2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁を迫る夫、逆ギレする浮気相手、非常識な弁護士。登場人物全員おかしい不倫問題にアドバイザーが投げやりに「#テレフォン人生相談」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/02(月) 19:22:03.27 ID:CAP_USER9.net
2020年11月02日 18時45分 公開
復縁を迫る夫、逆ギレする浮気相手、非常識な弁護士。登場人物全員おかしい不倫問題にアドバイザーが投げやりに 「テレフォン人生相談」先週のハイライト (1/2)
相談の方向がどんどん変わる……!
[北村ヂン,ねとらぼ]

 「テレフォン人生相談」(ニッポン放送・月〜金曜11時〜)先週のハイライト。今回ピックアップしたのは10月30日(金)放送の加藤諦三パーソナリティー回。

 夫の浮気が発覚して離婚したという相談者。てっきり浮気や離婚に関する相談かと思いきや……。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/02/l_ma_telejin01.jpg






夫も浮気相手も弁護士も、みんなおかしい!

 相談者は67歳女性。9カ月前に離婚した夫は73歳。

 4年前に夫の浮気が発覚。相手の女性は夫の幼なじみで既婚者。子どもも孫もいるという。それでも40年来の夫婦なので、なんとか関係を修復しようと考えていた相談者だったが……。

 「あまりにも主人の方がダメなもんですから」

 「ご主人の方が本気だったということですか?」

 「そうですね。女に狂っちゃったっていうことかな」

 浮気の発覚後、1年半近く話し合いを続けてきたものの、夫が改心する様子がなかったため別居を決意。それから約1年後に「もう許そうかな?」ということで、浮気相手の女性に電話をしたという。

 「『謝ってください』っていうことを言ったらば、『アナタに謝ることなんか100%ないから』って。その電話を切る前に、『40代の時に1回遊んだんだよ』って、女の人が言ったんですよ」

 別に問題が解決したわけでもないのに「もう許そうかな」と相手女性に電話をかける相談者の行動もよく分からないが、その電話で逆ギレする浮気相手よ……。

 しかも最近の浮気だけではなく、自分から20年以上前の浮気まで告白してしまった。夫も子も、孫までいるというのに!

 「私も主人からは、見つかったときから6年間のことしか聞いてなかったので(発覚した6年前から浮気をしていたと言っていたのだろう)、『え?』ということになって。電話を切ってから『向こうは20何年も前からやってるって言ってるんだけど、どういうことなんですか?』って主人に聞いたら、『実は単身赴任のときからだ』っていうことで」

 浮気相手は「40代のときに1回遊んだ」と言っていたが、実は1回どころではなく、20年以上前から継続的に付き合っていたようだ。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/02/l_ma_telejin02.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/02/news142.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:24:54.68 ID:OX1ZMpLk0.net
あれでしょ?台本でしょ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:28:06.40 ID:GjgCOycb0.net
くだらん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:28:09.11 ID:Myq8+0CR0.net
そもそもラジオで全国に流れるのに深刻な事を話す相談者がおかしいと何時も思う

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:30:43.25 ID:1oeITjbg0.net
三谷幸喜みたい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:31:31.36 ID:mTcUFcTp0.net
とりあえず説明が不足し過ぎ
馬鹿のやり取りにしか見えん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:32:10.24 ID:yxD92Qai0.net
弁護士はなんなん?
証拠無くしちゃったとか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:32:20.53 ID:suRNHIXw0.net
コント

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:35:34.64 ID:RdBweyin0.net
>>4
匿名で無料だからだろ、思い詰めて相談してるのか軽い気持ちで相談してるのかもわからんし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:37:24.81 ID:BvTA2YpE0.net
一番簡単なオチは、全部この老婆の妄想

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:42:17.82 ID:IXWpFS770.net
昔のみのもんたのとかもこんなんばっか
ちょっと頭が…な人が電話してきて
みのもんたが強引に終わらせるのが面白かった
おもいっきりテレビ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:42:46.60 ID:KVY5D5Da0.net
どこがおかしいの??
普通だろ・・・

貞操観念がガチガチすぎる奴は
自分がまともとでも???

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:53:50.31 ID:5N4f/ZZ50.net
伝説のガチャ切り回

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:01:34.27 ID:I3VeXmH80.net
>>4
誰ともわからない人の話をリスナーが個人の特定ができると妄想して相談者を馬鹿にできるお前が知恵遅れ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:30:17.76 ID:Ap+0wjYg0.net
劇団やらせ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:32:08.02 ID:CKzUw1nl0.net
Yahoo!知恵袋に質問するみたいな感覚なんかな?相談者は

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:35:22.28 ID:WBiNcjFc0.net
娘のオナニーをやめさせるにはどうしたらいいかとか、50過ぎのおっさんが学生の頃付き合ってた娘が最近夢に出てくるから会ったほうがいいかとか
たまに頭おかしい相談あるからあなどれない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:39:19.99 ID:xw7/I2JJ0.net
>>17
オッサンの夢の話は自分も同じ経験したことあるな ずっと忘れてたのになぜ?と
流石に会おうとは思わなかったけど
だれにでもある事なのかも

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:44:13.55 ID:mCgLIYZD0.net
神回と云えば『ダンベル婆』だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:51:46.77 ID:rzaNny7I0.net
おれなんか、よそんちの、それも一般人のモメ事なんか聞くに堪えないんだけど、なんでこんなに人気番組なんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:20:49.91 ID:eoJwOlV/0.net
たけしの映画だな
次回作

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:37:15.44 ID:jbQFker10.net
>>20
他人の不幸は蜜の味ってな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:38:13.85 ID:Lb18awQ60.net
10年ぐらい前におばあちゃんからの相談で、
小学生低学年の孫娘から、お父さんとお風呂に入るといつも、チンチンキレイにして!とちんぽ舐めさせられると聞いてしまった。私はどうしたら良いでしょう。。
というのがあり、衝撃でクルマ事故りそうになった。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:39:43.58 ID:m+1ZsF3g0.net
この番組は、時々神回があるからおもしろいw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:30:10.27 ID:/R+BLal20.net
リスナーも高齢者なのかな。
67歳と73歳の夫婦の話なんか、どうだっていいと思うが。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:38:29.99 ID:WFtuAGzO0.net
ついこないだ姪の結婚相手がバツイチかもしれない、私達には何も相談しない、高齢の母に言ったら心配してた、心配させないで!とか、わけわからん奴いたな
柴田理恵がお前が黙れば済む話と切り捨ててた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:46:48.10 ID:zR5U88gz0.net
この人生相談たまに聴くけど加藤とかいうおっさんはいつも難しい事を言って持論を押し付ける感じのパターンが多い気がしてモヤモヤする。
全然解決してないのに半強制的にもう大丈夫ですねって言って解決させてるパターンも結構多いと思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:46:59.22 ID:WC4o6KeX0.net
エビスさんに相談したほうが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:50:08.12 ID:zvxM/KHr0.net
昔、オレが中学の頃に、
“ヨメの膣がゆるくて太平洋なんですー”っていう
相談があった。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:52:01.38 ID:HhCqCHPW0.net
「ジェリー・スプリンガー・ショー」ラジオ版ですか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:06:43.01 ID:zSztubFC0.net
相談したことを後悔しそうな回答が多い気がするが

あと力押し

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:13:16.33 ID:bYe5Hlbl0.net
マドモアゼル愛の回答回がいつも神すぎる
どんな人かと思ってググったらぶっ飛んだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:51:35.34 ID:yBknxK6W0.net
団子三兄弟が面白かった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:00:48.03 ID:XZyXcu420.net
テレフォン人生相談は数年前にあった、ネットで知り合った友人が3万円を返してくれないって40代無職に相談員のババアがブチ切れだしたのが一番面白かった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:01:20.82 ID:7yTy30vT0.net
聴いてる方が頭がおかしくなるようなハナシばかり
速攻でラジオ切るわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:03:06.60 ID:XZyXcu420.net
>>34
3万じゃなかった
2000円だった
https://nlab-itmedia-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1906/24/news055.html?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16043293176342&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fnlab.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1906%2F24%2Fnews055.html

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:21:21.43 ID:vvPhw5x40.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/k26e61A8qe.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/5omT69t7dy.htm

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:41:48.66 ID:4ZRP3gYq0.net
「田をあげる」ってスナックのねーちゃんに書いてやって本当にあげなければいけないのか相談してたオッサン元気かな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:50:21.97 ID:vpqspwW/0.net
そんなのねぇ放って置けばいいのよ
くよくよ考えてるあなたが悪いと全然相談になってないとこがいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:51:31.23 ID:6qq9TcOn0.net
登場人物の中で一番おかしいのは弁護士だろ
これ証拠を紛失したから返却出来なくなったんかね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:48:09.77 ID:1un477RS0.net
70過ぎの爺さんが「勃たないんです」って何度も言いながら泣いてたのはおかしくて堪らんかった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:02:57.98 ID:mzqR4d3a0.net
弁護士は人類の敵である

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:04:45.69 ID:1R3nSW9x0.net
これは夫の話はしなくてよかったんだな
弁護士が裁判の証拠を返してくれないって言うだけでよかった
別れた旦那が復縁を迫って抱き着いてくるってのろけたかっただけじゃないの

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:11:01.36 ID:gonTocQq0.net
これは、絶望は愚か者の結論と申します、っていうアレ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:25:36.71 ID:B0a6LqPC0.net
>>17
その娘のオナニー話は気になる(ゴクリ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:28:59.01 ID:FKXVnwCB0.net
昔はもうしんじゃってたけどこれから増えるよなこういうの

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★