2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドナルド・トランプが大統領選直前の集会でレブロン・ジェームズを非難「つまらないから見なかった」 #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/03(火) 13:37:48.97 ID:CAP_USER9.net
愛国心を強調するために、多方面を『口撃』

アメリカ大統領選は11月3日が投票日。その前日、ドナルド・トランプはペンシルバニア州での選挙集会でレブロン・ジェームズを過激な言葉で罵った。「バスケットボールはどうだ?  レブロンはどうだ?」とトランプが煽ると、会場に集まったトランプ支持者たちは、レブロンに対するブーイングで応えた。

「私はひどいものだと感じたね。71%ダウンだ。私はシュート1本たりとも見なかった。つまらないからだ。戻って、前に出て、戻って、前に出て。なぜつまらないか分かるだろうか。愛国心がないからだ。国をリスペクトせず、国旗をリスペクトしない。そんなものは誰も見たくない」

もともとNBAとトランプは『敵対関係』にある。白人至上主義的な言動を続けるトランプはNBAには受け入れがたい存在だ。これまで優勝チームはホワイトハウスに招待されて大統領と歓談していたが、トランプが大統領になった際にウォリアーズがこの慣例を断ち切った。前大統領のバラク・オバマがバスケ好きを公言し、しばしばアリーナに足を運んでいたのとは大違いだ。

71%という数字は視聴者数のダウンを示していると思われるが、正確なものではない。愛国心を煽ることで自らの支持を集めようとしているのだろうが、レブロン・ジェームズは常にコミュニティを大事にし、故郷に学校を作るなど社会貢献にも熱心で、愛国心の欠如を責めるのは言いがかりでしかない。

もっとも、トランプの批判は無差別かつ全方位的なものだ。国歌斉唱の際に抗議の意味で選手たちが膝をつくNFLに対して「視聴率は下がりっぱなしだ」とトランプは言う。「我々の国旗に向かって立つべきだ。そうしない者たちを我々は見ようとしない」

トランプの批判の矛先はビヨンセやレディー・ガガにも向いた。対立候補のジョー・バイデンの応援集会でスピーチしたガガに対して「愛国心がない」と批判。ガガは黙っておらず、「あなたたちの頭の中にタダで住めるなんてハッピーよ」と皮肉交じりのツィートを投稿している。

前回の大統領選ではトランプの対抗馬だったヒラリー・クリントンの応援演説を買って出たレブロンは、今回は沈黙を守っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16325e2da4022c655fc9e8eda3d14d5707f8c610
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000002-basket-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:40:46.02 ID:dNMeI8aO0.net
まあくだらんよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:42:44.00 ID:2UPpVKA/0.net
NBAは中国との関係がやばいんだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:45:34.80 ID:1QVzRiej0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
7897987

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:46:04.53 ID:1QVzRiej0.net
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。


878797

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:48:31.45 ID:9FKWZRax0.net
高額な報酬得てるスポーツ選手どもはその金の出どころである貧しい労働者に
対してちょっと無関心すぎるよな。

トランプはその辺の労働者を救うと連呼してるわけで(実態がうまくいってるかとかは別にして)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:50:44.58 ID:SrR4Oqgi0.net
ネトウヨが絶賛するトランプさん
ネトウヨが味方してくれるからいいじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:56:49.91 ID:N07eh5lK0.net
>>7
いや、安倍支持と同じで民主がゴミ過ぎるから支持してるだけだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:03:02.68 ID:1nw7KxYM0.net
アメリカの芸能人は民主党の媚びないと干されるからな
弁護士に金をむしられるし全然自由がない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:03:41.11 ID:6dSJ16Fb0.net
毬つきの選手か(^_^;)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:06:35.12 ID:Nb/k3ArX0.net
>>1
NBAは中国政府を応援してるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:10:36.16 ID:6dSJ16Fb0.net
ロッドマンは支持者だろ(^_^;)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:17:09.77 ID:JydHeVtY0.net
トランプが白人至上主義だからじゃなくてNBAが媚中だからだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:18:33.00 ID:GZfSFjo/0.net
>父親は5年ほど前に初めてパソコンの使い方を知り、動画サイトを見るようになってから、
>様子が急変したといいます。ある日、気になってパソコンの閲覧履歴に目を向けると…。
>
>女性
>「韓国の悪口を言う動画とか、中国の悪口を言う動画とかあったりするんですね。
>そこから興味本位でポチッと押して入り込むと、ずっとおすすめに載っている。」
>自宅にいるときは、朝から晩までパソコンに向かうようになったという父親。
>家族に対して信じられない言葉をかけるようになりました。
>
>「『中国人が攻めてきても知らないからな』とか、そういう感じで。
>そこで私たちに『ばかだな』とか『これは常識なんだぞ』とか、いろんな言葉を言ってきましたね。
>父親はもう変わってしまった。もう2度と戻ってこないとわかったので、
>もう話しかけないようにしよう、近寄らないように身を守ろうと心がけていました。」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:23:40.01 ID:uwAFhood0.net
トランプが大統領になる前の半生見るとリバタリアンにしか見えない
ぽっと出で大統領になるにはリバタリアンをアピールしてたら何十年もかかるから寿命で死んでるw
だから愛国心を煽ったり荒っぽく見える手法でぽっと出で大統領になれた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:24:42.40 ID:t8DYePkf0.net
ガガは中川翔子なみになんでもいっちょかみし過ぎ

ちなみに中川翔子は年末に変換されるパンダのシャンシャンのお別れの歌を歌ってるそうだが…こいつパンダ好き設定あったか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:27:45.80 ID:uXh8gVok0.net
これはNBAファン全部敵に回したなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:28:43.00 ID:UQiqeihl0.net
レブロンとか地元に学校を建設して貧しい子供が学べるように援助してるのに
トランプは節税して連邦税を8万しか払わなかった


どっちが愛国者か

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:30:44.35 ID:TJp8M3tU0.net
>>3
最大の市場だね。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:35:03.14 ID:VBtGyTdn0.net
レブロンは香港問題ガン無視して株が大暴落

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:35:35.03 ID:pleh8UK30.net
黒人差別反対!


  チャイナチズム万歳!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:40:33.73 ID:uwAFhood0.net
>>18
リバタリアンだから税金を払いたくないんだろうな
アメリカ合衆国という国自体が税金を払いたくないからできた国だしな
ついで戦争を否定するところから始まっている

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:42:25.11 ID:pleh8UK30.net
NBAがそっぽ向かれたのは事実。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:44:31.30 ID:lprB9Icx0.net
【米大統領選】黒人のトランプ支持率が過去最高、選挙結果に影響を及ぼす可能性も 米世論調査 ★4 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604369312/

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:48:49.46 ID:KxKo/Bbh0.net
>>17
NBAは黒人が幅を利かせてるから、元々捨ててるだろトランプは

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:00:43.41 ID:5CrmGB9L0.net
>白人至上主義的な言動を続けるトランプは

典型的なレッテル貼りだな
トランプは白人至上主義的な発言なんてしてないぞ
アメリカ人至上主義だ
人種や肌の色や性別で差別なんかしてない
この記事はメディアが糞だとよくわかる駄文だね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:09:08.43 ID:WDzcL4Pe0.net
>>26
オバマにアメリカ産まれでは無い土人だから、
大統領の資格が無いとしつこく言ってて、
出生証明書を出しても最後まで謝ら無かった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:11:27.23 ID:JydHeVtY0.net
>>26
トランプは最初からそれだよな>アメリカ至上主義
不法移民に厳しいのもそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:33:55.17 ID:PwNhQQFi0.net
トランプは内に敵を作って煽るタイプだから
中共やロシアとは事を構えるつもりはないだろうね
揉めてるフリだけして

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:08:23.05 ID:WDzcL4Pe0.net
レブロンジェームズをトランプが下げたのは、
オバマはバスケが得意で、選挙の時にシュートを
決めるジンクスがあった
今回も、バイデンの応援でシュートしてレブロンが
オバマを褒めたから
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1b430d5acff52ba2fe64f1072c2e5293f09c95

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:52:50.28 ID:5m51FMQ10.net
まぁレブロンが「トランプ最高」って言ったら
「バスケットは最高だ!!」「レブロンは最高の選手」になるけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:05:26.19 ID:9m0FhlVH0.net
レブロンは華がないよな
見たいと思わんもん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:08:40.38 ID:5CrmGB9L0.net
>>27
それこそアメリカ国民であるか出馬資格があるのかの証明を求めただけで人種差別ではないわな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:13:53.19 ID:STuhdO4K0.net
バスケはつまらん
核心だね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:29:57.92 ID:pYV7suFV0.net
NBAが中国のポチなのは事実
レブロンもNBAの香港問題のときはスルーしてたよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:09:24.30 ID:jFpCblwU0.net
>>7
口が悪くて、エリートが好むような言い回しもできなくて、マスクも着けないやつであっても

ボ ケ 老 人 よりはマシだってだけじゃね? 

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★