2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッドでは少数派 共和党を熱烈支持する#セレブ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/03(火) 13:30:29.37 ID:CAP_USER9.net
いよいよ明日3日(日本時間4日)は米大統領選です。先月31日までに期日前投票を済ませた有権者は4年前の大統領選の投票者の65%にあたる9000万人に上るといわれ、過去最高を記録する盛り上がりを見せています。

世論調査ではトランプ大統領の劣勢が伝えられていますが、敗北した場合は裁判で選挙結果の正当性を争う可能性やトランプ支持者による暴動が起こることも懸念されており、未曽有の大混乱が予想されています。

ハリウッドは昔から民主党支持者が多いことで知られています。4年前にヒラリー・クリントン候補がトランプ大統領と争った時に比べると今回の選挙ではセレブによるバイデン候補への援護射撃は少ないように感じますが、レディー・ガガやビリー・アイリッシュ、マドンナ、ジェニファー・アニストン、テイラー・スウィフト、ドウェイン・ジョンソンら多くのセレブがSNSでバイデン候補支持を表明しています。

一方で、多くのセレブがトランプ批判を繰り広げる中、少数派ながらトランプ支持を表明しているセレブもいます。熱狂的な共和党支持者として知られるセレブたちを紹介します。

●ジョン・ヴォイト

アンジェリーナ・ジョリーの父としても知られる名優ジョン・ヴォイトは、昨年5月にツイッターでトランプ大統領について「エイブラハム・リンカーン以来の偉大な大統領」と持ち上げる動画を投稿するなど、トランプ支持を表明しているハリウッドスターの一人です。今回も選挙戦でもバイデン候補は「悪だ」と批判し、トランプ大統領は勝利するべきだとツイートして援護射撃しています。

●スティーヴン・ボールドウィン

人気コメディ番組「サタデー・ナイト・ライブ」でトランプ大統領のモノマネをしていることで知られるアレック・ボールドウィンを兄に持ち、ジャスティン・ビーバーと結婚したモデルのヘイリー・ビーバーの父としても知られるスティーヴン・ボールドウィンは、共和党支持者で筋金入りのトランプ大統サポーターとして知られています。娘のヘイリーは民主党支持を公言しており、政治的な考えを巡って父と対立していることを明かしています。

●キッド・ロック

フロリダ州にあるトランプ大統領が所有するゴルフ場で昨年3月にトランプ大統領と一緒にラウンドを楽しんだことをSNSに投稿し、「なんて素晴らしい人なんだ。現実的で一緒にいて楽しい人物」と評していたキッド・ロックは、選挙集会にも参加するなどトランプ大統領を支持しています。

●カニエ・ウエスト

トランプ大統領のスローガン「アメリカを再び偉大に」と書かれた赤いキャップをかぶるなどトランプ大統領支持者として知られ、ホワイトハウスを訪問したこともあるカニエ・ウエストは、今回の選挙では自らが出馬することを表明し、「もうトランプを支持しない」と宣言。しかし、ウエストの出馬を巡ってはバイデン候補から黒人票を奪ってトランプ大統領を再選させる狙いがあるのではないかと一部メディアで伝えられています。

●アイス・キューブ

人種差別抗議運動ブラック・ライブズ・マターを支持する人の多くは反トランプ派として知られており、特に黒人の多くがバイデン候補を支持する中、アイス・キューブはトランプ支持を表明しています。キューブは、黒人社会の雇用創出や人種格差の是非などでトランプ陣営と協力していることが伝えられており、黒人の若者票がトランプ大統領に流れる可能性も指摘されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd8a715b4441c7e653fb395da7093339c0011d0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-21030302-nksports-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:31:23.63 ID:2CP5frYO0.net
そりゃ人気商売だからな
言うだけ損

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:31:38.84 ID:1nw7KxYM0.net
ハリウッドは中華マネーを食い過ぎた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:41.45 ID:rgoa5fUS0.net
ハンターと裸で薬物摂取してたレディ・ガガさんがなんだって?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:33:40.00 ID:jmgrtSG40.net
ハリウッドはチャイナの奴隷

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:33:45.38 ID:KENudIqS0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:34:20.48 ID:c2fgWIh+0.net
そりゃバイデンは富裕層の代表だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:35:04.55 ID:1QVzRiej0.net
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:37:25.59 ID:JxIZE2q/0.net
>>1
と言うか
バイデン支持を表明してないヤツ以外は
みんなトランプ支持者と考えていい

アメリカマスゴミが
トランプ支持を公言できないような空気を意図して作ってる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:38:29.44 ID:JxIZE2q/0.net
訂正
>>1
と言うか
バイデン支持を表明してるヤツ以外は
みんなトランプ支持者と考えていい

アメリカマスゴミが
トランプ支持を公言できないような空気を意図して作ってる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:39:28.92 ID:dguWVcSb0.net
いい人に見られて広く売れたいセレブほど民主党を支持してる感じだね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:40:27.88 ID:VKdGfwiV0.net
クリント・イーストウッドもトランプ支持と聞いたことあるが?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:42:28.65 ID:dguWVcSb0.net
>>12
前回はトランプに入れたが、今回は入れないと公言してたそれほど失望したってことみたいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:44:40.15 ID:jfP1/ilT0.net
平氏でなければ人にあらず
民主党支持者は人にあらず
トランプ支持者は人にあらず

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:44:42.16 ID:cP81VSZd0.net
>>12
ハリウッド巨匠イーストウッド氏、米大統領選で民主党へくら替え 前NY市長支持へ

WSJが行った広範囲な内容に関するインタビューでイーストウッド氏は、
トランプ氏の業績について一定評価した一方で、昨今の米国における
「下品な」政治の劣悪で醜悪な性質に失望していると語った。
さらにトランプ氏について「ツイートをするのではなく、人を名前で呼び、
より上品な」態度を取るべきだと指摘した。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:49:54.83 ID:l3Ixa8B/0.net
どうなんだろうなトランプ再選予想してた人もわからないって言ってるし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:58:45.03 ID:LT2HqCvG0.net
そりゃシナ資本で食ってる連中が
共和党応援するわけないだろw
リチャードギアとか何してんだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:12:42.67 ID:gQh5oVo60.net
>>4
それまぢ?ソースは?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:18:43.03 ID:JydHeVtY0.net
ジョン・ボイトは娘のことどう思ってんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:24:06.85 ID:97TelgQP0.net
マイケルJフォックスはもちろん共和党支持者だよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:54:57.99 ID:kjAlnwwg0.net
イーストウッドは長らく共和党だったのにこういう長老的支持者も失望させたトランプって…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:00:57.59 ID:NSz2M4NW0.net
負けて暴動起こしそうなのはバイデン側なんだけどな
この人らはトランプ支持って事で仕事辞めさせたりしてるやろ
無茶苦茶や

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:01:06.85 ID:gBL5O57x0.net
>>15
低知能で下品な人間しかトランプなんか支持しないからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:03:45.74 ID:V2WsspPC0.net
知能ってだけならハリウッドきっての高IQの
ジェームズ・ウッズがトランプ支持なんだよな
マケインとかならわかったけどトランプ支持は驚いた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:05:16.93 ID:uarst9We0.net
左翼のくだらない同調圧力あるから

態度表明してない奴は
全員トランプ支持だと聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:10:59.12 ID:gQh5oVo60.net
>>23
>>24で即論破されるパヨちんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:33:54.61 ID:DS0CZD650.net
>>1
メル・ギブソンがハリウッドから永久追放になった
のもまだ記憶に新しいだろ

ハリウッド=ユダヤ=民主党

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:53:36.28 ID:bK/d5x2+0.net
ジェームズ・ウッズが公式に共和党支持のtweetの嵐

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:53:46.00 ID:bcoukaXu0.net
言うべき事まで言えない世の中にNOを突き付ける存在ではあるけど偉大というほどの実績はまだないような。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:54:18.87 ID:T+IVX8iX0.net
支持層が金にならんもの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:01:56.53 ID:6ho4vjon0.net
ダーティハリーが居ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:51:30.48 ID:5lBnQVIp0.net
>>1
経済ヒエラルキー最上位のハリウッドセレブは、貧困層の攻撃対象から逃れるためだけにバイデン支持のフリしてるだけで、実際の投票用紙にはトランプって書いてるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:34:39.75 ID:QIZq8Bak0.net
後から自分は勘違いしていたかもしれない、アメリカ国民として現大統領を支持するとか言えば済んじゃう感じ

総レス数 33
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★