2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『NARUTO』にも影響を与えた漫画『忍空』の深い魅力とは? [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/31(土) 12:37:57.12 ID:CAP_USER9.net
https://realsound.jp/book/2020/10/post-646368.html
2020.10.30

『DRAGON BALL』、『幽☆遊☆白書』、『SLAM DUNK』が国民的ヒットを博した1990年代前半の週刊少年ジャンプ。その陰で根強い人気があった漫画がある。累計発行部数、1億5000万部を超える2000年代の大ヒットマンガ『NARUTO』の岸本斉史は「忍空の続きが読みたくて(『NARUTO』を)始めた」と語る『忍空』だ。連載中断を経験しつつも、完結までたどり着いたのはなぜか。忍空の持つ魅力に迫る。

漫画版『忍空』は大きく分けて3つのフェーズがある。忍空狼編、干支忍編、ウルトラジャンプによる干支忍編の3つだ。

ファーストステージと呼ばれる忍空狼編は、EDO歴3年、忍空と呼ばれる武術を駆使する者たちの活躍により、戦乱が終わった後の世界が舞台だ。主人公の風助も元・忍空組。隣の家のおばあちゃんのために薬を買いに行く途中で、忍空組の残党「忍空狼」が悪事を働いているのを目撃する。風助は忍空を不殺の武術とする師の教えを心に刻み、かつて最強と呼ばれた干支忍を集め、忍空狼の悪事を止めようと奔走する。

セカンドステージと呼ばれる干支忍編は、戦乱で両親を亡くした風助がファーストステージでも共闘した橙次と出会い、忍空を学び、忍空が戦乱で「不殺」を捨てるに至るまでを描く。ウルトラジャンプによるSECONDSTAGE、干支忍編でも同様に、干支忍たちの出会いや、未登場の干支忍が集結した。

セカンドステージは1995年に週刊少年ジャンプで連載が中断したものの、2005年に再始動している。(その際にSECOND STAGEと英語表記になった)2011年に完結しており、18年の時を経て、忍空と風助をめぐる物語は終わりを迎えた。

題材は「戦争」や「かつての仲間との戦い」という重さがあるのだが、要所に挟まれる下ネタや、キャラ同士の肩の力が抜けた掛け合い、マスコットキャラクターであるペンギンのヒロユキといった明るさで、子ども受けしやすいギャグテイストとなっている。漫画版に比べ、アニメ版はよりその傾向が顕著だ。

中略

アニメ版でも原作版でも「忍空」という強い力があるが故に戦後の世が荒れる。強すぎる力をどう生かすか?を常に我々に問うてくる。風助や仲間の干支忍たちはどちらのストーリーでも一貫して「忍空は人を傷つける力ではない」ということを体現していく。弱きをいじめるを良しとせず、かといって憎んで襲ってくるものを殺さない。「かっこいいヒーロー」は敵にも守るべき味方にも優しい。そんな風助たちの生きざまに、当時の読者・視聴者も惹かれたのではないだろうか。 風助たち干支忍の「思いやり」を良く表した一言がある。

そいつ(強さ)は確かに人を殺める最高の道具だぜ
ただ、その強さってのは人を守る最高の道具にもなるんだぜ
(忍空8巻 黒楼のセリフより)

風助たちの強さと優しさがアニメ版、原作版でどう映されているか、どちらも自分の目で確かめてほしい。

全文はソースをご覧ください

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201030-ninku-main-438x633.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:38:56.65 ID:+RwLCSoG0.net
忍空のほうがはるかに面白かった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:38:59.18 ID:fNgjEbZb0.net
鈴木結女の歌が良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:39:31.40 ID:CZpwkW6R0.net
YOSHIKIの名前が思い出せない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:39:38.16 ID:JUGq63Bo0.net
ムジナは?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:39:44.24 ID:0kjaPHxR0.net
ジグザグ迷い続けてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:39:52.09 ID:ZBuVpGck0.net
目がキモかった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:39:54.65 ID:zi80E5680.net
ヒロユキがうんこする漫画

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:40:10.35 ID:Z/fs2KGV0.net
忍空は主人公のキャラだけ間違えた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:40:28.40 ID:/Z1FXf7L0.net
>>1
アニメのOPが至高

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:40:34.71 ID:pC8OvbyL0.net
戦国甲子園が面白い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:41:27.52 ID:ifG8OJ0V0.net
>>4
黄純?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:41:51.90 ID:qBEgadqW0.net
本当の忍空を知る者は少ない。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:04.32 ID:mEUL8Rc+0.net
フツーにキモいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:27.89 ID:puw4ZRNE0.net
主人公があれでさえなきゃ人気もっとでた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:47.57 ID:U9L+vABn0.net
不思議な魅力があったよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:48.93 ID:vmCoqSnx0.net
絵が下手すぎて商業紙に載せていいレベルではなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:42:55.09 ID:VUrikT4L0.net
主人公の顔がトラウマ(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:43:11.65 ID:MlChFQOB0.net
ふうすけの見かけであの強さは異常
薬やってるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:43:13.36 ID:P2AJ+/if0.net
>>3
ほんとこれ
名曲だと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:43:13.66 ID:4+3kq6jx0.net
絵もキモいしクソつまらんかった
あれがなぜアニメ化されたのか未だにわからん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:43:29.75 ID:C4msYvU50.net
忍空w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:43:48.40 ID:oSETY3XW0.net
忍空のゲームギアの格ゲー持ってたわ
当時はクソつまんなかったけど、今にして思えばゲームギアとしてはよく頑張ってたのかなと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:44:02.69 ID:IX+H1qrB0.net
>>1
ケロロ軍曹やん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:44:21.77 ID:2m73IkLP0.net
連載当時クラスじゃ人気なかったし
俺も飛ばしてた
ストーリーどころか主人公も知らん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:44:50.10 ID:NqjY8WGW0.net
これもアニメがハネた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:44:55.95 ID:IX+H1qrB0.net
>>5
ムジナは素晴らしかった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:44:59.81 ID:cK/i778Z0.net
幽遊白書が終わった次の枠が忍空

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:45:03.21 ID:ROpsGDKh0.net
途中で長いこと休載してたよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:45:41.63 ID:4+3kq6jx0.net
>>28
烈火の炎じゃなかったっけ?それはさらにあとか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:45:56.13 ID:BVUB9hxb0.net
鈴木結女は街の主題歌が至高

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:45:56.46 ID:w9Zjo+Ij0.net
後半にいくにつれつまらんくなった印象

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:46:56.96 ID:vmCoqSnx0.net
結局、干支は全員出たんだっけ?
5人くらいしか記憶がない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:47:05.62 ID:FXtBAwez0.net
失恋したYOSHIKIが建物に入ったと思ったらいきなり身を投げたとこで笑った

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:47:28.13 ID:Uv/mydXV0.net
忍空好きだったわ
アニメのOPもいい曲だった
懐かしいな
漫画の絵は好みじゃないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:47:43.14 ID:Z/fs2KGV0.net
>>30
サンデー

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:48:41.63 ID:0kjaPHxR0.net
烈火の炎は幽白もろパクリしてたな
アニメで見てこれ幽白じゃんって思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:49:36.81 ID:YAgU2fdf0.net
そんな事より戦国甲子園の最終巻は?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:49:52.00 ID:LA0wYwsJ0.net
>>37
あのアニメの作画崩壊っぷりは凄まじかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:50:20.02 ID:L6CS+anx0.net
アニメの変わり身がシュールだったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:51:08.10 ID:HdUb1Omc0.net
ケータイ小説の恋愛ものが何でNARUTOに影響?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:51:27.91 ID:nbCQctvK0.net
何回読んでも絵がキモいのか、胸焼けして、吐き気してきてトラウマで最後まで読めなかった
子供の頃の話、あそこまで気持ち悪くなったタッチはない、進撃の巨人も絵が下手すぎて吐きそうになったかも

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:51:33.21 ID:ZfQXzhtr0.net
これは名作
絵をで毛嫌いして読まないやつは二流

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:51:33.31 ID:/yUV32xnO.net
何かいっつも屁こいてたイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:52:07.40 ID:zGHtNWK90.net
ナルト作者も忍空やドラゴンボールに影響受けたって言ってはいるが、うしおととらに影響受けたとだけは言ったことないよな
ナルトはどうみてもうしおととらパクってるのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:52:27.61 ID:BvbG/YiL0.net
フンドシが屁をこいてた気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:52:54.28 ID:FBNGn+fg0.net
漫画もアニメも見てたのにストーリー一切覚えてない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:52:55.94 ID:mndEiZP0O.net
アニメしか見てないけど子供の時すごく好きだった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:53:00.93 ID:QUTnTGh40.net
これ黄純が闇落ちするきっかけに恋人の死があるんだけど
戦火の中、黄純が帰宅するのとすれ違いに、恋人の家から強盗だか火事場泥棒みたいな奴らが出てくる
んで家の中に入ったら恋人がころされてるんだけど

火事場泥棒が家から出てくるときにズボンをはきながら出てくるんだよな

小学生ながらに思うところがあったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:53:01.54 ID:6Y5j+hTO0.net
子供の時に観てた記憶はあるがなに一つ覚えてないのはなんでだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:53:39.72 ID:YAgU2fdf0.net
>>47
それはただの老化

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:53:49.00 ID:mndEiZP0O.net
>>44
あと飛行機落ちる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:53:54.59 ID:enKoebFd0.net
そんなに続いてたんか
なんかとしまえんみたいなとこで鍛え直すあたりで挫折してしまった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:54:19.99 ID:d5TP+Gvw0.net
原作が好きだったのでアニメ化嬉しかったけど内容がなんか違って、なんだこれと思いながら見ていたものの
子供の俺はそのギャップを消化しきれず結局原作からもアニメからも離れてしまったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:54:26.06 ID:AJvNcUwMO.net
忍空って聞き覚えがあるのに全く思いだせない。

自分は「さすがの猿飛」「忍者ハットリくん」が馴染みあるな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:55:06.86 ID:6s2cfaIgO.net
いまボルトがめちゃくちゃ風呂敷広げててドラゴンボールみたいになっとる
火影になったナルトが必ず死ぬって技を発動させようとしてる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:55:11.88 ID:Znr7Bqnd0.net
主人公が蛙

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:55:12.78 ID:U3eB/1y40.net
>>33
干支忍編で全員出た
女もおった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:55:55.91 ID:YoqiYFXw0.net
子忍の風助!はいいんだけど
酉忍とか子供ながらダサいと思ってたな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:56:24.75 ID:bXRCt0o10.net
アニメしか見たことないけど原作面白いの?
ちらっと見たとき絵柄が苦手で読めなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:56:32.18 ID:oQBWELIo0.net
アニメ全然違う話になってたような記憶

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:56:42.33 ID:0e3JDATO0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:00.72 ID:30OKlTba0.net
アニメはチラ見したが何をやってるのかわからなくて離脱した

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:08.36 ID:5yTEewrU0.net
忍空好きだったな
絵が苦手だったけどそれでも好きだった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:08.94 ID:lqeZiThs0.net
>>45
幽遊白書がうしおととらパクってるというか丸パクりしてたけど
ナルトはそんな要素あったっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:22.05 ID:0e3JDATO0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:57:35.04 ID:GyHFikwv0.net
ナルトはもう少し忍者ぽくしてほしかった
そうなれば大分好きな作品になった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:58:28.54 ID:tbsEf0Nr0.net
鬼滅の刃より、NARUTOの方が好きだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:58:39.72 ID:94t2CA/10.net
忍空は忍者漫画の傑作、それを大衆向けにアレンジしたナルトは佳作

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:58:45.82 ID:WtK6Pt0n0.net
ケロロじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:58:53.42 ID:DmSfJBVo0.net
アニメはセガサターンを思い出す

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 12:59:56.67 ID:eaItkSBS0.net
絵とストーリーが残念だったけどそれなりに見れたね
遊園地でパワーアップとか呆れた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:00:20.55 ID:aTVTPv0i0.net
>>68
そら鬼滅とは比較にならないくらい面白いからね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:01:18.39 ID:+afsQIB70.net
主人公って大事だよな
忍空が主人公は普通のキャラでそれと一緒に行動するのが忍空のあのメインだったらもっと人気出たと思う
メイン主人公の見た目言動がギャグキャラだったのが痛い

ワンピースも忍空とキャラ設定ちょっとかぶる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:02:18.54 ID:s/wAzetc0.net
メキラ大佐、原作にいないのね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:02:35.89 ID:uPS3QTaP0.net
忍空は主人公キャラの見た目で失敗した感が強い
アレじゃなければ、かなりヒット出来たと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:02:55.61 ID:DoJZRGbW0.net
>>41
節子それ恋空や

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:03:16.52 ID:Hehb1G5q0.net
作者が精神患ったんだっけ?そこが残念だなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:03:39.43 ID:zBn1SrrK0.net
>>17
鬼滅もこう言われてたけど
1億だからな
結局画力なんてそこそこでいい
蛭子さんより上手ければ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:04:05.18 ID:xqfATjLj0.net
アニメは漫画とだいぶ違ってたような
ジャンプアニメは昔から割と原作を弄るよね
水増しとか丸々オリジナル展開とか大人の事情で

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:04:25.50 ID:4+3kq6jx0.net
>>36
何いってんだこいつ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:04:36.70 ID:e6RIqCbg0.net
黄純ご立腹

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:05:13.91 ID:viusT/qH0.net
何故、今更忍空?
まあ面白いけどさ
コレは再アニメ化フラグ!?
大ダイとかムヒョに続いてか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:05:15.76 ID:iGfAEhB20.net
忍空が忍者漫画かっていうと世界がドイツとかあの辺っぽいというか
日本的じゃなかったし絵も微妙だったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:05:38.69 ID:4+3kq6jx0.net
>>80
他のジャンプ漫画は原作に追いついて仕方なくオリジナル展開にするけど
これに関しては最初からキャラだけ使った別物

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:05:47.92 ID:uPS3QTaP0.net
>>81
烈火の炎がサンデーで連載されてたってことを言いたいんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:30.84 ID:DygGP6FC0.net
うまぃややや!!うますぎてふりかけがほしいやあ!!
というセリフをずっと覚えている

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:33.36 ID:zBn1SrrK0.net
忍空はワンピースにも影響与えてる感じがする

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:35.75 ID:A73hCTP50.net
結局干支忍って全員出てないんだっけ?
どれだけがんばっても牛忍のやつが思い出せないんだけど……

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:40.79 ID:KJmWNYBd0.net
>>78
編集に描かされてる感が凄かったからな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:46.90 ID:7BIw7DjR0.net
ああ、なんか忍空は流行ったな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:06:52.71 ID:IljcE1u+0.net
屁で体が浮くと痛い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:07:00.49 ID:C56F4VHc0.net
なんか絵柄が怖かった思い出

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:08:17.34 ID:WnXhvTiK0.net
松田優作のキャラマジサイコ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:08:45.54 ID:oFtDKXD50.net
作者が病んで途中で逃げちゃったんだよなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:10:52.76 ID:aFGlvaXa0.net
リアルで連載してたけど、一度も目を通さなかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:11:11.80 ID:uPwgibQu0.net
忍空は鬼滅の刃のパクリ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:12:10.98 ID:Rb1CoNFA0.net
009メンバーみたいな元エースたちがヘンなのになぜかかっこいい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:12:39.27 ID:IljcE1u+0.net
>>89
YOSHIKIみたいなキャラの黄純

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:12:57.16 ID:fkiQXF3c0.net
原作は絵が気持ち悪くて苦手
母親のエピソードがくどいけどアニメは面白かった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:14:07.06 ID:Z/fs2KGV0.net
>>81
お前こそなに言ってんだ
キチガイか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:14:07.35 ID:vTzVDoQ50.net
なぜか作者が自殺したと記憶していた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:14:09.28 ID:wexkAgdy0.net
幽☆遊☆白書→忍空→烈火の炎だったっけ?
烈火はサンデーの幽白だったけど幽白と同じスタッフでアニメ化されて笑ったw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:15:02.21 ID:oFtDKXD50.net
過去編が最終章ってのは珍しい気はする

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:15:55.89 ID:lVy9+G2q0.net
どうやって終わったっけ?
忍空狼編位までは読んだたけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:16:28.02 ID:lrIdJDTy0.net
忍空つまんなかったわ

アレだったら種本の南総里見八犬伝のほうが遥かにおもしろい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:18:18.60 ID:lVy9+G2q0.net
あとアニメが全く別物だったけど何で?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:19:36.96 ID:oySvdgmh0.net
忍空は最初だけ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:20:19.95 ID:bvdULlEH0.net
クンニー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:20:31.53 ID:Oz7itlXZ0.net
意外にも視聴率はよくて平均も最高もるろ剣より高かった
まだDBやスラダンがあったジャンプ全盛期だったのもあるだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:20:54.14 ID:z7DFU7+D0.net
そういえば鬼殺隊見て最初に思い出したのは忍空だよね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:21:15.92 ID:7bsoMk0O0.net
今一おもんなかったけど一応読みやすいから欠かさず見てたな
しかしせっかく買ったんだから読もうとケチ臭く読んだやつは内容覚えてない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:21:23.31 ID:SUx3Pr5Y0.net
>>79
恵比寿さんは上手いよ
あの絵は発明

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:22:01.78 ID:RzO2S1600.net
作者生きてるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:22:30.93 ID:NvOgppwo0.net
子忍だけ能力多過ぎじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:24:20.62 ID:L1No7qLK0.net
忍空狼編tって途中放棄だったっけ?
七人の侍みたいで面白かったけど先に進まなくなって離脱した

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:25:35.05 ID:KKf/veyZ0.net
アニメED曲だけ覚えてるわ
何か残念な作品だった記憶

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:26:27.21 ID:5PH4rMDN0.net
途中で放棄したけど結局干支忍は全部出揃ったの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:28:07.86 ID:OP9hMkvS0.net
ス、、、

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:28:30.93 ID:oFtDKXD50.net
現代編の忍空狼は最後までやったけど、その後の過去編でリタイアして10年間が空く
10年後でも復活したのは奇跡やな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:28:58.20 ID:j98CK4yv0.net
主人公がケロロ軍曹だけど強いってのは当時のジャンプでは
なかなか面白かったし設定は良かったよね、作者が放棄しちゃったのが残念
設定だけ引き継いで誰か描いて欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:29:05.63 ID:srB/wOKL0.net
ナルトに一番影響を与えた漫画は士郎正宗の仙術超攻殻オリオンだろ。
パクった要素満載だぞ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:29:16.04 ID:H54a1yeo0.net
ふりかけがほしいわだけ覚えてる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:29:36.30 ID:7XLY2svI0.net
忍空の200円ガチャにいたずらして商店の爺に捕まり親を呼ばれ学校に知られ学級会で議題に挙げられ泥棒と呼ばれることになったから忍空ホント嫌い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:30:09.11 ID:MyQwJUxG0.net
忍空て
結局完結してないんだろう ダメじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:30:35.67 ID:BPTYYwHB0.net
主人公がイケメン小学生なら女子が食いついたのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:31:24.56 ID:Vs/A0t5L0.net
>>79
というか、何を以て下手っていってのかっていう

鳥山明とか原哲夫(当時)とか
井上雄彦とか北条司とか
そういうレベルを求めてんの?

誰がうまくて誰が下手なのかっていう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:31:37.04 ID:SsOd9XYA0.net
忍空ってアニメはほぼオリジナルエピソードだけど、アニメ版もすごい評価高いよね。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:31:37.94 ID:1uGwY9PW0.net
漫画読んでアニメ化を観たらどーしてそーなった?ってなったけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:32:01.62 ID:cvkWAHGB0.net
>>125
1くらい読めよゆとり

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:32:26.51 ID:Lhd/qnRY0.net
風助の必殺技なんて
まんまナルトの螺旋丸だしなw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:03.67 ID:Xr0tZNhT0.net
幽白→忍空→マキバオー→烈火
だっけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:08.02 ID:mi/HVA9b0.net
>>1
確かに忍空って妙に人気あったイメージがあるな
インターネットもまだ普及してなくて書き込み掲示板も無かったのに何で俺は人気あるという印象を持ったのか思い出せない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:24.51 ID:+HRgqU4z0.net
気持ち悪い
口どうなってんのよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:33.19 ID:tftqSBcp0.net
未完結のゴミ作品

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:51.43 ID:L3cI4xJQ0.net
忍空や自由人ヒーローみたいな過去の英雄や部下達の戦いは面白いね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:33:53.08 ID:c4+iLD370.net
>>135
1くらい読めよゴミ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:34:42.40 ID:Vui7gId50.net
烈火の炎はなんか中二病こじらせてやたら敵気持ち悪くして
サイコパスの敵ばっかりだしたのが駄目 キモイ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:34:50.93 ID:Oz7itlXZ0.net
外人は忍者好きだからなでも忍者もののマンガアニメてあまりないな
これの前はさすがの猿飛でその前はハットリくんになるか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:35:14.29 ID:X88ca2ic0.net
懐かしい
空気感が苦手でした。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:35:56.95 ID:oFtDKXD50.net
アニメがほぼオリジナルだったのは作者がリタイアして好きに作りやすかったからじゃねーかな
原作のエピソードも少なかったし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:36:02.98 ID:BVEWpeMr0.net
風助って忍者部隊の隊長だけど
○番隊隊長とかまんまBLEACHのパクリだよなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:37:05.89 ID:MgZDtybP0.net
ふりかけがどうとか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:37:17.24 ID:Fdvp4cnT0.net
大戦のさなか、わずか数十名の部隊で帝国軍を壊滅寸前にまで追いつめた集団があった。
その名は忍空隊。辛うじて戦争に勝利した帝国軍は彼らの力を恐れ討伐に乗り出した。
今、本当の忍空を知る者は少ない。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:38:25.26 ID:nc8OZL6+0.net
主人公がかっこよくも可愛くもないのが

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:38:50.78 ID:vNHNIvBh0.net
主人公の顔とかふんどし野郎とか気持ち悪い漫画だったw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:38:52.99 ID:nc8OZL6+0.net
アニメがなんかヌルヌルしてた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:39:31.98 ID:b33unAIy0.net
忍空なあ
作者は凄いセンスある人だけど漫画を描く才能は無かった

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:40:39.95 ID:P11JldCs0.net
>>148
アニメ化までしてる漫画なのにそれで才能がないって

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:42:06.46 ID:OXJivrbS0.net
>>149
アニメが原作無視した話作ってた時点でさw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:42:12.63 ID:/2k190oS0.net
作者がメンタルやられてたのか続きかけなくなったみたいな感じだったよな
干支忍編含めて全部読んだけどもっと読みたかった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:43:30.34 ID:Oz7itlXZ0.net
独特な絵だったけど下手とは思わなくて普通に読んでたな内容あまり覚えてないけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:43:54.78 ID:XBuydst/0.net
>>150
あの頃の天下のジャンプで連載してアニメになる時点ですごいんじゃねえの
漫画評論家さんが何目線で貶してるのかは知らんけどw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:44:18.02 ID:1uGwY9PW0.net
アニメで火と氷の連携技を楽しみにしてたんだよマジで
なんやねん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:44:53.09 ID:Ky9W6i1e0.net
よくある池沼系主人公の駄作

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:45:15.20 ID:OXJivrbS0.net
>>153
当時のジャンプはもうなんでもアニメ化してたからな
燃えるお兄さんなんかどう考えてもそんなレベルの作品じゃないのに

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:45:17.47 ID:Ky9W6i1e0.net
>>21
ジャンプだから

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:45:48.83 ID:1LxKRDXK0.net
身体から煙出してたのと人肉ステーキ喰ってたイメージしか残ってない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:46:54.76 ID:ITkiV51H0.net
戦国甲子園の頃から醸し出されるキモさ
病んでる絶頂期
この作者は漫画界の岡村靖幸だと思ってた

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:46:56.47 ID:5egSh9sJ0.net
>>156
燃えるお兄さん面白かったよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:47:04.17 ID:Ky9W6i1e0.net
>>107
漫画がつまらないから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:47:44.66 ID:cqGzjcFR0.net
絵柄からしてパクリかよとおもってた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:49:08.80 ID:Oz7itlXZ0.net
主人公をあんなへんてこな顔にしたのはハットリくんの影響かな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:49:16.79 ID:rwwmKPsj0.net
使いまわし
コピーの元祖?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:49:33.97 ID:qGOFcqtm0.net
この作者も途中でグダグダで投げ出す富樫タイプだったな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:50:21.55 ID:iTD1ZDsQ0.net
は?
うしとらとマダラから盛大にパクったろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:51:17.28 ID:Ky9W6i1e0.net
別にイケメン風キャラクターもいるのに
あの造形の主人公でGOできる感覚が理解不能

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:51:18.07 ID:awIZdb7O0.net
掃除の時間にホウキのアバンストラッシュ対雑巾の空圧拳がちょっとはやってた思い出

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:51:18.30 ID:Ncu7vMSR0.net
OP EDが神

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:52:26.60 ID:vDFNzTOW0.net
アニメが最高

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:54:28.03 ID:WLoZK8FB0.net
夕方にテレビ付けたらアニメやってて、動きまくっててびっくりした
いい大人だったからそれ以上は見なかったけど、
テレビアニメはこんなことになってるのか…とほんとに驚いた
影が無いのね、とかも

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:56:33.47 ID:OXJivrbS0.net
そもそもサンデーで描いてたやつが
どういう経緯であのジャンプで連載することになったんだ?
あまりジャンプじゃ前例がないんじゃないか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:56:40.81 ID:UxtS1TQ60.net
>>171
60歳くらいかな?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:58:04.65 ID:6B6W2FcV0.net
未だにこれを聴くと、何とも言えない感情が湧いて泣きそうになる
https://youtu.be/agfWNEBTK1E

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:58:24.26 ID:goY6iyF30.net
ED1だけ印象に残ってる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:59:04.42 ID:MObWAkuN0.net
大江戸学園と同じ作者なのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:59:24.71 ID:arr7befi0.net
>>11
これはマニアですね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:59:55.36 ID:AmkMhQ/c0.net
結構、強姦を匂わせるシーンが多くNARUTOより戦争がリアルだったな。まあ、いちいちこういあの描かれると爽快感がないから俺はいらないけど。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:00:33.17 ID:pSnxkd470.net
これもアニメでイメージがらっと変わった感がある
漫画は暗い雰囲気だけどアニメのOPとEDでイメージが付いたわ
剣心はまさかって感じだったけど

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:01:09.39 ID:kkzihxnq0.net
ブラックレインの松田優作みたいなキャラいたよね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:01:27.89 ID:C4msYvU50.net
>>101
アニメの枠の話だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:02:21.49 ID:5SIP7/Xl0.net
FF6が好きな人はアニメ版おすすめ
漫画は未読

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:04:01.01 ID:SQZbjI+A0.net
https://mobamemo.com/

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:04:22.49 ID:/sljdkyv0.net
>>150
そんなの攻殻機動隊も同じじゃん
鋼の錬金術師も同じじゃん 
原作とアニメは別物 そのような作品はありふれている

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:06:06.57 ID:rjcvdj/l0.net
>>178
ナルトと違ってやたら下ネタが多かった気がする
おならブーブーこいたりふんどし裸男が出てきたり

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:09:55.15 ID:9U1V9JOj0.net
>>79
うすたレベル?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:11:11.33 ID:0qInd65s0.net
絵が無理で読み飛ばしてたわ。
裸でふんどし一丁のイメージしかない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:12:42.95 ID:8oFl9/Nt0.net
お前キモいな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:14:41.86 ID:jnDuvhMt0.net
忍空のオープニング曲好き

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:16:02.67 ID:FWVjYVhL0.net
作者が病んで終わったんだっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:16:44.53 ID:bdyYqrdU0.net
https://pbs.twimg.com/media/EleusbIU8AAJ1A_.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:20:19.86 ID:c8wXGC4Q0.net
戦国サイバー 藤丸地獄変

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:20:23.31 ID:E16E2lKP0.net
漫画版も読んでほしいよ
アニメから入ったけどなかなか面白かった
確かにキャラは別物だわ
アニメはわかりやすくなってる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:21:53.37 ID:SF9uKWLA0.net
>>79
これも鬼滅も別に下手ではないけどな
アニメは原作より綺麗で見やすかったから原作以上の人気で成功したのだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:22:58.92 ID:E16E2lKP0.net
>>167
主人公の造形はあれで良いでしょ
イケメンとか萎えるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:25:00.27 ID:kPBjk92Y0.net
コロナ自粛のときに全巻大人買いしたら息子たちがハマって読んでた
親子2代で同じ漫画を楽しめるのっていいね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:26:24.59 ID:zSldgBdU0.net
影響っていうかモロパクリだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:26:40.17 ID:63IiSoB50.net
>>65
序盤の多重影分身の書を盗むストーリーで、イルカとのやり取りが
うしおとらの狐で同じって
よく画像を張られるのは見たことある

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:30:18.21 ID:/eC4X5qq0.net
なんか気持ち悪いマンガだった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:31:19.04 ID:aF8DIZ9p0.net
DB以上にすぐインフレし過ぎて終わったな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:31:21.19 ID:jEpopTcN0.net
>>196
俺は親父とこち亀共有してたなぁ…

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:31:35.63 ID:6B6W2FcV0.net
アニメは原作からだいぶ変わってたな。
売りのシュールさ?がほぼなくなってや。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:33:58.11 ID:TNcZyZRS0.net
漫画で洞窟に入って技を使ったら寿命が8年減るってのが出てきて見るの辞めた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:36:13.63 ID:dOvqpZjt0.net
主人公の目が死んでいて読む気にならんかった漫画

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:36:14.29 ID:53EPhxIj0.net
漫画でフリーズする間な

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:37:30.31 ID:Eet+urqZ0.net
まあ主人公の気持ち悪ささえなきゃもっと売れてただろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:37:51.82 ID:iBrhrIY10.net
最終回を覚えてないマンガ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:38:02.56 ID:LUkKpkGM0.net
アニメは知らないけど好きな漫画だった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:38:09.25 ID:8QosTjh50.net
>>31
それな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:08.60 ID:rOws0U9q0.net
主人公強すぎた記憶がある

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:13.04 ID:vp1u4N710.net
>>127
おまえみたいなのを馬鹿という

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:42.23 ID:OXJivrbS0.net
>>206
干支忍の設定はすげえ面白そうなのにな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:42.86 ID:5ChenHXL0.net
オープニング、エンディング共に全部名曲揃いだった。

絵も綺麗だったし。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:44:29.19 ID:u+r/nL1T0.net
あの顔がな…

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:45:57.54 ID:nSDqrYgt0.net
検索したら、押忍空手部が出てきた。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:46:26.78 ID:F6WUjrD90.net
忍空ED2「空の名前」

Ah、流れ去ってゆく 街の速さに そう、急に取り残されて
もう、何処へ行けばいい?冷めた瞳で ただ 虚ろに眺めていた

笑顔つくるのが上手くなってたこと 気付いた時 何かが壊れた

空の名前 思い出して 腕を広げ 呼んでみよう
翼欲しがることはもうしないよ 風は心で生まれる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:47:21.50 ID:F6WUjrD90.net
Ah、失くした地図には 書いてなかった そう、明日に逢える場所が
Ah、全部手放して 見上げた空で 今 太陽がうなづいた

心だけは いつも裸足でいたい 雨はきっと 虹を連れてくる

空の名前 胸に描き 歌いながら 自分になれ
訪れる喜びや悲しみ達を 抱きしめながら歩こう

空の名前 思い出して 腕を広げ 呼んでみよう
翼欲しがることはもうしないよ 風は心で生まれる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:51:03.65 ID:nSDqrYgt0.net
途中から明らかに描けなくなってきたのがわかって見ててつらかった。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:55:52.25 ID:FTi3xskt0.net
>>79
せめて60点くらいはとってほしいけどな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:56:02.76 ID:qEX1MnCj0.net
忍空好きは、王道のドラゴンボールを馬鹿にしてる少数派の印象

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:58:21.42 ID:FTi3xskt0.net
>>142
黙れやw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:59:17.00 ID:SXevYBks0.net
>>213
曲と止め画のセンスが抜群だったな。

https://nico.ms/sm4022108

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:59:22.72 ID:FTi3xskt0.net
>>131
NARUTOに美味しいところ取りされた時代の仇花的作品だな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:00:01.11 ID:e4US4Cm40.net
主人公が犬だった気がする

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:01:07.46 ID:FTi3xskt0.net
>>202
設定変えまくりだな
鬼滅もアニメは終盤展開かえてくるかもしれん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:02:27.64 ID:FTi3xskt0.net
>>79
そこそこでいいよな
同人レベルをそこそこと思えれば

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:04:28.14 ID:FTi3xskt0.net
>>185
臭いというより苦いという独特の台詞w

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:05:25.14 ID:JzFewIzg0.net
ジャンプ3大原作とは別物

忍空
封神演義

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:06:49.96 ID:pQQrV3lO0.net
当時の印象は絵柄でかなり敬遠されてた感じはあったな。
読む奴は読むけど。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:07:11.82 ID:FTi3xskt0.net
>>228
鬼滅は原作通り進めてるから受け入れられてるけど
アニメスタッフがオリジナルストーリーやりだしたら滑りそうだなw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:08:00.32 ID:PwMTrfxW0.net
戦国甲子園の最終巻はよ出してくれやw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:08:43.54 ID:WUy326kq0.net
忍空完結したの知らなかった
読んでみようかな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:09:19.06 ID:mOu4vIt50.net
アニメの歌しか記憶にない

当時は幽白ロスになったし

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:11:03.43 ID:JzFewIzg0.net
>>156
燃えるお兄さん面白かったよ。
係わったらアカンとこに係わってしまったばかりに。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:13:59.58 ID:MoXboGP90.net
メロディアスな屁って言うワードが頭にこびり付いてる

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:14:22.18 ID:HYOGY3Z20.net
ジャンプ黄金期からの読者だが忍空とかシャーマンキング遊戯王の良さはさっぱり分からなかった

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:14:59.38 ID:I/eX3SeX0.net
作画がおそろしく良かったな
もうあんな時代来ないだろ。国がアニメーター支援しなかったから
忍空vsナルトはよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:15:11.87 ID:dwnTHyFA0.net
絵が下手なイメージしか残ってない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:16:24.33 ID:5TAAq5oG0.net
主人公の面が無脳児だった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:16:44.04 ID:OXJivrbS0.net
>>234
まあありゃ編集部が馬鹿だわ
Bの人たち関係なく特定の職業バカにしたらあかんて

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:17:29.31 ID:ofWjq2hF0.net
黄愁がでできたとこが忍空のピーク

242 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/10/31(土) 15:20:11.93 ID:DauFTM7H0.net
烈火の炎読んだけど、
構図がジャンプ漫画と比べると異常に少ないし
(刃森漫画みたいにネタにもできないし)
キャラ、ストーリーともに古いエロゲーレベルだったわ
センスはあるけど全てにおいて浅い

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:21:42.15 ID:WUy326kq0.net
忍空に近い時期の短期打ち切りで
時代物設定なのに紐パンってなんだったっけ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:23:13.86 ID:zlCwnQJm0.net
>>228
スチール聖闘士の聖闘士星矢は入れなくてええのん?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:23:57.42 ID:ilID3uDi0.net
池沼遺伝子は麦わらのアホ面に受け継がれている

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:26:46.94 ID:unR4QvxM0.net
ナルトはこれの世界観とうしとらをパクってるよな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:30:53.10 ID:JzFewIzg0.net
>>244
星矢とかドラゴンボールは原作に追いついたとか玩具屋の都合でオリジナル要素もあったけど基本原作どおりやろ。
どこに原作要素あるねんていうくらいじゃないと。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:31:50.75 ID:xXqIYvDg0.net
え?
忍空って完結してたのか。
途中までしか読んでないわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:33:24.70 ID:c31/qHts0.net
忍空は主役意外はカッコいい見た目だよ
主役がなぜこんな小さくて変な顔なのか理解出来ないよな
勿体ない、面白いよこれ
泣けるシーン多いよな
村の景色とか食事風景が良かったイメージある

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:33:37.59 ID:OXJivrbS0.net
>>243
竜童のシグか?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:35:21.57 ID:OXJivrbS0.net
>>247
ちょっと違うけど男塾が第1話からアニメオリジナルでビビった
そのくせ入塾式に虎丸を出さないという大チョンボをするし

252 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/10/31(土) 15:39:03.27 ID:DauFTM7H0.net
>>251
男塾は規制の問題だろうな
単純に

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:39:16.40 ID:c31/qHts0.net
高校の時急いで帰って再放送のストップひばり君見てた
当時あの僅かな期間だけひばりが可愛くて仕方なかったな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:40:18.76 ID:1ZmWa31n0.net
完結したの?!どうなって終わったのよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:40:30.12 ID:OXJivrbS0.net
>>252
でも本来の1話目(直進行軍)は2話目で普通にやるんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:40:40.73 ID:4Mys+4nz0.net
>>1
悟空みたいなキャラ作りがうすら寒かったのだけ覚えてる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:40:49.93 ID:c31/qHts0.net
ハンターハンターもそうだけど主役が背の低すぎるガキは見る気失せるよな
ナルトでぎりだわ、でかくなるしな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:41:39.21 ID:+z0uunQA0.net
ゴリラーマンのパクリ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:43:40.80 ID:PHlbRDk+0.net
忍者ハットリくんこそ元祖やろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:45:37.28 ID:byXLgTSU0.net
ジャンプ全盛期だったもんで当時は絵が下手くそ過ぎて異常な位叩かれまくってた印象しかない

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:45:55.36 ID:UskrwSvw0.net
アニメは赤雷出ないんだっけ?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:47:15.61 ID:xXqIYvDg0.net
>>259
それを言い出したらサスケが

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:49:56.58 ID:1p2hvbAd0.net
戦で壊れた人達が主人公ってのが良かった

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:50:44.70 ID:Z/fs2KGV0.net
>>181
こいつなんて先に言ってきたらこうなるだろってことだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:55:54.16 ID:ViG3vua20.net
主人公より脇のやつの方が二枚目ぽかった

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:58:05.85 ID:zSwLS33P0.net
大元は白土だろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:01:17.53 ID:FTi3xskt0.net
恋空と忍空をみまちがえたことかある

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:01:43.38 ID:xL2ZkaQi0.net
忍空とかレイアースとか中身は全然知らんが主題歌だけは覚えてる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:03:23.80 ID:Wh6iEIFi0.net
話の時系列としてはファーストステージで終わってるけどファーストステージ後の話の続きも見てみたい

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:03:26.10 ID:WUy326kq0.net
>>250

ありがとう!
その作家さんの連也だった

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:05:33.04 ID:J7SVQpUa0.net
忍者物はムジナとサスケが面白い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:08:45.39 ID:EeF3llTk0.net
>>264

なんか本当に会話できない人なのか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:10:18.24 ID:QI3JLy9v0.net
泉谷しげるも友情出演


https://pbs.twimg.com/media/C39dU92WYAAxUB4.jpg
pbs.twimg.com/media/C39dU7HW8AAPlIu.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yoursong1982/imgs/3/9/39b74ad6.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:11:10.86 ID:EeF3llTk0.net
原作もアニメも両方面白かったわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:12:05.43 ID:SXevYBks0.net
>>249
牧歌的な世界観が良かったな。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:12:31.67 ID:fyPWtGup0.net
忍空は一応アニメ化、ブーム、一時代を築いただろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:13:34.08 ID:2lpvcB/u0.net
アニメで見たら仲間がモブキャラに見える位に作画酷いよな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:14:25.53 ID:EeF3llTk0.net
ナルトの螺旋丸ってまんま空手裏拳だよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:16:15.24 ID:hu7aUea90.net
ナルトは忍たま乱太郎とか忍空、ジブリ色んな作品からインスパイアされてるよな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:16:41.92 ID:ZgFDWuDV0.net
怪我人
誰も助けて紅

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:17:20.98 ID:9a2BKg/P0.net
絵が受け付けなかった
当時の数多くのジャンプアニメの中で唯一敬遠したアニメ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:17:22.68 ID:BVanKJuI0.net
杉浦茂の少年児雷也世代じゃ…

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:18:22.49 ID:PQ7Nm+a60.net
忍空は面白かった
漫画よりアニメの方が面白いのも珍しい

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:27:15.86 ID:7a6kMVzA0.net
>>261
赤雷出てた気がする

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:38:01.83 ID:iNBCdUXN0.net
途中で終わってなかったっけ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:46:18.45 ID:nLAPbydb0.net
>>284
アニメは時雨まで6人でた
さすがに原作の稲葉顔では出せなかったみたいだが
声をあてた石田彰が、20数年後に同じジャンプ作品の炎の使い手とバトルするキャラになるとは奇妙な縁

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:50:24.00 ID:g7Vt15jH0.net
>>190
この漫画の作者はいま何をしてるのだろうか?

バスタードの作者のように同人誌とかに漫画書いてるのかなぁ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:02:24.61 ID:Q9RCH+li0.net
なんか人気あったけど
俺は好きではなかったな
内容も覚えてない

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:03:47.50 ID:crUjvFX70.net
途中で突然終わらなかったか?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:07:04.12 ID:tfYNLKpx0.net
>>45
うしおととらって面白いの?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:07:21.19 ID:WJOA6PvLO.net
アニメはOPが名曲だったな
内容は原作の方が好きだったが

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:07:27.48 ID:Rb1CoNFA0.net
>>270
柳生烈風剣?
野口なら他紙で花開いてヨカッタヨカッタ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:07:40.57 ID:s0U8NWIY0.net
ふんどしの奴は覚えてる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:17:04.54 ID:WoIEiQ5K0.net
最近CSでアニメ観たけど変わり身の術が萎えるぐらい万能だった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:20:22.16 ID:gHWx9wjf0.net
ジャンプ連載なら何でもアニメ化された時代だったよね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:21:03.33 ID:d1QTsHWR0.net
http://deai.grrr.jp/up/src/img7621.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:24:03.48 ID:YZ1oaIfB0.net
忍空とシャーマンキングはアニメは原作と全くの別物
異論は認めん

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:28:31.68 ID:9z5U10tb0.net
幽白あとのアニメopしか覚えてない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:29:18.21 ID:2w6SSRzs0.net
主役の顔は忍者ハットリくんの影響をうけとる?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:29:29.50 ID:KfmAodwE0.net
ナルトと次回作みて編集の大事さがわかった

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:31:49.14 ID:8Z108TKw0.net
アニメ好きだったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:32:27.18 ID:LPS5cYBG0.net
主題歌今でも歌う
ナルトより好きだった

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:33:26.07 ID:LxzyQSzW0.net
めちゃくちゃ面白いのに
正直鬼滅なんかよりよっぽどできてるわ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:34:04.09 ID:iphb2VPR0.net
主人公?の絵が受け付けなかった

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:34:05.69 ID:7rfgyZZg0.net
昔やってた映画館の東映まつりだったらナルトと競演してそう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:36:57.61 ID:8Z108TKw0.net
>>118
続編で全員出た
眼帯したイケメン、女、風助と同じ背丈の娘とマッチョな父と…後は思い出せない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:39:28.96 ID:3iSWhP+X0.net
>>133
絵が荒い割に掲載順が高く、アニメ化までされたからな
これ、面白いって思ってんの俺だけじゃないんだ
って感じかと

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:48:00.95 ID:fgrEu8Ir0.net
コピーでアップになる場面がやたら多かったな
まるでこち亀の手法みたいなの

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:59:03.55 ID:RGjeGmLQ0.net
>>107
幽白の終わりの方から忍空ってスタジオぴえろオリジナル作画っぽくなってたよな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:00:15.49 ID:zpnUfmbm0.net
>>29
精神病んだ
セカンドステージの原作はアニメ版の脚本家

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:00:49.10 ID:cal7rGGU0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)f24

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:03:30.11 ID:d6qcYagb0.net
忍空は過小評価されてたけど、岸本以降過大評価されてるよね

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:06:38.12 ID:d7U8pYct0.net
アニメなら見てたな
あの時間帯のアニメはいろいろあってよかった

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:07:40.23 ID:WUy326kq0.net
>>292

他の作品上がるってことは、ずーっと紐パン描いてるのか
ある意味尊敬するわ
あれ、紐パンさえなければ女性受けも狙えそうだったのに

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:11:54.05 ID:CbixYup00.net
忍空はなぁ…独自のセンスがすごくて且つ出だしはすごく良かったのに、作者の漫画家としての力量がそれにおっついてなくってすぐに息切れして尋常じゃなくつまらなくなってしまった
作者も自分でそれがわかってたんだろう、あきらか病んで途中でほっぽりだす始末

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:13:46.24 ID:OXJivrbS0.net
途中で脚本家までつけてもらったのにな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:19:26.76 ID:NQwFuOxp0.net
殴られた相手が変なブッ飛び方する漫画
しか印象ない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:22:36.88 ID:0i811sRm0.net
ページめくるといきなりブチギレてるとか大好きだったわ
アニメは整頓され過ぎて普通過ぎる
赤雷黄純の空炎氷弾最高

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:22:47.87 ID:b2iZ6aWA0.net
漫画とアニメじゃ全然話違うのよなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:23:40.62 ID:MmhOLs800.net
作品の記憶はあるんだけど
何一つ記憶に残ってる場面がないんだよな
そういうレスも見たことない
何が面白かったの?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:24:30.48 ID:xkhxXlIw0.net
続編はそんなに面白くないけど隊長全員かな?出てきたのは良かった

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:25:44.12 ID:pPDBkcnb0.net
>>9
これ。
時代の変わり目に始まったのか主人公デザインが古いんだよな。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:27:36.11 ID:xkhxXlIw0.net
>>320
うますぎてふりかけがほしい
隊長に殺されるなら本望ですよ
は印象に残ってるな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:29:21.25 ID:9LywbXCY0.net
>>1
連載前にもうちょっと設定を煮詰めておけば傑作だったのに
見切り発射すると連載が続くと苦しくなるっていうところを
ワンピースやナルトの作者や編集部は学んだんだろう

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:30:21.38 ID:b2iZ6aWA0.net
たまに思い出したように鈴木結女の歌をYouTubeで聴いちゃう

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:30:53.20 ID:fO5uWbVK0.net
>>320
フンドシ男がいた記憶があるんだけど肝心のストーリーが全く思い出せない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:32:09.75 ID:rkrwlOjf0.net
影響を与えたというよりまんまパクリじゃないの?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:32:41.56 ID:droJ25O00.net
narutoが始まるとき玩具業界にいたけど
集英社の関係者が100%ヒットします、させますって鼻息が凄かった

そんな断言されることなかなか無いけど
この世界的ヒット・・・凄くね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:33:08.66 ID:MmhOLs800.net
蹴り入れられて回転
これしかないんだけどね
車田正美の劣化だよそれじゃ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:34:35.04 ID:XSgOsuHr0.net
戦国甲子園の単行本最終巻だしてくれよ

それか同人誌でもいいから石田高校と徳川高校の試合をきちんと描き直してくれ
試合内容も結果も分からず、地下から出てきてジ・エンドはないべよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:36:19.57 ID:sa9+l1tz0.net
忍空と一緒にすんな

むしろアキラパクリまくりやろ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:37:00.95 ID:4IKav7ZL0.net
黄純、臨死体験
(大地の橙次の屁の臭さによる)

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:37:05.47 ID:fO5uWbVK0.net
>>328
いやけっこうされない?
子供向けはプロジェクト始動がえぐい
特に小学館集英社はあらゆる媒体使ってかなり仕掛けてくる印象

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:43:04.74 ID:RzmkoFaK0.net
雰囲気漫画だった

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:50:21.82 ID:zpnUfmbm0.net
黄純、ご立腹

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:51:35.73 ID:nPfbx8Bo0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は >>311 の続きです
f1

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:21:25.54 ID:2Xv1dWoe0.net
天外魔境じゃなくて?

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:23:27.71 ID:/2k190oS0.net
主人公は見た目はあれだけど中身は普通の主人公だった
主人公一味の中では一番マシまである
一番やべえのはふんどし男

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:26:11.18 ID:c31/qHts0.net
>>275
そうそう、パンとかシチュー食べるとことかね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:27:17.50 ID:xkhxXlIw0.net
>>338
ふんどしは屁がヤバイだけで性格は普通

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:27:24.53 ID:fehBGQIa0.net
1番隊隊長‼︎ってめっちゃ言ってたわw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:28:34.11 ID:z8pI3xaC0.net
>>25
にわか

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:29:36.88 ID:XpZRNko+0.net
面白かったし、なんなら単行本持ってたはずだけど中身の記憶がふんどしと元ヤンくらいしか無い。これは歳のせいだな。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:31:35.64 ID:Ytr7jk/E0.net
YOSHIKIと炎のあいつの共闘はテンションあがった

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:32:39.56 ID:exVDW1gf0.net
>>16わかるわかる
コミックは買わないけど毎週ちゃんと読んでた

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:32:40.11 ID:Ytr7jk/E0.net
主人公とはいえ、一人だけ名前に色がつかないのはどうなの

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:34:09.53 ID:MZ0F3SZD0.net
風呂敷たためたんだっけ忍空って

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:36:02.50 ID:x+2VRqJq0.net
世紀末リーダー伝たけしのボンチュー編とガッツ島編に似てると思った

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:36:48.16 ID:lqTQDLAj0.net
サスケ
カムイ外伝

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:40:33.60 ID:A3m3CI0i0.net
いつの間にか終わってた印象

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:51:56.71 ID:yfCGvhKg0.net
ギャグ漫画として読んでた

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:54:30.82 ID:+rpOAohN0.net
>>11
確か忍空のコミックス内で宣伝してた気が
他社の作品なのにw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:04:08.31 ID:xoo8CMXo0.net
背景真っ白
才能かない冨樫って感じ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:12:41.61 ID:Jp5bzOrs0.net
>>251
虎丸って驚邏第四凶殺からの参加だろ?

実写版男塾でJのカットの方が酷いわ。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:13:38.85 ID:cWR8wHAy0.net
>>242
だから劣化なんやで

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:17:01.88 ID:q8DWfCj90.net
KUNNI

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:21:16.55 ID:x4524/RI0.net
黄純が完全にYOSHIKIで作者もXファン公言してたよな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:33:28.84 ID:F6WUjrD90.net
忍空ED1「それでも明日はやってくる」

頬にあたる風が 傷を消してゆく
君の声が遠く近く聞こえてる
約束の場所なら そんな遠くない
もう一度ここから歩きはじめよう

見上げる空果てしなく 永遠(とわ)に広がる
しぼみかけた夢がまた
音をたてて 目を覚ますよ

泣いて怒ったり そして笑ったり 誰かを愛したり いつも
花は咲き そして散ってく それでも明日はやってくる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:34:29.56 ID:F6WUjrD90.net
誰もが背を向けた そんな寒い夜
手を延ばしてくれた 腕の暖かさ

大地の色鮮やかに 光輝く
流れ去った 黒い雲
悲しみなど 飛ばしてゆけ!

愛を解き放ち 全て解き放ち 誰かを信じたい いつも
風を感じてる心に いつでも明日はやってくる

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:35:36.21 ID:F6WUjrD90.net
せつなすぎて 寂しくて 独りになって
今はじめて言えること
“僕は君を愛してるよ”

泣いて怒ったり そして笑ったり 誰かを愛したり いつも
花は咲き そして散ってく それでも明日はやってくる

愛を解き放ち 全て解き放ち 誰かを信じたい いつも
風を感じてる心に いつでも明日はやってくる

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:38:20.27 ID:G78ihwvS0.net
人空とナルトアニメ の絵似すぎ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:41:31.12 ID:6BDT8t430.net
読んだはずだが内容はほとんど覚えてない…

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:53:15.51 ID:cIFZ0NRy0.net
世話になった孤児院のマザーが目の前で地雷踏んで吹き飛んだり配給されたチョコに爆弾仕込まれてて知らずに喰ったガキが吹っ飛んだのは覚えてる

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:55:22.47 ID:1TV5o9TI0.net
藍眺と浜地の話が泣けた

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:05:50.56 ID:W4992Vho0.net
勝身煙だっけ?
湿度高くて身体からモワモワ出てる時にこれ言うよね

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:06:16.91 ID:tAhRZmX50.net
子供のころアニメ見てたからなんとなく漫画買ったら絵が汚くて読むのやめた
今なら読めるかもしれないけど続編の評判はあまり聞かないから微妙なんだろうか

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:10:42.38 ID:v1NaYFhT0.net
たまに読み返したくなる。漫画はちょいグロを当時は感じたね。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:12:30.72 ID:ifG8OJ0V0.net
NARUTOは忍者っぽい能力バトルまでが面白かった
首切られても死なない飛だんや、心臓たくさんある角ず辺りから何でも有り能力バトルから面白くない

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:12:44.37 ID:uwzX0QXM0.net
>>42
毎朝鏡みて吐いてそう

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:13:01.47 ID:yVXIF1B80.net
屁が苦げぇ!

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:15:34.54 ID:awRkHuS20.net
>>368
その最たるものが写輪眼だろ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:26:05.71 ID:k/6zTxk50.net
>>11
これサンデーだったけど好きだったな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:37:51.00 ID:msx19KAE0.net
忍空狼→コマンドアーマー→キチガイ殿様?みたいな奴始末したとこまでは読んだ記憶ある
干支忍全部出てきたとか知らなかった

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:49:14.44 ID:qpy0YfA40.net
忍者と極道が地味に面白い

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:51:20.66 ID:sbnh1P4W0.net
読者人気絶対のジャンプで人気が無かった作品。過大評価するな、単純に人気が無かった。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:52:33.17 ID:wIzex/7w0.net
どれもこれも絵が嫌いだった

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:26:35.77 ID:8zx9dlR50.net
もしかしてNARUTOのマダラって敵は
魍魎戦記MADARAのパクリなの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:42:05.02 ID:ApXCRDQz0.net
ウルジャンでやってたやつはかなりつまんなかった記憶

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:57:00.95 ID:0Z2+fFi10.net
連載当時は絵が苦手で読めなかった
ある程度大きくなってから読んだら面白かった

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:10:28.85 ID:U5LFh0vH0.net
>>42
自分はベルセルクで吐きそうになる
絵から異様な狂気を感じて気持ち悪い

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:33:58.08 ID:MQXrrs+d0.net
打ち切りになったんじゃないの?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:56:17.70 ID:fkiQXF3c0.net
>>361
スタジオだか監督が同じじゃなかったっけ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:02:55.24 ID:KqdTFz9H0.net
>>11
それでジャンプに引き抜かれたんだよな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:25:31.36 ID:Pa9oV+6K0.net
>>366
アニメでハマって
忍空の原作みるとガッカリするよね

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:45:14.82 ID:HMIAtziq0.net
ジョジョやバキだって絵は癖あるじゃん
なんで忍空は駄目なのよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:21:03.79 ID:xafkwWDx0.net
氷のおっさん

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:53:39.07 ID:XC6CzTg4O.net
BORUTO見たけど内容酷すぎるな、吐き気するほど幼稚園児向け

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:56:49.54 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/3LLT7692Nu.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/y0P0z0j9qv.htm

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:06:21.21 ID:1LGurKw10.net
子供の頃アニメ見てたな
主題歌がめっちゃ好きだった

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:57:58.45 ID:7+Xm/lnG0.net
あー恋空か

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:00:55.09 ID:MZ55Rt5G0.net
忍空はアニメ版が良かったんだよなあ
ほぼオリジナルで展開して原作とテイストも異なってたけど良かった
作画も良い

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:23:35.86 ID:k9z4fztO0.net
NARUTOはうしおととらのほうが影響大きそうだが。 

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:24:08.12 ID:NHKwLj+G0.net
鈴木結女は過小評価
デビューアルバムは本当に名盤
ぜひ聴いて欲しい

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:26:06.58 ID:9+66c8F60.net
とうじとあいちょうしか覚えてないけど他の隊長も仲間になるのか?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:02:54.46 ID:BEzmRdwp0.net
>>21
燃える!お兄さん
でさえアニメにされてたからな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:44:51.70 ID:RUfu+8zb0.net
黄純と赤雷のコンビが面白くてマンガにはまったのに、アニメは別物になって赤雷ほとんど出ないから全く見なかったわ
久々に読みたくなった

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:22:23.51 ID:dhCwpZAO0.net
干支忍 全部のデータよろしく↓

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:44:47.70 ID:GnY8LNgu0.net
土曜の夕方見てたはずだけど、ジグザグ迷い続けてる〜って曲しか覚えてないわ。前後の幽遊白書とマキバオーはしっかり覚えてるのに。
一見弱そうなチビが実はリーダーで強いっていうフォーマットは七つの大罪あたりも影響受けてそうではあるな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:55:46.51 ID:4BVa4w9Z0.net
漫画から入った人はアニメに幻滅
アニメから入った人は漫画に幻滅
って感じけ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:58:35.21 ID:dhCwpZAO0.net
センスの塊なんだよ
理解できない奴は置いてかれる印象
パイオニアってそんなもんやで

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:56:26.78 ID:t0Uukykp0.net
このスレのせいで電子版全6巻を買ってしもうたわ。

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:24:25.70 ID:vj45V7u/0.net
知らなかったから画像検索したら主人公の顔がパグかブルドッグだった
なんで?なぜこんな顔にした?読んでみる気が減退したんだけど

403 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/11/01(日) 21:45:07.88 ID:2wx8TsNq0.net
漫画はキャラは良かったけど話の作りが酷すぎて
アニメは全てオリジナルにするしかなかった気がするな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:48:09.38 ID:k1tYspxb0.net
にんくうは蛙みたいな主人公のせいでブレイクしなかった

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:56:00.94 ID:uy5e59JD0.net
忍空はアニメは良く見てたな
変な絵の回がちょこちょこあったな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:58:53.29 ID:wjq55NyM0.net
割と好きだったが俺の中では地獄戦士魔王とか純情パインの類に位置する
万人ウケはしないが密かにツボるギャグ漫画寄りの存在だったのに
なぜかアニメ化してそこそこヒットしてた謎の漫画

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:03.43 ID:11AoKJz/0.net
>>406
俺の中ではさすがにそっちよりは竜童のシグとかそれ系だわ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:07:10.28 ID:i6vvjxnX0.net
忍空はコンセプトはよかったな
主人公のツラと作者のメンタルと画力がもう少しなんとかなればドラゴボになれたと思う

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:10:28.11 ID:Mf8MoVwCO.net
>>3
黒田清子さんの同級生で友人なんだっけ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:03:21.81 ID:qnGwOgoO0.net
もう一度いう
忍空でもう二度と人は殺さねえ
でもおめえは人じゃねえ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:26:05.24 ID:MDKCWU7X0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/3G882R691w.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/71v64NG4y6.htm

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:28:32.41 ID:Fy5oVP0I0.net
攻撃は最大の防御ってフレーズを
この漫画で初めて知った

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:41:27.65 ID:dCcgZE/D0.net
>>79
進撃の巨人とかもね

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:49:11.00 ID:tvGLFZ+90.net
蝋人形ぽい絵が受け付けない

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:21:02.52 ID:UXiXslgU0.net
>>408
今読んでるけど、ほんとに絵は下手だなw

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:27:08.35 ID:qnGwOgoO0.net
>>408
ドラゴボ()

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:07:21.58 ID:kSpOaskl0.net
>>5
エグかったが間違いなく神漫画

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:28:04.21 ID:kSpOaskl0.net
>>290
からくりサーカスのほうが面白い

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:30:20.30 ID:IJ44J5Dc0.net
NARUTOは自来也のとこ読みたくなるけど
何巻なのかわからなくて断念する

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:28:21.29 ID:XzRJ8nBB0.net
浜地戦だけは間違いなく名作
他は…うん…

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:18:14.90 ID:/n4wXybx0.net
鈴木結女と久松史奈が好きでした。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 03:59:39.61 ID:gbjHYciB0.net
アイデアはいいんだけど悲しいほどに画力と表現力が伴ってなかった
まあでも全巻持ってるんやけどなブヘヘヘ

総レス数 422
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★