2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】#宮迫博之、レペゼン・ふぉいの無茶ぶりで新曲は「HOTARU」に。 久々の電話に相方・蛍原の反応は? #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/31(土) 23:39:23.15 ID:CAP_USER9.net
2020年10月31日 20:34

10月30日、「雨上がり決死隊・宮迫博之」(登録者114万人)が、「レペゼン地球」(同247万人)・DJふぉいの無茶ぶりがキッカケで、久しぶりに相方・蛍原徹に電話したことを明かしました。

https://youtu.be/P6NtyKjZ2Ug

宮迫、アーティスト活動第2弾スタート
今年6月、レペゼン・DJ社長プロデュースのもと、『雨あがり』でアーティストデビューを果たした宮迫。これが予想以上の反響を集め、先ごろ、JOY SOUNDでのカラオケ配信も決定しました。31日16時現在、MVの再生回数は140万回にのぼっています。

高まる期待の中、第2弾シングルが決定。制作したレペゼンのメンバー・DJふぉいは今回、DJ社長から「宮迫さんの曲をプロデュースしないか」といった話が持ち込まれたそうで、「めっちゃ嬉しかった」と喜びを吐露。

一方、宮迫は、そんなふぉいのキャラ的に仕上がりが最初は不安だったと正直に明かしつつ、「ええ歌なんですよ」「ああいう曲調を作ってくると思わなかった」と大絶賛。ちなみにレコーディングはすでに済ませてMVも完成。あとはリリースを待つばかりだそうです。



宮迫、新曲のタイトル「HOTARU」に驚き
ただ宮迫は、

タイトル問題がありまして
と切り出すと、

宮迫)色々あって……そのタイトルはやめてくれへんかな?
ふぉい)いや、思いがあるから変えられません
といったやり取りが2人の間でかなり交わされたことを回顧。そして「タイトルは言ってもいいのかな」としながら、タイトルが「HOTARU」であることを告げます。
するとふぉいは、拍手をしながら「やったー!」と大喜び。「宮迫さんの口から(それが聞けるとは)」と感激します。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/76becca1f81bedd18d3e93f105d0047f-640x396.jpg

宮迫は、さらに、

相方を連想させすぎるのはどうかと思うから、何とかタイトルは変えてくれないかと。(中略)ちょっと「蛍」はやめてくれへんかなみたいな事はずっとあって、でも作ってもらってる立場やし、作ってくれるわけやから、これは何とかせなあかんと思って、久しぶりに相方さんに電話しましたよ
と、念のため、蛍原に確認を取ろうと電話したそうです。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/b7d7da5630ed818dfa4db45d9546851e-640x396.jpg

宮迫は、蛍原との電話の中で、しばらく世間話をしたあと「報告がある」と切り出すと、

「こうこうこういう経緯で、タイトルが『HOTARU』っていうねん」って言ったら、めっちゃ笑てたわ
と振り返ると、ふぉいも「やった、やった、やった!」とガッツポーズ。蛍原は「もう変えられへんねやろ?」と言いながら認めてくれたそうです。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/489ded0f4cf24ef9044b15b6bb70de76-640x396.jpg

ふぉいはタイトルを『HOTARU』にした真意について、

ここに関しては僕、あれしかないと思ってたんで
と告白。

また宮迫が「(相方を連想させるタイトルを使うのは)ほんまは厳しいけど、おかっぱさん、器が広い人なので、笑って許してくれた」と言うと、ふぉいも「ありがたい」と感謝していました。

また宮迫はこの曲に関して、

相方に対する想いということだけではなく、いろいろ大変な思いをしている人にもすごく当てはまるような歌詞なので、そことリンクしていただきながらより感動できるんじゃないのかな
と、語っていました。

リリースなど詳細に関しては近日中に発表予定とのことです。

https://ytranking.net/blog/archives/39650

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:40:12.71 ID:q+wP6AYX0.net
こいつの動画一度も見てやってない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:42:30.51 ID:/oShiSIY0.net
全部仕込み

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:43:02.97 ID:eUawwivX0.net
テレビ復帰して素人ユーチューバーのことボロクソ言う宮迫をそろそろ見たい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:57:11.26 ID:b0tfBWrn0.net
完全にYouTuberのオモチャになってしまったなぁ
もう前の状態に戻るのは諦めたんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:57:47.25 ID:EUs5Jo870.net
Youtubeなんて40代以降が大半で20代なんて60代より見てる数少ないからな
ちゃんと自分のファンに向けて物を作ってりゃ石橋みたいになれたってのにな
石橋がYoutubeは子ども向けとかで宮迫みたいな路線やってりゃ100%人気出てないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:00:22.41 ID:zxOJE9vj0.net
>>1
独りでやってろキモジジイ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:02:51.14 ID:UXTKCyyX0.net
巻き込んでる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:07:21.32 ID:hb7vPZKM0.net
格闘家の朝倉のやつ見たけど、媚び媚びなのよなw
見てないけど、ヒカルっていう人にも媚び媚びやったらしいから、ユーチューバーに頭上がらんのやろな

これ、もしテレビ復帰したらボロクソ言うんやろなw
誰かが滑ったり、自分が滑ったりしたら
「ユーチュバーレベルやぞそれ!」
「誰がユーチュバーやねん あんなもん罰ゲームやないか!」
とかなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:08:26.95 ID:cy28tHOC0.net
再生数稼ぎに利用される蛍ちゃんかわいそう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:19:56.38 ID:U60WXXUw0.net
古い仲間に砂かけまくってテレビに戻れると思ってるんやろか。それとも戻りたいアピールでYouTuberにおもちゃにされて再生数稼ぎたいだけやろか。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:23:32.44 ID:5B6qV1s70.net
動けば動くほどテレビから遠ざかってる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:35:04.89 ID:USQuHC6s0.net
やっぱり素人ノリはキツいな・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:43:46.38 ID:j/jmvacb0.net
まぁ唄は上手いよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:44:17.38 ID:8VnAebJY0.net
もうテレビに戻らなくていいよ。
観たくない。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:55:31.34 ID:Xf21dn5C0.net
落ちぶれたっすねぇwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:55:49.46 ID:DYYQi4hp0.net
レペゼン地球意味はわからないけど
ふぉいはイケメン。社長はヤマンバっぽい風貌

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:56:22.25 ID:g1j2XWXP0.net
YouTuberのガキとばかりつるんで落ちるとこまで落ちたなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 00:58:33.45 ID:QAMQAUxj0.net
>>4
クズすぎるw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 01:22:25.37 ID:3qW+Pq6K0.net
なんとかタンタンという腕時計が
2億とかホラばっかだしな、宮迫w

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 01:50:53.31 ID:umcxdkyD0.net
そこそこ人気あったアイドルがAV落ちて男優に犯されてる感じだな
一回AV落ちたらもう地上派は無理だぞ、ネット番組でコメンテーターならいける

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 01:51:03.59 ID:rPC+lT7R0.net
>>6
>Youtubeなんて40代以降が大半で20代なんて60代より見てる数少ないからな

そういう統計出てるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 01:54:48.25 ID:J9vDmeMO0.net
ただただ蛍原の人柄の良さが目立って、宮迫のクズさが際立つほのぼのエピソード

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:18:05.23 ID:y6VF6n6f0.net
すっかりユーチューバーだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:21:15.33 ID:Ovd3G/aD0.net
同じ事務所のユーチューバー同士で出演し合って相乗効果って戦略かな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:41:25.60 ID:5FwulnkO0.net
足掻けば足掻くほど堕ちていく

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:47:54.79 ID:ri+0z6Sc0.net
>>6
石橋しか見てないから石橋の再生数凄いと思ってるんだろうが、普通ただの素人youtuberで石橋以上なんか腐るほどあいるからな
そいつら見てんのは普通に10代20代

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:56:21.57 ID:XYDRFWxR0.net
蛍原(俺を巻き込むなよ…)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:15:13.56 ID:rclB878T0.net
世間は気づいてないが蛍原こそが実は天才だよな
蛍原を思いっきり掘り下げた企画を一度ガキの使いかアメトークの東野の会でやって欲しいわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:29:50.87 ID:Z8EoYq9C0.net
巻き込んでやるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:31:18.58 ID:4K/+eVIB0.net
リアル屑

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:26:39.41 ID:2R4ShHiI0.net
>>1
再生回数狙いのクソ
記事にすんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:28:29.40 ID:EIaWnj4+0.net
YouTuberどっぷりだな。
本当にテレビに戻りたいなんて思ってんのかよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:30:06.80 ID:5lszXRaD0.net
また復帰が遠のいたね。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:42:57.85 ID:n75m2uim0.net
こんなにスレ伸びなくなるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:44:26.31 ID:OC3XV/zc0.net
そうか、こいつの芸といえば
中途半端に歌が上手い事だけだもんな

あとゴリラの真似か

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:50:34.11 ID:SA+whg/f0.net
快諾されたわけじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:55:58.56 ID:6mwve1jA0.net
宮迫と通話してるときの蛍原の顔を
想像するゲームだよな

作り笑いの声.verってどんなんやろな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:20:36.49 ID:lcgBPp6s0.net
YouTuberと絡むの辞めや

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:01:39.92 ID:EIaWnj4+0.net
うっわ
びっくりするぐらいスレ伸びない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:07:54.86 ID:n05/ytG20.net
反社のくせに全く反省してない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:25:41.02 ID:LnmZEqaY0.net
梶原と同じくYouTuberとして生きていく

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:27:53.16 ID:9Ao1gbex0.net
そーいや居たな。レペゼンなんちゃら言う奴ら

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 17:25:25.70 ID:+HykxJ8u0.net
>>40
ワイも思た

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★