2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/1大阪住民投票】 「なくしたらアカン大阪市」 ラサール石井さんはじめ、反対派著名人の一言ポスターが拡散 #はと★2 [ベクトル空間★]

1 :名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★:2020/11/01(日) 02:38:27.83 ID:CAP_USER9.net
https://i.imgur.com/4SGPIKn.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-31/2020103114_02_0.html

大阪市廃止の是非を問う住民投票(11月1日投票)を前に、220人超
の文化人や学者らが賛同するアピール「なくしたらアカン大阪市」が、
ネット拡散用に、ポスター風バナー画像を作成しました。アピールのフ
ェイスブックページで紹介され、ツイッター拡散用に横デザインもあります。

 バナーでは、各氏が一言で思いを表明。「大好きな大阪。ぐちゃぐちゃ
にせんといて」(思春期アドバイザーのあかたちかこさん)、「勝手にざっ
くり分けんといて!」(落語家の桂あやめさん)、「『ふ』を『と』に変えるの
は将棋だけ」(上方落語協会理事の桂文福さん)、「50年間、公明党を支
持してきました。創価学会を退会して『都構想』に反対します」(放送作家
の保志学さん)など訴えています。

 石田法子さん(弁護士)、内田樹さん(神戸女学院大学名誉教授)、釈
徹宗さん(宗教学者・僧侶)、豊竹咲寿太夫さん(文楽「大夫」)、仲岡し
ゅんさん(弁護士)、ラサール石井さん(タレント)ら多彩な文化人・学者
が登場しています。

【11/1大阪住民投票】 「なくしたらアカン大阪市」 ラサール石井さんはじめ、反対派著名人の一言ポスターが拡散 #はと [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604112646/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:41:05.69 ID:sb3X8C3Q0.net
反対派胡散臭すぎワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:41:19.85 ID:JXMcIRdG0.net
左翼のバカが反対してるのならそれの逆いけばいいって簡単な判断やな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:41:34.00 ID:siWMAv170.net
大阪府内の自治体が全て大阪市に統合されればみんな幸せになれる。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:44:07.80 ID:yTudwONE0.net
どんな利権が絡んでるんだろうな。
自称リベラル左翼成り済まし系が必死に反対するって事は日本にとっては良い事なんだろう、都構想。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:44:27.09 ID:GM4ovi2u0.net
もうこれ間接的に賛成させるためにしてるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:44:38.98 ID:9aj019z10.net
こいつは大阪府民なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:44:41.05 ID:hAKUU1/z0.net
反日朝鮮馬鹿左翼打倒

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:45:32.75 ID:yTudwONE0.net
戦後、日本の敗戦に乗じて奴らが普通の日本人から奪った権利、奴らの戦後既得権益をこの機会に一掃するのがいいな(-_-)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:48:45.84 ID:y+gSmnTQ0.net
正常な日本人だと反対派、嫌悪するんだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:49:28.23 ID:7xgfO38c0.net
あかんわみたら逆に賛成したくなる奴を反対派に使うなよw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:50:27.63 ID:5L99A/NH0.net
サル石井

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:52:00.42 ID:vK1pJIG00.net
ラサール石井とか逆神すぎwww
こんなん逆に引くわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:53:18.67 ID:28sl74em0.net
まったくの逆効果。。。
ただし情弱を除く

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:54:10.71 ID:B+XGn3No0.net
じゃあ増やせばいいんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:54:42.96 ID:j/a/sr8L0.net
関生スタイル

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:55:11.01 ID:oCb7h+2y0.net
大阪出身だけに父が日本人、母が朝鮮人の雑種です。珍しい話じゃありません




ほっときましょう。話が出来る人間じゃありません、雑種ですから。。。。。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:56:49.79 ID:o3odcPCh0.net
ラサール石井が「黒だ!」って言ってる時の正解は「白」って事だからな
これ豆知識な

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:58:04.58 ID:oCb7h+2y0.net
ラサール石井、香山リカ、辻元清美が反対です




太郎も反対です。共通点は挑戦者です

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:00:06.40 ID:BFLRYLM70.net
改憲君主党のアホは聞いてるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:00:23.67 ID:YGG0OKLx0.net
大阪の人って天の邪鬼なところあるから
止めとけ、止めとけとしつこく言うと
逆効果だと思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:00:35.25 ID:oCb7h+2y0.net
反対派のメンバーを見てください。辺野古と同じです




公安の監視対象です。挑戦

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:00:53.05 ID:5D2qViAw0.net
胡散臭いのしか反対してない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:01:20.86 ID:yZaH8d9W0.net
大阪が都を名乗って良いのは阪神が日本一の回数5回を超えたらだな。
カープですら3回なってんのに。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:01:22.84 ID:S4hFD13M0.net
朝鮮人が組織的に反対運動をしてるのは何故?
生活保護詐欺が出来なくなるとかあるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:02:15.03 ID:oCb7h+2y0.net
純日本人じゃない石井さん。雑種です




心はチャレンジャーです

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:03:38.43 ID:j/a/sr8L0.net
落語家多いな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:04:53.80 ID:oCb7h+2y0.net
大阪には雑種と呼ばれる人が日本一たくさんいます




石井さんもその一人です。お母さんがあっちでも父が日本人なので生まれた時から日本人です。ややこしいですけどね。朝は味噌汁じゃなくキムチを食べてました

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:05:24.82 ID:Ovd3G/aD0.net
>>5
橋下徹
@hashimoto_lo

毎日新聞社と大阪市役所の深い闇。しがらみを振り払う、大阪都構想が必要な理由がここにある

https://i2.wp.com/otokitashun.com/wp-content/uploads/20150610194949.jpg

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1321817611248660481
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:07:03.01 ID:cV8cJ4sj0.net
在日パヨの連中は維新の応援した方が反対票増えるやろ

自分達の嫌われ具合を全く把握していない、お花畑のパヨらしい連中やなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:07:22.03 ID:+TYCYiJI0.net
維新って右(反中のチャンネル桜虎ノ門)からも左(親中の毎日立憲れいわ共産)からも叩かれてるよな
維新支持者って中道派なのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:07:30.50 ID:oCb7h+2y0.net
石井さんは金正恩最高って言うと嬉しそうな顔をする方です




冗談じゃないところが笑うところです

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:08:43.81 ID:seaNms4C0.net
ラサールてお前

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:09:28.21 ID:j/a/sr8L0.net
ハイキング中のドイツ人は何て言ってる?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:10:39.87 ID:oCb7h+2y0.net
維新は神風がふいたと思ってるでしょう




反対派のメンバーが最悪ですからね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:11:50.70 ID:LKnGXy+e0.net
大阪市なくせと言ってる奴は負けたら大阪から出ていくのか?
それとも滅ぼそうとした都市に居座り続けるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:12:37.99 ID:oCb7h+2y0.net
石井さんは安倍さんと日本人が嫌いな韓国と北朝鮮を庇う方です




反対派の象徴です

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:13:00.68 ID:zCg52Mg70.net
>>1
大阪都構想の賛否を問う住民投票の際、橋下はどのように大阪市民を騙したか。

・橋下は、市が特別区群として解消されたからといって、「大坂都」なるものが、現行法規上は成立しないことを正しく伝えなかった。

・また、投票用紙には特別区を設置することの是非を問うのみで、「大阪市を廃止して」とは書かれていなかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:13:19.18 ID:OJGDCQsW0.net
>>30
ウヨくんらしい低能な発想だね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:14:35.88 ID:j/a/sr8L0.net
無くしたらあかん自分のメガネ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:14:48.00 ID:oCb7h+2y0.net
36は名前が変わったら死ぬ方なんですか?土地があれば名前が変わるだけで死なないと思いますよ



多分通名持ってるかたですよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:15:11.42 ID:zCg52Mg70.net
>>1
・府は2012年に負債が18.4%に達し、起債許可団体(**)に指定されており、橋下は、府のこの窮状を、潤沢な市の財政の一部(2000億円超)で肩代わりさせるつもりだったのに、そのことを市民に伝えなかった。

・「特別区」なるものが東京都の区と同じように、区民としての独自の権利を奪うものであることを伝えなかった。

(**)総務省の許可を得なければ新たに借金ができない団体

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:16:18.10 ID:+TYCYiJI0.net
政局むき出しの反対派(左派)は大阪のことなんて微塵も考えてない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:16:49.77 ID:oCb7h+2y0.net
香山リカも大反対ですね




ウンザリするくらいの面子です

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:17:27.10 ID:W+PgmQx50.net
中核派が騒いでパヨクが集結して反対する
すごくこわいんですけど・・・
  

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:18:36.88 ID:zCg52Mg70.net
大阪都構想なる、この構想の最も「基本的事実」は、
(事実1)「大阪市の廃止」
(事実2)「大阪市」が所持している権限と財源の一部を「大阪府」に譲り渡す。というもの。

ところが、これら事実は市民にはほとんど周知さなかった。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:18:38.86 ID:j/a/sr8L0.net
バカ旗必死の抵抗

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:19:31.51 ID:oCb7h+2y0.net
反対派は拉致問題に触れない人達です




辻元清美は横田夫妻にあんた等のせいで北と外交が上手くいかんねんと怒鳴った方です。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:20:43.97 ID:+TYCYiJI0.net
>>44
いつものメンバーは反権力を標榜してるが実際はただの反保守なのがばれてきた
仮に大阪知事が愛知の大村だったらいつものメンバーは絶対に賛成に回っていたはず

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:21:30.88 ID:zCg52Mg70.net
大阪市長が開催した「説明会」では、「大阪市が廃止される」という最も基本的な(事実1)は、39回の説明会の中でただの一度も口頭説明されていなかったことが、その後の発話テキスト分析から明らかにされている。
(事実2)については、その事実とは完全に乖離する、過剰に楽観的な財政見通しが繰り返し説明されたことも明らかにされている。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:21:36.86 ID:oCb7h+2y0.net
反対派は香山リカ大阪市長がお望みですか??????




地獄ですよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:02.34 ID:X0BhgSsH0.net
日本第一党も反対してなかった?
変なとこで意気投合しちゃったねぇ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:10.58 ID:32r2iSFX0.net
無くすなと騒いでる人太費を見ると、絶対無くしてほしいと思わせるものがある

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:14.91 ID:nLqYlo8c0.net
ラサール石井wwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:22.98 ID:GM4ovi2u0.net
そもそもこの人らは維新に力持たせたくなくて反対してるのか都構想の何かに反対してるのかもわからん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:26.37 ID:q9HUW/jc0.net
ふをとに変えるのはってさすが落語家はうまいなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:32.18 ID:j/a/sr8L0.net
暇を持て余した5流文化人学者が反対しております

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:23:41.63 ID:oCb7h+2y0.net
都構想の反対派と辺野古の反対派と大村知事を応援してるメンバーは全く同じです




糞みたいな連中です

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:24:07.48 ID:5m48fOz40.net
>>46
反対派はカッコつけたこと言ってないで
反対する本当の理由を正直に言えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:25:02.18 ID:YQXm4zCk0.net
何がそんなに嫌なんだろうな、利権絡みだろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:25:43.13 ID:zCg52Mg70.net
さらに、「大阪維新の会」主催のタウンミーティングでは、より激しいデマやウソが喧伝されていた。
例えば、そのタウンミーティングでは、明らかに「人を騙す」ために作られたと思わざるを得ない「詐欺パネル」が多用された。
その結果、大阪市民には「都構想」についての客観的な「事実」がほとんど周知されないままに住民投票当日を迎える、という悪夢の様な状況となってしまった。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:26:23.32 ID:q9HUW/jc0.net
キモいサヨク連中が反対派に集ってるから印象アレやけど普通に都構想なんて反対や
今も維新が府も市も握っとるんやから今のまま無駄無くせばええだけやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:26:33.73 ID:gBvhwa9v0.net
ラサール石井の主張と反対の選択をしておけば、まず間違いないな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:27:31.10 ID:zCg52Mg70.net
実際、住民投票直後のサンプリング調査より、90%以上の人々が「都構想」の中身を「誤解」していたことが明らかにされている(上記(1)(2)の理解正解率はわずか8.7%)。
なおこの調査データから、人々は事実を知らなければ賛成していたが(賛成率64.5%)、事実を知っていれば反対していた(反対率87.5%)ことも明らかにされている。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:28:31.43 ID:yZaH8d9W0.net
スカイツリーとまではいかんがCNタワーくらい存在感のある電波塔が無いとな。
通天閣じゃショボ過ぎるわ。オスタンキノタワーくらいあればな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:28:59.41 ID:bbXs6vt30.net
いつまでラサールを名乗るのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:29:00.81 ID:OH3vBjlb0.net
道頓堀やばいから2週間近づくなよ
たぶん三ノ宮もやばい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:29:30.76 ID:q9HUW/jc0.net
>>65
んなもん東京は東京タワー余ってるから東京タワーもろたらええねん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:34:23.70 ID:zCg52Mg70.net
>>1
今回の都構想を議論する以前に、そもそもこの維新という詐欺集団を前回の住民投票から今日まで放置し続けた大阪民は同情の余地なしの愚民であると断罪しておこう。
賛成多数になったら「ざまあみろ」とお祝いしてやるよ。
「サヨクが反対しているから賛成」というバカウヨ(5年前から成長なし。絶望的なゴミ知性である)に関しては論外。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:34:29.25 ID:yZaH8d9W0.net
>>68
お古貰って同格気取りはカッコ悪過ぎるわ。
もう令和の時代なんだし、やっぱCNタワーあたりほしいね。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:34:54.39 ID:LKnGXy+e0.net
要するに賛成派の言い分は今までの大阪が糞すぎたってことか?
そして東京のマネしたらよくなると

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:35:20.12 ID:j/a/sr8L0.net
「50年間、公明党を支持してきました。創価学会を退会して『都構想』に反対します」(放送作家
の保志学さん)

コイツは何してもだめだと思うの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:43:32.19 ID:C7D9jIEE0.net
選挙の結果楽しみ
今日の夜には阿鼻叫喚なってるわけか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:43:54.73 ID:OF7B/nK20.net
>>1
関係ない左巻きの活動家揃いで草不可避
なんだこのブタサヨのリトマス試験紙はwww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:45:12.47 ID:OF7B/nK20.net
>>69
ブタサヨ明日の結果で発狂しそうだなw
大丈夫か?www

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:47:05.28 ID:iT3reKuL0.net
赤旗ホイホイ
助かります

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:47:44.16 ID:bzRCkHkc0.net
大阪を良くしたいと大阪自民内に改革派の維新の会が出来て活動してたら、大阪自民から離党勧告されて飛び出して出来たのが大阪維新の会なんよ
そして今に至るわけです

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:50:17.56 ID:+TYCYiJI0.net
>>69
つーか反対派の大半は大阪のことなんて微塵も考えてない「維新だから反対」
というのがバレバレだからなw
厳密に言うと「反維新のサヨクが反対しているから賛成」が正解だなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:52:46.20 ID:gIgmsI9u0.net
全然一言じゃないじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:54:20.24 ID:w/usvGhY0.net
>>71
要は、維新の前は、大阪自民だったけど
ずっと、府と市の仲が悪くて、競い合って箱モノ立てまくって
1兆5000億くらい赤字出して、財政再建団体寸前までいったから、
そういうことがないように、市は、極端に言うと窓口業務とかだけにして
箱モノとかの、いろんな政策は、府に一元化しよっていうこと。
そうすれば、維新がなくなって、大阪自民が長になっても、赤字行政はそんなに
出来ないんじゃないかっていう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:55:56.91 ID:4Dy1/b0a0.net
>>1
え?ラサールが反対してんの?
じゃあ賛成する方が正解なのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 03:56:26.86 ID:OUkZ3u9Z0.net
大阪人は東京と同じ
「都」に憧れてるんだよ
ほっといてやれ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:08:10.96 ID:axK6N5OJ0.net
>>80
府の力が強すぎるんだよ
市が町人の組織で府は県令以来の華族大名の組織
アテネやローマの都市国家の都市は"市"
これが藩国に吸収されるなんてありえない
中国くらいだろう
大阪府の強権は制限しないと大変なことになる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:11:53.80 ID:smYn2MCkO.net
松井5点 吉村1点

共産党1点 辻元5点 ラサール2点


よし、賛成だな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:13:26.78 ID:axK6N5OJ0.net
桜井反対 百田反対 チャンネル桜反対

大村知事賛成 ホリエモン賛成 創価賛成

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:15:27.07 ID:ikJxLi1I0.net
こんどはラサールかw 賛成に入れといてよかったあ
反対派の必死さがこわいわ 
大声上げながら梅田歩くなよ 家にいて本当に五月蠅かった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:17:30.47 ID:uLBcmSwf0.net
>>1
反対派にろくな奴がいないな
反対派著名人とか逆効果なんじゃないのかこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:18:29.71 ID:pyliYYcI0.net
あやしい団体が補助金二重取りとかできなくなるからだろうな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:20:41.45 ID:ce457PGW0.net
テレビ新聞見てると反対派優勢!ってなってるけどどうなんこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:21:25.96 ID:axK6N5OJ0.net
創価が保守を見てみぬふりして過ぎていくw

創価は仮想敵にパヨを持ってくるんだもんな

そうすれば右派を味方に付けられるから
多分パヨ連の中で一番卑怯なのが創○じゃないか?
自分の側を人柱ってすごいよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:22:42.42 ID:j/a/sr8L0.net
>>89
期日前は賛成派優勢らしい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:27:01.29 ID:lE5EDykb0.net
大阪人はバカだから否決だろうな、大阪市を後生大事にして
役人の利権を死守だな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:27:54.01 ID:b9xTXfGq0.net
ラサール石井ってなんでこんな左翼の人なん?
賢いんだろうに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:31:10.63 ID:ztpewVUH0.net
俺も大阪市廃止なんて止めた方が良いと思っていたんだが
コイツラと一緒にされたくないんで
賛成多数でも良いや
どっちにしろメリットも有りデメリットも有りだから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:40:22.08 ID:GavBI8tm0.net
ラサール石井は逆効果やろw

アカの大阪市にしたいのがみえみえw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:44:27.53 ID:b9xTXfGq0.net
少なくとも大阪市がなくなれば毎日新聞との癒着は減らせるやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:45:14.32 ID:axK6N5OJ0.net
>>95
大阪市は元々真っ赤だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:47:05.40 ID:ot1nwbsw0.net
維新=竹中、、、自民党とお仲間。  税金を吸い上げる売国奴。
左翼も税金泥棒。  要するに円の奪い合い。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:47:32.86 ID:X8WR+Ady0.net
文化人学者お前らに市民の何がわかる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:49:30.06 ID:HfPupe8t0.net
うわー

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:50:40.47 ID:SQ5E7r0d0.net
大阪人はプライド高くよそから文句言われるのが嫌い
逆効果だわw

「ほっといてんかー」という関西弁知らんのかいな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:59:58.73 ID:R27zsAjF0.net
ドコからカネが出てるのか知らないが、この手のメンバーは大阪や沖縄、北海道と色んなトコに湧いてくるよね。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:03:12.43 ID:+ZvaXG0S0.net
>>1
水清すぎて魚住めずってwww
反対派は何を目指してるの?w

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:11:32.92 ID:2tUho4sU0.net
反対しているのは、サヨクと、利権のある土建屋と、東京のアホ保守派だけ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:16:08.27 ID:HAOQoGY00.net
釈徹宗ってハゲもNHKのお抱えやんけ
これは胡散臭い連中やなw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:18:08.96 ID:fqv6bjgA0.net
もうだいぶ胡散臭い奴って認識されてると思うんだけど
まだジジババはラサールで騙せるって判断なのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:36:55.34 ID:IMa5+/5DT
大阪市は音が良くない感じがする
大阪と言う名前自体を変えた方が市らしくなる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:28:23.97 ID:8iPX+Acf0.net
反対してる奴ら並べたら、賛成した方がいいんだろうと思うわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:31:14.15 ID:N1H5hzhp0.net
否決されたらいいと思ってる
その方が面白いから

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:31:50.02 ID:hbtluSID0.net
なにか改革しようと思ったらこいつらとオールドメディアが妨害ばかり
日本のがんはこいつら

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:33:27.37 ID:8wFuCTvE0.net
嫌だな。。
今回はラサールと意見が合っちまった。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:33:41.91 ID:pdJcsk3X0.net
売国左翼と在日チョンが「大阪都構想」に大反対してる時点で
どっちが正しいか明確なんだよ

池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:34:33.36 ID:v9ueAuLu0.net
ラサール高校の名前を汚す石井

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:36:11.59 ID:8wFuCTvE0.net
こんなのはケケ中とかいう
餓鬼道の親玉が仕掛けた事だからな。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:48:52.23 ID:cHUwDRTu0.net
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとオコボレに群がる
ダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:54:04.18 ID:996Z3BxV0.net
これはっきり言って維新にとってものすごい追い風

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 05:59:30.32 ID:JwsHmaQx0.net
これ逆効果以外何もないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:04:32.66 ID:iZTD7Ayi0.net
SEALDsばりの逆神w

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:11:29.81 ID:r1yPJx/T0.net
ラサール石井
室井佑月
高田延彦
この国で絶対言うことを聞いてはならない3人。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:14:42.57 ID:wMjLGCPT0.net
>>1

いつものメンバーで草

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:16:32.47 ID:u/yQ6bJy0.net
>>85
桜井は個人的な恨みやろwww
まぁあんな事されたら少しは同情したくなるがw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:20:32.79 ID:6UBhsi7K0.net
なんで反対派こんなに胡散臭い人ばっかなん 

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:21:33.46 ID:RYRjSAqx0.net
成立しなかったら反対派が行き吹き返してまた日本中から西成に生活保護者を集めるような奴らが跋扈し始めるのか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:23:36.80 ID:iDUcfoE10.net
このメンツ…
大阪市消滅決定や

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:23:39.40 ID:boaSYMCE0.net
政治家気取りの在日が

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:24:20.00 ID:fZf5JsVR0.net
>>85
逆パターン来たよw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:24:41.29 ID:foWMOzAd0.net
興味ないからだけど意外とメリットがわからんよね
要するに何がしたいの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:26:48.05 ID:6rGWdUTp0.net
バカサヨチョンモメン発狂

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:29:18.74 ID:u/yQ6bJy0.net
>>83
まぁ考え方次第だな
でも維新の前の知事の太田の考え方とは実は同じなんだけどな
ただ太田は市の特別区化は考えてなかっただけでw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:29:18.84 ID:KjhuSvlw0.net
ラサール石井が決め手で大阪市が消滅決まりそうな逆効果応援

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:30:45.78 ID:u/yQ6bJy0.net
>>127
2元行政の解消と市の既得権益の解体かな?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:31:05.25 ID:FZMWF6GK0.net
大阪市民でもないし元々どっちでもよかったけど、ラサールが反対してるなら賛成票入れたほうがいいんじゃないかとか思ってきた
しかもポスターの言葉意味不明
これ読むとますます賛成票に入れる人増えそうな気がするけど
実は大阪都構想側のやらせポスターなのかと

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:50:34.65 ID:cELfuHYyZ
大阪は大阪でええやろ、アホちゃうん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:36:11.74 ID:zFASTYSs0.net
前回迷いなく賛成に投票
今回は正直迷ってる
そんな中、反対派の人達の顔ぶれを見て
再び賛成に気持ちが大きく傾いてます

それくらい反対派の連中ってのが酷すぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:40:55.74 ID:foWMOzAd0.net
反対派もちゃんと反対すれば勝てんのにね
わかんないなら反対とか反感買うだけだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:41:17.99 ID:27TsHFIt0.net
>>24
阪神の本拠地は兵庫県ですが

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:43:57.41 ID:ASy+j5UJ0.net
それだけ利権があるんだなとしか思わんわ
賛成せざるを得ない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 06:45:46.47 ID:foWMOzAd0.net
もう大阪維新で固めてんのにそこまでやんないといけないのかという疑問はあるね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:03:31.60 ID:LsD6lHOw0.net
どちらかと言うと反対派だけどラサールや内田と意見が合うのは嫌だなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:09:02.92 ID:JTuxLO590.net
大阪市を無くす意味がわからない。
二重行政って言うけど、ずいぶんと改善されているので
大阪市を無くして、大阪府に吸収合併しても効果は大したことないって試算もある
市の財源を府ががっぽりさらっていくのと
借金苦の他の市町村を大阪市の人たちが養っていくって事
メリットってなんなんだろう?無いんじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:10:39.19 ID:pVAVJ6RD0.net
維新は右派のフリした左派
水面下で大阪を中国自治区にする気満々
だから左右どちらからも反対されてる
https://twitter.com/mei98862477/status/1309029626656759808
https://twitter.com/miumiu90265745/status/1321350791299436545
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:12:12.93 ID:XWt2lU/b0.net
公共の権限を新自由主義
国際金融ユダヤに譲渡するだけの話

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:12:54.99 ID:imEF+a900.net
>>140
大阪ワールドトレードセンタービルって大阪区民になんのメリットあったの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:13:21.65 ID:ffeMFfBp0.net
これは進めていいやつだわw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:13:58.75 ID:C+TnFaQG0.net
反対派もこんな輩を味方につける前に、前回と同じように対案を出せば良かったのに。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:15:20.28 ID:ejJuxXMg0.net
維新はこのコロナ禍に水面下でソフトバンクと組んで中国にインフラ乗っ取らせ計画立ててるような政党だからね
全く信用できないよ
http://japan1700.blog.jp/archives/23009684.html

橋下徹、維新、ソフトバンク孫正義=恐い計画::スーパーグリット 中国主導、アジア送電網構想始動…ソフトバンク参画、日本の電力で中国支配の危険
https://blog.goo.ne.jp/jiuhime007/e/901d1379f694668a0543a3b4fb2c4b03

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:16:37.54 ID:jlj3JrIP0.net
>>1
ラサールの言葉深いな
さすが頭良いわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:17:59.64 ID:OF7B/nK20.net
極左タレントの名簿ありがとうございます
こいつら愛国心の欠片も無いからなぁ
一生文句ぶーたれて生きてろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:22:20.82 ID:kFLGoXra0.net
嫌われ者に味方されると敵を増やすと何度言えば…
アホなんかな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:23:04.80 ID:XOe9ilHA0.net
既得権益を守るために必死なんだねえ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:24:43.09 ID:zFASTYSs0.net
>>149
アホなんやろな〜

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:00.79 ID:y7KdYCwy0.net
ラサール「俺達を全否定するってことは、竹中平蔵を全肯定するって事なんだぞ! 解ってんのか、ネトウヨ共!!」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:30:06.38 ID:JTuxLO590.net
>>143
ないよなあ
あんな辺鄙で災害にも弱い建物を
府庁として使うとか気狂い沙汰だわ
まあ南海トラフが起きたら維新の人気も吹っ飛ぶだろな

>>150
既得利権って何?具体的に何?
大阪市の市政も財源も、大阪市民が一生懸命に築いてきたもの
それを大阪府によこせって言ってるだけ。
橋下が府知事になってみたら
大阪市が勢いありすぎて、府は大した権限を持ってなかったことが面白くなかった
そこから始まったのが都構想だから。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:30:20.23 ID:Yy8Bs69r0.net
ラサール石井とかいう強烈な大阪都推進サポーターを使うのは反則

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:31:13.90 ID:PzeDJ+fd0.net
なんで左翼が反対するんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:37:03.56 ID:i1Pw3YLg0.net
これもう大阪市なくしたい奴の工作だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:39:16.54 ID:gLpnfO4f0.net
これだけ必死で反対するということは、それだけの既得権益があるってこと

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:46:43.18 ID:y7RzGElN0.net
これで後はチョンチョンが来たらオールスターだな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:47:37.36 ID:y7RzGElN0.net
>>155
学術会議と一緒だよ
サヨクに既得権益があるからに決まってる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:54:01.57 ID:AZqIBsDY0.net
>>153
大阪都構想は1953年12月の大阪府議会「大阪産業都建設に関する決議」から始まった話題。

勉強不足すぎるわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:54:56.78 ID:dGcwrluc0.net
>>4
けっきょく、大阪市の税金が市外に流れる事だろに
市民の俺は絶対反対
俺が収めた市民税が市外で使われるとかあり得ない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:56:05.41 ID:AZqIBsDY0.net
>>161
府、市民税が府民税に一本化されるだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:58:00.37 ID:/PAvwMAy0.net
>>141
エセ右翼の正体
https://w.atwiki.jp/kolia/pages/240.html

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:58:40.26 ID:mNDxAG9o0.net
左翼が大阪市をなくすなと言うのであればなくすのが正しい

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:59:27.75 ID:jNA/bwxC0.net
何か政治的な発言をする時は芸人の名前ではなく
本名かそれ用の名前を使うべきだ
今のままでは学校のイメージが偏る

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:02:50.96 ID:qIqY2hlM0.net
なんでなくしたらあかんのか知りたい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:05:38.15 ID:dGcwrluc0.net
>>162
同じことやんけw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:05:42.39 ID:JTuxLO590.net
>>160
それはその時の話
今維新がやってるのは私が言った通り
橋下が言い出す前は議論とか何もなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:07:20.92 ID:7Gpro4JC0.net
今回は賛成多数で圧勝だよ。これほんと。
個人の判断基準に影響与えないようにマスメディアが拮抗してる体裁にしてるが。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:09:25.04 ID:AZqIBsDY0.net
>>168
橋下さんの前から議論はあったよ

2000年(平成12年)頃に、太田房江大阪府知事(当時)が大阪府と大阪市の統合を掲げた大阪新都構想を唱え、2001年の「大阪府行財政計画」に「大阪都」という言葉が表現されている。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:09:35.03 ID:rkIiEEy90.net
ラサールで大阪市消滅とか面白すぎだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:25.90 ID:BH/dn0Y50.net
逆効果だな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:38.18 ID:SfnawyFF0.net
>>161
そう、大阪市民が納めた税金を府が毟り取る
もちろん住民サービスはだだ下がり
今の水準をキープしたいなら増税
増税してもまた府に毟り取られるのループ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:11.73 ID:cnZ8nm/30.net
二重行政が無駄っていうなら
大阪府もなくして国の直轄にしたら
地域ごとのニーズに細かく対応するための地方自治なのに、何で巨大な府を作るんだ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:45.14 ID:Knb3Gi2Q0.net
こうやって頑張ってるのが逆効果になってるような、まあ選挙の決定を見てみよう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:21:51.43 ID:llXoZReJ0.net
大阪市民がまんまと騙されない事を祈るよ。
既得権益がある集団にあーだーこーだ言われて
それを信じて...そりゃ今でも美味しい思いしてる連中、市から待遇の良い生活を与えられてる連中は何も変えて欲しくないのは当然で

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:05.14 ID:2tWJFxOh0.net
>>161
すでにふるさと納税で使われとるよ^_^

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:27:35.22 ID:dGcwrluc0.net
>>177
それ以上に持っていかれるやろ
都構想絶対反対!!

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:27:39.12 ID:exqXMTku0.net
左派の政治色の強い著名人とやらの意見表明はむしろナショナリスト保守層の反対への投票にブレーキなんだよね

2016年の兵庫県知事選で勝谷が中盤に現職の井戸に大接戦まで追い上げたが
選挙事務所の有田と辻元の「為書き」がSNSで広まりこれを嫌う少なからずの保守票が現職の井戸やあの中川暢三に流れて
結果「為書き」が井戸当選に大きく貢献してしまった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:31:26.68 ID:iOHwn6k/0.net
このポスターだけで十万票は賛成へ流れたやろ
悪手ばかり打ってアホやなw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:31:48.25 ID:dNLxzrtM0.net
>>1
これさ
もし賛成が勝ったら確実に大阪都が誕生するの?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:32:17.83 ID:hUassk1b0.net
この中で大阪市に住民票持ってんの何人いるの

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:36:48.52 ID:OF7B/nK20.net
>>148
自己レス

うわ、>>74-75 知らないよ
初めてID被った

これも左巻きの陰謀か?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:39:27.11 ID:iqIWGTb70.net
>>174
そもそも民主主義の優れている点は権力を地方や市区町村レベルまで分散して問題解決を各各が行えることにあった。
中央集権では地方のデータや問題の把握を正確に行えない。そんなデータの収集や分析を行える超人的な能力を持った個人は居なかったからだ。
だから権力を分散した民主主義システムは中央集権の社会主義より効率的で90年代に民主主義システムが勝利した。
しかし現在デジタルデータの技術が発展し状況が変化した。各各の情報や問題の把握がデジタルデータのおかげで格段に容易くなり、データ照合、管理、伝達が容易になった。
これにより中央集権による政策立案と実行は効率的に行えるようになり、分散型管理よりも効率的になった。
日本は分散型ネットワークで良いパフォーマンスを出していたが今の時代、中央集権に効率で負けつつある。分散型ネットワークがかえって足枷になり決断・実行のスピードが遅いのだ。
今回の新型コロナウィルスのお粗末に見える政府対応も分散型ネットワーク時代なら問題にならなかっただろう。他国はもっとお粗末であっただろうからだ。
でも中央集権型の問題解決の成功と比べるとどうしてもお粗末に見えてしまう。
評価というのは相対的だから。
そこに安倍政権の悲劇があった。安倍政権は中央集権を進めたが、危機に間に合わなかった。現実とシステムの間に齟齬があった為に空回りしてしまった。
今回の大阪都構想はシステムを最適化してより効率的に行政を行うことを目的としたもの。
どうして中央集権を志向する左翼陣営が反対するのかよくわからない。よっぽど美味しい利権が絡んでいるんでしょう。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:43:32.48 ID:bxX29Vje0.net
分かりやすいくらい
パヨ著名人が反対してるのが笑える
パヨ利権がそんなに、今の大阪にあるのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:47:26.39 ID:bxX29Vje0.net
>>153
今は、市も府も維新だからな
その2人が都構想って言ってるから
無駄が多いのは事実だろ
選挙に負けまくってる共産党が悪いわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:48:40.15 ID:9WNRfrfk0.net
どんな論点でもサヨクとウヨクって、キレイに別れるよね

結局、突き詰めると人間の思想は二種類しかないのだろうか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:55:12.40 ID:9w6ddob/0.net
>>93
電通認知度100%の自分を麻生が知らなかっただけでヘソ曲げる人だからなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:56:51.02 ID:p+U7dBEe0.net
正直関係無いしどっちでもいいかなという賛否分かれる問題が定期的に話題になるが反対派の面子見ると賛成したくなる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:56:59.62 ID:9w6ddob/0.net
>>187
それは性癖をSとMの2つしかないと言うぐらいテキトー過ぎる考えだと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:57:59.23 ID:UytpMilQ0.net
維新も嫌いだし、都構想もなんのメリットあるか理解できないけど、大阪市関係のない奴がどうこういう話でもなかろう
反対してるのはいつものメンツなので、まともな感覚期待できんけどね
ラサールなんてなんの関係が?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:07.25 ID:La55XmaA0.net
そもそも府ってなんだよ?
市は分かるが府ってなんなん?
市が府を取り込んで大阪市1本にすりゃいいんだよ、都は東京都だけですから

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:50.63 ID:KjhuSvlw0.net
>>171
山本太郎も忘れないであげて

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:04:40.78 ID:7+Prp7oE0.net
>>145
前回のとき、何ちゃら会議で話し合うってことになっていたのに、アリバイ作りに1回開いただけで結局何もしなかったんじゃなかったっけ?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:05:57.84 ID:yk4rA/8l0.net
反対派のメンツがフル反日だな
コイツラが日本のためになるようなことするはずないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:07:05.89 ID:ZRpMwQco0.net
なんでどんな問題でも反対派って同じような面子になるの?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:07:54.32 ID:6BXIoPmh0.net
ラサールの発言で一番ひどいのは浅田真央のやつかイチローのやつか、それとも日本人はいくら差別していいけど外国人は批判するなってやつかどれかだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:09:59.98 ID:7LRWiu4Q0.net
ラサール石井が反対してるって聞くと賛成が正しいと思えてくるな
普段の印象が悪いと本気で反対してる人達にとっては迷惑極まりない存在だな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:10:11.27 ID:dDhnyZM00.net
どっちにするか迷ってたけど応援メンツみたら賛成しかないわな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:12:32.24 ID:dtaJU5bH0.net
ラサールかつぐ担当者、その上司全部クビだなw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:14:21.82 ID:RJnEYoEy0.net
じゃあ賛成しかない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:18:18.85 ID:1PGbwVfRO.net
ラサールは自分が人気あると思ってそうで笑える
清美ちゃんは生コンアイドルで朝鮮人に大人気だけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:19:13.52 ID:C+TnFaQG0.net
>>194
結局そこで騙された、と。
どう判断するかだね。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:20:12.68 ID:7wANHSBd0.net
香ばしいメンツすぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:21:31.00 ID:tB0hMQKl0.net
朝鮮人が街宣右翼やるのと同じ。
自分たちが嫌われてるのを分かってやってる。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:26:44.93 ID:yk4rA/8l0.net
>>196
コイツラが賛成するのって外国人参政権とか日本をぶち壊したい法案の時だけ
基本的に政治は日本をよくしようと改革を進めるからコイツラはいつも反対する

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:27:14.14 ID:X/3uPEP50.net
都構想大反対やけど、ラサール石井、内田樹おまえらは絡んでくんな
余計賛成票増えるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:29:35.52 ID:17u6Td6G0.net
ラサールは関西人なのに江戸っ子の両津の役やったりしてよくわからないな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:30:10.60 ID:X/3uPEP50.net
>>23
まともな大阪人もたくさん反対してるんよ
勝手に大声で反対派名乗ってるのが、大阪人以外の変な奴なだけで...

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:33:02.35 ID:YUYYcmDG0.net
大阪以外の奴らガーwwww
その大阪の市長と知事が
いままで他県に対してどれだけ横柄に横から口出ししてきたかは
維新ジャーは見ないのなwwww

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:33:10.57 ID:7RdrxcPG0.net
赤旗じゃん(笑)

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:34:19.41 ID:CYQFQoHt0.net
日本人いないから

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:39:46.06 ID:kFLGoXra0.net
>>209
勝手にって、勝手にポスターやバナーにはならんだろ…

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:41:04.55 ID:JTuxLO590.net
>>170
投票とか具体的な話はなかったやん
今の維新には都構想って言う言葉しか存在理由がないからしがみついてるだけ
実際二重行政は減ってるし、大阪市を無くすメリットは無いに等しい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:42:00.18 ID:T8ZgRp2M0.net
( ・ω・)
組織が変われば清算するからな。それをされたら困るんでしょうwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:42:42.04 ID:izf35gbB0.net
うさんくさいこいつら反対派の主張することの反対を行うことが正解のようだ
わかりやすいよね、こいつら
どんな弱みをつかまれているのか、または洗脳されているのか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:43:14.27 ID:JTuxLO590.net
>>186
イソジンの例や大阪ワクチンの例だけをとってみても
維新の話だから本当ってのは疑った方がいい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:43:27.14 ID:JuXOALKS0.net
ラサールが反対なら賛成一択しかないじゃないw
投票いってこよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:50:24.22 ID:rUDkQrg70.net
本当いつも正論しか言わないなこいつ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:53:10.55 ID:mAveIBT00.net
黙ってて欲しい奴らばっかり口挟んでくる
縁もゆかりもない他県在住の癖に郷土愛に訴えるやり口は反吐が出る

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:54:18.12 ID:YUYYcmDG0.net
吉村や松井だって縁もゆかりもない
愛知に度々口出ししてるやん?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:55:17.50 ID:fU3TxKLX0.net
>>46

> 大阪都構想なる、この構想の最も「基本的事実」は、
> (事実1)「大阪市の廃止」
> (事実2)「大阪市」が所持している権限と財源の一部を「大阪府」に譲り渡す。というもの。
>
> ところが、これら事実は市民にはほとんど周知さなかった。

大阪市民が自分のために使える金を、大阪市民以外の大阪府民のためにくれてやるという制度

それを大阪市民に、ほんまにいいでっか、と問うのが今日の投票

賛成する市民はアホか聖人君子かだな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:57:08.46 ID:6HV4MMvF0.net
>>222
そんなもん知らんでも東京都のようになるんでしょ、なら賛成

反対派を応援してる奴は胡散臭いし

ってのが大半だと思うよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:58:15.86 ID:Gi/2KMvk0.net
福島瑞穂とか街頭演説してたが、あなた大阪府民ちゃうやろと野次が飛ばされてたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:01:24.28 ID:fU3TxKLX0.net
>>223
東京と大阪じゃ税収が全く違うだろ
大阪は国から金もらってるんだぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:01:30.89 ID:LXVCTz310.net
ラサールとか反対派からも大人しくしといてくれって思われてそう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:05:03.53 ID:YUYYcmDG0.net
>>225
愛知にもGDP抜かれた乞食が
東京と同じとかさ
惨めよね
この国はダブルジョーカーを使うつもりはないのに

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:06:04.61 ID:6FHjBiih0.net
>>1
ラサールって本当に頭いいの?
「白河の清きに魚の住みかねて元の濁りの田沼恋しき」
どういう意味かわかってる?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:14:36.21 ID:GVeVMEWg0.net
>>39
具体的な指摘は?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:18:44.60 ID:fU3TxKLX0.net
二重行政解消ってのも、他の政令指定都市でほとんど問題として取り上げられていない

大阪特有の事情があることも伺い知れない

典型的な改革(改悪)のための改革

俺は大阪市民じゃないからどうでもいいっちゃいいが、大阪府が大阪市から権限奪ってカジノ導入するわけだが、それが他県に波及するのは勘弁だな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:31:02.47 ID:cDDkZsZC0.net
こりゃ賛成だな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:31:21.22 ID:Lv+Jah3S0.net
>>228
共産や民主と一緒で反対するのが商売な人だね
議論の中身なんかどうでも良いんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:52:01.60 ID:nsb5ADIv0.net
>>230
どこでもあるよ
福岡市長が県と揉めてた話この前してたわ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:52:58.35 ID:/EOBkFwm0.net
ラサールが反対してるから賛成って言ってるだけの奴、全然中国の件に言及しないな
これも似非ウヨの工作員か

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:00:48.73 ID:LxBFKwCg0.net
反対って言ってる人は共産や大阪自民の言ってることに
共感してるの?
マジでかんべんしてくれよw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:01:46.01 ID:YUYYcmDG0.net
維新のように
中国に自治権献上するよりよほど良いよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:03:26.79 ID:CxkkeDWu0.net
ラサールは逆効果だと思うよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:04:55.59 ID:7fuN59zc0.net
ラサールやら香山リカやらが反対な理由がわからん
この人たちのの普段の言動からすれば真っ先に賛成しそうなのに
結局は主義主張や信条など無く反体制だけが生き甲斐の人たちなのかなと思ってしまう

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:05:26.98 ID:q0bzaXhE0.net
サヨクが反対してるから正しいの理論w

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:20:06.50 ID:fU3TxKLX0.net
>>233
そうなんだー
でも福岡市廃止なんて話まではないよね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:30:55.63 ID:nsb5ADIv0.net
>>240
橋下と道州制の話はしてたな
YouTubeで検索したら出てくるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:35:40.16 ID:s+I5jMyH0.net
正直、二重行政なんて解決済なんだけど、それは現体制(知事と市長が一体)だからなんで、しっかりと潰すべきだとは思う
でも、10年くらいはコストは上がるし混乱もするだろうから、賛成反対もどっちも正しい状態だとも思う
しかし、日本は左派と右派が進める政策が逆だな
市を分割して4つ特別区にするって、どちらかと言えば左派の政策じゃねーのか?
4人も選挙で選ばれる区長ができるんだし

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:45:49.09 ID:/fb/OL5B0.net
しがらみ利権はなくしたらアカンにしか
聞こえん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:21:30.36 ID:bxX29Vje0.net
共産党が主張する逆をやれば
日本の為になるだよ
それが、真実だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:29:18.89 ID:H0f3t58r0.net
東京都にも市はある。
昭島市、あきる野市、稲城市、青梅市、清瀬市、国立市、小金井市、国分寺市、小平市、狛江市、立川市、多摩市、調布市、西東京市、八王子市、羽村市、東久留米市、東村山市、東大和市、日野市、府中市、福生市、町田市、三鷹市、武蔵野市、武蔵村山市

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:22:16.49 ID:lAAJrHxK0.net
1/4にしたら管理は楽だけど
地力はなくなるわけで

んで管理ができなあから
楽させてよって提案でしょ

そんなんで支持されるわけないじやん

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:29:22.74 ID:mMIygm9We
今までどっちがいいのか迷ってたけど決心できたわw ラサールが反対ならその逆が正解だからな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:32:01.94 ID:133kdlmH0.net
>>242
革新である左派、なんてのはもはや絶滅してるしね。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:39:59.32 ID:I0MZxvXC0.net
大阪府民でないからぶっちゃけどうでもいいが
反対している連中がもれなくキショイ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:52:37.83 ID:+AyvsbOx0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/qJ27j993Va.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/8lroQg3QqJ.htm

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:57:34.29 ID:8QLx28QU0.net
>>103
意味わからんよな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:28:54.18 ID:zAUTMJnv0.net
都構想
反対派の助っ人
枝野 幸男(立憲)
山本 太郎(れ組)
福島みずほ(社民)
保坂 展人(東京世田谷区長)
松尾 貴史←new!
ラ・サール石井←new!

役者がそろってきましたw
https://pbs.twimg.com/media/ElnzhYvVoAAqqn9?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/ElnzhjBU8AEZISM?format=jpg&name=medium

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:40:43.68 ID:jkv6hDZ/0.net
思い出したわ
今日か
投票行ってこ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:41:05.88 ID:bxX29Vje0.net
あっちの奴ばっかりじゃないか
朝鮮利権がそんなに
今の大阪にあるのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:43:08.48 ID:BQbLEXIU0.net
ラサール石井は逆効果。来るな!ボケ!( ー`дー´)

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:50:33.53 ID:IVDlUID+0.net
これでもし反対多数なら日本サゲ左翼の大勝利か
左翼が選挙で大々的に勝つのって民主党政権が誕生したときくらいしか思いつかん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:00:35.69 ID:DZx9TQ/C0.net
>>256
自民や百田や桜井みたいなのも反対してるから左右じゃなくて新自由主義対反新自由主義の戦いって位置付けらしい。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:12:29.55 ID:RF/05p5H0.net
こりゃ賛成一択

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:26:03.09 ID:eZtFSIQB0.net
>>1
代わり映えしないアホ面ばかりw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:33:32.43 ID:rcoy/nZk0.net
>>258
こういうのが一番馬鹿

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:37:37.78 ID:oWNAauPb0.net
パヨクやマスゴミが反対側(大阪市解体阻止)に回っているようだが
これは賛成側への援護射撃なのは分かっている

大阪市が解体されて外資(中国)に買い取られるのを秘かに期待しているのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:42:20.96 ID:vIVw2dlF0.net
大阪に住む反対派からしてみたら、迷惑以外の何者でもないだろ。
党派イデオロギーもそうだが、東からこんな物言いされたら反発するに決まってる。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:42:25.35 ID:D5Rr/IR70.net
ということは賛のほうがええってことやな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:44:08.47 ID:D5Rr/IR70.net
>>252
フォントの大きさ合ってないのイライラする

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:56:56.60 ID:Jv9xrEqZ0.net
>>261
百田や桜井辺りの妄想を披露してるのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:01:30.90 ID:BHv4hRxAJ
横浜市を廃止する神奈川都構想
名古屋市を廃止する愛知都構想
神戸市を廃止する兵庫都構想
など「論外」とみなされている。
しかし、大阪市を廃止する大阪都構想は名前が同じで政令市の廃止が
わかりづらく賛成多い。
「大阪市」が「大阪都」にヴァージョンアップする幻想をもちやすいのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:05:57.37 ID:AnMs/kNIg
みんな遊びに行ってしまって投票率最低で若者がいかないだろうから
中年以上の票になるんじゃないかな
つまりは都構想失敗になりそう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:24:12.97 ID:BHv4hRxAJ
【藤井聡】大阪都構想でコスト議論勃発。
橋下元大阪市長がSNSで必死に反論。隠していたウソがばれた?
https://www.youtube.com/watch?v=hp-IYArR4pg

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:26:23.34 ID:XY8JWKLU2
JRAは 変質したなー プロレスかけんちゅ
拳闘は 、オールだめだし
テニスは 全米オープンで 優勝のやつは対戦あいてが27以上いないし
野球もサッカーも ぷろれすか してもうだめだね

毀滅うりだすために 興行収入が嘘だし
漫画の部数とかが 嘘だらけ 。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:29:17.94 ID:XY8JWKLU2
毀滅の刃の 3日間46億 の大宣伝 わらわしてもらったよ
東宝からんで ふじてれび絡むと、 

こーなるんだよねー。 漫画の部数と映画の興行収入と視聴率は
嘘ながすが、 スター作るために必死だねー

少年ジャンプが150万部切りそうだと

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:10:10.96 ID:FRYSgJ/l0.net
>>256
前回の大阪都構想の時もじゃん
マスコミに載せられちゃったよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:11:52.28 ID:/vTlqP820.net
>>2
オールスターズや

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:15:44.72 ID:3QvUHPib0.net
このポスター作った共産党のやつ、明らかに賛成派アシストしてるの判っててやってるだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:16:01.42 ID:TFgygCMG0.net
ラサールが反対って事は都になった方がエエって事やな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:39:43.97 ID:Bydu6OSH0.net
>>274
こういう工作にすぐ騙されるのが大阪のアホ民
マスコミが維新推しなんは何でか考えたら?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:25.24 ID:LC+ryVJO0.net
ラサールとかどう考えでも逆効果だったろうに、自己を客観視できないというのは凄いな

嫌いだけど、これがまだ辻本なら高槻市内では支持もあるし少しは辻本が反対と言ってるから反対という票もあったかもしれんが
ラサールが反対表明したら、じゃあ賛成に入れようという人間も多かっただろ
反対派もいい迷惑だ、ザマァw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:21:48.53 ID:LC+ryVJO0.net
>>171
僅差で賛成派が勝ちそうだし、マジでラサールが出てこなかったら反対派が勝ってたかもw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:32:56.56 ID:IllXjSQF0.net
維新以外は「支持政党なし」含めてどの政党も反対派多数なのに逆神ラサールのせいでw
https://pbs.twimg.com/media/ElvBlHrVkAAufiP?format=jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:42:48.13 ID:dqJSbq3vu
大阪市民で賛成してるやつは頭相当悪いだろw
大阪都構想なんていってるが大阪府が都になる構想なんかじゃないぞ
大阪市が4つに解体されて今まで受けてた住民サービスも
4分の1かそれ以下になるってことだぞ
維新のペテンに騙されてるアホが多すぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:36:55.09 ID:w0GeGJaC0.net
>>275
毎日は反対してたけど毎日はマスコミじゃないかw

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:38:53.74 ID:5Q7OPgcV0.net
ラサール嫌だからって理由で賛成にいれた人が5000人くらいいたら…

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:52:21.51 ID:Q4uMm3lE0.net
良かった〜
危なかった

「大阪都構想」住民投票 反対多数が確実
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012691571000.html

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:01:47.34 ID:iT3reKuL0.net
また5年後に投票かw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:05:37.99 ID:VTsadTqx0.net
ラサール石井府知事確定ですやん

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:07:04.81 ID:MqiWQiUA0.net
>>228 >>259

wwwww
よう!負け犬 w

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:16:53.34 ID:3R91mRSL0.net
負け犬が居なくなったら急に伸びなくなったな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:18:19.12 ID:3cYvGM7o0.net
引退ザマァwwwww

【速報】松井市長が任期終了後 政界引退を表明 「大阪都構想」反対多数を受けて(23:12)
www3.nhk.or.jp/news/

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:22:59.50 ID:yNfWk3zt0.net
府民じゃないのでどっちでもいいが、
反対してるメンツを見れば、賛成多数になって欲しかったな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:23:44.04 ID:3R91mRSL0.net
>>288
自民党のことか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:26:16.45 ID:iT3reKuL0.net
俺はどう変わるのか確認したかったので賛成になって欲しかった。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:27:34.61 ID:3R91mRSL0.net
>>290
何が代わるかさっぱり解らないから負けたんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:29:32.92 ID:E5F221eh0.net
大阪府 吉村知事「都構想について再挑戦することはない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012691601000.html

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:29:38.85 ID:2yckO//L0.net
ネトウヨ諸君、

ラサールさん、蓮舫さん、辻本さん、室井さん達に負けた
敗戦の弁をどうぞ

以下
↓↓↓

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:30:14.20 ID:lhocZ74v0.net
橋下が居るせいかパフォーマンスによる票取りに走り過ぎてんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:30:16.27 ID:LURM/Sl70.net
何か政治思想的にヤバイ(悪い方の意味でw)連中ばかりが揃っているみたいだけど
共産党系学者に支配されている日本学術会議みたいなもんなのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:31:36.27 ID:ZKz3SpzM0.net
毎日新聞のデマが効いたな。
変態どもに何らかの責任取らせないと。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:35:01.83 ID:Z6FgvAgK0.net
利権解体したかったな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:38:54.95 ID:iT3reKuL0.net
>>291
まー全く関わりのない大阪だからどうなるか見たかっただけで
自分の住んでるところで投票があったら俺も反対してただろうなw

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:39:22.81 ID:EuoFLIlS0.net
やはり自民党が勝った


まあ当たり前だが
コントレイル、アーモンドアイ、自民党
思ったより接戦になったよな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:41:43.46 ID:7W6nBY1g0.net
まだまだ新聞に騙される老人が滅びない限りデマでやられる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:53:21.31 ID:a5Oz00G90.net
鬼滅に負けずこちらも100億だ!


大阪都構想関連に公金100億円超 府市13年以降に 人件費や選挙など
https://mainichi.jp/articles/20201101/k00/00m/040/162000c.amp?__twitter_impression=true

地域政党「大阪維新の会」は2010年に結党して以降、党最大の公約に掲げた「大阪都構想」の
実現を目指してきた。制度設計を担う大阪府と大阪市の共同部署「大都市局」が設置された
13年4月以降、都構想関連の事務には少なくとも100億円を超える府市の公金がつぎ込まれ、
多くの職員も投入された。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:25:35.91 ID:5/UNGkos0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/u8oC0R4fCW.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/D3LublU6xd.htm

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:27:37.06 ID:8GYIQehM0.net
大阪府と大阪市で同じ政党の首長で連携して
なにが今までできたかでしょ

その延長線上のことしかおきんよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:16:26.00 ID:+hGO6hqcq
維新の会は何故大阪市の4分割など大阪市だけの問題としてこの戦いをしたんだろうね
内容的に勝てる要素がなかったのに
大阪府全体で戦っていたら勝てたはずだった
戦い方がまずかったよ
大阪市内の有権者だけでの戦いじゃ得になることはないんだから
成立するはずがないわな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:10:56.27 ID:6maKKeBPX
維新は松井が引退するだけじゃすまされんぞ
橋下がでっちあげたこの大阪都構想なるものを維新が何の目的で
やろうとしたのか、第三者委員会をつくり検証されるべきだ
原発事故とおなじようになw
とんでもない悪意が潜んでいるかもしれん メディアも追求の手を緩めるなよ
下手すりゃ日本転覆につながる政策だったかもしれんからな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:31:33.95 ID:P2h6ZdlT0.net
ラサールが言うんだから、その反対が正解だろ
こんなことも大阪人はわからんのか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:47:29.43 ID:PNV+Bohm0.net
ロクでもない奴ら勢ぞろいでワロタ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:38:43.60 ID:8GYIQehM0.net
お前らざまあwwwwww

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:57:36.31 ID:ZnZl65NS0.net
大阪人は芸能人に流される伝統があるよな
関西特有のボケなの?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:23:40.05 ID:h7YZQX/90.net
なんだ、ネトウヨはラサールにすら
負けたのかw
口ほどにもない奴等だなw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:25:43.68 ID:4BV9jdc/0.net
大阪市の廃止が否決されたらだんまり
沈黙
無言
「賛成派の刺客」って説もデマと思えなくなってくるな
シルク姐さんは喜びのコメント出したぞ
こいつらはなぜ黙ってる

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:05:38.64 ID:lSfpKYIM0.net
ラサールが反対なら、賛成に回ったほうが正解なんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:32:58.70 ID:fWSO2/4x0.net
街宣右翼(韓国人)が日の丸大好きなら、日の丸嫌いに回った方が正解なんだな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:54:52.22 ID:hLxRuo070.net
>>36
???

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 00:00:10.22 ID:wcSeoWbR0.net
やしきたかじんがおったら賛成が勝ってたかもしれん(´・ω・`)

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 01:01:53.09 ID:ujFY+TAt0.net
>>315
橋もっちゃんがいたら勝ってたよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 01:32:40.67 ID:jjOPPgqM0.net
>>36
廃止したい市に居座り続ける
どっかの民族みたいやね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 04:44:33.24 ID:WIVprqB10.net
大阪自民「なんで勝てたのかわからない?」

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:41:46.12 ID:CHCbzaKR0.net
>>1
どうしてこうリベラルの人って
理解力のないバカな人間
が多いの?
大阪を無くすことではないって知事とか市長がちゃんと説明してるじゃんよw
ネトウヨってwわらえないほどに全然頭が良くないよw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:06:20.87 ID:JbGRg7Rv0.net
これ、面白い

都構想に理解度が

・高ければ高いほど反対
・低ければ低いほど賛成

https://i.imgur.com/3WV8yHE.jpg

頭の弱い人が賛成してた

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:07:53.18 ID:QbpCOcF00.net
橋下徹、劇的!ビフォーアフター

http://imgur.com/yjIAgod.jpg

↓ 否決確実

i.imgur.com/VnqcKvk.jpg


ヾ(*≧∀≦)ノ彡☆ウケる!ばんばん!!

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:12:00.55 ID:2OcvHhJx0.net
>>316>>321
橋下徹は公明党と密約したうえで創価学会に罵詈雑言を浴びせてたから

- -

橋下徹の「都構想2度目の決着」より
公明党大阪代表の土岐に向かって

橋下
「公明党さんとしてはですよ?ぶっちゃけ笑いが出るくらい最高のシナリオでしょ?」

土岐
「なにがですか?」

橋下
「維新とは敵対しないことで自分たちの選挙区に候補者を立てられる心配はない。その上で都構想には負ける。
公明党ポジションから見たら最高のシナリオじゃないですか。」

土岐
「橋下さんは何がおっしゃりたいのでしょうか?」

橋下
「自分の胸に聞いてみてください」

http://imgur.com/wXcxwdI.jpg
http://imgur.com/f4Im4ux.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:14:19.07 ID:avdHWbZS0.net
吉村知事「大阪都構想は間違っていたのだろう」
https://news.livedoor.com/article/detail/19154588/

吉村知事「都構想もう挑戦しない」
https://this.kiji.is/695637742343504993?c=39550187727945729


維新は、都構想の住民投票に血税100億円を使い込んでるのに、無責任だわ

コロナ禍の中、貴重な財源をドブに捨てた

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:16:00.66 ID:bTLPR25Y0.net
>>316
前負けたから

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 10:08:50.14 ID:zDl4M0Ts0.net
>>323
その100億円を景気をよくするために使ったのが福岡ですよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 12:05:22.47 ID:T2bKN4Zv0.net
http://imgur.com/HNdpUfb.png

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:36:42.46 ID:ujFY+TAt0.net
>>324
今回の話

総レス数 327
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★