2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「レナウン娘」のCMが懐かしい…老舗アパレル・レナウンが経営再建を断念し、破産することが明らかに。 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/11/03(火) 11:21:22.52 ID:CAP_USER9.net
老舗アパレル企業として知られるレナウンが10月30日、東京地方裁判所より民事再生手続廃止決定を受け、破産することが明らかとなりました。

レナウンは1902年創業。60年代に入ると女性向け衣料品メーカーとして頭角を現し、小林亜星作曲のCMソングも注目の的となりました。その後も積極的にCMを展開し、70年代から80年代には男性向けブランドのCMで高倉健やアラン・ドロンを起用するなど、日本発の老舗アパレルとして長年に渡り支持を受けていました。しかしながら、2020年からの新型コロナウイルスの影響により経営が悪化し、5月には民事再生法の適用を申請。そしてこのたび経営再建を断念し、破産する見通しとなりました。
レナウンと言えば「レナウン娘」のCM!!
昭和生まれであれば一度は目にしたことがあるであろう、レナウンのCM。「レ〜ナウ〜ン、レナウンレナウンレナウン娘が〜♪」などの、印象的なフレーズを今でも覚えている方は多いかと思います。ここでは、そんなレナウンのCMを年代別に軽く振り返ってみましょう。

60年代

レナウン CM 1965年 シルヴィ・バルタン Sylvie Vartan 「ワンサカ娘」篇
出典 www.youtube.com

70年代

1967-1988 レナウンCM集
出典 www.youtube.com

80年代その1

レナウンCM 80年代@
出典 www.youtube.com

80年代その2

レナウンCM 80年代A
出典 www.youtube.com

90年代

レナウン 世の中よりも面白く
出典 www.youtube.com

いかがでしたでしょうか?時代ごとに歌のアレンジが変わり、その時々の音楽的な流行をいち早く取り入れていることが見て取れます。ちなみに、「レ〜ナウ〜ン、レナウンレナウンレナウン娘が〜♪」のタイトルは「ワンサカ娘」であり、それ以外にも「イエイエ」といった楽曲が使用されることもありました。なおレナウンが展開したCMの中には、全日本CM協議会(ACC)のCMフェスティバルでグランプリを受賞した作品もあり、広告業界でも高い評価を得ています。ファッションだけでなく、CMの分野でも流行を発信していたレナウン。このたびの破産は残念でなりません。
「レナウン娘」の音楽を振り返りたくなった方はこちらで!

Amazon | レナウン ワンサカ娘 | CMソング, サンディー&ザ・サンセッツ, 弘田三枝子, 関西学院フォーク・グループ, 久美かおり, ヒデとロザンナ, セルスターズ, アン・ルイス, ゼルダ, ラヴ・ポーション, 小林亜星 | 歌謡曲 | 音楽

2020年11月2日
https://middle-edge.jp/articles/8utPp
https://youtu.be/-GuIXETf-JM

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:22:58.43 ID:SPN6M/fH0.net
映画裸の島でレナウンのcm流れてたな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:08.22 ID:AXiZ6iW30.net
れ〜なう〜ん、れなうん娘が
おしゃれでしっくなレナウン娘が

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:13.29 ID:YjDI2fAl0.net
周防監督の映画でもレナウン娘のパクり曲使ってたはず

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:44.63 ID:qphDdihV0.net
もともといらん会社
世界にはそんな会社沢山あります

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:02.73 ID:rVR5A5aF0.net
まじかよ、これでNHKの「べっぴんさん」の再放送は金輪際不可能だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:04.12 ID:geKKNRzX0.net
オレのレナウン株が、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:12.44 ID:7nEJw+UZ0.net
初期のころの不気味な雰囲気のがすき

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:43.83 ID:zfAphaIp0.net
中国様は逃げたの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:27:27.79 ID:4Qa0F/1W0.net
レナウンだのダーバンだのまだまだネームバリューあるんだから中国企業が買い取るとかって話はなかったのかね
ヨウジヤマモトだって1回潰れてからテコ入れされていまや売り上げ2倍超だっていうし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:28:09.30 ID:VRVD7PEe0.net
シナ資本に買われたと思ってたが違うんだね?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:28:22.07 ID:lwrj4qXV0.net
中国の企業傘下になったら
その中国企業の不正融資かなんかで資金を使われちゃったんだっけ
情けねえな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:28:48.42 ID:w+0HwzpU0.net
遥か昔の10代の頃天王洲アイルのどっかでやったレナウン会員限定セールの警備やらされたけど客の態度最悪だったな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:29.37 ID:5jDWOAZs0.net
ゴーンの逃亡先になったばっかりに…

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:32.81 ID:DRzw9gqi0.net
>>1
CHARGEマツダの写真を貼る爺用スレ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:30:56.58 ID:91zsjlo/0.net
アパレル業界の努力不足だよな
NIKEやユニクロチェックしてるけど、企業努力してるのは分かるな
昔ながらのアパレルは作って終わり、宣伝や売ることを考えてないと思うな、流通の部分もアナログすぎて、昭和かよという感じ
顔重視で営業取ってるけど、トーク上手いやつ取れよバカじゃねえの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:03.89 ID:lKfiCADi0.net
レナウンこ
ってずっと読んでた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:07.38 ID:iAF/Kta5O.net
昔のCMって凄いよなあ
なんだろあの独特の異様な雰囲気
レナウンも有名なよく見るイェイイェイイェイ!なやつじゃなくてつべとかにあるマイナーなやつとか何か凄いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:41.08 ID:Uf6iPujR0.net
>>15
787B

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:33:27.05 ID:5SUzZlGs0.net
ブルーハーツが歌ってるアニメのcmが凄かった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:25.11 ID:gW5Po5Xw0.net
ダーバンて東出昌大がイメージキャラクターみたいなのやってなかったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:26.74 ID:3+lTObDm0.net
ブロンドオンブロンドもやってたよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:27.00 ID:nxI1lnSI0.net
チャージマツダ787B 55号車はどうなるんや!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:27.34 ID:PF9eW8Ng0.net
>>17
うそつき

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:30.77 ID:NWIVSFrl0.net
気〜が〜狂いそう♪

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:41.26 ID:mUdj1NBF0.net
中国の親会社の子会社に対する売掛金を回収できずって、これ普通に犯罪じゃないのか。
グループ内での買い物で金払わず倒産って。

レナウン社長「売掛金問題、必ず解決できる」 回収不能で67億円の最終赤字に
https://www.wwdjapan.com/articles/1051212

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:35:31.11 ID:h/XGRs2C0.net
なんか知らんが頭にのこる曲つくらせたら
小林亜星は天才だったな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:36:05.44 ID:7TCOUrS00.net
92年あたりまでやってたらしいけど、全然記憶にないな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:36:32.85 ID:xhKkg3co0.net
もともと傾いてたんだろ
コロナのせいにするなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:36:50.36 ID:/56Yv6rt0.net
切羽詰まってたとはいえ
中国企業の傘下に入るなんて
そりゃこうなるわな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:37:38.40 ID:p3jQJZXu0.net
これに批判的な女は結婚もせずに50歳を超えたあたりから後悔するんだ。
男に対するセックスアピールや家庭を持つことが自分の人生をもっと
違ったものにしていたはずだと。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:37:55.26 ID:gW5Po5Xw0.net
ワールドとごっちゃになる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:38:11.39 ID:EugzJj5R0.net
まだあったことに驚き

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:39:15.13 ID:0bwlFQlB0.net
>>1
どんだけジジイなんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:39:19.97 ID:czyxOVaZ0.net
プールサイドに夏がくりゃ♪
 イエエ♪イエエイ♪ イエエエイ♪

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:40:02.03 ID:C+Esez1m0.net
プールサイドで機関銃〜♪
ドカカカンカン ドカカカン♪

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:40:40.86 ID:DZ8MMy6j0.net
ブルーハーツのキスしてほしいや人にやさしくは覚えてる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:41:09.12 ID:MDQ+FdSI0.net
レナウンコ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:43:18.27 ID:WX3WSuNB0.net
セシールだったかのフランス語の空耳

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:44:45.18 ID:ysjLfo480.net
レナウンって傘のあれ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:45:39.26 ID:jeMmJPMG0.net
さりげなくコロナのせいにするなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:46:18.92 ID:pXF8q+cb0.net
倒産 破産 清算 整理など会社がなくなるパターンがあるけど、退職金が出るのはどれ?教えて。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:49:53.49 ID:r2aebqKv0.net
再就職が大変そうやね
子供が馬鹿で社会では使い物にならないからって高卒で市役所に
入れた親戚いるけどそっちが大正解だったなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:50:24.82 ID:mwyHW9fF0.net
>>26
中国で裁判して勝てるわけもなく・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:51:13.80 ID:SSqh65DO0.net
昔のCMはキャッチーで印象に残るね
レナウンもアラン・ドロンとか高倉健とか城達也とかセンスいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:51:29.17 ID:gf414NAu0.net
名門企業で優秀な新卒社員をたくさん採用したはずなのにね。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:51:31.46 ID:20P2zJFs0.net
ウサギマークのPLAYBOY
傘マークのアーノルドパーマー

レナウンの会社のだっけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:52:10.30 ID:G/45srvl0.net
(いいわぁ〜)♪

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:54:07.41 ID:VAxnuWV/0.net
テングになって努力を怠ったんだろ。
努力を続けたユニクロなんか日本を代表するメーカーになったし。
ダメな会社はなにをやってもダメ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:54:16.93 ID:sLmQLZAR0.net
最初から破産は決まっていた

利権者の損切工作活動が終わった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:54:41.82 ID:dDPB3C6g0.net
子供の頃、日曜洋画劇場の終盤か終わった頃に流れてて
それ見て鬱になってたっけ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:54:54.52 ID:5kXvuBtF0.net
小林亜星ベスト10 CM編

1位 ブリヂストンタイヤ どこまでも行こう
2位 レナウン ワンサカ娘
3位 日立製作所 この木なんの木
4位 明治製菓 チェルシー
5位 サントリー ボンボンビバンシュビドュバ♪
6位 大関 酒は大関心意気
7位 ラオックス ラ〜オ〜ックス♪
8位 メガネドラッグ メンメン眼鏡
9位 ファミマ あなたとコンビに♪
10位 新興産業 パッとさいでりあ♪

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:55:54.85 ID:91zsjlo/0.net
>>52
チェルシーはママの味!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:56:52.31 ID:u2ySZbDQ0.net
大阪から東京に出た企業はことごとく駄目になる法則
ちょっとは京都の企業を見習えばいいのに
その点キーエンスは大阪に根を張っている

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:57:43.58 ID:PHMIaSGt0.net
コロナはヤバイよな

アパレル界隈の雄のレナウンでさえ倒産
これ見ると何処が倒産してもおかしくない

それがトヨタとかでも

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:58:37.74 ID:/povUARY0.net
シナウンになった時点で終わってた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:00:05.20 ID:7TBSyouQ0.net
高校生の頃

ちょうど、となりのトトロが公開された年
将来の夢はアニメーターになることだった
そんな時、日曜洋画劇場のレナウンのアニメCMを観た
流れる曲は、THE BLUE HEARTSの『人にやさしく』だったが
見た瞬間、俺にはアニメの才能はないんだ....
と、引導を渡された苦い記憶がある

最近、YouTubeに当時のアニメのCMがあることを知り
恐る恐る見返したが
やっぱり凄いアニメーション
俺には、動画の才能はねぇーな
と、何十年も経つのに、溜め息がでた...

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:01:39.82 ID:91zsjlo/0.net
>>57
自分の才能を見限るのも才能よ
元服飾専門学生より

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:02:11.58 ID:ZZD94UgY0.net
レーナウーンレナウンレナウンレナウン娘が
オシャレチックなレナウン娘が
ワンサカワンサカワンサカワンサカ!
イエーイイエーイイエイエーイ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:02:18.32 ID:amdPKtlU0.net
>>35
いいなー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:03:42.79 ID:xRC/5vlt0.net
観月ありさもCM出てたな
あの頃のシュールなCM好きだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:05:35.74 ID:FLIA2Ogk0.net
>>61
超絶美少女でしたね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:06:11.11 ID:oTxDnF7w0.net
https://i.imgur.com/HFMfrO5.jpg
https://i.imgur.com/kxR3w5y.jpg
かつてはスポンサーしとったんやで。
昔はF1でもベネトンとかアパレルがチーム作ってた。
レイトンハウスもか。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:06:11.51 ID:0PJx9Oc90.net
経営が下降線になった段階でテコ入れしなかったのが良くなかった
海外のトップブランドはその辺の対応がはやくてシャネルだろうがトップデザイナーを投入したりする
日本の歴史ある会社って保守的すぎてそこら辺が全然出来ない
商品の品質は間違い無いけど集客の話題作りと路線変更とか柔軟性が全く無いと言っていい
全盛期のジブリでさえいくら良いものを作っても宣伝して知ってもらわないと集客につながらないと言ってたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:06:34.45 ID:TtepjEeO0.net
>>26
ひでー話だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:07:09.33 ID:VVOivvyT0.net
緑と橙色したCカーの頃が懐かしい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:08:41.49 ID:KyyfTNLW0.net
ドリスヴァンノッテン早くから輸入&ライセンス生産してたよね
輸入品のセレクトも良かった
さようなら

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:10:03.25 ID:KbpWAQwl0.net
永代橋の近くに本社があったな。その近くには山一證券も・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:11:01.54 ID:EG6AjaQ+0.net
>>6
ファミリアは「べっぴんさんとは関係ありません!」って評価だったけど
レナウンとしてはどうだったんだろうなぁ…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:11:56.63 ID:91zsjlo/0.net
>>64
GUCCIは20年に復活してちょっと低迷したけど最近また復活してきたもんな
GUCCI家がやってたらとっくに倒産だろな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:13:02.60 ID:2Cg9+W8P0.net
>>10
ダーバンは個別に売られてる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:18:04.05 ID:eivhaIKB0.net
>>20
懐かしいね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:19:47.33 ID:BcJP+ixd0.net
日曜洋画劇場のイメージ

ゴールデン洋画劇場はKDD
金ローは、NestleだかUCCだかコーヒーのイメージ
月曜ロードショーは印象が薄い。
木曜ロードショーは、最も後発で特に印象が無い。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:22:58.83 ID:kG4FpFNe0.net
コロナ禍により、ゾンビ企業が一気に倒産してもいいんじゃないかな
バブル崩壊後、失われた30年を食い尽くしすぎた
というか、中国に食われすぎた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:24:57.43 ID:s3ADkJGM0.net
>>1
このCM映画監督になる前の大林宣彦が作ったんよね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:26:54.77 ID:0PJx9Oc90.net
>>67
それは子会社のレナウンルックの方で経営が傾いた段階で独立してるA.P.C.とかも抱えてた気がする

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:31:35.24 ID:UzvwRmIP0.net
レナウンセールも終わりか
もちろん花と実の会も(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:32:41.82 ID:VzJ/A7s10.net
鴨川ホルモーが出てこない・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:36:39.71 ID:LK4UEVoH0.net
>>36
年始の大川興業はレバノンネタでウハウハだったそうだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:39:20.04 ID:izJrUYS5O.net
芸能人で最初にコメントするのは奈美悦子やろな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:39:43.66 ID:LK4UEVoH0.net
>>75
だから「House」に小林亜星が出てるのか!
謎が解けた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:40:02.24 ID:jnA+6ua30.net
ダーバンとインターメッツオは他が買ったと聞いたが

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:42:23.93 ID:Lm2xO1Kw0.net
ドライブウェイに夏が来りゃ
の歌が有名だけど、
最初から最後まで
イェイイェイ♪
って歌詞だけの「イェイェ」ってCMソングもある
確かどっちも小林亜星作曲だっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:45:28.41 ID:LvCGkJyq0.net
>>20
あれはインパクトあったなー
カッコ良かった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:47:20.23 ID:TprWXKkO0.net
資産の内引き剥がせるものは引き剥がして、融資限度額まで借金させて自転車操業になってから破産か

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:48:24.27 ID:gW5Po5Xw0.net
もうアパレルもハイブランドかユニクロみたいなファストファッションかどちらかしか生き残れないのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:50:39.69 ID:vHeMgH4O0.net
次はオンワード樫山?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:51:31.36 ID:+QpdR6XP0.net
フェニックスも潰されてkappaブランドが日本では手に入らなくなってしまう
中国はろくなことをしない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:53:03.02 ID:Lm2xO1Kw0.net
>>52
そういや何年か前ニコ生に日本語ペラペラの白人の女の子がでてたので
「あなたにもチェルシーあげたいって言って」って書き込んだら
「チェルシーってなに?またなんか変な意味じゃないでしょうねー」とか言って、
言ってくれなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:53:37.00 ID:IbgFvSVX0.net
きめぇCMだなおい
白人コンプ丸出しじゃねぇか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:54:51.76 ID:Lm2xO1Kw0.net
>>59
「オシャレでシックな」だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:58:31.36 ID:w8Ru7k2w0.net
ダーバンはどうなるのさ!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:00:46.10 ID:LvCGkJyq0.net
>>69
最初はレナウンでも大々的に盛り上げてた
ドラマの不評でホームページに「べっぴんさんとは関係ありません」って掲載するようになった記憶
違ってたらすまん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:01:13.19 ID:SCeZB8+n0.net
世界のファッション イトキン

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:10:57.13 ID:91zsjlo/0.net
>>88
Kappaとのコラボ商品あるけど全然売れないよ
おっさん世代ならKappaはラッパーとか体育教師着てるから知ってるけど若い子知らんだろな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:18:05.21 ID:8oVkT5gY0.net
ユニチカって大丈夫なん?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:02:18.23 ID:KUDi26aa0.net
>>11
そうだよ。山東如意科技集団って中国企業に買われた
そして儲けの出せるところは売られてから破綻

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:06:43.11 ID:KbpWAQwl0.net
>>87
三陽商会じゃないのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:12:32.91 ID:QlMA2FNj0.net
懐かしいおしゃれcm

レナウン
MG5
マックスファクター
イオナ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:32:43.27 ID:lprB9Icx0.net
福助もなんかやってたね
20年ぐらい前かな?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:36:22.84 ID:EkDJKYv00.net
篠塚くん幸せそうなのんって何のcmだっけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:45:34.33 ID:IJ8p+6FM0.net
>>100
福助は再建成功

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:46:27.46 ID:4wvsaEqV0.net
>>10
そう言えばダーバンとヨウジヤマモトって一時期コラボしてたような

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:51:15.11 ID:+A651G7P0.net
いつかはレナウン

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:53:18.68 ID:JO58czCd0.net
失業者がわんさかわんさ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:58:29.97 ID:NEXiOdLi0.net
>>103 A.A.R俺は好きだったぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:58:58.19 ID:ZdRW2qZ/0.net
日曜洋画劇場でレナウンのCM、ブルーハーツの曲に乗せてオシャレだったな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:17:13.96 ID:EOGQlaD+0.net
中国人大富豪の娘のオモチャになったって聞いたけど、
娘が飽きちゃったのかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:20:48.04 ID:EOGQlaD+0.net
ああ、思い出した。
いろいろ利用されたあげくに捨てられたんだっけw
中国人が人情に厚いと思ったら大間違いなのに・・・
大阪人に期待する以上に無駄、本人達もわかってるから、わざわざ人情があると宣伝してるんだから。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:22:50.15 ID:ZdRW2qZ/0.net
日本メーカー初のル・マン総合優勝したマツダのレナウン・チャージカラーの車は伝説の1台

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:27:40.31 ID:WnxlkGrj0.net
鴨ホル面白かった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:30:57.74 ID:aydbj6cc0.net
>>40
あれはアーノルド・パーマー ゴルフ選手のブランド

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:32:55.55 ID:aydbj6cc0.net
どうせずっと殿様商売をして来たんだろだからこうなる 自業自得だ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:14:33.46 ID:+x4HZ/Rc0.net
>>106
思えば贅沢なブランドだったな
今あれば買いたい人たくさんいると思う

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:14:53.57 ID:gW5Po5Xw0.net
三陽商会はバーバリーとのライセンス契約が切られて大変だとかいう話だな
バーバリーブラックレーベルとかが主力だったから
マッキントッシュフィロソフィーとかも三陽商会だっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:57:16.42 ID:EZbQC0qs0.net
レナウンローバーズよ永遠に

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:16:26.92 ID:Tx6dqjMx0.net
若者文化がいかにダサいかわかる
すぐに陳腐化する

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:25:12.42 ID:uO5kLNuA0.net
そういえばいつの間にか見なくなったな。
テレビ見なくなったせいもあるけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:33:43.64 ID:s3ADkJGM0.net
>>81
スイカおじさんw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:34:28.88 ID:Yg/9VkM+0.net
>>1
NHK朝ドラの呪いはスゴイなぁw

関わった企業を

✩レナウン・ヤオハン・立木写真館のように破綻させる
✩吉本興業のように、放送後に不祥事でガタガタにする

いずれかの、破壊力が有るのだからw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:37:14.64 ID:2il0mS4a0.net
ウイズコロナで冬が来りゃ
イェイェイェ イェイ イェイ
イェイェイェ イェイ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:47:41.81 ID:BnFPmOSU0.net
あのCMのインパクトが強すぎて古臭いブランドってイメージに成り下がった。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:52:42.23 ID:rHTWniWJ0.net
ゲロンチョリ!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:00:14.27 ID:/gr88tP/0.net
>>70
GUCCI どういうことや?
2020に低迷してまた復活したんか? それとも20年前?
野球選手のバレンティンがGUCCIの糞高いジャージ着てた巨漢黒人だけどアジャコング似

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:02:44.76 ID:Xa388cEP0.net
シルヴィ・バルタンより弘田三枝子のほうが歌が良かった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:30:23.46 ID:yg/J+JfD0.net
レバノンレバノンレバノン、

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:21:45.44 ID:Og2jQIaf0.net
沈みゆく船ニッポン。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:30:35.95 ID:aYFxo9Sz0.net
ザ・ベイシングエイプが倒産した時以来泣いたわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:21:12.07 ID:g0R/Dnsy0.net
>>100
今じゃ考えられないが福助はサンローラン売ってたんだぜ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:17:03.64 ID:dVftzDX80.net
>>120
次は日清食品か?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:19:42.57 ID:IoI/Xx0J0.net
鴨川ホルモーだな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:48:10.72 ID:7jbp7fle0.net
>>129
レイバンのさんぐらす
サンローランのジャケット
ビギのパンツ
福助の足袋

あながち間違いではなかったんだ渡辺リーダーは

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:55:51.59 ID:PcLw3zPO0.net
え?これって品物を流したんだよね?
犯罪じゃね?

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★