2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏が大阪都構想否決で公明党にイヤミ「表面上は維新と手を握ったが票が動いてなかった」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/02(月) 17:51:53.76 ID:CAP_USER9.net
1日に2度目の住民投票で再び否決された「大阪都構想」の提唱者で、元大阪府知事、大阪市長の弁護士・橋下徹氏(51)が2日、大阪・MBSテレビの情報番組「ミント!」にリモート生出演。2015年の住民投票での反対から賛成に転じた公明党に対し「今回、ある意味、どこが一番勝利したかというと公明党。自民党ともうまい距離感を保った」と皮肉交じりに話した。

 2度目の住民投票にあたっては、公明に反対され、大阪維新の会は昨年、大阪府知事と大阪市長のクロス選を決行して圧勝。次期衆院選でも公明議員が議席を持つ大阪府内の選挙区に日本維新の会の刺客を擁立すると揺さぶりをかけ、賛成に転じさせた。

 しかし、同番組の出口調査では公明支持者も半数が反対票に投じたとあって、橋下氏は「表面上は維新と手を握ったが、結果として公明の票が動いてなかったことは明らか。どこまで意図的なのかは別にして、維新とも(国政で連立する)自民ともうまい距離感を保った。いい政治をしたと思います」と述べた後、「僕が公明に嫌われていたのも大きな原因かな」とも付け加えた。

 否決の結果については「議論をやってもメリット、デメリットなんて分からない。数字を出すのも不可能。『今のままでいい』のか、『よくわからないけど可能性へのチャレンジにかけてみる』かの二者択一だった」と、維新支持の特色でもある“ふわっとした民意”を得られなかったことを指摘。「この10年は病気だった府市に薬を与えてきた。でも、薬が効いてきて病気はなくなってきた。都構想は手術。体を傷つける不安が生じたのは間違いない」とたとえ話で解説した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da71fe80b60a84d6b90898899f6dc58ffd4ab99
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-11020141-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:54:34.37 ID:RXPgCeh30.net
そうか〜公務員は多いからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:55:00.71 ID:F8avnFe10.net
貧乏チョッパリあわれwww

「貧しい国」に転落した日本、1人当たりGDPが33位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603151094/

マカオ 約12万9000ドル
シンガポール 約10万1000ドル
香港 約6万2000ドル
.
.
チョッパリ 約4万3000ドル ← 乞食www

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:57:02.32 ID:4lBcVn4k0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。 

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。


  


   

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:57:20.33 ID:Z79zU8U60.net
東京の公明党が反対側に票を指示しただけ

大阪が都になると、警視庁が困るから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:58:12.76 ID:QOjJ4DBy0.net
反対派のスパイだしな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:59:36.58 ID:THSWt+0u0.net
そりゃ公明党は賛成したけど、支持母体の創価学会は堂々と都構想反対言ってたからな。
市役所無くなると聖教新聞の売上とか減るもん。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:59:41.91 ID:qZv7KaJO0.net
また公明党に騙されたのか
創価の連中は本当に恥知らずだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:59:52.55 ID:Oi01Xqls0.net
「よくわからないなら反対へ」ってキャンペーンをやられている時点で維新の失敗
結局、構想の中身を浸透させられなかったね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:01:12.47 ID:f9Td3Kcx0.net
維新が大阪を仕切りたかっただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:01:13.16 ID:2f8lgrz00.net
党支持者は奴隷じゃないんだから当たり前だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:01:58.30 ID:yCOddvUF0.net
橋下が仏の道の前に人の道があるとか言うからだろ(笑)
絶対恨まれてるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:05:03.21 ID:E3w97OUT0.net
創価「騙される方が悪い」

こんなかんじだろうなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:06:08.88 ID:jGtcI2uD0.net
もう大阪は終わった。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:06:26.33 ID:OhBMmJe20.net
ガチモードの選挙の時と学会員の動きが違うかったからな
戸別訪問無し、電話無し、近所であっても話を持ち出して来ない

てっきりずっと公明と連動してる思ってたから逆に不気味やった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:17.60 ID:UKZMpyPS0.net
票数を見ると公明党の裏切りは決して小さなことでは無い
後々の火種になるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:20.49 ID:xcVxlm5h0.net
>>1
そんなので賛成しろと言われてもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:44.80 ID:zLI65deA0.net
次の選挙で公明に対抗馬を立てるだけ
公明の議員は関西で何人残れるか。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:07:55.00 ID:SiOiWDNA0.net
破れた革ジャンを高く売りつけるような奴に言われたくねえよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:08:00.73 ID:buemIhOL0.net
平熱パニックとイソジンの胡散臭さが嫌われたんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:08:35.04 ID:bbeUFUUs0.net
そんな事より大阪は日本と別にしてほしいわ。隔離してほしい。アホ、臭い、不潔、

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:09:59.83 ID:VYO0Am/n0.net
一般の学会の人がガチギレしてたらしいね
橋下はまた余計な事言って更にダメになりそう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:10:06.17 ID:iq0+Rhjg0.net
信心が足りてなかったんだろう
上辺だけの付き合いは見透かされるものだから跳ね返ってきて当然

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:10:07.34 ID:ua4wYTHp0.net
>>1

維新で教団を作れば?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:11:36.17 ID:I4p2Qmi10.net
維新に天才軍師はいないヨウダ

前回がミッドウェイ
今回がインパ一ル

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:07.25 ID:JEisHQbn0.net
公明党は応援してるふりをして維新は騙されてたということか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:08.13 ID:5qMPVYIk0.net
つまり公明の罠

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:28.97 ID:o+g3NlDO0.net
ハイエナ・パソナ竹中とか、星野リゾート

とか、・・・とか利益誘導が透けて見えてたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:36.91 ID:Pq+LJIQK0.net
大阪を水害から守るために
上流である滋賀県か奈良県の河川を決壊させる
公明党云々より維新でも造反者出たと思うが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:46.43 ID:6B6VrRv70.net
吉村が創価学会に入信してたらもっと協力的になってくれてたはず
都構想に本気ならそこまでやらないといけなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:13:23.15 ID:cBj9BHMn0.net
「よくわからないけどチャレンジ」ってよくシラフで言えるな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:13:53.93 ID:KMdLJhPy0.net
>>1
700年ぶりだね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:15:00.31 ID:e2+Euc4/0.net
学会員と公明党の解離なんて前から言われてるだろ。
長年続いてる自公連立ですら末端からは文句が絶えんのに。
大阪都構想の公明党の動きなんか絵に描いたような党利党略で、この間まで公明党をぶっ叩いてた維新と仲良くしましょうよとか、学会がどうこう以前に人情として無理だろ。
維新は学会員をマジでロボットかなんかと思ってたんだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:15:31.69 ID:0EKHL5Cw0.net
橋下が大阪人から嫌われてるだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:15:42.70 ID:lLi7xpli0.net
>>1
ハシゲはそう思うのであれば「常勝関西」潰せよ
意趣返しだよ、倍返し!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:16:07.01 ID:SonkOgDD0.net
草加=蝙蝠
韓国と同じ卑怯なカスチングボード狙い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:16:56.60 ID:l/KtL32X0.net
どんだけ全体主義思想やねんハシシタw
公明の顔を国政選挙という札束で張り倒して、
その支持者にまで札束で顔をはたいてでもいう事きかせろってw
中国か北朝鮮ぐらいやろそんなんw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:17:02.84 ID:jqF7BysH0.net
戦前なら朝鮮人に殺されたという新聞記事が載るはずだ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:18:46.38 ID:qnUVR9RG0.net
ほんとこれ。今回の敗因は公明党の裏切り

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:19:01.81 ID:iGyDHmTt0.net
橋下、公明、竹中

怪しい臭いしかしない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:19:12.82 ID:qnUVR9RG0.net
ほんとこれ。今回の敗因は公明党の裏切り

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:19:39.51 ID:yx82PEC40.net
議席欲しさで公明党が寝返ったけど学会員が従わなかったのか
なっちゃんまで応援に来たのに
冷たいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:19:39.72 ID:VPOuXYiQ0.net
>議論をやってもメリット、デメリットなんて分からない。数字を出すのも不可能。


こいつ一体何言ってんの???
もう本当に死ね
苦しみぬいて死ね
どうかどうか苦しみぬいて死にますように

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:20:37.19 ID:8isGhgsb0.net
勝てば、自分の手柄
負ければ、他人の責任・・・・・・・・・・・・・・大阪維新のチンピラの主張

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:22:07.36 ID:lY4UQ4pg0.net
そもそもカルト頼みじゃダメだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:22:27.18 ID:axoWsXSK0.net
それでも信者の約半数は賛成してるから前回より5万票は上乗せされてるだろ
逆に一般市民の反対票が増えたことになる
たった1ヶ月の時間で反対派に切り崩されたってことは制度設計の根拠が杜撰すぎてウソがばれた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:23:22.99 ID:NFnPkePS0.net
学会員がそこまで維新を憎んで戦いを挑むのなら堂々と次の選挙で対抗馬立ててやればいい
学会員は受けて立つだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:24:43.22 ID:lJvxpNBt0.net
>>5
それなら維新と組みたい自民党は賛成だろ
大阪府連に共産党行くか維新に味方するかの踏み絵を迫る

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:25:51.10 ID:vU8fH/m70.net
今さら相手のせいにするとか
政治力低くね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:26:35.91 ID:tnhEVC8q0.net
カルト頼みw 

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:26:59.78 ID:z3rizpif0.net
朝鮮系マルチカルト政党に何を期待してるんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:26:59.79 ID:4pAR3L7Y0.net
『誰が』やるか、を見られてたんだと思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:28:11.17 ID:3HnRRJPx0.net
そもそも層化の組織票で可決させようとしたのが嫌

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:28:26.47 ID:cGsN49eG0.net
負け惜しみは言った瞬間完全敗北を認めたこと

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:28:39.62 ID:3ohk7bmL0.net
東京勤務の関東人殻すれば、反対した奴馬鹿じゃないの?だけどな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:29:11.36 ID:qjON+1SY0.net
これ伊丹十三システムで消されるとかねえの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:29:44.32 ID:zLI65deA0.net
>>46
毎日新聞の嘘記事に騙された奴が多数いるぞ。
あの嘘記事が流れた途端に反対派が急増したのは事実。
これだけ僅差ならあの捏造記事が無ければ
結果は逆転してたかも。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:29:51.16 ID:RT5w9E+t0.net
橋下はタイタンやな
wwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:30:05.56 ID:YKY75DQu0.net
公明は二階とはいい距離保ったけどスガは崖から突き落としたよねw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:30:09.87 ID:VHvnwrn50.net
えっ誰かの指示で投票行動って制限されるの?
投票って自由意思じゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:30:36.07 ID:JP30n6OU0.net
まあ、中立してくれただけでも良しとしないとな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:31:48.99 ID:dMZspi9/0.net
意味不明 投票者は奴隷じゃないぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:32:06.33 ID:zYYGXG+I0.net
池田大作に頼まないと信者が動かないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:32:43.27 ID:jGtcI2uD0.net
非常に残念。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:33:30.06 ID:qWg3Aae80.net
>>1
橋下さん、それは失礼だぞ。山口さん、応援にはいってはったやんけ。そうゆー態度は如何ぞ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:34:04.52 ID:skVo86G50.net
公明は表向きは賛成に回って維新に恩を売ったけど
都構想が成立すると維新が国政でも調子に乗って躍進し、自民と組んで改憲改憲言い出すから
負けるように仕向けという感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:34:37.56 ID:axoWsXSK0.net
>>57
あれを捏造って言ってるやつは維珍信者と同調するビジウヨだけだぞ
市の試算を新聞に掲載してデマ言い張るのは無理ある
デマとするなら覆す試算が普通はあるんだが出せないんだから情けない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:34:37.67 ID:vkGO57mG0.net
可決でも否決でも何でもいいけど学会員の組織票やばくね?頼り過ぎじゃん 家にも選挙の時は大勢で公明党をよろしくお願いしますって来るけど怖いわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:35:16.45 ID:lIe1JQ9y0.net
自民と創価のケツの穴を舐めることが維新のし・ご・と

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:35:57.82 ID:5WM0nFsL0.net
目立つところの病気はよくなっているらしいね。
病気が良くなることが面白くないアホがストーカー組織に
なっているけどねw
最初からそういうアホに行動ととらせないようにしてからにしたら???w

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:36:41.36 ID:ka5uKrfq0.net
>>1

w
ハシゲ腹芸下手過ぎ www

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:38:48.83 ID:zLI65deA0.net
>>65
結局、公明に頼っても役に立たないから
次からは党勢を伸ばすために遠慮なく候補者をたてるだけ。
有権者にとっても選択肢が増えていい事だ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:38:49.08 ID:lypoGLQS0.net
・仁◯林無限城パワハラ会議

−ベベン!

竹◯平蔵「頭を垂れてつくばえ。平伏せよ」
維新残党「ははっ!」(土下座)
平蔵「松井が殺された。下弦の伍だ」
イソジン吉村の思考「そんなこと俺たちに言われても」
平蔵「『そんなこと俺たちに言われても』。何だ?言ってみろ」
イソジン吉村「お許しください!竹中様!お慈悲を!」

ビシャッ

ハシゲ「私は夢見心地でございます。私を最後まで残してくれてありがとう」
平蔵「気に入った!お前に私の血をふんだんにわけてやろう。ただしお前は
売国血の量に耐え切れず死ぬかもしれない。だが、順応できたならば更なる
国賊としての強さを手に入れるだろう。
そして私の役に立て!
国士のリーダーを◯せ。ピンクののぼりを立てた海パンの弁士を◯せば
もっと血と利権をわけてやる」

−ベベン!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:39:03.85 ID:1HXuVxio0.net
婦人部に騙された

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:39:41.50 ID:IXuV0wFK0.net
俺が反対した理由は名刺新しく作らんといかんからや
他にも住所書き換えあるしな
自営なんで

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:41:42.44 ID:6/+490Lq0.net
これはいい発言

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:42:37.41 ID:8isGhgsb0.net
すべて他人のせい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:42:40.79 ID:K3gX0UqE0.net
>>1
まあ取り敢えず良かった

可決されたら売国2F&パソ中やその子分格である平パニらのせいで
沫や日本の行く末はこんな風になるところだったわ

【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
https://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg


次は早く売国政党「大阪維珍の怪」を解体するべきね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:43:21.42 ID:YdCe7XC30.net
公明党は、一番重要な局面で裏切る。
アベが改憲に動いた時も、それまで思わせぶりなことを言っときながら、土壇場でへたれて足を引っ張った。
コロナ対策でも、無策の給付金やgotoを煽りながら、様々なトラブルには知らん顔。
維新も頼る相手を間違えたということだ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:44:41.93 ID:w3eIXPUP0.net
>>3
知るかよチョン助

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:46:26.21 ID:w3eIXPUP0.net
>>33
ロボットですよ
三代目チョン助の奴隷

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:46:34.36 ID:22h7c1V60.net
はしげは公明党には何やってもいいと思ってるなw
いいぞもっとやれww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:47:57.45 ID:QcMWqPI00.net
【韓国】幼虫入り水道水 韓国政府「危険性はなく飲める」 7/24 【食の安全性】

幼虫入り水道水でも飲める!?韓国政府の発表に韓国ネット「朝鮮戦争後なら理解できるけど…」

2020年7月22日、韓国・ニューシスは、水道水から幼虫が発見されたというニュースが世間を騒がす中、韓国政府が「危険性はなく飲める」と発表し、さらなる物議を醸していると報じた。
記事によると、韓国環境部は、ユスリカの幼虫が発見された仁川地域の水道水は「飲用しても大きな問題はない」と発表した。
「ユスリカの幼虫の危険性は明らかになっておらず、発生原因である粒状活性炭処理システムのプロセスも中断されている」というのが当局の立場だという。
また、幼虫が発見された高度浄水処理場から出た水道水についても「発見からすぐ標準浄水処理工程へと転換したため水道水の安全には問題がない」と説明しているという。
しかし、水道水の専門家や市民団体は「少なくとも飲用は控える必要がある」と主張している。その根拠としては「ユスリカは工業用水としても使用できない汚水でも生息できるため、水質汚染の有無を確認できる指標種になる」こと、
「ユスリカの幼虫は接触するとアレルギー性喘息、アトピー、鼻炎などを誘発する可能性がある」ことが挙げられているという。

現在、仁川市は万が一の安全に備え、ユスリカの幼虫が発生した水道水について「生活用水としては使えるが飲用は控えてほしい」と公示しているという。    
これを受け、韓国のネット上では「いや、これを飲めっていうの?」「なら自分たちが飲んでみたら?」「現政権には専門家がいないの?」など大ブーイングが起こっている。
この他にも「朝鮮戦争直後の発言だったら理解できるけど…」「じゃ今日はユスリカご飯を炊こうかな」など皮肉交じりのコメントも寄せられている。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:48:13.71 ID:ZTusMnkh0.net
市在住の学会が賛成し、
選挙流入組の学会員が反対した。
そんなとこだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:48:22.41 ID:I3cWUBUu0.net
公明よお茶を濁しただけだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:48:33.87 ID:MX+iRicn0.net
橋下は散々ディスりまくって敵にした奴が本気で味方してくれるとか思ってるのかねw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:48:37.66 ID:zLI65deA0.net
>>67
あの試算が都構想と全く関係の無い
大阪市を4つの政令市に分けた時の試算だと知らないの?
君はどれだけ情弱なんだ。
投票直前に全く関係の無い試算をあたかも関係するかのように
掲載するのは詐欺だと言われても仕方が無いわ。
朝日とNHKは間違いに気が付いて訂正していたわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:48:45.29 ID:UX4l9sIi0.net
つうか、大阪の人、馬鹿だと思ってるだろこいつ。お前らが好き勝手に誘導できると思ってんじゃねーよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:49:15.86 ID:LIA6QBqh0.net
何言ってんだ

学会員が半分もついてくれたんだから
絶大なるバーター効果あっただろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:49:23.50 ID:6Z7FWxZ+0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド



91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:49:43.67 ID:yq8NXDgd0.net
憲法改正でも公明党は絶対に賛成票えられないからな。
きったねー政党だよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:50:54.27 ID:hS+dC1Qm0.net
むしろ反創価が反対派に流れてマイナスだったろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:52:36.37 ID:5yETaUlj0.net
脅迫したクズが恨み節とか平パに腐ってんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:54:08.53 ID:RZoRAgAV0.net
相変わらず、自分がボスという勘違い男だな。
誰がこいつをこういうふうにしたんかね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:56:59.30 ID:hs2jUlWt0.net
与党に居たいだけで気に入らない事には協力しない身中の虫だからな
維新も府と市をきっちりコントロールして二重行政にならない様に努力してたのもあって
府民にはピンと来なかったのかもしれない

ただ、せっかく維新が政治について考える土壌を東京以上に作ったのにまたお笑い300万票とか言われる様な時代に戻るかもな
松井が任期満了する頃にどれだけ維新に残っているか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:59:01.23 ID:P9rplyYO0.net
この10年間ふりまいてきた都構想という幻想を失って、維新がどうなるのか楽しみ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:59:21.53 ID:0KIuX0V10.net
表面的でもやれることはしたんやろ

賛成と書くとこまで見られんやらw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:00:15.86 ID:I7Tq16qb0.net
所詮公明党は埋伏の毒でしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:00:43.18 ID:0KIuX0V10.net
表面的でもやれることはしたんやろ

賛成と書くとこまで見られんやらw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:01:27.31 ID:w3eIXPUP0.net
>>68
幹部連中がチョンだし本山の日蓮正宗から
破門されたチョン宗狂

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:02:38.13 ID:e/MSMkOq0.net
よくわからないのに賛成するわけないだろ
そんなんじゃ簡単に詐欺師にやられるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:03:24.58 ID:lnk1Yi59O.net
創価票に頼らざるを得ないほど自信が無かったのならこのタイミングで住民投票なんかやるなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:04:56.39 ID:e/MSMkOq0.net
>>87
負け犬の遠吠えが心地よい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:05:02.22 ID:faZM6K8/0.net
しかし、維新でも15%反対じゃなかったっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:05:26.53 ID:OOSufv/20.net
一応前回から比較して大幅に公明支持層から票は流れてるんだよな
それなのに前回より票差が開いてるんだからどうしようもないわw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:05:53.87 ID:s+fhiFDw0.net
そうか票を期待していたなら、アホだろ。
なんら根回ししないで期待してたならどうしようもねぇ馬鹿だ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:09:05.50 ID:3btBxUhK0.net
医者であっても必要もない手術をするのは犯罪だから。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:09:14.96 ID:Sb4eodQu0.net
党の票を当てにするから負けんだよ
市民一人一人がメリットデメリット理解できるくらい語り続けんと

殆どの市民は都構想の意図は理解出来てないやろ

完全な維新の戦略ミス
時期尚早やったな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:09:43.15 ID:X3NtuMKv0.net
もし本気で公明票を見込んでたなら頭がお花畑すぐる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:10:40.06 ID:akrs48Ga0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:10:43.46 ID:ZA/e4P8S0.net
創価票は上からの指示だからガチだと思うけどな
むしろ一般票が逃げたんじゃないの

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:11:03.59 ID:akrs48Ga0.net
 

池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
.
.
矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3199
 

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:11:16.60 ID:wAdhJXtC0.net
人間のクズ ハシゲ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:14:14.38 ID:HNZ/EYFP0.net
>>104
政党なんかどうでもよくてババアは全員反対だよ
水道代上がらないかやたら気にしてた
70以上の婆さんの人口が1番多い上投票率も高いからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:14:53.26 ID:pHaDKJPF0.net
とりあえずやってみてダメだったら元の大阪市に戻しましょうとはいかんわけだからなあ
そりゃよっぽどのメリットがないと踏み切れんて

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:18:50.33 ID:QBOBmLxs0.net
創価に頼ってるんじゃん。だっせえなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:20:17.53 ID:h7YZQX/90.net
公明に助けて貰おうとしてる時点でなぁw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:21:21.41 ID:zLI65deA0.net
>>103
はぁ、俺は賛成派でも反対派でもないし
毎日新聞の嘘記事の影響を知りたいだけだし
負け犬の遠吠えって、お前はアホちゃう。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:21:51.20 ID:i/MVV2e/0.net
そもそも創価の力借りなかったら投票までも持ってけないだろうにな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:22:01.80 ID:h7YZQX/90.net
>>111
そんなことないぞ
最近は創価は分裂することある。
一昨年だったかの沖縄の選挙でも
分裂した

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:22:49.59 ID:cvtQ0hLr0.net
> よくわからないけど可能性へのチャレンジにかけてみる

そりゃその程度じゃ動かんわ・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:23:41.22 ID:lLi7xpli0.net
>>1
創価の動員力低下
公明を潰そうぜ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:25:10.62 ID:h7YZQX/90.net
>>121
本当になw
一つの市を解体して新たな仕組みに作り替えるのに
そんな「フワッとした民意」じゃあ賛成出来ん罠w

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:25:40.99 ID:wDMnzwew0.net
公明党と共産党って仲良いよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:30:34.29 ID:Cv7gnlNI0.net
公明さんのおかげで2回目やらしてもらったのに

負けたら
罵倒かよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:31:10.24 ID:JYRAeJHO0.net
負け惜しみ恨みつらみ、情けねー
割れたといえ前回より大幅に創価の賛成票増えてるにに票差広がってるという現実

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:34:23.19 ID:NYyHbEn20.net
そらいくら学会員といえども、
嘘つき維新に内心協力したいとは思わないだろ
まずはてめえらの行いから正せよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:36:16.23 ID:zLI65deA0.net
普段はアンチ橋下だけどこれは応援するわ。
創価をぶっ潰せ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:39:41.21 ID:gLbFV2KC0.net
>>27
座布団一枚

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:39:58.89 ID:H4fULRFg0.net
つまり、いかに維新が間抜けかという話?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:41:25.04 ID:y8c3BLto0.net
おは朝だかすまたんだかのデータでは割合的には前回より当然公明は賛成増えてたけど
維新は減ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:42:03.11 ID:d4J8Bnrv0.net
公明なんかと裏で握ろうとした橋下がクズだろ
しかも創価の連中にそっぽ向かれて草w 
信心が足りないんじゃねーのwww

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:44:24.81 ID:jwYE7G8p0.net
橋下ってもう維新とは関係ないとか言いながらコメンテーターやってたくせに
選挙始まったら急に維新の代表みたいなツラで出てくるようになって気持ち悪かったわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:45:19.19 ID:W/p5z3Mf0.net
そうかそうか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:48:51.39 ID:WgnECjAQ0.net
創価の組織票頼りの時点で無理筋なんだよ
国政における憲法改正もそうだが
カルトに頼らないと勝てないほど一般市民から支持されていないという事

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:49:41.91 ID:5LRZwBRC0.net
>>133
籠池「松井m9(^д^)ざまーwwww」籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」w橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流たクズ橋下敗訴w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書になっている
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、そして御存じ島田紳助も知人 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:50:07.18 ID:WgnECjAQ0.net
維新支持層の1割が反対票に入れてるからな
そこを固めてたら勝てたのに

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:50:08.85 ID:6QwolxCN0.net
>>8
信じる方がアホ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:50:25.20 ID:Byr/Lj+W0.net
言い出しっぺにメリット、デメリット分からないって言われたら元も子もないわ。
じゃあ何のために一丁目一番地と叫んでたのよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:51:45.04 ID:ZRXDzJPX0.net
公明党と組んだから無党派層が離れたんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:51:49.34 ID:EsSScGBI0.net
全く協力してなかったと言われない程度に票数の調整してあると思う
党首に応援演説させたのも信じさせる為のパフォーマンス
無党派層を装って反対票を投じるよう指示
そのぐらいしてそう

142 :大阪は結局東京に勝てない姿露呈!?:2020/11/02(月) 19:53:02.90 ID:MF8mDBaA0.net
都構想と云う名称から東京コンプレックスが感じられる。
大阪都だと!? 都とはみやこの意味, 何で大阪都を言い出すのか??? 東京都に劣等感を
感じる都構想と云う名称??? 行政の効率化なら大阪府でもいいだろう! 大阪市でもいいだろう。
都構想と称するのは東京コンプレックスの裏返し! 大阪の気持ちがにじみ出ている! 勝つと思っていたが
勝っても大阪の変革は無理と想っていた! 首都移転し, 大地震に備えるべきだろう!!
地震の脅威の少ない地区へ遷都すべきだろう!!  今交通が発展し, 首都はどこでも可能
だろう! (地震の危険が少ない、土地の安いところでいいだろう)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:53:05.36 ID:s9m7FnDe0.net
負け惜しみで小銭稼ぎとか落ちぶれすぎやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:54:28.22 ID:uqas+Kj60.net
>>1
まあ、創価のやりそうな手口

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:54:49.63 ID:3vQ3J90L0.net
>>10
維新はもう大阪でしか生きられない政党だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:58:34.97 ID:BRLm5Q8X0.net
ハシシタ、お前はただの世間知らずのガキだよ。
いつでも相手してやる。
かかってこいよ。
クソガキ野郎!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:59:08.51 ID:nTm1arV10.net
公明信用してる時点で甘い考えだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:59:26.94 ID:BRLm5Q8X0.net
このスレに死を!

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:59:49.75 ID:pBopP6tF0.net
公明党「押すなよ、押すなよ」
信者「わかりました」
これ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:59:59.77 ID:vKWakvoK0.net
カルトだからな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:01:36.94 ID:BRLm5Q8X0.net
このスレに死を!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:03:03.89 ID:cpt1zPgk0.net
>>89
橋本が言ってるのは、学会員が出口調査で
公明支持と言わずに無党派とウソをつき、
その上で反対票を入れていた。っていうこと。

表面上の公明は半分賛成だけど、実は反対が
無茶多かったと・・・・
しかも、組織的にそう動いたという「お話」だ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:03:25.17 ID:IZSlFcom0.net
公明と手を握ってすら可決出来ないくらい不評な案

ってだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:03:39.05 ID:Io3zbgKI0.net
ネーミング大阪都で正しかったの?
大阪都にしたら何が変わったの?メリットデメリットは?
公明党云々じゃなく 何にも伝えられてないから負けるんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:04:02.13 ID:cVQP7EHr0.net
こんなこと言うなんて情けないね、
自分は端から無理だと思っていたよ
市民が納得できていなかったというだけの事

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:05:00.70 ID:TewxDqsJ0.net
公明が半々に割れてたから変だと思ってたけどこういうことね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:06:52.15 ID:rUN0/r/70.net
当然報復として公明党の選挙区に維新候補が投入されるけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:07:43.86 ID:pgyMJ/A/0.net
>>8
ほんとに創価って腹黒く嘘つきで平気で人を騙し利用するサイコパスしかいない
この世から消えればいいのに。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:08:04.02 ID:obLP8kAL0.net
>>125
本当にそれです。住民投票出来ただけでも
感謝してほしい。

公明党は初めから自主投票である事を
維新も分かっていた筈。 
後は維新の力が足りなかっただけ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:13:17.71 ID:b2Di3Fic0.net
犯罪カルト集団創価学会の政治団体公明党なんかに頼ってまでも負けた大阪維新ざまあw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:15:29.76 ID:28WMR9bP0.net
当たり前や
お前は、下品な発言で嫌われてるんやで

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:19:40.32 ID:ZGch7hl10.net
公明党が「存在する」意味

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:20:24.99 ID:b2Di3Fic0.net
うん公明党なんて大阪関西から全匹追い出せ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:21:07.05 ID:CvGpITWg0.net
でも公明が前回みたいに完全に反対に回ってたら
みっともない大惨敗だったんでしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:06.22 ID:5dW3VVQR0.net
表向きだけでも手握ったからこの差だったんだよ
公明が堂々と反対してたら目も当てられない結果だったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:22:41.83 ID:b2Di3Fic0.net
>>30
気持ち悪w

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:23:04.99 ID:YhIiIZUT0.net
負けると人のせい

こんなんだから全国区で惨敗続きなんだろ
大阪のような野党がゴミカスで、有権者が気分で選ぶような所でしか勝てない癖に

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:26:39.57 ID:b2Di3Fic0.net
>>63
その汚物なら今頃エンドレス地獄を味わっているぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:27:05.04 ID:jjmSZYxx0.net
公明党が明確に反対の立場をとった前回は支持者の8割が反対に投票
賛成に回った今回は賛成反対半々というところ つまりそれだけ公明中央の意趣替えに疑問を持つ支持者がいた
大負けしたのは公明党だな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:27:23.94 ID:4LY1m1IM0.net
>>30
一般層が避けるだろw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:27:26.73 ID:kpaWqokt0.net
コロナ禍でみんな大変な時期なのに血税じゃぶじゃぶ使って住民投票
しかも5年前に1度否決してるもの
このタイミングで強行する必要性がまったくない
それすら分からない、府民の気持ち一切考えない銭ゲバ維新が呆れられた結果がコレ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:27:49.80 ID:f9Td3Kcx0.net
>>145
ショーケンの歌が聴こえたぜw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:29:07.23 ID:BRLm5Q8X0.net
バカブタの集団がくだらないコメントしてる。
阿呆集団!

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:30:09.07 ID:kQ9dFup+0.net
公明党は賛成から反対に寝返ったんだからよっぽど熟慮したんだろ
そんなに良いものだとわかったなら、松井市長や吉村知事がやらないと言っても
公明党主導で都構想を続けていくべき

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:30:52.38 ID:AbcHbFpl0.net
橋下はホンマに嫌味なやつやな〜

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:32:39.54 ID:b2Di3Fic0.net
>>124
仲が悪くて有名な

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:37:03.77 ID:28WMR9bP0.net
勝手に大学を廃止したり保健所を全廃したこと。
橋下が「大阪市の金をむしり取る」と言ったやっぱり部落民は下品ですよ。
維新の中身が府議団であるのも胡散臭いですね。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:37:17.07 ID:mR4E1JeN0.net
えーどうしてー

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:38:55.98 ID:b2Di3Fic0.net
>>158
全人類の思いだよねw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:46:08.64 ID:fhpFHttYP
>>158
サイコパスの割合なら大阪維新の方がはるかに上だろw
特に幹部クラスは橋下松井筆頭に漏れなくサイコパスのクズだ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:47:20.76 ID:Oec7ncbwT
自民党の 菅らが 維新とやつか 二階はだぞ

民主党らとやるにきまってるだろが。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:40:48.46 ID:MLeJlibJ0.net
ハシゲが安住の発言聞いたら激オコやろw
ヤバい所はカットして流してるけどw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:44:14.16 ID:m0BReHED0.net
公明の組織票頼みでないと勝算ないのならやらなきゃいいのに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:45:55.35 ID:Wwa5alVT0.net
それでも公明票が50%入ってるんだが、公明の70%が反対票になってたら大差で維新を粉砕してたと解らない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:52:07.13 ID:cntRIoXB0.net
維新は公明党を信用しすぎw
だからいつも仕留め損ねる。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:30:32.80 ID:Oec7ncbwT
2度とも 公明党の票目あてでやってるのに

2度とも ひょうが動いてないの。 そーユー政党。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:35:32.48 ID:Oec7ncbwT
阿部の選挙シナリオを おれがつくって、

それで 創価学会まわしてるんが 自民党の現職大臣ら

ぷらいむにゅーす反町と報道1930ら 

今回も選挙のうちおろしやってる それが大阪羽曳野居酒屋猟銃事件
と 王将社長殺害事件やでー

ころが 今の自民党の選挙ノ撃ち殺し 

やったのが フジテレビと自民党 だからやれてる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:37:51.23 ID:Oec7ncbwT
7割はいってたらなー。 勝ててたのにねー

ま、自民党のシナリオどをり マスコミと 

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:46:02.31 ID:Oec7ncbwT
無党派そうが 7割反対じゃかてねーよ 

説明不足だし、テレビでちゃんと概要つたえたのが ほとんどない

それでも49.4パーが賛成。 それでおしまい。 都構想わ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:26:18.08 ID:+rpa+WIA0.net
公明党の裏切りとか言ってる維新の頭の悪さと人の気持ちの鈍感さが異常
むしろ脅迫状態で嫌々苦しみながら維新のケツを舐めて大阪の創価信者を裏切った公明党
裏切られた創価信者も公明党支持に従うわけがない
維新は創価信者がロボットのように動くと思っているのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:27:16.17 ID:LzKenOic0.net
一人一人が自由に投票する権利がある、政治に向いてないなぁ、日本の

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:28:58.96 ID:RnRJi0f00.net
公明党にはもうかつての影響力も集票力もない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:29:05.27 ID:kFXxazBX0.net
ハシシタ大嫌い→維新大嫌い→大阪都構想大嫌い

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:36:18.25 ID:IpxTlFaE0.net
今の学会員はそこまで公明党に熱心じゃないってのはよく聞くな
うちの地元もこの前の選挙で公明党推しが落ちてた
特に女性信者が公明党離れとかって話

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:38:24.96 ID:UpUs659R0.net
公明の選挙区で橋下出ろよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:47:33.15 ID:eZvmmRpH0.net
>>1
お前のせいだよ中華の犬

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:48:27.28 ID:yqm7tgrz0.net
テレビで公明議員の都構想選挙活動追ってたけど、おっさん全くやる気なくてワロタw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:49:22.96 ID:iTIY72Uk0.net
公明党ってほんと権力と実利を取りに行くだけのさもしい党になったって感じが強い
仏教の精神ってこういうものだったっけ・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:49:44.07 ID:XiEjBIEp0.net
橋下はもうテレビ出るなよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:50:31.50 ID:IpxTlFaE0.net
>>198
そういうのが熱心な信者にしたら受け付けないみたいね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:55:39.53 ID:97DOtzDU0.net
橋下の想像力の欠如と責任転嫁がみてとれる
何パーセントか知らないけどいくらか創価票が入ってこの数字だと思う
入ってなかったらもっと低い数字になるだけでつまり圧倒的に反対が多かったてこと

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:56:36.07 ID:1iKN2I+A0.net
>>1
そら、創価学会の信者も一人一人が人間やからな
宗教幹部からこうしろって言われたら皆その通り動くと思うんか?

アホすぎやろ
そんなん懲戒請求するべきなんです!って釣られて弁護士に懲戒請求したお前の信者くらいなもん

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:59:26.82 ID:Q986cBnQ0.net
( ´,_ゝ`)プッ 否決されてやんの

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:01:34.66 ID:M6jo0lgC0.net
こいつが市長の頃に寫\想で公明党に裏切られた時に、一生公明党に嫌がらせしてやると言ってたがコレのことかw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:03:59.54 ID:dTDzmxdJ0.net
コラ松井。おうコラおう!
100億円耳をそろえて返さんかい!おうコラ!
おうコラおう!?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:09:49.20 ID:UXiXslgU0.net
公明党ってそういう連中だろ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:11:03.79 ID:hnHA7mIB0.net
そりゃあんたおばちゃん敵に回したらあかんで
大阪の常識やんか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:13:33.08 ID:I7+wbMCG0.net
昨日の会見で松井が公明の人の方を向いた時すげえ皮肉っぽい表情してたように見えた

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:39:38.00 ID:Oec7ncbwT
松井は政界引退だしね 。 橋下も引退。

話が違うてことだろ 自民党らに

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:55:08.05 ID:AZ0pSDPkh
人気なさすぎ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:19:22.61 ID:97DOtzDU0.net
創価の上層部は腐ってるかも知れないけど一般は納得しなかった案なら入れないだろ
議員の人に入れるのと案に入れるのの違い

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:23:11.60 ID:KkL7W9UZ0.net
結局また公明党創価にしてやられてやんの
権謀術数やらせたら大人と子供の差

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:29:39.95 ID:ceZmbYqf0.net
前回反対票を投じた人に対して何か有効なアピールができたわけでもなく
結局思考停止ロボット創価票の取り込みでしか都構想を可決させる方策がなかった
しかもそれが思ったほどに機能していなかったから前回より反対票が増えてしまった
橋下がただのマヌケであり
全くのムダでしかなかった今回の住民投票の経費分金返せ
維新はムダムダ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:33:10.62 ID:SLAFZuVo0.net
ここまでしないと
賛成しない都構想って







住民になんらメリットないからだよな


メリットあるならとっくにやってる

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:34:48.19 ID:5dW3VVQR0.net
その公明党がなければもっと悲劇だったのになw

前回反対されたんだからその前回以上のメリット出さないと市民が賛成にまわらないっての
そもそも区割りしても議員すら減らせれないのなら何も改善しないよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:35:43.18 ID:SLAFZuVo0.net
公明党を取り込んでまでも賛成させたがってる時点で



かな〜り怪しい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:51:40.76 ID:CF2BixLA0.net
デメリットが大きいのにメリットが皆無だからな
これで賛成に入れた馬鹿は何を見ていたんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:10:02.17 ID:2l/vByAm0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:14:16.66 ID:13NUNuDP0.net
前回の敗因は嫌われ者が首掛けたから
今回はなりふり構わず組織票を取りに行った事

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:24:24.50 ID:K/QGdEur0.net
公明党おらんかったら勝負にもなってないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:43:23.12 ID:3VwLiApj0.net
カルトに頭下げてまでやる改革って何なの?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:44:06.61 ID:eJc7v+Ea0.net
ソーカも一体感無くなってきてるのかもしれんがそれ以前にソーカ頼みかよw

維新www

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:06:57.67 ID:zs09AtEs0.net
>>57
あんな嘘を平気で書く記者がいてるのが毎日。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:12:43.82 ID:1FsZsjSX0.net
創価学会嫌いだけど学会員だって馬鹿ばかりじゃない。
郵政民営化もそうだけどこの都構想なんてちゃんと中身を理解していたらとてもじゃないが
賛成なんて出来ない代物だよ。
維新と竹中の次のターゲットは水道事業の叩き売りだ。
大阪市民はまだまだ油断してはいけない。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:24:48.44 ID:9aMfH4MG0.net
草加のババアは維新が嫌いなんじゃない
ハシゲとヤクザが嫌いなだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:27:26.69 ID:Onbt6kJI0.net

公明党の支持者でも投票は自由だろ?
日本国憲法知らんのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:29:14.84 ID:nPyXPPzd0.net
役人天国はまだまだ続くぞい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:36:25.63 ID:DLVI5HWN0.net
>>57
ほんこれ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:36:59.65 ID:A5tAVPVl0.net
>結果として公明の票が動いてなかったことは明らか。

なぜわかるのか
選挙運動していない証拠でもあるのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:39:40.37 ID:4NMADo5h0.net
>>22
小沢の新進党やってたやつらがなんだっての
創価はシネ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:46:20.81 ID:FTxpcooq0.net
組織票まとめてくれなかった、ひどいって口に出しちゃ駄目な事でしょ
あくまでも個々に支持される事を考えないと

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:46:37.88 ID:FU14fGWV0.net
まあこれで維新も衰退するしな
まあどこが笑うか数年後にはわかるだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:47:08.27 ID:fEC2vIY50.net
さすがに選挙の都合だけで、反対から急に賛成に回ったとしても、支持者はついてこないでしょう

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:51:29.11 ID:ZPHcElCR0.net
まとまってねーなら
ある意味、恐れるに足らん党になったわけだ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:55:33.86 ID:FU14fGWV0.net
一応表向き手は握っておいて
裏では動かない
よくある手やん
まんまと引っかってヤンの

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:04:10.51 ID:naCi8zaE0.net
そもそもあんなふうに国政のために大阪を売るように追い詰められて地元信者を裏切るようなやり方で組織票がまとまるわけがない

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:06:22.96 ID:TsZYsoKS0.net
都構想が消えたことで、次の衆議院の公明党の小選挙区に維新は候補者を立てられるようになったぞ
今までは大阪都構想の為に公明党の選挙区に忖度して公明党の候補者立ててなかったんだからよ

次の衆議院の公明党の小選挙区に維新が候補者立てなかったら
密約が有ったってことだわな、その時は維新を軽蔑するだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:11:45.47 ID:wXBsM6CV0.net
学会員にすれば今回は誰を仏敵に設定するのかよく分からなかったんだろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:18:15.29 ID:f6aLMXNS0.net
まさか票まで期待してるとは根っからのお人好しバカだな。
選挙以外で動員がかかるわけないじゃん。
てっきり住民投票やるためだけに利用したんだと思ってた。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:48:07.66 ID:TPSumH2Gc
【桜井誠】大阪都構想に猛反対する理由!
1度目を阻止した男がガチ解説【日本第一党】
https://www.youtube.com/watch?v=HlYQRb7L-fc
大阪にせよ沖縄にせよ、「一国ニ制度」を推しているが、それで喜ぶのは主に中共だろうよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:50:26.76 ID:RqCU8snk0.net
カルト頼みで公明と握ったのに
梯子を外されててワロタ
間抜けな橋下w

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:52:44.10 ID:zjLcelUd0.net
このスレにコメントした奴全員死ね!

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:52:44.29 ID:zjLcelUd0.net
このスレにコメントした奴全員死ね!

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:09:07.13 ID:DnDYMvi+0.net
>>234
まとまってないどころか取引の為仕方なく住民投票は通したが結果は反対って公明にとってはこれ以上ないぐらいの結果だろ
今回の選挙で一番の勝ちは公明

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:23:21.98 ID:vvPhw5x40.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/vy7n93l68R.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/NAl2L8dRy6.htm

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:31:24.44 ID:eDitYNmk0.net
結局「票集めに創価利用したのに、あいつら使えなかった!」って事だろw
創価に媚びた時点で、貧乏人は釣れないし、一般人もその創価学会の政策が反映されるのを嫌うわけだし。
他人の利権を壊すと喚いておいて、結局は自分が利権を得たいだけだったしな。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:32:28.30 ID:0v7XFs0A0.net
山口那津男って、勝たせてください!勝たせてください!ってギャグあるよね。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:32:44.31 ID:zjLcelUd0.net
このスレに死を!

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:32:59.07 ID:zjLcelUd0.net
このスレに死を!

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:32:59.55 ID:zjLcelUd0.net
このスレに死を!

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:35:08.35 ID:o3q6nCq8O.net
こいつみっともないなw

負けたら内ゲバかよw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:36:50.46 ID:0v7XFs0A0.net
>>142
その理論やったら東京は京都コンプレックスがすごいな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:38:31.81 ID:+tH0Spg60.net
コウモリ朝鮮人とは関わるな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:39:30.10 ID:7K5yXYPF0.net
散々けなしたりバカにしといて好かれるとでも思ってんのか?この隠れ在日が。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:39:48.11 ID:w39YSNWv0.net
単なる小僧としか思われてなかったんやろ
平熱パニックだし

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:41:29.09 ID:r1wwP5Tu0.net
婦人部は

死ぬほど、ハシゲが嫌い

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:42:11.50 ID:r1wwP5Tu0.net
元創価の足立が



258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:43:07.26 ID:EwwZxQ2O0.net
足がけ10年くらい年数十億使って反対派ネガキャンしても反対多数なんだから根本的に構想に問題がある事に気付くべきだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:58:58.89 ID:p32gC2+Y0.net
都構想反対→自民党
都構想賛成→公明党

これで与党分裂アリエール?
おまいらが望んでもありえないありえない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:00:07.28 ID:DdvmYDOH0.net
>>1
組織票があってなお、負ける程度の案だったってことさ
いい加減諦めろ、しつこいわ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:02:53.77 ID:DdvmYDOH0.net
>>142
地震の危険が少ない地域なんか日本にないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:07:03.63 ID:ognZ8s6s0.net
でも、国政選挙になると、維新支持者の約半数、公明支持者の約25%が、こっそり野党統一候補に投票しとるがな...

そういう意味で、両者は似たようなもの。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:25:19.97 ID:TPSumH2Gc
橋下「公明党は選挙結果を尊重してくれる政党だ。
まぁ、ここは当時、翌2012年か2013年かに
行われるだろう衆議院議員総選挙を見越しての政治取引があったんだけどね
僕ら大阪維新の会は、公明党の国会議員が存在する関西6選挙区には
候補者を立てない。
その代わりに公明党には大阪都構想に協力してもらう。バリバリの密約。
メディアや学者やコメンテーターのインテリたちがこれは裏取引だ!
府民・市民不在の密約だ!大阪都構想の中身についてはどうでもいいのか!
などとどんなに批判しようとも、これが政治の現実。
https://www.youtube.com/watch?v=ouSAL4gH-Bg&t=598s
13分〜
橋下自身が密約があったって暴露して開き直ってるw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:25:50.02 ID:R+5IiB8w0.net
大阪バカ市民は大阪府の財政破綻を選んだんだから
数十年後夕張のようになるけど後悔して死ね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:40:12.83 ID:y4H0oVZH0.net
やったれやったれ
橋下は東京12区太田のとこ
吉村は大阪16区の北側のとこにぶつけて落選させてやれ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:42:27.55 ID:DpFpShnC0.net
諸葛良公明「ふふふ、我が策に掛かったな。橋下徹」

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:57:23.57 ID:uR0D+Aih0.net
政令指定都市潰さないと財政破綻するんなら全国破綻だな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:36:51.66 ID:5ZUrjzjJL
創価集票マシーン機能停止

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:50:08.06 ID:XNOgp1pp0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:53:24.79 ID:Th6QyNW80.net
>>267
なんで自分のとこは安泰だと思ってんの?
産業発展もしてないくせに

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:54:05.38 ID:YykfgmWI0.net
ヤクが切れた時が問題なんだけどね

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:29:54.01 ID:5ZUrjzjJL
律国賊

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:04:27.38 ID:4ZPgYmIs0.net
★信心と威信★
https://pbs.twimg.com/media/ElJS0jfVMAA3mH4?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/ElfA16DVcAI-Kl6?format=jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:35:58.44 ID:hxYAiug+0.net
>>1
また維新は公明に裏切られました
票数が前回と一緒

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:38:41.73 ID:hxYAiug+0.net
>>259
今回は公明の賛成してるフリ作戦に
まんまと引っかかってしまった維新
票数が前回と一緒なら
公明支持者はほぼ反対に投じた

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:57:18.76 ID:tFN+YP0y0.net
そうか信じちゃダメだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:44:43.42 ID:dHsGqXS/0.net
戸田城聖を知る世代からすれば、池田大作って誰よ?
なのかもしれない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:50:10.51 ID:PK/a0h+y0.net
協力したから4割入ったのに
本来なら住民投票すら反対だったろう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:54:29.71 ID:KvWpClN10.net
こんなクソ売国構想の住民投票ごときに国民の血税100億も無駄遣いしやがって、、、
血税100億といえば維新とズブズブの吉本興業
維新も吉本は解体して消滅しろ!!!

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:55:50.10 ID:++E+dscC0.net
賛成派が勝ったら恩売れて儲けもんぐらいの事だったんだろ
一時は賛成多数で可決されそうな雰囲気だったしな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:55:59.98 ID:QLjpfTd30.net
半数が賛成してくれたんだからまだマシだろ
アイツら本気でやったら全員反対票入れるぞ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:03:30.00 ID:hOEnUvYs0.net
要するに公明党党首以下の橋下ってことだろ?負け犬が吠えるなよ。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:38:40.53 ID:abhRxxAv0.net
支持者は党議拘束に従うように法改正すべきだよね

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:43:19.91 ID:QVGq9KJH0.net
2度も民意が示されたのに
いい加減にしろよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:52:19.13 ID:vA+6O8Zr0.net
面従腹背ってやつだよな
これで公明の選挙区に維新候補立てない約束だし
安いもんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:54:50.43 ID:vA+6O8Zr0.net
都構想可決されなければ公明の選挙区に候補立てるよって約束にしておけば
もっと公明は頑張っただろうに

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:56:05.28 ID:KaqQJiWW0.net
>>13
チョンみたい

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:57:29.50 ID:maEgPTid0.net
あほか、公明議員は支持者にぼろくそ叩かれてるわ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:01:00.87 ID:l+i1RnP10.net
公明党が政治中枢だと勘違いした橋下の誤算
公明党など、何も握ってないんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:03:57.93 ID:lprB9Icx0.net
イヤミとか京都人みたいなことはするな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:05:56.98 ID:xFMlyoP50.net
>議論をやってもメリット、デメリットなんて分からない。数字を出すのも不可能。

これやばいやん。これで都構想を推進しようと思ってたのか。真正の詐欺師集団だろ。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:28:06.65 ID:iHIeSI5V0.net
公明党さんと公明党支持者の方々、次は憲法9条改正を一緒にやりましょう。
本気の公明党さんに期待しています。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:39:28.87 ID:rJ38qEDA0.net
カジノ利権 マルハン
検査利権 孫正義
キムチ臭い維新が辻元清美、共産党批判
目糞鼻糞

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:42:10.81 ID:fOsdypfr0.net
ハシゲは不満垂れ流すな
にこやかに公明党潰せよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:46:18.43 ID:SVD+HMM10.net
大阪市育ちじゃない維新3人は大阪市に愛なんかあるわけないしな
ぐちゃぐちゃにしたいだけ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:49:52.75 ID:sRXqoyuU0.net
なんでそんなもん信用するかな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:59:06.21 ID:eBePy0zh0.net
これが橋下だよ
協力してくれた相手にいう言葉かよ

またこいつのクズさ加減が露呈されたな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:06:21.30 ID:nauPwdlX0.net
ガチの信者だらけの久本雅美や阪神矢野監督の生まれ故郷平野区で大惨敗だからな
そりゃ橋下も文句言うわ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:07:04.75 ID:GHD5KOMW0.net
ガースは仲良しだけど自民が反対で公明は応援来てくれたけどそうかはいまいちでギスギスした感じたが、シンプルだろ大阪消えて嫌だって答えきたよ

300 :名無し募集中。。。:2020/11/03(火) 10:22:23.28 ID:T6zDD8gK0.net
>>3
そんな日本で働きたがるバカチョンは何?w

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:24:52.37 ID:vlo7gw6Z0.net
公明党の本部が何か言っても大阪のおばちゃんたち婦人部が言うこと聞くわけないやん

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:38:37.01 ID:OX5lFm4F0.net
信者は盲目と思ってるのかな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:55:15.69 ID:AAUSMEqa0.net
公明党は維新に脅されて仕方なく都構想投票実施に賛成しただけだからな
もともと賛成派でも何でもないのだからあてになど出来る訳がない
維新が創価の票などあてにして勝とうとしてたのなら情けない話
そんなものは無くても勝てるだけの状況でなければ戦をしてはいけなかった

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:03:01.94 ID:9Fl7U6rr0.net
「よくわからないけど」で元には戻せない制度に
可能性かけてチャレンジさせるって
どんだけ市民をバカにしてんだ
ちゃんと説明して全員理解させてこそだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:50:20.26 ID:uR0D+Aih0.net
試算がめちゃくちゃなのがバレてきたから分からないってことに話をすり替え
さすがにもう詐欺師の詭弁も限界だ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:12:21.69 ID:za6ILUKhe
日本を外資に売り渡す公明党に仏罰を

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:12:04.06 ID:CeBLcKbC0.net
>>1



創価学会と手を組んでも勝てなかった

反対票は前回より増える始末(笑)







シンプルに維新(笑)と
大阪市解体都構想(笑)が信用されてないだけ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:17:51.90 ID:pUXV5DEb0.net
>>297
一か八かのギャンブル投票に
大阪市民を5年で2回も付き合わせる維新

 

大阪市に住んでいない橋下徹


一度やったら二度と戻せない大阪市解体すらゲーム感覚

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:32:35.35 ID:ZD/nXkB80.net
公明の面従腹背の計にハマった維新

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:01:19.95 ID:zfAphaIp0.net
さすが公明w

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:26:46.89 ID:2b9IAMI10.net
ウチの選挙区カルトとアカしかいないんだよ orz
維新は創価に忖度して候補者立てないんだよ、
立ててくれよ、選挙に行きたいんだよ!

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:32:17.43 ID:L1POUGnI0.net
創価なんかと組む方が悪い

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:52:29.60 ID:2GtM1gTS0.net
山本太郎が乗り込んで6000票くらいが最後の最後で反対に流れたと
維新の党員が分析してたな
あと桜井誠や百田みたいな右翼も反対してたから、彼らのツイートや動画見て1000票くらいが反対に流れただろう

極左の山本太郎、極右の桜井誠
どっちも侮れない罠

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:56:57.87 ID:FGwRJZM40.net
もう創価にも求心力は薄れて来てると言われてるもんな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:57:42.67 ID:o3q6nCq8O.net
こいつバカじゃね

そもそも層化票次第とかはなから終わってんだよ

そんなカルト票依存しなきゃ出来ない政策なら止めちまえ

飛田新地Bハシゲ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:11:33.67 ID:hxfO5MnK0.net
騙されるほうが悪い

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:15:20.48 ID:lt/pkYls0.net
松井市長は八尾市民w

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:24:01.84 ID:m5xb14LE0.net
橋下のためには卑劣な人権侵害政党にもだんまりの集団低能殺人大学早稲田マスゴミですなあ




こなみひでお
@konamih

12時間
京都に20年住んで大阪から通う学生の方が京都より多かったので,自然と大阪を好きになったんだよね。
教え子も知り合いもいっぱい住んでいる。「ありがとう!」「おおきに!」というフレンドリーな人の付き合いも気に入った。
音楽や美術のレベルも高いとか,行って初めて気がついたこと。
こなみひでお
@konamih

4時間
橋下が登場して,公務員バッシングで人気を集め,殺人事件の担当弁護士の懲戒請求をラジオで叫び,
教員が君が代を歌っているか口の動きまで監視し,自ら面接してまで採用した民間人校長たちの過半数が不祥事を起こした。
京女でも大阪の教員採用の希望者が消えたのは当然。維新は退場すべきです。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 00:52:28.53 ID:Cq+1tHoQ0.net
創価学会の都構想!

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 02:23:23.82 ID:/CXp71mR0.net
橋下もクズなら公明もクズ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 02:38:51.54 ID:g7sOl5jM0.net
>>289
橋下は最初から公明は信用してないけど

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 02:42:27.30 ID:JHo2wRtS0.net
口先だけの弁護士に人を動かす力はないわな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 02:48:59.15 ID:YUHxtHEF0.net
>>321
信用してない相手が動いてくれないって泣き言とかw

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:57:24.77 ID:vPYjjW+BN
開目した盲目集票マシーン

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 12:29:11.77 ID:Cq+1tHoQ0.net
とにかくだせえよ。
創価学会に泣きつくのもそうだし、その創価学会が役に立たないとか愚痴るのもそう。
これで今後は創価ドーピングも使えなくなったし、どうするんだろうねw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 18:33:02.48 ID:tJvFgw2o0.net
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 19:14:16.41 ID:XifEzAsO0.net
>>1
今回、学会員が出口調査で「無党派です」と組織的に答えてた可能性を橋下が見事に指摘してたね。

前回投票の時の公明党支持者の絶対数からみると、
今回公明党と答えた人数が圧倒的に減ってるんだと。
答えた人間のうち賛成反対が半々だったってだけで、
恐らく公明党支持を隠した学会員は反対を入れていたと思われる。
たから実際は前回の公明党支持層の反対8割賛成2割という割合は今回もほとんど変わりなかったんだと思うわ。

創価学会は人を欺く悪知恵だけはよく働くわなぁ。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:34:22.36 ID:wVp+3V6N0.net
「お尻の穴舐めさせて頂けませんでしょうかあ?」

「くせーわ!洗っとけよ!!」 ←イマココ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:30:49.21 ID:Sv2Jnl6N0.net
>>1
これが、有名な「遠吠え」というヤツですか。
ここまで典型的な遠吠えは、割りと新鮮ですww

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:40.91 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/V8lmKQldJJ.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/VtJj6t2PD4.htm

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:53:04.10 ID:FwLYyLMd0.net
号令一つで組織票だせるカルトは恐ろしい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:54:28.68 ID:lRcGAmEn0.net
動員しか取り得ないのに使えなきゃそら役に立たないわ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:17:46.05 ID:y9dE7xuU0.net
維新を解体するまでだ。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:09:43.21 ID:b78fuoEm0.net
>>327
他スレの情報で、大阪では、この件を巡って未活会員が激増してるとの事

未活というのは何かというと、信濃町の総本部に脱会届は出さないが
活動は一切しないという立場の会員達の事で、事実上の脱会者予備軍
ほぼ脱会者に準ずるものとして取り扱っていい人達だよ

つまり、本当に支持者が減ってるわけさ

その上で、沖縄県知事選の再来だね
以下、創価公明板のレスの転載

御覧の通り、沖縄県知事選では、創価学会が分裂し、時事通信の出口調査ではデニー氏に投票したと回答した方が33.3%となっています
また、創価学会の締め付けが非常に厳しかった為、出口調査でさえ、情報漏れを恐れて、嘘を吐いた人達がいたようです
その為、実際にデニー氏に投票した人達は、40%近くか、あるいは40%を超えていた可能性もあるそうです

無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析−沖縄知事選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018093000560&g=pol
 30日投開票の沖縄県知事選で、時事通信が行った出口調査によると、
支持政党なしの無党派層の73.0%が勝利した玉城デニー前衆院議員に投票した。
与党が全面支援した佐喜真淳前宜野湾市長への投票は24.9%にとどまった。

保革対決に変化も=過去20年、自民4勝1敗−沖縄知事選

 出口調査の有効回答数は867。無党派層のうち、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の
県外・国外移設を求める人は90.1%に上る一方、名護市辺野古への移設容認派は9.2%だった。

 全体の有権者で見ると、辺野古移設反対派が80.9%だったのに対し、容認派は18.7%だった。
容認派の8割強は佐喜真氏に投票したものの、15.4%は玉城氏を支持した。

 玉城氏は、立憲民主、共産、社民各党支持層の9割以上から得票。
佐喜真氏への投票は、自民党支持層の79.8%に対し、公明党支持層は66.7%と差が出た。
同党県本部は辺野古移設反対の方針を崩しておらず、3分の1が玉城氏に流れた。

 政党支持率は自民党29.2%、立憲民主党6.1%、社民党4.3%、共産党4.0%、公明2.4%と続いた。
支持政党なしは49.9%だった。(2018/09/30-22:17)

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:27:25.95 ID:b78fuoEm0.net
>>331
でも指示を出したり意向を示しても3割しか従わないようになったら
創価学会は会員数少ないんだし、単なる普通の団体でしかないよ?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

>だが、他の新宗教のことを考えれば、いくら創価学会が信仰の子どもや孫への継承に成功しているとは言え、
>会員数が減っていてもおかしくはない。

>実際、2016年の参院選では、創価学会支持する公明党の得票数は前回に比べて約104万票も減った。

>創価学会で熱心に選挙活動を行ってきたのは、婦人部の会員たちだが、彼女たちは、高度経済成長の時代に会員になったのであり、
>今では高齢化しているか、すでに亡くなっている。

>他の新宗教も、高度経済成長の時代に信者数を飛躍的に伸ばした。そのときの新入会員が高齢化することで、
>信者の激減という現象が起きているのである。

2019年の参院選なんか、データの分析方法によっては会員数が150万切ってるって数字も出てくるし
全国民の1.4%なら、人口1億2500万人とすれば175万人だから
2018年の数字と考えれば、大体合ってる事になるしね

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:12:22.39 ID:KqJKAXtd0.net
公明笛吹けど学会員踊らず・・・・・

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:15:58.41 ID:jJnHZDGZ0.net
創価味方で負けた大阪維新(笑)

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:19:05.28 ID:rHbeGxtG0.net
草加のケツの穴までなめたのに
動いてくれなかったと泣き言の橋下w

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:46:35.41 ID:WaUwAjm20.net
>>1
過去に言った
おまえの余計な一言が原因だよ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:49:46.54 ID:3QiYcGm60.net
おまえがテレビに出て世間に嫌われてなかったら違う結果やったかもなw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:58:58.22 ID:2+zsCwdc0.net
創価学会
と維新の会

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:08:16.81 ID:2+zsCwdc0.net
維新の会の創価学会

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:09:58.04 ID:2+zsCwdc0.net
創価学会

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:11:18.97 ID:2+zsCwdc0.net
大阪維新の会と創価学会

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:12:23.24 ID:PyYyGY5I0.net
いくら創価学会の会員でもダメなものはダメって言えるって事だろう。
健全やん。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:16:39.75 ID:2+zsCwdc0.net
創価学会と維新の会

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:43:52.74 ID:q9rF0VTK0.net
>>340
今でもハシシタの口車に乗ってる奴とか、もう頭おかしいだけだわな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:58:38.73 ID:XeAYWVdI0.net
>>345
あなたにはこのレスが有効かもな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/11/05(木) 08:57:57.58 ID:KZoLeQlt
>>775
マインドコントロールを受けてるんだから当たり前
しかも創価学会のマインドコントロールは、旧日本軍の洗脳技術がベースだから
強力なのは当たり前だよ

急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人達が戦後創価学会に入信して来て
学会を足場にしてクーデターや武装闘争を起こそうとしていた事実はよく知られてるが
本当はそれだけじゃなくて、旧日本軍で洗脳を担当していた軍人らも入信して来てるんだよ

創価学会が陸軍中野学校出身の将校を入信させて、彼らに学会内に諜報機関を作らせて
SCIAなんていう馬鹿げた組織まで作らせて、中野学校仕込みの諜報機関まで築いて
実際、情報の精度の高さで多くの人を震え上がらせるような事をやったわけだけど
それ以外にも会員のマインドコントロールに旧軍の技術を悪用してたわけさ

この団体、隠されてる秘密が多すぎるんだよ

俺がこの話を知ってるのだって、たまたま、戦時中に洗脳を担当していた旧日本軍の軍人が
戦後、創価学会に入信したという話を、知り合いから聞いてるからだからな

学会員達が仏敵や敵対者認定された相手に対して、異様な憎悪と殺意を持って
強烈な攻撃をぶちかまして、面識もない奴なのに平気で殺そうとしたりする異常行動を取るの
あれが自然現象だったり、素人が作ったマインドコントロール技術なんかで出来ると正気で思ってた?
玄人が作ったマインドコントロール技術が採用されてるからあんな狂人達を作り出せてるんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:59:33.30 ID:afX5shzF0.net
その公明に頼ったのはダレなんだよwwwwwwwww

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:00:44.08 ID:XeAYWVdI0.net
>>345
>>348の続き
転載しようとしたら余所でやってくれって出たから、ちょっと貼り方を変える

旧日本軍の洗脳技術がベースのマインドコントロールだから、確かに効き目は強い
しかし、絶対に解けないわけじゃない
現に解け出してるからどんどん人が減ってるんだよ

マインドコントロールは、ネジの巻き直しさえなければ
ある一定の時間があれば解けるとも言われてる

これに関しては、同じ時間かかるという人もいるし、倍以上の時間がかかるという人もいるし
また、人によっては、掛けられていた期間以下の時間で解けた人もいる

だから個人差とかかり具合の差が関係するので一概には言えない

が、大阪の住民投票の問題を考えると
かなり解けかけてきているという感じだね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:01:59.00 ID:qkT4gGeg0.net
最初からいやいやだったろ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:19:28.10 ID:XeAYWVdI0.net
>>345
ビックリしただろ?
普通に考えて、陰謀論だと思っただろうけど、ここに書いてある話は全て本当の話

旧日本軍に限った話じゃないが、人間って、基本的に、人間は殺せないものなんだよ
例えば、相手を本気で切れさせたり、長年に渡って憎悪を植え付けて殺意を持たせたとか
そういった状況なら話は別だよ
殺人事件が起きるから
しかし、いきなり武器を持たせて戦場に立たせても
面識もない赤の他人に過ぎない敵兵を、いきなり何の抵抗もなく殺せる奴はいない
いたとしても少数なんだ

そこで軍隊では、いかにして兵士に敵兵を殺す心理的抵抗をなくさせるか
そういう研究やら、その為のプログラムの実行やらを実施してる
戦前の日本軍だと、そこに戦争に賛成するマインドに変えるというものも加わる

こういった事を軍内で担当していた旧日本軍の軍人達が戦後、創価学会に入信した
それで334と336に書いたマインドコントロール技術の開発を行った

学会員が仏敵や敵対者に認定した人間に強烈な憎悪と敵愾心を抱いて
まるで親の仇のように攻撃できるのは、彼らの頭がおかしいからじゃなくて
旧日本軍仕込みの洗脳技術をベースとしたマインドコントロールを受けていて
学会の言いなりになり、操り人形として動く人間に作り替えられているから

元々は急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが創価学会に入ってきて
学会を足場に、クーデターを起こしたり、武装闘争で権力を奪おうと画策し
学会を軍隊型組織に改組してしまったんだが(これが原因で公調の調査団体に転落してる)
それとセットで行われたのが、そうした有事の際に、会員らを兵士として動員する為の
環境を整える事
そこで使われたのが、今書いたマインドコントロール
政府を仏敵や敵対者に認定すれば、兵士として会員を動員できるようにしてある
だから会員達は、仏敵や敵対者と認定すると、過剰な攻撃性と好戦性を見せて
相手に食って掛かり、狂ったように攻撃をするようになってる

これを利用して行われてきたのが、創価学会による会員統制術
だから学会幹部が指示を出せば、95%を超える会員が指示に従ってきた
学会の命令は絶対で、逆らってはならない、とマインドコントロールされてるからね
また学会は日蓮の正統な継承者で、学会活動は正義、学会活動と国の法律が矛盾する場合
間違ってるのは法律だから破ってもいいという教えも、これが原因
これ自体が何があっても学会の指示に従わせる為のものだから

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:26:47.08 ID:XeAYWVdI0.net
>>345
念押ししておくけど、334と336、補足の為の338は事実
この事実を知ってる人が余りいないってだけ

普通の団体じゃないんだよ、創価学会っていう団体は
物凄く危険性が高いのもこういう団体だから

またマインドコントロールされた一般会員達を利用して
悪い事ばかりやってるのが信濃町総本部の幹部達

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 00:09:00.00 ID:tSNObY430.net
創価学会に泣きついて、使えなかったと愚痴るとかwww

一般人も創価も、これが維新だと報道してほしいね。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 01:21:13.40 ID:5G3HXmKO0.net
橋下は昔、宗教よりも人が大事だと発言して、
公明党と創価学会を見下したからな〜

根に持ってる信者多いだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 01:26:57.44 ID:H4BCh2zY0.net
基本長文は読まない事にしてます

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:50:30.55 ID:zNXqRMm20.net
>>356
創価学会は毎回それだな
334、336、338の事を言ってるんだろうけど
都合が悪い書き込みが出ると、いつも同じことを言うからすぐにわかる
んな事書いても読む人は読んで行くよ

総レス数 357
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★