2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L10-3F[11/4] 西武 ロッテかわして今季初単独2位浮上!打線爆発10点で快勝 日本ハム・吉田2回8失点KO [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/11/04(水) 21:17:04.42 ID:CAP_USER9.net
日本ハム 0 0 2  0 0 1  0 0 0  3
西武   4 4 0  1 0 0  0 0 0  10

バッテリー
日本ハム:吉田輝、福田、望月、北浦、井口 - 宇佐見、田宮
西武  :ニール、小川、平井、ギャレット、齊藤大 - 岡田

本塁打
日本ハム :野村3号(3回表2ラン)
西武   :スパンジェンバーグ15号(2回裏3ラン)、外崎7号(4回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020110404.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020110404/score

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:17:20.62 ID:+LqGHKf+0.net
ナイスプレーライオーンズ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:17:23.51 ID:qdjHkmA+0.net
csマジックナンバーが3?に…

これはあるで🤔

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:17:50.77 ID:jX2whP8W0.net
今年の吉田輝星

9/11 楽天 5回3失点自責2
9/27 オリックス 2回4失点自責4
10/22 ソフトバンク 6回4失点自責2
10/29 オリックス 6回3失点自責3
11/4 西武 2回8失点自責8

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:17:52.33 ID:dVixM2uX0.net
山賊があらわれた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:18:15.81 ID:ukZojoxD0.net
パ・リーグはCSあるのにセ・リーグはなぜかCSがない謎

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:19:13.11 ID:v8QTh1Z+0.net
ハムやる気無くしすぎてワラタ
ファンに失礼過ぎだろプロ名乗るなアマチュアが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:20:00.77 ID:+4Wi6CzXO.net
清宮は目も悪いのか、頭がおかしいのか、野球脳0なのか
なんだあの守備は

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:22:05.34 ID:jX2whP8W0.net
吉田輝星の二軍成績
12試合59.2回 被安打45 12四死球 18失点 60奪三振(イースタンリーグ1位)
3勝3敗 防御率2.56(イースタンリーグ3位)

これでも全然通用しないとは一軍はレベルが違うな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:22:55.43 ID:OcxOr98X0.net
終わってみればソフトバンクと西武のいつもの顔ぶれなのは面白いわな
西武は底力があるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:24:41.89 ID:dw7RLts/0.net
>>8
 鈍くさいんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:26:29.32 ID:iQQXyBOI0.net
清宮人生初猛打賞おめ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:27:37.66 ID:DXb63+S90.net
どれだけ強奪されても浮き上がってくる謎の底力

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:29:48.33 ID:QWYDJtVp0.net
2018年の高校野球は過大評価されすぎだわな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:29:51.82 ID:qdjHkmA+0.net
高橋朋己は球団に残るんだね。
ライオンズアカデミーで子供達に野球を教えてくれるそうだ(ノД`)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:33:10.71 ID:cVZpNRRT0.net
コレヤバくねーか
CS出てソフトバンクに勝って
日シリで巨人にボコボコにされたら
パの名折れになりかねん

とも思ったがウチが勝てばどうでもいいや

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:33:16.89 ID:qdjHkmA+0.net
松坂肥えとるなあ…(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:34:28.73 ID:JYRfDr6R0.net
>>6
セリーグは屋外球場が多いので120試合消化出来ない可能性があった。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:35:46.47 ID:DXb63+S90.net
シリーズよりソフバンに3年続けて下痢便のようにされる事を怖れるのが先

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:36:20.96 ID:sMRrdhCo0.net
清水でも宇佐見でも駄目。キャッチャーコンスケしかないな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:38:51.92 ID:+z9lPvKD0.net
あららロッテちゃん

楽天にも越されちゃったりしてw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:39:05.20 ID:KFn90opR0.net
なんだかんだスパジが活躍してる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:39:34.92 ID:0IHKHf270.net
西武は去年のタイトル取った山川や森らが不振にあえぐも、
栗山や外崎が打線を牽引して、少しづつ浮上してきた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:40:19.10 ID:K04U4idp0.net
吉田が先輩の斎、、、あっ、いや、何でもない。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:41:13.94 ID:UBdl25Rp0.net
>>4
他球団のスカウトってちゃんと判ってるんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:44:20.54 ID:gJqUj8EH0.net
日ハムの投手コーチ誰だよ…ここ数年誰一人として育ってないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:46:16.27 ID:62Kbs6WH0.net
ロッテは明日東浜相手だから西武は明日勝てば少し楽になる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:46:52.44 ID:FHUM6HEF0.net
>>15
挨拶の中でさり気なく会員勧誘していたよ
平良が花束渡すタイミングを間違えていてかわいかったw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:55:15.67 ID:Q/GKqmDK0.net
2位が同率でレギュラーシーズンが終わったら…
・CS進出決定戦
・昨年の順位が上の方
・今年の直接対決の成績
・CS自体やらずにソフトバンクが日本シリーズ決定
どれだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:56:37.34 ID:Q/GKqmDK0.net
>>18
案の定、パでCSが始まる日にセはレギュラーシーズンの試合が組まれてるな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:57:32.04 ID:pxyNIcR30.net
>>29
直接対決の成績で決まるから並んだら西武

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:02:46.06 ID:25hiW/3M0.net
秋山も居ない上に中村、山川、森が不調だった今シーズンで、ここ迄の活躍は奇跡だわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:02:57.26 ID:LvmEXw440.net
>>29
>>31
ゲーム差並んだら直接対決が優先だから実質ロッテとゲーム差1.1くらいなんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:04:09.28 ID:b9+b7MCp0.net
西武はここ2年に比べて打撃がスッカスカなのによく2位までこれたな
リリーフがいいとは思うが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:04:31.63 ID:hqMzddyT0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:04:47.17 ID:6dGbnpeL0.net
>>1
西武の得点は9だと思うんだがあと1点どこ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:06:25.73 ID:vfefTCjS0.net
辻「ソフバンサンキュー!!」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:07:49.86 ID:ZNqlx55e0.net
ロッテと比べられても困るなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:16:59.71 ID:LWa1gjVJ0.net
最終戦セレモニー森の選手会長挨拶いきなり詰まって記憶飛ぶ&案の定くそ短くて吹いたw
山川はじめ選手みんなにやにやしてるしw

辻の安心安定の挨拶とは正反対だったねw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:17:15.85 ID:SLP5xK6x0.net
ウチが2位まで上がれたのは鴎と鷲が失速したのも大きいけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:17:54.91 ID:N3FcJS6c0.net
高橋光成松本航浜屋あたりがある程度計算出来るようになってきたのが大きい
今井はよー分からん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:21:51.17 ID:JcHDJUke0.net
2年CSでやられたんだから今年ぐらいはいい思いしてもいいよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:22:38.71 ID:aNZ1Wp520.net
>>6
ドーム球場が少ないから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:24:20.21 ID:XLt8lilG0.net
大炎上してからやっとマウンドに向かうコーチ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:27:00.43 ID:AXJsdtMU0.net
エキッサイティングリーグ!パ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:27:58.08 ID:ffuEwrO10.net
西武は終盤よくても、
CSになるとからっきし駄目なんだよな。
2013とか2018とか。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:30:56.12 ID:/xigcZQh0.net
観に来て良かったです!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:41:54.03 ID:rVlgN6er0.net
吉田はベースカバーのときコケたのも乱調の一因?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:43:40.03 ID:3YBuY7UF0.net
ナベが目指す
「投手王国」の芽が出たのは
2020年だったと後々言う事になると思う
今井さえ活躍してればホークスと優勝争いできたかもな!
今井頼むよ。。。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:44:40.19 ID:ZNqlx55e0.net
このままホークスも倒したら、やばくない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:45:45.55 ID:KEcQkBd90.net
いきなりエラーとパスボールだからな
味方に刺されたようなものだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:49:32.27 ID:m8t/zKjI0.net
>>40
楽天はハナから実力通りだったがロッテは正直可哀想なシーズンではあったな
リーグ終盤のヒリヒリした争い慣れしてる選手が少なかったのが痛かったのかもな。西武はその点でこの2年の差があったかもしれない

まだ本決まりじゃないけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:53:10.35 ID:kaINIa/a0.net
あかん優勝してまう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:55:25.46 ID:kaINIa/a0.net
>>27
明日西武は休養日

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:56:46.67 ID:nKK6Ht0N0.net
これ、八百長じゃないが?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:01:22.49 ID:3mPJRUhm0.net
>>48
これは可哀想だと思ったな
守備と走者に危険なプレーを誘発させた清宮は反省だけじゃ済まないな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:01:56.42 ID:N2X03Fvx0.net
>>4
もしかしてもうハンカチ化してるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:04:50.60 ID:Aj+y0ln10.net
ロッテと西武ともに残4試合

ロッテ×SB・オリ・西武・日ハム
西武×楽天・楽天・ロッテ・SB

次の日曜日の直接対決は激アツだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:07:02.28 ID:y5XsP4JT0.net
ハムらしい試合

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:08:59.60 ID:8JpVAI2I0.net
私立東京農業大学【産経会】〈産業経営学科 地域産業経営学科 自然資源経営学科限定 OB OG 会〉 会員 北海道日本ハム 玉井が後輩のタイシンガーブランドン大河が来季入団予定の西武ライオンズの外崎にV打を打たせて クライマックス進出チケットをプレゼント

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:10:47.12 ID:My8oo2O20.net
あれだけ札束で強奪しまくった楽天より上が確定しただけでも
めっちゃ気持ちええわw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:13:15.32 ID:c81IsVPU0.net
西武今年は後半の追い上げすごいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:13:40.72 ID:ffuEwrO10.net
>>58
西武は直接対決で負けると結構痛いな。
と言っても、楽天にCS可能性がなくなったので、
モチベーションは下がっているかな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:16:25.68 ID:My8oo2O20.net
>>32
先発ウンコ、打線ウンコ状態で
ここまでこれたのは中継ぎリリーフ陣のおかげかな。

平良は去年の時点で大器の片鱗を見せてたけど、
森脇の覚醒が嬉しい誤算だったな。
ギャレットが落ちていくタイミングで入れ替りで勝ちパになったのが大きい。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:20:00.78 ID:FxItU5oQ0.net
金にものを言わせて強奪しまくった楽天にだけは優勝させたくない、と思ってたら

なぜか楽天より上の順位が確定しちゃったwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:21:45.45 ID:SWnDnfkz0.net
2位なら面目躍如やな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:23:41.40 ID:knkvDpRH0.net
>>35
3打数1安打2四球1盗塁

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:28:47.78 ID:wZ5Jxte10.net
西武が2位でも良いけど、残り試合、西武・ロッテは全敗してほしい。
そしたら、パリーグは1チームを除いて全チーム負け越しなんて面白いものが見れるから。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:30:14.04 ID:1+pfb6Ho0.net
西武は森と山川がいないほうが強いんじゃねw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:36:41.85 ID:ouc2qjG70.net
>>39
先発炎上してべそかきながら挨拶した人もいたなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:41:17.44 ID:wctfrQ7I0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:41:47.46 ID:ATL1scjb0.net
>>52
マリーンズは結局すすきので遊んでクラスター発生。
可哀想じゃない。
意識の低さが招いた結果。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:42:13.91 ID:fC7rb0gg0.net
近藤もショボいなあ
首位打者狙えないから出塁率維持してるのか?
去年もラスト10試合くらいは休んでばかりだったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:43:30.50 ID:RCJA8dAb0.net
やっと本来の位置に戻ったw
ハンデは厳しいが鷹に一矢報いてほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 23:43:52.78 ID:BiKOaYpg0.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:20:09.11 ID:8CGbNX/G0.net
吉田は太りやすいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:20:09.44 ID:8CGbNX/G0.net
吉田は太りやすいな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:42:53.70 ID:bwUJDo6u0.net
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:48:39.24 ID:GlRZ17Pv0.net
>>68
これ見たいね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 00:53:01.47 ID:yP70BDXT0.net
吉田ってなんとか農業のやつ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 01:02:19.77 ID:PqX5wx1l0.net
防御率:リーグ最下位
打率:リーグ5位

これでよく2,位になれるな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 02:21:28.85 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/nXk9UdPV7T.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/6B91Zl1qG4.htm

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:21:28.63 ID:h+SoESF/0.net
>>81
経験の差だな
ここ3年は2位優勝優勝だから勝ち方を知ってるんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:39:22.19 ID:e9Z7zQxZ0.net
>>26
現状ではNPB屈指の名投手コーチ吉井追い出して画伯なんかをコーチに据えたからこうなった
全ては無能吉村のせい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:45:45.23 ID:dKqY778l0.net
今帰宅したので朋巳のセレモニーが見れなかった…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:48:14.58 ID:vWFq0J020.net
>>45
懐かしいw
ふいに球場で使ってほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:53:00.66 ID:vWFq0J020.net
>>85
https://twitter.com/PacificleagueTV/status/1323980754183839745?s=19
https://twitter.com/PacificleagueTV/status/1323990162536194048?s=19
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 03:53:30.85 ID:dFCP+1dQ0.net
粗大ゴミ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 04:18:14.21 ID:dKqY778l0.net
>>87
感謝!!!
マジありがとう!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 04:19:56.29 ID:kcc4qIqs0.net
ロッテには悪いがもう日ハムは来年の戦力の事しか考えてない3連戦の先発

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 04:23:03.90 ID:ywzmk5o40.net
CSでの下剋上ワンチャンあるなコレ。
2年連続リーグ優勝しながら日本シリーズに行けなかった悔しさが爆発するかもしれん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 05:49:15.95 ID:9cAVoxRh0.net
無理だよ橋光成以外の先発がヘボすぎる。
5回までにリードされれば打つ手なし。
過去のCSで負けたのも全部先発ピッチャーがヘボだったから。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:16:10.68 ID:yZzLqssd0.net
ノーコン、内野守備ダメダメ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:32:42.64 ID:gSDMZEwg0.net
>>91
CS3回出て1勝2敗、1勝4敗、4敗の計2勝10敗の辻西武を舐めたらいかん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:18:11.60 ID:XvH+JTNy0.net
>>94
もともと先発がクズしかいないし
打線の爆発に賭けるチームだったからなぁ。

2連覇した時も、
綱渡りを慎重に渡ってたら絶対落ちるから、
どうせ落ちるんならと
一か八か助走つけて走ってゴリ押しで渡たりきった感じ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:21:34.95 ID:XvH+JTNy0.net
今年は5割付近をウロウロしてるあいだに
ロッテと楽天が急降下してきた感じやね。
https://i.imgur.com/8NEjM94.jpg

あと、前半戦に中継抑え3連投厳禁で
どんな接戦リードでも2連投縛りしてたのも、
今になって効いてきたのかも

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:55:38.06 ID:imXU5IGB0.net
>>81
終盤戦にきて接戦を制してるのが大きいな
2点差だったのを増田が最終的に1点差勝ちにしたゲームも多いけどw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:20:58.06 ID:H0W4eOFh0.net
ソフトバンクは短期決戦強いイメージあるが松中を思い出せ
とは言え、千賀、東浜の2枚がいる時点できっついよな…

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:05:28.97 ID:79YjpkyU0.net
森脇→平良。とりあえず7イニングまでいければ。
ひとつの形はみえるということで。平井が蘇えり、ギャレットが
残ってくれれば…………

平井、森脇、平良、小川、ギャレットでなんとか中継ぎ抑えのローテは組めそう。
後は、高橋光成以外の先発投手だわ……他はニールくらいだし。

増田は多分移籍だろうから…………。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:11:41.04 ID:jNbyFHYi0.net
>>65
金に物言わせての強奪自体は別にいいんだよ
ちょっとやそっとじゃ勝てそうにないソフトバンクからは取らず、
主力奪えば勝てるだろみたいな軽い気持ちでロッテと西武からばかりピンポイントで取る姑息なやり方が顰蹙買ってる
まあ下手くそなGMと監督のおかげで何の役にも立ってないけどな

最終順位がロッテより下になったら大爆笑じゃ済まないレベルで永久に語り継がれる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:16:37.19 ID:++D5dajz0.net
>>5
みんなお縄になったもんだと思ってた・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:51:45.01 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/zErYiCVRsa.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/pa17RyGfy9.htm

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:17:16.91 ID:XvH+JTNy0.net
>>100
資金力の問題じゃないかね。

特に西武は、
元みずほ銀行オーナーが戦力より経営重視で
これ以上年俸上げない、というラインがあり、
過剰に高年俸の選手を保有している事自体に難色しめす
だから補強もしないし、
引き止めるポーズはするが金額提示がひくい
格安外人で済ます

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:45:23.77 ID:XvH+JTNy0.net
ただ、メヒアに5億出したのは大誤算やね
もともと3850万で獲って大当たりして
翌年は本塁打王

まだ20代で数年いけると5億3年契約したらあのざま

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:45.60 ID:H0W4eOFh0.net
楽天は野球もサッカーも金使うけど運営はほんと下手だよな
ノウハウがないから野村や星野を雇ったのに辞めたら何も活かされてない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:01:05.81 ID:rbuIiQa50.net
野球解説者の2020年順位予想貼っておきますね〜

https://i.imgur.com/9W8IHOl.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:44:47.14 ID:ta0mqya70.net
>>106
楽天を3位以下に置いた解説者誰もいなかったのか
しかも優勝予想もソフトバンクに次いで2番目の多さ

それほどプロの目でみたら普通にやったら3位以下なんてありえない戦力って事だったんだな今年の楽天は。

すごいな。じゃあなんで今の順位なんやろなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:45:17.40 ID:ta0mqya70.net
>>107
4位以下だ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:12:57.19 ID:VOPpMQqi0.net
西武はサーベラス傘下から外れて金払いよくなった&GMナベQ効果で選手の信頼度UPでようやく選手流出の流れが止まりそうだったのにコロナで親会社がヤバいからなぁ。

球場含め環境面も改善が見られるだけになんとか頑張ってほしいけども

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:15:57.03 ID:oupJhI2N0.net
球団経営支援のクラウドファンディングとかあっても大した額は集まらないだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:08:16.39 ID:ys7I/mVX0.net
>>96
リリーフをちゃんと休ませてたのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:10:57.18 ID:ys7I/mVX0.net
>>106
オリックスの上位予想、ふざけてる金村だけか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:48:11.95 ID:IxTggley0.net
なんで西武は最初からやる気出せないの?
昔から後半まくってくるイメージ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:57:38.28 ID:goj6QC8Q0.net
>>113
つい二年前のリーグ優勝が開幕から1度たりとも首位を明け渡すことなく優勝してるんですが
後半まくってる印象は強いんだろうけど別にそれだけではない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:49:41.67 ID:ttIgFtoo0.net
>>109
去年、珍しく
FAがまだまだ先のレギュラー(森、源田、山川、外崎)の年俸を大盤振る舞いしたのになぁ。

その肝心の選手達は源田除いて成績下降。
年俸下がってまた銭闘して
金持ち球団へ行く事になるのか。

うまくいかんねぇ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:54:42.06 ID:ttIgFtoo0.net
>>114
2年前は、
綱渡りを慎重に渡ってたら100%落下するから 
助走つけて突っ走ってゴリ押しで渡りきる
という唯一の方法で走り抜けたな。

あの投手陣ゆえ、いつ落下してもおかしくなかったし、最後まで何があるか分からなかったから、
優勝決まった瞬間は格別に嬉しかったなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:09:42.63 ID:ttIgFtoo0.net
去年は去年で意外な優勝だった。
9月に先発陣が総じて謎の覚醒をしたのが大きい

ニールは最終的には防御率2点代で素晴らしい成績だったが、
前半戦は全く使えず2軍落ち、
7月までは他の先発と同じく防御率4点代後半だった。

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★