2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「逃げ恥」新春SPタイトルは「ガンバレ人類!」西田尚美&青木崇高が出演 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/11/03(火) 06:11:34.43 ID:CAP_USER9.net
2020年11月3日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119631
https://img.cinematoday.jp/a/REPomvP1bPWM/_size_1000x/_v_1604327720/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/REPomvP1bPWM/_size_1000x/_v_1604327720/1.jpg

 2021年1月に放送される、新垣結衣&星野源共演のドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の新春スペシャルドラマのタイトルが「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」に決定し、新キャストとして、西田尚美と青木崇高の出演が明らかになった。

 2016年10月期の火曜ドラマ枠で放送されたされた本作は、海野つなみの同名マンガが原作。職ナシ、彼氏ナシ、居場所ナシの主人公・森山みくり(新垣)が、恋愛経験のない独身サラリーマン・津崎平匡(星野)と、仕事として契約結婚。夫=雇用主、妻=従業員の雇用関係で恋愛感情を持たずに暮らす2人が、徐々に互いを意識し出す過程が描かれた。

 今回のスペシャルドラマでは、原作の10巻と11巻をもとに、野木亜紀子が再び脚本を担当。契約結婚から生まれた恋を経て、みくりと平匡がついに本当の“結婚”を決めた連続ドラマのその後を描く。撮影は10月初旬にクランクインを迎え、現在も順調に進んでいるという。

 西田が演じるのは、みくりの伯母・土屋百合(石田ゆり子)の高校時代の同級生・花村伊吹(はなむら・いぶき)。病院の看護師長として働く女性で、卒業以来34年ぶりに百合と再会する。西田は「実際にゆり子さんとは20年前にドラマで共演して以来の共演だったので、セリフがすごくリンクして、本当に友達と久しぶりに会えた感覚で現場に居させていただきました」と撮影を振り返り、ドラマについて「『いろんな人がいる。いていいんだよ』っていう、見てくださる方の気持ちが楽になるような、そういう風になれば良いかなと思います」とコメントしている。

 一方の青木は、平匡の新しい職場の上司・灰原慎之介(はいばら・しんのすけ)役で出演。コミュニケーションスキルが高く、体育会系のノリで下ネタも話すという、平匡とは対照的な役どころで、青木は「人気ドラマに途中から参加させていただくのは興奮するものがありますよね。いわば視聴者の立場からなので、おもしろいチャレンジになるなって思いました。このドラマは悪者が出てくるっていう訳ではないですし、それぞれ等身大で、皆さんの周りにも居そうなキャラクターの人たちが描かれています。その複合体が社会なんじゃないかなって思いますし、そこを丁寧に描かれていると思いますので、ぜひ楽しみにしていてください」と語っている。(編集部・入倉功一)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:12:23.55 ID:S+wXRsHL0.net
着いたーー!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:12:31.30 ID:WtKcJPQR0.net
さよなら人類

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:13:33.46 ID:wRU2DY/+0.net
兄さんがパンスト履きだして〜♪

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:14:10.69 ID:gFGRJy3w0.net
この中の誰が不祥事起こすか待ち

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:14:28.62 ID:qkDyvvqP0.net
これをいつまでもやるのが恥

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:20:53.92 ID:6lOw7zAy0.net
日本のドラマは韓国のと違って海外でまったく見られてない
韓国アイドルに対するジャニーズタレントのようなものだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:20:58.25 ID:lZviJKdE0.net
星野って顔がきもつわるいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:21:24.05 ID:m9w5maSe0.net
石田ゆり子と西田尚美の20年前の共演作ってオーバータイムか 懐かしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:21:35.16 ID:0bwlFQlB0.net
>>7
だから?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:26:48.10 ID:5Kn6pNkf0.net
星野源と爬虫類顔アレルギーだから見れない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:27:44.02 ID:bhtDJk4B0.net
西









あっ…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:28:33.44 ID:beyuy0SA0.net
ゆり子の友人とかいらねー
ガッキーだけでいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 06:58:56.12 ID:0OQ67CPL0.net
亀山君子な

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:42:22.49 ID:f2suLo1f0.net
だっさ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:52:37.95 ID:060M0R4w0.net
西田さんっていつも看護師役やってるイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:55:26.74 ID:UDAbPSfB0.net
星野源が地雷すぎて見れない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:55:51.42 ID:XApmNNlR0.net
たまたまか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:59:02.67 ID:Q7hJ3+QU0.net
>>3
あれもう30年前の歌なんだな
20年なんてちょっと前の感じするわ‥2000年でしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:19:08.92 ID:/e3EuPmg0.net
カッツアイ演じてくれるといいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:27:30.18 ID:2soW3E3r0.net
巧者二人が入ると星野源の大根が更に際立ってしまうw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:52:29.54 ID:HH+Z2QB30.net
もういいよ
こんな糞ドラマ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:38:50.23 ID:FgsH7u+80.net
フジはまじで見ない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:27:01.57 ID:gFGRJy3w0.net
フジテレビではない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:15:17.34 ID:Y+Jpiz580.net
西








お見事

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:38:31.15 ID:871jMMdV0.net
特番の話聞いてない!て暴れてた日野さんが報われますように

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:27:19.08 ID:uU2jUvug0.net
さっきアマプラで見たが、おもしろかった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:01:35.67 ID:jv6rxzxp0.net
>>9
二人とも結婚焦ってる役だったかな
まさかゆり子がまだ未婚だとは

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:31:13.01 ID:uFEH5K9q0.net
赤ちゃんが泣くとポイズンを聞かせて泣き止ませる青木さん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:06:16.44 ID:P0x5+vF+0.net
☆ あたまからっぽジャップはマスコミのおもちゃ(笑) ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:12:21.00 ID:3aNo153Q0.net
星野源が苦手
受け付け無いタイプ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:16:17.32 ID:NZjOmvDY0.net
>>23
今更フジガーとか10年前の人間かよ
是々非々で見ればいいんだよ
まあ今のフジテレビに是があるかはしらんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:19:18.31 ID:8PFMfTNe0.net
優香の旦那

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:20:38.80 ID:pcyBqv3E0.net
青木とかいう奴要らねえ
セブンルールでもつまらねえ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★