2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイドナ】東野幸治、金八先生の「皆勤賞」への“偏見”に痛烈ツッコミ「おい、武田!ええ加減にしろよ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/01(日) 13:37:54.04 ID:CAP_USER9.net
11/1(日) 11:45配信
スポニチアネックス

お笑いタレントの東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(53)が1日、フジテレビ「ワイドナショー」に出演。学校での「皆勤賞」に対する俳優・武田鉄矢(71)の意見に痛烈なツッコミを入れた。

 コロナ禍の現在、体調不良を抱えたまま登校すれば感染を拡大しかねないことから、皆勤賞の是非が教育現場で議論に。皆勤賞を廃止する学校も増加しているという。

 ドラマ「3年B組金八先生」シリーズで“金八先生”を演じた武田は「学校というところは、成績以外にいろんなことでほめてくれるっていう喜びがあるから、頭の悪い子も明るく通うんじゃないですかね」と共演者に説くようにコメント。しかし「皆勤賞なんてのは、体が丈夫で頭の悪い子が唯一取れる」と持論を述べると、東野から「偏見ですよ!おい、武田!ええ加減にしろよ!」とツッコまれた。

 スタジオは笑いに包まれ、武田は両手を合わせるポーズで“暴言”を謝罪。「そういうのあるじゃないですか。伝染病にかかっても皆勤賞がほしくて学校に来る子っていましたよね?」と弁明し、東野から強めの口調で「おれへん!」と否定された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00000159-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/779516069b26c6ba3a3b43ed48a437a465c4e04e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:42:15.93 ID:v1q5rsHq0.net
茶色いオランウータン

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:46:37.89 ID:vMliY9gT0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/r3mCXWpYTS.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/8935arFx9K.htm

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:48:50.67 ID:scwvT3nJ0.net
確かに皆勤賞の為にガンバってたヤツって頭の悪いちょっと変わったヤツだった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:49:34.90 ID:USQuHC6s0.net
冬でも半袖系の子がとるやつでしょ?
恥でしか無い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:51:09.90 ID:OwgMo7j60.net
>>4
自分の体調がわからない奴っているからね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:54:16.23 ID:8U/p1ZpM0.net
>>5
お前みたいな糞チキンも同類だけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:55:09.07 ID:4vqnfAQr0.net
皆勤賞のために ちょっと頭悪い系の奴 布団に寝かしたまんま 台車で運んだ回があったなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 13:55:53.33 ID:C7z/gcBv0.net
皆勤賞は真面目系の貧乏人の子が取るイメージ
放置系貧乏人は休みがち

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:01:46.70 ID:DZx9TQ/C0.net
赤痢で尻を押さえながらやって来て英雄になったんだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:09:31.13 ID:6AM0XAsI0.net
高校受験の推薦で要件に入れるのをやめてくれれば

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:11:40.47 ID:KwF5NOyX0.net
(´;ω;`)皆勤賞貰ったわ。悲しいサボれば良かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:12:15.67 ID:uvBQon7w0.net
クラスの半分くらいがインフルエンザで休んでるのに登校してるとバカバカしくなってくるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:12:53.12 ID:KwF5NOyX0.net
>>13
学級閉鎖とかインフルはカウントされないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:15:55.86 ID:ZnLNq5JL0.net
インフルエンザでも内申のために登校してくるやつは確かにいた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:17:10.30 ID:dQ53fcqTO.net
頑張るなというのは鬱病患者のためで他の連中には甘えしか生まんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:18:11.40 ID:mVE0j6h+0.net
東野の突っ込みがよく分からない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:23:50.00 ID:it78MrSm0.net
確かに冬でも半袖半ズボンの馬鹿が取ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:28:23.56 ID:nlTFKswL0.net
昭和の小学生だったんで冬でも風邪ひかない限り長ズボンは許してもらえなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:29:51.51 ID:P1sFleP+0.net
稲葉「半ズボンは小学生しか履けないからな」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:32:42.67 ID:KF2q6ASu0.net
担任が初日にみんなで皆勤賞達成しようと言った翌日に友達とわざと休んだのはいい思い出

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:34:09.83 ID:TNZq+IAr0.net
犬塚弁護士が「ワイドナで皆勤賞は自分だけというのをひそかに喜んでいる」と言ってたのがちょっとおもしろかった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:35:05.31 ID:DhDf/bFR0.net
風疹とかかかっての欠席は、皆勤賞の算定に使わなかった。
そんな病気で学校来られても困るから。

こういうのってオレの通ってた小学校だけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:35:43.29 ID:IEJCX2pN0.net
煙草屋のバカチン風情が偉そうに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:35:43.74 ID:aM5iE5LS0.net
武田鉄矢も
かなり老けたなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:39:25.30 ID:Fw4zhWNb0.net
インフルエンザとかは休んでオケになったな

俺も皆勤賞貰う組だっだが、真面目いい子ちゃん系だったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:42:18.00 ID:jvxRAOTE0.net
少なくともコンビニバイトの世界では皆勤賞は最も評価される

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:42:35.19 ID:kDR8to9m0.net
>>25
顔は老けたけど頭はまだまだキレてるな
滑舌もいいし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:42:51.43 ID:jNa2PPPh0.net
体の丈夫さしか取り柄なくても取れる賞ってニュアンスじゃないのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:45:14.46 ID:5bYanDpe0.net
頭悪い奴は皆勤なんかできないよ
皆勤するのは真面目で頭いい奴

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:56:46.23 ID:xvEpH3ux0.net
ウチんとこだけだと思うけど小学校の時、夏休み明けに一番日焼けした奴を決めるクロンボコンテストというのがあった
予選がクラス1名選出してその中から本選で優勝決定
選ばれるの元々地黒の奴だし、ブラジルハーフが選ばれた辺りから不満が出ていつの間にか無くなったけど、今だったらネーミングで一発アウトだわ
ちなみに30年前の話

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:57:51.33 ID:3t+s51450.net
いろもんの東野「はぎもと(欽ちゃん)ノーン!!」は最高だった
東のりにしか出来ない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:07:01.89 ID:h/yCw3GL0.net
おっしゃるとおりだけど
金八の顔で言われると人生に救いが…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:07:45.57 ID:3Psc1f0a0.net
オナニー小僧

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:07:45.86 ID:PHEH41zW0.net
爆笑の太田みたいに友達いない方やつが皆勤賞取るのはきついだろ。
俺だったら単位だけ取って遊んでるわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:08:51.23 ID:gjNOU65A0.net
親が皆勤賞狙いというか
学校休むなんて葬式以外許さねぇ、な糞親もおるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:09:09.56 ID:gjNOU65A0.net
>>5
あれは親が悪いんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:09:55.30 ID:Q31Qwvt70.net
皆勤賞て日本特有の真面目な無能感あるもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:10:12.00 ID:3Psc1f0a0.net
武田
「でも、いたでしょ?いかにも性欲の無さそうなジャニーズみたいなの。」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:10:45.76 ID:C7z/gcBv0.net
インフルや指定感染症は休んでも欠席扱いにならないから、皆勤賞狙いでもバンバン休んでいいのに、親子で無知な故に学校頑張って来ちゃうんだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:12:03.84 ID:/C3iIJux0.net
おれへん?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:13:28.11 ID:FCkIwekY0.net
草なぎと水樹奈々は堀越学園で皆勤賞取ったんだよな
芸能コースなのに仕事無くて

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:13:29.99 ID:DN7FxYVb0.net
>>33
そういう子がとれる数少ない賞なんだから残してあげてという主張だよ
武田以外は皆勤賞は要らない派だった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:14:24.94 ID:FvEqV3ri0.net
冬でも半袖半ズボンで皆勤賞やらなかったぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:16:37.67 ID:uvBQon7w0.net
>>31
うちの小学校にもあった。歯みがきコンテストみたいなのもあって虫歯のないやつが表彰されてた

七夕大会、焼き芋大会、餅つき大会とイベントの多い学校だった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:16:47.26 ID:7RdrxcPG0.net
皆勤賞のために高熱なのに無理して学校来たやつのせいで学級閉鎖になったことある。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:17:28.18 ID:Z7ohpLpV0.net
武田鉄矢に厳しくいくとクレーマークレーマーさんが褒めてくれるからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:21:39.29 ID:rSj14hE60.net
芸人になるようなのは皆勤賞狙わないような奴ばかりだから
分が悪い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:26:13.61 ID:PYqrZBzu0.net
低学年の頃はなんかわけわからん熱がでたりして一日か二日休んでたな
子供の頃に熱が出るとなんかものすごくしんどかったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:28:51.73 ID:3t+s51450.net
>>47
あれ最高w
別所哲也に厳しかったのもツボw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:35:28.61 ID:lAAJrHxK0.net
真面目系クズってやつやろ
皆勤賞なんて

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:36:31.47 ID:lAAJrHxK0.net
>>31
30年前でクロンボがあるとか
どこの未開地だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:46:39.77 ID:9661HZE60.net
少年野球やってる面子も鼻ジュルジュル咳ゴボゴボでも意地張って半袖で来て教室に撒き散らすんだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:25:19.96 ID:EjW76OSw0.net
>>42
松本明子の悪口はそこまでだ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:30:23.81 ID:vC38VVzX0.net
金八の第3シリーズだかで皆勤賞ねらいのバカが高熱なのに無理して学校来て、翌日に推薦入試控えてるやつがおぶって帰って、そいつが試験当日倒れたって話あったはず。
どんなオチだったか忘れた。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:32:57.55 ID:lbOYcwkp0.net
本人が風邪ひいてなくても、インフルエンザ等で学級閉鎖になったら
皆勤賞の扱いはどうなるんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:44:14.36 ID:o1Ub6w1D0.net
>>43
森口博子もそれ
井森とか武田久美子は
本名の花村って呼んでる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:46:57.52 ID:C7z/gcBv0.net
>>56
学級閉鎖は欠席扱いにはならないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:19:05.89 ID:axuMdt2u0.net
>>31
夏休み明けのクロンボコンテスト、
うちの小学校でもあった
混血してなくても、生まれつき肌が黒っぽい日本人の子はある程度、いる。
、普段からドジンだのクロイだのからかわれてる子が選ばれてしまうから
先生がフォロー入れたりするんだけど気まずい空気になったもんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:56:19.10 ID:MDQfUUfI0.net
伝染病っつうか、ハシカとか水疱瘡とかは休んでも皆勤賞には響かなくなってたがな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 18:58:17.65 ID:3SOyISaD0.net
>>31
30年前ってすでにジャングル黒べえが絶版になってたのに…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:23:15.24 ID:iX5oCT+G0.net
伝染病は診断書提出で休んでOKなら皆勤賞はありで良い
自分が休みたいからって他人の頑張りを否定する意味がわからん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:25:24.44 ID:UiOGEjRI0.net
東野は危機管理に長けてるな
今回のは苦情が入るほどの発言じゃなかったけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:28:02.76 ID:Zp43yKpj0.net
やはり皆勤賞はある方がいい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:30:10.77 ID:frzd0b2O0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:31:02.69 ID:FUy7gj270.net
裏で怒られそう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:31:58.80 ID:JRQNXrrr0.net
>>63
生放送じゃないしw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:15:28.65 ID:/Bm0cAe70.net
>>5
うちの子供のクラスにも真冬に半袖半ズボンで平気な子が居るんだけど、体が丈夫な上に賢くて運動神経抜群だから恵まれ過ぎてて笑ったわ。

いずれ立派な大人になるんだろうと思ってる。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:19:09.64 ID:XC6CzTg4O.net
皆勤賞は運が良かっただけの賞
褒められることじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:46:51.49 ID:haZ5Q+fL0.net
自分は小中高と皆勤賞取ったけど頑張ったとか無理したって意識全く無かった
毎日当たり前のように休まず遅刻せずただ通っただけで自分の中では普通の事だった
社会人になってからそれが普通じゃない事に気付いたが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:15:55.23 ID:pKCO3ZRR0.net
武田は説得力ありそうなトーンで喋るだけで言ってることは微妙だよね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:11:14.97 ID:I8XrsZtr0.net
武田鉄矢はこのあと、虫歯ゼロコンテストはやめよう
あれは歯の悪い子のコンプレックスを刺激するからとかばって
松本に、まだらな正義感やなあと呆れられてた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:15:51.65 ID:bcVHEldp0.net
別に皆勤賞欲しいからって来てるやつはいなかったなあ
規則正しく毎日通った結果ってだけじゃねえの

それを「体が丈夫で頭の悪い子が唯一取れる」って酷い言いようだわな
ちゃんと来てて偉いじゃねえか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:48:12.56 ID:mYSnydog0.net
やっぱ腹の中はホリの金八先生が言いそうにないことみたいな感じだろうな武田鉄矢

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:49:37.58 ID:ZnZl65NS0.net
>東野幸治「おい、武田!ええ加減にしろよ!」
>東野幸治(53)
>武田鉄矢(71)

武田鉄矢:芸能界の大御所(歌手、タレント、映画俳優。映画監督)
東野幸治:礼儀知らず(お笑い芸人で、平凡なド・チンピラ系?)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:48:51.18 ID:0VuyKA390.net
>>75
バラエティー
ボケには突っ込むのが礼儀

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:31:39.70 ID:9FKWZRax0.net
オレは半袖半ズボンで一年過ごした
ライバルもいたよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:34:18.34 ID:w20StzXc0.net
>>76
それに武田鉄矢は自分等くらいの歳になると誰も怒ってくれない怒って貰えると喜びになると言ってるからな。

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★