2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】さんま「不可能な数字」 関西芸人コロナ禍での高収入に驚嘆 出演者も「えー!」「普通にすごい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/03(火) 13:25:10.01 ID:CAP_USER9.net
11/3(火) 12:18
スポニチアネックス

さんま「不可能な数字」 関西芸人コロナ禍での高収入に驚嘆 出演者も「えー!」「普通にすごい」
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(65)が2日放送のMBSテレビ「痛快!明石家電視台」(月曜後11・56)に出演。お笑いコンビ「ラフ次元」梅村賢太郎(38)の6月の給料を知ると、その高額ぶりに驚きの声を上げた。

 番組が関西の若手芸人100人にアンケートを実施した結果、緊急事態宣言が発令された4月以降、ひと月で最も給料を稼いだのは、梅村だと判明した。

 コロナ禍真っただ中だった6月。これまでの仕事のメーンは舞台やイベントだったが、コロナの影響で出番が減り「給料がゼロになる。このままじゃまずい」と、梅村は危惧した。なんとか稼ごうと考え、特製しおり3000円、リモートでのサシ飲み権1万円などを特典としたクラウドファンディングを展開することに。その結果、1カ月で146万7554円が集まったという。

 出演者たちは「えー!」「普通にすごい!」とビックリ。さんまも「うそやん?これは不可能な数字やな」と、コロナ禍での高収入に驚嘆していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000136-spnannex-000-1-view.jpg?w=640&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/50a921979c0ef8c647c1c38a8a3087b6e5954535

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:27:08.74 ID:yq7b4MwX0.net
クラウドファンディングってそういうことなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:29:38.98 ID:dNMeI8aO0.net
146万は事業の資金であってそのまま収入ではない
あほか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:50.47 ID:/gXOtzeH0.net
このレスの付かなさよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:39:39.46 ID:1TXCSNUc0.net
>>1
V6堂本光一嵐長瀬大好きな爆笑ゴリラジャニオタの糞スレは全く伸びない(冷笑)
ゴミチンカススレ量産すんじゃねーぞ!剥奪すんぞハゲババア

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:48:28.63 ID:8W+ZhoLB0.net
>>3
アホはお前w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:48:33.00 ID:m7YM8qfp0.net
すごいすごいすごいって番組作りとしてどうなん
無能脚本

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:04:26.32 ID:wOrBMtXk0.net
梅村しょっちゅうクラウドファンディングやってるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:16:01.40 ID:4VtKYxAJ0.net
クラウドファンディング=収入???

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:25:15.91 ID:gphWHV6X0.net
>>1
> 特製しおり3000円、リモートでのサシ飲み権1万円などを特典とした
> クラウドファンディングを展開することに。
 
クラウドファンディングじゃなくて、普通の物販、営業じゃないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:26:30.56 ID:mTaNiGaS0.net
サンマの番組一本分やん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:31:32.25 ID:eiHnlFvU0.net
>>10
餃子屋をもたせるため
芸人をもたせるため

のクラファンやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:02:17.66 ID:ZtUTL1Hw0.net
凄いな、芸人さんだから人付き合いとか上手そう
ファンなら楽しい時間過ごすのに1万円とか安い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:05:15.44 ID:cTuPpwCg0.net
コレって特典って書いてるけど、実際には何の特典なんだ?
芸人援助金とか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:23:21.04 ID:/til+7+O0.net
お前の1月、さんまの1番組

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:05:03.43 ID:yq7b4MwX0.net
これがクラウドファンディングかどうかというと違う気がするけど、事業がどうのこうのでクラウド乞食するより物を売ったりリモート営業の対価として金を貰うこっちの方が分かりやすくていい
クラウドファンディング仲介業者がどう言うか知らんが

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:07:31.71 ID:tTTzbwU80.net
一番最初にみた芸能人がさんまサン ミスターアンダースローのキャンペーンで
今から40年以上前やけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:10:38.94 ID:SuHC//Eh0.net
まあ、基本この例に限らず
緒乞食さんになっておもらいすることでしょ
あと「夢」返してあげるでOKなのかね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:32:46.13 ID:2hCI9G400.net
>>14
3000円を援助してやれば特典でしおりが貰える。
1万円を援助してやれば特典でリモートサシ飲みが出来る。

簡単なことじゃねーか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:42:07.37 ID:jrbbniGo0.net
>>16
現状本来の意味でのクラウドファンディングと言える案件なんて1割もないからね。

ほとんどが只の受注生産、あとは募金か投げ銭。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:44:42.60 ID:I7v+ury/0.net
クラファンつーよりハンマープライス案件

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:30:45.32 ID:WJSF1Dou0.net
こういう工夫はするのに面白いことしようという努力はなぜしないのか。

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★