2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行にあだ名芸&譜危機! いじめ助長を理由に小学校であだ名禁止が広がる [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/01(日) 07:14:48.29 ID:CAP_USER9.net
11/1(日) 5:15配信
東スポWeb

有吉弘行

 最近、小学校であだ名を禁止する動きが広がっているという。

 10月28日放送の情報番組「グッとラック!」(TBS系)で、全国的にあだ名を禁止する小学校が増加していることを特集。学校側によると「いじめにつながる」ことから「さん」づけを推奨していると強調した。

【写真】盟友?有吉とこじはるのツーショット

 ビデオ出演したタレントの中川翔子もあだ名でいじめられた1人。中学時代に胃腸が弱く、ストレスで吐いてしまったことがあるという。それ以降、「ゲロマシーン」と名付けられ、不登校状態に。「心に刺さる攻撃だったので、全然乗り越えていない」と今も傷は癒えていないが、一方で一律にあだ名を禁止することには「反対です」とキッパリだ。

「現在のあだ名の『しょこたん』は、子供たちにも知ってもらえるので感謝しています。あだ名=いじめではありませんからね」

 たしかに、あだ名をつけることで親しみを覚える効果もあり、いじめにはつながるとは限らない。だが「つながりやすくはなる」という声も少なくなく、ネット上では議論が沸騰。「あだ名禁止」がツイッターのトレンド1位にまでなってしまった。

 そんな中、あだ名禁止によって、テレビ関係者がある問題≠ノ気を揉んでいるのだ。

「有吉弘行のあだ名芸≠ナすよ。有吉の再ブレークのきっかけは品川祐に『おしゃべりクソ野郎』と命名したことでした。以来、ベッキーには『元気の押し売り』、タモリには『昼メガネ』、魔裟斗には『栃木のホスト』など言いたい放題。これで爆笑を誘ってきましたが、禁止がさらに広がれば、これらの映像が使いにくくなるのは間違いない。本人も封印するのでは?」(キー局ディレクター)

 有吉の今日の活躍を振り返るうえで、あだ名芸を抜きにしては語れないが…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-02356104-tospoweb-000-9-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9397ba2b4c9474630aa523b6382c044fff23a92

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:15:56.54 ID:E+ZJjCPL0.net
既に本人が封印しとるやんけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:16:45.93 ID:N3YVXIsb0.net
豚の死骸ならセーフやろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:16:48.04 ID:OIkrFA0M0.net
あだ名が虐めになる世の中w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:17:37.42 ID:9fy5jspe0.net
その芸もうやってないんですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:19:22.97 ID:yCaG+VtU0.net
>>1
夏目漱石「てことは ワイの小説発売禁止???」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:20:52.30 ID:sEyJwa1i0.net
既にやってなかろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:20:59.63 ID:Guan1Iz40.net
ガキの考える先生のあだ名はなぜ秀逸なのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:21:29.80 ID:q9T0GiEP0.net
有吉は小中学生にあだなはつけてない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:21:38.67 ID:KbcdkkGQ0.net
最近誰かにつけてたっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:21:58.61 ID:ndbLhtzj0.net
あだ名禁止、男子をクン呼び禁止にしてるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:22:42.25 ID:HbxoWKrG0.net
15年くらい前の記事かと思った
今さら有吉のあだな芸w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:23:39.88 ID:hUassk1b0.net
ゲロマシーンは可哀想
直接すぎて品がない

せめてJBと呼んであげて

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:24:18.41 ID:JFpGCBvM0.net
とっくの昔に封印済み
こいつはもうそんな危ないチャレンジしないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:24:36.33 ID:ehVq4dx50.net
いつの時代の話だよwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:24:53.44 ID:ZzPt5pGw0.net
数年前にTVで あだ名を付けていたが
今は やってない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:10.85 ID:onvcBv9S0.net
キラキラには普通のあだ名を付けてやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:45.32 ID:Po7r1T280.net
品川のことおしゃべり糞野郎って実際に本人
に呼び名ととして使ってる人間などいない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:47.05 ID:CKP1Wx5f0.net
猿岩石のコンビ名の由来が小学校の時に好きな女の子のあだ名だっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:52.37 ID:kYwtGWR20.net
振り返る必要すらないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:25:53.79 ID:WWycTxtB0.net
一発芸人枠で消費される前に自ら辞めただけだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:26:25.88 ID:l3PSPfsU0.net
夏目三久もっといじめてぇ〜

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:27:03.10 ID:I3Kvn+YH0.net
もうやってないじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:27:45.27 ID:Cyjh4/BR0.net
>>1
またTBSの飛ばしか
有吉を叩かないとソーカ芸人使いづらいからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:28:18.37 ID:JsbYU7kQ0.net
ドラえもんもキテレツも放送できない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:29:12.72 ID:SHy+VEgz0.net
あだ名なんて10年くらいやってないんじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:30:20.72 ID:O3vyUT2d0.net
熊田薫がひとこと↓

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:31:32.08 ID:8/SQuGiF0.net
親の当て字の方が酷い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:32:45.78 ID:/mLDi9T70.net
今やってないだろ?
周回遅れすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:33:51.14 ID:8uTLAnMs0.net
もうやってないのにMC多数
ラジオ聞くとやっぱおもしれえわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:34:50.94 ID:KIqjdhU90.net
あだ名芸なんかとっくにやってないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:35:36.23 ID:yrgMNMGn0.net
栃木のホストww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:36:05.30 ID:WlDo9K6p0.net
あだ名無くせばいじめが無くなるんだふーん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:36:10.34 ID:7X89e3aK0.net
あだ名スレは、伸びる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:36:33.55 ID:7loK5gbK0.net
消えた一発屋が噛みつく構図がおもしろかっただけで
MCやってる売れっ子がやるとつまんないからな
本人もわかっててやってないじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:36:42.17 ID:M/MT6ipV0.net
本人曰くあだ名付けてくれ時代は地獄だったらしいな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:37:23.65 ID:kxWnM6ba0.net
ゲスナーのあだ名付けが酷すぎるw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:37:48.64 ID:OvyEGC7r0.net
>>13
時期的にモー娘。のラブマシーンとかけたあだ名だったんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:39:13.65 ID:KQ1a+FMN0.net
元気の押し売りじゃねえよ
よく見りゃブスだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:39:14.67 ID:xwIhUt/q0.net
これからは宮澤正之さんって呼べよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:40:38.17 ID:GZm+elA+0.net
アスペみたいなの増えすぎじゃないの?
教師側にも多いから人との距離感が分からずに一律禁止
悪意のあるあだ名と愛称は違うじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:40:49.56 ID:RE1BT3G+0.net
このキー局ディレクターってのはタイムスリップでもしたのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:42:26.74 ID:5TSflS+70.net
てことは、ジャイアンも禁止に??

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:43:43.33 ID:oCb7h+2y0.net
ただの悪口だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:43:56.28 ID:8JC6HDA70.net
今は有吉はやって無いけどEXITとかやってるな。兼近のアダ名は全然面白くないけどね。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:44:23.80 ID:vcaxMUdj0.net
ブタゴリラも駄目なのか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:45:21.84 ID:vS4dR2iN0.net
あだ名付けるのが芸ってw
芸人名乗ってるの笑えるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:45:40.71 ID:Decs4Zte0.net
有吉に「おしゃべりクソ野郎」とあだ名された結果、
品川は消えた。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:45:54.60 ID:BLgGcje/0.net
一部の馬鹿クレーマーのせいで全体のレベルを下げなければいけないってのいい加減やめてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:47:54.74 ID:SA+whg/f0.net
世知辛い世の中だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:49:42.34 ID:P1/wcAsn0.net
あだ名芸が有吉のピークだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:50:24.03 ID:dFigf7OZ0.net
あだ名より通名を禁止しろや

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:50:30.73 ID:BN9SDW+40.net
先生、ルフィ君が麦わらって呼ばれてました

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:50:37.16 ID:aypDQVGZ0.net
筆まんじゅうも笑った

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:50:47.29 ID:Ev1yzoNd0.net
こういうの禁止にしまくる事で日本人の心を殺しにきてるんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:51:20.41 ID:MdeaNRnx0.net
ぬんぴょん
って変なあだ名のやついたな名前は一彦なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:51:21.22 ID:+2pJ+MTL0.net
>>13
言葉に出す方も嫌だからせいぜい2、3日くらいだろうけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:51:44.13 ID:ucZ5uZXi0.net
あだ名なかったなあ・・・
あだ名をつけにくい名字&落ち着きのあるイケメン万能タイプ
中学の頃から同級生にさん付けで呼ばれることが多かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:51:50.07 ID:BQ8LcZQ+0.net
キムタク激怒させて封印するハメになったやん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:52:51.96 ID:3GPY2fra0.net
まんだぶー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:55:20.68 ID:E+H6YWSn0.net
スポーツ新聞の方がよっぽどいじめにつながるあだ名つけてそうだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:55:50.77 ID:cLigZR4Q0.net
行き遅れアンパンマン

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:57:51.30 ID:RhOWfqX9O.net
有吉があだ名やってたの10年近く前なんだがw
この記者ムショでも入ってたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:59:00.46 ID:JZpcV/KU0.net
あれしちゃいけない、これしちゃいけないばかりの風潮にうんざり。
市民団体とか人権団体とか、世の中を窮屈にしている連中は
消えてくれ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:00:10.46 ID:PKdPShrn0.net
最近誰かにつけてたっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:00:40.89 ID:Jv9xrEqZ0.net
ブラマヨが有吉にあだ名を付けて貰った頃は有吉がもう飽きていてブツブツ野郎と薄毛野郎だったと言ってたな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:01:33.16 ID:mePsHH0B0.net
有吉からあだ名取ったら何も残らねーじゃねーか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:03:04.35 ID:Liy97letO.net
有吉が付けたあだ名自体はセンスも面白みもない
品川のおかげでおしゃべりクソ野郎が跳ねただけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:03:10.51 ID:Hql6MRgc0.net
>>48
あだ名つけられなかったら今より活躍出来た事を証明しないと無理筋。
品川がキャスティングされない原因の一つとして若い頃(おしゃくそよりもっと前)に若いスタッフに対して横柄な態度を取っていたことも一因。
今はその頃のスタッフがキャスティング権を握っている。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:03:36.57 ID:Z/0RTIaoO.net
>>14
ロンハーで上沼をジョーカー鍋なんやらって言ってたぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:03:58.15 ID:sYmUqYVE0.net
そのまんまニート
おはよう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:04:14.05 ID:44H5gD6q0.net
あだ名って苗字や名前もじったもの以外は100%悪口だからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:04:32.14 ID:/izhADBt0.net
そもそも中川翔子は本名がおかしいやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:04:38.85 ID:N1H5hzhp0.net
有吉のはあだ名じゃなくて悪口だろw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:04:55.14 ID:2wi2BR8K0.net
姓は諸葛、あだ名は孔明。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:05:33.82 ID:DJfyOd+Y0.net
>>44
それな(w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:06:30.45 ID:ziRgU12/0.net
さんまは藤本義一から「鰯くん」って呼ばれてた事を未だに根に持ってるよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:06:49.23 ID:DfTRHohA0.net
身から出た錆
バーカww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:07:37.15 ID:U8UTV3pJ0.net
あだじゃなじゃなくて悪口じゃねーか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:07:57.97 ID:gCbfuWJ40.net
つか有吉のはただの悪口だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:08:32.77 ID:rq81mr3r0.net
確かにあだ名からいじめに繋がることはある

うちの妹の子供の小学校もあだ名禁止にして さん付けしてるらしい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:08:39.46 ID:cQ9g+iiS0.net
もう本人がやってないのに危機とか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:09:25.04 ID:BQ8LcZQ+0.net
>>63
日暮巡査やろなぁ。今年は本来オリンピックイヤーやし。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:10:00.81 ID:ziRgU12/0.net
渡辺って名前の奴に「ナベ」って言うのはあだ名になるのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:10:25.74 ID:Hql6MRgc0.net
ゆうこりんの嘘の限界は面白いと思ったが。
これに文句つける人はこりん星が茂原に存在してると頑なに信じているのか?
本人ももはや嘘であることを認めている。
というかそもそもゆうこりん自体あだ名だがw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:10:27.34 ID:tFrvU5BT0.net
あだ名禁止って普通に多様性に反してないか?
教育現場が子供の思想教育を束縛するのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:10:34.92 ID:BQ8LcZQ+0.net
>>77
あと11PMで好きな体位言って怒られた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:00.36 ID:FfQ4OFKh0.net
封印も何もここ何年もろくにやってねーだろw
初期のブレイクのきっかけだっただけで

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:04.49 ID:RhOWfqX9O.net
学校があだ名禁止になってるのなんて有野が生配信で何回も話してるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:44.12 ID:TjsLOSlR0.net
滝沢カレンにいうんならともかく今更有吉ってw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:11:50.34 ID:6wgO2RZy0.net
有吉のはあだ名というか肩書きと言った感じだけどな
誰も呼ばないのはあだ名とは言わなくないか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:12:16.08 ID:A1ryzGlE0.net
この記者アホなのか
今あだ名芸やってるのはEXITな

滝沢カレンですらやらない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:14:24.12 ID:yjgWN/lx0.net
音速の貴公子とか世界最小最強セッターとかもダメなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:15:31.33 ID:Hql6MRgc0.net
滝沢カレンは創作四字熟語だけどな。
しかも既にやってない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:16:22.21 ID:7loK5gbK0.net
名前を直接言うのは憚られるので間接的に言うという文化がある
陛下なんて皇帝に直接しゃべりかけられないので階段の下にいる取り次ぎの人に対してしゃべりかけるってところから来てるんだし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:16:34.59 ID:Hql6MRgc0.net
>>93
それはあだ名じゃない。
本人にそうやって呼びかけない。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:17:15.94 ID:dOUe54EH0.net
おしゃくそ
糞煮込みうどん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:04.74 ID:u5FKCJgm0.net
ベッキーは良く見りゃブスだった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:10.66 ID:lRU45Gtj0.net
近所の子らは、友人同士でも○○さんって呼びあってたな。
学校で指導されているらしいわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:40.97 ID:oOP145Nl0.net
昼メガネ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:18:53.73 ID:RhOWfqX9O.net
リズム&暴力

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:19:09.21 ID:F0cF8v/q0.net
10年以上やってないし
おしゃ糞も13年も前の話

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:19:29.91 ID:dx9DWJfS0.net
今は親が付けるキラキラネームの方が酷いもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:19:56.49 ID:Kq6zshmP0.net
有吉にあだ名つけてやってよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:20:07.20 ID:1Pv3a4zt0.net
競馬のG1の馬場入場がつまんなくあなるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:20:37.78 ID:dtwQ9miM0.net
あだな芸なんてとっくにやってないんだろ
バカじゃないのかねマスゴミって

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:21:30.26 ID:r199soWp0.net
東スポの芸能情報は一切あてにならんな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:21:55.32 ID:lbOYcwkp0.net
小学校よりも悪知恵が働く中学校でのあだ名を禁止すべき

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:22:08.02 ID:4N/Xoyf40.net
キラキラは虐められないのけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:22:32.48 ID:D176MpW+0.net
>>10
四年前スター名鑑で劇団ひとりにつけた劇ピン
五年前にクラブでバイトしてて1回内定取り消されたアナウンサーに付けた腫れ物あたりが最後だと思ってる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:22:40.91 ID:q+ifl9P40.net
あだなだけじゃなくてお笑い番組がいじめ助長してるんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:03.67 ID:22+qdqay0.net
有吉にあだ名つけてもらいたいタレントが困るだけ
ブレイクの起爆剤としてあてにすんなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:16.85 ID:28qWHxUq0.net
その人の身体的特徴を揶揄したり、ネガティブな側面を強調するようなあだ名はいじめにつながりやすいけど、名前を略したようなのは別に構わない気がする

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:17.36 ID:k9RTp0iH0.net
今は有吉でもなく
滝沢でもなく

EXITが行列でやってる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:26.23 ID:MNH4UodY0.net
悪魔崇拝者

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:23:44.50 ID:Kwwl0hNg0.net
芸能界が見せる仲良くなる方法は偏りすぎてんだ
ほぼパワハラ
ほかにも方法はあるってところを見せていけば斬新だと見る人も増えるんじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:24:50.21 ID:/WPD4pCO0.net
ネットの誹謗中傷はダメとか言ってたけど自分は電波使って言いたい放題やってたよね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:24:52.85 ID:yjgWN/lx0.net
アイドルの自己紹介も名前だけになるな
みーんなの目線をいただきーまゆゆとか
4次元から来たマヨラー星人とか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:25:07.25 ID:KZI+n+3W0.net
>>1
最近もうやってねーだろ
大喜利みたいなもんだし、結構頭使うだろうから近頃は楽してんなーと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:25:12.76 ID:+e04fDw60.net
束麿呂みたいな名前だったらどうすんの?
むしろあだ名があれば、その方がいいんじゃないかと思うのだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:25:14.13 ID:Hql6MRgc0.net
>>111
バラエティがいじめを助長すると言われ続けここ20年くらいでだいぶ規制がかかるようになった。
それでいじめって減ってるのかね?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:25:30.00 ID:Mtd2MMmR0.net
>>77
さんまだかいわしだか知らないが
って言われて根に持ったんだよ
だって敬愛する松之助師匠からもらった名前を
バカにされたのと同じだから

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:25:47.74 ID:u5FKCJgm0.net
カレンの熟語は無理矢理事務所が作ったバレバレだからやめた方がいい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:26:22.27 ID:7b6lwuFt0.net
今の小学生は有吉のあだ名芸は知らないんじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:26:27.40 ID:HBC1+2AH0.net
あだ名が許されるのは名前の短縮だけだろうなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:26:52.10 ID:yYlAhI4K0.net
大概はあだ名じゃなく、ただの悪口だからな。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:26:54.26 ID:UAjXLLSx0.net
学校で禁止してることがダメならテレビも終わりだな(笑)

128 : :2020/11/01(日) 08:26:56.40 ID:a83qAFiP0.net
>>12
ほんとそれ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:27:59.02 ID:YuDnQAIp0.net
>>9
こういうのは違うんだよなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:28:04.21 ID:yjgWN/lx0.net
>>104
「アリコロリ」だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:28:30.90 ID:UL8iEHyu0.net
ふたつ名持ちだぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:28:50.34 ID:stTm6kY90.net
何十年もあだ名なんてやってないだろ

くりぃむ上田に未だにうんちく芸やってると言ってるような的外れ記事

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:29:01.00 ID:Ii/dhbBY0.net
確かにあだ名芸のうちタモリ以外は悪口だな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:29:16.20 ID:auexOev50.net
かげでだけ言ってるタイプのだから
有吉のは
芸人だから笑いになるから
小学生が本人に言ったらダメなやつ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:29:27.21 ID:4r6PrzRR0.net
有吉自身、MCとしても全く面白くない
彼の何が評価されてるの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:29:42.84 ID:d+3x54gq0.net
コードネームやハンドルネームならおk

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:30:01.09 ID:yjgWN/lx0.net
アイドルの握手会では逆にあだ名つけてもらって喜んでるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:30:04.87 ID:SG6tM5He0.net
>>19
違うよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:30:31.86 ID:Hql6MRgc0.net
>>133
そもそもタモリの昼メガネなんてどう考えても今は違う。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:30:51.76 ID:+Zn/bwgB0.net
前なんかの番組であだ名なんてとっくにやめてるのに
ファンなんですあだ名つけて下さいって言ってくるバカなタレントがいまだにいるからウザいって言ってたぐらいだから別に困らんやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:30:57.26 ID:+7621qNs0.net
初代パワハラ芸人がとんねるず、二代目が有吉
あだ名だけじゃなく番組でのタレントの扱いが酷い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:31:05.08 ID:1Pv3a4zt0.net
じゃあネット上の名前も本名以外アウトだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:31:17.37 ID:RhOWfqX9O.net
>>121
めちゃイケ最終回で岡村が言ったしりとり侍止めたら世の中からイジメがなくなったって皮肉は最高だった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:31:38.43 ID:UL8iEHyu0.net
>>135
お前のあだ名は
イキり無知な

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:32:54.38 ID:73NQgCMF0.net
CIAやMI5もコードネーム禁止な

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:33:54.69 ID:R2jspApW0.net
いじめ対策ならテレビで吉本禁止しろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:33:55.60 ID:Eoy5F5nj0.net
有吉はあだ名なんて10年前に辞めてるだろ
馬鹿なのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:34:57.72 ID:qGXDdk5h0.net
>有吉弘行のあだ名芸≠ナすよ。

この記者は平成に生きてるな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:35:26.01 ID:eS6oxdsu0.net
あだ名と蔑称は違うでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:36:04.50 ID:1mVtIicw0.net
最近あだなつけてないだろ
むしろ封印したはず

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:36:40.69 ID:GPqzeGe60.net
あだ禁止してるような学校方が陰湿ないじめ起きそう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:37:05.10 ID:5yvG1A6D0.net
もうとっくにやってねえじゃんこいつ
10年くらい前にSMAPにあだ名付けてくれって番組でなって
叩かれるのが嫌でひよって糞つまらない温いあだ名付けていて終わってると思った

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:37:09.40 ID:Qah9eIxo0.net
有吉があだ名やってたのって2009年くらいまでじゃね?
2010年代に入ってMCやるようになってからはあだ名とか全然やってないし、とっくに封印済みでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:37:11.11 ID:jT3C9kEz0.net
坂上、志らく、有吉
三巨頭の毒舌がどんどん封印されてく…

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:37:12.32 ID:oBp5yS7S0.net
元々やばかった芸風

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:37:59.29 ID:8AODvM5E0.net
最近やってないでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:39:06.11 ID:QcKqhp4u0.net
>>37
丸顔シコ太郎はツボった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:39:32.43 ID:RgRSlAPj0.net
そのうち会話禁止になるから大丈夫

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:40:42.20 ID:D1dscygb0.net
キラキラネームを名前で呼ぶのは、あり。バスケやバレーボールのコートネームも変なの多いけどな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:41:01.12 ID:mWnEcGGE0.net
井ノ原快彦、田吾作
森田剛、兵藤ゆき

これだけは笑った

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:41:15.55 ID:Hql6MRgc0.net
>>152
叩かれるのが嫌というかそもそも限界だったんだろ?
一歩間違えば総叩きだし。
今の有吉の現状があだ名やめたことの正しさを証明してる。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:42:13.55 ID:5TsJz3Rt0.net
あだ名禁止は俺が小学生の頃にも勧めようとしてた先生がいた
今言われてるのと同じ理由
赴任してきた初日に一人でいきなり言い出したから多分ちょっとヤバい感じの人だったんだと思う
他の先生もやり過ぎと思ったのか誰からも賛同されなかったっぽくて
面倒臭くなった俺たちが普通にあだ名で呼び合っても怒られるようなことは一度もなかったけど
今みんなその先生みたいなやつになってんなら学校ヤバいね
めっちゃ息苦しそうだし監視凄そう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:43:00.14 ID:I61uMW+30.net
>>13
吐瀉物製造機だと一瞬何のことか分からんな

と意味不明なことを考えてしまった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:44:39.72 ID:1Pv3a4zt0.net
>>159
世界をぶち抜く「鉄腕エリカ」とか悪口だよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:45:00.66 ID:cJ679tvf0.net
ライターは10年前を生きてるのかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:46:04.09 ID:HmdmQ/CR0.net
藤井隆=そつのないオカマ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:46:13.65 ID:JVdF7oE80.net
今日のラジオなんか有吉言うかな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:46:22.81 ID:owxDv3Yg0.net
>>4
子供の頃どうだった?周りも含め

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:46:29.01 ID:vo2DfTuA0.net
太陽にほえろはあだ名だらけだったような

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:46:37.17 ID:cIWJzSLV0.net
町中で素人やら番組の企画でそんなに知らない人にあだ名付けて下さいってやたら言われるから止めたって本人が言ってたじゃん。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:47:47.65 ID:cIWJzSLV0.net
>>167
ニュースのコーナーで取り上げてあだ名なんてとっくにやってないのに今更何言ってんだ?位にはあるかもね。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:48:22.97 ID:P1sFleP+0.net
とんずらAT轢き太郎と書きこんでも規制がかかるのか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:48:33.10 ID:1Pv3a4zt0.net
>>169
ゴリさんは令和的にはアウトだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:48:44.81 ID:+Rb9r8aJ0.net
小倉優子=嘘の限界

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:49:44.10 ID:EeJHuXxY0.net
猿岩石がいつの間にか復活して雛壇で悪口言ってると思ったら
そこから一気に大物司会者まで上り詰めたけどいったい何があったの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:50:11.91 ID:0OjzUGVt0.net
あだ名といじめに該当する悪口は別物では

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:50:12.81 ID:+2pJ+MTL0.net
>>70
すえひろがりずに対抗して、
おしゃべりクッキングに
ジョーカー暴れ鍋

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:50:22.22 ID:bd4altzR0.net
デブゴンとかブッチャーとか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:50:54.41 ID:LhWDQnUY0.net
もう何年もやってないし、仮に有吉が今もあだ名つけまくってたとしても何の責任もないと思うが

そもそもそういうひどいあだ名文化は有吉以前から日本の学校に何十年脈々とあったわけで
それを最終的に有吉のせいにすんな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:51:45.44 ID:Eoy5F5nj0.net
あだ名禁止って、名前を切り取ったあだ名はセーフじゃないのか?
それすら駄目だったらやり過ぎだと思うな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:51:58.36 ID:cJ679tvf0.net
あだ名と言えば有吉という脳みそ化石のアホデスクと
言われたとおりにしか記事書けねえマヌケライター

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:53:34.98 ID:YdVitQIY0.net
子供は禁止したらしただけ地下に潜って悪質化する、それぐらいわかるだろ。 バカじゃねーのゲロマシーン。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:54:10.56 ID:A233PbBo0.net
胃腸が弱くてゲロ吐いたとか嘘松過ぎだろ
安倍さんを見習え

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:54:28.79 ID:yeuTA3FV0.net
もうあだ名芸なんてやってないだろ有吉は

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:55:01.41 ID:RjoNqjDL0.net
なんかこういうニュースみるとホント自分は運がいいというか環境が良かったなぁと思うわ 小中高大イジメなんて無かったし皆クラス仲良かったし変な先生もいなかった
中高は不良いたけど特に誰かに暴力振るったりもなかったなぁ
もしかして自分が気づく事無なっただけなのかもだけど・・・

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:55:26.87 ID:7QG4nWng0.net
タブー化した方がよりウケる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:55:42.95 ID:V05vJ2JT0.net
最近は滝沢カレンだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:56:21.64 ID:BiG/aHSN0.net
本人はこれを”消耗戦”と捉えていたから、いち早く抜け出したがってたw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:57:04.57 ID:d+OsNWaW0.net
自分のことをブタゴリラと呼べと言いだす豪傑

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:57:59.88 ID:2Ib081GW0.net
>>1
すでに有吉はあだ名芸とかもう何年もやってないだろw
このテレビ関係者はジジイですでにテレビを見てないんじゃないのか?
有吉にラジオでバカにされるネタを提供しなくてもいいのにな東スポも認識ズレまくりでどうしちゃったの

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:58:49.38 ID:2Ib081GW0.net
>>181
東スポも老害化か

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:01.38 ID:+cJBQX2v0.net
最近やってないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:04.53 ID:Decs4Zte0.net
>>141
いや、紳助がパワハラ芸人ナンバーワン。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:21.00 ID:BiG/aHSN0.net
今ではたまに出てくるあだ名は
”おしゃべり糞野郎”だけじゃん

ご本人があまりテレビに出ないし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:42.86 ID:vH1pgWKa0.net
10年前に封印してるだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 08:59:44.12 ID:6FUBBqwz0.net
とっくに言わなくなってるじゃん
だって言ったらおそらく全てのMCが終了するから
今の時代は

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:02:56.29 ID:j1fjdMnN0.net
有吉はブスいじりもすでにダメなんだぐらいはマツコと共に認識してるよ
しかし東スポも10年ズレてるとか終わっとるな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:10.01 ID:7b6lwuFt0.net
あだ名つけて面白がってる子どもに先生が
「いやそのあだ名つまんないよマジで
お前センスねーわ」
て言えば変わるんじゃね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:28.81 ID:Decs4Zte0.net
>>173
ゴリさんは、押しが強いから「ゴリ押し」のゴリさんだって。
初めて知った。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:28.96 ID:3O0Lrzb70.net
>>59
ドラマ馬鹿と封印の時期は全然違う
少しは物を知ってから喋れよ低脳が

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:33.29 ID:mN5zXfsu0.net
>>198
首になって終了やろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:03:43.30 ID:Eoy5F5nj0.net
あだ名がいじめに繋がるケースもあるだろうけど、何でもかんでも禁止するのもな
ガキ同士って甘噛みをきっかけに仲良くなったりするのに甘噛み全面禁止してしまうのはちょっとね
一旦弱者側に入ったら弱者は弱者のまま輪に入る機会を失うという現象が起こるだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:05:03.81 ID:bt9UrcU+0.net
なんだこれ、10年前の記事か?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:06:13.69 ID:IvTUhmGM0.net
一体いつの記事なんだろう…と思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:06:58.12 ID:BgOTNC+30.net
あだ名も周りもなかなかいいと思うつけ方ならいいんじゃねーの?
何でもかんでも禁止したら歪んだ形で下に潜って出るぞ
芸スポの書き込みみたいになw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:08:10.57 ID:q4BZ0hzi0.net
>>153
>1を読めばわかるが過去の映像が使いにくくなる製作者側の苦労を案じてるだけで現在の有吉の芸風のことを言ってるわけではない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:09:05.26 ID:Z/0RTIaoO.net
有吉が名付けたあだ名の最高傑作決めようぜ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:09:28.33 ID:BgOTNC+30.net
>>206
既にやってないのを封印もクソもないだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:10:08.87 ID:7r0UD1E50.net
あだなは禁止でいいんじゃないの
あだ名が豚と言われてた子いたけど可哀想だったし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:11:24.92 ID:pG54f3RX0.net
記者って楽な仕事だわ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:11:47.60 ID:5LIShkSe0.net
>>207
若槻の枯れ木

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:12:42.68 ID:u57DdCGDO.net
有吉があだ名付けてたの随分前じゃないか?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:13:28.39 ID:y6CPkj/W0.net
エラ呼吸はめちゃめちゃ笑った

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:13:36.97 ID:0STCIqka0.net
>>207
そりゃあおしゃクソ一択

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:14:04.45 ID:6FUBBqwz0.net
圧倒的に力が上の人が下の人に
その人が嫌がるあだ名を付けるのはイジメに繋がるって事だと思う
有吉でいうとアイドルとかグラビアにあだ名付けるのは気分悪かったけど
キムタクにドラマバカとか言ってた時は
その感覚が薄かったから

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:14:39.51 ID:SZzEOAFo0.net
いつの記事なん?平成かよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:14:55.59 ID:X/nGJ90b0.net
>>19
全然違う
何を考えてこんなゴミクズみたいな書き込みしたの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:15:38.74 ID:0D5ye+eF0.net
どんどんらつまらない時代になってくんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:15:48.04 ID:oI2MyJe/0.net
過去の映像でも、あだ名芸なんて殆ど見ないから有吉にとってはノーダメ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:15:52.96 ID:accgthVy0.net
有吉のは
あだ名じゃなく、キャッチフレーズでは?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:15:53.20 ID:MSXoDfl60.net
>>39
これ好き

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:16:37.31 ID:2M5NBuEF0.net
有吉なんてまだ話題になるんだな。
芸もないのに、コメントのほとんどがそれは仕方ないで終わる内容だし、
キャラももう飽きられてるだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:16:55.57 ID:8R3hVGgx0.net
もう有吉のあだ名芸って
そういえばそんなのもやってたなのレベルだろうw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:17:32.38 ID:ZPc/k1R10.net
禁止されてもコッソリあだ名つけて仲良し同士で話してるよ。子供だもの

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:17:48.31 ID:9xlyP/9g0.net
司会になり今も付けてるのかね? 芸ってこれしかないからなw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:17:49.59 ID:ZVP7mCFP0.net
おしゃべりクソ野郎とか付けられたらまあイジメられるわな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:17:58.67 ID:1Jm2haRn0.net
>>8
人数が多くて、みんなが「あるある」を感じたものが定着してるからレベルは上がっていくw

ちなみにガキの頃、たまたま職員室行ったら、若い教師同士で不在のベテランの教師のことを「明日もインチキゴリラ、研修だっけ?」とか呼んでるのを耳にしたことがある。教師間でも定着してるんだな、と。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:20:27.86 ID:lcuKCPrr0.net
栃木のホストは笑うわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:20:52.68 ID:qoCuj9jI0.net
いつの時代の話してんだよ
とっくに封印してるだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:21:00.60 ID:y6ITcjH30.net
ベッキーは「よく見りゃブス」だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:21:37.13 ID:/sOvDV7p0.net
カレンの方がかなりセンスあったわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:22:01.92 ID:3EiZAnZK0.net
>>185みたいなことを言ってる人が実は加害者だったりするのでタチ悪い

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:22:57.08 ID:GFmTkPOb0.net
クソ煮込みうどん

これ以上はない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:23:37.93 ID:zKNs/T4H0.net
まあ、あだ名はイジメみたいなもんもあるしな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:23:39.43 ID:tFqY19R50.net
品川のおしゃべりクソ野郎と
狩野英孝のクソ煮込みうどんが2強

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:24:24.32 ID:Om8+533y0.net
みんなあだ名で呼びあってるのに自分だけさん付けで呼ばれるのキツイからな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:24:26.82 ID:b4dOZebm0.net
これ主犯は「生徒にアダ名つけられたくない教師」だよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:26:19.21 ID:o0rtltWL0.net
キテレツ放送禁止
いやスネ夫も相当酷いか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:27:01.92 ID:Hql6MRgc0.net
>>222
そら今より仕事増えたらヤバい。
つまりここから先は先細りするしかないが本人だって自覚してるだろう。
それこそ大事故や大病を起こさなければそれなりの未来は約束されてる。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:27:18.10 ID:xa8U3qWC0.net
コンビニとかに行って「人はどう思うか知らないけど、俺的には」
なんていう店員を見かけると、いまだ反射的に大沢あかねと比べてしまう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:28:04.40 ID:KhtyRJ9A0.net
あだ名芸の映像が使いにくくなるって
もうアメトークで品川が出る時ぐらいしか使ってなかっただろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:28:20.99 ID:iVl2V8b80.net
ジャイアンが剛田君とか剛君だと
全然誰か分からないよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:28:38.43 ID:3uR2m9an0.net
>>58
こんなところにそんなすごい人いるの?
あだ名ないなら、いまでも成功してますか?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:29:50.72 ID:Hql6MRgc0.net
藤子先生がジャイ子に本名を与えなかったのはそれによっていじめが起こらないための配慮。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:31:04.81 ID:MHqRwtpF0.net
伊藤「いまどきあだ名とかつけるのは流行らないよ」

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:33:27.93 ID:KhtyRJ9A0.net
>>58
こんな痛々しい書き込みできるキャラなら
陰で絶対変なあだ名つけられてたな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:34:59.20 ID:VlR8RPM/0.net
有吉ってもうあだ名やってなくね

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:35:50.90 ID:RHItsfkp0.net
通称名ってことにすれば
さすがに通称名は禁止できないでしょ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:35:52.61 ID:fZ85/WME0.net
見た範囲でこれを取り上げたワイドショーの全部が
「あだ名=悪口」として取り上げてるのが違和感ありまくりだった

ニックネーム、愛称はあだ名とは違うんか?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:37:25.05 ID:bkBExkwq0.net
>>207
タモリさんの昼メガネ、品川のおしゃべりクソ野郎以外で印象に残ってるのはこんな感じかねぇ
有吉のあだ名は割と秀逸なのが多かった印象かな後半は投げやりだったけどね

和田アキ子→リズム&暴力
キンコン西野→元気な大学生
ベッキー→元気の押し売り
サンド富澤→哀しきモンスター
狩野英孝→クソ煮込みうどん
千原ジュニア→屁理屈ガイコツ
月亭方正→実力不足
南海しずちゃん→モンスターバージン
爆問太田→田中の親友
加地倫三P→おしゃれガイコツ
ペナルティワッキー→クソスベリ芸人
ペナルティヒデ→ヒデさん
中山秀征→バブルの生き残り
木村拓哉→月9バカ
中居正広→ニセSMAP
みのもんた→油トカゲ
高橋英樹→迫りくる顔面
misono→エロみっともない
大沢あかね→ブス界一の美女
小川菜摘→極道の嫁
矢口真里→ワイプモンスター
優木まおみ→62点
加藤綾子アナ→3割引きの女
松村未央アナ→早めのフライデー
山崎夕貴アナ→ハズレ年
高木美保→ヒステリック農業

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:38:25.40 ID:fZ85/WME0.net
>>58
友達いなかったんだな
多分というか絶対影で付けられてたよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:39:15.08 ID:8LgQQoZy0.net
>>250
こう見ると「ヒデさん」が1番可哀相

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:40:41.80 ID:fZ85/WME0.net
後藤真希は現役の時は「ゴマキ」と呼ばれるのは嫌がっててファンも「ごっちん」「ごっつぁん」で
ゴマキと呼ぶのはニワカかおっさんだったが
芸能界にしがみついていたい今では自分の動画チャンネルタイトルにゴマキを使っている始末

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:41:37.89 ID:qCoJ2nYu0.net
ゲス神様

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:42:37.93 ID:JIfBTDLL0.net
初老の有吉が小学生とな?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:43:16.14 ID:bkBExkwq0.net
>>252
ヒデさんは正にヒデさんだったけどなw

でもペナルティヒデは世界衝撃映像社のホッピングマンワッキーに対する扱いが執行人だとフット後藤に言われてたけど
全国レベルの体育会系だったからか頭の線は1本切れてる印象はあったな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:44:27.98 ID:ofi7J8Me0.net
猫男爵は封印しないでね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:45:01.97 ID:fZ85/WME0.net
>>256
今の学校はその「ヒデさん」も禁止してるんだろ?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:45:32.23 ID:+LiczGnJ0.net
いつもは芸能記者かライターなのに今回はキー局ディレクターか
どっちみち脳内会話だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:45:34.29 ID:/9O4fVG50.net
もうとっくにやってねーわw

この記事書いた人間一体何年前の記憶で生きてるんだ?
つかいい加減存在しない(ナニナニ)は止めたら?w

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:46:38.41 ID:SMV+6a3I0.net
俺の小学生のときのあだ名。「ドブ」。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:46:58.29 ID:CYQFQoHt0.net
有吉の誹謗中傷あだ名つけも言論の自由
です
言論の自由は誰もが有する権利

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:47:30.80 ID:cVeFVmRU0.net
>>58
これコピペ?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:47:55.46 ID:CU6TL0ri0.net
小学生の時に姉妹揃ってチリチリアフロがいたが
完全に日本人なんだが、DNA異常か何かだったのかな?知能その他性格も普通なのに

あだ名は姉が原爆ドカンで妹が水爆ドカンだった
小学生って、残酷

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:48:12.10 ID:MkGq8fSb0.net
元からしょーもないセンスゼロのあだ名だったが
マスゴミとネットで持上げてたなぁ
あれも今思えば電通案件だったなw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:48:54.91 ID:yjgWN/lx0.net
>>224
大人だって禁止されてても大麻吸うやついる的なこと?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:49:21.93 ID:bkBExkwq0.net
電通案件とか言ってる方がしょーもないよw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:50:09.11 ID:r1noOWyH0.net
ベッキーのアダ名笑えたけどなんだっけ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:51:50.85 ID:cVeFVmRU0.net
>>268
元気の押し売り

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:53:12.32 ID:iVEg6xRk0.net
俺もデカチンというあだ名だけど
興味本位で女が寄ってきて嫌だなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:53:51.74 ID:DTzXnB/p0.net
>>47
有吉の芸って裸芸でしょ?
猫男爵は最高に面白かった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:54:21.83 ID:gcsjjuJn0.net
有吉は求められるままにあだ名芸を続けると飽きられると思ったから
徐々に自分で方向転換していったんだよな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:54:37.78 ID:NVHm9JzA0.net
テレビは信じないけどネットの噂レベルの電通案件はかたくなに信じるやつが未だにいるなんて

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:54:53.53 ID:vaY6BIMt0.net
>>268
よく見りゃブス

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:54:58.32 ID:gfsrGKNR0.net
かっこいいあだ名なら良くない?
中2っぽくなるけど

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:56:49.41 ID:22N4Kc6T0.net
>>268
よく見りゃブス

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:56:52.82 ID:SaLUWlh10.net
小学校4年で転校したら最初の三年間で定着したあだ名の由来が分かんなかったり聞いてもしっくりこなかったりで疎外感感じたなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:59:10.27 ID:LXVCTz310.net
あだ名芸なんてもうだいぶやってないだろうに
書いた人の頭はいつから止まってんだ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:59:36.78 ID:loB8dpN70.net
森三中黒沢→報われない人生 

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:00:25.90 ID:WN3vYdrJ0.net
>>4
普通に昔からあるだろ
陰口みたいのもあるし
ムッとするようなのはいくらでもある

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:02:33.07 ID:shT+xxmQ0.net
今は鬼越がどうするかだよな
毒舌は無くなると面白くなくなるけど有吉は上手く切り抜けたよな実はさじ加減は調整してるんだよなあとタイミングも上手いあだ名の要素は比喩に残してるしね
という訳で鬼越の今後には注目かな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:04:22.13 ID:U6w4lfo40.net
同級生が母親と同じ職場になってて、オレが中学の時につけたあだ名(結構悪意のあるやつ)で母親がよんでるのを知った時は申し訳ないようでもありながら笑ったなあ
高校も違ったんで10年以上そのあだ名でよばれてて定着してるのにも驚いた
もちろん母親はオレがつけたことを知らない

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:04:46.54 ID:LXVCTz310.net
>>4
ニックネームと蔑称はまた違ってくるからなぁ
ホトちゃんならニックネームやけどホトチンコスープまで行ったら一般人なら蔑称でいじめになりうる

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:06:24.57 ID:/nLbovVK0.net
高校時代 ぼやき とかひんしゅくとかなんかよく分からんけど決して誉められたあだ名や無い奴いたけどそいつらは気にしてなかった
ひんしゅくなんてやがてひんちゃんになってたし

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:08:01.08 ID:G47I1/2P0.net
>>41
ほんこれ
「人の嫌がるあだ名をつけちゃいけません」って説得させる事はぶいて
一律禁止とかバカじゃねえの
そりゃ何でもかんでもあれもダメこれもダメの息苦しい世の中なるわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:11:19.82 ID:/vFCgPlw0.net
ブラジルとかを未開人として思い切り見下してるんだろな。
ジーコにカカとかペレとかアダ名だらけ。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:16:19.17 ID:fdKynWAC0.net
>>187
滝沢カレンも当たらほとんどやってなくね?
やってたのは有吉が指示した滝沢カレンが売り出した最初ぐらいだけで

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:21:39.20 ID:3u9Awput0.net
>>285
そんなの学校がやることじゃない
親の教育がなってないから学校が困るんだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:23:31.12 ID:nvBQYonb0.net
>>4
例えば学校でクソするなんてご法度、絶対やっちゃいけない
無条件でウンコマンだぞw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:24:03.72 ID:fZ85/WME0.net
>>285
友達の間で自分だけあだ名で呼んでもらえないから友達と思われてないって卑屈なクレームもあるらしいで

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:26:08.11 ID:nvBQYonb0.net
ちなみに笑ったのは高木美保のヒステリック農業

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:27:04.80 ID:WfTN47dg0.net
周りからこんなあだ名付けられたって言われるくらいで
最近はあまりあだ名付けてないだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:27:41.99 ID:3u9Awput0.net
無能な親が多いからこうなってるんだろ
無能な親のせいで教育失敗してアホに育ったガキが学校で悪さする
その尻拭いを全部教師にさせるから教師に負担がかかりすぎて超絶ブラック労働になってる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:34:39.74 ID:Jecr4hEM0.net
誰かオレにあだ名付けてくれ!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:35:51.79 ID:iB1ahwU00.net
毒キノコってあだ名の女の子いたわ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:36:14.13 ID:1KR/QrqD0.net
もうやっとらんやろ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:37:36.74 ID:Ybz52iN80.net
そんなことまで禁止とか決めないといけない情けない世の中…
愛情の表現という趣が圧倒的に多いのがあだ名なのに
欧米人に馬鹿にされるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:38:44.95 ID:Ybz52iN80.net
>>293
その無能な親を作った戦犯は、
ゆとり教育を打ち出した政治家です

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:41:17.48 ID:MZLRr0pH0.net
ホームルームの時間とかでみんなでみんなのあだ名を決めればいいよ
最終的には担任が承認

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:42:39.21 ID:MssGD8or0.net
困るのは有吉じゃなくて有吉にあだ名付けられて喜んでた連中だろと

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:42:57.04 ID:0t3XePiJ0.net
キー局のディレクターだったらとっくに封印してるの知ってるだろ
まさに脳内関係者だな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:49:42.43 ID:/nLbovVK0.net
昔の船場で使われてた いとはん こいはん とか言うのはあだ名とはまた別なんか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:50:08.02 ID:G47I1/2P0.net
>>297
イギリスって「ヘンリー」がハリー王子の本名だって知らない人が多いんだってさ
キャサリン妃もケイトと呼ばれるのが一般的だし
日本じゃアホのクレームによってあだ名禁止(笑)
東西の感覚の違いもあるにしても頭おかしすぎる

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:54:45.18 ID:XYQbMBBP0.net
ミドルネームかま必要だな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:56:43.00 ID:i0gVTOAa0.net
今やってるのはExitとトマホークだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:57:08.13 ID:ukfVcEYQ0.net
東スポはテレビ10年くらいテレビ見てないのか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:57:58.85 ID:fZ85/WME0.net
>>299
そういう個々の事案について考えるのが面倒だから効率化を優先して一律禁止になる
公園の犬の散歩禁止とか球技禁止と同じ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:00:39.27 ID:fZ85/WME0.net
>>299
自分がそうだったけどこれと言ったあだ名が無かった
たまに付くけど長続きしないで結局普通に名字で呼ばれた、
キャラってのがあるから
わざわざ全員のあだ名を無理矢理考える必要は無いよ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:01:09.68 ID:Acz85vMj0.net
>>1
封印危機って
もうずっと本人がやってないじゃん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:01:57.30 ID:WKrYmuVO0.net
あだ名芸というか悪口大喜利だよな

悪口芸は安易に笑いを作れるドービング芸だから
昔からオカマがよくやるし
話芸のない太田や有吉みたいなのもよくやる

悪口は安易に盛り上がるからタレントやミュージシャン、役者にも言わせたがる

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:04:49.06 ID:Q31Qwvt70.net
まあネットで悪口言いまくってる厄介中年が多いのは
同年代の有吉マツコの影響だろな
しかも毒舌と誹謗中傷を勘違いしてるし

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:05:27.02 ID:JVrfcfqA0.net
もう名前も数字の羅列にすれば?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:07:44.93 ID:Vc1BIYHM0.net
>>45
カネチカか面白くないからだよれ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:08:22.27 ID:R9pKC+oA0.net
テレビ見て





子どもがお前のマネしていじめが広がってるよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:09:46.25 ID:HsNEprpC0.net
>>217
え?違うの?
猿女房とホクロ岩石からとったんじゃなかったっけ?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:11:25.88 ID:HsNEprpC0.net
>>315
自レスだけど間違いないわ
確か猿岩石の裏日記ので二人が言ってたわ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:14:50.72 ID:uBAkjGPz0.net
悪口猿野郎

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:16:23.64 ID:yjgWN/lx0.net
名前があだ名みたいな名前の人は逆にかわいそうじゃね?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:18:26.70 ID:K7FpVFdo0.net
子供は平気で酷いあだ名つけるからな
俺が小学生の頃はうんこ漏らしたやつのあだ名がビチ
おしっこ漏らした祥子ちゃんはション子って呼ばれてた

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:21:34.27 ID:3lyvlxZ80.net
有吉ってあだ名禁止の学校に通ってるのかいまだに バカかよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:29:19.31 ID:+BRRTc+D0.net
有吉のあだ名付けなんていつの話だよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:30:29.88 ID:dUSwFDnf0.net
とっくに封印してるだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:32:17.98 ID:u4FcgXAU0.net
東スポの記者は年単位で情報が更新されてないんか

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:33:21.17 ID:SC4Asqin0.net
>>25
さすがにブタゴリラというあだ名はいかがなものか?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:34:25.61 ID:v3YgtXea0.net
>>250
全部すごい

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:35:11.74 ID:ldCyCtmt0.net
多分そのうち公共の場所とかテレビなんかで可愛いですね、美人ですねと褒めるのも控えさせられるような時代が来るだろう
一般人や芸能人様問わず
美人じゃない人への配慮が足りないとかなんとかで
既に職場なんかではセクハラ案件でもあるだろうけど

仮にそうなったとしてもまあ別にいいけどな
二人だけの時とか信頼出来る仲間内の場だけでやれば良いだけの話なんで

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:42:48.95 ID:7MpcWXxb0.net
10年前にやめてるだろ
ライターの見識の無さに呆れる

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:43:46.48 ID:cVeFVmRU0.net
>>250
やっぱり和田アキ子のリズム&暴力がいいな
字面もかっこいいし

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:45:18.69 ID:ap2I2UqD0.net
>>290
めんどくせ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:47:42.75 ID:EOvZvm770.net
>>250
ヒデ…

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:53:42.67 ID:MpqLhdp40.net
プールの着替えの時間にウンコ着いたパンツはいてた
原田君はカレーパンだったけど全然平気だった
淳子ちゃんはうんこちゃんって言われてたっけ
帰り道会話聞いてた近所の爺さんがぎょっとして2度見
してきたけどうんこちゃんは平然といつも通り
昔は仇名なんてどってことなかったよな
変なの付けられてる子も別に、って感じだし
それ呼ばれてもちゃんと返事して応対してた
全く苛めとかじゃなくみんな親しみこもってた

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:54:50.26 ID:q2oyJsPN0.net
空想上の関係者

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:01:54.14 ID:MsgaOdTL0.net
有吉ってもう何年も芸やってないよね
本当に芸人?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:05:45.46 ID:x3fgHJfA0.net
>>270
俺は「黒人並」と呼ばれてた
それはなんとか我慢できたんだが彼女が「快楽堕ち」というあだ名をつけられたのは可哀想だった

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:09:52.70 ID:kykJ+NrY0.net
バリバリの昭和ッ子だけど
小学6年のとき突然あだ名禁止になったわ
今考えるといろんな意味で変わった先生だったなと思う
ただ当時生徒からの評判はマジクソ悪かった

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:10:12.54 ID:oqCyTXE/0.net
あだ名禁止って、同じ読みの苗字や名前がいたらどうするんだろ
今の子供は男女問わずソラって名前が多いし、地方だと同じ苗字が多い地域があるけどな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:12:06.43 ID:uQfQ58nP0.net
そもそも最近やってない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:14:00.40 ID:mhR13MJjO.net
>>250
ハズレ年ワロス

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:17:24.23 ID:fqv6bjgA0.net
令和生まれ「有吉お爺ちゃん、あだ名って何?」

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:17:30.61 ID:dZWCbABO0.net
そういやドドリアって呼ばれてた奴いたな
めちゃくちゃ似てたから子供が思い付くあだ名は仕方ないとは思う

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:18:12.12 ID:hYxPZvcf0.net
>>58
出来杉くんも落ちぶれたんだなぁ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:19:42.62 ID:Y3KCINyV0.net
ヒステリック農業

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:20:08.38 ID:qlIf3JU/0.net
この記者は10年くらい刑務所入ってたのか?
あだ名芸なんて相当前にやめてるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:21:44.19 ID:zm0PsnWc0.net
キラキラネームとかいるから名前もダメになって最終的には番号で呼ばれるんじゃないの?
おかしな世の中だな。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:22:07.65 ID:UAjXLLSx0.net
>>250なんだかんだ言ってもみんなしっくりくるんだよなぁ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:23:36.70 ID:lKC3IHh60.net
>>344
刑務所の懲役囚かな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:23:42.48 ID:yG8JugRv0.net
名前関係してるあだ名も今ダメなの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:25:54.01 ID:lS+TTCPw0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://lesiko7.aedifice.net/ctcs/0n9Z05C130.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://lesiko7.aedifice.net/vtcs/J38xMisFgS.htm

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:26:23.70 ID:fZ85/WME0.net
>>336
それを「ソラ1、ソラ2」とか「大ソラ、小ソラ」とかって呼び分けるのがデフォだよな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:27:36.15 ID:ByVmvYu90.net
そもそも有吉のは「あだ名」じゃなく「異名」だよな
「よっちゃん」「たー坊」「ゴリ」なんてのがあだ名であって、「おーい、おしゃべりクソ野郎、一緒に遊ぼー」なんて言わねーし

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:28:10.08 ID:owCDdx4N0.net
もうとっくにそんなもんやってねー。
馬鹿がこの記事書いたのは?

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:28:17.03 ID:CY3ycS0M0.net
あだ名程度のこと気にするなら
全員に画面覆うマスク付けさせて
顔も声も体型もわからないようにして登校させなよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:28:42.10 ID:z0Tm5/dv0.net
>>347
10年ぐらい前にはすでに
「あだ名禁止、男も女も名字にさん付けで呼ぶ」ってルールの小学校は都内にあった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:33:39.55 ID:hUb5d3Mc0.net
>>249
???
悪口をあだ名として取り上げていたろ
普通はあれをニックネームや愛称などと思わんだろ…

いや、一度間違って見たことがあるだけだが

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:33:45.73 ID:9fTLkOFF0.net
貶して笑うあだ名ばっかりだもんな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:39:52.60 ID:vGf69NsU0.net
いつの話だよ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:43:57.32 ID:F6Hm2ica0.net
>>58
>>250でいうところのペナルティヒデみたいなもんか

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:45:15.97 ID:blVSwpHp0.net
小学生の時あだ名からイジメっていくらかあったな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:45:36.34 ID:K7FpVFdo0.net
親父が設備業をやってて友達の家の給湯器交換工事をしたら
翌日から俺のあだ名が「お風呂屋さん」になった
もしもトイレ工事だったらと思うと怖い

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:45:36.49 ID:+tniexRP0.net
既に封印済みじゃん

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:46:23.93 ID:0IKcy2jG0.net
馬鹿だな
禁止にしたら余計に変なあだ名使う快感が増して、言われる方にダメージ与える事になるのにw

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:50:59.65 ID:fZ85/WME0.net
>>354
今の小学校はそのニックネームで呼ぶこともなく男女の区別もなく「◯◯さん」でしか呼び合わないから
ニックネームも禁止っぽいんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:54:02.80 ID:QTkI/6W10.net
消えろよシワシワ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 12:56:20.52 ID:ynLOZG9x0.net
NHK糸井洋司アナウンサー
小4の頃に小林製薬からある商品が新発売された
それが「糸ようじ」
CMが乱発された翌日から学校で「糸ようじ」というあだ名がついた
当時は引っ込み思案な性格だったから嫌だと思っていたが
このあだ名を高校生の頃に自虐ネタとしてスピーチしたらみんなにウケまくり
さらに名前を気に入ってもらって採用してくれた会社もあったことから
今では「糸ようじ」というあだ名を気に言ってると昔NHKのアナブロに書いていましたね

さてさて頭ごなしに全部ダメはどうかと思うが

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:10:36.54 ID:AQFapTpZ0.net
>>324
それを許す本人の懐の深さよ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:10:45.84 ID:cgXadYcD0.net
>>9
アリケンでそこら辺にいた小学生に腰抜けってあだ名つけてたぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:17:50.20 ID:WrsgrjoN0.net
もう、あだ名芸なんてやってないだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:21:01.68 ID:N5cgWmtJ0.net
>>8
所詮、内輪ウケ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:23:10.10 ID:eCSDgyf60.net
一時期フリフリモモコ(漢字やカタカナ?は忘れた)ってあだ名だったわ
雑誌にあったふりふりももこの広告を面白そうにネタにしたせいで
いまでも売ってるのかな?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:23:17.29 ID:G47I1/2P0.net
>>364
エピソードそのものも君の文章も面白い
これを全部ダメにする今の世の中がやっぱりおかしいわ

>>365
許すも何もブタゴリラは熊田薫という女みたいな名前がイヤで自分で呼ばせてるんだろ
ここエアプばっかりかよ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:29:03.96 ID:lAAJrHxK0.net
テレビの有吉なんか
アイドル相手にヘラヘラしてるだけなんだから
問題なんかないんじゃ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:35:11.19 ID:Wk84k5ti0.net
太ってる子は、ブーちゃんとか呼ばれがちだったけど
冷静に考えると可哀想だよな
子供が太ってるのなんて子供の親が悪いのに

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:37:29.98 ID:dbvBrrZ40.net
あだ名はええやろ
悪口はあかん
有吉のは悪口

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:38:10.50 ID:AQFapTpZ0.net
>>370
キテレツガチ勢w

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:39:06.55 ID:Wk84k5ti0.net
有吉のはあだ名じゃなくて
写真でヒトコトに近い

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:39:34.85 ID:i144YEKW0.net
封印済みなのに無理矢理こじつけやがって

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:42:15.10 ID:sMfrnGI10.net
同じ名字とかあだ名ないと区別しにくいだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:43:07.19 ID:5Yylh3U20.net
おしゃべりクソ野郎以外覚えてない

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:43:50.84 ID:vz/W32410.net
からとみくんは僕がつけた

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:46:58.15 ID:BbN8p/8m0.net
ひどいのはあるんだろうけど
ゆうちゃんとかそういうのも今は
一切使われてないってことなのかな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:51:45.17 ID:JjqFVghL0.net
今の有吉は柔らかいおっさんだからな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:52:26.62 ID:vMliY9gT0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/3Q5F31TnQ2.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/4979glG91J.htm

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:53:41.44 ID:JjqFVghL0.net
昔の顧みない時面白かったな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:57:26.48 ID:DZx9TQ/C0.net
美和子はねえ凄く苛められてるんです毎日靴を隠されたり教科書を捨てられたり
でもあだ名はミーワ。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:58:30.70 ID:t0Uukykp0.net
ポリコレ野郎が蔓延ってクソつまんねえ世界になってきてるな。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:07:05.21 ID:Ftav/D3M0.net
>>250
62点とかさすがだわ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:31:07.92 ID:PLZzTaa20.net
ねらーでゆうちゃんは悪口だから

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:32:59.29 ID:qwAa7tso0.net
危機ってもう長いことそれやってないよね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:35:53.30 ID:C7yI0awG0.net
有吉時々言ってる
これあだ名だなって感じのこと

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:36:13.28 ID:RVWTBtvd0.net
あだ名や愛称禁止だと
クラスの人気者と名字かぶりしただけで面倒くさいヤツ扱いされそうだね

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:43:25.27 ID:kZtRqdB/0.net
在日の人はずっとあだ名で生活してるけど大丈夫なん?イジメの対象になるから本名だけにした方がいいんでね?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:46:49.66 ID:EkVEddaM0.net
今ってあだ名芸なんてやってたっけ?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:48:21.30 ID:zt9vOmZ10.net
誰だよこのキー局ディレクターってw、また妄想で作ったのか

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:03:37.96 ID:WrTPZ1Bi0.net
>>1
この記事書いた記者、10年くらい寝てたんか?
とっくに封印してるだろw

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:17:53.28 ID:4KDQrX760.net
アホくさ
いっそ学校自体無くせば?
手段生活なんていじめ助長の最たるものだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:18:06.55 ID:S5Okj4sN0.net
東スポって

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:19:15.60 ID:mGxxLBm20.net
>>394
過去の映像が使えなくなるかもという記事

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:25:10.71 ID:zE9mHw8v0.net
>>397
過去のバラエティーの映像なんて流れていないやん
再放送でも2〜3年前くらいのしか

そもそも宮迫がいるからアウトだし

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:09:01.81 ID:mEx+C6mz0.net
有吉はあだ名芸なんてもうやってねえだろw

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:27:19.94 ID:lyQDTbnH0.net
もうやってないやろ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:42:28.69 ID:LwFAhrAu0.net
今更な話題
もう小学校なんかは10年くらい前からあだ名禁止の風潮
教師は生徒を呼び捨てにもしなくなったし
20世紀少年なんかはあだ名の呼び合いがthe昭和という感じがするな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:48:45.20 ID:OwMZFlfj0.net
>>1
あだ名と愛称をごっちゃにするな阿呆

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:51:08.49 ID:RiAtj8B10.net
いつの話してんだよw

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:52:49.71 ID:hkQRU3cm0.net
>>4
いじめと騒ぐからだよな。
規制、対策が反って問題を作る。
自殺と一緒。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:55:04.51 ID:04/Fn1Ze0.net
先生や大人の前では言わないだけで、あだ名は普通にある

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:55:32.16 ID:yLDyZlNj0.net
この記者は10年間ぐらい寝てたのかな?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:55:52.10 ID:LX8OWIBt0.net
月9バカ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:57:32.26 ID:zQBIT/RF0.net
>>39
たまにYouTubeで見るけど何度見ても面白いわ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:01:49.10 ID:41tURcLE0.net
小学生同士で「〜さん」付けで呼び合うのか…ギャグとしか思えん光景だな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:03:32.47 ID:Tx4UhYoO0.net
封印もなにもほとんどやってねーだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:11:15.91 ID:Jv9xrEqZ0.net
禁止することで効果あるならイジメ禁止にすればいいだろ。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:13:24.32 ID:92LrvzBy0.net
毒舌チンパンジー

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:25:36.69 ID:lAAJrHxK0.net
>>9
大人の菊川玲につけるあだ名はいいって
ことだよな

本人相当嫌がってたけど

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:40:44.26 ID:WtvC/X5L0.net
>>4
あだ名が愛称、敬称ならいいけどな
渡辺 なべ
山普@ざき
みたいならともかく
小学生なんて個室トイレ入っただけでウンコ、車酔いや気分悪くて吐けばゲロってあだ名つけられて卒業まで共するとかいじめだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:41:49.45 ID:ddxNcwaZ0.net
>>8
あー、メガネかけておかっぱで角ばった輪郭の音楽の先生は「ダダ」だったけど満場一致だったわ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:13:25.88 ID:gUf5jnJ+0.net
>>415
最高www

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:14:43.65 ID:txDeAIN60.net
月9バカ以外はそんなに面白くない

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:24:17.09 ID:pwfJMPwX0.net
>>1
あだ名不要のいい名前をつけてやらなかった親が悪いんだろう。

ダイスケはそのまま「だいすけ」か「だいちゃん」。
テツオは「てっちゃん」。
ケンはそのまま「けん」か「けんちゃん」。

奇抜な名前にするから何て言っていいかわからず、個室でウンコしたら「ブリちゃん」だの「マッキー」だのと言われちゃうんだよ。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:29:43.40 ID:Kulfc1Wb0.net
あだ名なんてだいたい名前もじったやつだよな。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:30:44.63 ID:3R6aZA+r0.net
>>163
吐瀉物ってウンコゲリも含まれてるんだぜ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:32:11.31 ID:P0KIlKb50.net
じゃあ芸能界でもやめような。
きょんきょんとかのりぴいとか。

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:36:11.17 ID:0qQise3j0.net
もう何年もやってなくないか?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:38:05.34 ID:W+PgmQx50.net
有吉からアダナ芸を取ったら何にも残らん

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:39:33.10 ID:jPXzmqIL0.net
別にもう本人も付けたくないだろうし良いよね

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:39:49.31 ID:XHYzLZhS0.net
私は最後まで電飾としか呼んでもらえなかった

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:45:46.19 ID:/pOkk9yN0.net
イジメっこをぶん殴っても許される制度でも作れば少しは減るだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:58:10.60 ID:DfTRHohA0.net
有吉のおかげでいじめが少なく
なりそうです
ありがとう
良い子は芸人なんて真似してはいけませんよww

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:58:43.54 ID:cy28tHOC0.net
そもそももう10年近くあだ名芸やってないだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:16:07.78 ID:v1q5rsHq0.net
小学5年時の校外学習のとき持っていってたカメラフィルムのせいで
24枚撮りというあだ名が付いたけど、割と気に入ってたわ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 20:22:36.53 ID:v1q5rsHq0.net
>>250
これには入ってないけど、ゆうこりんの「嘘の限界」はかなり秀逸だと思ったなw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:38:19.60 ID:HYlcO7Ik0.net
>>1
危機も何も有吉やメディアがつまらないひねりも無いただの悪口あだ名を
芸として持ち上げたせいで子供たちが真似して禁止にという流れの主犯だろ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:10:14.96 ID:KWm/HfRC0.net
再ブレイクのきっかけってだけで今じゃ安定してるだろ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:42:19.90 ID:t357Ysl70.net
>>250
マツコに付けて欲しかったな
加藤の付けた「土砂」を超えるやつ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:49:56.45 ID:qpoDscKi0.net
あだ名禁止ではなかったけど小学生のときはくん、さん付けを指導されてたな
ゴマキが言ってたけど本人はゴマキは呼び捨てみたいで本当は好きじゃないって言ってたけどいくらその呼び名が定着しても本人が喜んでるかどうかはまた別なんだよな
女の子ならホントはちゃん付けで呼ばれたいのかも知れないし、男の子だってくん付けで呼ばれたいってのはあるかも知れないし

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:54:09.45 ID:bNnYVjtK0.net
禁止にするならブタゴリラとトンガリに謝ってほしい

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:02:30.58 ID:6WWHF3GmO.net
同じ名前の人が存在する場合、どうするのか?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:03:51.91 ID:uQfNZGla0.net
ズル剥け風俗饅頭のひろいきさん!

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:05:26.02 ID:6WWHF3GmO.net
世界で、ひとつ、だけの名前なんて存在しないんだが。

名前が被る場合も存在する

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:08:39.31 ID:ABaDH7bX0.net
最近もミルクボーイのデブの方に脱北者てあだ名つけてたな

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:12:12.49 ID:xWXyIvkW0.net
俺まだそれやらないといけませんか?と苦笑いで仕方なくやってたのが
たぶん10年ぐらい前

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:23:18.49 ID:Bb+jwVVl0.net
>>414
そのナベとかざきみたいのも嫌がるやつは嫌がると思う
フルネームで呼んで欲しいってのはあるだろうし

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:24:53.93 ID:pqxAhvba0.net
有吉のはあだ名とは違うだろう
身体的、性格的なあだ名もあるだろうけど
苗字名前を崩したあだ名は親しみを感じやすいものだと思うがな

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:33:50.13 ID:EQd0XGUx0.net
中学の同級生が白髪混じりだったんで「なごり雪」ってあだ名つけたな

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:57:20.88 ID:MDKCWU7X0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/d561nY52Xp.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/HkQqH5d2KW.htm

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:15:43.09 ID:fM3uTAqM0.net
>>435
ブタゴリラ、トンガリ、キテレツは今のコンプライアンス的にないな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:29:51.85 ID:8GYIQehM0.net
>>435
ゴリライモ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:36:01.38 ID:eWJfROiI0.net
>>441
お前が渡辺さんでそう思ってるのは勝手だけど
他のあまたの渡辺さんが「ナベちゃんって呼ばれる方が親しみある感じでいいなあ」
って思ってるかもしれないだろw

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:47:10.86 ID:6WWHF3GmO.net
>>445
トンガリは本名だ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:20:06.74 ID:Lv3iNMBU0.net
有吉のあだ名は検索すれば出てくる
極道の嫁(小川菜摘)
謎のロングフェイス(岸博幸)
あたりはずれあるけどスゴい
トップにいる理由がわかる気がした

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:02:38.90 ID:Lv3iNMBU0.net
甘栗エヘン虫(麻生太郎)
月9バカ(木村拓哉)
楽屋のやっかい者(オール巨人)
ここをギリギリつけるの他になかなか
いない

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:21:27.12 ID:LVPzUhdy0.net
そういえば小学生のとき、テンパのブスのあだ名がチン毛だったわ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:25:49.91 ID:TkiUimRV0.net
とっくに自分で封印しとるやんけ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:41:23.89 ID:CWb8/h590.net
三浦春馬に「早死にしそう」って会う度に言ってたんだってね

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 07:06:42.26 ID:1SSpei/A0.net
キムタクに鉄拳制裁くらって封印
ちょうど年齢的にキムタクの弟くらいなのが良い味出してて面白かったな

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:36:32.11 ID:BmBwJTdx0.net
悲しきモンスター

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:35:02.94 ID:JiRoYaLx0.net
>>362
子無し知ったか乙

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:15:04.92 ID:ikLOjDdl0.net
もうやってないだろ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:08:40.05 ID:m2Qew2UW0.net
お蝶婦人ってのも禁止されちゃうのか。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:13:55.67 ID:/wY389/m0.net
ブタゴリラとかそんなあだ名で呼んでるアニメもあったしな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:23:55.21 ID:W4nRXdEs0.net
>>370
なお原作

461 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:59:40.90 ID:3r22dCmf0.net
お蝶夫人 高校生に夫人はある意味
ヤバい
どれがアウトでどれがOKか
難しいからすべてさん付けか

462 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:33:58.65 ID:AGzFxVw60.net
デブ=小錦だった

463 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:38:43.36 ID:VmYufuAQ0.net
>>135
ラジオ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:29:04.59 ID:vvPhw5x40.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/4N13h341X2.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/c8bGzwv8ii.htm

465 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:37:46.34 ID:4WNi3U0lO.net
同じクラスに伊藤健太郎という名前の奴が

2人以上、存在する場合は

どうやって判別するのだろうか?

466 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:03:17.40 ID:QE6PWLhJ0.net
この記者は10年寝てたのか?w

467 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:31:35.68 ID:eAdF35Do0.net
相撲取りの四股名でかげで
言われてる女子のパターンは
かなり多そう

468 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:37:50.18 ID:quJcGHb90.net
>>250
狩野は名古屋出身でもないのになんでこれなんだろうな
名古屋ロケに訪れた時にでも付けたんかな

469 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:06:58.84 ID:sxmDaFzj0.net
全ての悪意を摘み取ればいじめがなくなるって発想か。
いじめがなくなるかわりにつまらない人間関係だけになりそう。
リベラルってのも煎じ詰めればファシズムだよな。

470 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:41:45.67 ID:/n4wXybx0.net
ドラえもんではジャイアンをたけしさんと呼ぶしずかちゃん、キテレツではブタゴリラくんと呼ぶみよちゃん

471 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 05:15:26.37 ID:7ht6aZE10.net
こんな事ばっかりやってるから
没落国家化してる(?)んじゃないの

472 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:08:10.18 ID:XPmaDeuk0.net
呼び捨て禁止の先生いたわ。
くんさん付け。あだ名はオーケー。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:05:57.93 ID:z0wEIQuCO.net
>>469
そりゃ、いじめを行うような奴からは

人間らしい権利の制限、剥奪するしかないだろう。

なんたって理性が無いんだから動物と同じだ

新型コロナ以降、そういう風に進むよ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:54:46.74 ID:d2pYYfNu0.net
有吉よりオードリーの方が面白いからね
色んな人に広めて

475 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 02:35:27.69 ID:GRqMbWIg0.net
>>470
ジャイアンは嫌われものだけど
ブタゴリラは人気者だからな

476 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 05:59:59.66 ID:UhN3xOj+0.net
>>474
お前がやれ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:48:52.85 ID:qD3fC7Ai0.net
汚い陰口になるだけだな
本人を直接呼ばないだけにかわいいあだ名がつけられることはない

総レス数 477
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★