2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RISE】那須川天心が引退試合の裕樹を飛びヒザ蹴りでKO「最後にこの試合ができて嬉しいです」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/01(日) 21:01:11.41 ID:CAP_USER9.net
「Cygames presents RISE DEAD OR ALIVE 2020 Osaka」
2020年11月1日(日)エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館第1競技場)

【写真】試合後、裕樹の手を挙げる那須川天心

▼メインイベント(第15試合)Mr.RISE Final Match -58.0kg契約 3分3R延長1R
〇那須川天心(TARGET/Cygames/RISE世界フェザー級王者)
KO 2R 2分56秒 ※飛びヒザ蹴り
×裕樹(ANCHOR GYM/RISE三階級制覇)

 2014年7月のプロデビュー以来、キックボクシング36戦全勝(27KO)、MMA4戦全勝(3KO)、MIXルール1勝(1KO)と驚異の快進撃が止まらない那須川の今回の対戦相手は“Mr.RISE”と呼ばれた裕樹。

 38歳の裕樹は長年にわたってRISEで活躍し、RISE初で唯一の三階級制覇を達成。“鬼のローキック”と呼ばれる強烈なローを武器に国内外の強敵と戦ってきたが、今回引退試合を迎えることになった。通常、那須川は57.0kg以上では試合を行わないが、裕樹の引退試合ならということで59.5kg契約を快諾も、裕樹がRISEフェザー級の58.0kg契約を希望。過酷な減量を経てリングに立った。

 1R、開始早々、那須川がスーパーマンパンチで先制。速いパンチのコンビネーションでアタックを仕掛け、至近距離での左ショートストレートでダウンを奪う。左ボディ、左右フックからの左ストレートと次々仕掛けていく那須川。強烈な左ミドルキックが快音を発する。左ストレートを裕樹がブロックしてもすかさずヒザをボディに突き刺す。左ボディストレート、右フックと那須川の強打が決まるが、裕樹は那須川を見据える。ガードを固めて前に出る裕樹に那須川が左ストレートをヒットさせて初回は終了。両者笑顔を交わす。

 2R、前に出る裕樹へ那須川は次々とパンチを当て、ストレート連打で踏み込むと同時に左ストレートで裕樹を吹っ飛ばしてダウンを奪う。ローを蹴ろうとする裕樹へ速い連打、そして飛びヒザ蹴りを放つ那須川。裕樹は左ロー、右ローを蹴るが、那須川の連打が決まりスタンディングダウン。

 裕樹の右ローに左ストレート、裕樹は打ち合いに行き、那須川はノーガードで“打って来い”と誘う。裕樹のパンチを4発受けた那須川は、倍以上のスピードで猛然と打ち返す。それでもなおも打ち合いに行く裕樹。那須川は左ストレート、右フック、そして最後は前へ出てくる裕樹へ高く飛び上がっての飛びヒザ蹴りが炸裂。

 バッタリと倒れる裕樹。KO勝ちした那須川は正座して深々とお辞儀。「ありがとうございました」と、泣き顔で裕樹に礼を述べる。最後は笑顔で握手を交わした。

 那須川はマイクを持つと「なんですかね、なんだろう…非常に感慨深いというか裕樹さんには本当に昔からお世話になっていて。エキシビションをやったり、セミナーをやったり、一緒にご飯を食べたりとか思い出があったんですが、引退試合としてそういう想いを殺して望みました。裕樹さん、ありがとうございました。なかなかこれから裕樹選手みたいな選手ってなかなか現れないと思うので、最後にこの試合ができて嬉しいです。裕樹さんの息子さんが僕と試合をやると言って、勝てないやろと言っていたと聞きました、息子君、きみのお父さんは最高のファイターだったよ。お父さん、カッコ良かったでしょう? 最高の試合が出来て良かったです。僕もこれからまだまだ強くなるので、たくさん応援をよろしくお願いします」と、裕樹を称えた。

 裕樹は「皆さん、本当にすいません、ちょっとね、言葉にならないんですけれどこんな素晴らしい舞台を用意してくれたRISEさん、そして最後の相手をしてくれた那須川天心選手ありがとうございました。子供たちにカッコいい姿を見せたかったんですけれど、どうやったパパ、カッコよかった?(うなずく2人)それだけでいいですわ。天心君、本当にありがとう。16歳の頃からリアルディールに入ってキックボクシングを始めて強くなりたい一心でやって来ました。

 最後に世界一の男と拳を交えて戦えたことを嬉しく思います。夢とは最後まで思い続ければ叶うんだなって少しは証明できたかなと思います。ずっと強くなりたいと思ってやってきました。少しは近づけたかなと思います。最後に、ずっと20歳の頃から寄り添ってくれた妻に心から感謝したいと思います。本当にありがとう。最後ちょっとカッコ悪かったけれど、あなたのおかげで僕はずっと続けてこれたし、楽しかった。最高の格闘技人生でした」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8df49bcdb64346d2240d206409c843409f62a8f6
1
11/1(日) 20:38配信

https://www.youtube.com/watch?v=AbOOeh2jzQk
那須川天心vs裕樹

https://www.youtube.com/watch?v=BMdjkj9skrE

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:02:22.30 ID:jSBufOYJ0.net
大人げなさすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:04:29.38 ID:yCaG+VtU0.net
>>1
メイウェザー「あーすごいすごい(鼻ほじ)」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:05:07.00 ID:uvBQon7w0.net
♪キックの鬼だ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:06:32.35 ID:frzd0b2O0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:09:10.30 ID:RaxCnHkp0.net
井上がマロニー倒しジャーボン亭がサンタ・クルス倒した日に
こんなよう分からん試合の話されても

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:10:16.06 ID:QliXTlCY0.net
敗色濃厚だな
NHKの出口調査をベルヌーイ分布で解釈すると
sample variance が0.01%になる
つまり結果が覆る可能性は限りなく低い・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:13:31.87 ID:R/sfJxzu0.net
勃つマラちんちん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:23:48.02 ID:wULHzVBt0.net
体重55kgの成人男子なんて存在自体がレア。
そこから格闘技出来るやつ抽出しろなんて至難の技。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:25:41.21 ID:uY4dzc0P0.net
前に試合した皇治とかいうのはめちゃタフだったよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:31:02.07 ID:q76pZujC0.net
やっぱりパンチは軽そうやな
スピードどと手数、タイミングはええけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:32:26.77 ID:rclB878T0.net
ダサいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:32:28.51 ID:6ihR4cQH0.net
タケルから逃げ回る那須川

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:32:41.85 ID:/TSUPZay0.net
>>6
祐樹知らないってあんたがキックに興味ないだけだろ
ボクシングでいったら八重樫くらいの存在だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:33:14.31 ID:faIHNN8W0.net
飛び膝蹴りってずるくね?
当たれば効くし捕まえられたりカウンター喰らいそうになったらそのまま倒れてゴロゴロ逃げられる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:39:00.69 ID:rclB878T0.net
>>15
青木?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:41:04.66 ID:+BJKIxCi0.net
こんなエキシビジョンみたいな茶番でも無敗記録になるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:41:08.86 ID:FKiOSEOh0.net
メイおじさん「お、ぼうやもボクシングやるのか、強いなw」
てんちん「しゅっ、しゅ、しゅっしゅ」
メイおじさん「つよい、つよいw、ほーら、こっちだこっちだ」
てんちん「しゅっしゅ」
メイおじさん「よし、おじさんもいくぞ、、、あ、あたっちゃった、ごめんごめん」
てんちん「えーーん、えーーん、おじさんがぶった」
メイおじさん「参ったな、坊や、勘弁してくれよ、おじさんが悪かったよ」
てんちん「やんやん、黒いおじさん怖い、ぶった」
メイおじさん「ぼうや、許しておくれよ、ほーらこのオモチャのトロフィーをあげるぞ、ぼうやは強い強いチャンピヨンだ。強いなぼうやはw」
てんちん「やんやん、黒いおじさん嫌い」

2か月後
てんちん「黒いおじさんに、蹴りはダメって言われてたので」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:42:12.01 ID:q/uZ4f9H0.net
>>15
みんなやりゃあいいじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:42:41.68 ID:lcuKCPrr0.net
史朗とやるならK1行ってたけると武居とやって
ボクシング転向したらいいのに
再戦なんて誰がみたい?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:43:43.63 ID:faIHNN8W0.net
>>19
お互いやり合って泥仕合になったら笑うな
スーパーマリオブラザーズの音楽を流してピョーンピョーンって飛び合えばいいのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:43:46.53 ID:8qnWB5UV0.net
井上の記念すべきラスベガスデビューの日にそんなしょうもない競技やってんのかww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:46:03.89 ID:EqdmtozU0.net
ああ 天心くんもやってたんですね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:47:59.08 ID:43YfH50J0.net
てんちんくん(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:50:53.37 ID:KCTaXrlC0.net
メイウェザーで煽ってるけど天心の蹴りからビビって逃げたのはメイウェザーの方だからな
話の最初からボクシングのエキシビションだった訳じゃないしキックルールだったらメイウェザー死んでたぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:51:11.36 ID:L+qWgoHq0.net
天心君も仲間に入りたかったんだね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:51:21.38 ID:EqdmtozU0.net
この注目度の低さ
ボクシング転向して正解だな

28 :全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持:2020/11/01(日) 21:53:13.12 ID:91SAII5I0.net
>>1
抱かれたいわ!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:54:24.02 ID:VAkM/3xV0.net
チビ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:55:21.60 ID:thYRq3BU0.net
あれだけ一方的にロートルを殴る蹴るして結局2R終了ギリギリに膝でようやくKO

絶望的よなパンチや蹴りが軽すぎるのかね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:59:09.44 ID:PGduab/q0.net
>>1
またメイウェザーに吹っ飛ばされて泣きじゃくってろ雑魚が
朝なんとかとか亀なんとかと同じ雑魚芸人
転向してもしモンスター井上尚弥とやる機会合ったら何秒で泣くんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:01:36.29 ID:ZVP7mCFP0.net
>>14
ほとんどの人がキックボクシングなんて興味もないだろアホか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:02.06 ID:NZZ55aNh0.net
驚くことに、このリングで泣きじゃくる子供がメイウェザーを倒すと日本では本気で信じられていた

アメリカでこんな屈辱的な報道されたのによーやるわ
恥という概念ないんだろーな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:07:54.25 ID:Yb9RdDPE0.net
いじめじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:09:53.16 ID:q76pZujC0.net
児童虐待で叩かれてたメイウェザーワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:32:05.30 ID:TUCGp5QB0.net
あの手打ちつうか猫パンチは基本からやり直さないとボクシングは無理だろなあ。
しっかり撃ち抜くフォームにしないと。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:35:12.13 ID:sCG14I6F0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
本当、こいつと井上やってくんないかなー

井上にボロカス叩かれて欲しい。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:50:08.66 ID:Z6FgvAgK0.net
>>9
普段は60キロ台の人間が計量のために絞ってるの知らないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:57:57.73 ID:ULEnvCLi0.net
雑魚狩りもういいって

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:28:32.79 ID:5rRD2Ml30.net
サンドバッグだった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:30:49.24 ID:5mwPSs190.net
井上戦があった日だから天心燃えてたね
パンチの速いこと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:31:00.59 ID:uo8LMTa30.net
堀口に負けそうになって金玉2回も蹴って掛け逃げ連発してた雑魚

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:32:24.06 ID:q76pZujC0.net
金玉潰しのマヨネーズ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:42:10.35 ID:faIHNN8W0.net
>>42
この試合は酷かったね

異種団体の堀口恭司が何の文句も言わずに那須川側のルールで戦ってくれたのに、那須川は総合で堀口恭司とはやらない
普通ならホーム・アンド・アウェーで総合でやるべきだろ
しかも得意の自分のホームなのに判定勝ちwww
総合ルールでやったら1Rで速攻終わるわ
キックルールなら那須川が1RでKO勝ちしないとダメだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:47:52.52 ID:M4z+BMMW0.net
大晦日になんか黒人にいじめられてた人

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:50:55.90 ID:K4EFjLSV0.net
良く知らないが那須川選手はちゃんとしたキックボクシング団体の世界チャンピオンなのですか?
それとも日本の興業のチャンピオンですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:58:40.60 ID:mAYtUk6V0.net
雑魚専

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:04:54.88 ID:dRDuwk6d0.net
メイウェザー「自由に日本に行き来出来るようになったらまた小銭稼ぎにいくかな那須川くんよ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:07:12.29 ID:NKZGWKKY0.net
>>42
天心は堀口戦では1Rにも金的を当ててます
堀口がローブローだよとアピールし 天心もそれに反応しています
https://youtu.be/KspXkAV1Bjw?t=240

天心は堀口に金的を3回当てたということです よく見ると4回あててますがw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:08:07.51 ID:97hPgl1c0.net
なにこの裕樹っての最初から最後までぜんっぜん攻撃しなかったじゃん… 結局数回の単発ローキック(しかも当たってないw)しかしてないぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:08:33.46 ID:dlUFO2Gn0.net
天心はわざとノーガードで顔面殴らせてたな
それ以外はローも一回ぐらいしか撃たれないレベル差だったけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:08:37.12 ID:bBkZRbzs0.net
>>5
これ通報すべきなのかな?書き込み内容は完全な実名。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:09:20.45 ID:eok63ldX0.net
>>38
ウケるw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:11:09.99 ID:NKZGWKKY0.net
>>46
天心は2年ほど前にロッタンという選手(初参戦でいきなり世界タイトル戦)
とrise世界フェザータイトル戦して
八百長判定でタイトルとりました
世界タイトルですがジャッジは全員日本人
団体が箔付けに作った なんの価値もないタイトルです
そして 2年前にとってから一度も防衛戦はしていません
しかし 今でも返上することなくrise世界王者を名乗っています

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:26:39.46 ID:qtI+3d6w0.net
相変わらずコンビネーションやべーな天心

ユーチューブはまってていつかコケそうで怖いけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:30:48.02 ID:t7BJ2FZA0.net
エグいなあ
罰として朝倉未来と試合な

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:32:35.98 ID:qtI+3d6w0.net
>>56
同体重でならぜったい勝てないすよアザクラでは

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:33:23.70 ID:PgeQJkfF0.net
武尊は絶対試合しないだろうな
サウスポー苦手だし何よりスピードが違い過ぎるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:34:27.03 ID:qtI+3d6w0.net
>>58
こないだの麹戦があるようにタフな戦いに慣れてるたけポンも強いですよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:40:09.99 ID:aYo8pHlK0.net
>>50
攻撃しないんじゃなくて那須川が出させなかったんだよ
常にカウンター合わされてたから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:40:17.32 ID:WYhR28JS0.net
>>57
体重差あってもキックルールじゃ朝倉みくるは勝てないと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:41:55.06 ID:cUNi+Al60.net
井上がラスベガスでメインイベントやってる日に何をやってるんだコイツは。ボクシングやりたいなら武尊戦さっさと終わらせて転向しろ
やらないならボクシングの名前出して転向するする詐欺やるの止めてキック村でやれば良いだろ。タケルとやるやらないで何年引っ張ってるんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:53:01.15 ID:z98nYF8/0.net
こいつさあ何で赤髪なの?結構色変えてません?
ずっとその色なら、あーあの赤い髪の子供やろ?って覚えてくれることもあるけどやな
ほんで黒髪生えてきてるしwカッパみたいやんw
似合ってないしほんまセンスない奴って見てて痛々しいわ〜
うっそぴょーん!いいよ天津飯その調子その調子

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:59:47.89 ID:ZA/e4P8S0.net
俺の方が強いな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:01:16.55 ID:NVmvVxm+0.net
しかし全然スレ伸びねーな。同日に井上尚弥のラスベガスでの世界戦でえぐいカウンターで相手ぶっ倒してたからテンチン全然話題になんねーじゃん(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:05:35.85 ID:5e4q58BI0.net
ストレイツォもビックリなぐらい容赦してなくて草

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:17:24.07 ID:yNPWLiaI0.net
>>65
チャンピオンがおっさん倒すことに何も驚きがねーからだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:07:55.12 ID:Ut8JTgCT0.net
井上尚弥のラスベガスと比べたらあんまり大きなニュースになってないんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:09:48.35 ID:aYo8pHlK0.net
SNSでは天心の方がバズってるけどな
おっさん相手のオールドメディアはボクシングに肩入れしてる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:48:56.54 ID:2VsFxWGi0.net
ボクシングではお得意のアクロバットはできないけど大丈夫か?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:50:19.84 ID:luEx7A8g0.net
>>70
今回も一発目でジャンピングパンチしたやろ?
これをもっとオーバーにしてボクシングでもやるつもりやで

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:56:53.58 ID:LJxnLgsl0.net
11.1 RISE DEAD OR ALIVE 衝撃試合集
https://abema.tv/video/episode/464-10_s210_p18

11.1 RISE DEAD OR ALIVE 6日間無料視聴できます
https://abema.tv/video/title/464-10

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:31:04.79 ID:Mln9Ko2p0.net
>>62

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:51:03.06 ID:E+Brm4MT0.net
>>69

蛆TVの放映は録画だけど井上尚弥はランキング入りしてた
けど那須川天心はランキング外だったぜw

尚弥でなく、史朗が勝ち上がったことを気にしろよ( 苦笑 )
史朗は12とローだけで面白くも何ともない。
しかもムエタイなんでKO勝ちなんで前蹴りで牽制して後退してポイント逃げ切りを優先する塩試合野郎。
ますます盛り下がるぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:52:16.23 ID:E+Brm4MT0.net
>>74
×しかもムエタイなんでKO勝ちなんで
○しかもムエタイなんでKO勝ちを狙わず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:59:23.34 ID:pyabstFm0.net
何でこんなスレ立てたの
センスなくないですか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:34:22.83 ID:PgeQJkfF0.net
次がRISEでのラストマッチかな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:37:56.19 ID:PgeQJkfF0.net
>>59
なるほど
武尊も引退まで遠くなさそうだし天心がボクシング転向する前になんとか二人の対決を実現して欲しいね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:07:08.59 ID:NKZGWKKY0.net
>>74
お前 それいろんなとこにコピペしてるが 無知丸出しだぞwww
ルンピニーでもテレビマッチでもKOにはボーナスもつく KOは喜ばれる
ムエタイは賭けがあるから実力が拮抗した相手としか試合が組まれない 
実力差があればハンデをつける
KOというのはよほど実力差がないと生まれない
日本はそういう咬ませ犬を使ったインチキ八百長まがいの試合が多いという事
日本でも実力が近い相手だとKOは減る
またムエタイは防御技術が高い 相手の強い攻撃をうまくしのぐとポイントになる
またムエタイは組みがあるので パンチをもらいにくい 
明確な組みだけでなく 相手の腕のつけねをおさえたりしてパンチの威力を殺す
またムエタイはラウンド間が2分ある 脳の揺れ等のダメージはかなりぬける
だからムエタイは蓄積するダメージを狙う
たしかに1RからKOは狙わない そういうケースは少ないのは事実
これは確かに賭けのため 競馬のパドックみたいなもの
しかし1RKO勝ちすると一週間で試合していい規定もあるし 無い訳ではない
ムエタイの判定で重要なのは3と4R ここで試合が決する
実力者同士の試合でも ここでバチバチやりあい KOはかなり多い 
5Rは確かにリードしている方が流す これはやはり賭けのせい
多くの試合が4R以前で決する 実質的判定の賭け率は選手にも知らされている
万が一リードしている側が5Rに逆転されると ギャンブラーの信頼を失うので
必死でながす KOを狙いに行くと肘できられたり ダウンをもらう可能性もある
そういう危険はおかさない
それでも5RにKOやダウンで逆転するケースもある
そしてムエタイ選手の多くは三週間おきぐらいで試合している
自分にもダメージを残さないために 勝ちが確定した試合は無理はしない
確かに子供の頃から戦っている知り合いもいるので 潰すようなケースが少ないのもある
しかし 試合は真剣なもの
賭けがあるから八百長や無気力試合があると試合をとめられるし 選手の資格も失う
下手すれば殺される
もっとあるが 長いのでこのへんでw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:12:42.98 ID:NKZGWKKY0.net
志朗は 当時17歳のジャオスアヤイにもKOされるレベル
ムエタイの試合の多くは3Rからガチになるので 実質1RKO負け
https://youtu.be/Ce5bWctzMWU?t=587

そのムエタイを主戦場としていた志朗に 
肘組なし完全に自分有利ルールで戦ってダウン一つとれないのが天心w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:26:11.03 ID:2awXWROs0.net
天心もラスベガスでやればいいやん
スポンサーやテレビ局に頼んでさ
相手はむこうの強そうなカマセを
適当に選んでさ どうせ無観客なんだから
客入りも気にしなくいいんだし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:33:19.01 ID:7Lm72Foz0.net
練習もせず観光気分できたメイウェザーにボコボコにされて泣きだしたゴミ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:57:32.98 ID:uRy16lwX0.net
限界オッサンの引退試合とかコイツ何やってん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:08:51.77 ID:UxcDznUo0.net
弱い者イジメみたいだった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:18:57.81 ID:SLjJRgwA0.net
フィニッシュだけは決めてあったんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:19:15.60 ID:SLjJRgwA0.net
>>81
閉鎖中

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:27:00.75 ID:30ZzGfiC0.net
>>38
> 普段は60キロ台の人間

だから、そんなチビガリの中からさらに減量して格闘技やろうなんて成人男性がレアだろw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:29:10.87 ID:30ZzGfiC0.net
>>80
だから「ムエタイ王者を1RでKO!」って、実は何の意味もないんだよな。彼らは普段、そんなつもりで1〜2Rを闘ってないんだから。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:28:18.75 ID:1BZbqJ490.net
天心ていいんだけどさ胴回し回転蹴りするのだけは許せない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:52:19.50 ID:qBAgKw0U0.net
>>37
井上にとってこんなゴミを相手にするなど単なる時間の無駄
対戦したけりゃプロテスト受けて世界ランカーにでもなれってこった
まあ6回戦あたりで無名ボクサーにボコられるだろうけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:41:32.20 ID:akrs48Ga0.net
>>79

で総連汚多のど素人が、
やたら糞長い無意味無価値なコピペで俺の指摘との違いを言ってるのは、


ラ ウ ン ド イ ン タ ー バ ル が 2分 あ る ニ ダ ( 笑 )


ってだけ ( 爆笑 )
てんでイミフ論崩れ負け犬の泣きべそすぎて、
てんで何が云いたいのかすら分かんねー ( 爆笑 )

おまけにコピペ呼ばわりするこいつこそが、
手垢まみれの巨大ブーメランを後頭部につきさしてやんの! ( 嘲笑 )WWW
 

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:47:16.35 ID:akrs48Ga0.net
>>80

負け犬の遠吠えが実に心地いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:53:00.46 ID:Ut8JTgCT0.net
武尊とやれないならもう今すぐボクシングに転向した方がいいだろうな、ボクシングで上まで行くのは時間がいるぞ、世界に辿り着いてからがスタートだし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:09:56.29 ID:HnVRjQXH0.net
プロテスト落ちそうw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:15:12.48 ID:52kBNz5l0.net
黒人のロートルに泣かされた時より少しは強くなったのかよ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:22:48.22 ID:AfKyxUJK0.net
那須川天心登場
11.1 RISE DEAD OR ALIVE 衝撃試合集
https://abema.tv/video/episode/464-10_s210_p18

ABEMAで6日間無料で視聴できます
https://abema.tv/video/title/464-10

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:59:57.56 ID:rMzH8bME0.net
>>91
お前 どうして格板に来ないの? 

もしかして書き込み規制された?www

規制はずす方法知らないの?www バーーーカwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:39:05.87 ID:0MKn3UCE0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/6881yGN0io.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/OtYd805TX8.htm

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:41:01.42 ID:CFpFiO+K0.net
>>97
> もしかして書き込み規制された?


そーいやあお前、突然消えたと思ったらアク禁食らってたんだって?

総連汚多のど素人チョンが赤っ恥丸出しで恥ずかしー ( 爆笑 )

まあお前ってそれまで何度もニアミスする度に遁走してきた弱虫毛虫な負け犬チョンなもんだから、どーせアク禁とやらも、
沸騰したキムチ脳とガクブルが落ち着いて書き込めるようになるまでの、
脳内アク禁=言い訳なんだろーけどなー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:39:03.75 ID:rMzH8bME0.net
>>99
はやく 戻ってこいよwww 俺は何度も書き込んでますwww

できないの? また逃げるのかwwww

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1604227719/l50

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:47:56.08 ID:92xXskmt0.net
裕樹ってやつジャブほとんど貰ってるだろw
ガードする気ないのか下手なのか知らんけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:30:59.87 ID:E+oB5SX70.net
>>100

散々書き込んでんのに気づかねーバカ丸出しチョンの負け犬 ( 爆笑 )

しかもてめーワッチョイ付だと遁走したままだろ!
弱虫毛虫のど素人総連汚多の雑ぁ〜魚チョン!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:23:39.53 ID:lK0ZhA7p0.net
こいつって引退しつヤツだとか引退間近のとしかやらんのかw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:24:56.88 ID:7er7cqu00.net
真空飛び膝蹴り〜

総レス数 104
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★