2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元NBA】ケンプ氏「大麻は鎮痛剤よりも安全」現役時代の使用告白と米サイト [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/02(月) 10:37:59.15 ID:CAP_USER9.net
11/2(月) 10:33
デイリースポーツ

元NBAケンプ氏「大麻は鎮痛剤よりも安全」現役時代の使用告白と米サイト
 ショーン・ケンプ氏
 NBA屈指のパワーフォワードとして活躍し、オールスターに6回出場したショーン・ケンプ氏(50)が現役時代の大麻吸引を告白した、と1日(日本時間2日)、米ゴシップサイトTMZが伝えた。

 ケンプ氏は89年ドラフトでシアトルを本拠地としたスーパーソニックス(現サンダー)から1巡目全体17位で指名された。その強靭な肉体でゲームを支配したことから「レインマン(ReignMan)」の異名をもち、03年までソニックスやキャバリアーズなど、4チームでプレー。通算1051試合、1試合平均14・6点、8・4リバウンドン成績を残し、オールスターにも6度選出された。

 引退後の05年4月にコカインと大麻所持で、06年4月にも大麻所持で逮捕されている同氏は、TMZの取材に対し、「俺たちはプレーしていた時も大麻は吸っていた」と、自身だけでなく他の選手も違法薬物を使っていたことを告白。故障した患部の痛みを緩和させるには中毒性があり、人体に危険な鎮痛剤よりも大麻の方がかなり安全な代用品だったとも話したという。

 ケンプ氏は大麻合法州のひとつ、ワシントン州のシアトルで10月に大麻販売店をオープンさせたとも伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00000053-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f9dc460eb4e540756bd0ff19f2d25298ea98cd8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:39:27.74 ID:+cF2zTM10.net
危険な鎮痛剤と比較して何か参考になるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:40:11.21 ID:6MlnhjbO0.net
ドクターケンプ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:40:36.23 ID:QUHw+zwk0.net
米大手メディアはアメリカ国民を大麻中毒にして国内をボロボロにしたいだけ。
共産革命へのプロセスの一環として。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:41:09.45 ID:LLwD/gsG0.net
痛み止めに使えるなら、そりゃあオピオイド系よりは安全なんだろうが…

モルヒネみたいに効くのかねー?
あと禁忌の症状がどの位あるのかな
オピオイド系は使えないケースもあるでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:41:32.93 ID:vNdlovRW0.net
まあオピオイドとかと比べればな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:41:59.52 ID:GxuVIIoJ0.net
鎮痛剤がヤバすぎるだけだろ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:42:12.55 ID:RXPgCeh30.net
ハイ状態でプレー出来るしな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:42:18.26 ID:UdW2aGyG0.net
ショーンヘンプか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:43:44.43 ID:B0hsOcHj0.net
>>8
ダウン系だからその逆なんだわ
全てが鈍く感じるから動いたり車を運転するのが危険なんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:43:53.78 ID:DPyJNTSc0.net
結局コカインでも捕まってるのに説得力なし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:45:00.55 ID:HaspC1IS0.net
>>2
鎮痛剤の中毒死が交通事故死より多い1日130人
オーバードーズない大麻吸えってことだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:45:40.10 ID:1IPn9q8Y0.net
オリビア・ニュートン=ジョンさんも治療で使って成果が出てる
痛み止めじゃないくて改善に向かっている そろそろ既得権益を守る為に助かるはずの生命を殺すのは止めて頂きたい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:46:26.58 ID:x6ORdb1J0.net
>>2
大麻のほうが、危険な鎮痛剤よりもっと危険と思ってる人がいるから云ってるんじゃね?w

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:46:48.40 ID:t/FFsDIb0.net
鎮痛剤って、アメリカで大問題になっているオピオイドのことだろ。
どっちもどっち。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:46:52.03 ID:T9B0HZ6Z0.net
文字通りのゲートウェイじゃねえか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:46:55.16 ID:zd8W6STO0.net
日本も昔は大麻吸いまくりだったのにすっかりなかったことにしてるよな
でかい神社の周りには未だに大麻が自生しててウケるけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:47:26.23 ID:GFf9xHxr0.net
CANOPY GROWTHからいくらもっていってんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:47:43.25 ID:Zps2UKea0.net
そりゃ医療に使うならねえ。それでも依存性や常習性とか耐性でも効果削減とかあるし。

がん終末医療に解禁するのはいいと思う。ただスポーツに解禁するはどうかと思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:48:21.64 ID:LLwD/gsG0.net
>>7
だが必要なんだよ
鎮痛剤無しじゃ傷を縫うのも嫌だぞw

古傷の慢性疼痛ってのも厄介らしい
ウチの婆ちゃんは骨折してから膝の痛みが消えないと嘆く

癌の疼痛も辛いらしいし
痛み止めは量が増えるしなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:48:54.96 ID:SsENkNQs0.net
今時大麻有害説を信じてる奴は石器時代から来たのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:49:28.65 ID:Ab8/CNCY0.net
海外の鎮痛剤の規定量かなり多いらしいな
大麻の依存性とか酩酊具合とかそれによる影響とかこの人の発言だと安全性がさっぱりわからないな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:49:33.92 ID:HHs4aI+80.net
アメリカはオピオイドで人が死に過ぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:49:53.42 ID:9H0zgzDK0.net
コカインやっとるやんけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:50:23.04 ID:2OoE+YM70.net
これにはペイトンもガッカリ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:50:51.08 ID:KduRbjOy0.net
普通に大麻は飲酒よりも安全でいいのになw
真理だしw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:51:07.75 ID:S152V9UV0.net
ケンプは若い頃はいい選手だったけど酒と麻薬で身を持ち崩したイメージしか残ってねえw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:52:31.06 ID:LLwD/gsG0.net
>>11
目的は跳ぶためだったのかどうか
コカインにも鎮痛作用があるからなあ
局所麻酔薬にはコカインも普通に医療で使われてるでしょ
コカイン、リドカイン、キシロカインあたりは広く使われてるはず

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:52:55.10 ID:29Dfl2Pe0.net
麻薬とかけてクロンボとときます

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:54:23.04 ID:2PHiC5xZ0.net
この人ってゲイリーペイトンからのアリウープを叩き込んでた人?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:56:09.27 ID:9BgyyXr80.net
高木「言わせてください」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:56:45.57 ID:EA5tIqXA0.net
ケンプファー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:00:35.39 ID:OGmjQyr20.net
沙耶が仲間に入りたそうにこっちを見ている
仲間にしますか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:00:55.03 ID:pddH//Wx0.net
>>1
カール・グスタフ・ケンプなら知ってる(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:01:20.79 ID:qt644FRs0.net
>>3
ビバビアス

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:03:49.03 ID:t4X4xWp40.net
大麻やりたいよー精神病んでる俺には必要だと思うんだな
精神薬飲んでるけど薬もも酒もたばこも害あるんだからやりたくないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:07:50.71 ID:1ENgVIvi0.net
現役時代に使ってたって、大麻なきゃメンタルコントロールもできなかったって事では?
肉体で勝負するスポーツ選手としてどうかと思うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:13:57.54 ID:eNExbWpT0.net
>>21
鎮痛剤よりも安全ってことは鎮痛剤ほどではないけど危険ってことだろ
俺は医療用はいいと思うが嗜好用は反対

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:14:53.65 ID:WI7m6hWf0.net
勝手な判断で個々が色んなことを法を超えてやり始めたら国家は成り立たないし社会秩序は崩壊する

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:15:00.18 ID:wydZuVTp0.net
>>9

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:15:05.31 ID:Y0BvCGU70.net
>>1
まあそうなんだろうね経験者としては

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:16:36.49 ID:7OZ+HFWd0.net
大麻解禁派がこのニュース見て、ヘドバン並みに高速で頷いてそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:19:23.58 ID:dSUg+B3X0.net
遥か昔、私が少年の頃、近所にケンプに顔がソックリなおじさんがいて、ケンプ松田と命名しました。今元気だろうか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:19:55.92 ID:jHsHKDXU0.net
アメリカ人なら99%は使用したことはあるだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:22:37.70 ID:Yq+De+j10.net
関節痛でがん患者が飲む痛み止め処方されてるけどそれでも効かないんだわ
大麻で痛みとまるなら試したいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:23:59.33 ID:zrC259060.net
オピオイド鎮痛薬とかとくらべてだろ
アメリカ人はアスピリンなんかサプリみたいに思ってるからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:29:28.85 ID:Ci+xQ4Zi0.net
結局大麻が入り口でコカインにまで手を出してる奴が言っても説得力ないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:29:46.64 ID:mRjBWKrk0.net
この人は薬やめられなかったか 早死にしそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:34:54.57 ID:sar/2qfP0.net
「大麻は安全!大麻はたばこより依存症が軽い!」
と一生懸命安全性をアピールしている人たちは大麻依存症だという現実。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:35:37.71 ID:/GsxQycZ0.net
大麻の店始めるのかよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:38:50.21 ID:T4mseDfc0.net
要するに全員バカ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:03.47 ID:akrs48Ga0.net
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

893や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための、
販促ツールと化してるのが大麻問題の本質で看過できない点な!

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:25.79 ID:akrs48Ga0.net
 

医学的にも嗜好大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:41.18 ID:akrs48Ga0.net
 

大麻の主成分THC
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想など精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出る。

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。

普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 ) Text by Dan Levin
courrier.jp/news/archives/185022/
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちがなぜ麻薬に溺れていくのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。
> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。

> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった

大麻は 「 害がない 」 「 依存性もない 」 と誤った情報が流されてますが、
実際にはあなたの脳を壊します!
大麻乱用者による告白 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html

大麻による心身への影響 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/taima01/chishiki02.htm
 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:58.74 ID:akrs48Ga0.net
 

大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!

大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!

大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
 

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:41:23.88 ID:i3oIFHWG0.net
「ミュラーに詫びておいてくれ・・・」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:42:47.83 ID:MwTG4Rq20.net
でも太って終わり

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:43:15.39 ID:4hRsH+vV0.net
ケンプだとイマイチだね
ν速でミッタマイヤーが新種のキツネザルを見つけた時は★2まで伸びたと記憶

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:48:34.78 ID:M7HjF6DX0.net
俺がNBA見始めたころすでにケンプは太ってた。その時の解説が部屋で一人でいると涙が止まらないくらい情緒不安定だと言ってたな。
ケンプのキレキレのドリームシェイクを見た時はこんなすごい選手だったんだとびっくりしたもんだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:49:56.09 ID:RXPgCeh30.net
葉っぱか そりゃ、昔からやってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:00:02.52 ID:V2DVne4m0.net
鎮静剤ってそんなヤバいのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:01:19.66 ID:nRq50JYX0.net
じゃ24時間ずーっと吸い続けなきゃいけないじゃん
大麻なんか吸ってたら仕事になんねーだろ
すぐクビだわw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:02:20.30 ID:AXpg10dA0.net
>>59
ドリームシェイクってそれハキームや

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:02:27.85 ID:nlD2WaGT0.net
大麻は安全厨は自分で首を絞めてることすらわかってない知恵遅れ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:04:24.66 ID:5qelcu6t0.net
>>10
ちょっと調べたら
ダウン系だけじゃないじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:07:20.58 ID:wydZuVTp0.net
>>63
オラジュワンとケンプの違いがわからないんだよ
黒人全部一緒に見えちゃう人達だから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:10:59.92 ID:z+UqbftF0.net
背中がえらいことになってんねん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:16:03.85 ID:gmwwjZSc0.net
>>36
CBDから始めてみたら?効くかどうかしらんけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:19:56.16 ID:gmwwjZSc0.net
>>49
はい?依存してませんが?
虚言壁でもあるのかよお前w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:20:13.76 ID:MwTG4Rq20.net
https://youtu.be/DHUH2OC35Eo

このサムネより格好良いレーンアップは見た事無いなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:24:33.17 ID:wQSr+6LC0.net
>>1
鎮痛剤を麻薬代わりに使用するってアメドラとかではよくやってるな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:25:32.72 ID:wQSr+6LC0.net
>>61
マイコー・ジャクソンも中毒だったって言われてるな
若い頃の大やけどで使い始めたとか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:27:58.01 ID:wQSr+6LC0.net
>>19
治療目的ならモルヒネや覚せい剤はOKなのに大麻だけアウトってのもな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:32:41.37 ID:aO/OruQx0.net
>>63
オラジュワンの技だったんだ勘違いしてたよケンプとオラジュワンの区別はつくよ
ケンプってなんか名称なかったけ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:34:35.18 ID:BJyzLn2T0.net
高樹沙耶が正しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:45:16.35 ID:6EOPOhtb0.net
>>74
レインマン

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:48:02.88 ID:MwTG4Rq20.net
>>74
ジャングルダンク

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:50:54.43 ID:bz4DSma00.net
>>17
そもそもタバコは高いから大麻を吸ってたくらいだからな
大麻でもCBDなら今でも日本で吸えるしTHCに拘るやつはただ気持ち良くなりたいだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:53:10.56 ID:6xjqpV4W0.net
>>3
なぁ、4+8はいくつだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:53:34.00 ID:ZWJ75keK0.net
ケンプってまだ50かあ…

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:01:59.07 ID:EiwbYtGW0.net
オピオイドよりはよさそうだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:35:36.35 ID:yl0+dPaP0.net
>>65
系統なんか関係ねーよ
大麻は日本では駄目なの、わかるお爺ちゃん?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:55:30.37 ID:5IE0CVBK0.net
大麻は入り口
欧州では 合法大麻から違法なヘロインに進んで死亡する様子が
欧州の刑事ドラマに出てくる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:00:53.95 ID:loWSHj000.net
2018/08/28
【大麻】米スポーツ界に広がる「勝つために必要な大麻」容認の姿勢 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535417967/

2020/04/28
【大麻】コロナ禍でもマリファナは「生活必需品」、「トイレットペーパー作用」で売り上げ急増 米国 [ごまカンパチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588029445/
5/13
【USA】ニューヨークでは大麻の闇市が繁盛 「おかげで正気を保てている」 コロナの中心地に住む多くの人々にとって大麻は必要不可欠 [ごまカンパチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589326087/
5/22
【大麻】マリファナが新型コロナウイルスの感染防止に効果的であるとする研究がカナダで発表される [ごまカンパチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590104778/

10/10
【神経科学】運動すると記憶力がよくなる!? 脳内麻薬「エンドカンナビノイド」の作用メカニズムが研究から明らかに  [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1602314461/40,71
10/13
【人体】運動すると記憶力がよくなる!? そのメカニズムが研究から明らかに 脳内麻薬「エンドカンナビノイド」の効力 [ごまカンパチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602515638/96

【国際】大麻合法化「反対」多数で否決 ニュージーランド国民投票 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604089391/110-111,136

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:04:00.81 ID:yolS78ff0.net
鎮痛剤といってもバファリンやロキソニンじゃないぞ
オピオイドっていう鎮痛剤+向精神薬みたいなほぼ麻薬のことだ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:35.41 ID:inqrKR/N0.net
現役晩年急に太った記憶が薄っすらある

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:08:09.41 ID:08ddTWCn0.net
>>4
中毒になんてそうそうならないから解禁論者が多いのいい加減理解しろよ
覚醒剤じゃないんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:21:42.55 ID:5qelcu6t0.net
>>82
俺は禁止派だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:27:20.94 ID:9haLEm9p0.net
ケンプは葉っぱどころか薬物しまくってただろ
拳銃不法所持したりブクブク太って誰だか分からなくなるし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:03:59.37 ID:tkZ/LZj20.net
ゲイリー、デトルフ、ショーンのBIG3は神を苦しめた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:24:00.65 ID:gmwwjZSc0.net
大麻を吸うとどうなる?反対派の妄想。
:社会に影響を与えるほど怠け者になる
:暴力を振るうような狂人になる
:無い物が見えるという珍現象が起こる
:他の薬物への入り口になる
:中毒に陥り止められなくなる
:ラリる、飛ぶw
妄想も大概にしろよ、少しは無知を恥じなさい。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:31:27.35 ID:2hpqMZTG0.net
ドリームチーム2だっけ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:32:42.75 ID:x8gdtxDd0.net
葉っぱキメたいなら合法の国に行け

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:15:10.57 ID:NrtKbEEZ0.net
全盛期プレー中にベロ横にびょーんって出てたもんなあ
あれご機嫌さんやったんか

95 :名無し募集中。。。:2020/11/02(月) 20:51:42.28 ID:Ie1Q/xRh0.net
現役時代に大麻で問題起こしてなかったっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:56:40.03 ID:ABrE96rEO.net
鎮痛剤の使い方もおかしいんだよ
依存するまで与えて

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:37:00.85 ID:l4Phaqij0.net
伝えてくれ
すまなかったと

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:44:06.85 ID:VF7ET8Q+0.net
ケンプいた頃のソニックスって変なハイテンションぶりがすげえ嫌いだった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:00:23.33 ID:0MKn3UCE0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/9LE7d7uM77.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/h71LC6V314.htm

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:04:45.71 ID:xKXrlcKv0.net
鎮痛剤が効かないからラリッてるだけだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:30:02.94 ID:EcLQczOy0.net
大麻はそうでも扱う奴が危険。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:59:50.74 ID:xtuHkLuG0.net
ケンプ「ファーwwww」

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:57:24.15 ID:ap+gKen80.net
ケンプは現役時代に6人の女性との間に7人子供をもうけたことが
話題になったが、子供たちは元気に成長しただろうか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 00:02:26.29 ID:/rEfCcLB0.net
カール・グスタフ・ケンプ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:43:00.41 ID:N39ZJwJi0.net
致死量がない点と依存性、内蔵へのダメージは抗うつ剤や向精神薬との比較では反論が少ないとは思う
もともと因子を持つ人に対する精神病誘発作用をどの程度重く見るかで「安全」といってよいかは変わってくるだろうけど

ケンプは超節制を要求するジョージカールHCの元を離れたら途端に太って選手としてはダメになった
好きに飯食えないのがいやでいやで移籍したくて仕方なかったらしいが
当時最強のシカゴブルズと戦えるチームの核だったのに本当にもったいない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:01:03.85 ID:w653WG0X0.net
ケンプがソニックスにいたころに、このチームのGMが
マッキルベインという無名のセンターをケンプ以上のサラリーで獲得
というのがあった。
それを機にケンプはチームに昇給を求めたもののサラリーキャップなどの問題もあって
希望は通らず、最終的に自らトレードを求めてキャブスへ。
マッキルベインは予想通り全然役に立たず、チームは崩壊しましたとさ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:06:36.63 ID:ZbDrYXEu0.net
ペイトン、ケンプのダブルエースにシュレンプだっけ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:08:49.73 ID:TjnHW3Us0.net
コカインに手を出してるし説得力ねえわ
やっぱ大麻に慣れたらそれ以上の刺激を求めるんやろな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:13:20.59 ID:hUMSZaDP0.net
>>1
こういう低レベルな比較で、言ってやった!感出してるバカが大勢居るヤク社会

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:18:06.72 ID:WC6ZjQwx0.net
けんぷふぁー

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:22:32.05 ID:ZIpszaOl0.net
マジかよ
ケンプ提督サイオキシンやってたのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:22:44.07 ID:TU8QMrs90.net
爆笑が止まらないのにスゲーな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:39:18.84 ID:PJHo9So00.net
>>107
そうそう
マッキルベイン獲得が全てを壊してしまったんだよなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:58:47.95 ID:WC6ZjQwx0.net
この痴れ者が!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:19:07.78 ID:TX6fRbO00.net
>>106
ソニックスの穴はまともなセンターがいないことという気はしたが、いなくてもファイナルまで行けてたから変な選手とることなかったのにな
他チームも「ディフェンスだけはそこそこできます」みたいな足の遅い白人センターとってごまかしてたとこがおおいんだし
そういう守備がための選手が3年に1回20点取ったりするとめっちゃ会場が沸いて面白かった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:23:22.59 ID:TX6fRbO00.net
>>107
後にHCになるマクミランもこのころだな
腰が悪くてあまり出場しなかったが出たら得点とってた

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:25:50.01 ID:HpEt7YXq0.net
美獣ケンプ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:40:10.12 ID:utD+dx0z0.net
>>106
センターの選手を獲ること自体はいいとしても、選手の選定と額がちょっとね。
マッキルベインという選手はブロックショットが武器だけど
シュートやポストプレーが下手という不器用なビッグマンで、
48分換算でのブロックショット数がNBA有数とかいうのが売りだった。

要はオフェンスで使いどころがなくファウルが多いから長い時間出られない
という欠陥選手だったけど、ソニックスのGMが48分換算でのブロックショット数だけ注目して
ケンプよりいい条件で契約したらケンプが拗ねてしまったと。

1つの評価軸だけで人の評価を下して間違った人選を行い、
その選手に分不相応な契約をしたことでチーム全体のサラリーバランスが崩れて
エースは気分を損ねて組織が内部から崩壊しましたという例だね。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:45:44.31 ID:6d/d4ePf0.net
>>3
千点頭脳!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:49:49.75 ID:iSvF3kOz0.net
トップアスリートだったからといって
言っていること全てが正しい訳ではない
とりわけ医学や法律に関しては無知と言わざるを得ない
子供の頃から勉強から逃げ、ほったらかしにしてきて今があるのだから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:09:26.52 ID:ULxO5GNE0.net
鎮痛剤気持ちいいんだよなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:52:01.35 ID:BSo6TTHB0.net
確かにエヌセイズよりはマシだわな
ロキソニンとか体に悪いわ
医者が自分にはなるべく使いたくない薬上位の常連だもんな

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★