2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浦和】興梠、J1通算156号! 歴代3位のゴン中山&史上初9年連続2ケタ得点に“ダブル王手” [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/03(火) 19:17:43.52 ID:CAP_USER9.net
◇明治安田生命J1リーグ▽第26節 広島1―1浦和(3日・Eスタ)

 浦和のFW興梠慎三(34)が敵地・広島戦で先制ゴールを決め、J1通算156得点目をマークした。

 FW武藤との2トップで8試合連続で先発。0―0の前半3分、MFマルティノスの右クロスにファーサイドからニアサイドへ走り込み、柔らかいタッチのトラップから右足を強振。広島GK林の股を抜くシュートをゴールに突き刺した。直近5試合で5得点と絶好調。6試合ぶりにフル出場したが、チームは後半31分に同点ゴールを奪われ、1―1で引き分けた。

 J1通算156点目。歴代3位の元日本代表FW中山雅史(沼津、157点)にあと1点に迫った。今季9ゴール目で、鹿島時代の2012年から続く自身の記録を更新するJ1で9年連続2ケタ得点にも王手。「記録に残るのはうれしいけど、チームが勝つために点を取ることが前提。記録は結果論で、自分へのごほうびだと思う」と常に淡々と話すエースだが、大記録の“ダブル達成”が間近に迫ってきた。

 ▼J1通算得点ランキング

〈1〉大久保嘉人(東京V) 185得点

〈2〉佐藤寿人(千葉) 161得点

〈3〉中山雅史(沼津) 157得点

〈4〉興梠慎三(浦和) 156得点

〈5〉前田遼一(岐阜) 154得点

〈6〉マルキーニョス(神戸)152得点

〈7〉三浦知良(横浜C) 139得点

【注】所属はJリーグ最終所属

https://news.yahoo.co.jp/articles/f605f6e047989e529dcfa0ac29bfcf616f815210
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-11030211-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:19:02.90 ID:6oRf+FT80.net
地味にすごいな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:20:34.48 ID:Nc/uwcaR0.net
9年連続2桁得点はすごい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:21:36.78 ID:FseBMvAp0.net
なお

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:26:35.62 ID:3aEiGT6O0.net
今年は二桁駄目だと思ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:26:55.66 ID:3aEiGT6O0.net
佐藤までは抜けるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:27:17.53 ID:jgbM3dDO0.net
寿人の記録までは到達できるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:27:22.29 ID:MNb2NpP20.net
凄くいいFWだけど、酒、タバコ、ラーメン自重したらもっと化けたかも!なんて思っちゃうとちょっと悲しい
その3つやめたからって絶対にクオリティ上がるとは限らないけど、もしかしたら海外で活躍できたかも!なんて妄想しちゃうよねw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:29:35.13 ID:NhjH8TSw0.net
代表だと親善試合レベルでさえ空気になるカス

何しにオリンピック行ったのか本当に謎

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:32:38.46 ID:QXBRtm4y0.net
実質
一位岡崎
二位高原
三位大久保
ってとこか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:36:11.63 ID:wldeODc30.net
秋はもう終わったのに・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:36:52.99 ID:yTKrAAJq0.net
すごいね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:37:38.84 ID:cVMCfHec0.net
大久保とゴンとカズ以外知らないやつだなぁ
ジェーもレベル下がった証拠
まじでリティやストイチコフやピクシー居た時代に戻らんかな
あの頃は小倉でさえ雑魚だったような

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:37:41.45 ID:Tc2rYhMb0.net
こいつ元鹿島なんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:38:37.43 ID:Zk+cBtYj0.net
攻守に凄かった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:40:01.26 ID:m+NDDKki0.net
>>1
あれこの画像今年だよなあ
今日なんかこれの二回りくらい太って見えたんだけどw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:41:26.28 ID:Bz0G5zB+0.net
名前確かコオロギだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:43:12.60 ID:jgbM3dDO0.net
>>13
おまえが情弱なんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:43:37.61 ID:kZVCOKb20.net
ローストチキンゴーロギ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:43:56.49 ID:HF+15wtA0.net
中山まだ一応現役なのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:53:28.89 ID:Lk7dt2DZ0.net
興梠は楽しく気楽にやりたい人だから絶対に負けられない的な代表が嫌いなんだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:03:57.11 ID:VJYTrAD20.net
寿人の連続2桁ゴールはJ2含んでるからカウントされないのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:14:26.67 ID:1vVENKyF0.net
身体能力半端ないからな

むしろ林がまだ健在な事のほうが嬉しい
アテネ世代でJ1レギュラー級って他にいないんじゃないか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:15:25.49 ID:Ni7LtixG0.net
すげーゴールだが興梠腹出過ぎだろww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:15:43.44 ID:jWYiLDGb0.net
こおろぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:16:35.67 ID:I6c1krYE0.net
この苗字のニュース解説の方をたまに見るが、一族かな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:32:44.42 ID:L4iU4cJc0.net
この人は何で代表呼ばれないの?
不思議でしょうがない。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:39:23.52 ID:urgcs6RG0.net
>>13
当時も見てないかもしれんがストイチコフだってJで2年で12点しか取ってないぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:39:39.88 ID:mgyByzyi0.net
156号wew
どんだけレヴェル低いんだよJリーグってwww
NPBのレジェンド王貞治は868号だからwwww
恥ずかしいから報道すんなやwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:44:16.69 ID:yJlGgx5G0.net
ゴールゲットだけでなくてポストも出来るから、理想的な1トップ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:06:23.46 ID:9M8M+jY+0.net
>>1
()のチームが違和感ありまくるな

大久保 → C大阪
佐藤寿人 → 出身は市原ユースでもやっぱり広島の選手
中山 → ジュビロ磐田
興梠 → 鹿島アントラーズ
前田 → ジュビロ磐田
マルキーニョス → 鹿島アントラーズ
キングカズ → ヴェルディ川崎

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:15:38.47 ID:y60WakLE0.net
興梠のベストゴールは鹿島時代にガンバ戦で決めたあのシュート

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:20:59.28 ID:vUppZS5B0.net
この人は野球選手に圧勝するくらい身体能力高いからな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:23:21.83 ID:dF5mgCTp0.net
>>14
ビッグクラブと勘違いしてる浦和に「鹿島じゃあるまいし」と言い放った浦和のFWだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 23:47:25.27 ID:JRyYea3S0.net
>>23
アテネ世代でブンデスレギュラーの長谷部凄すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 01:01:02.04 ID:82tRoDp40.net
間違いなく久保よりシュートが上手い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 01:14:25.13 ID:bER1plP60.net
中山ってもっと決めてるかと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:29:34.19 ID:ZZOzzqif0.net
結果的に鹿島出て正解だったね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:04:41.59 ID:mL9sMlZE0.net
>>13
あなたは何を見てきたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:11:36.51 ID:ckBmyHqK0.net
>>13
まあでもチーム数が増えて国内選手でも有望なのはみんな海外に行ってしまう状況だし
どこかのJのレベル絶頂期と比べると落ちてるのはあると思う
しかし初期のJリーグは滅茶苦茶レベルが低かったからレオナルドとかピクシーとかマスロバルがスーパープレイ連発できたってのはあると思うわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:26:57.40 ID:9GaXKKis0.net
>>38
鹿サポだけどそう思う
浦和じゃ興梠を脅かす日本人FWはずっといないし世代交代もやらないし若手の突き上げもないし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:40:05.67 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/mMmz511gDQ.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/a50HcnHbdV.htm

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★