われても、またやってしまうというのは…」と絶句していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-10300102-sph-000-11-view.jpg?w=415&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f99bef44d81fb499946a5e4f519e692f3b66dad

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:14:45.39 ID:8ZA1ii550.net
職業差別かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:17:46.74 ID:WxDM4N6Z0.net
自称アルバイトは新しいw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:19:17.68 ID:kSCBRTek0.net
あれ?
自称元プロサーファーじゃなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:20:49.75 ID:SoV/BRFY0.net
なんのバイトしてるの?コンビニ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:21:00.96 ID:/LCnVMGc0.net
あーこの人もうだめやね。覚醒剤逮捕何回目よ、、

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:23:48.22 ID:fQYbpMai0.net
新聞配達員?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:29:57.55 ID:MAeycu2g0.net
田代先輩に聞いてこいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:33:28.73 ID:d0MpN3ZH0.net
アルバイトより無職の方がまだマシやわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:35:41.86 ID:95V4TnT/0.net
聞いた事ある名前だと思ったらノリピーの旦那か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:36:18.32 ID:+jGxpCoi0.net
職業差別かよクズが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:38:26.44 ID:LtQxQO1E0.net
アルバイトは職業名ではない。具体的に何をやってたのか全くわからない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:41:54.75 ID:LtQxQO1E0.net
そもそも、アルバイトってのは仕事とか労働という意味のドイツ語だぞ

Arbeit is a word of the German language which means "work" or "labour".

こんな言葉を職業名として認めるなんて、日本人はどれだけ馬鹿なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:43:34.54 ID:fQYbpMai0.net
>>12
やってたのは覚醒剤

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:13:48.10 ID:JsHAkYv/0.net
52で職質受けるって、どんな身なりだったんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:18:52.35 ID:jZAEnL3U0.net
>>15
身なりとかじゃないんでしょうよ
マークされた人と接触で追いかけていき・・とかでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:20:18.13 ID:iFmvbs9y0.net
見た目が異様だから職質される。
保釈された時のカルロスゴーンみたいなかっこうで出掛ければいいのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:21:46.51 ID:TkKx+Axu0.net
「僕アルバイトぉぉ〜!」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:22:31.42 ID:sVCgFMNk0.net
のりピーも絶対やってると思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:24:01.89 ID:a/Ro1kWZ0.net
三田次男でも自称俳優止まりでアルバイトまで落ちてない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:27:04.34 ID:jkI7QInN0.net
>>16
入れ墨だらけで見た目怪しい
渋谷のイメクラ行く途中で職質(笑)
特に内定などは入ってない偶然

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:29:36.59 ID:TGLWNnN80.net
アルバイトをバカにするな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:30:45.06 ID:gwHlvApM0.net
>>9
「実業家→無職」なら「まあ蓄えで食ってんのかな」と思わないでもないけど、
「実業家→バイト」だと「うわ、そうでもしなきゃ食えないんだ」と思っちゃうわな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:32:11.90 ID:p5Va/VjI0.net
つくづくいやな男だなミヤネ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:41:43.36 ID:1jb9JDRa0.net
文字だけでミヤネの渇ききった喋りが余裕で脳内再生できる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:41:59.73 ID:vxaNoPCM0.net
親が大金持ちでサーフショップやら経営してたけど、何時まで経ってもただのバカドラ息子

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:46:32.86 ID:O3+gy99v0.net
52でアルバイトって悲惨だよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:46:37.28 ID:3y3ooywu0.net
むしろ本当の職業言いたくないからアルバイトって言ってるだけかもな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:47:28.95 ID:O3+gy99v0.net
>>22
日給は5万くらい?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:48:14.88 ID:c7jT1yGN0.net
この辱め

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:49:14.31 ID:H7Qj9IWR0.net
本職に見えるわ 顔怖いぞ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:50:02.00 ID:c7jT1yGN0.net
>>15
身なりや雰囲気で出てるし実際やってたなら挙動でわかるんだろ
そりゃ職質する方も怪しいやつ長年見てるし
そこそこ有名人なら尚更チェックするわな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:50:18.20 ID:FiPrVGV90.net
のりぴーの名前が出るのがかわいそうって
のりぴーも証拠隠滅して逃げようとしたんじゃなかったっけ?同情なんかできんわ…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:50:44.83 ID:y154AEjB0.net
>>26
普通に考えて酒井法子がその辺の金のない一般人と結婚する事はない罠
関西では有名な金持ちのボンボンだったよ
西田ひかるって子も相手は一般人だけど芦屋の金持ちのボンボンだった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:52:49.02 ID:mQT3a3+U0.net
バイトなんてしてないよ
未だに親の脛かじってる無職だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:53:24.68 ID:R76P7KQH0.net
前に捕まった時に芸能人気取りで警察署の前で頭下げてコメントしてたのが違和感あったよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:55:27.63 ID:lP1lPXXV0.net
>>33
日本は永遠に戦犯国で日本人は永遠に戦犯の子供達だってメンタルとかわらんな。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 16:59:45.44 ID:EsMRK1lC0.net
バイト(52)
お前らかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:03:53.04 ID:vxaNoPCM0.net
>>38
お前は子ども部屋おじさん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:06:20.63 ID:ktM0Tsh70.net
自称元人気歌手の元夫

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:07:04.47 ID:1658CaEY0.net
>>39
こどおぢ「こどおぢ!!」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:07:13.12 ID:wYkl1SZ60.net
何回目かの逮捕は高相の親が通報したんだよね
親が自ら通報したり、高相家の会社の役員から外したのは立派だと思うよ
高相は常にクズだけども

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:07:52.25 ID:EsMRK1lC0.net
障害者のこどおじにレスつけられてキモ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:11:44.31 ID:FZzKFWGF0.net
>>33
唯一かわいそうなのは、両親アレな息子さんじゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:33:11.36 ID:pnLWxZZA0.net
>>35
親いきてんの?まだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:34:24.21 ID:WReOEvUE0.net
ミヤネも自称アナウンサーだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:37:40.83 ID:lhysHkGv0.net
>>42
ただ切り捨てただけだろ
普通のことで立派でもなんでもない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:53:02.34 ID:BrHpLMbG0.net
のりピーはやめられたの?
覚せい剤って誰もが止めるのに苦労するわけじゃないんだね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:21:34.27 ID:st+fAvgw0.net
そんなのそこは黙っててやれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:40:05.30 ID:f4mqLSCp0.net
この辱めをどうしてくれるの

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:43:04.56 ID:X7+BbbZo0.net
のりpもシャブはやめられへんやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 18:43:08.39 ID:SijplbYj0.net
スキーショップジローは伝説のお店

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:42:45.04 ID:OlWAK0nR0.net
>>2
"自称"アルバイトなんだから
本当は実業家なんじゃないの?
って疑問はすごく真っ当だけど

わかる?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:25:36.13 ID:5EAw3CA90.net
宮根の本性

平気で職業を下に見る

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:58:19.18 ID:3F4GysIJ0.net
ハイパーメディアクリエイターだっけか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:58:36.22 ID:JkPDUiSy0.net
実家が金持ちなんじゃなかったっけ
無職よりは体面がよく
実業家や役員より実家にダメージ少なそうなバイト自称してんじゃね、

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:00:28.52 ID:JkPDUiSy0.net
見た目怪しいと職質慣れしてくるんだけどw
クスリまでやって、捕まえてくださいって言ってるようなもんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:53:29.66 ID:Tz1WefVM0.net
職業なんか関係ないだろ
ただのシャブ中

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:18:22.62 ID:qlistI9n0.net
キッパリやめたノリピーは偉いな
やめてればだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:27:32.12 ID:nQ11r29P0.net
売人の使いっ走りでもアルバイトではある

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:47:26.87 ID:/UeX+yHj0.net
ノリピーで捕まった時はカッコ良かったのに今逮捕された時のは、ただのガタイのいいヤクザのオッサンになってて悲しかった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:24:38.21 ID:6Mhe7ugT0.net
マジかよ高遠遙一最低だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:26:15.67 ID:k1bziMed0.net
高卒アルバイトおじさんw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:26:33.67 ID:mME6p3690.net
どうやってシャブ購入してるんだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:37:02.54 ID:Rrd3JPtp0.net
芸能人でもねえのにわざわざ報道するのはどうなんや?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:56:31.02 ID:3ZrLkkZB0.net
>>13
おまえの祖国ヒトモドキ土人よりゃ100倍マシだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:33:27.30 ID:kKZxXs0w0.net
頭が悪く知った被りするホラ吹き男ミヤネ屋

下手な司会者他にまともなのいないの?ミヤネ屋は最低な司会者

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:12:12.85 ID:29lJAX0+0.net
プロサーファーだったのにアルバイトとは落ちぶれたな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:13:05.09 ID:06zYtdOA0.net
プロサーファーでは??

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:04.51 ID:sHbIc/K80.net
>>5
風俗の案内所

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:59:46.80 ID:sHbIc/K80.net
実業家でも事業失敗してバイトやパートとして働いてる奴もいるだろ
普通に40代や50代のバイトやパートも増えてるというし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:17:04.72 ID:1v9jdt8w0.net
>>14
評価

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:28:54.79 ID:f2+wLvAO0.net
52歳で
アルバイトは


きつい。。。。。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:32:52.50 ID:8BIW34Kx0.net
>>17
保釈されたっけ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:34:44.95 ID:uPwgibQu0.net
こいつハイパーメディアクリエイターじゃなかったっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:56:52.57 ID:zkoc8bCC0.net
>>42
腐ってもスーパーアイドルの夫だぞ。お前より数段勝ち組だよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:59:49.51 ID:E4FNlaem0.net
自称関西人
本当は島根のくせに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 01:16:30.25 ID:Y+JaO5vF0.net
>>76
シャブで捕まった奴より下って事は無いだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:54:03.55 ID:wVbSXOVF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/NW64WzpTGK.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/7DLU5W2t6m.htm

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:56:21.72 ID:PJeQNox60.net
いまどき何歳でもアルバイトは普通にいるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:10:21.03 ID:8MgyMvbZ0.net
オヤジの会社でアルバイトだろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:50:04.28 ID:NvCWkFQI0.net
例えクスリしてなくてもこんな全身イレズミの奴なんてどこの会社にも入れないってww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:34:14.42 ID:ilXhd9hF0.net
ピーのりもやってると思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:36:50.07 ID:as3nAo9D0.net
何のバイトだろ
ウーバー配達員とかかな
既に成人したとはいえ1人息子は気の毒だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:44:17.84 ID:/UCKA/Na0.net
弱い立場の人間にはズケズケナンでも踏み込むマスゴミ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:29:20.04 ID:KkXEZUXv0.net
自称デザイナーとかいうのもよくあるが、なんか笑える

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:39:17.39 ID:0i1I7yQr0.net
>>84
風俗の案内所で働いてたらしい
初めて捕まった後は皿洗いとかやってたみたいだな
もう金持ちの親も見捨ててるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:40:43.06 ID:0i1I7yQr0.net
>>86
ナントカ評論家っても自分で名乗ってるだけだしなww
そんな職業ないし
名乗ったもん勝ちw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:56:02.30 ID:4GtidRbo0.net
アルバイト=低所得、とは限らない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:58:54.84 ID:MDKCWU7X0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/TiY97K3HfP.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/qNgmepmHJW.htm

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:29:01.47 ID:vI0akDT+O.net
反日マスゴミの差別主義工作だよ
定年過ぎの奴をわざわざ無職と書いたり
無職や非正規をクズと煽ってる
今なんか反日売国不景気とコロナで無職や非正規がまた爆増するのにな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:31:23.39 ID:vI0akDT+O.net
>>73
キツいって、クビになったらみんなバイトだよ
年齢差別凄くて、輝かしい技能や経歴無きゃ誰でもそうなる
犯罪者は勿論、普通に働いてる奴らもな
何か俺は私は関係ないみたいな池沼ばかりだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:26:06.26 ID:Yp6EkwuR0.net
>>73
40代でも50代でもバイトやパートは普通にいるぞ
お前だって将来そうなるかもしれない
人生なんてどこでどうなるかわからないぞ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★